Паштет с мясом птицы хаме 250

Пробуем паштет «Hame»: с гусиной печенью, с мясом птицы, с индейкой

Как же лень после новогодних праздников вливаться в настроение будней! Снова на работу, детей в школу, да еще и обязательная ежедневная готовка. Вхождение в рабочий ритм решила облегчить себе упрощением завтраков. Купила три вида мясных паштетов Hame — наверняка что-то понравится и мне, и детям. Тем более каждый из паштетов по акции в «Пятерочке» по 29,99 ₽ — цена такая, что можно отдать собаке, если какой-то будет невкусным.

Так, например, состав паштета с гусиной печенью:
Вода питьевая, шкурка свиная, мясо свиное механической обвалки, шпик свиной, печень свиная, загуститель Е1412, соль, гидрогенизированный растительный жир, смесь сухих специй, гидролизат растительного белка, крахмал пшеничный, мясной экстракт, сахар, сухое говяжье мясо, загуститель E1414, смесь посолочно-нитритная (соль, консервант E250), консерванты E262, белок животный, стабилизатор E331, антиокислитель Е316, декстроза, экстракт специй, глюкозный сироп, гусиная печень.

В паштете с мясом птицы в составе содержится филе грудки цыплят и добавка E551, а в паштете с индейкой — филе индейки, ароматизаторы E621, E631, масло растительное, загуститель Е414. Известно, что ингредиенты расположены в порядке их убывания, исходя из содержания ингредиентов на этапе изготовления продукта.
Поэтому, судя по перечню продуктов на баночке, в паштете с гусиной печенью самой печени меньше всего остального. Также можно сделать выводы о количестве филе курицы в паштете с мясом птицы (на 14 месте) и индейки (на 15 месте) из списка в 21 наименование.
Пройдемся по добавкам:
Е1412 и Е1414 — модифицированный крахмал, это разрешенная добавка, которая увеличивает массу и объем продукта.
Е250 — нитрит натрия, консервант, высокотоксичное вещество, которое предохраняет продукта от развития бактерий — возбудителей ботулизма.
Е262 — безвредная пищевая добавка, уксуснокислый натрий.
Е331 — безвредная пищевая добавка, соль лимонной кислоты.
Е316 — изоаскорбат натрия, безвредная добавка, замедляет процессы окисления.
E551 — диоксид кремния, безвредная добавка, которая проходит неизменной через желудочно-кишечный тракт и выводится оргазмом не принося ни вреда, ни пользы.
Е621 и Е631 — усилители вкуса глутамат натрия и инозинат натрия. Второй плохо изучен, поэтому не рекомендуется к употреблению детям.
Е414 — гуммиарабик, безопасная пищевая добавка.
Указано, что в составе паштетов с гусиной печенью и мясом птицы массовая доля мясных ингредиентов не менее 55%. Чуть больше мясных ингредиентов (57%) — в паштете с индейкой.
То есть почти половина в этих ярких коробочках — не мясо.

Читайте также:  Отделка предбанника имитацией бруса

Упаковка снабжена фольгированной крышкой и удобным длинным язычком для открывания. Из коробочки с индейкой чувствую резкий и не очень приятный запах ливерной колбасы, менее резкий — от мяса птицы, у гусиной печени запах почти не чувствуется.

По внешнему виду паштет напоминает желе с крупными порами, на дне банки с индейкой виден слой желтого жира, которого нет во всех остальных консервах.

Паштет с гусиной печенью — самый нежный. У него достаточно нейтральный сливочный вкус и мелкая зернистость структуры.

Самый неприятный по вкусу паштет из индейки. С железистым привкусом, в конце от него появляется какая-то горчинка. Продукт неоднородной структуры и плохо намазывается на хлебцы или хлеб.

У паштета с мясом птицы более мясной вкус, тоже достаточной нежный.

От всех трех видов паштетов появляется неприятное ощущение обволакивающего налета жира на нёбе. Это понятно, ведь четверть упаковки, согласно описанию пищевой ценности продукта — это жиры (25 грамм на 100 грамм паштета).

Больше всего этот продукт похож на жирную ливерную колбасу, упакованную в красивую консервную банку.
Вес продукта соответствует заявленному на банке.

Вывод: нужен ли потребителю такой дешевый продукт, в котором, несмотря на яркие этикетки и броские названия половину продукта составляют мясные субпродукты, а оставшую часть — крахмалы, жиры и консерванты — решать, конечно потребителю. Но никакой «деликатесности», заявленной производителем ЗАО «ХАМЕ ФУДС» в консервах из свиных шкур, шпика и печени я не заметила. Советую особо обратить внимание на состав продукта людям, которые по религиозным соображениям не употребляют в пищу свинину, ведь названия паштетов способны ввести в заблуждение покупателя, не привыкшего долго вглядываться в состав, напечатанный очень мелкими буквами на небольшой крышке банки.

Штрих-код: «Деликатесный с мясом птицы» – 4610007576765
«Деликатесный с гусиной печенью» – 4610007576833
«Деликатесный с индейкой» – 4610007576857

Источник статьи: http://yapoel.ru/2020/01/14/produkti/probuem-pashtet-hame-s-gusinoj-pechenyu-s-myasom-pticy-s-indejkoj/

Оцените статью
Про баню