- Омлет в стакане с различными начинками
- Салат с курицей и грибами
- Пышки на сметане «Бабушкины»
- Cырный пирог
- Пирог «Пышный»
- Слоёная курица
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет паровой
- Диетический омлет в кружке на водяной бане
- Омлет в стакане: пошагово с фото
- Омлет на водяной бане! Приготовили на завтрак омлет, который понравился всей семье.
- Что понадобится:
- Как делать:
Омлет в стакане с различными начинками
Салат с курицей и грибами
Пышки на сметане «Бабушкины»
Cырный пирог
Пирог «Пышный»
Слоёная курица
Ингредиенты
яйцо | 2 шт |
---|---|
молоко | 30 мл |
масло сливочное | 10-20 г |
соль | |
начинка любая: мясо, рыба, копчёности, птица, овощи, грибы и т.д. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить начинку. Если вы используете рыбу,мясо,курицу,овощи или грибы,то начинку нужно предварительно приготовить (пожарить,потушить,отварить и тд.).Порезать небольшими кусочками.
Яйца,молоко, соль хорошо взбить вилкой (или взбить миксером), добавить порезанную начинку.
Взять два стакана с толстыми стенками. Выложить подготовленную смесь по стаканам.
В кастрюльку поставить стаканы, на дно кастрюли можно положить салфетку (на неё потом поставить стаканы), налить воды, вровень с уровнем омлета. Не больше, иначе, когда закипит, стакан может перевернуться (проверено).
Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести воду до кипения. Когда закипит, огонь уменьшить.
Готовить минут десять на самом маленьком огне.
Омлет в стакане «подрастет».
Горячий омлет достать из воды, положить в стакан сливочное масло(можно посыпать зеленью).
Можно приготовить весь омлет и в одном стакане.
Вкусненько,быстро,полезно и не калорийно.
Приятного вам аппетита!
Рецепт с Кулинара от Машеньки-84.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/recipe/10786-omlet-v-stakane-s-razlichnymi-nachinkami
Омлет паровой
Омлет паровой очень нежный на вкус, а также полезнее обычного, потому что он не жарится. Подробней о омлете паровом.
Паровой омлет — вкусный и полезный вариант завтрака.
Нежнейший омлет без муки, приготовленный на парУ!
Интересный вариант приготовления омлета на пару без пароварки — на плите в кастрюле, так, как готовили ещё наши бабушки, когда о пароварках мало кто слышал. В результате омлет без особых усилий получается пышным и воздушным, кусочки куриного мяса придают ему сытность и питательность, а свежая зелень — приятный аромат.
Для диетического питания используют свежие куриные яйца. Из сырых яиц готовят паровые или жареные омлеты, яичницу. Омлеты готовят из яиц и молока (или воды).
Ещё один интересный способ приготовить вкусный, воздушный омлет. Рецепт омлета в пакете. А дополнить нежный омлет вы можете различными добавками, я использовала колбасу, сыр и зелень. Получилось ну о-очень вкусно!
Надоел привычный омлет и бутерброды с колбасой? Приготовьте этот необычный омлет с варёной колбасой в обычном пакете. В нем нет ни капли масла, ведь делать мы его будем в кипящей воде, опустив туда пакет с омлетом.
Омлет — это простое блюдо, которое все готовят на завтрак. Я же предлагаю вам необычный рецепт этого привычного блюда. Такой омлет «в пакете» обязательно понравится даже маленьким привередам.
Паровой омлет — рецепт очень простой, и очень оригинальный. Часто родителей интересует как приготовить паровой омлет для детей. Как следует из названия, паровой омлет готовится на пару. Рецепт парового омлета отличается лишь способом приготовления. Яйца и другие ингредиенты взбиваются, после чего выливаются в формочку или стеклянную жаростойкую посуду, которая плавает в кипящей кастрюле. Кастрюлю закрываем крышкой и ждём минут 10, пока омлет паровой не будет готов. Можно отделить белки от желтков и приготовить омлет белковый паровой. У вас получится очень лёгкий омлет паровой, рецепт такого парового омлета можно смело называть диетическим.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=875
Диетический омлет в кружке на водяной бане
Диетический омлет легко приготовить в кружке на водяной бане, готовится легко получается нежнейший, без зажаристой корочки.
РЕЦЕПТ:
Яйца 2 шт.
Молоко столько сколько занимает объем яиц
Масло сливочное небольшой кусочек (можно и без него)
Соль по вкусу
Яйца разбить в кружку.
В кастрюлю налить воды, дно застелить тряпочкой и поставить на огонь греться.
Яйца взбить вилкой и присолить.
Добавить такое же количество молока как объём яиц, перемешать и сверху положить кусочек масла. Кружка должна быть заполнена яично-молочной смесью на 3/4 так как омлет поднимется.
Как закипит вода поставить кружку с взбитым яйцом с молоком в воду. Вода должна доходить ло 3/4 стакана и как закипит кипятить на маленьком огне 25 мин.
По истечении времени омлет готов.
Вот такой воздушный получился пышный, поднялся до краев кружки.
Источник статьи: http://ladylubov.livejournal.com/38790.html
Омлет в стакане: пошагово с фото
Нашла этот рецепт на просторах интернета. Оказалось всё очень просто, а самое главное быстро. Готовится он в стеклянных стаканах. Для меня этот рецепт настоящая находка. Быстро, вкусно и не калорийно.
Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 145 ккал
В миску вбиваем яйца, добавляем молоко, сметану и всё хорошо перемешиваем. Посолить по вкусу. Необходимо хорошо взбить яичную смесь, чтобы она насытилась пузырьками воздуха. Тогда омлет получится лёгким и воздушным.
Смесь разлить по стаканам.
Стаканы поставить в кастрюлю наполненную водой так, чтобы уровень воды доходил до середины стакана.
В каждый стакан положить по кусочку масла.
Кастрюлю накрыть крышкой, довести воду до кипения.
Когда закипит, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока смесь не загустеет, приблизительно 10 минут.
Приготовить такой омлет можно с любой начинкой.
Источник статьи: http://www.1001eda.com/omlet-v-stakane-recept-s-poshagovym-foto
Омлет на водяной бане! Приготовили на завтрак омлет, который понравился всей семье.
Жена решила приготовить на завтрак омлет на водяной бане. Получилось очень вкусно и необычно. А дочке омлет понравился не только вкусом, но и своей формой.
Если ограничены во времени, но хочется приготовить что-то новенькое и необычное, то на завтрак можно приготовить вкусный омлет. Такое блюдо очень нравятся детям!
Что понадобится:
- Яйца (свежие) — 3 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Соль — по вкусу
- Масло (сливочное) — 10 гр.
Как делать:
Первым делом подберите миску, в которой будите готовить омлет. Омлет будет готовится на водяной бане , поэтому миска должна свободно входить в кастрюлю!
Важно! Чем глубже миска, тем омлет получится выше.
Подготовим яичную смесь: миску смазываем сливочным маслом, разбиваем яйца, добавляем молоко (комнатной температуры), соль и немного перемешиваем венчиком. Сильно перемешивать венчиком не нужно!
Важно! В кастрюлю наливаем воду так, чтобы миска не переворачивалась, была устойчива и при кипении вода не попадала в миску. Миска должна быть выше воды на 2,5-3 см.
В кастрюлю с водой, аккуратно ставим миску с яичной смесью (см. фото). Включаем плиту, добавляем 10 гр. сливочного масла и закрываем кастрюлю крышкой. Как только вода закипела , выставляем среднею температуру и продолжаем готовить.
Через пару минут сливочное масло растает и смесь нужно немного размешать. После закрываем крышкой и продолжаем готовить на медленном огне в течении 10-15 минут.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/papadoma/omlet-na-vodianoi-bane-prigotovili-na-zavtrak-omlet-kotoryi-ponravilsia-vsei-seme-5f79f7c4952c3b370e4e905a