Меню для заказов для бани

Меню для сауны

Финны ходят в сауну так часто, что едят обычно после сауны по-будничному. Иногда, однако, есть повод попариться и покушать по-праздничному. Вот вкусное меню на четверых для праздника жизни:

Бутерброды — сапас
Суп из лисичек
Филе оленины и охотничьи колбаски
Картофель, завёрнутый в лук- порей
Морошковое брюле и морошковый компот

Банные бутерброды — сапас

Банные бутерброды — сапас, деревенский хлеб и приправленная перцем рыба

400 г филе красной рыбы
перуанский перец
10-процентного соленого бульона
зеленый и черный перец

Нарезать кусочки филе около 3 см толщиной и поместить в бульон на 2,5 часа. Обсушить кусочки филе и обжарить на углях со всех сторон, натереть перец и обвалять в приправе. Завернуть в фольгу и поместить в холодное место. Нарезать деревенский хлеб ломтиками и намазать маслом, в которое добавлен измельченный укроп. Тонко нарезать рыбу и выложить на хлеб, по три кусочка. Украсить зеленью.

Суп из лисичек

ЗООг лисичек
100 г лука
0,3 л куриного или овощного бульона

Обжарить лук и грибы в кастрюле. Добавить муку, бульон, и затем сливки. Варить на медленном огне 30 минут. Приправить солью и перцем.

Взбитый крем с петрушкой

обезжиренное молоко, 0,2 л
3 веточки петрушки

Положить петрушку и молоко в кастрюлю. Измельчить петрушку. Приправить солью и перцем. Разогреть молоко с петрушкой в печи. Взбивать постоянно, пока смесь не взобьётся.

Филе оленины

оленина 150 г на человека.

Достать мясо заранее и разморозить при комнатной температуре. Приправить филе солью и чёрным перцем. Обжарить филе в масле и готовить в духовке при 100 градусах. Подходящая внутренняя температура мяса — 53 градуса.

Охотничья колбаса

250 г. Грудка лосятины и свинины
2 м. свиной кишки
2 шт. душистого перца
1 шт. лаврового лис
та
250 г картофеля 0,5 дл нарезанного лука,
соль, белый и душистый перец

Отварить мясо с пряностями в небольшом количестве поды. Вварить чищеный картофель в течение 10 минут. Обжарить лук. Пропустить все ингредиенты через мясорубку с крупным ножом и растолочь с бульоном до состояния каши. Добавить соли. Смочить кишку. Заполнить кишку не до конца. Связать концы кишки веревкой. Парить колбасу в мясном бульоне. Пожарить колбасу на 1 сковородке перед подачей на стол.

Соус из красного вина

2 шт. лука-шалота
30 г морковь
30 г пастернак
30 г сельдерей
1 чл. томатной пасты
1 зубчик чеснока
400 мл красного вина
400 мл скай-бульона
200 мл воды сахар,
тимьян и черный перец

Пожарить овощи в кастрюле с маслом и сахаром. Добавить в смесь томатной пасты. Вскипятить красное вино с водой в кастрюле, пропорция один к трём. Добавить скайбульон и специи. Довести до кипения. Снять с плиты в сторону. Процедить соус (добавить муки при необходимости). Попробовать на вкус.

Картофель, завёрнутый в лук

500 г картофеля розамунда
100г топлёного масла
сок половины лимона
лук-порей

Смазать маслом картофель и положить на 50 минут в духовку температурой 160 С. Растопить масло. Выжать сок лимона. Ошпарить листья лука и высушить их хорошо. Выложить листья лука на дно подходящей посуды. Нарезать тёплый, готовый картофель и выложить в миску. Добавить в смесь лимонный сок и топлёное масло. Растолочь картофель деревянной ложкой. Добавить соли. Прижать массу плотно листьями лука. Положить посуду в холод на 3-4 часа для затвердения.

Морошковое брюле

500 мл сливок для взбивания
5 желтков
1 ванильная палочка
200 г морошки
75 г сахара

Взбить сливки, расколотый ваниль и сахар. Добавить в смесь морошку. Перемешать. Положить сливки в холод настояться, желательно на сутки. Процедить бульон и разбить желтки в смесь. Разложить брюле-смесь в жаростойкую посуду. Поставить в духовку, нагретую до 93 градусов, на 20-35 минут (масса должна сгуститься). Охладить. Обжечь поверхность с тростниковым сахаром. Подавать с морошковым вареньем.

Морошковое варенье

200 г морошки
0,8 дл сахара для варенья

Варить морошку с сахаром для варенья в кастрюле. Не перемешивать слишком часто, чтобы морошка не развалилась. Охладить и подавать с брюле.

Колбаса на каменке

Колбаса является типичной финской едой для сауны. Колбаса-гриль запекается в камине или на каменке. Вкусного разнообразия достигают добавлением в пищу сыра и овощей. Например, так:

1 упаковка колбасы для гриля
1 дл салата из огурцов
2 шт помидора нарезанного мелкими кубиками
1 дл тёртого сыра
2 шт нашинкованного лука
2 зубчика чеснока
1 кабачёк масло
1/2 чайной ложки тимьяна 1 чайная ложка соли чёрный перец
алюминиевый пакет для колбасы или алюминиевая фольга

Смешать салат из огурцов с кубиками помидора. Удалить кожуру с колбасок и сделать на них глубокие косые надрезы. Заполнить надрезы смесью из огурцов и помидоров и посыпать сверху сыром. Положить колбаски в пакет для колбасы или согнуть из двухслойной алюминиевой фольги соответствующий пакет. Измельчить чеснок. Приправить лук и кабачки. Побрызгать на овощи и чеснок немного масла. Положить овощи поверх колбасок и тщательно закрыть пакет. Выпекать на каменке, в гриле или в духовке. Время приготовления 20-30 минут. Подавать колбаски прямо в фольге.

Источник статьи: http://saunaland.ru/articles/menyu-dlya-sauny/

Как сделать заказ?

Шаг 1. Выберите товары в каталоге и добавьте их в корзину

Шаг 2. Проверьте товары в корзине

Чтобы перейти в Корзину, нажмите на кнопку Корзина в верхней части сайта и далее на кнопку «Оформить». Перед Вами откроется список товаров, которые Вы добавили. У каждого товара можно изменить количество, которое Вы желаете приобрести. Например. если Вы желаете приобрести мыло в кол-ве 2 шт, введите цифру 2 в графу «Кол-во», как на примере ниже:

В нижней части корзины находится информация об общей стоимости заказа без учета доставки. Если Вы желаете оформить заказ, нажмите на кнопку «Оформить».

Шаг 3. Оформление заказа

На данном этапе необходимо заполнить форму заказа. На рисунке ниже Вы можете увидеть пример формы.

Пожалуйста, обратите внимание:

  1. Указывайте корректные данные. Они необходимы для обработки и доставки заказа.
  2. Обязательные поля отмечены *.
  3. Адрес электронной почты не является обязательным полем, однако мы рекомендуем его вводить.
  4. Если Вам требуется доставка, пожалуйста, укажите район, город, адрес и почтовый индекс. для г. Москва район и город будут одинаковыми — Москва.
  5. Если доставка не требуется (Вы заберете заказ в пункте самовывоза), нажмите «Самовывоз».

После ввода адреса система предложит Вам доступные варианты доставки и оплаты, а также рассчитает стоимость заказа с доставкой. Пожалуйста, выберите вариант оплаты и доставки, который Вам подходит. На примере выше мы выбрали доставку курьером и оплату при получении заказа. Данный способ доставки и оплаты действует на территории Москвы и области.

В конце формы имеется поле для ввода комментария. В нем Вы можете указать Ваши пожелания по заказу.

Проверьте корректность введенных данных еще раз и если все верно, нажмите на кнопку «Подтвердить заказ» внизу формы.

Если Вы выбрали оплату банковской картой или электронными деньгами, после подтверждения заказа Вы будете автоматически перенаправлены на сервис оплаты. Если выбрана оплата при получении заказа, ничего дополнительно делать не нужно.

После подтверждения заказ отправится в обработку. Наш оператор оперативно свяжется с Вами для уточнения деталей заказа, если это потребуется.

Источник статьи: http://znatny-banshik.ru/page/kak-sdelat-zakaz

Лучшие блюда для банного отдыха, или чем в петербургских банях потчуют и что наливают?

Банный отдых, как известно, предполагает не только «общение с паром» и в хорошей компании, но и утоление голода и жажды. Даже если вы не подготовились заранее, забыв захватив закуски и пару литров травяного настоя для себя, современные сауны предлагают богатое меню. Также службы доставки продуктов сегодня привезут практически любую снедь, которую ваша душа пожелает.

Однако существуют некоторые правила относительно еды после и во время сауны. Например, съеденный грейпфрут утолит голод, усилит эффект сброса лишних килограммов после сауны, а кусок пирога или рулета точно отложится на боках, еще и спровоцирует застойные явления в желудке. Об особенностях правильного питания до, во время и после банных процедур нам рассказали банные эксперты.

Еда в бане — выбираем тщательно

Жирная и высококалорийная пища после бани — это вред, да еще и опасность. Если сразу же после процедуры «нагрузить» организм гамбургером или пиццей, желудочно-кишечный тракт может не справиться с такой нагрузкой.

Во-первых, походы в сауну, как правило, планируются на вечернее время, а в этот период о тяжелой пище можно забыть.

Во-вторых, после сауны организм ослаблен, пища плохо переваривается, застоявшийся комок начинает бродить в желудке (особенно углеводы), не переваренные куски попадают в тонкий, толстый кишечник, нарушается весь процесс пищеварения. Для «выхода» из такого состояния могут понадобиться недели диеты и употребления лекарств.

До и после бани не рекомендуется употреблять:

  • продукты, содержащие животные жиры (торты, выпечка с кремом);
  • тяжелые мясные продукты или нарезки из свежего мяса (например, карпаччо);
  • пищу, богатую углеводами (выпечку, пиццу);
  • бобовые;
  • снэки с огромным количеством ароматизаторов, пищевых добавок и прочих веществ.
  • Золотое правило — хорошо поесть за 3 часа до похода в сауну, чтобы пища успела перевариться.

Если уж в бане вам очень захотелось поесть, отдавайте предпочтение продуктам, которые не были подвержены обработке. Например, легким овощным салатам с заправкой из оливкового масла.

Под воздействием температуры, влажности обменные процессы усиливаются, органы начинают работать более интенсивно, в том числе и желудочно-кишечный тракт. Употребляя в бане определенные блюда, вы нагружаете организм еще больше, провоцируете стресс, который может обернуться серьезными проблемами, вплоть до сбоя системы.

Банная диета

Специалисты в области здорового питания вообще рекомендуют придерживаться так называемой «банной диеты». С утра употреблять овощи, фрукты, рыбу, морепродукты, а также каши, молочные продукты, яйца. На обед выделите продукты, которые легко перевариваются. К примеру, овощные супы, кисломолочные продукты, творог и др. А ужин должен быть легкий — овощи, фрукты и больше жидкости.

Редька — «фирменный» банный продукт

Еще на Руси была традиция перед заходом в парную подавать гостям редьку, которая являлась символом здоровья и долголетия. Сегодня этот обычай сохранился, и редька предлагается в виде сока или салата с добавлением оливкового масла. Банные эксперты рекомендуют употреблять ее за 2 часа до похода в сауну.

Данный продукт активизирует работу желудочно-кишечного тракта, и поджелудочной железы, в частности. Активизирует работу кишечника, способствует выводу из организма шлаков и токсинов. Съеденная за пару часов до похода в баню редька — «двойной удар» по шлакам и токсинам, которые в сауне будут активно выводиться.

Что можно есть в бане?

Оптимальный «банный перекус» — это фруктовая нарезка. И витаминами подпитаете организм, и получите удовольствие.

В любом случае, после банных процедур вам, так или иначе, захочется кушать. Диетологи рекомендуют ограничиться овощным салатом, легкими закусками из морепродуктов, нежирными сортами рыбы и фруктами.

Банные комплексы активно продвигают традицию употребления суши после бани, но с этими блюдами также нужно быть особенно аккуратными. Рис — тяжелый продукт для желудка, поэтому, как бы такая «японская вечеринка» не обернулась проблемами со стулом, тяжестью в желудке и прочими неудобствами.

Банные напитки — что можно, а что нельзя?

Если что и употреблять в сауне, так это напитки! И строго безалкогольные. О вреде алкоголя, думаем, лишний раз не нужно напоминать, здесь все и так понятно — «большие градусы» в том же пиве расширяют сосуды, а, если к этому добавить естественное расширение сосудов от высокой температуры в парной, не каждый организм выдержит подобный стресс. Так что пожалейте свое здоровье. И, если уж и выпить бокал пенного пива, то спустя 2 часа после выхода из бани.

На кофе в сауне также накладывается табу, так как и он заставит работать сердечнососудистую систему на износ.

Восполнять потери жидкости нужно. Оптимальные напитки для бани таковы:

  • квас;
  • настои из растений и трав;
  • чай с медом (не заварной в пакетиках, а натуральный травяной);
  • узвар;
  • компот.

Итак, три золотых правила «банной гастрономии»1. Хорошо покушать за 3–4 часа до посещения сауны.

2. Если и употреблять продукты между заходами, то фрукты и овощи.
3. Пить много безалкогольной жидкости.

Соблюдая эти три нехитрых правила, поход в сауну принесет только пользу, вы не «нагрузите» свой желудок и организм в целом. Ну, а подобрать оптимальное место для банных процедур, качественного отдыха в кругу родных и близких вы можете в нашем каталоге. Приятного аппетита и легкого пара!

Источник статьи: http://bannik.ru/blog/luchshie-blyuda-dlya-bannogo-otdyha

Меню для заказов для бани

Посещая Апарт бани в Апрелевке компанией друзей, семьёй или с коллегами, вам наверняка захочется перекусить, выпить или утолить жажду. Мы всегда рады своим гостям и разрешаем приносить им продукты и любые напитки с собой. Кроме того, мы предоставляем помощь в розжиге мангала. Стоимость за его пользование уже включена в аренду бани или апартаментов. Дрова и уголь у нас в неограниченном наличии для приготовления блюд на костре по 350 рублей за мешок.

Закуски и горячие блюда

Мангал меню

Безалкогольные напитки

Вам обязательно пригодится

Банное меню

Услуга Кол-во персон Стоимость Продолжительность
Почасовая аренда бани / сауны 1-2 человека 1500 ₽ час минимум 2 часа
3-5 человек 2000 ₽ час минимум 2 часа
6-8 человек 2500 ₽ час минимум 2 часа
9-10 человек 3000 ₽ час минимум 2 часа
свыше 10 человек 3500 ₽ час минимум 2 часа
Сауна / баня на сутки с проживанием 2 человека 12000 ₽ 24 часа
3-6 человек 15000 ₽ 24 часа

Бой меню в бане и сауне с бассейном

Прейскурант за порчу посуды и имущества

  • разбитый бокал 300 р.
  • разбитая рюмка 250 р.
  • разбитая кружка 300 р.
  • разбитая тарелка 300 р.
  • разбитый унитаз 10000 р.
  • разбитый телевизор 20000 р.
  • порча фена 2000 р.
  • порча зеркала 3000 р.
  • порча дивана 15000 р.
  • порча стола 8000 р.
  • порча скамеек 5000 р
  • сломанная дверь 2500 р.

Штрафы

  • курить в помещениях банного апарт комплекса нельзя – штраф 5000 р.
  • прыгать в бассейн бомбочкой запрещено – штраф 5000 р.

За оставленные вещи администрация комплекса ответственности не несёт. Однако, всё, что мы успеем найти и сохранить, Вы сможете забрать. В любом случае, если Вы что-то забыли, позвоните нам 📞 +7-925-277-77-94 или WhatsApp, мы примем меры от нас зависящие в разумных пределах.

Источник статьи: http://apartbani.ru/menu-v-apartbane/

Читайте также:  Нескользящие коврики для бани
Оцените статью
Про баню