Паштет с лососем хаме

Лососевый паштет – типа шпротного, только из благородной рыбы. Показываю, что в банке класса «премиум»

Я не самая большая фанатка рыбных паштетов. Все время точит подозрение, что в такие консервы идут не самые лучшие части тушек… Если говорить о шпротах – то головы и мальки. А если о лососе?

Мне стало интересно, как выглядит паштет из рыб благородных пород, и я купила вот эту баночку Магуро. К благородным, кстати, относятся 30 видов семейства лососевых .

Бренд мне уже знаком: печень трески Магуро оказалась лучшими консервами этого типа, что я попробовала за последний год. Ссылку дам в конце статьи. Всякие «ультрамарины» и «морские котики» и рядом не валялись. Жаль только, что акции на нее бывают крайне редко, и набрать вкусных консервов в запас я пока не смогла.

Премиальный паштет из лосося Магуро

Консервы я купила в «Пятёрочке» по акции, 89,99 за продукт весом 185 граммов (486 рублей за килограмм паштетной массы).

Изготовитель — «Дальпромрыба» из… подмосковного Домодедово .

Банка оформлена красиво, в типичных для Магуро акварелях. На лицевой стороне есть пометка, что это «продукт категории премиум», а сбоку – рекомендация есть его на завтрак, обед и ужин.

Мелким шрифтом есть предупреждение, что допускается припекание содержимого ко внутренней поверхности банки.

В составе нет никакой химии, и это безусловный плюс. Указан биологический вид рыбы – измельченная горбуша (мороженое сырье). В перечне ингредиентов вода, подсолнечное масло, пшеничная мука, сухое молоко, соль и специи (3 вида перца).

Читайте также:  Построить баню в пермском крае

По пищевой ценности тоже все прекрасно: 17% белка, 10% жира и 5% углеводов. По углеводам сразу понятно, сколько в массе муки – не так уж и много.

Срок годности для рыбы просто отличный – 3 года. Хранить можно при комнатной температуре, что автоматически относит консервы к разряду запасо-пригодных.

Что внутри банки

Ключ открылся без проблем. Внутри бежевая масса со слабым, но приятным рыбным запахом. Видны вкрапления перца, да и не только перца – черные точки могут быть и из рыбы, что дефектом не является.

Кремообразная масса легко мажется на бутерброды. Консистенция – как у плотно сваренной каши. Гуще, чем самый густой майонез или жирная сметана.

На вкус паштет довольно приятный. Не пересолен, перца в меру. С помидоркой – просто отлично зашло! Волокон или кусочков рыбы не чувствуется, ее структура на сохранена, масса совершенно однородная.

Вердикт

Паштет, безусловно, качественный. Любители намазать рыбный продукт на бутерброд могут смело включать стильные баночки в свой постоянный запас рыбных консервов.

Оценка – 5 с минусом (никаких объективных претензий к лососевому паштету, кроме припеченного налета на дне, у меня нет). Но на мои пищевые пристрастия, из подобных консервов гораздо вкуснее поесть лосося рубленого с чесноком от «Русского моря» . Там все-таки кусочки, хоть и с пищевыми добавками.

Обещанная ссылка на обзор печени трески от этого же производителя – лучшей, что я покупала в российских магазинах.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/konserva/lososevyi-pashtet—tipa-shprotnogo-tolko-iz-blagorodnoi-ryby-pokazyvaiu-chto-v-banke-klassa-premium-5e40e95e4794a43797943b6b

Оцените статью
Про баню