Мэй гуй хуа бань чай

Мэй гуй хуа бань чай

Китайский чай Мэй Гуй Хун Ча с цветочной добавкой из бутонов роз

Использование засушенных розовых бутонов в чае имеет давнюю традицию в Китае. Тонкий сладковатый аромат и нежный привкус добавки делает классический напиток более интересным и мягким.

Мэй Гуй Хун Ча

Этот классический китайский сорт наделен всеми качествами, присущими черным чаям, а также дополнен свойствами китайской розы.

Что представляет собой такой чай

Весной в гористой местности китайской провинции Фуцзянь собирают нежные чайные почки и листья, отличающиеся средним размером. Это сырье используется для производства Мэй Гуй Хун Ча – сильноферментированного красного чая с добавлением цветочного компонента. По европейской классификации этот вид относят к ароматизированным черным.

Собранные листья проходят процесс завяливания, затем их скручивают, подвергают ферментации и сушке. Во время последней ступени производства к чайному сырью примешивают уже засушенные бутоны роз. Этот компонент не перебивает, а подчеркивает вкус чая, делая его более насыщенным и ароматным.

Как заваривать

Для того чтобы правильно приготовить Мэй Гуй Хун Ча рекомендуется:

Читайте также:  Дверь для бани стекло бронза 70х190

Готовый настой будет отличаться ненавязчивым фруктово-цветочным ароматом, который отчетливо слышен даже в сухой заварке. Этот крупнолистовой чай имеет нежный сладковатый вкус с легким, но длительным послевкусием, в котором чувствуются терпкие ноты.

Цвет может быть самым разнообразным. Возможны насыщенные красно-коричневые оттенки, легкие золотисто-розоватые или яркие малиновые тона. Настой можно заваривать 7-8 раз, каждый последующий пролив открывает новые грани чая Мэй Гуй Хун Ча.

Мэй Гуй Хуа Бао

Эта удивительная добавка считается классической для китайских напитков. Ее можно смешивать с зеленым, черным или другими чаями.

Описание чайной добавки

Мэй Гуй Хуа Бао представляет собой маленькие засушенные бутоны роз, которые не успели раскрыться. Их можно заваривать как самостоятельно, так и с чайными листьями. Добавка делает напиток мягче, менее терпким, придает ему характерный аромат. Особенно хорошо бутоны сочетаются с черным чаем и Шу Пуэрами.

Бутоны китайской розы собирают в основном в 3 провинциях Китая: Шаньдун, Цзянсу, Гуандун. При этом цветки используются не все, они должны отвечать следующим требованиям:

Только бутоны, обладающие этими характеристиками, могут считаться истинными Мэй Гуй Хуа Бао.

Вкус, цвет, аромат и приготовление

Розовые бутоны можно использовать как самостоятельный элемент для приготовления напитка. Для ароматного настоя понадобится:

Свежезаваренный напиток абсолютно прозрачный и бесцветный, однако при последующих завариваниях приобретает розоватый оттенок. Этот травяной чай имеет тонкий цветочный аромат, нежный вкус с длительным сладковатым послевкусием.

Свойства китайской розы

Бутоны китайской розы, используемые для заваривания, еще не успели раскрыться, поэтому содержат в себе максимальное количество эфирных масел и полезных микроэлементов. Благодаря своему составу цветочная добавка положительно влияет на организм:

Китайская роза или Мэй Гуй Хуа является традиционной добавкой для чайного листа. Бутоны можно заваривать самостоятельно или в смеси с черным, зеленым и другими видами. Получившийся напиток будет иметь не только полезные качества, присущие классическому настою, но и свойства, отличающие розовые бутоны. Кроме того, чай получится ароматный, тонкий и нежный на вкус.

Мей Гуй Хуа Бао (Бутоны роз)

Чай (534)
Кофе (70)
Посуда и аксессуары (300)
Сладости (101)

500 г

Описание

Бутоны китайской розы — традиционная добавка к чаю. Роза хорошо сочетается с зелёными чаями, улунами, красными и чёрными чаями. Её можно заваривать и как самостоятельный напиток.

Эфирные масла розы издревле использовались в косметологии, медицине и кулинарии. Розовая вода обладает успокаивающим действием на нервную систему, имеет бактерицидное действие, обладает противовоспалительными свойствами и благотворно влияет на пищеварительный тракт. При наружном применении стимулирует кровообращение, обеззараживает кожу, способствует её омоложению.

Розовая вода была излюбленным косметическим средством Клеопатры, Нефертити, Афродиты, Екатерины II.

В сухом виде — мелкие розовые бутоны с нежным ароматом розы.

Вкус
Настой золотистого цвета, постепенно темнеющий, с ярким ароматом розы и своеобразным вкусом. При добавлении в чай бутоны роз придают ему нежный цветочный вкус и аромат.

Как заваривать

Заваривают при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

В чай добавляется в пропорции 1 г на 3-5 г чайной заварки или по вкусу.

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/mey-guy-hua-ban-chay/

Традиционный чай Мэй Гуй Хуа Бао (Бутоны роз)

Чай Мэй Гуй Хуа Бао – это засушенные розовые бутоны, удивительная добавка в черный, красный или зеленый чай. Чрезвычайно нежный и тонкий, чувствительный и изысканный аромат различных видов роз буквально проникает в структуру вкуса чайного напитка, органично и естественно ее дополняя, преображая, снижая терпкость и мягко выравнивая. Помимо добавления в чайный напиток сушеные бутоны роз можно заваривать отдельно, получая просто-таки божественный напиток, тонизирующий и бодрящий. Выращивают розы для чая практически по всей территории Китая, но наиболее активно именно в провинциях Цзянсу, Шаньдуне и Гуандуне.

Полезные свойства чая

Мэй Гуй – это маленькие бутоны роз, не успевшие раскрыться, а потому в них содержится большое количество эфирных масел. Заварив отвар их таких сушеных роз либо добавив их в чай, можно получить напиток, обладающий уникальными характеристиками. Настой, имеющий сладкий с небольшой кислинкой вкус и просто-таки нежнейший аромат, обладает превосходными противовоспалительными характеристиками, способен улучшить цвет кожи лица и укрепляет иммунитет.

Цветочный чай Мэй Гуй Хуа Бао содержит большое количество микроэлементов, улучшает кровяной состав, нормализует поступление в человеческий организм чистого кислорода, а также регулирует кровяную циркуляцию. Пить такой чай можно людям любого возраста, включая даже детей — слабый раствор прекрасно успокаивает малышей. Розовые бутоны также нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.

Кроме, собственно, полезного воздействия на организм человека, чай Мэй Гуй Хуа Бао еще и чрезвычайно вкусный. По своим вкусовым характеристикам, такой чай относится к разряду элитных, а у многих вызовет еще и чувство ностальгии по временам детства, а именно мороженному, в которое добавлен вкуснейший джем, сваренный из розовых лепестков.

Способ приготовления бутонов роз

Нет ничего проще, чем приготовить чай Мэй Гуй Хуа Бао. Достаточно добавить сушеные бутоны роз к чайной заварке в сухом виде (подойдет красный, черный и зеленый чай) в определенном соотношении – достаточно 1 к 4. Уже после таких процедур можно приступить непосредственно к самому процессу заваривания чая.

Если хочется испробовать состав Мэй Гуй в виде самостоятельного заварного напитка, то настаивать его следует таким же образом, как и любой другой китайский чай. Однако для получения более глубокого вкуса настаиваться чай должен несколько дольше. Одна заварка требует применения 3-4 граммов бутонов засушенных роз. Воду нужно добавлять с температурой 90-92С. При этом первое время заварка будет практически полностью прозрачной, а после получит приятный нежно-розовый оттенок.

Вкус травяного чая из бутонов роз Мэй Гуй Хуа Бао, засушенных особым образом, обязательно придется по душе всем ценителям этого удивительного напитка. Нежное и чувственное послевкусие, мягкое и тонкое, останется после употребления чая на губах еще пару минут, радуя своей эксклюзивностью.

Источник статьи: http://puerenergy.com/shop/chaj-mei-gui-hua-bao/

Китайский чай Мэй Гуй Хун Ча с цветочной добавкой из бутонов роз

Использование засушенных розовых бутонов в чае имеет давнюю традицию в Китае. Тонкий сладковатый аромат и нежный привкус добавки делает классический напиток более интересным и мягким.

Мэй Гуй Хун Ча

Этот классический китайский сорт наделен всеми качествами, присущими черным чаям, а также дополнен свойствами китайской розы.

Что представляет собой такой чай

Весной в гористой местности китайской провинции Фуцзянь собирают нежные чайные почки и листья, отличающиеся средним размером. Это сырье используется для производства Мэй Гуй Хун Ча – сильноферментированного красного чая с добавлением цветочного компонента. По европейской классификации этот вид относят к ароматизированным черным.

Собранные листья проходят процесс завяливания, затем их скручивают, подвергают ферментации и сушке. Во время последней ступени производства к чайному сырью примешивают уже засушенные бутоны роз. Этот компонент не перебивает, а подчеркивает вкус чая, делая его более насыщенным и ароматным.

Как заваривать

Для того чтобы правильно приготовить Мэй Гуй Хун Ча рекомендуется:

  1. Насыпать 1 ч. л. листьев в заварник.
  2. Налить 150-200 мл воды с температурой 85-95 градусов.
  3. Дать настояться 1-2 мин.

Готовый настой будет отличаться ненавязчивым фруктово-цветочным ароматом, который отчетливо слышен даже в сухой заварке. Этот крупнолистовой чай имеет нежный сладковатый вкус с легким, но длительным послевкусием, в котором чувствуются терпкие ноты.

Цвет может быть самым разнообразным. Возможны насыщенные красно-коричневые оттенки, легкие золотисто-розоватые или яркие малиновые тона. Настой можно заваривать 7-8 раз, каждый последующий пролив открывает новые грани чая Мэй Гуй Хун Ча.

Мэй Гуй Хуа Бао

Эта удивительная добавка считается классической для китайских напитков. Ее можно смешивать с зеленым, черным или другими чаями.

Описание чайной добавки

Мэй Гуй Хуа Бао представляет собой маленькие засушенные бутоны роз, которые не успели раскрыться. Их можно заваривать как самостоятельно, так и с чайными листьями. Добавка делает напиток мягче, менее терпким, придает ему характерный аромат. Особенно хорошо бутоны сочетаются с черным чаем и Шу Пуэрами.

Бутоны китайской розы собирают в основном в 3 провинциях Китая: Шаньдун, Цзянсу, Гуандун. При этом цветки используются не все, они должны отвечать следующим требованиям:

  • быть цельными, упругими, плотно сжатыми;
  • иметь яркий и насыщенный цвет;
  • выражено отличаться характерным цветочным ароматом;
  • быть очень маленького размера.

Только бутоны, обладающие этими характеристиками, могут считаться истинными Мэй Гуй Хуа Бао.

Вкус, цвет, аромат и приготовление

Розовые бутоны можно использовать как самостоятельный элемент для приготовления напитка. Для ароматного настоя понадобится:

  1. Засыпать в емкость 3-4 г сухих бутонов.
  2. Залить 150-200 мл воды с температурой 85-95 градусов.
  3. Настоять в течение 2-3 мин.

Свежезаваренный напиток абсолютно прозрачный и бесцветный, однако при последующих завариваниях приобретает розоватый оттенок. Этот травяной чай имеет тонкий цветочный аромат, нежный вкус с длительным сладковатым послевкусием.

Свойства китайской розы

Бутоны китайской розы, используемые для заваривания, еще не успели раскрыться, поэтому содержат в себе максимальное количество эфирных масел и полезных микроэлементов. Благодаря своему составу цветочная добавка положительно влияет на организм:

  • оказывает антиоксидантное воздействие, замедляя процесс старения;
  • улучшает состояние кожи;
  • укрепляет защитные силы организма за счет высокого содержания витамина C;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы, циркуляцию крови, улучшает поступление кислорода в организм;
  • налаживает работу ЖКТ.

Китайская роза или Мэй Гуй Хуа является традиционной добавкой для чайного листа. Бутоны можно заваривать самостоятельно или в смеси с черным, зеленым и другими видами. Получившийся напиток будет иметь не только полезные качества, присущие классическому настою, но и свойства, отличающие розовые бутоны. Кроме того, чай получится ароматный, тонкий и нежный на вкус.

Источник статьи: http://cupstea.ru/vidy-chaya/drugie/mey-guy-hun-cha-s-butonami-roz.html

Оцените статью
Про баню