- Мэй гуй хуа бань чай
- Китайский чай Мэй Гуй Хун Ча с цветочной добавкой из бутонов роз
- Мэй Гуй Хун Ча
- Что представляет собой такой чай
- Как заваривать
- Мэй Гуй Хуа Бао
- Описание чайной добавки
- Вкус, цвет, аромат и приготовление
- Свойства китайской розы
- Мей Гуй Хуа Бао (Бутоны роз)
- 500 г
- Описание
- Как заваривать
- Китайский чай Мэй Гуй Хун Ча с цветочной добавкой из бутонов роз
- Мэй Гуй Хун Ча
- Что представляет собой такой чай
- Как заваривать
- Мэй Гуй Хуа Бао
- Описание чайной добавки
- Вкус, цвет, аромат и приготовление
- Свойства китайской розы
- Мэй гуй хуа бань чай
- Китайский чай Мэй Гуй Хун Ча с цветочной добавкой из бутонов роз
- Мэй Гуй Хун Ча
- Что представляет собой такой чай
- Как заваривать
- Мэй Гуй Хуа Бао
- Описание чайной добавки
- Вкус, цвет, аромат и приготовление
- Свойства китайской розы
- Мей Гуй Хуа Бао (Бутоны роз)
- 500 г
- Описание
- Как заваривать
- Китайский чай Мэй Гуй Хун Ча с цветочной добавкой из бутонов роз
- Мэй Гуй Хун Ча
- Что представляет собой такой чай
- Как заваривать
- Мэй Гуй Хуа Бао
- Описание чайной добавки
- Вкус, цвет, аромат и приготовление
- Свойства китайской розы
Мэй гуй хуа бань чай
Китайский чай Мэй Гуй Хун Ча с цветочной добавкой из бутонов роз
Использование засушенных розовых бутонов в чае имеет давнюю традицию в Китае. Тонкий сладковатый аромат и нежный привкус добавки делает классический напиток более интересным и мягким.
Мэй Гуй Хун Ча
Этот классический китайский сорт наделен всеми качествами, присущими черным чаям, а также дополнен свойствами китайской розы.
Что представляет собой такой чай
Весной в гористой местности китайской провинции Фуцзянь собирают нежные чайные почки и листья, отличающиеся средним размером. Это сырье используется для производства Мэй Гуй Хун Ча – сильноферментированного красного чая с добавлением цветочного компонента. По европейской классификации этот вид относят к ароматизированным черным.
Собранные листья проходят процесс завяливания, затем их скручивают, подвергают ферментации и сушке. Во время последней ступени производства к чайному сырью примешивают уже засушенные бутоны роз. Этот компонент не перебивает, а подчеркивает вкус чая, делая его более насыщенным и ароматным.
Как заваривать
Для того чтобы правильно приготовить Мэй Гуй Хун Ча рекомендуется:
Готовый настой будет отличаться ненавязчивым фруктово-цветочным ароматом, который отчетливо слышен даже в сухой заварке. Этот крупнолистовой чай имеет нежный сладковатый вкус с легким, но длительным послевкусием, в котором чувствуются терпкие ноты.
Цвет может быть самым разнообразным. Возможны насыщенные красно-коричневые оттенки, легкие золотисто-розоватые или яркие малиновые тона. Настой можно заваривать 7-8 раз, каждый последующий пролив открывает новые грани чая Мэй Гуй Хун Ча.
Мэй Гуй Хуа Бао
Эта удивительная добавка считается классической для китайских напитков. Ее можно смешивать с зеленым, черным или другими чаями.
Описание чайной добавки
Мэй Гуй Хуа Бао представляет собой маленькие засушенные бутоны роз, которые не успели раскрыться. Их можно заваривать как самостоятельно, так и с чайными листьями. Добавка делает напиток мягче, менее терпким, придает ему характерный аромат. Особенно хорошо бутоны сочетаются с черным чаем и Шу Пуэрами.
Бутоны китайской розы собирают в основном в 3 провинциях Китая: Шаньдун, Цзянсу, Гуандун. При этом цветки используются не все, они должны отвечать следующим требованиям:
Только бутоны, обладающие этими характеристиками, могут считаться истинными Мэй Гуй Хуа Бао.
Вкус, цвет, аромат и приготовление
Розовые бутоны можно использовать как самостоятельный элемент для приготовления напитка. Для ароматного настоя понадобится:
Свежезаваренный напиток абсолютно прозрачный и бесцветный, однако при последующих завариваниях приобретает розоватый оттенок. Этот травяной чай имеет тонкий цветочный аромат, нежный вкус с длительным сладковатым послевкусием.
Свойства китайской розы
Бутоны китайской розы, используемые для заваривания, еще не успели раскрыться, поэтому содержат в себе максимальное количество эфирных масел и полезных микроэлементов. Благодаря своему составу цветочная добавка положительно влияет на организм:
Китайская роза или Мэй Гуй Хуа является традиционной добавкой для чайного листа. Бутоны можно заваривать самостоятельно или в смеси с черным, зеленым и другими видами. Получившийся напиток будет иметь не только полезные качества, присущие классическому настою, но и свойства, отличающие розовые бутоны. Кроме того, чай получится ароматный, тонкий и нежный на вкус.
Мей Гуй Хуа Бао (Бутоны роз)
Чай (534)
Кофе (70)
Посуда и аксессуары (300)
Сладости (101)
500 г
Описание
Бутоны китайской розы — традиционная добавка к чаю. Роза хорошо сочетается с зелёными чаями, улунами, красными и чёрными чаями. Её можно заваривать и как самостоятельный напиток.
Эфирные масла розы издревле использовались в косметологии, медицине и кулинарии. Розовая вода обладает успокаивающим действием на нервную систему, имеет бактерицидное действие, обладает противовоспалительными свойствами и благотворно влияет на пищеварительный тракт. При наружном применении стимулирует кровообращение, обеззараживает кожу, способствует её омоложению.
Розовая вода была излюбленным косметическим средством Клеопатры, Нефертити, Афродиты, Екатерины II.
В сухом виде — мелкие розовые бутоны с нежным ароматом розы.
Вкус
Настой золотистого цвета, постепенно темнеющий, с ярким ароматом розы и своеобразным вкусом. При добавлении в чай бутоны роз придают ему нежный цветочный вкус и аромат.
Как заваривать
Заваривают при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
В чай добавляется в пропорции 1 г на 3-5 г чайной заварки или по вкусу.
Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/mey-guy-hua-ban-chay/
Китайский чай Мэй Гуй Хун Ча с цветочной добавкой из бутонов роз
Использование засушенных розовых бутонов в чае имеет давнюю традицию в Китае. Тонкий сладковатый аромат и нежный привкус добавки делает классический напиток более интересным и мягким.
Мэй Гуй Хун Ча
Этот классический китайский сорт наделен всеми качествами, присущими черным чаям, а также дополнен свойствами китайской розы.
Что представляет собой такой чай
Весной в гористой местности китайской провинции Фуцзянь собирают нежные чайные почки и листья, отличающиеся средним размером. Это сырье используется для производства Мэй Гуй Хун Ча – сильноферментированного красного чая с добавлением цветочного компонента. По европейской классификации этот вид относят к ароматизированным черным.
Собранные листья проходят процесс завяливания, затем их скручивают, подвергают ферментации и сушке. Во время последней ступени производства к чайному сырью примешивают уже засушенные бутоны роз. Этот компонент не перебивает, а подчеркивает вкус чая, делая его более насыщенным и ароматным.
Как заваривать
Для того чтобы правильно приготовить Мэй Гуй Хун Ча рекомендуется:
- Насыпать 1 ч. л. листьев в заварник.
- Налить 150-200 мл воды с температурой 85-95 градусов.
- Дать настояться 1-2 мин.
Готовый настой будет отличаться ненавязчивым фруктово-цветочным ароматом, который отчетливо слышен даже в сухой заварке. Этот крупнолистовой чай имеет нежный сладковатый вкус с легким, но длительным послевкусием, в котором чувствуются терпкие ноты.
Цвет может быть самым разнообразным. Возможны насыщенные красно-коричневые оттенки, легкие золотисто-розоватые или яркие малиновые тона. Настой можно заваривать 7-8 раз, каждый последующий пролив открывает новые грани чая Мэй Гуй Хун Ча.
Мэй Гуй Хуа Бао
Эта удивительная добавка считается классической для китайских напитков. Ее можно смешивать с зеленым, черным или другими чаями.
Описание чайной добавки
Мэй Гуй Хуа Бао представляет собой маленькие засушенные бутоны роз, которые не успели раскрыться. Их можно заваривать как самостоятельно, так и с чайными листьями. Добавка делает напиток мягче, менее терпким, придает ему характерный аромат. Особенно хорошо бутоны сочетаются с черным чаем и Шу Пуэрами.
Бутоны китайской розы собирают в основном в 3 провинциях Китая: Шаньдун, Цзянсу, Гуандун. При этом цветки используются не все, они должны отвечать следующим требованиям:
- быть цельными, упругими, плотно сжатыми;
- иметь яркий и насыщенный цвет;
- выражено отличаться характерным цветочным ароматом;
- быть очень маленького размера.
Только бутоны, обладающие этими характеристиками, могут считаться истинными Мэй Гуй Хуа Бао.
Вкус, цвет, аромат и приготовление
Розовые бутоны можно использовать как самостоятельный элемент для приготовления напитка. Для ароматного настоя понадобится:
- Засыпать в емкость 3-4 г сухих бутонов.
- Залить 150-200 мл воды с температурой 85-95 градусов.
- Настоять в течение 2-3 мин.
Свежезаваренный напиток абсолютно прозрачный и бесцветный, однако при последующих завариваниях приобретает розоватый оттенок. Этот травяной чай имеет тонкий цветочный аромат, нежный вкус с длительным сладковатым послевкусием.
Свойства китайской розы
Бутоны китайской розы, используемые для заваривания, еще не успели раскрыться, поэтому содержат в себе максимальное количество эфирных масел и полезных микроэлементов. Благодаря своему составу цветочная добавка положительно влияет на организм:
- оказывает антиоксидантное воздействие, замедляя процесс старения;
- улучшает состояние кожи;
- укрепляет защитные силы организма за счет высокого содержания витамина C;
- нормализует работу сердечно-сосудистой системы, циркуляцию крови, улучшает поступление кислорода в организм;
- налаживает работу ЖКТ.
Китайская роза или Мэй Гуй Хуа является традиционной добавкой для чайного листа. Бутоны можно заваривать самостоятельно или в смеси с черным, зеленым и другими видами. Получившийся напиток будет иметь не только полезные качества, присущие классическому настою, но и свойства, отличающие розовые бутоны. Кроме того, чай получится ароматный, тонкий и нежный на вкус.
Источник статьи: http://cupstea.ru/vidy-chaya/drugie/mey-guy-hun-cha-s-butonami-roz.html
Мэй гуй хуа бань чай
Китайский чай Мэй Гуй Хун Ча с цветочной добавкой из бутонов роз
Использование засушенных розовых бутонов в чае имеет давнюю традицию в Китае. Тонкий сладковатый аромат и нежный привкус добавки делает классический напиток более интересным и мягким.
Мэй Гуй Хун Ча
Этот классический китайский сорт наделен всеми качествами, присущими черным чаям, а также дополнен свойствами китайской розы.
Что представляет собой такой чай
Весной в гористой местности китайской провинции Фуцзянь собирают нежные чайные почки и листья, отличающиеся средним размером. Это сырье используется для производства Мэй Гуй Хун Ча – сильноферментированного красного чая с добавлением цветочного компонента. По европейской классификации этот вид относят к ароматизированным черным.
Собранные листья проходят процесс завяливания, затем их скручивают, подвергают ферментации и сушке. Во время последней ступени производства к чайному сырью примешивают уже засушенные бутоны роз. Этот компонент не перебивает, а подчеркивает вкус чая, делая его более насыщенным и ароматным.
Как заваривать
Для того чтобы правильно приготовить Мэй Гуй Хун Ча рекомендуется:
Готовый настой будет отличаться ненавязчивым фруктово-цветочным ароматом, который отчетливо слышен даже в сухой заварке. Этот крупнолистовой чай имеет нежный сладковатый вкус с легким, но длительным послевкусием, в котором чувствуются терпкие ноты.
Цвет может быть самым разнообразным. Возможны насыщенные красно-коричневые оттенки, легкие золотисто-розоватые или яркие малиновые тона. Настой можно заваривать 7-8 раз, каждый последующий пролив открывает новые грани чая Мэй Гуй Хун Ча.
Мэй Гуй Хуа Бао
Эта удивительная добавка считается классической для китайских напитков. Ее можно смешивать с зеленым, черным или другими чаями.
Описание чайной добавки
Мэй Гуй Хуа Бао представляет собой маленькие засушенные бутоны роз, которые не успели раскрыться. Их можно заваривать как самостоятельно, так и с чайными листьями. Добавка делает напиток мягче, менее терпким, придает ему характерный аромат. Особенно хорошо бутоны сочетаются с черным чаем и Шу Пуэрами.
Бутоны китайской розы собирают в основном в 3 провинциях Китая: Шаньдун, Цзянсу, Гуандун. При этом цветки используются не все, они должны отвечать следующим требованиям:
Только бутоны, обладающие этими характеристиками, могут считаться истинными Мэй Гуй Хуа Бао.
Вкус, цвет, аромат и приготовление
Розовые бутоны можно использовать как самостоятельный элемент для приготовления напитка. Для ароматного настоя понадобится:
Свежезаваренный напиток абсолютно прозрачный и бесцветный, однако при последующих завариваниях приобретает розоватый оттенок. Этот травяной чай имеет тонкий цветочный аромат, нежный вкус с длительным сладковатым послевкусием.
Свойства китайской розы
Бутоны китайской розы, используемые для заваривания, еще не успели раскрыться, поэтому содержат в себе максимальное количество эфирных масел и полезных микроэлементов. Благодаря своему составу цветочная добавка положительно влияет на организм:
Китайская роза или Мэй Гуй Хуа является традиционной добавкой для чайного листа. Бутоны можно заваривать самостоятельно или в смеси с черным, зеленым и другими видами. Получившийся напиток будет иметь не только полезные качества, присущие классическому настою, но и свойства, отличающие розовые бутоны. Кроме того, чай получится ароматный, тонкий и нежный на вкус.
Мей Гуй Хуа Бао (Бутоны роз)
Чай (534)
Кофе (70)
Посуда и аксессуары (300)
Сладости (101)
500 г
Описание
Бутоны китайской розы — традиционная добавка к чаю. Роза хорошо сочетается с зелёными чаями, улунами, красными и чёрными чаями. Её можно заваривать и как самостоятельный напиток.
Эфирные масла розы издревле использовались в косметологии, медицине и кулинарии. Розовая вода обладает успокаивающим действием на нервную систему, имеет бактерицидное действие, обладает противовоспалительными свойствами и благотворно влияет на пищеварительный тракт. При наружном применении стимулирует кровообращение, обеззараживает кожу, способствует её омоложению.
Розовая вода была излюбленным косметическим средством Клеопатры, Нефертити, Афродиты, Екатерины II.
В сухом виде — мелкие розовые бутоны с нежным ароматом розы.
Вкус
Настой золотистого цвета, постепенно темнеющий, с ярким ароматом розы и своеобразным вкусом. При добавлении в чай бутоны роз придают ему нежный цветочный вкус и аромат.
Как заваривать
Заваривают при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
В чай добавляется в пропорции 1 г на 3-5 г чайной заварки или по вкусу.
Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/mey-guy-hua-ban-chay/
Китайский чай Мэй Гуй Хун Ча с цветочной добавкой из бутонов роз
Использование засушенных розовых бутонов в чае имеет давнюю традицию в Китае. Тонкий сладковатый аромат и нежный привкус добавки делает классический напиток более интересным и мягким.
Мэй Гуй Хун Ча
Этот классический китайский сорт наделен всеми качествами, присущими черным чаям, а также дополнен свойствами китайской розы.
Что представляет собой такой чай
Весной в гористой местности китайской провинции Фуцзянь собирают нежные чайные почки и листья, отличающиеся средним размером. Это сырье используется для производства Мэй Гуй Хун Ча – сильноферментированного красного чая с добавлением цветочного компонента. По европейской классификации этот вид относят к ароматизированным черным.
Собранные листья проходят процесс завяливания, затем их скручивают, подвергают ферментации и сушке. Во время последней ступени производства к чайному сырью примешивают уже засушенные бутоны роз. Этот компонент не перебивает, а подчеркивает вкус чая, делая его более насыщенным и ароматным.
Как заваривать
Для того чтобы правильно приготовить Мэй Гуй Хун Ча рекомендуется:
- Насыпать 1 ч. л. листьев в заварник.
- Налить 150-200 мл воды с температурой 85-95 градусов.
- Дать настояться 1-2 мин.
Готовый настой будет отличаться ненавязчивым фруктово-цветочным ароматом, который отчетливо слышен даже в сухой заварке. Этот крупнолистовой чай имеет нежный сладковатый вкус с легким, но длительным послевкусием, в котором чувствуются терпкие ноты.
Цвет может быть самым разнообразным. Возможны насыщенные красно-коричневые оттенки, легкие золотисто-розоватые или яркие малиновые тона. Настой можно заваривать 7-8 раз, каждый последующий пролив открывает новые грани чая Мэй Гуй Хун Ча.
Мэй Гуй Хуа Бао
Эта удивительная добавка считается классической для китайских напитков. Ее можно смешивать с зеленым, черным или другими чаями.
Описание чайной добавки
Мэй Гуй Хуа Бао представляет собой маленькие засушенные бутоны роз, которые не успели раскрыться. Их можно заваривать как самостоятельно, так и с чайными листьями. Добавка делает напиток мягче, менее терпким, придает ему характерный аромат. Особенно хорошо бутоны сочетаются с черным чаем и Шу Пуэрами.
Бутоны китайской розы собирают в основном в 3 провинциях Китая: Шаньдун, Цзянсу, Гуандун. При этом цветки используются не все, они должны отвечать следующим требованиям:
- быть цельными, упругими, плотно сжатыми;
- иметь яркий и насыщенный цвет;
- выражено отличаться характерным цветочным ароматом;
- быть очень маленького размера.
Только бутоны, обладающие этими характеристиками, могут считаться истинными Мэй Гуй Хуа Бао.
Вкус, цвет, аромат и приготовление
Розовые бутоны можно использовать как самостоятельный элемент для приготовления напитка. Для ароматного настоя понадобится:
- Засыпать в емкость 3-4 г сухих бутонов.
- Залить 150-200 мл воды с температурой 85-95 градусов.
- Настоять в течение 2-3 мин.
Свежезаваренный напиток абсолютно прозрачный и бесцветный, однако при последующих завариваниях приобретает розоватый оттенок. Этот травяной чай имеет тонкий цветочный аромат, нежный вкус с длительным сладковатым послевкусием.
Свойства китайской розы
Бутоны китайской розы, используемые для заваривания, еще не успели раскрыться, поэтому содержат в себе максимальное количество эфирных масел и полезных микроэлементов. Благодаря своему составу цветочная добавка положительно влияет на организм:
- оказывает антиоксидантное воздействие, замедляя процесс старения;
- улучшает состояние кожи;
- укрепляет защитные силы организма за счет высокого содержания витамина C;
- нормализует работу сердечно-сосудистой системы, циркуляцию крови, улучшает поступление кислорода в организм;
- налаживает работу ЖКТ.
Китайская роза или Мэй Гуй Хуа является традиционной добавкой для чайного листа. Бутоны можно заваривать самостоятельно или в смеси с черным, зеленым и другими видами. Получившийся напиток будет иметь не только полезные качества, присущие классическому настою, но и свойства, отличающие розовые бутоны. Кроме того, чай получится ароматный, тонкий и нежный на вкус.
Источник статьи: http://cupstea.ru/vidy-chaya/drugie/mey-guy-hun-cha-s-butonami-roz.html