Паштет хаме гусиная печень

Паштет из гусиной печени Hame

Артикул 001507
Бренд Хаме
Страна производитель Не указано
Состав продукта Печень гусиная, вода, шкурка свиная, свинина жилованная, шпик свиной, крахмал картофельный модифицированный Е1412, Е1414, смесь посолочно-нитритная (соль пищевая, консервант Е250).
Нормативный срок хранения 1095 дней

Сайт использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если Вы согласны, продолжайте пользоваться веб-сайтом. Если Вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.

Требуется подтвердить номер. На указанный номер придет СМС с кодом подтверждения.

Спасибо за ваше обращение, мы ответим
вам в ближайшее время.

При отправлении письма возникла непредвиденная ошибка, попробуйте ещё раз.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей и акций интернет-магазина «Мираторг»

Чтобы увидеть доступные для заказа товары, укажите адрес доставки

Источник статьи: http://shop.miratorg.ru/product/pashtet-iz-gusinoy-pecheni-hame/

Пробуем паштет «Hame»: с гусиной печенью, с мясом птицы, с индейкой

Как же лень после новогодних праздников вливаться в настроение будней! Снова на работу, детей в школу, да еще и обязательная ежедневная готовка. Вхождение в рабочий ритм решила облегчить себе упрощением завтраков. Купила три вида мясных паштетов Hame — наверняка что-то понравится и мне, и детям. Тем более каждый из паштетов по акции в «Пятерочке» по 29,99 ₽ — цена такая, что можно отдать собаке, если какой-то будет невкусным.

Так, например, состав паштета с гусиной печенью:
Вода питьевая, шкурка свиная, мясо свиное механической обвалки, шпик свиной, печень свиная, загуститель Е1412, соль, гидрогенизированный растительный жир, смесь сухих специй, гидролизат растительного белка, крахмал пшеничный, мясной экстракт, сахар, сухое говяжье мясо, загуститель E1414, смесь посолочно-нитритная (соль, консервант E250), консерванты E262, белок животный, стабилизатор E331, антиокислитель Е316, декстроза, экстракт специй, глюкозный сироп, гусиная печень.

В паштете с мясом птицы в составе содержится филе грудки цыплят и добавка E551, а в паштете с индейкой — филе индейки, ароматизаторы E621, E631, масло растительное, загуститель Е414. Известно, что ингредиенты расположены в порядке их убывания, исходя из содержания ингредиентов на этапе изготовления продукта.
Поэтому, судя по перечню продуктов на баночке, в паштете с гусиной печенью самой печени меньше всего остального. Также можно сделать выводы о количестве филе курицы в паштете с мясом птицы (на 14 месте) и индейки (на 15 месте) из списка в 21 наименование.
Пройдемся по добавкам:
Е1412 и Е1414 — модифицированный крахмал, это разрешенная добавка, которая увеличивает массу и объем продукта.
Е250 — нитрит натрия, консервант, высокотоксичное вещество, которое предохраняет продукта от развития бактерий — возбудителей ботулизма.
Е262 — безвредная пищевая добавка, уксуснокислый натрий.
Е331 — безвредная пищевая добавка, соль лимонной кислоты.
Е316 — изоаскорбат натрия, безвредная добавка, замедляет процессы окисления.
E551 — диоксид кремния, безвредная добавка, которая проходит неизменной через желудочно-кишечный тракт и выводится оргазмом не принося ни вреда, ни пользы.
Е621 и Е631 — усилители вкуса глутамат натрия и инозинат натрия. Второй плохо изучен, поэтому не рекомендуется к употреблению детям.
Е414 — гуммиарабик, безопасная пищевая добавка.
Указано, что в составе паштетов с гусиной печенью и мясом птицы массовая доля мясных ингредиентов не менее 55%. Чуть больше мясных ингредиентов (57%) — в паштете с индейкой.
То есть почти половина в этих ярких коробочках — не мясо.

Упаковка снабжена фольгированной крышкой и удобным длинным язычком для открывания. Из коробочки с индейкой чувствую резкий и не очень приятный запах ливерной колбасы, менее резкий — от мяса птицы, у гусиной печени запах почти не чувствуется.

По внешнему виду паштет напоминает желе с крупными порами, на дне банки с индейкой виден слой желтого жира, которого нет во всех остальных консервах.

Паштет с гусиной печенью — самый нежный. У него достаточно нейтральный сливочный вкус и мелкая зернистость структуры.

Самый неприятный по вкусу паштет из индейки. С железистым привкусом, в конце от него появляется какая-то горчинка. Продукт неоднородной структуры и плохо намазывается на хлебцы или хлеб.

У паштета с мясом птицы более мясной вкус, тоже достаточной нежный.

От всех трех видов паштетов появляется неприятное ощущение обволакивающего налета жира на нёбе. Это понятно, ведь четверть упаковки, согласно описанию пищевой ценности продукта — это жиры (25 грамм на 100 грамм паштета).

Больше всего этот продукт похож на жирную ливерную колбасу, упакованную в красивую консервную банку.
Вес продукта соответствует заявленному на банке.

Вывод: нужен ли потребителю такой дешевый продукт, в котором, несмотря на яркие этикетки и броские названия половину продукта составляют мясные субпродукты, а оставшую часть — крахмалы, жиры и консерванты — решать, конечно потребителю. Но никакой «деликатесности», заявленной производителем ЗАО «ХАМЕ ФУДС» в консервах из свиных шкур, шпика и печени я не заметила. Советую особо обратить внимание на состав продукта людям, которые по религиозным соображениям не употребляют в пищу свинину, ведь названия паштетов способны ввести в заблуждение покупателя, не привыкшего долго вглядываться в состав, напечатанный очень мелкими буквами на небольшой крышке банки.

Штрих-код: «Деликатесный с мясом птицы» – 4610007576765
«Деликатесный с гусиной печенью» – 4610007576833
«Деликатесный с индейкой» – 4610007576857

Источник статьи: http://yapoel.ru/2020/01/14/produkti/probuem-pashtet-hame-s-gusinoj-pechenyu-s-myasom-pticy-s-indejkoj/

Паштет Hame: состав и калорийность готового продукта

Паштет Hame — это консервы чешского производства, отличающиеся натуральным составом и приятным вкусом. Использовать данный продукт можно во время приготовления различных закусок, бутербродов, вторых блюд и домашней выпечки. Многие потребители не желают заморачиваться с готовкой и просто намазывают закуску на тосты, хлеб и несладкие булочки. Довольно вкусными получаются пирожки и небольшие рулетики из слоеного теста с паштетом из гусиной печени Hame.

В этой статье мы расскажем вам о составе данного продукта, его калорийности и способах приготовления холодных и горячих закусок. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах и правильном выборе паштета.

Фирма производитель

Hame — это лидер среди чешского производства на мировом рынке. Компания занимается изготовлением и выпуском таких товаров, как паштеты, мясные консервы, кетчупы, соусы, джемы, варенье и так далее.

Кроме того, фирма Hame соблюдает традиционные способы приготовления, имеет доступную ценовую политику и ее продукция пользуется широким спросом среди потребителей.

Паштеты из печени Hame: состав

Как утверждает компания-производитель, во время приготовления данного продукта используется только натуральное сырье. Оно проходит все необходимые обработки и соответствует общепринятым нормам качества. Также на производстве соблюдаются мировые стандарты, благодаря которым мы получаем свежий, качественный и довольно вкусный мясной продукт.

В составе паштета Hame содержатся следующие элементы:

  • мясо индейки;
  • жилованная свинина;
  • свиной шпик;
  • свиная шкурка;
  • крахмал;
  • нитритная соль;
  • специи.

Продукция готова к употреблению сразу после вскрытия упаковки. Сама емкость для хранения мясного паштета выполнена из довольно жесткой фольги и открывается легким оттягиванием крышки. На нижней части банки указана дата производства и срок годности. После вскрытия упаковки продукцию необходимо хранить в прохладном месте не более двух суток.

Калорийность готового продукта

Энергетическая ценность деликатесного паштета Hame из индейки на 100 грамм:

  • белки — 14,8 грамма;
  • жиры — 12,3 грамма;
  • углеводы — 2,7 грамма;
  • калории — 184 ккал.

Пищевая ценность паштета из гусиной печени:

  • белки — 12,1 грамма;
  • жиры — 12,5 грамма;
  • углеводы — 3,4 грамма;
  • калории — 170 ккал.

Как вы сами успели убедиться, калорийностью данный продукт особо не отличается. Кроме того, паштет Hame принять относить к диетическим товарам и употреблять не только для пользы организма, но и для эффективной борьбы с лишним весом.

Полезные свойства

К основным положительным качествам данного продукта можно отнести следующие:

  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • нормализация сна;
  • профилактика заболеваний печени;
  • быстрое насыщение организма;
  • высокое содержание уникальных аминокислот;
  • продукция из гусиной печени благотворно влияет на регенерацию кожи и придает ей упругость и здоровый вид.

Однако как и любой другой продукт, паштет имеет и негативные качества:

  • чрезмерное употребление может привести к проблемам с пищеварением;
  • продукция быстро портится, ведь срок годности после вскрытия упаковки составляет всего 48 часов;
  • частое использование паштета чревато ожирением, что, в свою очередь, приводит к усталости, различным заболеваниям и проблемам с дыханием.

Сама продукция имеет приятный аромат, вкус и плотную консистенцию. Паштет представлен нам в виде светло-розовой однородной массы и полным отсутствием твердых частиц. Масса упаковки готового продукта составляет 117 грамм.

Как приготовить багет с паштетом и овощами?

  • свежий багет — 300 грамм;
  • паштет Hame — 1 упаковка;
  • помидоры — 3 шт;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • чеснок — пару долек.
  • в первую очередь разрезаем багет на порционные кусочки;
  • измельчаем чесночные дольки с помощью ножа или специального пресса;
  • помидоры промываем под холодной водой и делим на тонкие кружочки;
  • мелко нарезаем зелень;
  • намазываем паштет на багет, кладем немного чеснока и кружочек помидора, а поверх присыпаем зеленью укропа и петрушки;
  • по желанию можно поместить блюдо в духовку на несколько минут.

Такую закуску можно употреблять в пищу как в холодном, так и в горячем виде. Бутерброды из багета и паштета отлично подойдут для праздничного стола, встречам с друзьями или в качестве быстрого перекуса.

Рецепт слоеных пирожков с паштетом и грибами

  • паштет Hame — 117 грамм;
  • упаковка слоеного теста;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • лук — 1 шт.;
  • перец по вкусу.
  • моем грибы и нарезаем их на небольшие кубики;
  • мелко шинкуем луковицу;
  • жарим грибы до полуготовности, затем пересыпаем лук и тушим около 5 минут;
  • тесто размораживаем и делим на порционные кусочки;
  • выкладываем паштет, обжаренные шампиньоны с луком и добавляем немного специй;
  • заворачиваем края теста любым удобным для вас способом;
  • смазываем формочку для запекания растительным маслом, переносим в нее пирожки и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Как только выпечка приобретет приятный золотистый оттенок, выключаем духовку и подаем пирожки на стол.

Источник статьи: http://fb.ru/article/452620/pashtet-hame-sostav-i-kaloriynost-gotovogo-produkta

Что на самом деле находится в гусиных паштетах: результаты экспертизы

  • Что на самом деле находится в гусиных паштетах: результаты экспертизы
  • «Черная вдова»: похоронившую 11 мужей женщину судят на Кубани
  • Вдова Кобзона высказалась после скандалов с Успенской и ее дочерью
  • Жители Краснодара избили кавказцев, танцевавших лезгинку на дороге
  • Экс-участница «Дома-2» Рапунцель мечтает уничтожить секс-ролики с ее участием
  • «Ощущение, что это я ее родила»: Валерия рассказала о безумной любви к внучке
  • Житель Челябинска пытается через суд вернуть проданную арендатором квартиру
  • Поправки в закон о кадастровой деятельности решат проблемы в сотнях СНТ
  • Экспертиза выявила лучшие марки какао в российских магазинах
  • Курьер поймал выпавшую с 12-го этажа девочку
  • «Папа, меня убили»: расстрелянная через дверь школьница умерла на руках у отца
  • Бутину возвращали в Россию в условиях строжайшей секретности
  • В США в алгебре и шахматах увидели идею превосходства белой расы
  • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
  • «Сами виноваты»: ПФР отказался отзывать иск к «незаконно обогатившимся» пенсионерам
  • «Я вообще ни с чем не справлюсь»: СК Белоруссии опубликовал видео встречи Тихановской с соратниками

Производители гусиных печеночных паштетов уже заменили птиц на свиные шкуры и забыли об этом предупредить покупателей? Чего в гусиных паштетах больше: деликатесной печени гуся, крахмала, манки или свиных шкур? Эксперты программы «НашПотребНадзор» купили гусиный паштет в обычных российских магазинах и отправили образцы в независимую лабораторию.

Паштет из гусиной печени считается самым дорогим и деликатесным. Во Франции делают . От этого блюда произошли все привычные россиянам паштеты. Слово переводится с французского, как «жирная печень». Гусей и уток помещают в тесные загоны и дважды в день кормят насильно, заставляя съедать больше нормы процентов на 20. А чтобы гусей не уговаривать, им просто вставляют в горло трубку и засыпают кормовую смесь в желудок. Туда же запускают и специальные круглые камушки, которые помогают толочь кукурузные зерна и перемалывать корм.

На такой диете образуются излишки калорий, которые в организме птицы складируются в печени. За 3 недели она вырастает до 500 граммов у уток и до 1200 граммов у гусей. Гурманы ценят фуа- гра за нежность и тонкий аромат. Но зоозащитники называют это самым страшным примером человеческой жестокости по отношению к животным.

Люсьен Дорьят, фермер: «Раньше французы были умнее. А теперь мне приходится объяснять им школьный курс биологии. Гуси и утки — перелетные птицы. А их печень — аккумулятор энергии. Она умеет увеличиваться, запасая жир. Он нужен для длинного путешествия. Печень их вообще не беспокоит. Так задумала природа».

Именно по этой причине паштет не делают только из куриной печени. Курица не летает вообще, и печень у нее диетическая: жир запасать не умеет. А потому печень кур, если и добавляют в паштет, то лишь с мясными волокнами.

В России один из самых популярных паштетов — гусиный, хотя почти никто не делает. Но и в России гусиный паштет, кажется, скоро внесут в кулинарную красную книгу. Зоозащитники требуют запретить лакомство как негуманное. Но некоторые паштеты из российских магазинов гусиные адвокаты одобрили бы. Ведь в них гусиной печенки почти нет, зато много крахмала, манной крупы или протертых овощей.

Кто из производителей торгует честным продуктом?

В обычных магазинах купили четыре образца печеночного гусиного паштета марок Hame, «Главпродукт», «ВкусВилл» и НФКЗ. Французский фермер, который сам произодит провел дегустацию. Он вообще усомнился в том, что в образце №1 (Hame) есть гусиная печень.

Люсьен Дорьят: «Я вообще сомлеваюсь, что здесь есть гусиная печень. Если честно, то здесь одна свинина, вернее свиное сало и печень свиньи. А еще, кажется, свиная шкурка. Я такому даже оценки давать не буду»

В образце №2 («Главпродукт»), эксперт сразу выделил вкус и запах свиной печени. Люсьен Дорьят признал, что печень птицы в нем тоже есть. Вот только не гуся и не утки.

Люсьен Дорьят: «Раньше я делал продукты из свиной печени тоже. И ее запах я узнаю очень легко. В этой банке ее очень много. А печень птицы в этом паштете есть, вот только не гусиная, а куриная. Это очень странно. Бред . Когда я покупаю паштет с гусиной печенью, то именно ее я и хочу ощущать. А еще слишком много соли».

В образце паштета из гусиной печени от «ВкусВилл» эксперту не понравилась консистенция. Но в целом вкус оказался настоящим.

Люсьен Дорьят: «Здесь гораздо меньше приправ. Они не перебивают аромат основных ингредиентов паштета. Это хорошо. Но этот паштет жидковат, жир не очень хорошо перемешан. А на вкус я скажу, что чувствую натурального гуся. Это напоминает мне французский паштет по традиционному рецепту».

А вот состав образца паштета от НФКЗ поставил эксперта в тупик.

Люсьен Дорьят: «Запах очень хороший, неплохая консистенция. Гусятина здесь есть.
Но, кроме гусиной печени, я очень ярко ощущаю и мясо, и еще жир, который не похож на свиной. Любопытно. Паштет очень средний и очень хитрый. Я даже не могу раскусить его ингредиенты, но точно скажу: гусь здесь есть, но в компании других животных, что я, конечно, одобрить не могу».

А в Центре гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора специалисты проверили паштеты на тяжелые металлы, пестициды и болезнетворные бактерии. Все оказалось в порядке. Тогда перешли к консервантам. И в составе образца Hame всплыл нитрит натрия. Это оказались единственные консервы с консервантом. Допустимые значения не превышены, за такое эксперты не наказывают.

Следующий тест был на то, совпадают ли реальные доли белков и жиров, с данными, указанными на этикетке. И по этим показателям не нашлось поводов для замечаний.

Количество белков и жиров в каждой банке разное. И сами паштеты сильно отличаются. Один «с гусиной печенью», другой «из печени гуся», или «печеночный гусиный». Кажется, что смысл один, но за этими словесными хитростями производители скрывают количество полезной гусиной печенки: она основа паштета, а лишь добавка.

Алена Короткова, эксперт Центра гигиены и эпидемиологии Москвы: «Обращайте внимание на состав и на название. Он должен называться „паштет из печени гуся“».

Из всех этих образцов паштет «из печени гуся» лишь тот, что под номером 3: «ВкусВилл».

На это указывает и графа «состав, в которой печень гуся и гусиный жир на первых местах. А вот в „печеночном гусином паштете“» под номером четыре, если верить этикетке, вообще ничего гусиного нет: только абстрактная птица и мозги. В первых же двух образцах гусиная печень упоминается лишь на дне состава. А в основе — свинина, которая, как гласит народная мудрость, гусю совсем не товарищ.

Алена Короткова: «Такие нарушения, к сожалению, встречаются. Но они не влекут за собой угрозу жизни и здоровью».

Приходится быть внимательным, чтобы выбрать паштет с действительно гусиной печенью. И хотя такой всего один, наказать остальные по закону нельзя, ведь по стандартам главное — безопасность. Поэтому эксперты Роспотребнадзора дают всем маркам паштета разрешение и рекомендацию к покупке. Но зрителей программы «НашПотребНадзор» теперь обмануть будет сложнее. Все исследования подтверждены документально.

Источник статьи: http://www.ntv.ru/novosti/2296404/

Читайте также:  Заслонка шиберная для бани
Оцените статью
Про баню