Можно ли в бане есть шоколад

Содержание
  1. Обертывания в бане. Совмещаем приятное с полезным
  2. Какие обёртывания можно провести в бане и кому?
  3. Подготовка к процедурам
  4. Жизнь в шоколаде
  5. В руках профессионала
  6. Оборачиваемся сами
  7. Медовая сказка
  8. Боремся с целлюлитом
  9. Быстро и просто: как правильно растопить шоколад в микроволновой печи?
  10. Можно ли плавить шоколад в микроволновке вместо водяной бани?
  11. Какой шоколад выбрать для растапливания
  12. Выбор емкости для микроволновки
  13. Как правильно расплавить шоколад в микроволновой печи
  14. Подготовка и техника безопасности
  15. Как быстро растапливать шоколад, чтобы он был жидким
  16. Процесс растапливания шоколада пошагово
  17. Молочного и горького
  18. Что необходимо:
  19. Порядок действий:
  20. Как расплавить с маслом
  21. Как плавить с молоком
  22. Можно ли топить белый шоколад в СВЧ
  23. Список необходимого:
  24. Порядок действий:
  25. Рецепты: как топить шоколад для разных целей
  26. На глазурь для торта
  27. Для приготовления шоколадной глазури для покрытия пирожных или торта подготовьте ингредиенты:
  28. Порядок работы:
  29. Мастика для украшения торта
  30. Чтобы сделать шоколадную мастику для торта с помощью микроволновки, потребуется:
  31. Алгоритм приготовления:
  32. Как растворить для фондю
  33. Список ингредиентов:
  34. Как готовить:

Обертывания в бане. Совмещаем приятное с полезным

Перефразируя известного классика, можно сказать: «И какой только русский не любит бани!» Действительно, баня – это не просто гигиеническая процедура, это целый ритуал, который помогает привести в порядок здоровье и дух, избавить от негативных эмоций и получить заряд бодрости для тела. Во время посещения бани, после нахождения в парной, раскрываются и прочищаются все поры наших кожных покровов, активизируется кровообращение, выводятся вредные вещества. Именно поэтому обёртывания в бане – широко распространённая, эффективная процедура, которая применяется теми, кто хочет скорее достичь похудения, избавиться от целлюлита или просто улучшить состояние своей кожи.

Обёртывание в бане можно провести как самостоятельно, так и воспользовавшись услугами профессионалов. Косметические салоны нередко заменяют эту процедуру аналогичной ей, предлагая провести обёртывания в сауне.

Какие обёртывания можно провести в бане и кому?

Самыми распространёнными, доступными и эффективными считаются следующие виды «банных» обёртываний:

Горячие обёртывания – достаточно серьёзная процедура, к её проведению имеется ряд противопоказаний, таких как:

  • хроническая патология сердца и кровеносных сосудов (в том числе варикозная болезнь вен и тромбофлебит);
  • беременность;
  • воспалительные гинекологические заболевания;
  • онкология;
  • туберкулёз;
  • сахарный диабет;
  • глаукома;
  • острые инфекционные заболевания;
  • эпилепсия.

При проведении сеанса обёртывания нужно внимательно следить за своим состоянием и артериальным давлением; при появлении необычных ощущений и дискомфорта процедура прекращается.

Подготовка к процедурам

Сначала с поверхности тела удаляются загрязнения, при этом используются привычные банные средства. Некоторые уже на этом этапе применяют пилингующие препараты и скрабы. Кто-то же предпочитает проводить отшелушивание мёртвых клеток после первого «захода» в парилку.

В парилке тело обрабатывается веником; возникающий при этом жар способствует раскрытию пор, улучшению кровообращения и выходу наружу накопившихся в тканях токсинов. Если чередовать «похлопывания» тела веником с обливанием холодной водой, то можно помассировать и укрепить мелкие кровеносные сосуды, повысить тонус кожи. В косметических целях лучше всего использовать липовый веник или берёзовый с добавлением веток калины.

После того, как тело распарено, его хорошо обрабатывают пилингующим средством. Можно использовать косметический препарат или домашнее средство: кофейную гущу, морскую соль, коричневый сахар или даже пищевую соду. Затем состав смывают и приступают к проведению обёртывания

Жизнь в шоколаде

Шоколадное обёртывание – процедура не только эффективная, но и очень приятная. Недаром она относится к разряду СПА и аромапроцедур. Шоколад, нанесённый на подготовленное тело, помогает избавиться от целлюлита, считается эффективным средством для похудения и улучшения состояния кожи. Такой результат достигается благодаря входящим в состав шоколада веществам, среди которых особое значение имеют:

  • теобромин – активизатор всех химических процессов, протекающих в клетках, в том числе синтеза белка, эластиновых и коллагеновых волокон;
  • кофеин – природный антиоксидант и энергетик;
  • триптофан – помогает сделать кожу более гладкой и мягкой;
  • лецитин – незаменимое средство для восстановления клеточных мембран;
  • пектин – обусловливает проникновение в глубокорасположенные ткани полезных веществ;
  • витамин В1 – активный участник обменных процессов в тканях эпидермиса;
  • витамин В2 – активизатор клеточного дыхания и катализатор обмена веществ;
  • магний – улучшает работу кровеносных сосудов.

Таким образом, обёртывание шоколадом позволяет не только сбросить лишний вес, но и омолодить, оздоровить кожные покровы, улучшить работу клеток кожи.
[adsense1]

Читайте также:  Аквадор двери для бани

В руках профессионала

Сейчас многие салоны предлагают совместить посещение бани и обёртывание шоколадом. При этом косметологи используют готовые косметические препараты на основе этого вкусного ингредиента:

  1. очищающее шоколадное молочко;
  2. шоколадный пилинг;
  3. шоколадная маска, после нанесения которой тело собственно и оборачивается косметической плёнкой;
  4. шоколадный крем – завершающий этап процедуры.

Обёртывания в салоне позволяют полностью расслабиться и получить удовольствие от процесса.

Оборачиваемся сами

Для того, чтобы сделать шоколадное обёртывание плёнкой после или во время посещения бани самостоятельно, нужно приготовить шоколадную смесь: растопить на водяной бане или в микроволновке 100 (или больше) граммов горького (с большой долей какао-бобов) шоколада и добавить туда растительного (лучше всего – оливкового) масла. Смесь можно оставить в парилке, чтобы она немного остыла, но не затвердела.

После посещения парной и проведения пилинга, нанесите шоколадный состав на кожу, обернитесь плёнкой, укройтесь покрывалом или махровым полотенцем. Выдержите состав на теле около получаса, смойте. Вы увидите, что кожа стала более ровной и гладкой, а при регулярном проведении можно достичь заметного похудения и уменьшения проявлений целлюлита.

Медовая сказка

Медовое обёртывание в бане – одно из самых простых и очень эффективных средств для похудения, удаления целлюлита и оздоровления всего организма в целом.

Мёд обеспечивает приток крови к поверхностным тканям, нормализует работу кожных желёз, увлажняет и питает её. Для того, чтобы провести такое обёртывание, нужно после посещения парилки и подготовки к процедуре, нанести на кожу всего тела слегка подогретый жидкий мед. Очень хорошо во время нанесения провести массаж тканей: просто прилеплять и отлеплять руки от кожи. Затем обернуться плёнкой, укрыться и выждать около получаса, пока мёд окажет своё благотворное действие.

Мёд эффективен и при простом нанесении на кожу, он ускоряет заживление ранок, устраняет воспаления, питает клетки, омолаживает ткани эпидермиса. А оборачивание поверх него пищевой плёнкой способствует более полноценному усвоению всех полезных веществ.

Боремся с целлюлитом

Баня – это само по себе отличное средство для похудения и избавления от целлюлита. А если её совместить с некоторыми видами обёртывания, то эффект будет усилен вдвойне.

Для целенаправленной борьбы с целлюлитом и похудения чаще всего используются следующие обёртывания:

  • Антицеллюлитное обёртывание с глиной – используются разные виды глины, которая предварительно размешивается с водой и наносится на подготовленное тело. Поверх кожа оборачивается косметической или полиэтиленовой плёнкой;
  • обёртывание от целлюлита с морскими водорослями – после нанесения водорослей, подготовленное тело укутывается плёнкой и выдерживается в таком состоянии в течение 10-15 минут.

С помощью этих средств можно не только избавиться от целлюлита, добиться похудения, но и преобразить свою кожу настолько, что результат превзойдёт даже самые смелые ожидания.

Источник статьи: http://upskin.ru/obertivaniya/v-bane.html

Быстро и просто: как правильно растопить шоколад в микроволновой печи?

Если вы любите делать дома сладкую выпечку и десерты, то наверняка вам не раз приходилось сталкиваться с необходимостью расплавить шоколадную плитку. И не у всех это получается гладко и быстро. Зная, как растопить шоколад в микроволновке правильно, вы сможете без проблем делать в домашних условиях однородную текучую глазурь, вкусный крем или мастику для торта.

Можно ли плавить шоколад в микроволновке вместо водяной бани?

Да, СВЧ печь можно использовать вместо водяной (паровой) бани. Этот способ даже более рекомендован. Дело в том, что при использовании бани в шоколадную массу может попасть вода, что приведет к появлению в ней комков. Растапливание в микроволновке исключает такую проблему. Вдобавок, не нужно сооружать сложную конструкцию из двух емкостей, ждать закипания воды.

Какой шоколад выбрать для растапливания

Для плавления можно брать любой тип — молочный, белый, темный. Последний, так же, как и горький, дает самую текучую и блестящую глазурь. При этом чем больше масла какао содержит плитка, тем лучше она топится.

Также важно выбирать качественный продукт. Из дешевой шоколадки с содержанием кондитерского жира, заменителями масла какао не получится сделать ни горячий напиток, ни глазурь. Не подходит для растапливания пористый продукт, а также содержащий начинку или дополнительные включения — воздушный рис, орехи, изюм, крошку печенья, вафли и др.

Выбор емкости для микроволновки

Самый лучший вариант — взять специально созданную для микроволновки посуду. Если таковой нет, то для плавки в СВЧ-печи подойдет глубокая жаростойкая емкость из стекла или керамики. Она не должна нагреваться в устройстве. Чтобы это проверить, налейте в миску воды и поставьте в микроволновку на 2 минуты. В результате вода должна нагреться, а емкость нет.

Читайте также:  С чего начать обрешетку бани

На поверхности миски не должно быть никаких рисунков, узоров и прочих декоративных покрытий (позолоты и др.). Недопустимо использовать металлическую емкость или не предназначенную для СВЧ пластиковую, посуду из тонкого стекла. Диаметр чаши должен быть таким, чтобы она не касалась стенок микроволновки.

Как правильно расплавить шоколад в микроволновой печи

Рассмотрим, как растапливать на домашней кухне шоколад, используя СВЧ-печь. Но для начала важно ознакомиться с безопасным проведением процесса.

Подготовка и техника безопасности

О правилах обращения с микроволновкой знают все, но не помешает лишний раз напомнить о них, а также о важных нюансах касаемо шоколада:

  • Во время работы прибора запрещено открывать его дверцу и приближать к ней руки или лицо.
  • Не накрывайте миску крышкой — она должна быть открыта.
  • Если появились искры, то печь следует немедленно выключить из сети, емкость извлечь и больше ее не использовать, выбрав другую посуду.

Из режимов самый подходящий — «Разморозка». Он обеспечивает равномерное прогревание продукта и уменьшает риск пригорания.
Для работы желательно иметь специальный термометр, чтобы быстро измерять температуру шоколадной массы и не допустить ее перегревания и порчи. Горький и темный шоколад плавится при 47–50°C, молочный — при 45–46°C, белый — при 43–45°C. Нельзя нагревать продукт выше этих значений.

Как быстро растапливать шоколад, чтобы он был жидким

Скорость таяния шоколада определяется его типом, качеством, мощностью нагрева СВЧ. В среднем 100 г продукта плавится на средней мощности около минуты, 300-400 г — 2-4 минуты.

Продукт перед растапливанием должен быть нагрет до комнатной температуры. Поэтому, если вы достали его из холодильника, дайте ему полежать пару часов, и лишь затем начинайте плавить.

Процесс растапливания шоколада пошагово

Переходим непосредственно к процессу расплавления с помощью микроволновки и посмотрим, как топят разные виды продукта по отдельности и в сочетании с маслом или молоком.

Молочного и горького

Для растапливания этих типов шоколада прибор нужно выставлять на мощность 50% и топить продукт короткими импульсами по 20-30 сек.

Что необходимо:

  • емкость для печи;
  • шоколад;
  • лопатка для помешивания;
  • пищевой термометр (желательно).

Порядок действий:

  1. Шоколад поломайте на маленькие кусочки, сложите в чашу.
  2. Поставьте в СВЧ на 30 сек.
  3. Миску достаньте, содержимое перемешайте и отправьте в печь еще на 20 сек.
  4. Повторяйте, пока не расплавится большая часть продукта. Оставшиеся кусочки разойдутся при помешивании в теплой массе.

Емкость для максимально равномерного прогрева ставьте в самый центр круга микроволновки.

Как расплавить с маслом

С этим продуктом шоколад соединяют для приготовления соусов, глазури, кремов. Ориентировочное количество масла на плитку весом 100 г — 30-50 г.

  1. Масло достаньте из холодильника, согрейте до размягчения.
  2. Смешайте с перетертым на мелкой терке шоколадом и отправьте плавиться в микроволновку на низкой мощности.
  3. Не забывайте каждые 20 сек. доставать чашу и мешать содержимое.

Растопленная с маслом смесь получается пластичной, податливой. С ней удобно работать, она приобретает более нежный и сливочный вкус.

Как плавить с молоком

Эти компоненты добавляют, если нужно получить текучую и более однородную массу — для глазури, фондю, напитков. Сливки и молоко должны быть жирными — 25-30% и 4-6% соответственно.

  1. Натрите плитку на терке и залейте молоком. Температура продуктов должна быть одинаковой в пределах 18–25°C.
  2. Поставьте миску в СВЧ, установив минимальную мощность, и каждые 30 сек. вынимайте для перемешивания.
  3. Когда масса станет однородной, совсем немного остудите ее и применяйте для украшения выпечки.

Объемы шоколада и молока берутся в соотношении 2:1 соответственно. Например, на плитку весом 100 г можно добавить не более 50 мл молока. В процессе работы вы сами можете контролировать густоту массы в зависимости от цели, добавляя необходимое количество сливок или молока. Но в любом случае добавлять их более 50% от объема шоколада не рекомендуется, поскольку смесь получится чересчур жидкой.

Можно ли топить белый шоколад в СВЧ

Это более нежный продукт. Температура его плавления самая низкая из всех — 43-45°. Растапливать его следует осторожно, более короткими импульсами — по 15 сек., на мощности 30%.

Читайте также:  Как выбрать дровяную печь для бани и сауны

Список необходимого:

  • белая шоколадка (не пористая!);
  • миска для СВЧ;
  • лопатка;
  • термометр.

Порядок действий:

  1. Плитку измельчите, пересыпьте в миску.
  2. Поместите в микроволновку на 15 сек.
  3. Емкость достаньте, тающую массу перемешайте и нагревайте еще в течение 15 сек.
  4. Повторяйте до тех пор, пока не растопится больше половины продукта. Нерастворившиеся кусочки разойдутся в горячей массе, пока вы будете помешивать ее.

Температура микроволновой печи не должна быть выше 200°C.

Рецепты: как топить шоколад для разных целей

Возьмите на заметку рецепты глазури, шоколадной мастики и вариант приготовления фондю.

На глазурь для торта

Для приготовления шоколадной глазури для покрытия пирожных или торта подготовьте ингредиенты:

    Тип блюда: глазурь Способ приготовления: растапливание Порции: 1 15 мин
  • 100 г шоколада (берем темный или обычный молочный);
  • 30 мл жирных сливок;
  • столовую ложку сахарной пудры;
  • 40 г коровьего масла;
  • 10 г какао порошка;
  • ванилин на кончике ножа.

Порядок работы:

  1. Шоколад хорошенько измельчите и растопите на режиме разморозки импульсами по 30 секунд.
  2. Введите, перемешивая, размягченное масло и теплые сливки — эти продукты должны иметь температуру 38–42°C.
  3. Отдельно соедините сахар с ванилином и порошком какао, и всыпьте их в сливочно-шоколадную смесь.
  4. Содержимое размешайте, поместите в микроволновку на минуту.
  5. Достаньте глазурь из СВЧ, перемешайте, немного остудите и приступайте к обливке торта.

Поливать торт глазурью удобно, поместив его на емкость с решеткой, чтобы излишки беспрепятственно стекали вниз, а слой обливки получался равномерным и тонким.

Мастика для украшения торта

Чтобы сделать шоколадную мастику для торта с помощью микроволновки, потребуется:

  • темный или горький шоколад — 100 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • жирные сливки (25% и выше) — 10 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • маршмеллоу — 100 г;
  • ром — 25 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Шоколадку натрите на крупной терке.
  2. Масло размягчите и смешайте с измельченным шоколадом в емкости для СВЧ.
  3. Поставьте миску в микроволновку на среднюю мощность на 20-30 с.
  4. Каждые 20 сек. емкость извлекайте и перемешивайте содержимое, пока масса не станет жидкой.
  5. В расплавленную массу добавьте маршмеллоу и после перемешивания снова отправьте в печь, каждые 20 сек. проверяя состояние массы и размешивая ее.
  6. Когда маршмеллоу станет мягким, взбейте смесь с помощью миксера или венчика, чтобы получилась однородная масса.
  7. Влейте в мастику сливки и ром.
  8. При непрерывном помешивании всыпьте сахарную пудру.
  9. Вымешивайте содержимое 5-8 минут, пока не получится эластичная масса, по консистенции напоминающая пластилин.
  10. Оберните мастику пищевой пленкой и на полчаса отправьте в холодильник.
  11. Через 30 минут раскатайте ее тонким слоем и используйте по назначению — для покрытия торта, вырезания декоративных фигурок.

Как растворить для фондю

Излюбленный десерт многих сладкоежек — шоколадное фондю. Ведь макать в шоколад кусочки фруктов, сыра, бисквита, ягод и зефира — настоящее удовольствие! Предлагаем один из популярных рецептов такого лакомства.

Список ингредиентов:

  • жирное молоко (3-5%) — 100 мл;
  • 2 молочные плитки шоколада по 100 г;
  • коровье масло — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Шоколад разломайте на мелкие кусочки или измельчите на терке.
  2. Добавьте нагретое до комнатной температуры молоко и поставьте в микроволновку на 30 секунд.
  3. Извлеките для перемешивания, добавьте мягкое масло и снова отправьте плавиться промежутками по 20 секунд.
  4. Растопленную массу перелейте в фондюшницу, а если таковой нет, то в миску, устойчиво размещенную над горящей свечкой.

Подавайте жидкий шоколад к бананам, киви, бисквиту, зефиру, клубнике, нарезанными на маленькие кусочки. Хорошо подходит такой рецепт к сухофруктам — черносливу, кураге, финикам.

С задачей растапливания шоколада по силам справиться каждому. С использованием микроволновки делать это удобнее и быстрее. Соблюдая все правила работы с СВЧ и шоколадом, вы сможете сделать идеальную мастику или глазурь для вашего торта. Даже не сомневайтесь в этом!

Поверьте, это просто: растапливаем шоколад на водяной бане в домашних условиях

Раскрываем тайну воздушного шоколада: как делают пористую плитку на производстве?

Советский торт Мишка на севере: классика в новом прочтении

Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

Профессиональный прием: темперируем шоколад в домашних условиях по всем правилам

Источник статьи: http://sladko.club/kak-rastopit-shokolad-v-mikrovolnovoj-pechi.html

Оцените статью
Про баню