- Малиновое варенье в бане
- Варенье на паровой бане
- Как приготовить жиросжигательное варенье из малины
- Чем полезна малина
- По какому же принципу выбирать малину для похудения?
- А что же делать в другое время, например, зимой?
- Правильное варенье из малины
- Вот этот рецепт
- Достаточно съедать в день по 1 столовой ложке малинового варенья, чтобы быть здоровым и стройным.
- Рецепт повидла из яблок на водяной бане с личными хитростями и лайфхаками. Просто, легко, быстро и безумно вкусно
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- 1 шаг
- 2 шаг
- 3 шаг
- 4 шаг
- 5 шаг
- 6 шаг
- 7 шаг
- 8 шаг
- 9 шаг
- 10 шаг
- Варенье без сахара: рецепты с фото для легкого приготовления
- Черешня на зиму без сахара – рецепт с пошаговыми фото
- Варенье из слив с сахарозаменителем
- Клубничное варенье с пектином на зиму
- Простейшее абрикосовое варенье без сахара
- Абрикосовое варенье без косточек в собственном соку
- Варенье из облепихи с медом и орехами
- Малиновое варенье без сахара на зиму
- Малиновое варенье без сахара в духовке
- Черника на зиму без сахара
- Варенье из клюквы без сахара
Малиновое варенье в бане
Анализ данных различных авторов по потере веса в бане показывает, что независимо от типа банной процедуры и параметров температурного режима прогнозировать количественные показатели по сгонке веса трудно. В каждом конкретном случае на результат влияют практически не учитываемые факторы. Поэтому каждому необходимо изучать собственную физиологическую реакцию на температуру, определить число возможных заходов, тип банных процедур. Соответственно рекомендации по применению банных процедур для регулирования веса могут носить лишь общий характер.
Так, при эмоциональной перевозбужденности, мышечном или умственном переутомлении снижения веса лучше добиваться за счет увеличения количества заходов в парную, а не путем повышения температуры, с обязательными перерывами между заходами для отдыха и максимального расслабления.
Для усиления потоотделения до захода в парилку можно принять 100-150 г горячего настоя сухой малины, корней малинового кустарника, потогонного аптечного сбора или зеленого чая. При нормальной и жирной коже можно также обтереться 70°ным спиртом, хорошо принять теплый душ (38-40 °С) в течение 3-5 мин, выполнить разминающие упражнения (прыжки, приседания, подскоки с отягощением, отжимания, бег с высоко поднятыми коленями) или поработать на тренажерах, имитирующих езду на велосипеде, бег в гору или греблю. Известен рецепт с натиранием тела медом с солью, к которому необходимо подходить с особой осторожностью, так как после этого возможны ожоги в парилке и аллергические реакции. Во избежание нежелательных последствий следует проверить действие этого рецепта на небольших участках тела. Справедливости ради следует отметить, что физиологическая эффективность таких растираний сильно преувеличена. Для преодоления жажды хорошо прополаскивать рот минеральной водой.
В настоящее время в спортивной практике в зависимости от конкретных условий применяются три основные методики сгонки веса: форсированная, ступенчатая и рассредоточенная. При форсированной сгонке, проводимой за 1-2 дня, сбрасывается 2-4 кг (норма на одну процедуру не устанавливается) массы тела. Методика ступенчатой, или постепенной, сгонки, осуществляемой за 3 дня и более, предусматривает общую потерю веса в 3-5 кг с ежедневной, чаще уменьшающейся нормой. При рассредоточенной сгонке, проводимой в течение 2-3 недель, сброс до 4-6 кг веса достигается таким же образом, как и при ступенчатой, с той лишь разницей, что между двумя банными процедурами делается 2-3дневный отдых. Последний способ, как наиболее физиологичный и щадящий по сравнению с двумя первыми, предпочтительнее.
Источник статьи: http://banya-stroim.ru/hudeem-s-banej/banja-i-malina
Варенье на паровой бане
Как приготовить жиросжигательное варенье из малины
Есть продукты, которые, в прямом смысле, ешь и худеешь.
Одним из таких продуктов является ягода малина
Чем полезна малина
— Малина является сильным жиросжигателем. Она содержит уникальный фруктовые энзимы, которые запускают метаболизм и в щепки разбивают жировые отложения.
— Малина нормализует обмен веществ.
— Кроме того, малина обладает хорошей детоксикацией и защищает печень от различных канцерогенов.
— В малине очень богатый состав микроэлементов и витаминов, которые необходимы любому человеку и особенно тому, кто соблюдает диеты.
Если в сезон каждый день есть малину, то даже зимой не будет проблем с лишним весом.
Стоит помнить, что не вся малина действует, как расщепитель жира.
По какому же принципу выбирать малину для похудения?
Именно в этой малине более богатый состав микроэлементов и богатый состав пектина, что приносит неоценимую пользу для организма в целом и помогает избавиться от лишнего жира.
Минусом этой ягоды является то, что она плодоносит и зреет короткий промежуток времени в летний период.
А что же делать в другое время, например, зимой?
В остальное время и особенно зимой нужно есть малиновое варенье.
Даже в варенье малина сохраняет свои волшебные свойства.
Только варенье должно быть сварено правильным способом.
Правильное варенье из малины
Если сварить варенье из малины по классическому рецепту с добавлением большого количества сахара, то килограммы и объемы тела себе можно только увеличить.
Но есть один замечательный рецепт приготовления варенья из малины, когда ягода сохраняет свою способность сжигать жир.
Вот этот рецепт
Варить варенье будем на паровой бане, поэтому заранее приготовим кастрюлю, полотенце, чтобы положить на дно кастрюли, банку, воду и, конечно же, малину.
Такое варенье варится очень долго. Но это того стоит.
В малиновом варенье, приготовленном таким способом, содержится много полезных витаминов и микроэлементов и ударная доза жиросжигателя.
Достаточно съедать в день по 1 столовой ложке малинового варенья, чтобы быть здоровым и стройным.
Рецепт повидла из яблок на водяной бане с личными хитростями и лайфхаками. Просто, легко, быстро и безумно вкусно
Когда готовишь яблочное повидло, часто получается нечто похожее на джем, только гораздо мягче и страннее по цвету. Хозяйкам известно, что яблоко дает коричневатый оттенок, из-за чего повидло, и без того не имеющее презентабельного вида, становится еще хуже.
Но есть рецепт, которым я сама пользуюсь уже не один год. Повидло получается похожим по консистенции на домашний мармелад, а по цвету – на янтарь.
Ингредиенты
Способ приготовления
1 шаг
Для приготовления повидла я выбираю такой сорт яблок, как Антоновка или Глостер. Дальше их необходимо вымыть, отчистить от кожуры и семян. Внимание! Никогда не выбрасывайте, они понадобятся в приготовлении.
2 шаг
Оставшуюся кожуру яблок заворачиваю в марлю и выжимаю на дно кастрюли весь возможный сок. В него же кладу марлевые пакетики.
3 шаг
В емкость с остатками вливаю кипяченую воду, важно, чтобы она не была горячей.
4 шаг
Яблоки, не нарезанные и не перетертые, ссыпаю в кастрюлю и провариваю их 20-25 минут, до мягкости.
5 шаг
Вынимаю из получившейся массы мешочки с кожурой. Они были нужны, чтобы в повидло попал пектин, которого в кожуре гораздо больше, чем в очищенных плодах.
6 шаг
Аккуратно перетираю мягкие, но не разварившиеся яблоки через терку. Есть, кто использует сито, но тогда повидло получается жиже.
7 шаг
Добавляю сахар, по желанию можно использовать меньше или больше на 100-200 грамм. Другие превышение и преуменьшения недопустимы, так как повидло может забродить.
8 шаг
Через 2-3 минуты, после того, как яблоки перемешались с сахаром, добавляю лимонный сок. Он нужен, чтобы повидло не потеряло своего цвета и фрукты не стали коричневыми.
9 шаг
Варю повидло на водяной бане, так как в других вариантах за ним нужна постоянная слежка (чтобы не пригорело). Можно использовать духовку, но тогда стоит учитывать и время приготовления. Если на водяной бане оно готовится примерно 3-4 часа, то в духовке этот срок сокращается до 1,5 часов.
Проверить готовность повидла можно, положив на тарелку чайную ложку и перевернуть его на 90 градусов. Если оно начало быстро стекать – добавляйте время приготовления.
10 шаг
Пока повидло готовится – стерилизуем банки. Затем разливаем получившееся лакомство по емкостям, сверху насыпаем еще две-три ложки сахара и закрываем крышкой. Сахар нужен, чтобы на повидле не образовывалась плесень!
Варенье без сахара: рецепты с фото для легкого приготовления
Черешня на зиму без сахара – рецепт с пошаговыми фото
Для тех, кто следит за фигурой и не любит долго стоять у плиты. Черешню можно заменить спелой вишней.
Как приготовить варенье из черешни или вишни без сахара:
В кастрюле вскипятите воду. Вода понадобится для того, чтобы поставить миску с ягодами на водяную баню.
Переберите вишню или черешню, промойте и откиньте на дуршлаг. Пусть вся вода стечет. Выложите черешню в глубокую миску и поставьте на водяную баню.
Пусть ягоды томятся на водяной бане, пока не утонут в собственном соку. Затем снимите миску с огня, накройте полиэтиленом и подождите, пока варенье немного остынет.
Разложите по стерильным банкам и остудите полностью. Варенье готово к употреблению сразу после остывания.
Варенье из слив с сахарозаменителем
Сливы для приготовления сливового варенья выбирайте переспелые, но без признаков загнивания. В качестве подсластителя используется сорбит, который можно заменить ксилитом.
Тщательно промойте в холодной воде сливы, удалите листики и веточки, разрежьте на половинки и выньте косточки. Взвесьте. Вес готового сырья должен равняться 4 килограммам.
Доведите в большой кастрюле, пригодной для варки варенья, воду до кипения и засыпьте сливы. Варите на огне чуть меньше среднего в течение часа, помешивая.
Затем добавьте сахарозаменитель и ванилин с корицей. Перемешайте и варите еще минут 10.
Разложите горячее варенье по стерильным банкам, закатайте крышками и остудите. Затем убирайте на хранение.
Клубничное варенье с пектином на зиму
Отличный вариант при диабете 2 типа.
Очистите, промойте и просушите клубнику. Выложите в кастрюлю, залейте лимонным и яблочным соком. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на медленном огне, помешивая, в течение 30 минут. Снимайте пенку, если она будет появляться. Разведите пектин или агар-агар водой по инструкции на упаковке и добавьте в варенье, интенсивно помешивая. После этого доведите варенье до кипения, и отключите.
Затем разлейте горячим в стерильные сухие горячие банки и укупорьте крышками. Переверните, вверх дном, оставьте на час под одеялом. Затем переверните обратно и остудите до комнатной температуры.
Простейшее абрикосовое варенье без сахара
Это варенье больше похоже на джем. Варится всего 15 минут, но при этом, продукт хранится 6 месяцев.
Тщательно промойте абрикосы, разложите на бумажное полотенце и просушите.
Ножом сделайте надрез по желобку и выньте косточки.
Измельчите абрикосы в пюре при помощи блендера. Вылейте пюре в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите 15 минут. Затем сразу же разлейте в сухие стерильные банки. Закройте герметичными крышками и переверните. Остужайте медленно.
Абрикосовое варенье без косточек в собственном соку
Это варенья из абрикосов половинками. Готовится чуть дольше, но половинки абрикосов можно использовать для украшения различных домашних десертов. Точно так же можно заготовить и персик.
Поэтапный рецепт приготовления абрикосов половинками без сахара:
Абрикосы промойте, разрежьте на половинки и достаньте косточки. В кастрюле вскипятите 125 мл воды и опустите половинки абрикосов. Дождитесь закипания, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите 30 минут, затем разложите варенье в стерилизованные банки. Укупорьте и остудите.
Варенье из облепихи с медом и орехами
Если у вас есть возможность сделать варенье без сахара, но с медом, обязательно используйте этот старинный рецепт. Добавление орехов не обязательно. Этот ингредиент на ваше усмотрение.
Облепиха с медом на зиму:
Это варенье – просто кладезь витаминов. Ценность всех ингредиентов не теряется во время варки.
Облепиху промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Отожмите из ягод сок. Можно сделать это при помощи соковыжималки, можно положить облепиху в мелкое сито и подавить ложкой. По весу должен получиться килограмм сока.
Грецкие орехи переберите, очистите от мусора и немного обжарьте на сухой сковороде. Порубите ножом. Сок облепихи вылейте в кастрюлю, добавьте орехи и доведите до кипения. Остудите, смешайте с медом и оставьте на полчаса. Перемешайте, разлейте в стерильные сухие банки.
Закройте стерильными капроновыми крышками, переверните. Поставьте в холодильник. После полного остужения, переверните банки на дно и храните варенье в течение года.
Малиновое варенье без сахара на зиму
Малиновое варенье можно варить и без сахара. И оно прекрасно простоит всю зиму. Оно прекрасно хранится в сухом, прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи в течение 24 месяцев.
Как приготовить варенье из малины без сахара вкусно:
Собирайте малину чистыми руками в сухую солнечную погоду. Перед варкой варенья, малину мыть не нужно. Самое главное, хорошо промыть и простерилизовать банки. Переберите ягоды. Важно, чтобы не было листьев, мусора, подгнивших и червивых ягод.
На дно широкой кастрюли положите хлопчатобумажную салфетку, поставьте на нее стерильные банки и заполните их малиной до самого верха.
Налейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до середины банок. Банки объемом не более 0,7 литра.
Дождитесь закипания воды, сделайте газ чуть меньше среднего и дождитесь, когда малина пустит сок и появится свободное место в банке.
Доложите ягоды так, чтобы они утонули в соке.
Засеките 50 минут для банок объемом 0,7 литра, 40 минут для банок объемом 0,5 литра или 30 минут для банок объемом 0,33 л. и менее.
Накройте банки стерильными сухими крышками и кипятите еще 7 минут. Затем плотно укупорьте и переверните. Остужайте варенье из малины медленно. Укройте перевернутые банки теплым пледом, снимите его только спустя 12 часов.
Малиновое варенье без сахара в духовке
Если у вас совершенно нет времени следить за уровнем воды и докладывать ягоды в банку, предлагаем вам рецепт варенья из малины на зиму, сваренного в духовке. У него более густая консистенция, как у джема, и немного другой цвет. А так, рецепт очень простой. При этом, калорийность этого полезного лакомства, за счет отсутствия сахара, гораздо ниже. Но злоупотреблять, во избежание аллергических реакций, все же не стоит.
Как приготовить домашний джем из малины без сахара:
Ягоды переберите. Если вы собирали их не сами, можно промыть в дуршлаге под струей холодной воды. Потом на полчаса оставьте, чтобы стекла вода.
Обсушенные ягоды положите в кастрюлю или банку. Лучше всего подойдет стеклянная кастрюля, кастрюля из нержавейки, или 2 трехлитровых банки. Алюминиевая кастрюля окисляется, эмалированная окрасится. Чугун тоже не стоит использовать для варки малины в духовке.
Поставьте емкости с малиной в духовку, выставьте температуру на 180 градусов и засеките 40 минут после того, как духовка разогреется.
Варенье разложите по сухим стерильным банкам горячим, герметично укупорьте и остудите. Затем отправьте на хранение.
Черника на зиму без сахара
Этот рецепт очень простой. Из ингредиентов – только черника. Готовится варенье прямо в банках, поэтому отмывания кастрюль от черники не будет.
Как приготовить чернику без сахара пошагово:
Чернику выложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Делать это нужно не позднее, чем через 6 часов после сбора ягод. Самое главное, чтобы не было мятых и подгнивших ягод. Иначе варенье на зиму, сваренное без сахара, долго не простоит.
На дно широкой кастрюли положите хлопчатобумажную салфетку.
Поставьте простерилизованные горячие банки. Разложите ягоды по банкам, немного придавите их ложкой. Треть объема оставьте в дуршлаге.
В кастрюлю налейте воду так, чтобы она доходила до середины банок и включите газ. После закипания воды, газ убавьте. Когда черника начнет активно выделять сок, в банках будет появляться свободное место. Ложкой дополните банки до самого горлышка. Накройте банки крышками.
С этого момента засеките 40 минут, помешивать ягоды не нужно. Если вода будет выкипать из кастрюли, подливайте кипяток.
Спустя 40 минут, достаньте банки с черникой в собственном соку, закрутите герметичными крышками, переверните и накройте пледом. Остужайте в течение 12 часов, затем переложите в кладовку. Срок хранения – 12 месяцев при условии отсутствия света и температуре до +12.
Если вы закрыли варенье под капроновые крышки, храните их при температуре от +2 до +10 градусов в течение 3 месяцев.
Варенье из клюквы без сахара
Очень полезная заготовка на зиму для приготовления пирогов и компотов.
Переберите клюкву и промойте холодной водой. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.
В кастрюлю положите хлопчатобумажную салфетку, на нее поставьте простерилизованные сухие баночки. Наполните их ягодами до самого верха и налейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она доходила примерно до середины баночек.
Кипятите на среднем огне до тех пор, пока ягоды не утонут в соке. Досыпьте клюкву так, чтобы баночки были полными, прикройте стерильными крышками и варите 35 минут при необходимости доливая кипящую воду в кастрюлю. Варенье укупорите сразу же по окончании приготовления.
Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/varene-na-parovoy-bane/