Мей гуй хуа бань

Содержание
  1. Мэй гуй хуа бань чай
  2. Китайский чай Мэй Гуй Хун Ча с цветочной добавкой из бутонов роз
  3. Мэй Гуй Хун Ча
  4. Что представляет собой такой чай
  5. Как заваривать
  6. Мэй Гуй Хуа Бао
  7. Описание чайной добавки
  8. Вкус, цвет, аромат и приготовление
  9. Свойства китайской розы
  10. Мей Гуй Хуа Бао (Бутоны роз)
  11. 500 г
  12. Описание
  13. Как заваривать
  14. Китайский чай Мэй Гуй Хун Ча с цветочной добавкой из бутонов роз
  15. Мэй Гуй Хун Ча
  16. Что представляет собой такой чай
  17. Как заваривать
  18. Мэй Гуй Хуа Бао
  19. Описание чайной добавки
  20. Вкус, цвет, аромат и приготовление
  21. Свойства китайской розы
  22. Мэй гуй хуа бань чай
  23. Китайский чай Мэй Гуй Хун Ча с цветочной добавкой из бутонов роз
  24. Мэй Гуй Хун Ча
  25. Что представляет собой такой чай
  26. Как заваривать
  27. Мэй Гуй Хуа Бао
  28. Описание чайной добавки
  29. Вкус, цвет, аромат и приготовление
  30. Свойства китайской розы
  31. Мей Гуй Хуа Бао (Бутоны роз)
  32. 500 г
  33. Описание
  34. Как заваривать
  35. Китайский чай Мэй Гуй Хун Ча с цветочной добавкой из бутонов роз
  36. Мэй Гуй Хун Ча
  37. Что представляет собой такой чай
  38. Как заваривать
  39. Мэй Гуй Хуа Бао
  40. Описание чайной добавки
  41. Вкус, цвет, аромат и приготовление
  42. Свойства китайской розы

Мэй гуй хуа бань чай

Китайский чай Мэй Гуй Хун Ча с цветочной добавкой из бутонов роз

Использование засушенных розовых бутонов в чае имеет давнюю традицию в Китае. Тонкий сладковатый аромат и нежный привкус добавки делает классический напиток более интересным и мягким.

Мэй Гуй Хун Ча

Этот классический китайский сорт наделен всеми качествами, присущими черным чаям, а также дополнен свойствами китайской розы.

Что представляет собой такой чай

Весной в гористой местности китайской провинции Фуцзянь собирают нежные чайные почки и листья, отличающиеся средним размером. Это сырье используется для производства Мэй Гуй Хун Ча – сильноферментированного красного чая с добавлением цветочного компонента. По европейской классификации этот вид относят к ароматизированным черным.

Читайте также:  Дома бани рубленые из бревна

Собранные листья проходят процесс завяливания, затем их скручивают, подвергают ферментации и сушке. Во время последней ступени производства к чайному сырью примешивают уже засушенные бутоны роз. Этот компонент не перебивает, а подчеркивает вкус чая, делая его более насыщенным и ароматным.

Как заваривать

Для того чтобы правильно приготовить Мэй Гуй Хун Ча рекомендуется:

Готовый настой будет отличаться ненавязчивым фруктово-цветочным ароматом, который отчетливо слышен даже в сухой заварке. Этот крупнолистовой чай имеет нежный сладковатый вкус с легким, но длительным послевкусием, в котором чувствуются терпкие ноты.

Цвет может быть самым разнообразным. Возможны насыщенные красно-коричневые оттенки, легкие золотисто-розоватые или яркие малиновые тона. Настой можно заваривать 7-8 раз, каждый последующий пролив открывает новые грани чая Мэй Гуй Хун Ча.

Мэй Гуй Хуа Бао

Эта удивительная добавка считается классической для китайских напитков. Ее можно смешивать с зеленым, черным или другими чаями.

Описание чайной добавки

Мэй Гуй Хуа Бао представляет собой маленькие засушенные бутоны роз, которые не успели раскрыться. Их можно заваривать как самостоятельно, так и с чайными листьями. Добавка делает напиток мягче, менее терпким, придает ему характерный аромат. Особенно хорошо бутоны сочетаются с черным чаем и Шу Пуэрами.

Бутоны китайской розы собирают в основном в 3 провинциях Китая: Шаньдун, Цзянсу, Гуандун. При этом цветки используются не все, они должны отвечать следующим требованиям:

Только бутоны, обладающие этими характеристиками, могут считаться истинными Мэй Гуй Хуа Бао.

Вкус, цвет, аромат и приготовление

Розовые бутоны можно использовать как самостоятельный элемент для приготовления напитка. Для ароматного настоя понадобится:

Свежезаваренный напиток абсолютно прозрачный и бесцветный, однако при последующих завариваниях приобретает розоватый оттенок. Этот травяной чай имеет тонкий цветочный аромат, нежный вкус с длительным сладковатым послевкусием.

Свойства китайской розы

Бутоны китайской розы, используемые для заваривания, еще не успели раскрыться, поэтому содержат в себе максимальное количество эфирных масел и полезных микроэлементов. Благодаря своему составу цветочная добавка положительно влияет на организм:

Китайская роза или Мэй Гуй Хуа является традиционной добавкой для чайного листа. Бутоны можно заваривать самостоятельно или в смеси с черным, зеленым и другими видами. Получившийся напиток будет иметь не только полезные качества, присущие классическому настою, но и свойства, отличающие розовые бутоны. Кроме того, чай получится ароматный, тонкий и нежный на вкус.

Мей Гуй Хуа Бао (Бутоны роз)

Чай (534)
Кофе (70)
Посуда и аксессуары (300)
Сладости (101)

500 г

Описание

Бутоны китайской розы — традиционная добавка к чаю. Роза хорошо сочетается с зелёными чаями, улунами, красными и чёрными чаями. Её можно заваривать и как самостоятельный напиток.

Эфирные масла розы издревле использовались в косметологии, медицине и кулинарии. Розовая вода обладает успокаивающим действием на нервную систему, имеет бактерицидное действие, обладает противовоспалительными свойствами и благотворно влияет на пищеварительный тракт. При наружном применении стимулирует кровообращение, обеззараживает кожу, способствует её омоложению.

Розовая вода была излюбленным косметическим средством Клеопатры, Нефертити, Афродиты, Екатерины II.

В сухом виде — мелкие розовые бутоны с нежным ароматом розы.

Вкус
Настой золотистого цвета, постепенно темнеющий, с ярким ароматом розы и своеобразным вкусом. При добавлении в чай бутоны роз придают ему нежный цветочный вкус и аромат.

Как заваривать

Заваривают при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

В чай добавляется в пропорции 1 г на 3-5 г чайной заварки или по вкусу.

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/mey-guy-hua-ban-chay/

Китайский чай Мэй Гуй Хун Ча с цветочной добавкой из бутонов роз

Использование засушенных розовых бутонов в чае имеет давнюю традицию в Китае. Тонкий сладковатый аромат и нежный привкус добавки делает классический напиток более интересным и мягким.

Мэй Гуй Хун Ча

Этот классический китайский сорт наделен всеми качествами, присущими черным чаям, а также дополнен свойствами китайской розы.

Что представляет собой такой чай

Весной в гористой местности китайской провинции Фуцзянь собирают нежные чайные почки и листья, отличающиеся средним размером. Это сырье используется для производства Мэй Гуй Хун Ча – сильноферментированного красного чая с добавлением цветочного компонента. По европейской классификации этот вид относят к ароматизированным черным.

Собранные листья проходят процесс завяливания, затем их скручивают, подвергают ферментации и сушке. Во время последней ступени производства к чайному сырью примешивают уже засушенные бутоны роз. Этот компонент не перебивает, а подчеркивает вкус чая, делая его более насыщенным и ароматным.

Как заваривать

Для того чтобы правильно приготовить Мэй Гуй Хун Ча рекомендуется:

  1. Насыпать 1 ч. л. листьев в заварник.
  2. Налить 150-200 мл воды с температурой 85-95 градусов.
  3. Дать настояться 1-2 мин.

Готовый настой будет отличаться ненавязчивым фруктово-цветочным ароматом, который отчетливо слышен даже в сухой заварке. Этот крупнолистовой чай имеет нежный сладковатый вкус с легким, но длительным послевкусием, в котором чувствуются терпкие ноты.

Цвет может быть самым разнообразным. Возможны насыщенные красно-коричневые оттенки, легкие золотисто-розоватые или яркие малиновые тона. Настой можно заваривать 7-8 раз, каждый последующий пролив открывает новые грани чая Мэй Гуй Хун Ча.

Мэй Гуй Хуа Бао

Эта удивительная добавка считается классической для китайских напитков. Ее можно смешивать с зеленым, черным или другими чаями.

Описание чайной добавки

Мэй Гуй Хуа Бао представляет собой маленькие засушенные бутоны роз, которые не успели раскрыться. Их можно заваривать как самостоятельно, так и с чайными листьями. Добавка делает напиток мягче, менее терпким, придает ему характерный аромат. Особенно хорошо бутоны сочетаются с черным чаем и Шу Пуэрами.

Бутоны китайской розы собирают в основном в 3 провинциях Китая: Шаньдун, Цзянсу, Гуандун. При этом цветки используются не все, они должны отвечать следующим требованиям:

  • быть цельными, упругими, плотно сжатыми;
  • иметь яркий и насыщенный цвет;
  • выражено отличаться характерным цветочным ароматом;
  • быть очень маленького размера.

Только бутоны, обладающие этими характеристиками, могут считаться истинными Мэй Гуй Хуа Бао.

Вкус, цвет, аромат и приготовление

Розовые бутоны можно использовать как самостоятельный элемент для приготовления напитка. Для ароматного настоя понадобится:

  1. Засыпать в емкость 3-4 г сухих бутонов.
  2. Залить 150-200 мл воды с температурой 85-95 градусов.
  3. Настоять в течение 2-3 мин.

Свежезаваренный напиток абсолютно прозрачный и бесцветный, однако при последующих завариваниях приобретает розоватый оттенок. Этот травяной чай имеет тонкий цветочный аромат, нежный вкус с длительным сладковатым послевкусием.

Свойства китайской розы

Бутоны китайской розы, используемые для заваривания, еще не успели раскрыться, поэтому содержат в себе максимальное количество эфирных масел и полезных микроэлементов. Благодаря своему составу цветочная добавка положительно влияет на организм:

  • оказывает антиоксидантное воздействие, замедляя процесс старения;
  • улучшает состояние кожи;
  • укрепляет защитные силы организма за счет высокого содержания витамина C;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы, циркуляцию крови, улучшает поступление кислорода в организм;
  • налаживает работу ЖКТ.

Китайская роза или Мэй Гуй Хуа является традиционной добавкой для чайного листа. Бутоны можно заваривать самостоятельно или в смеси с черным, зеленым и другими видами. Получившийся напиток будет иметь не только полезные качества, присущие классическому настою, но и свойства, отличающие розовые бутоны. Кроме того, чай получится ароматный, тонкий и нежный на вкус.

Источник статьи: http://cupstea.ru/vidy-chaya/drugie/mey-guy-hun-cha-s-butonami-roz.html

Мэй гуй хуа бань чай

Китайский чай Мэй Гуй Хун Ча с цветочной добавкой из бутонов роз

Использование засушенных розовых бутонов в чае имеет давнюю традицию в Китае. Тонкий сладковатый аромат и нежный привкус добавки делает классический напиток более интересным и мягким.

Мэй Гуй Хун Ча

Этот классический китайский сорт наделен всеми качествами, присущими черным чаям, а также дополнен свойствами китайской розы.

Что представляет собой такой чай

Весной в гористой местности китайской провинции Фуцзянь собирают нежные чайные почки и листья, отличающиеся средним размером. Это сырье используется для производства Мэй Гуй Хун Ча – сильноферментированного красного чая с добавлением цветочного компонента. По европейской классификации этот вид относят к ароматизированным черным.

Собранные листья проходят процесс завяливания, затем их скручивают, подвергают ферментации и сушке. Во время последней ступени производства к чайному сырью примешивают уже засушенные бутоны роз. Этот компонент не перебивает, а подчеркивает вкус чая, делая его более насыщенным и ароматным.

Как заваривать

Для того чтобы правильно приготовить Мэй Гуй Хун Ча рекомендуется:

Готовый настой будет отличаться ненавязчивым фруктово-цветочным ароматом, который отчетливо слышен даже в сухой заварке. Этот крупнолистовой чай имеет нежный сладковатый вкус с легким, но длительным послевкусием, в котором чувствуются терпкие ноты.

Цвет может быть самым разнообразным. Возможны насыщенные красно-коричневые оттенки, легкие золотисто-розоватые или яркие малиновые тона. Настой можно заваривать 7-8 раз, каждый последующий пролив открывает новые грани чая Мэй Гуй Хун Ча.

Мэй Гуй Хуа Бао

Эта удивительная добавка считается классической для китайских напитков. Ее можно смешивать с зеленым, черным или другими чаями.

Описание чайной добавки

Мэй Гуй Хуа Бао представляет собой маленькие засушенные бутоны роз, которые не успели раскрыться. Их можно заваривать как самостоятельно, так и с чайными листьями. Добавка делает напиток мягче, менее терпким, придает ему характерный аромат. Особенно хорошо бутоны сочетаются с черным чаем и Шу Пуэрами.

Бутоны китайской розы собирают в основном в 3 провинциях Китая: Шаньдун, Цзянсу, Гуандун. При этом цветки используются не все, они должны отвечать следующим требованиям:

Только бутоны, обладающие этими характеристиками, могут считаться истинными Мэй Гуй Хуа Бао.

Вкус, цвет, аромат и приготовление

Розовые бутоны можно использовать как самостоятельный элемент для приготовления напитка. Для ароматного настоя понадобится:

Свежезаваренный напиток абсолютно прозрачный и бесцветный, однако при последующих завариваниях приобретает розоватый оттенок. Этот травяной чай имеет тонкий цветочный аромат, нежный вкус с длительным сладковатым послевкусием.

Свойства китайской розы

Бутоны китайской розы, используемые для заваривания, еще не успели раскрыться, поэтому содержат в себе максимальное количество эфирных масел и полезных микроэлементов. Благодаря своему составу цветочная добавка положительно влияет на организм:

Китайская роза или Мэй Гуй Хуа является традиционной добавкой для чайного листа. Бутоны можно заваривать самостоятельно или в смеси с черным, зеленым и другими видами. Получившийся напиток будет иметь не только полезные качества, присущие классическому настою, но и свойства, отличающие розовые бутоны. Кроме того, чай получится ароматный, тонкий и нежный на вкус.

Мей Гуй Хуа Бао (Бутоны роз)

Чай (534)
Кофе (70)
Посуда и аксессуары (300)
Сладости (101)

500 г

Описание

Бутоны китайской розы — традиционная добавка к чаю. Роза хорошо сочетается с зелёными чаями, улунами, красными и чёрными чаями. Её можно заваривать и как самостоятельный напиток.

Эфирные масла розы издревле использовались в косметологии, медицине и кулинарии. Розовая вода обладает успокаивающим действием на нервную систему, имеет бактерицидное действие, обладает противовоспалительными свойствами и благотворно влияет на пищеварительный тракт. При наружном применении стимулирует кровообращение, обеззараживает кожу, способствует её омоложению.

Розовая вода была излюбленным косметическим средством Клеопатры, Нефертити, Афродиты, Екатерины II.

В сухом виде — мелкие розовые бутоны с нежным ароматом розы.

Вкус
Настой золотистого цвета, постепенно темнеющий, с ярким ароматом розы и своеобразным вкусом. При добавлении в чай бутоны роз придают ему нежный цветочный вкус и аромат.

Как заваривать

Заваривают при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

В чай добавляется в пропорции 1 г на 3-5 г чайной заварки или по вкусу.

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/mey-guy-hua-ban-chay/

Китайский чай Мэй Гуй Хун Ча с цветочной добавкой из бутонов роз

Использование засушенных розовых бутонов в чае имеет давнюю традицию в Китае. Тонкий сладковатый аромат и нежный привкус добавки делает классический напиток более интересным и мягким.

Мэй Гуй Хун Ча

Этот классический китайский сорт наделен всеми качествами, присущими черным чаям, а также дополнен свойствами китайской розы.

Что представляет собой такой чай

Весной в гористой местности китайской провинции Фуцзянь собирают нежные чайные почки и листья, отличающиеся средним размером. Это сырье используется для производства Мэй Гуй Хун Ча – сильноферментированного красного чая с добавлением цветочного компонента. По европейской классификации этот вид относят к ароматизированным черным.

Собранные листья проходят процесс завяливания, затем их скручивают, подвергают ферментации и сушке. Во время последней ступени производства к чайному сырью примешивают уже засушенные бутоны роз. Этот компонент не перебивает, а подчеркивает вкус чая, делая его более насыщенным и ароматным.

Как заваривать

Для того чтобы правильно приготовить Мэй Гуй Хун Ча рекомендуется:

  1. Насыпать 1 ч. л. листьев в заварник.
  2. Налить 150-200 мл воды с температурой 85-95 градусов.
  3. Дать настояться 1-2 мин.

Готовый настой будет отличаться ненавязчивым фруктово-цветочным ароматом, который отчетливо слышен даже в сухой заварке. Этот крупнолистовой чай имеет нежный сладковатый вкус с легким, но длительным послевкусием, в котором чувствуются терпкие ноты.

Цвет может быть самым разнообразным. Возможны насыщенные красно-коричневые оттенки, легкие золотисто-розоватые или яркие малиновые тона. Настой можно заваривать 7-8 раз, каждый последующий пролив открывает новые грани чая Мэй Гуй Хун Ча.

Мэй Гуй Хуа Бао

Эта удивительная добавка считается классической для китайских напитков. Ее можно смешивать с зеленым, черным или другими чаями.

Описание чайной добавки

Мэй Гуй Хуа Бао представляет собой маленькие засушенные бутоны роз, которые не успели раскрыться. Их можно заваривать как самостоятельно, так и с чайными листьями. Добавка делает напиток мягче, менее терпким, придает ему характерный аромат. Особенно хорошо бутоны сочетаются с черным чаем и Шу Пуэрами.

Бутоны китайской розы собирают в основном в 3 провинциях Китая: Шаньдун, Цзянсу, Гуандун. При этом цветки используются не все, они должны отвечать следующим требованиям:

  • быть цельными, упругими, плотно сжатыми;
  • иметь яркий и насыщенный цвет;
  • выражено отличаться характерным цветочным ароматом;
  • быть очень маленького размера.

Только бутоны, обладающие этими характеристиками, могут считаться истинными Мэй Гуй Хуа Бао.

Вкус, цвет, аромат и приготовление

Розовые бутоны можно использовать как самостоятельный элемент для приготовления напитка. Для ароматного настоя понадобится:

  1. Засыпать в емкость 3-4 г сухих бутонов.
  2. Залить 150-200 мл воды с температурой 85-95 градусов.
  3. Настоять в течение 2-3 мин.

Свежезаваренный напиток абсолютно прозрачный и бесцветный, однако при последующих завариваниях приобретает розоватый оттенок. Этот травяной чай имеет тонкий цветочный аромат, нежный вкус с длительным сладковатым послевкусием.

Свойства китайской розы

Бутоны китайской розы, используемые для заваривания, еще не успели раскрыться, поэтому содержат в себе максимальное количество эфирных масел и полезных микроэлементов. Благодаря своему составу цветочная добавка положительно влияет на организм:

  • оказывает антиоксидантное воздействие, замедляя процесс старения;
  • улучшает состояние кожи;
  • укрепляет защитные силы организма за счет высокого содержания витамина C;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы, циркуляцию крови, улучшает поступление кислорода в организм;
  • налаживает работу ЖКТ.

Китайская роза или Мэй Гуй Хуа является традиционной добавкой для чайного листа. Бутоны можно заваривать самостоятельно или в смеси с черным, зеленым и другими видами. Получившийся напиток будет иметь не только полезные качества, присущие классическому настою, но и свойства, отличающие розовые бутоны. Кроме того, чай получится ароматный, тонкий и нежный на вкус.

Источник статьи: http://cupstea.ru/vidy-chaya/drugie/mey-guy-hun-cha-s-butonami-roz.html

Оцените статью
Про баню