Наша баня в бердске
Баня в Бердске | Наша Баня запись закреплена
Банные веники: какой выбрать?
Березовый веник подходит всем, потому что имеет мягкие, легко скользящие по телу листья. Оказывает общеукрепляющее, дезинфицирующее, мочегонное и потогонное действие. Такие веники заготавливают в мае – начале июня.
Дубовый веник является антисептическим, вяжущим, противовоспалительным средством, отлично подходит гипертоникам. Заготавливают во второй половине августа – сентябре.
Липовый считается самым банным веником. Полезен при заболеваниях дыхательных путей, обладает противопростудным и противовоспалительным действием. Заготавливают ранней весной во время цветения липы.
Можжевеловый веник оказывает дезинфицирующее и бактерицидное действие. Заготавливают в июне.
Черемуховый веник ароматен, обладает быстро очищающими и стерилизующими свойствами, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие.
Баня в Бердске | Наша Баня запись закреплена
Баня в Бердске | Наша Баня запись закреплена
Комплекс «Наша Баня» – ждет вас и ваших прекрасных карапузов!
Мы предлагаем программу восстановления для всей семьи. Издавна на Руси принято было париться даже самым маленьким членам семьи, ведь еще тогда знали насколько лечебный эффект оказывают банные процедуры. Мы поможем вашему малышку быть здоровым, а вам отдохнувшими и счастливыми!
Стоимость от 600 руб./час. Комплекс «НАША БаНя» находится в г. Бердске, м-он Юго-Восточный,1-й проезд, ул. Родниковая,8/2. Предварительный заказ бани по тел. 8-913-010-09-99.
Везде хорошо, а у нас ДУШЕВНО!
Баня в Бердске | Наша Баня запись закреплена
«Наша Баня»: очищение души и тела.
К процессу посещения бани нужно подходить основательно, не торопясь. Успокойтесь, расслабьте свое тело и подготовьте его к долгому дню релакса и отдыха. Разденьтесь, примите душ, ведь перед баней обязательно нужно смыть с себя пот и грязь. Баня это не место где нужно мусорить, она очищает глубинные слои кожи, так что следует смыть поверхностные загрязнение особо тщательно.
Показать полностью. Не стоит мочить голову, перед посещением бани, иначе вы рискуете получить тепловой удар. Перед заходом в парную тело нужно насухо вытереть. Чтобы сохранить здоровье волос, не допускайте их контакта с горячим паром. Для этого следует надеть специальную банную шапочку или обмотать волосы полотенцем.
Первое посещение парной необходимо сделать коротким. Зайдите и присядьте, подождите, пока тело прогреется, а затем выйдете, чтобы позволить ему остыть при нормальной температуре, на это уйдет 10-15 минут. Затем зайдите в баню повторно, можете уже посидеть подольше. Баня, как и все, должны быть в меру, так что даже самым бывалым парильщикам не рекомендуется задерживаться больше чем на полчаса. Кстати, вопреки всем предубеждениям в бани нельзя употреблять алкогольные напитки, так как вы рискуете перегрузить сердце и сосуды. А вот пить травяные чаи во время банных процедур наоборот рекомендуется, так как это стимулирует двойное очищение организма: снаружи и изнутри.
Источник статьи: http://vk.com/wall-134799172?offset=120
Наша баня в бердске
Баня в Бердске | Наша Баня запись закреплена
Баня в Бердске | Наша Баня запись закреплена
Баня в Бердске | Наша Баня запись закреплена
Что нужно учитывать, рассчитывая примерное время пребывания в парной?
Обычно в сауне делают несколько заходов и проводят в парной от 8 до 12 минут. В заходах традиционно чередуют сухой и влажный пар, когда на камни добавляется горячая вода.
Добавление воды на раскаленные камни вдвое увеличивает влажность в помещении. Тело человека в таких условиях подвергается так называемой тепловой атаке. Поэтому врачи рекомендуют экспериментировать с влажным паром только под конец пребывания в бане, чтобы не перегружать систему кровообращения.
Пользу здоровью пребывание в парной принесет только в том случае, если после этого вы отдохнете на свежем воздухе или искупаетесь в прохладной воде. Этот контраст улучшает кровообращение и укрепляет организм.
Баня в Бердске | Наша Баня запись закреплена
Сколько полезного происходит с организмом всего за 30 минут в сауне и бане?
• организм теряет около 900 г жидкости через пот,
• усиливается прилив крови к поверхности кожи — в организме стимулируются различные обменные процессы,
• под влиянием горячего пара расширяется грудная клетка — развивается дыхательная система,
• перепады температур воздействуют внешне (закаливают кожу), укрепляют центральную нервную систему, а также кровеносные сосуды и капилляры.
Баня в Бердске | Наша Баня запись закреплена
Почему в бане и после бани лучше пить горячие напитки, а не холодные?
Доказано, что после холодных напитков температура понижается только в полости рта, а после употребления горячих напитков снижается температура всего тела примерно на 1—2 °С. Однако через 15—20 мин температура может вернуться вновь к той отметке, которая была до чаепития.
Баня в Бердске | Наша Баня запись закреплена
А вы знаете, что.
пульс здорового человека в парной может повыситься до 170 ударов в минуту. Поэтому безопасным для здоровья временем нахождения в парной считается не более 5-7 минут в одном заходе.
Баня в Бердске | Наша Баня запись закреплена
Один из самых интересных способов парения придумали в Японии: там впервые предложили идею бани из опилок.
Суть в том, чтобы добиться сухого тепла из нагретых до 60 градусов кедровых опилок, смешанных со специальными травами. Чтобы попариться, человек должен погрузиться в эту смесь по шею. Японцы также любят совмещать такое парение с ароматерапией — для достижения максимальной расслабленности.
Баня в Бердске | Наша Баня запись закреплена
Баня в Бердске | Наша Баня запись закреплена
Баня в Бердске | Наша Баня запись закреплена
Баня в Бердске | Наша Баня запись закреплена
Как и что пить в бане !
На Руси издавна считалось, что пить в бане надо квас или чай, настоянный на всевозможных целебных травах с добавлением меда или варенья. В почете были и ягодные морсы, и натуральные соки. Нередко в баню брали овощи и фрукты, такие как репа, яблоки и груши. Но, все-таки, на первом месте всегда был травяной чай.
Показать полностью. Ведь, этот напиток, как никакой другой, содержит многие полезные вещества – это и эфирные масла, придающие чаю неповторимый аромат, и витамины, благотворно влияющие на обмен веществ, и танины (дубильные вещества), укрепляющие стенки сосудов.
Как ни странно, но пиво, так любимое многими парильщиками, нанесет больше зла, чем пользы. Во-первых, это алкогольный напиток, хотя и с небольшим содержанием спирта. При его употреблении увеличивается нагрузка на деятельность сердечно-сосудистой системы и работу почек.
О крепких спиртных напитках и говорить нет смысла – вредно во всех отношениях. Кроме того, не в меру выпивший любитель этого горячительного напитка может неадекватно среагировать на тепловой режим парилки и принести себе непоправимый вред.
Большое значение имеет и температура напитка, который мы пьем во время банных процедур. Слишком холодный напиток может вызвать заболевание горла, а слишком горячий оказывает вредное воздействие на внутренние органы, и может со временем вызвать нарушение функции желудочно-кишечного тракта.
Как видим, банные процедуры включают в себя не только парение веником, массаж или закаливание, но и то, как, где и что пить в бане. От этого тоже зависит полноценное и оздоровительное свойство бани.
Источник статьи: http://vk.com/wall-134799172
Наша баня в бердске
Баня в Бердске | Наша Баня запись закреплена
Баня в Бердске | Наша Баня запись закреплена
Как правильно париться в бане?
Для тех, кто пришел в баню первый раз
1. Сначала парьтесь, потом мойтесь.
Показать полностью.
2. Будет полезно принять теплый душ (2-3 мин.) перед парной.
3. Не мочите голову, но шляпу желательно смачивать холодной водой.
4. В парную заходите только в шляпе, лучше войлочной и широкополой или сделайте чалму из полотенца.
5. Веники выбирайте короче, пушистее и легче — лучше два.
6. Очень помогают сохранить ладони от потертостей вениками обычные рукавицы.
7. В первый заход в парную сначала прогрейтесь без веника 5-7 мин. Затем выпейте горячего чая для улучшения прогревания «изнутри».
8. Поддавайте только кипятком; старайтесь поддавать маленькими порциями и только в самое горячее место печки (вода в таком месте будет как бы «хлопать» или «взрываться») от этого пар будет сухой, а потому «легкий» или «мягкий».
9. Отдыхайте после парилки, не остужаясь, избегайте сквозняков.
10. Продолжительность банной процедуры определяется Вашим состоянием, но не следует злоупотреблять парной.
Ждём Вас отдохнуть душой и телом!
Комплекс «Наша Баня» находится в г. Бердске, м-он Юго-Восточный, 1-й проезд, ул. Родниковая,8/2. Предварительный заказ бани по тел. 8-913-010-09-99.
Источник статьи: http://vk.com/wall-134799172?offset=100