Отзовы о банях бочках

«Деньги на ветер»: 3 года эксплуатации бани-бочки, даю честный отзыв

Поставить баню-бочку на дачном участке меня вдохновила лень. Работать руками не надо, закупать материалы – тоже. Заказываешь готовую модель, которую тебе через пару дней привозят.

Друзья отговаривали от этой покупки, но я был непреклонен. Хотелось доказать им, что для того, чтобы попариться, не нужно ухлопывать год жизни на утомительную стройку.

Спустя три года эксплуатации бани-бочки я готов публично признать свое поражение. В этом посте я собрал ряд значимых минусов, которые помогли мне поставить крест на таких сооружениях.

Недолговечность. Когда я покупал баню-бочку, продавцы уверяли меня в том, что эта конструкция не потребует никакого ухода. Как поставил, так и простоит банька до второго пришествия. Распишу подробно изменения, которые произошли с волшебной бочкой через три года:

  • входная дверь рассохлась и «обросла» щелями. Зимой эти отверстия превосходно продуваются, вот только в системе вентиляции они не предусмотрены;
  • дверь в парилку постигла схожая участь – она разошлась и скривилась быстрее, чем я думал. Коробка двери и вовсе сломалась из-за микрошипов;
  • парная плачет горькими слезами. Первые подтеки в комнате появились спустя год эксплуатации. Только потом я узнал, что сосновая вагонка в парилке – один из худших вариантов. Ни о какой экологичности или ароматности речи идти не может, если парная покрывается смолой.

Если жар есть, то его сразу нет. Сохранить тепло в бане-бочке дольше, чем на пару часов мне не удалось. Стоит немного похлопать дверьми, как жар исчезает на глазах. Приходится периодически подтапливать. Понадобилось полгода, чтобы приноровится к такому режиму использования. Знакомый говорит, что утечку тепла можно предотвратить с помощью кирпичной стены вокруг печи. Но заморачиваться со стенкой у меня попросту нет времени.

Необходимость в постоянной обработке. Как позже мне объяснили, баня-бочка – это как сруб, только хуже. В бане из сруба дерево имеет нормальную толщину. В бочке стены тонкие и не имеют дополнительной защиты. За время использования мне приходилось неоднократно обрабатывать дерево антигрибковыми и инсектицидными составами, чтобы затормозить стремительное самоуничтожение досок.

В тесноте и в обиде. На картинках в интернете все бани-бочки выглядят сказочно, но на практике площади катастрофически не хватает. Попарится в одиночестве с комфортом возможно. Но если вы собираетесь покупать баню для дружеских встреч, то этот вариант не для вас. С женой мы кое-как помещаемся, но, если в парной усаживается 3-4 человека – приходится хитрить. Для передвижения нужно осваивать собственную логистику.

По коридору ходить можно или когда все остальные уже расселись, или боком. Тот же принцип распространяется на парную. Пока один человек ополаскивается, другие стоически ожидают своей очереди. Одновременно париться могут разве что два человека. Остальные в этот момент развлекают себя как хотят. Когда с мужиками ходили в парную вчетвером расклад был такой: один второго парит, третий лежит на полке с противоположной стороны, четвертый разминается в комнате отдыха темным нефильтрованным.

Летом думаю распрощаться с баней-бочкой окончательно, чтобы и глаза не мозолила. Скупой платит дважды – пришло время откладывать деньги на полноценную бревенчатую баню, которая не рассыпется за пару сезонов.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/banya_expert/dengi-na-veter-3-goda-ekspluatacii-banibochki-daiu-chestnyi-otzyv-5ebe7f547a90136b5839e586

Баня-бочка — плюсы и минусы (Просматривают: 2)

Антонов Александр

Olga23

Долго думали над строительством бани на даче. Поскольку, основной целью было:
1. использование в весенне-осенне-зимний период, т.е. тогда когда отключаем водоснабжение из колодца на зиму;
2. погреться и помыться;
3. занимало мало места на участке, ограниченное определенными размерами;
4. минимальное количество времени на возведение, не заморачиваться с материалом, рабочими и т.д.;
5. в случае перебоев с электричеством, было где помыть внука.
Достаточно долго подходили к этому процессу и на осенней выставке «рыбалка» в крокусе увидели ее. И поняли, что нам надо.
По весне, съездили на площадку в строгино. Определись с размером. Выделили место на огороде, сделали подушку из песка и гравия, положили на нее плитку.

Хочу сразу сказать, что выбор пал на профессионалов, на этом деле на случайной фирме, пусть и с какой-то экономией не стали.

Заключили договор: баня квадробочка стандарт, 3.5 м. с козырьком. Под ключ, с электрикой, полочкой, скамьей в раздевалке, баком для воды, камни, обязательно заменили трубу на сендвич. С момента заключения договора ждали изготовление месяц (с 22 июня в конце июля нам ее собрали). Была небольшая предоплата, полная оплата после завершения работ.
Как говориться владеем и пользуемся уже 3 года. В -15 с момента подготовки и розжига до момента готовности 60-65 гр. (жару мы не любим) менее часа. Очень экономна, нужно приноровиться, что бы не перегреть. Для двух человек одновременно самое оно.
Из неудобств, сливать в мороз воду из бака для воды и сгонять после мытья воду с пола в специальное отверстие ( чтобы за ночь не заморозилась). Летом таких заморочек делать не надо, но в жаркие дни стараемся ее открывать в профилактических целях.
Резюме, оправдала все наши запросы. Можно было предбанник чуть больше не метр, а 120 м, но тогда у нас по размерам не встала бы.
Лучше брать не круглую-совет, а квадро, стены ровные с полками, ошущение большего пространства. У данного производителя размеры можно выбрать под себя. Что самое удивительное, когда приехали на рыбалку зимой на львовские пруды, то увидели, что они для клиентов тоже такую поставили, только 6 метровую. Производитель www.bochky.ru. Фирменное клеймо во всех отделениях. Цена вопроса была 180000 руб

Читайте также:  Пол в бане из шпунтованной доски с дырками

Присоединяю фото из семейного архива

———- Сообщение добавлено в 10:55 ———- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ———-

Чего то фото не грузятся, попробую другим методом

Источник статьи: http://www.rusfishing.ru/forum/threads/banja-bochka-pljusy-i-minusy.359266/

Не покупайте баню-бочку!

Настоящая баня должна быть только из бревна.

Эту на 100% верную жизненную аксиому в последнее время атакуют дельцы, пытающиеся продавать «банязаменители»: баню-бочку или банный чан .

Надо признать, делают они это небезуспешно, умело играя на двух слабостях россиян: а) желании сэкономить (что на цене, что на дровах); б) нетерпеливости.

Сегодня мы докажем, что баня-бочка — это декоративно-развлекательная постройка, уж точно не для серьезных людей.

Баня-бочка — это как авто «Ока». Формально, да, машина — 4 колеса, руль, ездит — но кайфа от вождения нет, да и прокатить на ней друзей стыдновато.

Проблема в том, что продажники бань-бочек девальвируют само понятие «сходить в баню». Они пытаются убедить нас, что настоящая русская баня — это спешное хлестанье себя веником в плохом пару, выливание на себя тазика воды, а затем быстрое убегание в дом. И всё это в одиночестве. Никакой веселой компании, всё в спешке, всё в тесноте. Бррр!

Какие минусы и недостатки бани-бочки?

  • плохо держит температуру , большие теплопотери через стены;
  • недолговечная — нижние доски сгнивают за 2 года. Кроме того, появляются щели, двери рассыхаются;
  • тесная — очень мало места и для банных процедур, и для отдыха. Теоретически есть бочки повышенной размерности, но они экономически совсем невыгодны;
  • не хватает воздуха в парной — из-за небольшого объема парилки быстро выжигается кислород, в итоге получается, что уже за несколько минут начинаешь дышать своим же воздухом. Ощущение, словно залез в банку;
  • металлическая печь бани-бочки не может обеспечить правильный банный жар, а технологически нельзя использовать кирпичную печку;
  • не предназначена для круглогодичного использования . На фото ниже видно, что в области, где находится парилка, все подтаяло, много тепла уходит, так как недостаточно утеплена, плюс возможны проблемы с конденсатом.
  • малостатусная — это не то строение, которое бы вызывало зависть и уважение соседей.

Как ухаживать за баней-бочкой?

Раз в год проводить обработку бани пропитками.

2 раза в год проводить работу со стяжками: осенью ослаблять, весной — подтягивать. При этом стяжки по умолчанию сделаны из такого материала, что через полгода приходится менять на более жесткий, иначе при малейшем расширении бани их просто начинает рвать.

Периодически приходится подтесывать двери, так как их раздувает.

Как выглядит баня-бочка внутри?

Правда ли, что производители бань-бочек пытаются экономить на всём?

Да, в попытке поддерживать один из немногочисленных плюсов — относительную дешевизну — применяются сомнительные строительные подходы.

К примеру делают так, что на крыше просто выпилена дырка под дымоход, и древесина вплотную соприкасается с дымоходом, что грозит пожаром.

Еще момент: очевидно, что баня-бочка плохо защищена от дождя — вода на дверь будет попадать, и ее поведет. Казалось бы, нужен козырек. Но на это у производителей отдельный прайс: вариант 50-сантиметрового козырька над входом — дополнительно 3000 рублей.

Зачастую в парной в качестве обшивки используют сосну, а это никак нельзя делать, так как смола течет.

Про дешевые стяжки — болезнь всех бань-бочек — мы уже писали выше.

Какие проблемы возникнут при эксплуатации бани-бочки? Нюансы использования

Теоретически есть дырка для слива воды, но пользоваться ей — себе дороже. Если поднять решётку, то становится ясно, что все эти слои дерева и утеплителя сгниют очень быстро:

Читайте также:  В баню на новый ног

А как насчет отзывов реальных владельцев бани-бочки?

В интернете довольно много восторженных отзывов про бани-бочки, но у них есть характерная черта — это обычно первые впечатления после покупки, пока еще все свеженькое, а проблемы не вылезли.

На Youtube один из владельцев бани-бочки оставил резко негативный обзор после нескольких лет использования. Это видео набрало много просмотров. И вот спустя некоторое время автор добавил в описание текст » Производитель заменил баню-бочку на новую из кедра совершенно бесплатно «. Ну да, если вам производитель будет поставлять новые бани-бочки, то и проблем-то нет особых. Но вам-то, скорее всего, никто ничего заменять не будет. Здесь этот видео-обзор не указываем, но если попросите в комментариях — напишем ссылку.

Вот несколько отзывов реальных владельцев бань-бочек:

  • «Бане 3 года, лично я пожалел, что приобрел, лучше бы взял сруб».
  • «Скупой платит дважды — пришло время откладывать деньги на полноценную бревенчатую баню, которая не рассыплется за пару сезонов».
  • «Чтобы в холодную погоду обеспечить комфортную температуру в предбаннике, я использую инфракрасный обогреватель».

Сколько стоит баня-бочка? Цена в 2020-2021 году

Открываем случайный сайт-продажник по соответствующему тематическому запросу: цены на ноябрь 2020 года за версию бани таких характеристик: длина 3,5 м, 2 помещения (парная — 1,8 м, предбанник — 1,45 м), диаметр — 2,2 м, толщина стен — 45 мм — 155000 рублей.

Анекдоты про баню-бочку

1) Могут укатить.

2) Все проблемы из-за влаги! Не разводите сырость, не мойтесь и не топите. Поставьте бочку в отдельный сухой отапливаемый ангар. Покрасьте. Любуйтесь.

3) Отличная покупка! Можно инструменты и соленья хранить.

Что лучше — баня-бочка или баня из бревна?

В бревенчатой бане дерево имеет нормальную толщину. В бане-бочке стены тонкие (4,5 см — смех же!) и не имеют дополнительной защиты, вы греете не только парную, но улицу вокруг бани.

Вариант со срубом выйдет чуть дороже, но не нужно будет ежегодно что-то переделывать и латать. Баня из бревна прослужит несколько десятков лет, радуя вас и ваших детей. Что в сравнении с банями-бочками в десятки раз дольше.

Причем, если вы стеснены в средствах, есть возможность заказать бюджетную бревенчатую баню мини-размерности:

  • проект бани 6 на 3 — эффективность пространства и финансов;
  • проект бани 6 на 6 — шведский рационализм и минимализм;
  • проект бани 6 на 8 с террасой — новый взгляд на дизайн и компановку.

Баню вы покупаете надолго и вам решать, с чем вы будете жить.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/srubzavod/ne-pokupaite-baniubochku-5fa9ae3472bf936f47ef9cca

РусКемпинг — обмен опытом и мнениями

Русскоязычный Кемпинг — сайт, где как на привале путники могут говорить обо всём.

Баня-бочка. Отзыв. Плюсы и минусы. Опыт использования от реального владельца. (8 лет)

от Алексий

Начиная эту тему: «Баня-бочка. Отзыв. Плюсы / минусы. Опыт использования от реального владельца» меня подтолкнуло то, что в интернете несмотря на обилие предложений по бочкам-баням, как ни странно очень мало отзывов о её эксплуатации… Меня, например, при покупке такого шедевра домостроения как баня-бочка отзывы владельцев очень интересовали… А так надо узнать её достоинства и недостатки…

И так я её купил и расскажу обо всём без прикрас. Думаю эта статья не последняя ведь нужно будет ещё написать как она работает зимой — в сильный и не очень мороз; рассохнется ли или будет ли подгнивать через год другой, что бы не мешало подработать и ещё много чего… но это в будущем. А сейчас о первых впечатлениях.

моя баня-бочка выглядит после полугода эксплуатации так

Первое, конечно, что меня сразу купило и что реально является плюсом этой бани в виде бочки это её внешний вид. Однозначно она необычна и по-своему красива! Что и говорить вы получаете положительные эмоции уже подходя к этой баньке. Одним словом у Вас ЭКСКЛЮЗИВ! Внимание гостей и соседей гарантировано. А это уже большого стоит, как говорится: «Хороший понт — дороже денег!» Недаром со временем владельцы бань бочек попривыкнув к их первоначальному виду начинают стилизовать их под подводную лодку, винный бочёнок или жилище Диогена, добавляя им индивидуальности и шарма.

баня-бочка вид с боку

Минус с которым Вам придётся столкнуться в самое первое время плавно вытекает из её первого же плюса. Эта баня не просторна, а обилие друзей и знакомых желающих воспользоваться вашим чудом будет большим… Для передвижения по этой баньке Вам нужно будет освоить некоторую логистику. То есть передвигаться по коридору в ней нужно будет либо когда остальные сидят, либо бочком. То же касается помыться — один ополаскивается, другие ждут. Но это касается компании более 2-3х человек парящихся одновременно (а в тесноте да не в обиде там могут погреться свободно и 6 человек).

Читайте также:  Автономные светильники для бани

лавочки удобные сидеть комфортно

Отсутствие пространства, это пожалуй её наибольший минус — который меня лично заставил недельку взвешивать все за и против. Небольшая вместимость — купель в неё не поставишь, отдельный уголок с душем не отгородишь, в «догонялки» в «комнате отдыха» не поиграешь… Вообщем не банный комплекс… Но в итоге подумав, что всё же основная её цель будет — отдохнуть небольшой компашкой или семьёй после рыбалки или копания в саду, быстро её протопив, а на таких мероприятиях как правило народу много не бывает. Я свой выбор сделал…

Но как и в предыдущем примере из этого минуса вытекает её огромный плюс, в том что она быстро протапливается. Экономично — всего штук восемь поленьев (сравнимо с одной закладкой под угли для шашлыка) и через 20-30 минут вы можете принимать банные процедуры! Как раз отсутствие углов и компактные размеры тому заслуга. Пар и тепло в ней распространяются быстро и равномерно. За это время банька прогреется примерно до градусов 70 — 80, что для большинства народу достаточно. Да и говорят это самая правильная и полезная температура для парения. Если нужна температура поболее топим ещё примерно столько же доведя её до градусов 100-110, дальше можно и больше, но я лично не пробовал, да и большинство производителей таких бань свыше 120 градусов раскочегаривать её не рекомендуют.

И снова минус конечно тоже есть — через пару часов «хлопанья дверями» банька уже относительно быстро начинает остывать и её уже нужно немного подтопить. Хотя очень редко бывает при небольших компаниях что банные процедуры продолжаются дольше. К тому же есть хитрости в виде увеличения количества парильных камней или сооружения вокруг печи стенки из кирпича или камня который будучи нагретым значительно увеличивает время отдачи тепла. Вот например как в этом видео про баню бочку с печкой «усиленной» обычными кирпичами. Дешево и эффективно!

топим баню-бочку

Оптимально я пока для себя определил такой режим топки — делаю пару подкидываний с открытой заслонкой трубы, затем ещё раз подкинув дрова жду пару минут пока они просохнут и разгоревшись перестанут дымить. После чего почти закрываю трубу оставляя для дымохода около 1/3 отверстия и закрываю поддувало, дрова при этом начинают гореть медленнее, но всё же эффективно отдавая тепло. Можно парится. При необходимости подкидываю дров ещё, вновь на время, приоткрыв дымоход и поддувало. Разжигаю печь газовой горелкой на баллон, к слову недавно прикупил вот здесь переходничок чтобы заправлять эти одноразовые баллончики с газом — доволен, они стали многоразовые, и теперь купив большой баллон заправляю их получается за копейки.

Следующий плюс бани-бочки это конечно мобильность. Эту баньку можно поставить абсолютно в любом месте участка или вообще разместить на прицепе или плоте. Надоела здесь — перемещаем в другое место, как мебель в доме. Она никаким образом не повредит вашему годами сформированному ландшафтному дизайну. Решили сделать себе огромный банный комплекс — продайте её на вывоз… В интернете можно встретить много фото где бани=бочки конечно по-меньшего размера чем у меня туристы возят с собой на обычном легковом прицепе за машиной, ставя её на кемпинге прямо у реки, где попарившись и купаются. А недавно я был свидетелем того как баню бочку вручную 2 -мужчин перекатывали с одного края сада в другой, просто с помощью палок рычагов… То есть это весьма ликвидная и «движимая» недвижимость 🙂

Советуем почитать, чтобы окончательно определиться стоит ли покупать баню бочку:

Ещё статья по теме о банях-бочках здесь про использование бани-бочки в холодный период и межсезонье.

А здесьпро баньку в бочке по истечению 3х лет её интенсивного почти еже недельного и по нескольку раз использования.

Ну и что стало с моей баней-бочкой через 5-ть лет использования отзыв так сказать в хронологическом порядке что происходит с баней год за годом )))

На 2020 год баньке уже почти 7 годков. И кое-что по обслуживанию бани бочки — честный отзыв от реального владельца.

Ну и видео о бане бочке её достоинствах и недостатках:

Это отзыв не продавца, а реального покупателя и пользователя со своим мнением, как владелец бани бочки я изложил свои отзывы её достоинства и недостатки — рад если он оказался вам полезен!

пс. С момента покупки бани бочки мной прошло уже почти 9 лет (точнее 8 лет исполнилось весной 2020 года), как говорится полет нормальный. Скоро дополню статью , в том числе и чем плоха баня-бочкой, или напишу новую по впечатлениям от её использования, заходите на это сайт РусКемпинг, добавьте его в избранное чтобы не забыть адрес — всегда пригодится.

Источник статьи: http://ruskemping.ru/banya-bochka-otzyv-plyusy-minusy-opyt-ispolzovaniya/comment-page-1/

Оцените статью
Про баню