Не пыли я только с бани

Статусы про баню

В наше время есть три вида мужиков: 3Д (дом, дерево, дети), 3Б (бабки, баня, бабы) и 3Т (тапки, танки, телевизор)… первый вид вымирает.

Наша жизнь, как баня. Хочешь паришься, а хочешь нет.

Лето, наступил сезон, когда автобус — это баня за 15 рублей.

Эх! Хорошо после бани, особенно первый месяц…

Коньяку не пьем лет 7, колбасу не жрем совсем, яйца видим только в бане, с Рождеством вас, Кубанчане.

По статистике, 70% посетителей бани забывают помыться, однако 90% из них об этом совершенно не жалеют.

Не надо меня парить.. Если бы мне это было надо, я бы сейчас в бане была.

Однажды мой дядя выбежал из бани, сказал «Ребята, я в дрова» и прыгнул в сугроб. Это были дрова, присыпанные снегом. С тех пор у него кличка Нострадамус.

В жизни совсем как в бане: хочешь — паришься, хочешь — нет.

Если ваш мужчина: 1. Не грубит. 2. Не пьет. 3. Не бесит. 4. Не сидит за компом. 5. Не ходит с друзьями в баню. Потыкайте в него палкой. Походу он сдох.

Русская баня – душа России!

– Здравствуйте, это Баня? – Да, это Баня! – А где Болодя?

Жизнь не баня, чтобы париться.

Пошли 3 мужика в баню — Работяга, Бизнесмен и Депутат, разделись… и у ВСЕХ ДО КОЛЕН! У Работяги руки, у Бизнесмена живот, а у Депутата — язык.

Проверяя в бане, холодная или горячая вода в баке, человек в любом случае матерится.

С кем хочется не получаются, а с кем не хочется: – Липнут как банный лист до задницы…

Мужчина – как банный лист: сначала он к женщине пристает, а потом смывается.

Украинец, в американской бане, ошибочно сел на раскалённый камень… Крик… Маты… К нему подходит американец: – Speak English – Та нє, спік сраку.

После случая, когда короля застали в общественной бане, его стали называть “ваше невеличество”!

Эххх… щас бы пивка да похолоднее и в баньку да потеплее и рыбки да посоленей…

Не бойся в шахте не газа не пыли, бойся в бане упавшого мыла!

Самое большое палево вконтакте – это когда твой парень был “в бане с друзьями”, а на следующее утро читаешь в новостях “… добавил в друзья Свету Иванову, Машу Петрову, т.д.”

Банька моя, я твой тазик…

Письмо ученика учителю: – Спасибо вам, Афанасий Федорович, за то что вы заставляли нас писать столько много конспектов, хоть есть чем баню в деревне разжигать…

Заходит мужик в общественную баню и говорит дайте мыло для лица, а продавщица удивленно: – А что жопу мыть не будете?

Загадка: зачем мужчины ходят в баню, а женщины (за этим же!) на рынок? …Ответ: покупать яйца.

Маленький мальчик по имени Ваня Как-то подглядывал в женскую баню. В дырочку кто-то плеснул кипятком, Все, позабудь про него военком…

Источник статьи: http://pricoliska.ru/statusy-pro-banyu/

Антон Чехов. «Из дневника одной девицы».

Автор рассказа: Антон Павлович Чехов

Название: «Из дневника одной девицы»

Примерное время чтения: 4 минуты

«Из дневника одной девицы»

13-го октября . Наконец-то и на моей улице праздник! Гляжу и не верю своим глазам. Перед моими окнами взад и вперед ходит высокий, статный брюнет с глубокими черными глазами. Усы — прелесть! Ходит уже пятый день, от раннего утра до поздней ночи, и все на наши окна смотрит. Делаю вид, что не обращаю внимания.

Читайте также:  Схема чертежи пиролизной печи для бани

15-го. Сегодня с самого утра проливной дождь, а он, бедняжка, ходит. В награду сделала ему глазки и послала воздушный поцелуй. Ответил обворожительной улыбкой. Кто он? Сестра Варя говорит, что он в нее влюблен и что ради нее мокнет на дожде. Как она неразвита! Ну, может ли брюнет любить брюнетку? Мама велела нам получше одеваться и сидеть у окон. «Может быть, он жулик какой-нибудь, а может быть, и порядочный господин», сказала она. Жулик… quel [какой (фр.)]… Глупы вы, мамаша!

16-го. Варя говорит, что я заела ее жизнь. Виновата я, что он любит меня, а не ее! Нечаянно уронила ему на тротуар записочку. О, коварщик! Написал у себя мелом на рукаве: «Поcле». А потом ходил, ходил и написал на воротах vis-a-vis: «Я не прочь, только после». Написал мелом и быстро стер. Отчего у меня сердце так бьется?

17-го. Варя ударила меня локтем в грудь. Подлая, мерзкая завистница! Сегодня он остановил городового и долго говорил ему что то, показывая на наши окна. Интригу затевает! Подкупает, должно быть… Тираны и деспоты вы, мужчины, но как вы хитры и прекрасны!

18-го. Сегодня, после долгого отсутствия, приехал ночью брат Сережа. Не успел он лечь в постель, как его потребовали в квартал.

19-го. Гадина! Мерзость! Оказывается, что он все эти двенадцать дней выслеживал брата Сережу, который растратил чьи-то деньги и скрылся.

Сегодня он написал на воротах: «Я свободен и могу». Скотина… Показала ему язык.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5aba018548c85ee6a742c4b9/anton-chehov-iz-dnevnika-odnoi-devicy-5ac21ced00b3ddf90fcd0598

В бане холодно! Но это не баня плохая, это мы забыли уроки физики.

При покупке участка в деревне кроме дома на нем стояла баня и несколько хозяйственных построек. Баня двухэтажная , в приличном состоянии, не требовала доделок и у нее была практически нетронутая парилка. У кого есть баня, знают, что при частом использовании доски в парилки темнеют, особенно, если это липа. Прежняя хозяйка объяснила нам, что после постройки бани они практически ею не пользовались по состоянию здоровья. У нас там стоит хороший котел Харвия, есть полноценный санузел с накопителем воды и мы еще используем баню в качестве гостевого домика, если гостей немного. Если их много и с детьми, то в баню уходим ночевать мы))) Прошлой зимой, которая была достаточно теплой мы топили баню только, когда шли попариться, было достаточно ее раз в неделю достаточно прогреть, чтобы температура не падала ниже 0 и вода в трубах и накопителе не замерзала.

Потом где-то в середине зимы мы купили морозильную камеру, так как перестали покупать мясо в магазине, а перешли на продукцию местных фермеров и стали покупали свинину и баранину в размере поросенка и барашка. Сразу стало понятно, что ни один холодильник не сможет вместить столько мяса и пришлось срочно покупать морозилку.

Мы ее поставили в баню и пришлось зимой постоянно поддерживать температуру не ниже +15 градусов, как было написано в руководстве по эксплуатации к этой морозилке. Для этих целей мы купили конвекторный обогреватель, который может постоянно поддерживать заданную температуру.

Месяца два обогреватель прекрасно работал, потом полетел удлинитель «пилот», у него сгорела кнопка выключателя. Мы удивились, вроде напряжение особо не скакало, никаких других нагрузок на этот удлинитель нет, в него включена только морозилка. Муж купил новый удлинитель, он сгорел через пару недель. Муж не сдался и купил еще один, этот удлинитель сгорел через дней 10.

Тут наступила весна и вопрос о необходимости обогревателя отпал сам собой. Все было замечательно, но неожиданно наступила середина осени и в бане температура стала + 5. Вопрос «Почему сгорает удлинитель и что надо сделать, чтобы он нормально работал?» снова стал злободневным. Мы поехали в хозяйственный магазин в соседнем селе, чтобы спросить как нам решить эту проблему. Я как-то писала о этом магазине и его владельцах. Это семейное предприятие, в нем работает целая семья и они всегда готовы и заказать, что тебе нужно и дать дельный совет. Учитывая, что они тоже живут в деревенском доме, а глава семьи Сергей раньше был строителем, их советы обычно очень полезные. Приехав в магазин, муж сразу пошел к ним спрашивать, почему так у нас получается и что нам нужно сделать. Сергей подумал и сказал, что скорее всего сечение кабеля в новых удлинителях недостаточное для мощности нашего нагревателя, кабель просто перегревается и в самом «слабом» месте – кнопке переключателя перегорает. Еще он сказал, что чем длиннее провод, тем больше шанс перегрева. Мы это все внимательно выслушали и вышли из магазина с красными от стыда щеками…. Мы же это проходили в школе и получается все забыли! Нам всего-то надо было посмотреть мощность нашего нагревателя и выбрать подходящий по мощности и сечению кабеля для него удлинитель.

Читайте также:  Вент канал в бане

Мы купили правильный удлинитель и все работает прекрасно уже пару недель. Теперь мы шутим, что надо заново проштудировать учебники по физике для старших классов, а вдруг еще что-то очень важное мы забыли.

У меня появился новый блог для любителей кошек под названием «Удачный выбор кота Фили». Это блог о начале наших взаимоотношений с местным, деревенским котом Филей, которые потом перетекли в большую дружбу. Больше года он присматривался к нам с мужем и решил, что и мы и наш дом подходят для нашего с ним совместного проживания.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/flower_1969/v-bane-holodno-no-eto-ne-bania-plohaia-eto-my-zabyli-uroki-fiziki-5fb2cb7f7eb1fe4ba0de9f22

Как бороться с пылью в помещении?

Вопросом, как избавиться от пыли в помещении, задается каждая хозяйка. Ведь она не только портит интерьер, но и создает опасность для человека. Особенно, если в доме есть маленькие дети. Пыль локализуется в основном на высоте 0,5-1,5 метра от пола.

Дела по дому считаются рутиной, порой кажется, что уже спустя полчаса после уборки частицы пыли снова оседают на мебель. Полностью устранить ее не получится, но значительно сократить источники пыли под силу. Для этого стоит воспользоваться простыми советами.

Ежедневная сухая и влажная уборка позволит решить проблему. Но не всегда хозяйка имеет возможность тратить столько времени на уборку, поэтому стоит отказаться от предметов, где пыль имеет обыкновение скапливаться. Это ковры, элементы оформления интерьера (статуэтки, салфетки, искусственные цветы, украшения).

Регулярная уборка в шкафах позволит не только освободить место, но и своевременно избавляться от старых и ненужных вещей. Удалять нужно все вещи, которыми семья не пользуется постоянно. Сезонные вещи необходимо вычистить и убрать на хранение в закрытый шкаф. Собирателями пыли являются шторы, ширмы из текстиля, балдахины, изделия из натуральной шерсти.

Хотя бы раз в неделю следует проводить комплексную уборку помещения. Делается это следующим образом:

1. Все вещи раскладываются по местам, в закрытые шкафы.

2. Очищается мягкая мебель. Лучше всего ее пылесосить, можно выбивать пыль из нее, накрыв влажной тканью.

3. Шторы целесообразнее обрабатывать с помощью отпаривателя.

4. Со всех поверхностей удаляется пыль. Не стоит забывать о книжных шкафах, карнизах, телевизоре и экране компьютера, плинтусах.

5. Протираются и опрыскиваются листья комнатных растений.

6. При уборке ковров и полов лучше всего пользоваться пылесосом с аквафильтром. Он очищает и воздух в помещении.

Во время уборки обязательно стоит открыть окна, хотя бы в режиме проветривания. Летом нужно на окна поставить москитные сетки, которые также регулярно протираются влажной тряпкой. Это защитит помещение от пыли с улицы.

Избавиться от пыли помогают следующие средства:

1. Увлажнитель воздуха. При хорошей влажности пыль быстрее оседает на поверхности, откуда ее легко можно удалить. В качестве увлажнителя можно использовать емкости с водой;

Читайте также:  Какая высота входной двери в баню

2. Гигрометр. Он контролирует уровень влажности в помещении, при повышенной влажности пыль становится опасным реагентом;

3. Домашние растения. Они тоже помогают в борьбе с пылью. Лучшим для этих целей считается хлорофитум, он увлажняет воздух и является отличной ловушкой для пылинок. Его обязательно нужно опрыскивать два раза в день.

Бороться с проблемой всегда сложнее, чем предотвратить ее появление. Причиной появления пыли в первую очередь является жизнедеятельность человека. Иногда достаточно отказаться от курения в квартире, расчесываться в ванной комнате, рассыпчатые вещества держать в плотно закрытой таре, а вещи всегда класть на свои места, как количество пыли в доме значительно убавится. А ежедневная уборка по 5-10 минут позволит поддерживать дом в чистоте.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/furnishhome.ru/kak-borotsia-s-pyliu-v-pomescenii-5aaa90759d5cb3ae82276e3a

Пыль. Откуда она берется и как с ней бороться?

Независимо от того, как часто вы беретесь за тряпку, швабру или пылесос, невозможно полностью избавиться от пыли. Однако не стоит из-за этого сдаваться и позволять пыли завоевать ваше жилье. Ведь в пыли содержатся такие частицы, которые вы вряд ли захотите видеть из рядом с собой.

На мебели, полках, под диваном и шкафами – пыль просто везде в доме. При внимательном рассмотрении можно обнаружить только какую-то грязь и пару волос. Но из чего состоит пыль?

Частички грязи в пыли

Домашняя пыль в основном состоит из волокон одежды, которая изнашивается. Сюда же добавляется мусор с улицы, например, земля или песок, которые мы приносим в квартиру на обуви. Ну и конечно же, части нас самих: частички кожи и волосы. Кроме того, в пыли содержатся:

  • грязь с улицы: частицы из выхлопных газов или цветочная пыльца;
  • частички космической пыли, например, микрометеориты;
  • бактерии;
  • продукты жизнедеятельности мух, комаров, пауков и пылевых клещей, а также сами пылевые клещи.

Два разных типа пыли

Пыль делится на два типа: взвешенные вещества (более известная как мелкая пыль) и седиментационная пыль.

1. Мелкая пыль

Такая пыль парит в воздухе, и мы вдыхаем ее. Она возникает, например, когда горят свечи или когда что-то жарят.

2. Седиментационная пыль

Эта классическая домашняя пыль. Она грубее, ее приносят в квартиру на обуви, или она появляется из-за износа одежды или даже после каких-то ремесленных работ. Такая пыль оседает на полу или на поверхностях.

Как появляются комки пыли?

Поскольку пыль состоит из заряженных частиц, которые притягиваются друг к другу, образуются комки пыли. Только в этом случае частички, из которых состоит пыль, вообще становятся видимыми невооруженным глазом.

Лучшие средства против пыли

1. Проветривать

Эксперты советуют при борьбе с пылью регулярно проветривать помещение утром и вечером. Лучше даже, чтобы был сквозняк, он поможет удалить больше пыли.

По началу кажется, что это противоречит логике, так как часть пыли в конечном итоге попадает в квартиру через окна. Тем не менее, из-за проветривания больше пыли вылетит наружу, чем залетит внутрь. Кроме того, так из квартиры уходит лишняя влага и ненужные и вредные химические вещества.

2. Влажная уборка

Чтобы связать частички пыли друг с другом и, соответственно, легче удалить их, нужно делать влажную уборку. Будьте осторожны, если вы сначала моете пол, а затем пылесосите его: поглощенная влага может привести к образованию плесени в пылесосе. Поэтому, когда включаете пылесос, убедитесь, что пол не слишком влажный.

3. Избегать дыма

Конечно. наиболее эффективно, если вы принимаете некоторые меры предосторожности, чтобы пыли в принципе образовывалось меньше. Для этого у вас есть следующие варианты:

  • Не допускайте копоти свечей. Это означает: отсутствие слишком коротких фитилей, отсутствие сквозняков при сжигании, только свечи из чистого пчелиного воска!
  • Избегайте благовоний!
  • Не курите в квартире!

Понравилась статья? Хотите узнать больше полезных советов? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d262e8e8da1ce00ae25c200/pyl-otkuda-ona-beretsia-i-kak-s-nei-borotsia-5d5ac14b8da1ce00ad05913c

Оцените статью
Про баню