Настоящая деревенская баня, которой больше 40 лет, обзор из деревни!
Перед прочтением хочу сказать, подписывайся на соц. сети.
Здесь ты можешь пообщаться на строительную тематику, узнать полезную и интересную информацию.
Баня в деревне это как ванная комната в квартире, обязательное строение в любом частном доме.
Можно много говорить о полезности мытья в бане, так как это и правда очень полезно для здоровья. Ведь бани начали, строили очень давно, сегодня я покажу вам одну старую баню построенную еще в 80х годах.
Скажу сразу, что эта баня, на сегодняшний день действующая в ней можно мыться и париться.
Баня размером 4х3 метра, рубленная из обычных сосновых бревен, дверь делали маленькой, что бы не выпускать много тепла из бани, окно маленькое по той же причине, как и дверь. На фото видно, что фундамент у бани почти весь ушел в землю, нет, он не провалился, просто ветром задувало землю и со временем земля скрыла весь фундамент. Нижние бревна уже подгнили, но еще без сквозных дыр.
Войдя в дверь, попадаешь в так называемый предбанник, небольшое помещение для того, что бы раздеться перед тем как войти в моечную, бывает отапливаемое от основной печи бани, в нашем случае предбанник холодный. И опять мы видим дверь в моечную очень маленькая, высокому человеку будет сложно войти в такую дверь.
Открываем дверь и видим саму моечную, здесь уже были заменены полы и одна стена обшита досками. Стены побелены известью, для того, что бы не гнили, поэтому баня сохранилась до наших времен. Очень низкий потолок, нет разделения на парилку и моечную, что не очень удобно, приходиться и мыться и париться одновременно )
Печь в бане самая деревенская, сложенная из красного кирпича в которую вмонтирован бак для горячей воды. Минус такой печи, занимает много места, нужно долго топить, что бы нагрелась баня и вода.
Вывод такой, что раньше не думали о красоте в бане, главное, что бы она была пригодна для мытья и прослужила много лет. Современные строители самоучки при строительстве бани допускают глупые ошибки, которые губят баню за 5 лет , пример тому моя статья.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/dom_v_lesy/nastoiascaia-derevenskaia-bania-kotoroi-bolshe-40-let-obzor-iz-derevni-5f32659fe3537762191236ed
Почему я люблю баню.
Почему я люблю баню?
Потому что, только баня помогает мне почувствовать себя счастливым человеком, с которого смыли весь негатив… Баню я люблю еще и за то, что я просто люблю париться!
Когда мы в деревне идем в субботу вечерком в баню, я всегда предвкушаю это счастье еще утром. С утра у меня всегда прекрасное настроение, меня не пугает глобальная уборка дома, так как я знаю, что вечером будет баня…
Я готовлюсь в баню основательно, набираю всякие натирки, скрабы, мед… Я готовлю свой любимый махровый халат и завариваю в термосе витаминный чай.
Зайдя в баню, я вдыхаю такой изумительный, ни с чем не сравнимый, запах свежезаваренного веника…
Но, попадая под волну маминой неизлечимой хозяйственности, мы начинаем, как два отъявленных енота полоскать свое белье в тазу… И я, как всегда, начинаю ныть, что глупо стирать в наше время вручную, когда под боком стоит-скучает машинка-автомат… Но мама, ничего не говоря мне в ответ, молча отбирает мое белье себе в таз и начинает полоскать с удвоенной силой… Мне становится стыдно, и я с тяжелым вздохом отнимаю у нее свое белье…
В процессе стирки, с меня стекает семь потов и во всех моих спа-процедурах отпадает всякая нужда. Для успокоения души я вяло мажу свои щеки медом и лениво плетусь в предбанник.
Подышав чуток, я, собираясь наконец насладиться веником, забираюсь на полок попариться… Шмякнув пару раз себя веником, я вижу свою маму, которая некоторое время героически терпит мои истязания, а потом тихонько начинает выползать в предбанник, не выдержав горячего пара…
Бросив веник в угол, выхожу выяснять нужна ли помощь…
Оставшись одна, опять лезу похлестаться… Но в это самое время мне вручают дитя, чтоб я его помыла… Дитя сильно сопротивляется и не хочет становиться чистым. Сломив сопротивление своего спиногрыза, и слизывая мед с лица, который я забыла смыть, я надраиваю сына и сажаю в таз. И не теряя надежды, что мне удастся сегодня попариться, я поддаю пару…
Включив свою сирену сын не успокаивается до тех пор, пока я не прикрою свою лавочку… Чай в термосе киснет… Ребенок орет… Поскользнувшись пять раз и успев только испачкаться от нового веника, я вывожу визжащего сына в предбанник и начинаю его одевать.
Одеваться он не хочет, а с интересом разглядывает на мне прилипшие листья и вдруг говорит, что я дерево… Вытолкав ребенка из бани, я наконец с удовольствием иду… на автомате…стирать его бельишко… Застав себя врасплох за этим неблагодарным делом, я досадно ругая себя нехорошими словами, все-таки достирываю.
Залезая, наконец, на полог я начинаю мерно хлестать себя… Хватает меня не надолго, все мои силы ушли на стирку белья и ребенка. Медленно сползая на пол, я решаю быстрее помыться, пока есть хоть какие-то силы…
Силы кончаются внезапно… когда я намыливаю себе голову. При этом обязательно кончается и холодная вода в баке. При осознании этого факта у меня синхронно открывается и страшная, не терпящая отлагательств, жажда…
С намыленной башней я начинаю лихорадочно ползать по бане в поисках хоть капли прохладной воды, она находится в тазу с веником… зеленая и не очень чистая…
Сначала хлебнув, а потом смахнув шампунь подозрительной водой, я вылезаю из бани и на ощупь накидывая халат, вылезаю на воздух. Лучше, если никто меня в таком виде никогда не увидит. Домашние привыкли и уже не сильно пугаются моей устрашающе красной физиономии… После этого я ложусь и на мне следует сделать надпись — «не кантовать»…
И все равно я люблю баню…
Поэтому приехав в город, я обязательно собираю мой банный чемодан, в который с большой любовью я укладываю все свои примочки, и, весело помахав веником своим домашним, с чистой совестью иду туда, где мне не сунут какого-нибудь ребенка и уж точно не заставят стирать белье…И я наконец-то выпью свой законный, заваренный в термосе, чай…
И на пожелание: «С легким паром!» Я совершенно искренне отвечу: «И вас по тому же месту!»
Источник статьи: http://proza.ru/2015/02/13/570
Сказка. Баня меж двух деревень. Любава.
У леса, на самом краю деревни, меж двух деревень, стояла заброшенная баня. Баня та старая была, и уж никто ей не пользовался ныне, разве что девки приходили гадать на святки, да невесты женихов своих на смелость испытывали.
А были времена, когда баня жила, когда в ней парились, здоровье правили, детей рожали, омывали в другой мир ушедших.
А потом случилось то, после чего баню забросили. Что случилось тогда, толком уж никто и не помнит, и все по-своему эту историю пересказывают, но суть ее остается неизменной.
Ночь выдалась ясная. Звезды красивой россыпью раскинулись на темно-синем небе. Полная луна, слегка подернутая дымкой облаков, как большой масленичный блин, застыла высоко-высоко и освещала своим таинственным светом всю округу. Снег серебрился, красиво поблескивая маленькими искорками. Морозило. А на Крещение всегда так. Морозы ударяют лютые, такие, что и коты нос на улицу не высовывают.
Любава и Федор миловались подле околицы. Любава была девка статная красивая, глаз от нее было не отвести. Многие хлопцы на нее заглядывались, да никто не сватался. Любава хоть и хороша была собой, но без приданого. Сиротой она выросла, из всех родственников была у нее только бабка, которая ее и воспитала. Жили они с бабкой на краю деревни, аккурат возле той бани, что стояла на краю леса. Жили скромно, да ладно.
Федору Любава давно приглянулась, прикипел он к девушке всей душой. А вот родители его были против их свадьбы, мол, партия не выгодная, что с них взять. Но ведь сердцу не прикажешь, и супротив родительской воли, бегал Федор на свидание к Любаве и проводили они ночи пылкие, да жаркие в бане той, что стояла на краю леса.
— Любавушка, не могу я без тебя, пропаду. Мать моя все равно нам житья не даст, бежать нам надо — шептал Федор, обнимая любимую.
— Да куды ж мы побежим-то? — подняв глаза, удивленно спросила Любава.
— Убежим далеко, к югу, у меня там дядька живет, он приютит нас на первое время. Соглашайся Любава.
Любава обхватила Федора за шею и крепко прижалась к нему.
— Я с тобой хоть на край света побегу. Люб ты мне очень. Да и твоя я уже, хоть и невенчанная.
— Обвенчаемся. Обещаю.
— Да как же мы обвенчаемся-то без родительского благословения?
— Тайно. Ежели Бог допустит, то и благословение родительское нам не нужно.
— Нехорошо это Федюшка, как бы беды не вышло — покачивая головой, задумалась Любава.
— А ты не думай о плохом. Наша любовь сильная, все преодолеет.
На том и порешили, что весной, как только снег сойдет, отправиться в путь-дорогу. Да не суждено было этому случиться. Через месяц, сразу после Сретения, померла бабка у Любавы, а потом и она занемогла. Совсем худо ей было, сначала, что и думать не знала, а потом смекнула, что отяжелела девка. Не прошли бесследно их с Федором пылкие ночи в бане. А следом еще новость прилетела, засватали за Федора Серафиму из соседней деревни, девка она была красоты невеликой, но с большим приданым. Смалодушничал Федор, матери перечить не осмелился, да и на Красную горку венчание было сговорено.
— Как же так Федюшка, как я одна с дитем-то? Стыд-то, какой — закрыв руками лицо, плакала Любава — мы ж бежать хотели, али ты забыл? — взметнув на него свои глаза, спросила она.
— Да куды ж теперь бежать? Ты вон с пузом, дядька нас не примет, да и в церкви нас теперяче не обвенчают. Разошлись наши пути Любава — понурив взгляд, ответил Федор.
— Али я одна в этом виновата? — хлопнув себя по животу, спросила Любава и, ухватив Федора за рукав, прижалась к нему головой — неуж разлюбил меня такую?
— Выходит, что разлюбил — пряча глаза, процедил Федор и, отдернув руку, пошел прочь.
Любава опустилась на колени, пригнулась к холодной земле и разрыдалась горючими слезами. Что-то в тот момент оборвалось внутри у Любавы, словно окаменело ее сердце, мысли страшные в голову ее закрались , поднялась она с земли и побрела к дому.
Собрала она вещи в узел и ушла в лес, в заброшенный домик лесника. А как осень пришла, так и разродилась в той самой бане, где они с Федором миловались.
Родила Любава девчушку, хорошенькую, ладненькую. Только вот не нужна она была Любаве, невзлюбила она ее еще в утробе своей, во всех своих невзгодах ее винила. Запеленала она новорожденную в тряпку и, даже не взглянув на нее, положила на полог.
— Чтоб тебе пусто было, всю жизнь ты мне испортила, всю молодость и красу мою загубила, чтоб тебя. — крикнула в сердцах Любава и вышла вон из бани.
Она шла словно в бреду, в одной сорочке, ступая босыми ногами, по холодной земле и не было у нее ни слез, ни сожалений. Совсем пусто было у нее внутри. Любава хотела лишь одного, что бы все побыстрее закончилось. Она подошла к обрыву, посмотрела вниз на бурлящие потоки воды, закрыла глаза и шагнула.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5eeb3e619c2f793cb65c24e4/skazka-bania-mej-dvuh-dereven-liubava-5fd8c32fe8f9a5481b631a5a
Почему я люблю баню.
Почему я люблю баню?
Потому что, только баня помогает мне почувствовать себя счастливым человеком, с которого смыли весь негатив… Баню я люблю еще и за то, что я просто люблю париться!
Когда мы в деревне идем в субботу вечерком в баню, я всегда предвкушаю это счастье еще утром. С утра у меня всегда прекрасное настроение, меня не пугает глобальная уборка дома, так как я знаю, что вечером будет баня…
Я готовлюсь в баню основательно, набираю всякие натирки, скрабы, мед… Я готовлю свой любимый махровый халат и завариваю в термосе витаминный чай.
Зайдя в баню, я вдыхаю такой изумительный, ни с чем не сравнимый, запах свежезаваренного веника…
Но, попадая под волну маминой неизлечимой хозяйственности, мы начинаем, как два отъявленных енота полоскать свое белье в тазу… И я, как всегда, начинаю ныть, что глупо стирать в наше время вручную, когда под боком стоит-скучает машинка-автомат… Но мама, ничего не говоря мне в ответ, молча отбирает мое белье себе в таз и начинает полоскать с удвоенной силой… Мне становится стыдно, и я с тяжелым вздохом отнимаю у нее свое белье…
В процессе стирки, с меня стекает семь потов и во всех моих спа-процедурах отпадает всякая нужда. Для успокоения души я вяло мажу свои щеки медом и лениво плетусь в предбанник.
Подышав чуток, я, собираясь наконец насладиться веником, забираюсь на полок попариться… Шмякнув пару раз себя веником, я вижу свою маму, которая некоторое время героически терпит мои истязания, а потом тихонько начинает выползать в предбанник, не выдержав горячего пара…
Бросив веник в угол, выхожу выяснять нужна ли помощь…
Оставшись одна, опять лезу похлестаться… Но в это самое время мне вручают дитя, чтоб я его помыла… Дитя сильно сопротивляется и не хочет становиться чистым. Сломив сопротивление своего спиногрыза, и слизывая мед с лица, который я забыла смыть, я надраиваю сына и сажаю в таз. И не теряя надежды, что мне удастся сегодня попариться, я поддаю пару…
Включив свою сирену сын не успокаивается до тех пор, пока я не прикрою свою лавочку… Чай в термосе киснет… Ребенок орет… Поскользнувшись пять раз и успев только испачкаться от нового веника, я вывожу визжащего сына в предбанник и начинаю его одевать.
Одеваться он не хочет, а с интересом разглядывает на мне прилипшие листья и вдруг говорит, что я дерево… Вытолкав ребенка из бани, я наконец с удовольствием иду… на автомате…стирать его бельишко… Застав себя врасплох за этим неблагодарным делом, я досадно ругая себя нехорошими словами, все-таки достирываю.
Залезая, наконец, на полог я начинаю мерно хлестать себя… Хватает меня не надолго, все мои силы ушли на стирку белья и ребенка. Медленно сползая на пол, я решаю быстрее помыться, пока есть хоть какие-то силы…
Силы кончаются внезапно… когда я намыливаю себе голову. При этом обязательно кончается и холодная вода в баке. При осознании этого факта у меня синхронно открывается и страшная, не терпящая отлагательств, жажда…
С намыленной башней я начинаю лихорадочно ползать по бане в поисках хоть капли прохладной воды, она находится в тазу с веником… зеленая и не очень чистая…
Сначала хлебнув, а потом смахнув шампунь подозрительной водой, я вылезаю из бани и на ощупь накидывая халат, вылезаю на воздух. Лучше, если никто меня в таком виде никогда не увидит. Домашние привыкли и уже не сильно пугаются моей устрашающе красной физиономии… После этого я ложусь и на мне следует сделать надпись — «не кантовать»…
И все равно я люблю баню…
Поэтому приехав в город, я обязательно собираю мой банный чемодан, в который с большой любовью я укладываю все свои примочки, и, весело помахав веником своим домашним, с чистой совестью иду туда, где мне не сунут какого-нибудь ребенка и уж точно не заставят стирать белье…И я наконец-то выпью свой законный, заваренный в термосе, чай…
И на пожелание: «С легким паром!» Я совершенно искренне отвечу: «И вас по тому же месту!»
Источник статьи: http://proza.ru/2015/02/13/570
Как я с двумя друзьями мужа в сауну сходила
Хочу рассказать вам историю, которая случилась на этих выходных. Забыть это я никогда не смогу, но и рассказать тоже некому, поэтому решила выговориться именно здесь.
Мы часто собираемся с друзьями мужа — то на природу, то просто посидим у кого-то дома, то в сауну выбираемся. Вот и на этих выходных у нас была запланирована сауна. Мы заказали ее заранее, потому, что у нас с этим проблемно — заранее не забронируешь, потом не попадешь туда.
Нас должно было быть 5 человек — я с мужем, его друг с женой и еще один друг. Причем мой муж и жена друга работают в одной конторе и к сожалению в тот день это сыграло злую шутку. У них там случился аврал какой-то, и моего мужа (он начальник) и жену друга (она первый зам) вызвали на разбор полетов. Они планировали по быстрому все уладить и присоединиться к нам, но застряли там на всю ночь. Нам они сказали идти в любом случае, ведь за сауну были уплачены деньги.
Мы приехали туда втроем — я и два друга мужа. Классно отдыхали — музыка, кальян, вино и пиво, ну и парилка, куда же без нее. Через два часа мы стали прилично выпившие, и когда сидели в парилке втроем, один из друзей мужа (тот у которого жена работает с моим мужем) стал говорить, что я очень красивая, и моему мужу очень повезло со мной. Также он стал признаваться мне в любви, и говорит, что всегда мечтал обо мне. Второй друг сидел и смотрел, а после этого сказал, что я ему тоже безумно нравлюсь. Мне так приятно было слышать это все, так хорошо на душе стало, что я аж завелась. И тут видимо спиртное сыграло со мной злую шутку, я предложила им интим втроем, прямо там, в сауне. Они с радостью согласились.
В общем все у нас произошло, это было просто супер. Мы договорились, что это навсегда останется нашей тайной. Но тем не менее, я очень боюсь, что все всплывет наружу. Муж с женой друга так и не смогли к нам приехать, поэтому через несколько часов мы разошлись по домам. На самом деле мне очень стыдно, что я изменила мужу, но честно, повторила бы еще.
Вот так я с двумя друзьями мужа в сауну сходила.
Если вам понравилась эта история — ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5adc4d0c00b3ddc88a0397f7/kak-ia-s-dvumia-druziami-muja-v-saunu-shodila-5b0d1d3f799d9dc677bac861