Пиво таганское после бани

Пиво таганское после бани

paul_egorov

Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку.

Цех брожения огромный, в нем установлены цилиндро-конические танки фирмы Zip, на 3 и 6 тонн (шеститонные танки установлены во время последней модернизации и довели теоретическую мощность пивзавода до 264000 декалитров в год).

В наличии система автоматической мойки, пропагатор для дрожжей. Также на заводе имеется экспериментальная микропивоварня, она состоит из варочника на полтонны (сусло забирается от основного варочного порядка, но может быть сварено по другому, например с другим хмелем) и 4-х ЦКТ емкостью в полтонны и тонну.

Склад солода и солододробилка.

На самом деле, я был удивлен, когда услышал, что существуют пивные баньки, где можно совместить наслаждение пивом, а также поход в баню. Сначала я подумал, что это некий вид СПА, где вы буквально паритесь в баньке и пьете пиво.

Но, оказывается, что первая такая пивная баня открылась в Исландии. В этой бане посетителям предлагается отведать хмельного напитка, а также в течении 25 минут плескаться в пиве, смешанном с водой и солодом. После пивных процедур вы отправляетесь в парную, а затем можно полежать или искупаться в бассейне.

Такое удовольствие стоит 45 евро на одного человека и соответственно 90 на двоих.

Только вот у такой бани есть ограничения по возрасту: посетитель должен быть не моложе 20 лет, начиная с 16 лет только в присутствии родителей.

Читайте также:  Баня у большого театра

Такая баня является отличным СПА для организма, ведь она обладает большим количеством полезных элементов, а хмель делает кожу мягче и моложе. Также такая баня обладает и антибактериальными эффектами.

На данный момент такие бани открылись еще и в Чехии и Германии.

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/pivo-taganskoe-posle-bani/

Русское После Бани

Global Recent Activity

Бутылка

Было куплено в фирменном магазине Таганского Пивоваренного Завода по адресу улица Волокачаевская 12,Москва. Вкусное,лёгкое пиво,в магазине сказали,что больше красное чем тёмное,стоило 155 рублей за литр(на фото 0.5). Реально подходит после бани.

Розлив

Бутылка

В целом интересно, понравилось. Наконец Таганка начала в бутылках выпускать продукт.

Бутылка

Странная ржанка, кислит. Пил в Косой утке.

Розлив

Розлив

Мягкое, чуть с кислинкой.

Розлив

Очень и очень на любителя, полутемный пивчик

Вроде так себе, но вполне терпимо заходит

Розлив

Розлив

Розлив

В этот раз — «тряпки».

Какой-то осадок остаётся во рту, не очень

Скорее в венском стиле, солодовое, полное.

Сбалансированно, тёмные солода читаемы, светлые тоже, желчная горечь уравновешена винностью, питко, ибо ,есть кислинка, п/вкусие чуть ягодно

На удивление неплохая штука по цене дешевейшего шмурдяка. Есть кислинка, есть горчинка, в целом питко и не банально.

Розлив

Источник статьи: http://untappd.com/b/taganskij-pivovarennyj-zavod-russkoe-posle-bani/644723

Таганский Пивоваренный Завод

Moscow, Москва Russia

Recent Activity

Розлив

Розлив

Earned the Brewery Pioneer (Level 66) badge!

Мдэ, кислый запах, странный вкус, кофе

Розлив

Розлив

Розлив

Розлив

Розлив

Розлив

Розлив

Нефти и землистости немного, преобладающ сладкий вкус с привкусом свиного жира/косметической пудры. Правда кислинка тоже есть. Смотрится как-то простенько, без затей.

Чуть более стерильно, чем эталонный баварец. Но при этом питко, ярко, классическая светлая солодовость также заметна

Довольно сухое, светлосолодовости в порядке, горький хмель средний, но для хеля вполне нормальный. Ароматный хмель также в наличии. Тело несколько водянисто, в остальном образцовое минипивоварское светлое начала 00-х гг.

Розлив

Качество раз на раз не приходится. В этот раз удивительно отвратительное

Бутылка

Источник статьи: http://untappd.com/w/taganskij-pivovarennyj-zavod/105564

paul_egorov

Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку.

«Таганский пивоваренный завод» — один из первых минипивзаводов в России, имеет долгую и интересную историю. Построен он был в 1998-м году на Таганке, размещался тогда на Большой Коммунистической улице (ныне улица Александра Солженицына). В 2003-м году установлено австрийское оборудование, пивзавод переехал в Бирюлево, на Загорьевский проезд. В 2007-м году очередная модернизация и переезд обратно на Таганку, в корпуса Таганского мясокомбината (на Автомобильный проезде). Несколько раз менялось название завода и его владельцы — такие известные в свое время марки как «Фома и Ерема», «Самохвал», «Вундербир», «Домашний пивовар» — все это Таганский пивзавод, да и пиво дображиваемое в мобильных танках «Пятого океана» в их ресторане на Таганке изначально тоже варилось на нем.
Оборудование завода производит впечатление — варочный порядок на 3 тонны, Mavim Brauanlagen, состоит из заторно-сусловарочного котла, фильтрчана, вирпула, двух баков с водой (холодной и горячей). Фильтрчан достаточно широкий, что позволяет фильтровать и очень плотные сорта. Управление практически ручное, с минимумом автоматики. Над заторником установлен бункер с молотым солодом, в сам бункер солод подается от солододробилки. Базовый солод обычно российский, спецсолода — Weyermann.

Цех брожения огромный, в нем установлены цилиндро-конические танки фирмы Zip, на 3 и 6 тонн (шеститонные танки установлены во время последней модернизации и довели теоретическую мощность пивзавода до 264000 декалитров в год).

В наличии система автоматической мойки, пропагатор для дрожжей. Также на заводе имеется экспериментальная микропивоварня, она состоит из варочника на полтонны (сусло забирается от основного варочного порядка, но может быть сварено по другому, например с другим хмелем) и 4-х ЦКТ емкостью в полтонны и тонну.

Склад солода и солододробилка.

Цех розлива — форфассы и фильтр (часть сортов — фильтруется). Пастеризации нет, стойкость пива — 1 месяц.

Пивовары — прошли обучение в Германии. На фотографии — почти весь коллектив пивоварни.

На заводе варится довольно большое число сортов пива (нефильтрованные и фильтрованные версии имеют разные названия), у всех чистый, ровный вкус, лагеры охмелены слабо, но имеется и два сорта уже явно крафтовой стилистики — стаут и пейл эль. Так же, на заводе проходят и контрактные варки крафтовых пивоварен (Bad Boyz brewery, Dali brewery и другие).
«Таганское, классическое» (фильтрованное, 12%, 4,5%) — чистый вкус, очень питкое, не яркое и слабоохмеленное. «Таганское, бархатное» (нефильтрованное, 12%, 4,5%) — вкус типичный для минипивоварен, заметный дрожжевой оттенок, в остальном чисто, ровно, мягко. «Таганское, экстра» (фильтрованное, 15%, 4,9% — по ощущениям — крепче) — плотный сорт, но все такая же отличная питкость, так что и коварность — не стоит перебарщивать. «Таганское, хмельное» (нефильтрованное, 15%, 4,9%) — здесь вкус поярче и помощнее. «Таганское, карамельное» (фильтрованное, 15%, 4,8%) — во вкусе — вполне явные карамельные солода. «Таганское, темное» (нефильтрованное, 15%, 4,8%) — карамельные солода уже вполне яркие, вкус довольно мощный. «Пшеничное» (нефильтрованное, 12%, 4,5%) — довольно правильное пшеничное пиво немецкого толка, с явными, хотя и не яркими бананом и гвоздикой. Очень хороший баланс, отличный мутный и золотистый цвет. «Русское, после бани» (нефильтрованное, 15%, 4,8%) — скорее в венском стиле, солодовое, полное. «Портер» (нефильтрованное, 18%, 4,8% — по ощущениям — крепче) — не портер, а скорее плотное и умеренно крепкое темное пиво, довольно мощное, с хорошими карамельными солодами. И два крафтовых сорта — «Brownie» — экстра стаут (даже скорее форин экстра) — весьма сухой, жженый, довольно крепкий, но за карамелью и жженкой алкоголь скрыт. «Jazz Ale» — с каскадом и чинуком, хотя тянет скорее на просто пейл эль. Довольно горькое, но сбалансированное, хмели явные, но не яркие, тело средней плотности.

У пивзавода имеется фирменный магазин разливного пива «Хмельное депо». Планируется целая сеть, пока работает только «разливайка» на Волочаевской улице 12а стр. 1 (в торговом центре). Свое пиво — лагеры от 100 р. литр (крафтовые сорта — от 210 р.), также на кранах несколько гостевых марок, включая крафтовые и холодильник с бутылочным — в нем классические и крафтовые зарубежные марки, российский крафт. В наличии традиционная закуска под пиво, имеются в продаже фирменные бутылки завода, каждая с индивидуальным оформлением и бугельной пробкой.

Источник статьи: http://paul-egorov.livejournal.com/283563.html

Пиво в бане: пить или не пить

Такой, поистине шекспировский вопрос возникает, с завидной периодичностью, в кругах почитателей пенного напитка. Действительно, пиво в бане, ассоциировалось, причем, на протяжении десятилетий, с традиционной русской банной культурой. А, на самом деле, приносит ли оно пользу, кроме морального удовлетворения, или, наоборот, так ли на самом деле страшен черт, как его малюют. Давайте разбираться.

Немного о физиологии употребления пива в условиях высоких температур

Русская паровая баня, а в особенности, финская сауна обеспечивают на организм комплексное воздействие, связанное, прежде всего, с высокими и экстремально высокими температурами. С одной стороны, это запускает механизмы ускоренного метаболизма, с другой, мобилизует внутренние скрытые резервы, которые, естественно, не безграничны.

Пиво, хотя и является слабоалкогольным напитком, тем не менее, свою лепту в формирование синдрома опьянения этиловым спиртом вносит безотказно. Давайте посмотрим на совместимость таких двух предметов, как баня и алкоголь на простом житейском примере. Много ли есть любителей попить сорокаградусной в знойный июльский полдень. Любителей, стоит полагать немного. Матерых профессионалов, которые употребляют все что горит в круглосуточном и круглогодичном режиме в расчет брать не будем, это особый случай.

Так вот, средняя пивная норма, в нашем отечестве порядка 2 литров. При усредненной крепости хмельного напитка порядка 4,5 объемных процентов абсолютного алкоголя получается, что после введения в организм указанной нормы мы имеем 90 миллилитров этилового спирта, что в пересчете на сорокаградусную дает уже внушительные 200 миллилитров водки. Впечатляет, не так ли? А теперь посмотрим на процесс, с сугубо медицинской точки зрения:

  • Этиловый спирт провоцирует расширение сосудов, как магистральных, так и периферийных. Это же явление инициирует и повышенная температура парного помещения бани. Если стенки сосудов наделены достаточной степенью эластичности, это хорошо, а если они имеют выраженные признаки склеротических повреждений. Тогда разрыв стенки сосуда может спровоцировать локальное кровоизлияние, вплоть до инсульта;
  • Кто бы что ни говорил, пищевой спирт это яд, который окисляется ферментами печени. При принятии банных процедур, за счет активизации обменных процессов идет масштабное выведение токсинов, в первую очередь, через кожные покровы. Принимая алкоголь, вы радикально увеличиваете нагрузку на этот важнейший орган;
  • В процессе производства некоторых сортов пива, особенно с длительными сроками хранения, для стабилизации сырья используются кадмийсодержащие препараты. Соли этого металла очень активно воздействуют на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Причем, некоторые клинические исследования дают основания считать, что степень воздействия может провоцировать развитие гастрита, а так же язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • Алкоголь, в ряде случаев, вызывает повышение артериального давления. В условиях высокой температуры и влажности бани ток крови и так усиливается. Зачем же провоцировать гипертонический криз;
  • Исследования чешских ученых указывают на то, что продукты метаболизма этилового спирта выводятся из организма человека употребившего его в бане на 12 % медленнее, чем в обычных условиях, как не парадоксально это звучит.


Таким образом, можно утверждать, что алкоголь и баня, с чисто медицинской точки зрения, — вещи несовместимые. По крайней мере, если употребление пива происходит перед принятием банных процедур. А как же немцы, спросит дотошный читатель. В южных федеральных землях Германии употребление пива возведено в ранг культа и баня не стоит особняком.

Вопрос не в том, что пить, а — когда пить

Очевидно, что за употребление пива в бане горой стоят баварцы и швабы. Северяне подходят к этому вопросу куда строже. В некоторых местах к северу от Берлина даже слабоалкогольные напитки в банной индустрии находятся под запретом. А на благодатном и изобильном юге дела обстоят несколько иначе.

Прагматичные немцы знают анатомию с физиологией не хуже нас с вами, поэтому употребляют пиво исключительно после принятия парной. Да и то, примерно, через час — полтора. До этого они обходятся вполне безобидными морсами, соками, травяными чаями. Для непоколебимых любителей пенного напитка, обожающих пропустить кружечку сразу по выходу тамошние банщики предлагают безалкогольное. По ряду ключевых позиций оно мало чем уступает классическому и не содержит этилового спирта в количестве способном оказать на организм негативное действие. Алкоголь после бани наносит вред организму в куда меньших масштабах, да и воздействие не такое острое, а скорее размытое.

Словечко от Бывалого! Несомненно, что такой древний алкогольный напиток, как пиво имеет и свои положительные качества. Оно массово насыщено витаминами группы В, в частности рибофлавином, микроэлементами, в первую очередь, цинком и магнием, которые помимо повышения моторики сердечной мышцы играют позитивную роль в общих обменных процессах. Не стоит забывать о продуктах метаболизма пивных дрожжей, которые оказывают благотворное влияние на состояние волосяных и кожных покровов.


Процессы активного потоотделения провоцируют потерю влаги человеком, поэтому пиво после бани поможет восстановить водный баланс организма, насытив его при этом, рядом полезных элементов и витаминов. Однако еще раз стоит подчеркнуть, что для положительного эффекта необходим временный интервал, который должен составлять не менее 90 минут, с момента окончания процедуры парения.

Альтернативное применение пива

Если вопрос можно ли пить пиво в бане, вы для себя решили однозначно, то несомненно стоит упомянуть ряд иных, альтернативных способов применения этого напитка во время похода в баню:

  1. Ингаляция пивным паром. Его суть заключается в подготовке водного раствора пива из расчета 750 мл чистой воды на 1000 мл пива. Получившуюся смесь хорошенько перемешивают и маленькими порциями, порядка 250 — 300 мл поддают на камни печки. Образующийся пар благотворно влияет на бронхи и кожные покровы, однако такие процедуры разумно проводить с периодичность не более 2 раз в месяц.
  2. Для прекрасной половины человечества эффективным способом будет являться натирание тела пивной пеной. Этот своеобразный микст массажа и скраба отлично раскрывает поры и способствует подавлению угревой сыпи. Кроме этого можно утверждать, что процедуры такого рода укрепляют капилляры и снижают риск появления сосудистой сеточки близко к поверхности кожных покровов.
  3. Для укрепления волос общеизвестна и пользуется заслуженной славой яично-пивная маска. Одно яйцо тщательно размешивается в темном пиве в соотношении по объему 1 к 2 и наносится на мокрые волосы. Достаточно не более 15 минут такой терапии чтобы укрепились не только волосы, но и необходимое питание получили волосяные луковицы.

Таким образом, пиво и баня прекрасно уживаются и гармонируют друг с другом, принося ощутимую пользу в деле общего оздоровления организма.

Заключение

Подводя итоги нужно заметить, что дилемма можно ли пить в бане должна быть решена однозначно. Пить можно и нужно, но исключительно безалкогольные напитки на натуральной основе. Самостоятельно можно приготовить целую плеяду травяных чаев, соков, морсов и кваса. Прием алкоголя чреват неприятными последствиями, как для ситуативного самочувствия, так и общего состояния здоровья организма в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Пока есть молодой задор и комсомольский порыв все надругательства над собой проходят достаточно гладко, но годы немилосердно берут свое, а это обстоятельство заставляет отбросить и бесшабашность и удаль. Кроме этого нетрезвый человек теряет самоконтроль, координация и внимательность притупляются. Так можно и на скользком полу растянуться, да и войти в плотное соприкосновение с горячими боками банной печкой так же не долго.

Вопрос можно ли в бане пить пиво, куда более деликатен. Однозначно ответить на него отрицательно — значит накликать справедливый гнев читательской аудитории, среди которой малолетние дети и беременные женщины не составляют подавляющее большинство. Скажем так. Пить пиво можно. Но исключительно живого брожения и только погодя после выхода из парной. И самое главное — не холодное, ибо ангина нам так же не к чему.

Источник статьи: http://obane.info/procedury/pivo.html

Оцените статью
Про баню