- Норматив потребления горячей воды для бани
- ПРИЛОЖЕНИЕ 3
- Обязательное НОРМЫ РАСХОДА ВОДЫ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ Водопотребители Измеритель Hopмы расхода воды,л Расход воды прибором, л/с(л/ч) в средние сутки в сутки наибольшего водопотребления в час наибольшего водопотребления общая (в том числе горячей) qu,m tot горячей qu,m h общая (в том числе горячей) qu tot горячей qu h общая (в том числе горячей) qhr,u tot Горячей qhr,u h общий (холодной и горячей) q0 tot (q0,hr tot ) холодной или горячей qo c , qo h (q0,hr c , q0,hr h ) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1. Жилые дома квартирного типа: с водопроводом и канализацией без ванн 1 житель 95 120 6,5 0,2 (50) 0,2 (50) с газоснабжением то же 120 — 150 — 7 — 0,2 (50) 0,2 (50) с водопроводом, канализацией и ваннами с водонагревателями, работающими на твердом топливе “ 150 180 8,1 0,3 (300) 0,3 (300) с водопроводом, канализацией и ваннами с газовыми водонагревателями “ 190 225 10,5 0,3 (300) 0,3 (300) с быстродействующими газовыми нагревателями и многоточечным водоразбором “ 210 250 13 0,3 (300) 0,3 (300) с централизованным горячим водоснабжением, оборудованные умывальниками, мойками и душами 1 житель 195 85 230 100 12,5 7,9 0,2 (100) 0,14 (60) с сидячими ваннами, оборудованными душами то же 230 90 275 110 14,3 9,2 0,3 (300) 0,2 (200) с ваннами длиной от 1500 до 1700 мм, оборудованными душами “ 250 105 300 120 15,6 10 0,3 (300) 0,2 (200) высотой св. 12 этажей с централизованным горячим водоснабжением и повышенными требованиями к их благоустройству “ 360 115 400 130 20 10,9 0,3 (300) 0,2 (200) 2. Общежития: с общими душевыми “ 85 50 100 60 10,4 6,3 0,2 (100) 0,14 (60) с душами при всех жилых комнатах “ 110 60 120 70 12,5 8,2 0,12-0,2 (100) 0,14 (60) с общими кухнями и блоками душевых на этажах при жилых комнатах в каждой секции здания “ 140 80 160 90 12 7,5 0,2 (100) 0,14 (60) 3. Гостиницы, пансионаты и мотели с общими ваннами и душами “ 120 70 120 70 12,5 8,2 0,3 (300) 0,2 (200) 4, Гостиницы и пансионаты с душами во всех отдельных номерах “ 230 140 230 140 19 12 0,2(115) 0,14 (80) 5. Гостиницы с ваннами в отдельных номерах, % от общего числа номеров: до 25 “ 200 100 200 100 22,4 10,4 0,3 (250) 0,2 (180) до 75 “ 250 150 250 150 28 15 0,3 (280) 0,2 (190) до 100 “ 300 180 300 180 30 16 0,3 (300) 0,2 (200) 6. Больницы: с общими ваннами и душевыми 1 койка 115 75 115 75 8,4 5,4 0,2 (100) 0,14 (60) с санитарными узлами, приближенными к палатам то же 200 90 200 90 12 7,7 0,3 (300) 0,2 (200) инфекционные “ 240 110 240 110 14 9,5 0,2 (200) 0,14 (120) 7. Санатории и дома отдыха: с ваннами при всех жилых комнатах “ 200 120 200 120 10 4,9 0,3 (300) 0,2 (200) с душами при всех жилых комнатах “ 150 75 150 75 12,5 8,2 0,2 (100) 0,14 (60) 8. Поликлиники и амбулатории 1 больной в смену 13 5,2 15 6 2,6 1,2 0,2 (80) 0,14 (60) 9. Детские ясли-сады: с дневным пребыванием детей со столовыми, работающими на полуфабрикатах 1 ребенок 21,5 11,5 30 16 9,5 4,5 0,14 (100) 0,1 (60) со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами тоже 75 25- 105 35 18 8 0,2 (100) 0,14 (60) с круглосуточным пребыванием детей: со столовыми, работающими на полуфабрикатах “ 39 21,4 55 30 10 4,5 0,14 (100) 0,1 (60) со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами “ 93 28,5 130 40 18 8 0,2 (100) 0,14 (60) 10. Пионерские лагеря (в том числе круглогодичного действия): со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами 1 место 130 40 130 40 18 8 0,2 (100) 0,14 (60) со столовыми, работающими на полуфабрикатах, и стиркой белья в централизованных прачечных то же 55 30 55 30 10 4,5 0,14 (100) 0,1 (60) 11. Прачечные: механизированные 1 кг сухого белья 75 25 75 25 75 25 По технологическим данным немеханизированные то же 40 15 40 15 40 15 0,3 (300) 0,2 (200) 12. Административные здания 1 работающий 12 5 16 7 4 2 0,14 (80) 0,1 (60) 13. Учебные заведения (в том числе высшие и средние специальные) с душевыми при гимнастических залах и буфетами, реализующими готовую продукцию 1 учащийся и 1 преподаватель 17,2 6 20 8 2,7 1,2 0,14 (100) 0,1 (60) 14. Лаборатории высших и средних специальных учебных заведений 1 прибор в смену 224 112 260 130 43,2 21,6 0,2 (200) 0,2 (200) 15. Общеобразовательные школы с душевыми при гимнастических залах и столовыми, работающими на полуфабрикатах 1 учащийся и 1 преподаватель в смену 10 3 11,5 3,? 3,1 1 0,14 (100) 0,1 (60) То же, с продленным днем то же 12 3^ 14 4 3,1 1 0,14 (100) 0,1 (60) 16. Профессионально-технические училища с душевыми при гимнастических залах и столовыми, работающими на полуфабрикатах 1 учащийся и 1 преподаватель в смену 20 8 23 9 3,5 1,4 0,14 (100) 0,1 (60) 17. Школы-интернаты с помещениями: учебными (с душевыми при гимнастических залах) то же 9 2,7 10,? 3^ 3,1 1 0,14 (100) 0,1 (60) спальными 1 место 70 30 70 30 9 6 0,14 (100) 0,1 (60) 18. Научно-исследовательские институты и лаборатории: химического профиля 1 работающий 460 60 570 80 55,6 8 0,2 (300) 0,2 (200) биологического профиля то же 310 55 370 75 32 8,2 0,2 (300) 0,2 (200) физического профиля “ 125 15 155 20 12,9 1,7 0,2 (300) 0,2 (200) естественных наук “ 12 5 16 7 3,5 1,7 0,14 (80) 0,1 (60) 19. Аптеки: торговый зал и подсобные помещения “ 12 5 16 7 4 2 0,14 (60) 0,1 (40) лаборатория приготовления лекарств “ 310 55 370 75 32 8,2 0,2 (300) 0,2 (200) 20. Предприятия общественного питания: для приготовления пищи: реализуемой в обеденном зале 1 условное блюдо 16 12,7 16 12,7 16 12,7 0,3 (300) 0,2 (200) продаваемой на дом то же 14 11,2 14 11,2 14 11,2 0,3 (300) 0,2 (200) выпускающие полуфабрикаты: мясные 1 т — — 6700 3100 — — 0,3 (300) 0,2 (200) рыбные то же — — 6400 700 — — 0,3 (300) 0,2 (200) овощные “ — — 4400 800 — — 0,3 (300) 0,2 (200) кулинарные “ — — 7700 1200 — — 0,3 (300) 0,2 (200) 21. Магазины: продовольственные 1 работающий в смену (20 м 2 торгового зала) 250 65 250 65 37 9,6 0,3 (300) 0,2 (200) промтоварные 1 работающий в смену 12 5 16 7 4 2 0,14 (80) 0,1 (60) 22. Парикмахерские 1 рабочее место в смену 56 33 60 35 9 4,7 0,14 (60) 0,1 (40) 23. Кинотеатры 1 место 4 1,5 4 1,5 0,5 0,2 0,14 (80) 0,1 (50) 24. Клубы то же 8,6 2,6 10 3 0,9 0,4 0,14 (80) 0,1 (50) 25. Театры: для зрителей “ 10 5 10 5 0,9 0,3 0,14 (60) 0,1 (40) для артистов 1 артист 40 25 40 25 3,4 2,2 0,14 (80) 0,1 (50) 26. Стадионы и спортзалы: для зрителей 1 место 3 1 3 1 0,3 0,1 0,14 (60) 0,1 (40) для физкультурников (с учетом приема душа) 1 физкультурник 50 30 50 30 4,5 2,5 0,2 (80) 0,14 (50) для спортсменов 1 .спортсмен 100 60 100 60 9 5 0,2 (80) 0,14 (50) 27. Плавательные бассейны: пополнение бассейна % вместимости бассейна в сутки 10 для зрителей 1 место 3 1 3 1 0,3 0,1 0,14 (60) 0,1 (40) для спортсменов (с учетом приема душа) 1 спортсмен (1 физкультурник) 100 60 100 60 9 5 0,2 (80) 0,14 (50) 28. Бани: для мытья в мыльной с тазами на скамьях и ополаскиванием в душе 1 посетитель 180 120 180 120 0,4 (180) 0,4 (120) то же, с приемом оздоровительных процедур и ополаскиванием в душе: то же 290 190 290 190 0,4 (290) 0,4 (190) душевая кабина 1 посетитель — — 360 240 360 240 0,2 (360) 0,14 (240) ванная кабина то же — — 540 360 540 360 0,3 (540) 0,2 (360) 29. Душевые в бытовых помещениях промышленных предприятий 1 душевая сетка в смену 500 230 500 230 0,2 (500) 0,14 (270) 30. Цехи с тепловыделениями св. 84 кДж на 1 м 3 /ч 1 чел. в смену 45 24 14,1 8,4 0,14 (60) 0,1 (40) 31. Остальные цехи то же — — 25 11 9,4 4,4 0,14 (60) 0,1 (40) 32. Расход воды на поливку: травяного покрова 1 м 2 3 — 3 — — — — — футбольного поля то же 0,5 — 0,5 — — — — — остальных спортивных сооружений “ 1,5 — 1,5 — — — — — усовершенствованных покрытий, тротуаров, площадей, заводских проездов “ 0,4-0,5 0,4-0,5 зеленых насаждений, газонов и цветников “ 3-6 3-6 33. Заливка поверхности катка “ 0,5 — 0,5 — — — — — Примечания:1. Нормы расхода воды установлены для основных потребителей и включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещений и т.п.). Потребление воды в групповых душевых и на ножные ванны в бытовых зданиях и помещениях производственных предприятий, на стирку белья в прачечных и приготовление пищи на предприятиях общественного питания, а также на водолечебные процедуры в водолечебницах, входящих в состав больниц, санаториев и поликлиник, надлежит учитывать дополнительно. Настоящие требования не распространяются на потребителей, для которых обязательным приложением 3 установлены нормы водопотребления, включающие расход воды на указанные нужды. 2. Нормы расхода воды в средние сутки приведены для выполнения технико-экономических сравнений вариантов. 3. Расход воды на производственные нужды, не указанный в настоящей таблице, следует принимать в соответствии с технологическими заданиями и указаниями по строительному проектированию предприятий отдельных отраслей промышленности. 4. Для водопотребителей гражданских зданий, сооружений и помещений, не указанных в настоящей таблице, нормы расхода воды следует принимать согласно настоящему приложению для потребителей, аналогичных по характеру водопотребления. 5. При неавтоматизированных стиральных машинах в прачечных и при стирке белья со специфическими загрязнениями норму расхода горячей воды на стирку 1 кг сухого белья допускается увеличивать до 30 %. 6. Для предприятий общественного питания и других потребителей горячей воды, где по условиям технологии требуется дополнительный подогрев воды, нормы расхода горячей воды следует принимать согласно настоящему приложению без учета коэффициента, указанного в п. 3.10. 7. Норма расхода воды на поливку установлена из расчета одной поливки. Число поливок в сутки следует принимать в зависимости от климатических условий. 8. При оборудовании холодного водопровода зданий или сооружений смывными кранами вместо смывных бачков следует принимать расход воды санитарно-техническим прибором q0 с = 1,4 л/с; общий расход воды q0 tot ‘ зданиями и сооружениями следует определять согласно п. 3.2. ОТДЕЛ 1.4 ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ мкр. ВНИИПО, д. 12, г. Балашиха, Московская обл., 143903 Тел. (495) 524-82-21, 521-83-70 тел./факс (495) 529-75-19 E-mail: nsis@pojtest.ru Материалы сборника могут быть использованы только с разрешения ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ © ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ, 2000-2010 Все права защищены Источник статьи: http://expert-01.com/biblioteka/normativnye_dokumenty/Snip/Pril/2-04-01-85_03.htm
- НОРМЫ РАСХОДА ВОДЫ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ
Норматив потребления горячей воды для бани
Внутренний водопровод и канализация зданий.
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Обязательное НОРМЫ РАСХОДА ВОДЫ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ
Водопотребители | Измеритель | Hopмы расхода воды,л | Расход воды прибором, л/с(л/ч) | ||||||
в средние сутки | в сутки наибольшего водопотребления | в час наибольшего водопотребления | |||||||
общая (в том числе горячей) qu,m tot | горячей qu,m h | общая (в том числе горячей) qu tot | горячей qu h | общая (в том числе горячей) qhr,u tot | Горячей qhr,u h | общий (холодной и горячей) q0 tot (q0,hr tot ) | холодной или горячей qo c , qo h (q0,hr c , q0,hr h ) | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1. Жилые дома квартирного типа: | |||||||||
с водопроводом и канализацией без ванн | 1 житель | 95 | 120 | 6,5 | 0,2 (50) | 0,2 (50) | |||
с газоснабжением | то же | 120 | — | 150 | — | 7 | — | 0,2 (50) | 0,2 (50) |
с водопроводом, канализацией и ваннами с водонагревателями, работающими на твердом топливе | “ | 150 | 180 | 8,1 | 0,3 (300) | 0,3 (300) | |||
с водопроводом, канализацией и ваннами с газовыми водонагревателями | “ | 190 | 225 | 10,5 | 0,3 (300) | 0,3 (300) | |||
с быстродействующими газовыми нагревателями и многоточечным водоразбором | “ | 210 | 250 | 13 | 0,3 (300) | 0,3 (300) | |||
с централизованным горячим водоснабжением, оборудованные умывальниками, мойками и душами | 1 житель | 195 | 85 | 230 | 100 | 12,5 | 7,9 | 0,2 (100) | 0,14 (60) |
с сидячими ваннами, оборудованными душами | то же | 230 | 90 | 275 | 110 | 14,3 | 9,2 | 0,3 (300) | 0,2 (200) |
с ваннами длиной от 1500 до 1700 мм, оборудованными душами | “ | 250 | 105 | 300 | 120 | 15,6 | 10 | 0,3 (300) | 0,2 (200) |
высотой св. 12 этажей с централизованным горячим водоснабжением и повышенными требованиями к их благоустройству | “ | 360 | 115 | 400 | 130 | 20 | 10,9 | 0,3 (300) | 0,2 (200) |
2. Общежития: | |||||||||
с общими душевыми | “ | 85 | 50 | 100 | 60 | 10,4 | 6,3 | 0,2 (100) | 0,14 (60) |
с душами при всех жилых комнатах | “ | 110 | 60 | 120 | 70 | 12,5 | 8,2 | 0,12-0,2 (100) | 0,14 (60) |
с общими кухнями и блоками душевых на этажах при жилых комнатах в каждой секции здания | “ | 140 | 80 | 160 | 90 | 12 | 7,5 | 0,2 (100) | 0,14 (60) |
3. Гостиницы, пансионаты и мотели с общими ваннами и душами | “ | 120 | 70 | 120 | 70 | 12,5 | 8,2 | 0,3 (300) | 0,2 (200) |
4, Гостиницы и пансионаты с душами во всех отдельных номерах | “ | 230 | 140 | 230 | 140 | 19 | 12 | 0,2(115) | 0,14 (80) |
5. Гостиницы с ваннами в отдельных номерах, % от общего числа номеров: | |||||||||
до 25 | “ | 200 | 100 | 200 | 100 | 22,4 | 10,4 | 0,3 (250) | 0,2 (180) |
до 75 | “ | 250 | 150 | 250 | 150 | 28 | 15 | 0,3 (280) | 0,2 (190) |
до 100 | “ | 300 | 180 | 300 | 180 | 30 | 16 | 0,3 (300) | 0,2 (200) |
6. Больницы: | |||||||||
с общими ваннами и душевыми | 1 койка | 115 | 75 | 115 | 75 | 8,4 | 5,4 | 0,2 (100) | 0,14 (60) |
с санитарными узлами, приближенными к палатам | то же | 200 | 90 | 200 | 90 | 12 | 7,7 | 0,3 (300) | 0,2 (200) |
инфекционные | “ | 240 | 110 | 240 | 110 | 14 | 9,5 | 0,2 (200) | 0,14 (120) |
7. Санатории и дома отдыха: | |||||||||
с ваннами при всех жилых комнатах | “ | 200 | 120 | 200 | 120 | 10 | 4,9 | 0,3 (300) | 0,2 (200) |
с душами при всех жилых комнатах | “ | 150 | 75 | 150 | 75 | 12,5 | 8,2 | 0,2 (100) | 0,14 (60) |
8. Поликлиники и амбулатории | 1 больной в смену | 13 | 5,2 | 15 | 6 | 2,6 | 1,2 | 0,2 (80) | 0,14 (60) |
9. Детские ясли-сады: | |||||||||
с дневным пребыванием детей | |||||||||
со столовыми, работающими на полуфабрикатах | 1 ребенок | 21,5 | 11,5 | 30 | 16 | 9,5 | 4,5 | 0,14 (100) | 0,1 (60) |
со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами | тоже | 75 | 25- | 105 | 35 | 18 | 8 | 0,2 (100) | 0,14 (60) |
с круглосуточным пребыванием детей: | |||||||||
со столовыми, работающими на полуфабрикатах | “ | 39 | 21,4 | 55 | 30 | 10 | 4,5 | 0,14 (100) | 0,1 (60) |
со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами | “ | 93 | 28,5 | 130 | 40 | 18 | 8 | 0,2 (100) | 0,14 (60) |
10. Пионерские лагеря (в том числе круглогодичного действия): | |||||||||
со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами | 1 место | 130 | 40 | 130 | 40 | 18 | 8 | 0,2 (100) | 0,14 (60) |
со столовыми, работающими на полуфабрикатах, и стиркой белья в централизованных прачечных | то же | 55 | 30 | 55 | 30 | 10 | 4,5 | 0,14 (100) | 0,1 (60) |
11. Прачечные: | |||||||||
механизированные | 1 кг сухого белья | 75 | 25 | 75 | 25 | 75 | 25 | По технологическим данным | |
немеханизированные | то же | 40 | 15 | 40 | 15 | 40 | 15 | 0,3 (300) | 0,2 (200) |
12. Административные здания | 1 работающий | 12 | 5 | 16 | 7 | 4 | 2 | 0,14 (80) | 0,1 (60) |
13. Учебные заведения (в том числе высшие и средние специальные) с душевыми при гимнастических залах и буфетами, реализующими готовую продукцию | 1 учащийся и 1 преподаватель | 17,2 | 6 | 20 | 8 | 2,7 | 1,2 | 0,14 (100) | 0,1 (60) |
14. Лаборатории высших и средних специальных учебных заведений | 1 прибор в смену | 224 | 112 | 260 | 130 | 43,2 | 21,6 | 0,2 (200) | 0,2 (200) |
15. Общеобразовательные школы с душевыми при гимнастических залах и столовыми, работающими на полуфабрикатах | 1 учащийся и 1 преподаватель в смену | 10 | 3 | 11,5 | 3,? | 3,1 | 1 | 0,14 (100) | 0,1 (60) |
То же, с продленным днем | то же | 12 | 3^ | 14 | 4 | 3,1 | 1 | 0,14 (100) | 0,1 (60) |
16. Профессионально-технические училища с душевыми при гимнастических залах и столовыми, работающими на полуфабрикатах | 1 учащийся и 1 преподаватель в смену | 20 | 8 | 23 | 9 | 3,5 | 1,4 | 0,14 (100) | 0,1 (60) |
17. Школы-интернаты с помещениями: | |||||||||
учебными (с душевыми при гимнастических залах) | то же | 9 | 2,7 | 10,? | 3^ | 3,1 | 1 | 0,14 (100) | 0,1 (60) |
спальными | 1 место | 70 | 30 | 70 | 30 | 9 | 6 | 0,14 (100) | 0,1 (60) |
18. Научно-исследовательские институты и лаборатории: | |||||||||
химического профиля | 1 работающий | 460 | 60 | 570 | 80 | 55,6 | 8 | 0,2 (300) | 0,2 (200) |
биологического профиля | то же | 310 | 55 | 370 | 75 | 32 | 8,2 | 0,2 (300) | 0,2 (200) |
физического профиля | “ | 125 | 15 | 155 | 20 | 12,9 | 1,7 | 0,2 (300) | 0,2 (200) |
естественных наук | “ | 12 | 5 | 16 | 7 | 3,5 | 1,7 | 0,14 (80) | 0,1 (60) |
19. Аптеки: | |||||||||
торговый зал и подсобные помещения | “ | 12 | 5 | 16 | 7 | 4 | 2 | 0,14 (60) | 0,1 (40) |
лаборатория приготовления лекарств | “ | 310 | 55 | 370 | 75 | 32 | 8,2 | 0,2 (300) | 0,2 (200) |
20. Предприятия общественного питания: | |||||||||
для приготовления пищи: | |||||||||
реализуемой в обеденном зале | 1 условное блюдо | 16 | 12,7 | 16 | 12,7 | 16 | 12,7 | 0,3 (300) | 0,2 (200) |
продаваемой на дом | то же | 14 | 11,2 | 14 | 11,2 | 14 | 11,2 | 0,3 (300) | 0,2 (200) |
выпускающие полуфабрикаты: | |||||||||
мясные | 1 т | — | — | 6700 | 3100 | — | — | 0,3 (300) | 0,2 (200) |
рыбные | то же | — | — | 6400 | 700 | — | — | 0,3 (300) | 0,2 (200) |
овощные | “ | — | — | 4400 | 800 | — | — | 0,3 (300) | 0,2 (200) |
кулинарные | “ | — | — | 7700 | 1200 | — | — | 0,3 (300) | 0,2 (200) |
21. Магазины: | |||||||||
продовольственные | 1 работающий в смену (20 м 2 торгового зала) | 250 | 65 | 250 | 65 | 37 | 9,6 | 0,3 (300) | 0,2 (200) |
промтоварные | 1 работающий в смену | 12 | 5 | 16 | 7 | 4 | 2 | 0,14 (80) | 0,1 (60) |
22. Парикмахерские | 1 рабочее место в смену | 56 | 33 | 60 | 35 | 9 | 4,7 | 0,14 (60) | 0,1 (40) |
23. Кинотеатры | 1 место | 4 | 1,5 | 4 | 1,5 | 0,5 | 0,2 | 0,14 (80) | 0,1 (50) |
24. Клубы | то же | 8,6 | 2,6 | 10 | 3 | 0,9 | 0,4 | 0,14 (80) | 0,1 (50) |
25. Театры: | |||||||||
для зрителей | “ | 10 | 5 | 10 | 5 | 0,9 | 0,3 | 0,14 (60) | 0,1 (40) |
для артистов | 1 артист | 40 | 25 | 40 | 25 | 3,4 | 2,2 | 0,14 (80) | 0,1 (50) |
26. Стадионы и спортзалы: | |||||||||
для зрителей | 1 место | 3 | 1 | 3 | 1 | 0,3 | 0,1 | 0,14 (60) | 0,1 (40) |
для физкультурников (с учетом приема душа) | 1 физкультурник | 50 | 30 | 50 | 30 | 4,5 | 2,5 | 0,2 (80) | 0,14 (50) |
для спортсменов | 1 .спортсмен | 100 | 60 | 100 | 60 | 9 | 5 | 0,2 (80) | 0,14 (50) |
27. Плавательные бассейны: | |||||||||
пополнение бассейна | % вместимости бассейна в сутки | 10 | |||||||
для зрителей | 1 место | 3 | 1 | 3 | 1 | 0,3 | 0,1 | 0,14 (60) | 0,1 (40) |
для спортсменов (с учетом приема душа) | 1 спортсмен (1 физкультурник) | 100 | 60 | 100 | 60 | 9 | 5 | 0,2 (80) | 0,14 (50) |
28. Бани: | |||||||||
для мытья в мыльной с тазами на скамьях и ополаскиванием в душе | 1 посетитель | 180 | 120 | 180 | 120 | 0,4 (180) | 0,4 (120) | ||
то же, с приемом оздоровительных процедур и ополаскиванием в душе: | то же | 290 | 190 | 290 | 190 | 0,4 (290) | 0,4 (190) | ||
душевая кабина | 1 посетитель | — | — | 360 | 240 | 360 | 240 | 0,2 (360) | 0,14 (240) |
ванная кабина | то же | — | — | 540 | 360 | 540 | 360 | 0,3 (540) | 0,2 (360) |
29. Душевые в бытовых помещениях промышленных предприятий | 1 душевая сетка в смену | 500 | 230 | 500 | 230 | 0,2 (500) | 0,14 (270) | ||
30. Цехи с тепловыделениями св. 84 кДж на 1 м 3 /ч | 1 чел. в смену | 45 | 24 | 14,1 | 8,4 | 0,14 (60) | 0,1 (40) | ||
31. Остальные цехи | то же | — | — | 25 | 11 | 9,4 | 4,4 | 0,14 (60) | 0,1 (40) |
32. Расход воды на поливку: | |||||||||
травяного покрова | 1 м 2 | 3 | — | 3 | — | — | — | — | — |
футбольного поля | то же | 0,5 | — | 0,5 | — | — | — | — | — |
остальных спортивных сооружений | “ | 1,5 | — | 1,5 | — | — | — | — | — |
усовершенствованных покрытий, тротуаров, площадей, заводских проездов | “ | 0,4-0,5 | 0,4-0,5 | ||||||
зеленых насаждений, газонов и цветников | “ | 3-6 | 3-6 | ||||||
33. Заливка поверхности катка | “ | 0,5 | — | 0,5 | — | — | — | — | — |
Примечания:1. Нормы расхода воды установлены для основных потребителей и включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещений и т.п.).
Потребление воды в групповых душевых и на ножные ванны в бытовых зданиях и помещениях производственных предприятий, на стирку белья в прачечных и приготовление пищи на предприятиях общественного питания, а также на водолечебные процедуры в водолечебницах, входящих в состав больниц, санаториев и поликлиник, надлежит учитывать дополнительно.
Настоящие требования не распространяются на потребителей, для которых обязательным приложением 3 установлены нормы водопотребления, включающие расход воды на указанные нужды.
2. Нормы расхода воды в средние сутки приведены для выполнения технико-экономических сравнений вариантов.
3. Расход воды на производственные нужды, не указанный в настоящей таблице, следует принимать в соответствии с технологическими заданиями и указаниями по строительному проектированию предприятий отдельных отраслей промышленности.
4. Для водопотребителей гражданских зданий, сооружений и помещений, не указанных в настоящей таблице, нормы расхода воды следует принимать согласно настоящему приложению для потребителей, аналогичных по характеру водопотребления.
5. При неавтоматизированных стиральных машинах в прачечных и при стирке белья со специфическими загрязнениями норму расхода горячей воды на стирку 1 кг сухого белья допускается увеличивать до 30 %.
6. Для предприятий общественного питания и других потребителей горячей воды, где по условиям технологии требуется дополнительный подогрев воды, нормы расхода горячей воды следует принимать согласно настоящему приложению без учета коэффициента, указанного в п. 3.10.
7. Норма расхода воды на поливку установлена из расчета одной поливки. Число поливок в сутки следует принимать в зависимости от климатических условий.
8. При оборудовании холодного водопровода зданий или сооружений смывными кранами вместо смывных бачков следует принимать расход воды санитарно-техническим прибором q0 с = 1,4 л/с; общий расход воды q0 tot ‘ зданиями и сооружениями следует определять согласно п. 3.2.
ОТДЕЛ 1.4 ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ
мкр. ВНИИПО, д. 12, г. Балашиха, Московская обл., 143903
Тел. (495) 524-82-21, 521-83-70 тел./факс (495) 529-75-19
E-mail: nsis@pojtest.ru
Материалы сборника могут быть использованы только с разрешения ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ
© ФГУ ВНИИПО МЧС РОССИИ, 2000-2010 Все права защищены
Источник статьи: http://expert-01.com/biblioteka/normativnye_dokumenty/Snip/Pril/2-04-01-85_03.htm