- Сочинение на тему как я провел лето
- Не стройте баню первой — это тупик
- Планы, которым не суждено сбыться
- Почему мы так и не построили дом
- Советы от бывалого банщика
- Баня и дом, построенные моим отцом. Мои воспоминания
- Закончил строить баню, оцените что получилось.
- Вот такая красота получилась!
- Нет, я не хвастаюсь.
- Как я строил баню. Часть 1 Проект/расчеты/план/обвязка
- Остановились на варианте 4*6 метров, с невысоким вторым этажом под спальню, в которой будем жить.
- На дворе был уже февраль, как нам объяснили – конец заготовки зимнего леса, поэтому нужно было определятся и заказывать лес быстрее, либо отложить затею на следующий год, т.к. летом лес не заготавливают.
Сочинение на тему как я провел лето
У меня много разных историй и я вам расскажу, как мы с папой сделали классную баню и гараж. Зимой я поискал в интернете как поострить баню, нашел все, что нам нужно, привез отцу. Он прочитал это, и многое убрал и добавил своего.
После летней сессии я приехал домой в деревню на каникулы. Я первым делом пошел к своим мотоциклам, но не тут, то было. Мы договорились с папой сделать гараж и баню. Дело было так, еще осенью мы сделали фундамент, его мы делали не подготовлено, приходилось ездить за камнями, а теперь нам осталось только поднять стены, покрыть крышу и сделать косметический ремонт.
Встали утром, позавтракали, пошли работать. До обеда мы приготовили материал, как только все собрали: слесарные инструменты, цемент, доски, кирпичи, брусья мы начали делать.
Я приготовил раствор, и папа сделал кладку из кирпича. Гаражную стену подняли до конца, а банную только половину. На этом первый день и закончился. Следующим днем мы работали с деревом. Принесли двадцать брусьев для бани из липы, заранее приготовленных, и довели стену до нормального метража. Затем положили брусья для потолка на баню и гараж. Прибили доски к потолку, получилось круто. Потом сделали фронтон, он получился немного, но это еще лучше. На следующий день мы измерили крышу и поехали выбирать профнастил. Выбрали сиреневого цвета и привезли на машине домой. Крышу крыли не долго, так как профнастилом быстро всего можно покрыть открытые местности, без всяких заострений и поворотов. Закончив крышу, мы начали косметический ремонт. В бане положили на пол плитку, и оббили стены досками из липы. Поставили газовую печь и все наша баня готова.
Затем перешли к гаражу. В гараже особо мы ничего не делали, так только сделали несколько полок для канистр и запчастей.
Затопили баню и искупались в ней. Как хорошо когда умеешь делать такие вещи.
На этом мой рассказ завершается и в конце хотел бы, что каждый своими руками может построить не только баню и гараж, но и даже дом. Как говорится, что мужчина дожжен сделать три вещи первая вырастить сына, вторая построить дм, третья посадить дерево. Мой отец пошел по такому примеру и даже добавил свое.
Вот так я провожу летние дни с отцом. Нужно стремится к лучшему и все у нас получится.
лето, сочинение
Источник статьи: http://www.megasik.ru/224-sochinenie-na-temu-kak-ya-provel-leto.html
Не стройте баню первой — это тупик
Когда я решил строить дом, то мой уже пожилой отец посоветовал сначала возвести баню. Главным аргументом было то, что мне будет где хранить инструменты и мыться после стройки. Я засомневался и пошел на форумы, там мне сказали тоже самое, поэтому я последовал совету, но как оказалось, зря.
Планы, которым не суждено сбыться
Начиналось все здорово: мы с женой дешево купили участок земли и запланировали размещение объектов на нашем участке. Дом должен был стоять так, чтобы было видно лес и холмы на горизонте.
Баня располагалась в десяти метрах, чтобы было удобно до нее идти как с огорода, так и из дома. Между ними хотел поставить беседку чтобы отдыхать культурно, выйти с баньки, а там уже мангал разогретый и остальные удобства.
Важно : баня должна быть размещена на расстоянии не менее 8 метров от жилых помещений.
В бане планировалось сделать:
Все было четко размечено по размерам и конфигурациям.
Строить мы начали весной, когда все оттаяло и относительно просохло. Пока возводили каркас поняли, что не тянем аренду квартиры, в которой уже живем и хорошо бы что-то придумать. Денег на строительство бани уходило много, поэтому иллюзия, что это дешевле дома, у меня отпала быстро. Решили скорее накрыть постройку, чтобы туда заехать, на улице тепло и это казалось хорошим вариантом.
Жена сразу упрекнула, что нужно было либо строить дом сначала, либо делать баню скромнее. Попытался объяснить ей, что даже постройка бани меньшего размера съела бы много денег, но понимания не встретил. С тем, что дом строить первым было разумнее — я уже был согласен, но отступать поздно, нужно доводить до ума то, что есть.
Проживание в бане оказалось очень некомфортным, так как помещение не предполагает много окон и света вообще, по сути живешь как в пещере. Для нее мы не планировали грамотное размещение окон, они все смотрели на север.
Важно : при строительстве дома окна ванной комнаты, спальни и кабинета лучше расположить на восток или запад. Гостиная может иметь южное окно. На север располагаем только технические помещения.
Целое лето было потрачено на поэтапное возведение бани. Наступила зима, в целом, строительство почти завершили, оставались мелочи, но главное, что печку уже было можно затопить.
Почему мы так и не построили дом
Поиски квартиры затянулись. Где-то в ноябре жена потеряла работу, и мы пришли к выводу, что переезжать пока она не найдет новую не имеет смысла, деньги то все потрачены на баню, а к лету нужно накопить на дом, иначе придется еще год жить в бане или на съемной квартире.
Жизнь в тот момент видимо повернулась к нам неприличным местом, и работа для супруги не находилась, откладывали мало, жили в бане, ругались с поводом и без.
К весне денег мы накопили немного, хватало максимум на фундамент для дома — это был тупиковый путь. Поэтому мы решили сделать пристройку к бане. Это существенно улучшило бы наши жилищные условия. Сказано — сделано, деньги ушли на расширение бани, жить стало приятнее.
Советы от бывалого банщика
Моя ситуация связана с отсутствием денег на продолжение строительства, но могу сказать, что знаю и другие ситуации, когда баня стала первым и последним строением доведенным до ума.
Мой коллега до сих пор не построил дом на участке из-за того, что каждый приезд ему приятнее отдохнуть и попариться, чем заниматься тяжелой работой. Часто на участок с ним ездят друзья под предлогом помочь со стройкой, в итоге, работа занимает пару часов, а все остальное время компания весело отдыхает и моется. В это время его отложенные на стройку деньги весело съедает инфляция.
Какие выводы я для себя сделал:
- осваивать участок нужно начинать с главного для вас объекта, для меня это дом;
- мыться можно в летнем душе, который стоит от 3000 рублей, самый шикарный — 20 000 рублей;
- хранить инструменты можно в построенном из хлама сарае или строительной бытовке, которая стоит от 30 000 рублей, в аренду от 5 000 рублей;
- аргумент о том, что на бане вы отработаете варианты решения строительных проблем, несостоятелен вообще.
Поэтому никаких бань, друзья, сначала дом, а потом организация зон отдыха. Жить в недостроенном доме гораздо приятнее, чем в такой же недостроенной бане, да и продать недостроенный дом всегда можно выгоднее, чем участок с хозяйственными постройками.
Если есть вопросы, жду вас в комментариях!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ca49620d677b400b3b8a98b/ne-stroite-baniu-pervoi—eto-tupik-5db6c1303f548700ac21547b
Баня и дом, построенные моим отцом. Мои воспоминания
Папа и мама получили дачный участок 30 лет назад. Моя мама занималась огородом, а папа постройкой: туалета, сарая для инструментов, дома, бани и гаража.
Папа с мамой сами деревенские. Они тщательно, кропотливо и досконально выполняли любую работу и помогали друг другу во всем. Здесь на даче папа помогал маме с посадками, а мама папе с постройкой.
Я с сестрой тоже считали себя начинающими дачницами и пытались во всем родителям помочь. Папа построил сначала деревянный туалет, где мы прятались от дождя.
Мы порой долго там стояли, играли в слова, разговаривали, пока дождь не утихнет или совсем не пройдет, прежде чем отправиться домой. Впереди нас ждала долгая дорога пешком на остановку.
Потом папа построил двухэтажный дом с крыльцом. Позже которое переделал на крытую веранду. Кирпичные стены папа обшивал реечками, которые сам кропотливо выпиливал.
Все делал «на совесть». В этом был весь мой отец. Каждый уголок на даче в доме, в бане, каждая реечка будто шепчет нам: » Я здесь. Я с вами. Берегите этот дом, баню, что я построил для вас и моих внуков».
Наша дача — это память о папе. Он построил с любовью все и для нас. Для своих любимых детей и внуков.
Следующей важной постройкой была баня. Ее папа выложил настоящую, почти как в деревне.
В ней мы моемся с удовольствием! Париться я с детства не люблю. А помыться при температуре 40 градусов или чуть ниже — красота! Папа баню топил почти каждый день.
Он был любителем этой русской традиции — париться, да еще и с березовым веничком. Наши дети тоже, как и мы, их родители больше любители только поплескаться, освежиться после жаркого дня.
На день рождения папы сестра однажды подарили ему набор для бани: термометр, колпак и полотенце. Папа был горд и счастлив. А мама смастерила ему березовый веник, папину радость.
А еще папа успел смастерить лавочку перед домом. На ней мы собираемся всей семьей, после трудового дня отдохнуть, да и просто иногда хочется посидеть и поговорить о чем-нибудь.
Баня и дом, построенные моим отцом очень дороги. Всем нам. Папиным детям и внукам.
Это были мои воспоминания. Воспоминания старшей дочери.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/mnam/bania-i-dom-postroennye-moim-otcom-moi-vospominaniia-5f0c95fc7c0e3477c81ed1b6
Закончил строить баню, оцените что получилось.
Вот и наступил тот день, мы закончили строительство нашей новой бани в # деревне.
Как мне пишут — я выбрал слишком трудный путь. Скорей всего так и есть. Но это мой путь, мой опыт и моя жизнь.
Я рад приветствовать Вас на своём канале «Из города в деревню» и сегодня я покажу какая # баня у нас получилась.
Я строил её 4 месяца, всё началось в апреле, а закончил в августе. Это было долго, но зато я делал всё # своими руками
Вот такая красота получилась!
Самое главное, что я не потратил слишком много денег, это и была моя основная цель. Я хотел максимально # выгодно построить баню и при этом не потерять в качестве.
Я писал несколько статей про баню, в комментариях мне говорили некоторые личности, что хорошая баня не может стоить дёшево, а моя будет из го..на и палок.
А теперь я хочу пусть смотрят и завидуют, ведь они потратили пол миллиона, а я значительно меньше. И при этом моя баня совсем не хуже, чем у других.
Нет, я не хвастаюсь.
Я лишь хочу сказать, что большинство вещей, можно сделать проще и Выгоднее.
Почему-то многие думают, что # деньги решают, и если их будет много, то и всё будет лучше чем у других. Это совсем не так, я Вам говорю, что деньги совсем не решают ни-че-го.
Я совсем не располагал большим капиталом, но результатом я доволен, думаю и вам он тоже понравился.
У меня так-же есть канал на YouTube, Переходите, смотрите полный обзор и
В следующей статье я расскажу сколько я потратил денег на баню! Мне кажется это самый интересный и долгожданный момент.
Ну а впереди Вас ждёт ещё много интересного, # строительство дома (хоть это и затянулось, но это не значит что мы отступили)
И всё о нашей жизни в деревне!
Понравилась статья, ждёте продолжения?
С уважением к каждому читателю, деревенский блогер Виталий.
Так же рекомендую вам прочитать статьи все по порядку, так вы поймёте о чём идёт речь.
Испытание бани за 60 тысяч. Стоило ли экономить. тут мне пишут что это не баня, и за такие деньги баню не построить.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/izgorodavderevny/zakonchil-stroit-baniu-ocenite-chto-poluchilos-5f3c00b1a0b83f67097ebba5
Как я строил баню. Часть 1 Проект/расчеты/план/обвязка
История о том, как мы купили зимний лес, и он сгнил на базе за зиму.
Итак, в предыдущей «серии» я рассказывал о том, каким путем нам достался участок почти на «море» почти «задаром». Сейчас речь пойдет о начале стройки.
Мы приобрели участок в ноябре 2016. Всю осень и зиму мы рисовали план бани, продумывали что будет у нее внутри. Хотелось чего-то капитального и большого.
Остановились на варианте 4*6 метров, с невысоким вторым этажом под спальню, в которой будем жить.
На тот момент у нас не было ребенка и была только одна Пума. И такой вариант для нас на тот момент был идеальным.
Искать компанию или лесопилку в интернете совсем без знаний и опыта в строительстве мы не хотели — наслушались историй о частых обманах. Так как жена проводила лето в деревне, когда была маленькой, у нас было представление о том, где в райцентре находится лесопилка, но никаких ее контактов у нас не было. По яндекс.карты нашли фирму, которая как раз базировалась на нужной нам лесопилке. Достаточно быстро договорились о личной встрече.
На дворе был уже февраль, как нам объяснили – конец заготовки зимнего леса, поэтому нужно было определятся и заказывать лес быстрее, либо отложить затею на следующий год, т.к. летом лес не заготавливают.
Пришлось ехать в день рождения жены и заниматься расчетами с лесопилкой. Нас встретил приятный мужчина, который сразу спустил нас с небес на землю (Видимо таких наивных идиотов как мы было сразу видно), сказав, что баня 4 на 6 это не стандарт и спецзаказ. Специального было именно распил на 4м, как оказалось по стандарту они пилят 3м, 6м. Смысл был в том, что 4 на 6 метров сделать они могли, но это было бы в разы дороже. Так как денег у нас естественно не было, мы согласились рассмотреть вариант бани-пятистенка 3 на 6, то есть внутри получалось чуть меньше – 2,60 на 5,5м, что в принципе нам подходило. Нам показали документы фирмы, сделали мини – экскурсию на производство, в принципе нам все понравилось, мы согласились сделать расчет и подписать договор.
Мы показали наш план стройки, скорректировали его на размеры, которые предлагала лесопилка. Нам сделали расчет: оцилиндрованного бревна на сруб, пиломатериалы – на обвязку, стропилу, обрешётку и пр.; предупредил нас, что лес хранится абсолютно бесплатно.
НАШЕЛ ФОТО ЧЕКА
Получилось: оцилиндрованного бревна, почти 9 кубометров. 9 кубов различного пиломатериала, доставка. Работы по даче были отложены с февраля до марта.
МАРТ 2017 В марте мы задумались над поведением света на участок. Столы и новенькая электросеть уже была заведена лет за 5 до нашей покупки участка., провести свет оказалось довольно просто: нашли отделение МРСК в своем городе, сходили написали заявление на тех условия. Через 2 дня нам позвонили из регионального офиса того района, в котором находится наш дача, и сказали, что документы на присоединение готовы. Это означало то, что осталось найти электрика и можно подключаться. Мы нашли электрика на ЯНДЕКС,УСЛУГИ, выслали ему тех условия, он нам за 3 часа установил счетчик с ящиком на ключе. Пока у нас строения не было, счётчик был установлен прямо на столб ТНС, около нашего участка.
АПРЕЛЬ 2017. В марте сошел снег на участке, с начала апреля мы начали искать фирму, которая занимается установкой свайного фундамента. Почему сваи – все остальное дорого и долго. Нам же, хотелось хоть половину лета пожить уже в готовой бане. Фирму для заказа свай тоже нашли сами, через интернет, никто нам не советовал – просто позвонил в ту, сайт которой вызвал большее доверие.
Приехал к менеджеру, и опозорился на первом же ответе. Говорю: «Мне нужны 8 свай, прямоугольник 3*6» Хороший менеджер, сразу уточнила что я строю и как у меня будут лежать бревна: в чашу или в лапу? Для меня эти слова были как абракадабра – пришлось звонить в фирму. Получил план сруба , передал его менеджеру по сваям, вышли 8 свай с оголовком и установкой 30-36тр. Ребята приехали в оговорённый срок и за 5 часов все установили.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/danyanadache/kak-ia-stroil-baniu-chast-1-proektraschetyplanobviazka-5f48f90f48c53642e9da3cf2