На что установить перевозную баню

Как установить мобильную баню на блоки?

Установка перевозной бани на готовое основание – важный этап, главная задача которого сохранить целостность постройки и продлить его эксплуатационный срок. Сооружение, поставленное на блоки, хорошо вентилируется снизу, в том числе венцы и дно. В статье мы расскажем о том, как поставить мобильную конструкцию на фундаментные блоки самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.

Чтобы весь процесс прошел максимально быстро и эффективно советуют предварительно выровнять площадку, а также убрать все значительные препятствия, которые могут помешать осуществить задуманное.

Что нужно знать при установке?

Монтаж фундаментных блоков и самой перевозной конструкции – процесс довольно простой и не требует больших трудозатрат. Стоит заметить, что при подготовленной территории и созданных условиях все работы занимают от одного до полутора часов. В зависимости от длины сооружения необходимо разное количество блоков: 7 м – 8 шт., 6 м – 6 шт., 3-4 м – 4 шт.

Теперь важно проверить, если на загородном участке весомые уклоны. Для этого на площадке следует протянуть шпагат, а с помощью строительного уровня вычислить значения крайних точек. Длина шпагата должна быть не меньше длины самой конструкции. При разнице больше 20-ти сантиметров непременно потребуются дополнительные фундаментные элементы.

Даже если территория ровная, без видимых уклонов, то для горизонтального положения по уровню придется использовать песочную подсыпку, чтобы максимально точно монтировать фундамент. Специалисты рекомендуют делать такую подсыпку под каждый блок 200х200х400, что уменьшит время высыхания, а также продлит время службы. Помните, что сооружение следует ставить по центру, чтобы его вес распределился на весь фундамент одинаково, без проседания с одной из сторон.

После завершения работ, если один из блоков встал неправильно, его местоположение можно поправить с помощью стандартного домкрата – достаточно просто приподнять один из краев бани. Некоторые идут другим путем: ставят конструкцию на подготовленное место, а только потом подкладывают под нее фундамент. Главное здесь – аккуратность и последовательность.

Перевозные бани от СК «Стройудача»

Мобильная баня из бруса – полезное сооружение как для дачного участка на время летнего отдыха, так и для загородной территории, где семья проживает круглогодично. Удобные и компактные строения станут приятным дополнением, украсят участок. Их размер невелик, но это не мешает наслаждаться банными процедурами с комфортом. Стоит заметить, что такую баню можно без труда перевозить. А как она пригодится на отдыхе на природе!

Смотрите готовые проекты на сайте, где указана также их стоимость и комплектация. Возникли вопросы? Обращайтесь к нам по телефонам, указанным в разделе «Контакты».

Источник статьи: http://strojudacha.ru/articles/kak-ustanovit-mobilnuyu-banyu-na-bloki/

Как устанавливается перевозная баня

Перевозная баня: все за и против

После того, как мы купили участок и снесли старые постройки, мы захотели, чтобы на участке появилась баня. Причем, чтобы она появилась сразу, поэтому нашли продавцов уже готовых бань. Баню выбрали из бруса 90*140, размером 7*2,3м.

Привозят баню на машине и разгружают краном. О чем мы не подумали, когда заказывали:

1. Место для будущей бани мы выбрали в самом конце участка от въезда, и не смотря на то, что весь проезд был свободен, кран отказался заезжать на участок, так как боялся застрять. В итоге нам разгрузили баню около самого въезда и нам еще пришлось заказывать отдельно кран-внедорожник, который поставил баню на фундамент на ее месте.

Читайте также:  Что такое фестиваль русской бани

Чтобы такого не случилось, надо заранее выяснить, сможет ли вообще кран-манипулятор заехать туда, где Вы хотите поставить баню. Позволяет ли дорога, электрические провода и деревья работать крану-манипулятору.

2. Мы заказали свайно-винтовой фундамент под баню. По подряду его делает совершенно другая фирма, не те, кто производит бани. В итоге фундамент оказался немного короче, чем длина бани. Лучше найти ту фирму, которая делает и то, и другое.

3. Заказывая готовую баню, надо быть готовым к «косякам» при строительстве (хотя, они могут быть и при стройке на участке). Например, у нас проблемы были такие: обвязачный брус стыковался не на свае (напомню, баня 7 метров, а брус стандартный 6), поэтому уже в середине лета пришлось покупать металлический уголок и подкладывать его между двумя сваями, чтобы брус не прогибался. Также не были утеплены окна, снимаешь наличник, а там между брусом и окном дырки.

4. В комплектации обычно идет не самая дорогая печка. Бак для воды выполнен не из нержавейки, поэтому велика вероятность, что вода будет ржаветь. У меня каждый раз квест вылить всю воду убрать ее тряпкой из бака, иначе в следующий раз мыться будем оранжевой водой.

Не смотря на все минусы, покупкой готовой бани мы довольны. Во-первых, баня готовая выйдет дешевле, чем если ее будут строить на участке. Во-вторых, это намного быстрее.

Сейчас прошел уже почти год, как мы купили баню, топить мы ее начали сразу после покупки, приезжали на дачу и топили баню даже зимой почти каждые выходные. Протапливается быстро (часа полтора-два), но если перестать подкладывать дрова в топку, то остывает достаточно быстро (есть ли смысл утеплять снаружи?). Многие обещали нам, что влажный брус потрескается, его поведет. но нам повезло, совсем немного маленьких трещин.

Поэтому если ставить вопрос, покупать ли готовую баню, я буду ЗА, но только если соберетесь, учтите наши ошибки, чтобы у вас была баня еще лучше)).

Что такое перевозные бани

Построив дачи или загородный дом, большинство из нас непременно начинает думать над тем, что хорошо бы было иметь баньку на участке, пусть и небольшую. Но, как себя заставить это сделать, когда предыдущие строительные работы порядком надоели? На помощь вам могут прийти готовые перевозные бани – деревянные конструкции, размер которых совпадает с кузовом обычного грузового автомобиля.

Габариты сооружения зависят только от площадки для ее перемещения. Перевозную баню доставляют на участок полностью укомплектованной и готовой к эксплуатации.Требуется только ее разгрузить и установить заранее подготовленное место.

На фото – как происходит перевозка бани

Совет: для разгрузки-погрузки применяйте подъемный кран.

Поэтапный процесс строительства

Готовая перевозная баня имеет все преимущества настоящей русской парной:

Цена строительства небольшая, а сам процесс не доставит хлопот. Кроме того, мобильные бани могут легко конкурировать с традиционными деревянными сооружениями такого типа, совсем не уступая им в качестве.

Установка мобильной бани подъемным краном

Материал для строительства

Изготавливают перевозные сауны только из натуральной древесины высокого качества. Она не только природный материал, но и экологически чистый, имеет низкую теплопроводность, что сокращает затраты на эксплуатацию объекта и при нагревании способна выделять в помещении древесный аромат.

Как установить

Прежде чем установить перевозную баню на участке, следует предварительно подготовить для нее площадку. Хотя производители утверждают, что она в ней не нуждается, но рисковать не стоит.

Никаких особых работ проводить не нужно, достаточно просто сделать три любых действия:

Читайте также:  Все о банях учебники

Схема перевозной бани

Как построить перевозную баню на участке

Бывают случаи, когда нет возможности доставить готовое сооружение непосредственно на место.

Тогда можно ее укомплектовать прямо на участке, а инструкция ниже расскажет о том, как собирается перевозная баня своими руками.

Фундамент из блоков

Стены из бруса и крыша из металлочерепицы

Совет: используйте только минеральную вату, защищенную слоем гидроизоляции, так как это негорючий материал и у него самая низкая теплопроводность.

Печь с баком для воды и огнезащита

Эксплуатация

Спустя год необходимо провести техническое обслуживание бани, проверив плотность соединений и провести, если необходимо, дополнительное уплотнение. За счет естественных процессов, деревянный брус может немного рассохнуться за первый год эксплуатации, но это не повлияет на качество сооружения в целом.

Не стоит также забывать, что любое здание, изготовленное из дерева, является потенциально пожароопасным. Поэтому помимо процедур, ограничивающих гниение материала, следует покрыть брус специальным огнезащитным составом. Это несколько повысит стоимость конструкции, но сделает ее максимально безопасной.

Вывод

Перевозная баня из бруса по своей конструкции отличается от традиционных вариантов исключительно размерами. Поэтому польза от них такая же, как и от обычных. Однако есть у них преимущество в том, что их можно перемещать с места на место, просто погрузив в кузов грузового автомобиля. В представленном видео в этой статье вы найдете дополнительную информацию по данной теме.

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/kak-ustanavlivaetsya-perevoznaya-banya/

Фундамент для перевозных бань

Вопрос про фундаменты для мобильных бань одни из самых распространённых в нашем деле. В интернете противоречивая информация: кто-то пишет, что вообще никакого фундамента под готовую баню не надо, мол, достаточно ровной площадки, а кто-то рекомендует чуть ли не ленточный заливать.

Как обстоят дела на самом деле?

Здесь и далее лично моё мнение (Дмитрия Глушакова), которое исходит из собственного опыта: и под перевозную баню, и под баню-бочку нужно сделать хорошее основание.

Просто ровной площадки недостаточно. Такие бани весят сравнительно мало, серьёзного давления на грунт не оказывают, поэтому запросто деформируются вместе с движением этого самого грунта. В первую очередь это отразится на дверях — без крепкого фундамента их перекосит довольно быстро. Особенно критично это для пластиковых ПВХ стеклопакетов.

Оптимальный фундамент для перевозной бани

Что бы советовал я: делать свайно-винтовой фундамент. На мой взгляд, это самый оптимальный вариант: быстро, недорого, долговечно.

Вопрос №1: сколько свай нужно?

Ответ: В зависимости от размера бани обычно от 6 до 8. Точнее скажет менеджер при обсуждении проекта. Универсального значения нет.

Вопрос №2: какого размера нужны сваи?

Ответ: Лучше не экономить на таком важном деле и брать 108-мм в диаметре из 4-мм стали. Длина, по-хорошему, зависит от типа грунта и рельефа участка, но 2 метра обычно хватает.

Установка занимает несколько часов.

Факт: меньше всего гарантийных случаев именно в тех заказах, где баню ставили на свайный фундамент.

Если не хочется заморачиваться с этим вариантом, то можно поставить баню и на бетонные фундаментные блоки. Подготовкой могут заниматься как заказчики, так и наша бригада — тогда заказ выйдет чуточку подороже. Довольно часто клиенты занимаются подготовкой к установке самостоятельно. Наши менеджеры высылают инструкцию по монтажу и схему расположения блоков. Если вопросы остаются, то всегда можно задать их либо менеджеру, либо мне лично.

Александр: Дмитрий, добрый день. Приобрели у вас баню бочку, 6 метров (договор 210, в пятницу должны устанавливать). Подготовили площадку, выставили блоки, есть ли необходимость делать дополнительный ряд блоков по центру бочки — см. рисунок.

Я: Какое расстояние между блоками по ширине?

Александр: Схему присылал Вадим (Балашиха)

Я: Я вам так скажу — хуже не будет. Посередине опора имеет некоторое сужение, и дополнительная опора (фундаментный блок) не помешает. Это не говорит о том, что вы сделали неправильно или ненадежно, но чтобы самим потом не задаваться лишними мыслями лучше перестраховаться и выполнить ряд блоков по средней линии. Баня уже сделана и погружена, ждет отправки.

Читайте также:  Баня сумка с парогенератором

Александр: Ок, спасибо за пояснения.

Были у нас проекты, когда баню ставили просто на тротуарную плитку или на монолитную плиту — всё это имеет место быть. Мы не настаиваем, только рекомендуем.

Источник статьи: http://baniglushakova.ru/o-kompanii/stati/fundament-dlya-perevoznykh-ban/

Нужен ли фундамент для перевозной бани?

Нужен ли фундамент для перевозной бани – вопрос, который часто задают нашим специалистам клиенты. Ответ на него однозначен – основание, на котором будет стоять строение, необходимо.

Почему необходимо возведение фундамента

  • Производятся мобильные бани из бруса, а этот материал подвержен разрушению из-за воздействия сырости. Поэтому конструкцию нельзя устанавливать непосредственно на грунт. Нижняя часть строения станет постоянно контактировать с росой, осадками, которые скапливаются на земле. Во время паводка её может подтапливать, влага может проникнуть во внутренние помещения. Это приведёт к преждевременному разрушению строения. Отказываться от установки фундамента не стоит даже в том случае, если нижняя часть бани выполнена из стойких к влаге пород дерева – лиственницы, сосны.
  • В бане требуется обустроить слив, через который будет уходить вода после купания. Сток обычно делается в полу или специальном поддоне, в который сливается вода после купания, а под ним нужно предусмотреть установку желоба, по которому будет стекать отходы. Поэтому между полом здания и грунтом должно быть расстояние, чтобы установить конструкцию для стока.
  • Фундамент придает строению дополнительную устойчивость. При установке на грунт возможна со временем деформация мобильного сооружения. Это может произойти из-за того, что грунт может просесть во время половодья, сильных дождей. В результате здание уже не будет стоять на ровной площадке. И из-за этого на его элементы будет оказываться неравномерная нагрузка. Фундамент позволяет избежать этой проблемы. Он не изменяет своей высоты, остаётся прочным, даже при воздействии на него подземных вод и паводков.

Какой фундамент выбрать для мобильной бани

Для перевозной бани не требуется делать серьезного основания. Ей не нужен прочный фундамент из-за её небольшого веса. Также возводить дорогое основание невыгодно. Ведь мобильную баню люди покупают в расчёте на то, что её можно будет перевозить при необходимости с одного участка на другой. И обустраивать для неё капитальное основание нецелесообразно. Его будет невозможно разобрать. Поэтому стоит для установки мобильного строения выбирать основание, которое можно будет легко демонтировать при переезде.

Блочный фундамент

Основание из бетонных блоков просто в установке. Для создания фундамента бани среднего размера 2х4 м потребуется 6 – 8 блоков. Их нужно установить на участке и поставить на них деревянное сооружение. Преимущества основания этого типа:

  • высокая прочность. Бетонные блоки способны выдерживать значительный вес;
  • длительный срок эксплуатации. Блоки прослужат несколько десятилетий;
  • мобильность. Блочное основание можно легко демонтировать при перевозке бани. Это позволит владельцам сооружения не тратить деньги на покупку новых бетонных блоков при установке бани на новом месте;
  • низкая цена. Блоки стоят дёшево, поэтому обустройство фундамента из них обойдётся недорого.

Минус основания – большой вес блоков. Для их установки и погрузки для перевозки потребуется специальное грузоподъемное оборудование.

Свайно-винтовой фундамент

Фундамент этого вида обойдется дороже, чем блочный. Но его установка может быть обусловлена особенностями участка, на котором будет установлена баня. Если участок расположен в болотистой местности, рядом с ним расположен водоём, который весной может выйти из берегов, то придется ставить винтовые сваи, чтобы обеспечить надежность основанию строения.

Источник статьи: http://www.postroeczka.ru/statji/nuzhen-li-fundament-dlja-perevoznoj-bani

Оцените статью
Про баню