Первое летучая вода в бане

География. Шарада. Первое- летучая вода, в бане русской встретите . (см)?

Первое — летучая вода,

В бане русской встретите всегда.

А второе — есть машины марка

Из российского, ребята, автопарка.

Всё же вместе — Франции столица,

Этот город модницам всем снится.

География — дело замечательное,

И глобус в руки ты берешь,

Или карту мира разворачиваешь,

Чтоб посмотреть какие страны, города,

Есть на большой планете нашей,

И на каком материке находятся они.

Вот Франция пред нами,

Столица у неё Париж,

И вдруг удивительное дело,

Коль с юмором к названию подойти,

То состоит оно из слов знакомых:

Пар, что в бане нам так необходим,

Иж есть марка российского автомобиля.

И вот название слагается само

И получаем ответ мы на шараду:

Париж

Это будет Париж. Летучая вода — пар, марка машины — Иж.

Соответственно пар + Иж = Париж

Конечно,Германия находится в зоне широколиственных лесов,но это леса первичные. Старая Европа давно вырубила лиственные породы и где только можно, насадила хвойные деревья,сосны и ели, как породы с наиболее ценной древесиной. Наиболее верным был бы ответ-смешанные леса, но среди предложенных вариантов ближе всего, разумеется,ответ 1.

Этим вопросом озаботился даже Президент Путин. Выступая 27 апреля на заседании Русского географического общества, Путин заявил, что многие русские названия просто исчезли, особенно это заметно в Антарктиде, которая, как известно, была открыта русскими мореплавателями. президент распорядился даже издать новый атлас мира.

Меня лично беспокоят не столько географические названия в Антарктиде, сколько ситуация в родной стране. Ежегодно исчезают сотни населенных пунктов с истинно русскими названиями: Ивановка, Сосновка, Куликовка и так далее. Вот о чем должна болеть голова у Президента.

Коренное население Новой Зеландии маори.

Голландский мореплаватель Абель Тасман первым из европейцев побывал здесь примерно 700 лет тому назад. Страна и получила такое название в честь местности в Голландии, которая называется Зеландия.

Век спустя Джеймс Кук первым из европейцев объехал страну, исследовал ее и нанес ее на карту. Кук объявил страну собственностью британской короны .Пролив между островами назван в честь Кука.

исследования Новой Зеландии проходили в стычках с местными жителями.

В 18 веке в страну нахлынули европейские миссионеры.

В 1840 году бал подписан договор между Британией и маори так называемый Договора Вайтанги . Новая Зеландия переходила под управление Великобритании, а маори сохраняли свои имущественные права.

Не знаю, как точнее и ответить на вопрос, поэтому и было несколько попыток и откладывался. Дело в том , что горы выше 7000м не самые высокие в мире — есть и значительно выше 8000 м. И таких 14 в мире. А вот выше 7000 м довольно много — их больше 100, рассказать обо всех невозможно. Выбрать часть, но по какому принципу?

Что объединяет все горные вершины такой высоты, это то , что все они расположены в Азии,в Центральной Азии. В основном в горных системах Гималаи,Каракорум,ес­ ть вершина в Памире, есть в Гиндукуше, есть в системе Тянь-Шань.Это территории стран Китай, Индия ,Пакистан, Непал,Бутан.

Не знаю, нужны ли восьмитысячники, назову просто.Тем более , что часть семитысячников с ними крепко связаны.

Самая высокая вершина -Эверест или Джомолунгма -8848м.Далее:Чогори (К-2,8614м ), Канченджанга (8586м),Лхоцзе (8516м),Макалу (8485м),Чо-Ойю (8188м), Дхаулагири(8167м), Манаслу (8163м),Нангапарбат (8167м),Аннапурна I (8091м),Гашербрум1(8­ 080м),Броуд-Пик II(8051м), ГашербрумII(8034м),Ш­ ишибангма (8027м).10 из этих вершин расположены в Гималаях, 4- в Каркоруме. О них можно рассказывать долго. Среди них есть и Гора богов , и гора-убийца, и белая гора , и черная гора , и все со своей историей.

Теперь о семитысячниках.

Самая высокая из вершин- семитысячников Гьячунг-Канг -7952м. Это одна из вершин горы Чо-Ойю, располагается в самом высоком на Земле горном хребте Махалангур-Химал, в системе Гималаи, на границе Непала и Китая. По сложности восхождения считается нетрудной.

Читайте также:  Вечеринка вчетвером в бане

Большая часть восьмитысячников – это многовершинные горы. Среди этих других вершин есть как раз и семитысячники.Так у Аннапурны есть еще 4 вершины пониже, но все они выше 7000м. Это Аннапурна II,Аннапурна III,Аннапурна Южная. У самой Джомолунгмы ,как родительской горы (т.е. на её основании) , среди вершин есть даже восьмитысячники. Те же Чо –Ойю, Лхоцзе,и пониже Нупцзе (7864м),Гунгашань (7556м), Чангзе (7543м),Гьяла-Пери (7294м),Кхартапху (7213м)

В составе массива Канченджанга , кроме самой этой вершины еще пять с высотой более 7000 (Намджагбарва,Жанну,­ Канкар-Пунсум,Джонгсо­ нг,Кабру). А весь этот комплекс называют «Пять сокровищ великих снегов за его красоту, сказочность. Именно его писал Николай Рерих.

Среди всех этих вершин есть очень популярные у альпинистов, с достаточно большим количеством восхождений- кто-то совершает их из-за меньшей трудности покорения (хотя как тут можно говорить о меньшей трудности), кто-то наоборот пытается покорить очень трудную. Например , Чо-Ойю или наоборот Джомолунгму.Но есть и такие вершины, которые покоряются очень трудно.Например, вершину Нангапарбат называют горой-убийцей, часто погибают альпинисты. А на одну из вершин Аннапурны не поднимался ни один человек. Потому что религиозное табу.

Источник статьи: http://otvet.ws/questions/2324391-geografija-sharada-pervoe—letuchaja-voda-v-bane-russkoj-vstretite-sm.html

Викторина по географии

Описание разработки

ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ШАРАДЫ

В бане русской встретите всегда.

А второе есть машины марка

Из российского, ребята, автопарка.

Всё же вместе — Франции столица,

Этот город модницам всем снится.

1. Первое можно из снега слепить,

Грязи кусок может тоже им быть.

Ну, а второе – мяча передача,

Важная это в футболе задача.

Целое люди в походы берут,

Ведь без него они путь не найдут.

2. Вот вам лёгкая шарада:

К ноте «Н» прибавить надо.

Нота больше не поёт,

А рекой она течёт.

3. У слона букву «С» отнимите

И названье реки припишите.

Получиться столица должна,

Что на карте Европы видна.

4. С буквой «С» — Российский город

Близко к северу, где холод.

Без неё — берём мы в руки,

Чтоб погладить юбки, брюки.

5. С «Ч» — по небу я гуляю

И грозу вам предвещаю.

С «Л» — я город на реке

От Москвы невдалеке.

Пряник мой и самовар

Знают все: и мал и стар.

КТО — КТО В ГОРОДЕ ЖИВЁТ?

Москвичи, как известно, живут в Москве, одесситы — в Одессе, японцы — в Японии. А вот попробуйте определить, где живут:

(В посёлке Палех, Ивановская область РФ. )

(В Набережных Челнах, Татария, РФ. )

ШУТОЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ

1. Какой континент тянется от буквы «А» до буквы «Я»?

2. Какое животное есть в каждом посёлке мира?

(Осёл — п — осёл — ок. )

3. Что есть в реке, в пруду, в озере, в море, но нет в океане?

4. Какую реку. . . ловят в море?

5. Правда ли, что в Индии можно увидеть сон с открытыми глазами, не ложась спать?

(Да, ведь Сон — река в Индии, правый приток Ганга. )

6. Где есть мосты с улицами, парками, домами, школами, больницами, магазинами, заводами?

(В Чехии — город Мост, в Белоруссии — город Мосты. )

7. Именем какого полуострова нашей страны называют дальние ряды парт в классе, аудитории?

(Полуострова Камчатка — «камчатка». )

8. Название какой нашей реки является первым словом в названии произведения испанского писателя и оперы итальянского композитора?

(Дон:»Дон — Кихот», «Дон Карлос». )

9. Что есть и у ботинка, и у горы, и у волны?

Источник статьи: http://videouroki.net/razrabotki/viktorina-po-geografii-1.html

Впервые был в бане с печью с баком на трубе — больше не хочу

Я продолжаю свои эксперименты с баком на трубе (бак самоварного типа), который недавно установил на свою печь в бане.

В прошедшие выходные мы семьёй ходили в баньку и впервые парились с печью с баком на трубе и что-то мне очень не понравилось. даже плоховато стало.

Предыдущие мои эксперименты показали, что бак самоварного типа не успевает закипеть за 2 часа топки. Это при условии работы в паре с печью Ферингер (не прямоток), но всё равно для меня удивительно.

Читайте также:  Обшиваем кирпичную баню вагонкой

Так вот такой бак не кипит, пока баня готовится, а когда пора идти в баню, он начинает кипеть и добавлять в парную сырого тяжёлого пара! И если печь продолжает топиться, вода в баке продолжает кипеть.

Когда мы первый раз только зашли в парную, я не заметил никакого влияния тихонько кипевшего бака. Кипение не активное, пара не видать, влажность на уровне 40%, что не много — ну, думаю, всё это байки-страшилки, что с кипящим баком в парной тяжело! Но стоили мне подкинуть в каменку, как я почувствовал всю тяжесть режима.

Натопил печь я хорошо, каменка внутри была хорошо прогрета, а кассеты, на которые подавал воду, вообще красным светились. То есть пар из печи получался качественным, но дышать было очень тяжело.

При этом была ещё одна особенность — много воды за заход на камни не подавал. А проветривать приходилось регулярно.

Так продолжалось пока я не заглушил остаточное горение в печи и бак перестал кипеть. После этого я смог с удовольствием подышать качественным паром из печи, хотя чувствовал себя уже не очень.

Больше в такую баню я не хочу , буду пробовать решать эту проблему и рассказывать, как это можно сделать в статьях здесь и в видео на Ютуб канале — подписывайтесь ! А вот видео моего первого эксперимента с баком на трубе, когда я грел воду и получил неожиданный для себя результат:

Ставьте 👍, если понравилось, и подписывайтесь на мой Ютуб-канал , где каждую неделю выходят новые видео о бане и печах!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/feringertop/vpervye-byl-v-bane-s-pechiu-s-bakom-na-trube-bolshe-ne-hochu-5daded50ba281e00b100b6e1

Как устранить кипение бака в бане💭

Для полного цикла мытья в бане нужна холодная и горячая вода. Холодную воду можно принести в баню или налить шлангом, так же можно завести в баню водопровод, но это другая история. Мы поговорим о вариантах без водопровода.

Если с холодной водой все понятно, то с горячей водой не так все просто — её нужно нагреть используя тепло печи.

Есть три варианта нагрева воды:

1. Бак на трубу дымохода (самоварного типа) — это бак внутри которого проходит труба дымохода. Вода нагревается за счёт тепла от трубы.

2.Навесной бак на корпусе печи — такие баки обычно идут с печами предназначенными для подобного типа нагрева воды. Вода нагревается за счёт контакта горячей печи с баком.

3. Выносной бак — такой бак ставится в помывочной и вода нагревается за счёт циркуляции через теплообменник установленный на дымоходе печи.

Самый простой и быстронагревающийся вариант — это бак самоварного типа на трубу дымохода.

+Быстро и легко набирается и сливается

+ Можно вывести воду хоть у печи, хоть в помывачную

Есть минус, многие жалуются что бак быстро закипает.

Лично я считаю, что это не минус и при парении до 80 градусов с высокой влажностью, а даже плюс➕ так как у меня стоит такой бак и проблем с закипанием нет. Вода закипает пару раз за время пользования баней. Для того чтоб вода не закипает есть несколько рекомендаций:

1. Ставьте бак большого объёма 80-100л, тогда время нагрева увеличится и бак не закипит

2. Наливайте воды в бак не менее 2/3.

3. Постоянно подливайте столько холодной воды, сколько вылили горячей.

Но если вода все таки закипела — просто налейте в бак пару ковшиков холодной воды и кипение прекратится👌🏻

Вот как это делаю я

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/stroybany62/kak-ustranit-kipenie-baka-v-bane-5fd3c2ee64f2df1897359464

Как нагреть воду в бане: 3 лучших варианта по результатам тестов

Сегодня расскажу о том, как нагреть воду в бане, а точнее о 3 лучших варианта нагрева по результатам всех моих экспериментов за последние 2 года. Так как вопрос именно о нагреве воды, я буду исходить из качества нагрева, расскажу о 3 инструментах в порядке увеличения их эффективности, укажу преимущества и недостатки.

В конце статьи будут ссылки на все эксперименты с нагревом теми инструментами, о которых сегодня пойдёт речь. Можете посмотреть тот, который заинтересовал, и оценить его работу!

Итак, на третьем месте стартовый дымоход с регистром производства Ферингер. Вообще, этот вариант рекомендуется всем клиентам, которым нужно греть воду от печи Ферингер, но в плане эффективности получения горячей воды он уступает двум другим.

Читайте также:  Выдвижной полок для парилки

Его преимуществом является то, что это готовое решение — это стартовый дымоход, отбирающий тепло от дымовых газов на первом метре, где они наиболее горячие, и направляющий эту энергию на нагрев воды и на нагрев парной.

То есть тепло от трубы идёт на 2 нужных нам результата – горячая вода и прогретая баня.

Регистр подключается к выносному баку в удобном месте, нет кипящей воды в парной. Сам регистр очень надёжно сделан, конструкция его необычная, нет прямого контакта с водой, то есть присутствует специальный воздушный зазор.

Но из-за этой его надёжной конструкции вытекает его недостаток.

Тепло от трубы делится условно на 2 части и не всё уходит в пользу нагрева воды. Поэтому вода нагревается за время подготовки бани до 50 градусов в среднем . Время подготовки бани во всех тестах по нагреву воды было 2 часа, а объём воды 70-75 литров . Воды в 50 градусов хватает не всем…

Следующий вариант нагрева воды в бане, который находится на 2 месте по эффективности – бак на трубе (бак самоварного типа). Это бак Феррум на 70 литров, над которым я проводил несколько экспериментов. И вот данный инструмент очень крут в плане нагрева воды!

В одном из экспериментов я замерял разницу температур в трубе перед баком и после него – получилось 200 градусов! На 200 градусов данный бак остужает дымовые газы в трубе ! И вся полученная энергия идёт на нагрев воды, конечно! Скорость нагрева воды получалась примерно 75 градусов за 2 часа.

  • Дёшево, т.к. покупая такой бак не нужно отдельных регистров, выносных баков и соединителей между ними – здесь всё в одном.
  • Эффективно – получаем много горячей воды.
  • Пожаробезопасно – охлаждаем дымовые газы в трубе и не пускаем их дальше в проходы перекрытия и кровли, где они могут перегреть сгораемые конструкции.

Но и здесь не без минусов.

  • Вода находится в парной – это добавляет необходимость её сюда таскать, во всяком случае, я на себе это чётко ощутил.
  • Вода может закипать и получается очень тяжёлый пар, портящий атмосферу в парной, это я тоже ощутил на себе в процессе экспериментов, очень неприятно, но есть способы борьбы с этим явлением.
  • И ещё один минус – всё тепло уходит на нагрев воды, ничего не отобрать для прогрева парной. Но это больше относится к печам Ферингер и похожим конструкциям, которые в процессе топки греют большую каменку, но не греют парную.

И третий, самый лучший по нагреву воды в бане вариант – вообще не регистр, а пароиспаритель. Первый же тест его поразил – 75 литров воды закипели за 2 часа в выносном баке , чего не случалось ни в одном эксперименте ни с одним из тестируемых инструментов!

Именно поэтому я поставил пароиспаритель ПИФ Универсал в пользование у себя и сейчас нагреваю даже больше воды, чем мне нужно для бани. К примеру, вчера здесь были гости, и при подготовке бани 75 литров воды закипели, я слил 30 литров, вылил их на холодный бетонный пол, чтобы его немного подогреть, долил бак опять до верху и вода в последствии ещё раз закипела!

  • Небольшой, но при этом самый эффективный.
  • Можно топить печь без воды в системе, т.к. ПИФ Универсал рассчитан на другие нагрузки, нежели нагрев воды.
  • Можно дополнительно сделать теплосъём выше регистра.
  • Бак выносной – находится в удобном месте.
  • Цена, конечно, будет выше, чем у бака на трубе, т.к. бак уже выносной, нужно всё это собрать, соединить.
  • Если нужно сделать красоту вокруг, то это уже ручная работа.

Смотрите видео про эти 3 варианта!

В общем, про 3 лучших варианта я рассказал. Все ссылки на тесты ниже. Смотрите, выбирайте, пишите Ваши предложения по тестам в комментариях! Всем пока!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/feringertop/kak-nagret-vodu-v-bane-3-luchshih-varianta-po-rezultatam-testov-5e0ede4c6d29c100af78f96f

Оцените статью
Про баню