Пивное меню для бани

Топ 10 закусок к пиву

Помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Пиво можно употреблять с любыми продуктами: с котлетами, с борщом, с сосисками, с пельменями, с мясом, с курицей-гриль и т.п., но в таком случае речь идёт о еде как о средстве насытиться, а о пиве – как о напитке, третьем блюде в трапезе.

Такие случаи отложим сразу, а рассмотрим лишь те закуски, которые имеют цель помочь насладиться именно пивом. Рассмотрим лишь те случаи, когда пиво и есть основное блюдо, а закуска – лишь приятное дополнение.

Естественно, хит-парад основан только и исключительно на личных пристрастиях и ощущениях с высоты 30-летнего «профессионального» увлечения пивом.

Наиболее приятны нашему вкусу «контрастные» закуски, т.е. где пиво резко контрастирует с закуской. Апофеозом таких закусок служит простая соль. «Гурманы» от пива просто намазывают соль на ободок бокала и пьют пиво. Не будем рассматривать соль как закуску, но это именно то «чистое ощущение», которого мы, собственно закусками и добиваемся.

10 место. Рыба солёная и копчёная (мокрая)

Селёдка, хамса, скумбрия, мойва и т.п.

Для многих – любимая закуска. Для меня – одна из худших. Мало того, что в процессе еды надо периодически мыть с мылом и горячей водой руки и губы, так ещё и бокал вечно воняет рыбой, а про пиво так вообще говорить не приходится – абсолютно всё равно, какое пиво пьёте – вкуса не чувствуется, на языке – только рыба.

Читайте также:  Как хранить дубовый веник после бани

Хотя, помню в одной столовой делали бутерброды – батон, масло и филе селёдки (самостоятельно изготовленное), — так это был маленький шедевр.

Ни у отдельное слово о солёных сёмге, горбуше и т.п., продающихся в нарезке. Их, безусловно, можно было бы поднять на одни из первых позиций.

Минусы: Худшая закуска, полностью обивающая вкус пива и не дающая расслабиться из-за необходимости мыть руки и губы, менять бокалы и т.п.

Любые чипсы: воздушные, натуральные, круглые, квадратные, плоские и фигурные, из лаваша и пр.

Из-за дешевизны – самая распространённая закуска. Не самая удачная. Сюда же можно отнести и картофель-фри, это уже лучше, особенно если приготовлен самостоятельно.

Минусы: Невкусно (на мой взгляд), специи, пищевые добавки и усилитель вкуса полностью отбивают ощущение вкуса пива.

8 место. Рыба вяленая (сухая)

Вобла, таранка, пелядь, чехонь, щука, сом и т.п.

Почти то же самое, что и мокрая солёная рыба, но со своими плюсами. Легко разделывается просто руками, без использования ножей и т.п. Руки и бокалы, конечно, грязнятся, но по сравнению с 10 местом, незначительно.

Горбуша вялено-копчёная(особенно в нарезке) опять таки могла бы занять более высокое место.

Минусы: Те же, что и для 10 места, незначительно отличаясь в лучшую сторону.

7 место. Раки и морепродукты

Раки, крабы, омары, креветки, кальмары, устрицы, мидии и т.п.

Раки и креветки, конечно, считаются классическими закусками к пиву, но по мне так раки требуют к себе много внимания, на выходе лишь шейка. Многим нравится, но не мне.

К морепродуктам я, вообще, мягко говоря, равнодушен.

Сюда же можно отнести и крабовые палочки, вот их бы можно было поставить на место и повыше из-за нейтрального вкуса и индивидуальной упаковки.

Минусы: Всего лишь, личная неприязнь. У многих эти закуски стояли бы выше. Для меня – много возни и невкусная закуска.

6 место. Снеки (сушёные морепродукты)

Различные сушёные рыбные соломки, нарезки, сушёные рыбки, кальмары, паутинки и т.п.

В последнее время, с развитием сети баров по России, появился довольно широкий ассортимент данной продукции. В принципе, довольно удобный формат закусок.

Мясные чипсы стоят отдельно, существенно превосходя по качеству морские снеки.

Минусы: Произведены эти закуски, в основном, в Китае, а там особенное отношение к таким морепродуктам – сушат их с использованием большого количества сахара и вкусовых добавок, что на любителя. Часто бывают пересушены, тогда требуются очень хорошие зубы.

Арахис, фисташки, миндаль, фундук, семечки и т.п.

Уже ближе к идеальной закуске. Не оттеняют вкуса пива. Семечки, конечно, на любителя, но многим нравится.

Минусы: Аллергичный продукт, требуются хорошие зубы.

4 место. Колбаски жареные

Одна из лучших закусок. В Германии, вообще, считается чуть ли не единственной возможной к пиву. Конечно, если это правильные колбаски, из настоящего мяса, а не сосиски из ближайшего супермаркета, которые не достойны такого высокого места. Едят небольшими кусочками.

Минусы: Желательно их есть горячими, но это не так сложно.

4 место. Сухарики, хлеб

Сухарики – одна из самых распространённых закусок, которых полно в каждом магазине, но не о них речь. Именно они бы стояли намного ниже в рейтинге.

Речь идёт о сухариках самостоятельного приготовления. Их свежего хлеба, с солью, чесночком и перчиком, не пересушенные, не подгорелые – красота.

И, кстати, из Германии же: хлеб слегка обжаривается на сковороде или в тостере, затем весь натирается зубчиком чеснока, и опять обжаривается – рекомендую.

Да даже просто насаживаем ломтик хлеба на вилку и обжариваем со всех сторон на огне газовой плиты, посыпаем солью – не оторвать!

А то и ещё проще – кусок чёрного хлеба посыпаем солью.

Кстати, ещё один неплохой дешёвый вариант — солёные палочки из теста (продаются в любом ларьке и супермаркете). Вполне себе неплохая закуска.

Минусы: Надо предварительно заморочиться, но результат оправдан.

3 место. Варёные яйца.

Довольно неожиданная сейчас закуска, раньше была в любой столовой и закусочной.

Индивидуальная «упаковка», нейтральный вкус, отлично сочетается с солью – что может быть лучше?

Минусы: Окружающие могут не разделить Ваш восторг, довольно специфический запах не всем нравится.

Конечно, не любое. Любое – было бы пониже в рейтинге. А именно грудинка пряного посола, тоненько нарезанная, с мягкой шкуркой и с лучком. Просто шедевр. Можно и без лука, но это уже хуже.

Считается, что это закуска к водке, но с пивом намного лучше.

Минусы: Лук надо употреблять или никому, или всем.

Идеальная закуска. Обязательно настоящий (дорогой, но нам немного и надо), лучше жирный, ароматный, порезанный как можно тоньше, почти прозрачный.

Всё выше сказанное не относится к плавленым сыркам, копчёным «косичкам» и дешёвому сырному продукту. Это должно стоять значительно ниже по рейтингу.

Вот и всё. Хотя иногда хочется не только те закуски, которые стоят на первых местах, но и все выше перечисленные, так что все они имеют право на существование.

И не забудьте о хорошей компании и хороших мыслях, без них никакая закуска не в радость.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c00f6b8dc4974052c7a5907/top-10-zakusok-k-pivu-5c127c1be430de00aaaca162

Меню в сауну к пиву

Еда и напитки в бане

Еда и напитки в бане

Настоящая русская баня — праздник души и тела. Польза бани для здоровья огромна, если париться правильно и в меру. Этот подход распространяется также на еду и напитки в бане. Посещение бани состоит из нескольких заходов в парную с перерывами на отдых и длится несколько часов. За это время Вы обязательно захотите пить и есть. В этой статье мы поделимся некоторыми рекомендациями о том, когда, что и в каком количестве можно и нужно есть и пить в бане.

Важное замечание. Под русской баней мы понимаем настоящую русскую баню с традиционной каменной печью внутри, Легкий пар и мягкий жар, которые так ценятся. Современные сауны, электрокаменки и прочие недоразумения, по нашему мнению, вредны для здоровья. Компания «Печная классика» специализируется на создании классических банных печей и парных. Уникальной особенностью наших печей является их способность самостоятельно вентилировать парную.

Подготовка. Идти в баню можно не ранее полутора-двух часов после приема пищи. Во время пищеварения кровь приливает к желудку и кишечнику, в парной организм испытывает интенсивные термические нагрузки и кровь приливает к коже. В таких условиях может закружиться голова. Особенно это важно для людей в возрасте.

За 2 часа до бани рекомендуем к тому же не есть помногу, пусть пища будет относительно легкая, например, овощное рагу, фруктовый салат, спагетти с дарами моря и т.п. От выпечки, сластей, копченостей, мяса лучше воздержаться.

С собой в баню можно взять травяной чай, морс, квас, минеральную воду без газа. Все напитки должны быть комнатной температуры, чай может быть горячим или теплым.

Перед баней. Глубокая очистка организма от токсинов происходит в парной русской бани через потоотделение, которому поможет стакан натурального кваса. В России и Германии непосредственно перед баней люди угощаются капустным рассолом (подойдет сок из квашеной капусты). Польза этих напитков в их кислом вкусе и наличии микроэлементов, солей. Если ни кваса, ни рассола под рукой нет, подойдет минеральная вода, грузинская «Боржоми», немецкая «Зельтерская» («Selters»), французские «St.Pierre», «Перье»(«Perrier»), но без газа. Отдавайте предпочтение водам высокой степени минерализации, от 1500 мг/л.

Во время бани. В парной человек теряет много воды и солей, которые выделяются с потом и токсинами. Дефицит воды нужно восполнять. В перерывах между заходами в парную пейте чай, морсы (фруктовые и ягодные отвары), минеральную воду — небольшими порциями, но часто.

Чай лучше пить зеленый или травяной: чай с липовым цветом помогает при простуде, чай со зверобоем стабилизирует работу пищеварения, мятный чай обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом, чай из шиповника или гибискуса содержит много витамина С. Черный чай и кофе в бане — слишком «тяжелые» напитки, они содержат много стимуляторов — поверьте, для бани это излишне.

Пиво в бане. Традиционным напитком в бане считается пиво. Кружка (пинта) прохладного легкого светлого пива не повредит, две кружки не принесут пользы, третья способна испортить всё впечатление от бани — не получите никакого удовольствия от парной. Дело даже не в пиве как таковом, а в чрезмерном количестве жидкости, выпитом за один прием — заботьтесь о своем сердце. А также в алкоголе, который дополнительно нагружает печень и повышает давление. Потерпите, через час после бани, когда организм успокоится, можно будет поесть и пива выпить 🙂 К пиву хороши креветки, вареные раки, вяленая рыба, соленые орешки и сыр.

Еда в бане. После третьего захода в парную пробуждается аппетит. Наша цель — не переедать, а всего лишь избавиться от чувства голода. Поэтому мы обращаем внимание на легкие блюда и едим понемногу. На помощь придут: овощные или фруктовые салаты, маленькие бутерброды канапе, сыр, орешки, креветки.

Не обязательно пробовать всё подряд. Отведайте одно-два блюда, съешьте немного и остановитесь, когда чувство голода уйдет. Ведь впереди — еще несколько заходов в парную, от которых мы ждем пользы и радости. Парение на полный желудок — нонсенс.

Пожалуйста, во время бани не курите, даже после еды. Легкий пар, конечно, облегчает дыхание в парной, но не следует перегружать сердце.

После бани. Предупреждаем: после выхода из бани Вы можете испытывать сильное чувство голода. Это ловушка, не попадайтесь. Проявите волю: обождите полчаса, станет легче. Тем временем выпейте чаю или квасу. А когда эти полчаса пройдут, можно и отобедать (или поужинать). Пища опять должна быть легкой и здоровой. Замечательно, когда баня завершается приятным застольем в кругу друзей.

Меню может быть очень разнообразным:

салаты: капустный с клюквой, куриная грудка с помидорами черри и рукколой, фитнес-салат с яблоками, сельдереем и нежирным йогуртом, греческий салат — огурцы, помидоры, сладкий перец, красный лук, брынза, фруктовый салат;

супы — нежирные и неострые, овощные и рыбные;

маленькие закуски: сырные шарики, кольца кальмара, тарталетки или блины с икрой, чесночные гренки, балтийская сельдь, мини-бутерброды канапе, небольшие пирожки (начинки побольше, а теста — поменьше, с капустой и яйцом, яблоком и изюмом);

гриль: мини-шашлычки и кебабы, куриные крылышки барбекю;

английский ростбиф под соусом из брусничного варенья и мускатного ореха или соусом «Вустершир», на гарнир — немного молодого картофеля с зеленым горошком;

норвежская форель в укропе или русская стерлядь в овощном обкладе;

сырная тарелка (4-5 видов сыра, орехи и виноград);

спагетти, паэлья, пицца;

десерты — по вкусу, но без выпечки.

Можно выпить вина или пива, но в меру. Приятного аппетита.

Чтобы в полной мере ощутить праздник жизни, который дарит нам настоящая русская баня, закажите парную под ключ в компании «Печная классика». Традиционные каменные печи для русской бани — наша основная специализация.

Закуски и напитки для бани и сауны

Посещение бани и сауны обычно предусматривает не только помывку, но также отдых, общение, приятное времяпровождение, и, разумеется, трапезу. Поэтому, отправляясь в баню или сауну, запаситесь правильными продуктами для перекуса. Тогда ее посещение доставит вам истинное удовольствие.

Чтобы составить подходящий рацион, надо, прежде всего, учитывать процессы, которые происходят в организме во время банной процедуры. Дело в том, в результате воздействия горячей температуры, тем более, контрастной смены температур, обмен веществ работает гораздо интенсивнее, чем в обычных условиях. Также усиливается сердечнососудистая деятельность.

Если в бане и сауне употреблять неподходящую еду, нагрузка на организм возрастет. Это может вызвать нежелательные последствия. В результате вместо оздоровительного эффекта можно получить ухудшение состояния.

Какие блюда и продукты подходят для бани и сауны

Как известно, при банных процедурах в результате потения влага интенсивно теряется. Поэтому для бани и сауны лучше всего подходят сочные, мягкие фрукты. Лучший выбор: виноград, апельсины, мандарины, груши, ананас, хурма и т.п. Они насытят организм витаминами и минералами, и главное, восстановят уровень влаги.

Из закусок здесь подойдут овощные салаты с заправкой из растительного масла и лимонного сока. Сочетание растительного масла (лучше всего, оливкового) и лимонного сока оказывает на организм желчегонное действие и вызывает очистительный эффект.

Для банного рациона очень хорошо подходят морепродукты: креветки, раки, крабы. Также подходящей банной пищей являются нежирные сорта мясной и рыбной нарезки.

Известным древнерусским банным кушаньем всегда считалась редька. Наши предки прекрасно знали, что этот корнеплод обладает мощными очистительными свойствами. Редька очищает печень, почки, весь желудочно-кишечный тракт. Также она благоприятно действует на работу поджелудочной железы.

Одним из самых полезных банных блюд является редечный салат. Для его приготовления тертую редьку заправляют растительным маслом, сахаром и уксусом. Для салата можно использовать черную или зеленую редьку, также можно брать белую (дайкон).
Очень полезен для очищения организма редечный сок. Его надо пить понемногу, маленькими глотками.

Что не рекомендуется употреблять в бане и сауне

В бане и сауне категорически не рекомендуется есть жирную, тяжелую, калорийную пищу, так как она дает серьезную нагрузку на желудочно-кишечный тракт, сердце, сосуды. Они сейчас и так работают в усиленном режиме, стараясь компенсировать действие высокой температуры на внутренние органы. Поэтому не надо перегружать их перевариванием тяжелой пищи.

Собираясь идти в баню, воздержитесь от жирного мяса, ветчины, сала, пиццы, гамбургеров, выпечки и т.п. Также откажитесь от большого количества хлеба, картофеля, круп, макарон, бобовых. Не говоря уже о сладостях (пирожных, тортах, конфетах).
Не совсем подходящей пищей являются суши и роллы, хотя в банных комплексах их нередко предлагают посетителям.

Напитки для бани и сауны

Зато напитки в бане совершенно необходимы, так как организм остро нуждается в восполнении дефицита жидкости, образовавшегося ввиду обильного потоотделения.

Разумеется, нужно избегать алкогольных возлияний. Как известно, спиртное обладает сосудорасширяющим действием. Но ведь от воздействия высокой температуры, да еще от перепада температур, сосуды и так расширились, в результате чего сердце испытывает повышенную нагрузку. В этом случае алкоголь может оказаться последней каплей, способной привести к нежелательным последствиям.

Пиво пить можно, но в небольшом количестве. Лучше всего делать это через пару часов после бани, когда организм остынет и восстановится после температурных перегрузок.

Лучше всего в бане и сауне пить квас. Также это натуральные фруктовые соки, предпочтительно с кисловатым вкусом (апельсиновый, мандариновый, ананасовый, грейпфрутовый, томатный). Они прекрасно утоляют жажду и восстанавливают солевой баланс в организме. Хорошим выбором являются компоты и морсы. Также это чай с медом или минералка.

Для сауны и бани великолепно подходят травяные чаи. В первую очередь те, которые вызывают потоотделение и обладают очистительным действием. Это липа, мята, ромашка, шиповник, лист брусники, смородины, земляники. Все они оказывают оздоровительное действие. В них можно также добавлять лимон, мед.

А вот пить в бане кофе категорически не рекомендуется.

Итак, главное, надо запомнить самые важные правила при посещении бани. За 3-4 часа до нее можно плотно поесть. Находясь в бане или сауне, в перерыве между заходами в парную, можно есть фрукты, легкие салаты. И обязательно много пить. Тогда посещение бани или сауны окажется прекрасной оздоровительной процедурой, которая принесет много пользы, и после которой вы будете чувствовать себя заново рожденной!

Закуски к пиву

Домашние закуски к пиву — хорошая альтернатива банальным из магазина. Надо только знать рецепты закусок к пиву и чуть потрудиться.

Рецепты закусок → Закуски к пиву

Картофель пай — это хрустящая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Подавать такой картофель можно с любым соусом или же просто к бокалу холодного пива.

Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук с особенным вкусом — отличная закуска или гарнир, с любимым соусом.

Очень простая, но вкусная и хрустящая закуска к пиву. Это блюдо не на каждый день, а на случай нечастых пивных посиделок с близкими друзьями. Если не полениться и приготовить к гренкам ароматный чесночный соус – результат будет не хуже, чем в хорошем пивном баре.

Мясные чипсы – джерки (англ. jerky) – маринованные, а затем вяленые кусочки мяса. Очень популярная в Америке и других странах закуска, идеальная к пиву, удобная в дороге и т.д. Джерки отлично хранятся, их можно приготовить в домашних условиях в духовке. Куриные чипсы (джерки из куриного филе) по вкусу и плотности напоминают сушёную рыбу, но вкус более богатый за счёт специй и маринада.

Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Оригинальный рецепт, который порадует ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. Вкусно и оригинально.

Захотелось вредного и вкусного) Картошка на вкус получилась как в МАКДАКЕ)) Очень вкусно!

Несложный в приготовлении рецепт. Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель. Такие чипсы гораздо полезнее покупных!

Как приготовить креветки к пиву – вопрос принципиальный! Кто-то предпочитает жареные креветки к пиву, кто-то отварные, у всех свои любимые приправы. Но главное, что приготовление креветок к пиву может стать маленьким семейным праздником.

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша готовятся без вредных ингредиентов. Чипсам из лаваша можно придать любой вкус и аромат, используя специи, какие вам нравятся.

Замечательная закуска к пиву – гренки с чесноком. Готовится моментально, подойдет и к пиву, и к чаю. Даже если неожиданные гости застали ваш холодильник пустым, приготовьте гренки с чесноком, и гости будут хрустеть аппетитными кусочками, нахваливая радушную хозяйку.

Для дружеского мальчишника за кружкой пива прекрасно подойдут сырные палочки из слоёного теста быстрого приготовления. Слоёные сырные палочки, приготовленные по этому рецепту, обладают пикантным и необычным вкусом.

У нас в доме очень любят курицу, но всегда идет война за хвостик! А у вас? Чтобы предотвратить военные действия за столом, я готовлю это оригинальное блюдо. Мои мальчики его характеризуют, как «обалденная штука». Попробуйте, я расскажу вам, как готовить куриные попки! Вам понравится. 🙂 Они прекрасно подходят к пиву, это блюдо так и называют – «пивная попка»!

Приготовить чесночные сухарики дома можно быстрее, чем сходить за ними в магазин) При этом чесночные сухари, приготовленные своими руками, будут совершенно натуральными, без ароматизаторов и добавок. Можно подать чесночные сухарики и к чаю, и к пиву, подойдут они и для приготовления салатов. Итак, готовим сухари с чесночным маслом — рецепт перед вами.

Сырные крекеры — вкусное печенье с сыром, очень ароматное, хрустящее и несложное в приготовлении. Сырное печенье отлично подходит к сладкому чаю или кофе, или как закуска к пиву.

Предлагаем вам приготовить простой «пивной» салат, то есть салат, очень подходящий в качестве закуски к пиву. Это салат с колбасой, маринованными огурчиками и сухариками.

Крылышки к пиву — рецепт любимый и проверенный. Хотя острые куриные крылышки и без пива хороши, но с пивом — еще лучше!

Вяленое мясо прекрасно подходит как закуска к пиву, но мои домашние съедают его раньше меня.

Отличная закуска! Для девушек, я думаю, будет жирновато, но иногда можно себе позволить такую вкуснятину!) И еще отлично эти колбаски подходят к пиву!)

Очень простой рецепт отличной закуски к пиву — пикантные жареные креветки. Будет очень актуально жаркими летними деньками. Готовится очень быстро, на вкус — пальчики оближешь!

Приготовить чесночные гренки можно практически из ничего – если в доме найдется багет, можно не слишком свежий, масло и чеснок, то вы сможете превратить их в ароматную хрустящую закуску, затратив минимум времени. Чесночные гренки — великолепная закуска к пиву, а дети очень любят такое угощение к чаю.

Брынза или сыр в кляре — завтрак для лентяек, супер быстрая закуска к пиву, просто вкуснятинка на ужин — кому как нравится!

Полендвица — блюдо польской и белорусской кухни. Можно приготовить вкусное сыровяленое мясо в домашних условиях. Побалуйте близких вкуснейшим мясным деликатесом. Для полендвицы берется свиное филе и подсушивается (вялится) с пряностями.

Запеченные куриные крылышки отлично подойдут на второе, если подавать их с картофельным пюре или макаронами, и непременно понравится мужчинам, если подать их в качестве закуски к пиву.

Вяленое куриное мясо — это вкусный деликатес, который запросто можно приготовить в домашних условиях.

Обязательно приготовьте такое креативное блюдо на Хэллоуин — дети будут просто в восторге! Да и взрослым понравится уникальная закуска под пиво, состоящая всего лишь из 2-х ингредиентов.

Для любителей «погорячее»!:) Никогда не пробовала готовить куриные шеи, но этот день настал. Рецепт весьма прост, но результат радует!) Безумно вкусные, когда горячие, а если уже остыли, то получается отличная закуска к пиву. Считаю, что приготовить куриные шеи не составит особого труда.

Отличная закуска — кальмары в кляре. Рецепт, как и большинство других рецептов блюд из кальмаров, начинается с того, что кальмаров нужно подготовить и отварить. При этом, следует помнить, что кальмаров нельзя варить долго, чтобы они не стали жесткими. Кляр для кальмаров может быть более жидким и хрустящим после обжаривания (но такой кляр будет пропускать больше жира) или погуще. Кальмар в кляре получается очень вкусным, пробуйте. А вот что для этого нужно делать.

Моя первая публикация тут, не судите строго!=) Бородинские гренки с чесноком очень здорово подойдут в качестве закуски к пиву после баньки, например. Да и просто, когда хочется чего-то такого!

Печенье из сырно-картофельного теста станет оригинальной закуской к пиву или белому вину, а также прекрасно подойдет к утреннему чаю или кофе.

Брамбораки — чешские картофельные драники. Традиционно их готовят с добавлением майорана и чеснока. Мне попался, видимо, рецепт-вариация этих картофельных оладий — с копченой грудинкой и пивом, что выглядело вполне «по-чешски»). В любом случае, драники получились очень вкусными.

Очень быстрая в приготовлении закуска из слоеного теста с сыром и кетчупом. Слойки с сыром идеальны для детских праздников, но и мужчины с удовольствием похрустят этой закуской с пивом, перед телевизором.

Эти палочки с сыром бесподобны. Самая лучшая закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки с сыром более пикантными. Уже и не сосчитать сколько раз пекла эти палочки. Быстро, просто, из всегда доступных ингредиентов.

Готовим интересную нарядную закуску, которая и «под пиво пойдёт», и на праздничном фуршете будет уместной – слоёные палочки с оливками. Приготовление этой закуски довольно лёгкое и быстрое, а результат такой красивый и вкусный, что рецепт точно должен быть в копилочке у каждого.

С первого взгляда кажется, что на тарелке и правда лежит диковинный цветок, но никак не головка обычного репчатого лука. Да-да, это самый настоящий лук, оформленный в виде цветка и обжаренный во фритюре. Эту закуску по достоинству оценят любители луковых колец в кляре!

Запечённые в духовке куриные шеи со специями — отличная закуска к пиву и не только. Ароматные, сочные, зажаристые шейки также называют куриными семечками, так как от них оторваться невозможно. Бюджетно и очень вкусно!

Хрустящее соленое сырное печенье на майонезе получается настолько вкусным, что съедается просто за считанные секунды, так что вам придется готовить сразу две порции в следующий раз! Такое печенье отлично подойдет к пиву, мужчинам оно однозначно придется по вкусу. Готовим печенье на майонезе.

Меня часто спрашивают, как сделать вкусные, хрустящие сухарики. Теперь я делюсь своим рецептом сухариков со всеми. Такие домашние сухарики очень хороши как закуска к пиву, так и для салатов, которые получают свою пикантность от использования ароматных, хрустящих сухариков.

Бастурма из говядины в домашних условиях — отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твёрдым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и, главное, натуральное! Вяленая говядина (бастурма) подойдёт не только вместо колбасы на праздничный стол, но и как закуска к пиву.

Хрустящие снаружи и сочные внутри куриные крылышки за 30 минут. Обалденно вкусно! Отличная закуска к пиву!

Немецкий луковый пирог представляет собой несладкую выпечку в виде открытого пирога со вкусной начинкой из лука и копчёного мяса. Лука в начинке достаточно много, именно он является основным ингредиентом, но переживать не стоит — после предварительной термической обработки лук становится абсолютно не горьким.

Рыба жареная во фритюре получается гораздо вкуснее, чем на сковороде. Такой жареной тюлькой можно похрустеть за бокальчиком пива.

Чесночные гренки – рецепт быстрой острой закуски, которая идеально подойдет к пиву. Готовятся они из ржаного хлеба, а острый соус для гренок придает им пикантность и насыщенный вкус.

Изумительная закуска – жареные свиные ушки, которые отлично подойдут под свежее пенящееся пиво.

Сухарики с чесноком – рецепт простейший, а выручит многократно. Не потребует затрат ни времени, ни средств — уж черный-то хлеб с чесноком найдутся даже в студенческом общежитии. Сухарики с чесноком в домашних условиях получаются не хуже магазинных.

Доступный, простой и сытный рецепт — рулька свиная в духовке. Приготовить это блюдо несложно, справится даже непривычный к готовке холостяк, тем более, что свиная рулька в пиве – это блюдо, любимое именно мужчинами.

Сделанные своими руками закуски к пиву в домашних условиях могут быть вкуснее, качественнее и дешевле покупных. Казалось бы, что может быть проще этого блюда — закуски к пиву… Рецепты их настолько разнообразны, что даже можно вводить классификацию: простые, холодные, горячие, праздничные. Простые — это традиционная вяленая рыба, орешки и т.д., не требующие подготовки. Холодные закуски: нарезки, салаты, канапе с сельдью, соленые палочки и т.д. К горячим можно отнести более сложные блюда: креветки в кляре, обжаренные куриные крылышки, различные сосиски и купаты и т.д. Но бывают и праздничные букеты из пива и закуски, их делают по особым случаям, в качестве веселого и креативного подарка. Только ваша фантазия и вкусы виновника торжества подскажут вам, как сделать букет из пива и закуски. Обычно он состоит из бутылочного пива и различных закусок: сушеной рыбы, раков, чипсов, колбасок и т.п. Главное — это правильное оформление, использование корзинок, цветной бумаги. Обычно такие подарки делают мужчинам, поэтому в них должны присутствовать «мужские» закуски к пиву.

Важно подумать, как сделать закуску для пива подходящей к месту и к моменту. Для посиделок с друзьями подойдут простые гренки, орешки. Если отмечается какой-либо праздник, уместно потратить время на горячие, более сложные закуски, например креветки или кольца кальмара в кляре. Даже самые простые закуски могут стать настоящими праздничными закусками к пиву. Фото таких кулинарных изысков вы можете найти на нашем сайте. Используйте опыт профессиональных кулинаров при подготовке к застолью и приготовлению закусок к пиву. Рецепты с фото вам непременно помогут.

Приготовить закуски к пиву своими руками вам призваны также помочь наши советы:

— при подаче на стол закусок к пиву старайтесь учитывать традиционные, наиболее удачные сочетания продуктов. Так к светлому пиву лучше подходят рыба, картофельные чипсы и блюда из них, сырные палочки, шарики. Темное пиво хорошо сочетается с мясными закусками, нарезками. Нефильтрованное пиво лучше пойдет под морепродукты, кальмары, креветки;

— блюда из обжаренного мяса, продукты в кляре следует подавать горячими;

— оставшуюся закуску можно отложить в холодильник не более, чем «до завтра».

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/menyu-v-saunu-k-pivu/

Оцените статью
Про баню