На бане желтки сливки и сахар

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Домашнее ванильное и кофейное мороженое на сливках и желтках

Однажды я забыла на столе купленное в супермаркете мороженое (на котором было написано «из цельного молока без добавления растительных жиров»), и оно полностью растаяло. При этом из него вытекла сладкая лужица, а оставшаяся часть оказалась безвкусным куском жира, который так и застыл, сохранив форму мороженого. С тех пор я начала готовить мороженое дома. Выяснилось, что это гораздо легче, чем я думала. Чтобы приготовить натуральное домашнее мороженое нужно сделать основу. У меня этой основой служит ванильное мороженое. А в него потом можно положить любую добавку — шоколадную крошку, кофе, сок, варенье, свежие фрукты, цукаты — все, что душа пожелает. С мороженым хорошо сочетаются сладкие соусы — вишневый и шоколадный. Моей семье больше всего пришлись по вкусу два вида домашнего мороженого из сливок — ванильное и кофейное. Если предпочитаете веганкие десерты без жиров и сахара, вот ссылки на простейшие и очень быстрые рецепты сорбетов (яблочного, малинового, апельсинового, вишневого, грейпфрутового, клубничного).

Состав:

  • Сливки 10% — 0,5 литра
  • Яйца — 5 желтков
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Коньяк, ром или другой крепкий алкоголь — 1 столовая ложка (по желанию)

Как приготовить натуральное мороженое на сливках и желтках дома

Читайте также:  Печи для бани металлические самовар

Для мороженого отделить желтки от белков.

Отделить желтки

Белки в этом рецепте не понадобятся. (После приготовления домашнего мороженого я следом, чтобы использовать белки, обычно пеку что-нибудь с меренгой, например простенькие слоеные корзиночки или пирог с меренгой и какими-нибудь фруктами или ягодами — абрикосами, клюквой, клубникой, вишней с черешней). Желтки взбить с сахаром и ванилином добела.

Взбить желтки с сахаром и ванилином

Сливки довести до кипения, снять с огня. Влить, интенсивно размешивая, взбитые с сахаром желтки в сливки.

Влить в сливки взбитые желтки

Убавить огонь до минимума и заваривать, постоянно помешивая до загустения. (Если сложно выставить минимальный огонь или боитесь испортить, то заваривать на водяной бане). Это займет 5-7 минут после закипания. Кипеть эта смесь будет как гейзер — «булькотеть». Снять с огня и продолжить размешивать еще полминуты. Перелить в форму, в которой мороженое будет замораживаться. Остудить до комнатной температуры, размешивая через каждые 30-40 минут.

Заварить до загустения, остудить при комнатной температуре

Пока смесь не полностью остыла, я обычно делю ее пополам и половину мороженого делаю с кофейным наполнителем — добавляю одну столовую ложку растворимого кофе или 20-30 граммов очень-очень крепко сваренного процеженного кофе. Когда будущее мороженое станет комнатной температуры, влить в ванильное и кофейное мороженое по ложке ароматного алкоголя, у меня коньяк. Это делается для того, чтобы при долгом хранении мороженое не кристаллизовалось. Если вы готовите для детей, этот шаг пропустить.

Добавить алкоголь

Накрыть, поставить в морозилку и продолжать через каждые 40 минут размешивать мороженое. Готово будет примерно через 4-5 часов, в зависимости от мощности морозилки.

Ванильное и кофейное мороженое на сливках

Раскладывайте по креманкам, посыпайте орешками, фруктами, украшайте мятой, тертым шоколадом, поливайте вареньем, ликерами, соусами, кладите в кофе, готовьте гляссе — кому что нравится.

Домашнее ванильное и кофейное мороженое

Источник статьи: http://domashnyaya-kulinariya.ru/domashnee-vanilnoe-i-kofejnoe-morozhenoe-na-slivkah-i-zheltkah/

Крем из желтков для торта: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Очень часто для приготовления блюд мы используем только яичные белки. А что делать с желтками? Эта статья поможет вам употребить продукт питания с пользой. Если вы печете торт «Наполеон», «Киевский» или же «Графские развалины» (два последних делаются с безе), американские бисквиты, миндальные коржи, то в ход пойдут только белки. А для украшения изделия можно приготовить крем из желтков. Рецептов такой прослойки очень много. Можно его сделать на основе сливочного масла или без оного, на молоке, заварной, кофейный, шоколадный. А если положить крем в огнеупорную керамическую посуду и запечь, то получится воспетый Пушкиным «брюле» — самостоятельный десерт. Отзывы кулинаров предупреждают, что некоторые из таких изделий годятся для прослойки, к примеру, коржей «Наполеона». Другие кремы из желтков отлично держат форму. Ими хорошо украшать верх торта или наполнять вафельные трубочки.

Самый простой рецепт

Сливочный крем на желтках готовится за пару минут. Отзывы уверяют, что с этим делом справится даже ребенок. Нужно загодя достать масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. На двухсотграммовую пачку понадобится десять желтков. Сначала мы размешаем их до однородной жидкой массы. Начинаем потихоньку добавлять сахар – около полутора стаканов. Растираем желтки, пока кристаллики полностью не растворятся, а масса не побелеет. Теперь вводим размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером массу до состояния воздушного облачка. Таким кремом хорошо прослаивать коржи (бисквитов, медовика). Если вы планируете украсить верх торта, то неплохо бы добавить в массу на финишном этапе немножко муки. Она не повлияет на вкус крема, но и не даст ему пойти в холодильнике хлопьями, поскольку делает яйца более устойчивыми к сворачиванию.

Заварной крем из желтков для торта. Рецепт № 1

Достаем пачку масла, чтобы оно достигло комнатной температуры. Пять желтков растираем добела со ста пятьюдесятью граммами сахарного песка и маленькой щепоткой соли (буквально на кончике ножа). Кулинары подсказывают, что если коржи планируются нейтрального вкуса, количество сладкого ингредиента можно увеличить до 200 г. Потом всыпаем чайную ложечку муки. Хорошенько перемешиваем. Ставим кипятиться по одному стакану молока и сливок пятнадцатипроцентной жирности. Конечно, нет надобности нагревать жидкости отдельно, можно все слить в одну кастрюльку. Когда молочная масса закипит, завариваем ею в три-четыре приема желтки. Пока что жидкий крем переливаем в металлическую противопригарную посуду и ставим на маленький огонь. Тщательно помешиваем и следим, чтобы масса не булькала рьяно, иначе яйца расслоятся. Нам нужно только загустение. Когда мы дождемся консистенции манной каши, выключаем огонь. Оставим крем из желтка, сахара, молока остывать до комнатной температуры. Взбиваем миксером сливочное масло (двести граммов). В эту пышную массу потихоньку вводим заварную субстанцию. Продолжаем взбивать до получения крема. Если он остался жидковатым, поставим его в холодильник на полчаса.

Еще один рецепт заварного крема на желтках

Если нам нужна промазка для торта, то – уверяют отзывы — сливочное масло можно на финальном этапе и не добавлять. Такой крем хорошо пропитывает сухие коржи «Наполеона». Вот рецепт более бюджетного изделия. Шесть желтков взбиваем с неполным стаканом сахара и пакетиком ванилина в пену. Наливаем туда семьдесят миллилитров молока. Еще раз взобьем до появления пены. Ставим этот крем из желтков на водяную баню. Для этого широкую емкость с водой ставим на огонь. Погружаем в нее кастрюльку с кремом. Варим, непрерывно помешивая, до консистенции густой манной каши. Остужаем крем до комнатной температуры. Отправляем в холодильник.

Кофейный крем

Сначала сварим крепкий напиток. Для этого используем две столовые ложки натурального молотого кофе и стакан воды. Оставим остывать. Нагреем сковороду и всыплем на нее столовую ложку сахара. Как только кристаллики немного расплавятся, вольем чуть-чуть воды. Сваренный карамелизированный сироп перельем к кофе. Два желтка взобьем с 2 столовыми ложками сахара. Добавим такое же количество муки. Перемешаем до однородности. Вольем половину стакана холодных жирных сливок и остывший кофе. Ставим на маленький огонь или водяную баню. Прогреваем кофейный крем из желтков до загустения. На конечном этапе остужаем и добавляем немножко сливочного масла. Отзывы утверждают, что можно сделать такой же крем, но использовать при этом растворимый кофе. Но порошок в этом случае следует вводить уже в конце. Просто вымешаем готовый крем с чайной ложечкой растворимого кофе. Заправим по вкусу каплей-двумя коньячной эссенции или ликером.

Ореховый крем

Лучше всего для этого изделия использовать фундук. Но многие считают, что подойдет и прокаленный на сухой сковороде подробленный грецкий орех. Четыре желтка растираем со ста двадцатью граммами сахарной пудры. Добавим половинку пачки ванилина. Слегка взобьем. Вольем около семидесяти или ста миллилитров молока. Поставим массу на водяную баню. Уварим до загустения. Охладим крем из желтков для торта. Добавим сто двадцать граммов сливочного масла комнатной температуры. Взобьем миксером в пышную массу. Постепенно введем прокаленные некрупно подробленные орешки. Перемешаем и украсим торт.

Крем на яичных желтках как самостоятельный десерт

Нам нужны будут для подачи кокотницы или формочки для кексов (металлические или силиконовые). Шесть желтков взбиваем миксером с тремя столовыми ложками сахарной пудры и ароматизаторами на ваш выбор. Это могут быть корица, тертая лимонная или апельсиновая цедра, ванилин. Разогреваем пол-литра очень жирных сливок (не менее 20 %-ных). Насыпаем в них ложку с горкой муки. Когда сливки нагреются, переливаем их тонкой струйкой к желткам, непрерывно помешивая. Ставим на водяную баню и нагреваем до загустения. Разливаем крем из желтков по порционным формочкам. Запекаем в духовке. Масса должна приобрести консистенцию желе. Переключаем духовку на верхний нагрев. Посыпаем каждую порцию крема коричневым сахаром. Выдерживаем в духовке до образования карамельной корочки. Охлаждаем и подаем. Можно украсить взбитыми сливками или колотыми орешками.

Источник статьи: http://fb.ru/article/285704/krem-iz-jeltkov-dlya-torta-osobennosti-prigotovleniya-luchshie-retseptyi-i-otzyivyi

Белковый крем на водяной бане

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Кому довелось печь домашние торты, знают, что хорошо они выглядят, когда их украшают. Торты украшают разными кремами, но есть один крем, который знают и любят многие. Конечно, же это белковый крем. Существует несколько рецептов приготовления белкового крема: его заваривают, взбивают со слив. маслом, но мне очень нравился рецепт крема на водяной бане. Чаще всего белковый крем применяют для украшения торта, но никак для его прослаивания.

Он слишком нежный и воздушный. Таким кремом не только можно украшать торты, им начиняют слоеные трубочки, пирожные, которые прекрасно подайдут для банкета или любого другого праздника, особенно детского.

Белковый крем спокойно переносит дополнительные ингредиенты. Такие как ванилин или другие ароматизаторы, в том числе и красители. Качественные красители тяжело найти сегодня, поэтому советую использовать натуральные. Оранжевый оттенок — это сок моркови, розовый — сок вишни, малины или клубники. Так как существует несколько способов приготовления белкового крема, сегодня я хочу затронуть мой любимый — на водяной бане, которым пользуюсь чаще остальных. А о остальных, мы тоже поговорим, но не сегодня.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Сложного в приготовлении белкового крема ничего нет. Но сноровка и небольшое терпение всё же понадобятся.

Посуда для взбивания должна быть исключительно сухой и чистой. Это касается и насадок миксера. Мне удобно взбивать в пластмассовой миске: она быстро нагревается, но и быстро остывает.

Так как нам нужна водяная баня, давайте её приготовим. У кого-то это может быть кастрюля, но мне проще со сковородой. В среднюю сковороду налить воды (на половину) и поставить на средний огонь. Пока она будет закипать, займёмся следующим.

В миску вылить только белки, без капли желтка. Засыпать их сахаром. Туда же добавить ванильный сахар и лимонную кислоту.

При помощи миксера начинаем взбивать содержимое миски, в течение 2 минут. За это время масса немного увеличится и станет однородной. Ну, и вода к этому времени должна закипеть в сковороде.

Самое время переместить миску с яйцами на водяную баню. Первые 3 минуты взбиваем на маленькой скорости. Крем приобретают вот такую пышность.

Постепенно скорость миксера увеличиваем и взбиваем ещё минут 5. Каждую минуту взбивания крем меняется и становится всё гуще и пышнее.

На этом этапе самое главное не перебить белок, а то он свернётся и крем не получится. Далее, убрать миску с водяной бани, но взбивать продолжаем на протяжении нескольких минут.

Крем получается необыкновенной красоты: легкий и воздушный. А работать с ним можно сразу, даже с теплым.

Этот белковый крем я приготовила для начинки слоеных трубочек. А их оказалось ни мало — всего 35 трубочек. Но крема осталось даже на маленькое украшение моего творожного торта «Наполеон».

Но если вы хотите применить белковый крем для украшения одного торта, тогда советую количество белков уменьшить, до 2 штук. Соответственно и сахара понадобиться меньше — 100 гр.

Вот такие трубочки с белковым кремом я приготовила на праздник, которые вмиг разлетелись среди гостей.

Приятных вам хлопот на кухне и до новых встреч!

P.S. Любой десерт, наряженный этим кремом, будет выглядеть превосходно. Этот момент не упустила и наша читательница, Анна Асанова!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт! Крем получился воздушным, очень вкусным и идеально подошел для украшения медовика. Раньше готовила для украшения крем Шарлотт, но теперь буду готовить именно белковый, т. к. он очень удобен в работе, не тает, форму хорошо держит и совсем не жирный

Спасибо за доверие! Он вообще не жирный — 0 % жира. Он легкий, воздушный, объемный и, действительно, работать с ним одно удовольствие! Для украшения своих тортов я использую тоже заварной белковый крем, но только с сиропом. Смотрели рецепт? Не нужно его бояться, он очень простой. Даже видео сняла! Посмотрите)))

Здравствуйте, скажите, я делаю медовик со сметанном кремом, для украшения данный крем подойдёт? Как сочетаться будет?

Отлично будет сочетаться, Екатерина! Все свои торты я украшаю белково заварным кремом!

Добрий день !! Скажіть будь ласка чи можна даний крем використовувати для прекраси капкейків . Чи буде він добре тримати форму ( мають стояти в приміщенні в кенді бар) . Дякую

Доброго времени суток, Олеся. Белковый крем отлично подходит для украшения капкейков и он хорошо держит форму. Я свои капкейки для канди бара тоже украшаю белковым кремом, но только я его готовлю по другому рецепту, с сахарным сиропом. Кстати, рецепт есть на сайте. Удачи, Олеся.

Здравствуйте, а сколько в граммах или ложке ванильный сахар?и можно будет этот крем в корзиночки и на Наполеон торт делать?

Доброго времени суток, Вера. В одном пакете ванильного сахара 8 гр. В корзиночки да, ведь это родной крем для наполнения корзиночек. Только не забудьте сначала выложить в каждую корзиночку по ложке джема с кислинкой, а потом крем. А наполеон вы имеете в виде прослаивать? Нет, наполеон лучше прослаивать заварным кремом, а вот украшение белковым кремом можно сделать. Удачи вам, Вера!

Добрый день, делаю такой крем уже давно, но иногда получается, что крем тянется за мешком кондитерским и очень сложно сделать аккуратные цветы. Что я делаю не так? Подскажите, пожалуйста

Уважаемая, Елена, если крем тянется за мешком, значит вы не додержали его на водяной бане. Постарайтесь сделать все по моей рецептуре и получится точно. Елена, я бк с сиропом делаете? Если да, то какой вариант вам больше нравится? У меня на сайте этого рецепта нет, но при первой просьбе я его напишу! Удачи вам!

доброй ночі а этот крем можно іспользовать под мастіку

Нет, Алеся, этот крем на подойдет((( Под мастику идут только масляные крема. Но белковый крем готовят и со слив маслом. Я его готовлю только вот на сайте этого рецепта нет. Надо будет отснять и рассказать тонкости этого крема. Чаще всего использую сгущенка с маслом. А вот, если сгущенки нет, готовлю крем 5 минутку! В чашу миксера отправляю 200 гр масла, 200 мл молока пастеризованное и 150 гр сахарной пудры. Ванильки можно. Взбиваю все вместе около 8 минут. Блестящий крем под мастику готов! Пробуйте, экспериментируйте!

спс. Вот и я тоже — когда как делаю — то погружаю в воду, то поднимаю. Видимо, нужно чувствовать момент.
И ещё: я живу в Днестровске (за Тирасполем), а вообще родилась и выросла во Флорештском районе. Раньше там был п.Ленинский, сейчас он переименован в Гиндешты. Так что земля круглая!

Да, Лариса, вот и познакомились! Очень рада знакомству! В Гиндештах живет тетя мужа, ездим к ним не часто, но на праздники заезжаем. У нас тут недавно ураган прошелся с градом, так на этой Гиндештской алее повырывало деревья с корнями. А деревья тополя и они не маленькие. Лариса, забегайте к нам в гости если что, а появятся вопросы задавайте! Удачи и всего хорошего!

Здр.! Хочу спросить про водяную баню — мисочка с белками должна прикасаться к горячей воде? или как-бы «висеть» над ней? В разных рецептах бывает по-разному. Спс.

Уважаемая, Лариса, прошу прощения за поздний ответ! Насчет бани хочу сказать, что у меня бывает по разному. Если готовлю его в металлической емкости, а она быстро нагревается, то я ее время от времени то погружаю в воду, то поднимаю. А так, в общем, емкость лучше не погружать в воду. Это если вы новичок в этом деле! Я этот крем готовлю довольно часто, поэтому приноровилась и знаю когда емкость опустить и во время достать! Удачи вам, Лариса!

Добрый день! На днях наткнулась на ваш замечательный сайт! Какая же вы молодец! И еще умудряетесь находить время, чтобы читать комментарии и на них отвечать!
Если можно, хотелось бы задать вопрос по поводу белкового крема. Я очень его люблю, но никогда не делаю — очень боюсь сырых яиц. подскажите, пожалуйста, получается же, что мы белки только чуть разогреваем? не получится ли, что крем быстро испортится? И не опасно ли есть сырые белки ребенку (5 лет)? Очень хочу приготовить такие пирожные, но боюсь)). смешно, конечно — но я боюсь)) И какие нужно брать яйца — магазинные или с рынка? Заранее спасибо за ответ!

Жанна, доброго времени суток. А как же, Жанна, комментарии для меня это больше чем буквы на мониторе.Это общение по ту сторону экрана. Конечно, много и мусора приходит на сайт, но живые отзывы видно из далека. Прошу прощения что не ответила сразу, конец года у школьника, да и меньшая приболела. Жанна, я как и вы, мама и, конечно, в первую очередь, готовя тот или иной рецепт, приходит в голову вопрос: а не навредит ли моему ребёнку то то и то то? По поводу сырых яиц, вы верно заметили, сырыми их есть на сегодняшний день просто нельзя. В сырых белках содержится такая бактерия как сальмонелла. Но если белок подвергнуть термической обработке, она погибает.
Жанна, белки не подогреваются, а хорошо нагреваются, что если зачерпнуть пальцем — он горячий. Этого времени достаточно, чтоб без опаски давать его детям. Мало того, я же с этим кремом тоже делаю торты на заказ. И в большинстве для деток. Но за крем я спокойна, так как водяная баня справляется с этим делом. Этим кремом я пользуюсь на скорую руку, когда к примеру крема не хватает для украшения. А чаще всего делаю белковый крем с сахарным сиром. К сожалению этого рецепта нет еще на сайте (ожидается). Но примерно можно подсмотреть рецепт торта «птичье молоко». Жанна, хочу вас успокоить, готовьте белковый крем на водяной бане. Ведь он такой вкусный, красивый и без капельки жира. А дети как его обожают! Все свои десерты делаю из магазинных яиц. Но важно помнить, яйца берите свежие и без трещин (побитые). А домашние яйца я пускаю на приготовление омлетов (желтенькие и питательные), в салаты отвариваю. Жанна, спасибо и вам за комплименты и добрый визит. Удачи вам в приготовлении белкового крема! Предельна буду рада, если вы забежите к нам и расскажите как получилось!

Алена, огромное спасибо за такой подробный (и быстрый) ответ! Да, именно сальмонеллу я имела в виду, да и просто несвежим белком отравиться можно очень сильно. Вы меня успокоили! обязательно попробую этот крем! Кстати, мы, оказывается,земляки — я в Тирасполе живу! А сегодня мастику собираюсь делать по вашему рецепту — раньше делала из инвертного сиропа, а сейчас хочу попробовать из зефира жевательного, чтобы быстрее! Еще раз большое спасибо за ваши рецепты и за ваш труд!

Жанна, так приятно встречать земляков на сайте. Вы знаете, Жанна, многие мои постоянные читатели, тоже наши земляки, хотя и живут в Россиии. Приятно до безумия. Спасибо вам, Жанна, еще раз и приятно познакомиться. Пробуйте, мастика получается вкусная. Детки часто просят леденцы сделать из мастики. Помнится, сдавала торт на заказ из мастики, а из остатков дети выклянчили эти леденцы. На улице сосед смотрит и спрашивает, что Чупа чупс кушаешь, а дачь громко отвечает: нет! Это леденец! Такие в магазине не продаются! Жанна, заглядывайте в гости, у нас еще много вкусняшек есть! Удачи!

Чудесный крем!Спасибо за подробное описание, делала его,соблюдая все нюансы, и такое хитрое дело как взбивание белков в устойчивые пики показалось совсем нехитрым.

Конечно, Татьяна! Все на самом деле очень просто!

Спасибо! Белковый крем просто восхитительный. Всё понятно, как готовить.

Галинка, и я этот крем люблю. Его проста так и тянет к себе. Всё просто и получается всегда на отлично! Главное, чтоб ни капли желтка не попало в белки и тогда крем удастся!

Крем так понравился! Такого еще нет в моей копилке. Надо будет приготовить на рождество тортик с белковым кремом. Ну или вот такие трубочки на десерт. Хоть в меню уже и места практически нет.

Расскажи, если не секрет, что на десерт у вас к новогоднему столу?

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник статьи: http://kulinaroman.ru/belkovyj-krem-na-vodyanoj-bane/

Оцените статью
Про баню