Пластиковые кадки для засолки

Содержание
  1. Деревянные кадки для засолки продуктов на зиму
  2. На что обратить внимание при выборе деревянной кадки для засолки
  3. Купите деревянную кадку для засолки на «Vsebochki.ru»
  4. Кадки для засолки в России
  5. Кадка для засолки овощей, грибов, мяса в Казани
  6. Кадка для засолки 15л из кедра
  7. Кадка под засолку 45л из кедра
  8. Кадка под засолку 60л из кедра
  9. Деревянные кадки для солений (засолки)
  10. Бочка для засолки
  11. Кадка дубовая 20 литров для засолки
  12. Кадка из липы 20л для засолки грибов
  13. Кадки для солений и засолки из дуба в Туапсе
  14. Продаем бочку дубовую под засолку 5 литров
  15. Бочка дубовая под засолку 25 литров
  16. Кадка (кубельчик) дубовая для солений 10 литров
  17. Кадка (кубельчик) дубовая для солений 100 литров.
  18. Продаем кадку дубовую
  19. Продаем бочки дубовые 3-500л, кадушки для солений, купели в СПб
  20. Кадка дубовая 100 литров
  21. Кадка с крышкой (КЕДР) продаем
  22. Все о кадках для засолки
  23. Описание
  24. Какие бывают?
  25. Какая лучше?
  26. Как сделать своими руками?

Деревянные кадки для засолки продуктов на зиму

Хорошо знакомые нашим бабушкам деревянные кадушки и сегодня остаются наиболее популярной тарой для квашения капусты, засолки огурцов, рыбы и прочих солений. Овощи, грибы, мясо и другие продукты, приготовленные в деревянной кадке, получаются гораздо вкуснее, чем консервированные в стеклянных банках или пластиковых бочках.

Натуральная древесина благоприятно действует на продукты, улучшает их вкус и аромат и в разы увеличивает срок хранения.

Стенки деревянной кадки для солений могут быть ровными, но чаще всего она выглядит как перевернутое ведро, диаметр ее горловины заметно меньше диаметра дна. Кадушка комплектуется не стационарной, а съемной накладной крышкой.

Материал для изготовления качественных деревянных кадушек для засолки не может быть любым. Основываясь на многолетнем практическом опыте, специалисты нашей бондарной мастерской «ВсеБочки» выделяют три породы дерева, наиболее подходящие для квашения и хранения продуктов: дуб, липа и осина. Древесина каждого из них обладает уникальными свойствами:

  • Дуб. Дубовая кадка для засолки насыщает продукты танинами и другими полезными для человеческого организма веществами. Тара из этой древесины не боится влаги, создает неблагоприятные условия для размножения микроорганизмов и дарит продуктам характерный терпкий привкус.
  • Липа. Её древесина может похвастаться мощными антисептическими свойствами и способностью сохранять продукты свежими на протяжении нескольких лет. Липовые кадки отлично подходит для хранения меда, сливочного масла, красной и черной икры.
  • Осина. Обладает природными антисептическими свойствами, наделяет продукты характерным ароматом и вкусовыми качествами. Капуста и огурчики, приготовленные в осиновой кадке, долго остаются вкусными и хрустящими.
Читайте также:  Как сделать полоки для бани своими руками

На что обратить внимание при выборе деревянной кадки для засолки

  • Обручи. Лучшим материалом для обручей является оцинкованная сталь. Она не окисляется под воздействием влаги и следы ржавчины не портят внешний вид емкости.
  • Обработка. Обработанная пчелиным воском или льняным маслом кадка обретает большую герметичность и не ограничивает при этом доступ кислорода.
  • Комплектация. Подставка под гнет дает возможность равномерно распределять нагрузку по всей поверхности содержимого. Подставка, как правило, выполняется из того же материала что и деревянная кадушка для солений.
  • Объем. Выбирая емкость для засолки необходимо ориентироваться на предполагаемый объем исходного сырья. В нашем интернет-магазине «VseBochki.ru» представлены кадки разной вместимости – маленькие (3, 5, 10 л), средние (15, 30 л) и большие (50, 100 л).
  • Срок службы. При правильном использовании липовые кадки служат в среднем 5 лет, а осиновые – 20-30 лет. Срок службы кадки для солений из дуба зависит от исполнения, премиум кадки служат 50 лет, народные – 25, а кадушки Бон Пост – 10 лет.

Купите деревянную кадку для засолки на «Vsebochki.ru»

Представленные в нашем каталоге кадки выполнены из дуба, липы и осины. Каждое изделие создано по традиционной бондарной технологии настоящими мастерами своего дела. В нашем интернет-магазине «VseBochki.ru» Вы купите деревянные кадки для засолки разных объемов продуктов по цене производителя.

Если в нашем ассортименте не нашлось подходящего изделия – свяжитесь с нами любым удобным способом и оформите индивидуальный заказ. Мы делаем все, чтобы Ваш заказ был выполнен в кратчайшие сроки и готовы обеспечить оперативную доставку товара, как по Москве, так и в любой регион России.

Источник статьи: http://vsebochki.ru/dlya-zasolki/kadki-dlya-zasolki/

Кадки для засолки в России

Каталог товаров и услуг, где вы можете купить кадки для засолки среди 33 предложений поставщиков в России. Уточняйте оптовые и розничные цены на кадки для засолки, наличие на складе, стоимость доставки в ваш регион у компании поставщика.

Читайте также:  Мои родители в бане

Кадка для засолки овощей, грибов, мяса в Казани

Кадка для засолки овощей,грибов,мяса в Казани. Уже ни для кого не секрет ,что в дубовых тарах соления обретают богатый и непревзойдённый вкус . Наша продукция изготавливается в традициях бондарского искусства без применения шпунтов и клея и является абсолютно экологически чистой. .

Кадка для засолки 15л из кедра

Шайки, кадка для засолки : Кадка для засолки 15л из кедра. Кадка для засолки из кедра. Ёмкость 15л Крышка (под) в комплекте Если товара нет на складе, необходима предоплата

Под заказ / Опт и розница

Кадка под засолку 45л из кедра

Шайки, кадка для засолки : Кадка под засолку 45л из кедра. Кадка под засолку из кедра. Ёмкость 45л Высота Н=550мм Диаметр D=360мм Крышка (под) в комплекте Если товара нет на складе, необходима предоплата

Под заказ / Опт и розница

Кадка под засолку 60л из кедра

Шайки, кадка для засолки : Кадка под засолку 60л из кедра. Кадка под засолку из кедра. Ёмкость 60л Высота Н=630мм Диаметр D=390мм Крышка (под) в комплекте Если товара нет на складе, необходима предоплата

Под заказ / Опт и розница

Деревянные кадки для солений (засолки)

Купите себе настоящую дубовую кадушку для засолки . Соленья в дубовой таре приобретают непревзойденный вкус! Деревянные дубовые бочки для хранения и выдержки самогона, коньяка, виски. В наличии самогонные аппараты и сопутствующие к ним товары.

Бочка для засолки

Кадки (бочки) предназначены для соления, мочения, квашения и хранения овощей, фруктов, грибов, мяса и рыбы, красной и черной икры, масла, мёда. Соленья в дубовой таре приобретают непревзойденный вкус! Обручи изготовлены из оцинкованной стали. 50л.

Кадка дубовая 20 литров для засолки

Кадка дубовая для засолки овощей, грибов, рыбы, хранения жидких пищевых продуктов. Кольца — нержавеющая сталь, крышка и гнет в комплекте. Бесплатная доставка при заказе 2-х и более изделий.

Кадка из липы 20л для засолки грибов

Кадка отменного качества из воронежской липы. Работа мастера-бондаря в третьем поколении. Объем 20 литров и весом 8 кг. Для засолки грибов — получается по-настоящему очень вкусно!! С крышкой и гнетом. Скидка 10 %

В наличии / Опт и розница

Кадки для солений и засолки из дуба в Туапсе

. В том числе и настольные привлекательного подарочного вида дубовые бочки от 1 до 20 литров для городской квартиры — такие бочки позволяют превратить обычный самогон в превосходный молодой виски всего за пару месяцев. А также кадки или кадушки от 7 до 300 литров для приготовления солений и настоящих «бочковых» закусок. Подробнее — на сайте .

Продаем бочку дубовую под засолку 5 литров

Продаем бочку дубовую под засолку 5 литров. Бочка дубовая для засолки овощей, грибов, рыбы, хранения жидких пищевых продуктов. Крышка и гнет в комплекте. Бесплатная доставка в Санкт-Петербурге!

Бочка дубовая под засолку 25 литров

Бочка дубовая под засолку 25 литров. Бочка дубовая для засолки овощей, грибов, рыбы, хранения жидких пищевых продуктов. Крышка и гнет в комплекте. Бесплатная доставка в Санкт-Петербурге!

Кадка (кубельчик) дубовая для солений 10 литров

Бочка дубовая для засолки овощей, грибов, рыбы, хранения жидких пищевых продуктов. Крышка и гнет в комплекте.

Кадка (кубельчик) дубовая для солений 100 литров.

Бочка дубовая для засолки овощей, грибов, рыбы, хранения жидких пищевых продуктов. Крышка и гнет в комплекте.

Продаем кадку дубовую

Кадка дубовая 50 литров, материал дуб, обруч нержавейка или черный метал. В комплекте две крышки. Наше предприятие изготавливает бондарную тару объемом от 3-х до 500 литров. Качество гарантируем. Доставка по СНГ

Продаем бочки дубовые 3-500л, кадушки для солений, купели в СПб

. изделий, а именно дубовых бочек (бочки для вина, бочки для коньяка, медовухи, водки, кваса, пива), кадки для солений, (конусной, бочковой формы), фитобочек, фитосаун, запарников, черпаков и прочих банных аксессуаров. Наше предприятие является лидером оптовых продаж винных бочек, кадок для засолки в ближнее зарубежье, а именно Россия, Чехия .

Кадка дубовая 100 литров

Кадка дубовая для засолки овощей, грибов, рыбы, хранения жидких пищевых продуктов. Кольца — нержавеющая сталь, крышка и гнет в комплекте. Бесплатная доставка при заказе 2-х и более изделий.

Кадка с крышкой (КЕДР) продаем

. древесины также востребованы для домашних заготовок. Ведь соления должны храниться долго. В кадушке из кедра они не прокиснут и не заплесневеют. Вкус соленых, моченых и квашеных овощей зависит от того, насколько правильно проходил процесс брожения. Всегда в наличии и под заказ кадки из КЕДРА от 5л до 200 литров. Уход за кадками У изделий из .

Источник статьи: http://www.regtorg.ru/goods/kadki_dlya_zasolki.html

Все о кадках для засолки

С давних времен люди использовали деревянные кадки для различных хозяйственных целей. Какие из них лучше всего подходят для засолки овощей, можно ли их изготовить самостоятельно – рассмотрим в данной статье.

Описание

Сейчас существует множество разной посуды для засолки – эмалированной, стеклянной, пластиковой. Но по-прежнему лучше всего для этих целей подходят деревянные бочки, кадки и кадушки. Они отлично сохраняют вкус и полезные свойства соленых овощей и грибов.

Их делают из различных пород дерева. В зависимости от вида древесины кадки имеют различные свойства. И поэтому для засолки разных продуктов используют различные кадки.

Какие бывают?

Кадки имеют форму конуса или ведра и закрываются деревянной крышкой. Для солений лучше всего подходят кедровые, осиновые, липовые и березовые кадушки. Бочонки из кедра подходит для всех заготовок. Самые долговечные и широко используемые – дубовые кадки.

Какая лучше?

Трудно сказать, какая кадушка лучше. Различная деревянная тара отлично подходит для заготовок. Важно правильно подобрать ее для ваших целей.

Чаще всего используют дубовые кадки с гнетом. Эти изделия используются для всех видов солений.

Преимуществом же их является то, что продукты, засоленные в такой таре, долго хранятся и не плесневеют. Потому что в дубе содержится танин, который придает антибактериальные свойства его древесине.

Также в древесине дуба содержатся дубильные вещества, которые сохраняют овощи крепкими и хрустящими.

Дубовая кадушка отлично сберегает естественный аромат и вкус продуктов. Но надо иметь в виду, что овощи, посоленные в такой бочке, изменяют свой цвет. Дубовая древесина плотная и долговечная, кадки хорошо хранятся и используются.

В кадках из кедра можно солить любые овощи, грибы, рыбу, мясо, сало, мочить яблоки, солить арбузы. В них продукты наполняются фитонцидами кедра и долго сохраняют свежесть и вкусовые качества. Кедровые кадушки хорошо переносят повышенную влажность, а высыхая, не вздуваются и не трескаются.

В липовых кадках можно успешно солить капусту, грибы, рыбу, замачивать арбузы, яблоки, сливы. Липа прекрасно сохраняет их природный цвет и вкусовые качества, так как она совершенно нейтральна. И в то же время она – природный антисептик и длительно сберегает продукты. Грызуны и разные вредители липу не любят и бочки из нее не повреждают. Однако при хранении они могут деформироваться и потрескаться.

Кадки из осины не рассыхаются, поэтому удобны в хранении и долговечны. Широко известны бактерицидные свойства осины. Овощи остаются хрустящими и упругими. А капуста, приготовленная в таре из осины, до весны сохранит свой первоначальный вкус и цвет.

Березовые кадки используются для засолки и хранения грибов, помидоров, огурцов, капусты. Заготовки могут храниться в них до весны.

В березе нет дубильных веществ, поэтому вкус продукции не меняется. Однако древесина березы мягкая и кадки из нее быстро приходят в негодность.

Самый неподходящий материал для бондарных изделий – это сосна, потому что содержащаяся в ней смола портит продукты.

Как сделать своими руками?

Первые деревянные бочки на Руси стали делать еще в Х веке. В них солили овощи, рыбу и мясо, хранили различные продукты, использовали для хранения вина и воды.

Делают такие бочонки и сейчас. И до сих пор технология их изготовления практически не поменялась. Изготовление деревянных емкостей – процесс трудоемкий и сложный. В продаже имеется множество видов готовых бондарных изделий. Но сделав бочку собственноручно, вы точно будете знать, что она экологически безопасна, и сэкономите немалые деньги.

Прежде чем делать кадку, необходимо определиться с материалом, который будет использоваться. И понять, какие размеры должно иметь готовое изделие.

Для заготовок, из которых будет изготовлена кадка, надо взять чурку, сантиметра на 2-3 длиннее, чем высота изделия. Потом дерево надо хорошо просушить в естественных условиях, чтобы на ветру и солнце оно стало более прочным. Из сухого дерева ваше изделие получится лучшего качества. И такое дерево проще обрабатывать. Затем чурку нужно разделить на части, чтобы сделать клепки – дощечки, их которых будет собираться кадка.

Опытные бондари рекомендуют древесину раскалывать топором, так как при этом не нарушается структура дерева, и ваше изделие будет дольше служить. Чурки раскалываются через центр на части. Хорошие клепки должны быть толщиной 20-25 мм. Потом лепки обстругивают топориком, придавая им прямоугольную форму.

Еще для кадки нужны два обруча. Они могут быть из дерева или металла. Но лучше всего их делать из нержавеющей стали, толщиной не более 2 мм. Перед сборкой кадки нужно пропарить клепки, чтобы они стали мягкими и податливыми.

Для сборки в вертикально расположенный обруч вставляют клепки, скрепляя их при помощи струбцины. Количество клепок можно рассчитать по формуле (Д*3,14): Ш, где Д – нижний диаметр кадки, Ш – ширина нижнего края клепки. При правильном расчете они будут стоять очень плотно. Потом набивается нижний обруч.

Дно кадки делают из круглой заготовки, собранной в виде щита. Когда собран остов, ослабляют нижний обруч и вставляют дно. Потом обруч ставят на место. Так же как дно, можно сделать крышку.

Готовую кадку можно закалить. Для этого ее нужно обжечь. Кадку кладут на бок, насыпают в нее опилки плодовых деревьев, их поджигают без использования жидкостей для розжига. И перекатывают кадку с боку на бок, обрабатывая ее внутреннюю часть тлеющими опилками.

Подробнее о том, как сделать кадку, смотрите в видео.

Источник статьи: http://stroy-podskazka.ru/bochka/kadka-dlya-zasolki/

Оцените статью
Про баню