Печи карпова для бани

Печи «ДОБРЫНЯ» для РУССКОЙ БАНИ

Представляем Вашему вниманию серию банных печей «ДОБРЫНЯ» для «РУССКОЙ БАНИ» с закрытой каменкой , рассчитанных под обкладку кирпичом.

Возможности печей для русской бани с закрытой каменкой :

*Печь предназначена для классической русской парной с закрытой каменкой.

*Топка из предбанника. Позволяет получить мягкий пар русской бани. Климат в парном помещении максимально приближен к климату с кирпичной печью.

* Время топки 1ч 30 мин — 2ч.

* Дверка каменки может находиться с любой стороны печи.

*Отсутствие конвекционного потока в каменке — более горячие камни, и как следствие невидимый легкий пар. Только каменка закрытого типа позволяет получить максимальную температуру нагрева камней.

Облицовка печи кирпичом

Кирпич – материал, наиболее подходящий для облицовки печей и создания максимально мягкого климата в парной, он дает тепловое излучение близкое нашему телу как солнечное тепло. Кирпичная облицовка печи позволяет: контролировать конвекционный поток в парном помещении, за счет полостей и дверец в кладке; получить климат русской бани и на долго сохранять его; останавливать нагрев воздуха и при этом продолжать дальше греть камни, не перегревая воздух в парилке; быстро и полностью просушивать парную за счет огромной тепловой инерции; погасить все жесткие тепловые излучения от раскаленного металла; выравнивать климат; иметь красивую и надежную печь. Контроль конвекционных потоков Как все уже знают, русская баня это невысокая температура (около 65-75°С) и достаточно высокая влажность. Но самый главный фактор, от которого напрямую зависят эти две характеристики — циркуляция воздуха внутри парного помещения. Для этого мы научились контролировать конвекционный поток, производимый печью внутри парного помещения. Все достаточно просто, при отсутствии перегретых металлических стенок печи и конвекционных отверстий, мы можем практически остановить конвекцию (конвекция — крайне необходима для финских саун). Для этого мы обкладываем наши печи кирпичом. Кирпич по своему тепловому фоноизлучению очень близок к человеческому телу, поэтому в банях с печами, обложенными кирпичом, так комфортно находиться. Плюс эстетический фактор . Сам по себе кирпич практически не организовывает конвекции. Если вдруг мы захотим получить хороший пар от печи конвекционного типа для сауны, у нас вряд ли что получится. Слишком маленький объем камней, слишком низкая их температура, слишком интенсивная циркуляция воздуха. В лучшем случае это будет похоже на паровой ингалятор, в худшем мы просто навредим себе — есть высокая вероятность обжечь слизистые нашего организма.

Читайте также:  Основа пола в бане попроще

Каменка закрытого типа Для получения хорошего качественного пара нужна печь с достаточно большим объемом камней. Большой диаметр дымохода обеспечивает устойчивую тягу при любых погодных условиях и избавляет вас от надобности в его прочистке.

Источник статьи: http://karpov52.ru/products/category/2046062

БАННЫЕ ПЕЧИ.

Возможности печей для русской бани с закрытой каменкой

* Печь предназначена для классической русской парной с закрытой каменкой.

* Топка из предбанника. Позволяет получить мягкий пар русской бани. Климат в парном помещении максимально приближен к климату с кирпичной печью.

* Время топки 1ч 30 мин — 2ч.

* Дверка каменки может находиться с любой стороны печи.

* Отсутствие конвекционного потока в каменке — более горячие камни, и как следствие невидимый легкий пар.

* Только каменка закрытого типа позволяет получить максимальную температуру нагрева камней.

* Объемная топка длиной от 700мм позволяет топить дровами от 700мм.

Облицовка печи кирпичом

Кирпич – материал, наиболее подходящий для облицовки печей и создания максимально мягкого климата в парной, он дает тепловое излучение близкое нашему телу как солнечное тепло. Кирпичная облицовка печи позволяет: контролировать конвекционный поток в парном помещении, за счет полостей и дверец в кладке; получить климат русской бани и на долго сохранять его; останавливать нагрев воздуха и при этом продолжать дальше греть камни, не перегревая воздух в парилке; быстро и полностью просушивать парную за счет огромной тепловой инерции; погасить все жесткие тепловые излучения от раскаленного металла; выравнивать климат; иметь красивую и надежную печь. Контроль конвекционных потоков Как все уже знают, русская баня это невысокая температура (около 65-75°С) и достаточно высокая влажность. Но самый главный фактор, от которого напрямую зависят эти две характеристики — циркуляция воздуха внутри парного помещения. Для этого мы научились контролировать конвекционный поток, производимый печью внутри парного помещения. Все достаточно просто, при отсутствии перегретых металлических стенок печи и конвекционных отверстий, мы можем практически остановить конвекцию (конвекция — крайне необходима для финских саун). Для этого мы обкладываем наши печи кирпичом. Кирпич по своему тепловому фоноизлучению очень близок к человеческому телу, поэтому в банях с печами, обложенными кирпичом, так комфортно находиться. Плюс эстетический фактор .Сам по себе кирпич практически не организовывает конвекции. Если вдруг мы захотим получить хороший пар от печи конвекционного типа для сауны, у нас вряд ли что получится. Слишком маленький объем камней, слишком низкая их температура, слишком интенсивная циркуляция воздуха. В лучшем случае это будет похоже на паровой ингалятор, в худшем мы просто навредим себе — есть высокая вероятность обжечь слизистые нашего организма. Каменка закрытого типа Для получения хорошего качественного пара нужна печь с достаточно большим объемом камней. Каменка на печи может быть развернута в любую сторону.

Читайте также:  Бани интерьер маленького предбанника

Источник статьи: http://karpov52.ru/products

Оцените статью
Про баню