Подсматривать за бабушками в бане

Как бабушка-соседка к нам в баню напросилась и чем это закончилось

Купили мы в поселке дом. Самое главное — с банькой! Крепкой и хорошей каменкой.

Соседкой справа оказалась довольно древняя старуха. Но спину держала прямо. Даже по морщинистому лицу можно было угадать, что в молодости настоящая красавица была.

Как-то чинил между нашими участками забор, когда ко мне подошел брат соседки. Жил он в областном центре, на регулярно к сестре наведывался.

Сели покурить. Тут брат соседки ко мне с просьбой и обратился. Вы мол, когда баню топить будете позовите, пожалуйста, Марфу. Пусть искупается. Свою истопить она уж и не в силах. Да и дрова бережет. Зима-то долгая.

Тут от соседского гостя узнал я историю бабы Марфы. Одна она век доживает. Потому как замужем не была. А замужем не была, потому как менингитом в детстве переболела. Тогда эту хворобу лечить не умели. Вот головой девчонка и повредилась. А кто ж такую засватает?

То что баба Марфа не в себе, так сразу и не скажешь. В доме чисто, сама опрятная. В магазин за продуктами сама ходит регулярно.

В общем, в субботу, как обещался, позвал бабушку. Сказал, мол, как сами помоемся — дам знать.

Помылись мы в тот день поздно. Уже стемнело. Но баба Марфа была наготове. На мой зов быстренько явилась со своей шайкой и мочалкой.

Было около девяти вечера. Часов в одиннадцать стал нервничать: бабка-то не молодуха. Может чего стало с ней? Пойти бы посмотреть. Но жена уснула уже, а мужчине в баню соваться, пусть и к бабке, это ж срам какой!

Вышел в огород. Тишина. К бане поближе подошел — тишина.

В полночь не по себе мне уже. Сижу на диване, нервничаю, курю одну за одной. Лихорадочно соображаю, как быть в такой ситуации? Решил, если через полчаса бабка не появится — пойду дверь ломать.

Ровно через полчаса бабка в окно постучала. Куртку накинул, на улицу вышел. Соседка радушно благодарит, мол, так набанничалась, такой пар хороший, ой, спасибо!

А у меня на нервной почве аж челюсть свело, ничего ответить не могу. Да и что скажешь человеку, который уже на десятый десяток пошел?

Марфа повадилась ходить к нам банничать каждую субботу. Только больше ждать никто не стал. Показал, где замок, да куда ключ покласть…

Источник статьи: http://pirooog.ru/kak-babushka-sosedka-k-nam-v-banyu-naprosilas-i-chem-eto-zakonchilos/

Бабушка решила сходить с соседом в баню

Как-то сидя долгими зимними вечерами Алёнка попросила бабушку рассказать что-нибудь памятное из их с дедом долгой семейной жизни. Бабушка сначала отмахивалась, но потом сдалась и начала свой рассказ:

«На старость лет дед умом съехал. Да и не совсем старые-то мы с ним были. Правильно люди молвят: «Седина в бороду-бес в ребро». А энтот прыщ под пупком вона чего удумал. Как самогонки переберёт, так сразу к калитке бежит. И ждёт бабку какую-нибудь. А какие они у нас есть? Али знакомые, аль подруги. А мой охламон подпускал их поближе и атаковал из-за куста сирени. Подруги-то под ноги смотрят, а не по сторонам пасть разеЮт. А он выпрыгнет, напугает до слабины между ног, а потом подойдёт и скажет вкрадчиво: -«Мадам, я сомлЕвши от Вашего вида. Разрешите Вас зажать». Выучилси на войне манерам. И идёт вперёд нахрапом. Те прям в пыль и садились. Ни одна не устояла. Во как! Слабы коленки-то. Да и передок тоже. Такое давление враз. Это я ко всему привычная. Некоторые верещали так, что соседские собаки в будки забивались и там визжали. А потом бабки, после энтих случАев, ко мне шли и жаловались. Не поверишь, даже очередь пару раз у калитки видела.

Я поначалу деду в тык давала. А толку то. Попробуй яво без вил возьми. Не получится! И решила я с другого края зайтить. Ну думаю, козюлька бычья, будет тебе отпор сокрушительный. И в двух словах подругам мысли свои обтесала. Те гривами жидкими затрясли и согласились.

В тот день деду кобылу в колхозе выделили для распашки картошки в поле. Дед с утра собралси и ушёл. А бабульки мои, приятеля яво, Ивана, к себе по очереди зазывали по причинам надуманным. И каждая по две-три стопки наливала. К моему -то двору они яво на полусогнутых уже подводили. А я ж тоже уже готовая. Стол в саду накрыт. Иван-то уже ничего не спрашивал. Ещё махнул две рюмахи и кланИться начал. Мы с подругами его подхватили и в баню попёрли. На лавку закинули и ждём. Одна к полю пошла за дедом моим сечь. А меня чего-то в дрожь начало кидать. Ну я для смелости сразу полстакана в себя и опрокинула. Мозги сразу расквасились. Весело стало, на ржачь пробило. А тут бабка бежит-дед возвращается.

Читайте также:  Как утеплить баню из шпалы

Как дед калиткой загремел, я в рубахе нижней в таз ноги опустила, ковш в руки ухватило, да как зевну во всё рыло! Это чтоб внимание привлечь. Переборщила я с зевком маленько. Петух, меня заслышав, с курицы спрыгнул, дела не доделав. Я потом неделю яиц ждала. А дед поначалу замер, а потом со всех ног к бане кинулся. А там я, пьяная еле в тазу стою. Дед в баню. А подруги-то чё удумали! Они, пока я готовилась, Ваньку досуха раздели. Одни часы на ём остались и крест нательный. Лежит, спит и чмокает. Дед из бани выскочил и за косу схватился. Хорошо бабки за углом бани скопились. Удержали его и про прикол обтяпали. Дед на меня, пьяную глянул и похоже поверил. Подруги Ваньку нарядили как получится и уволокли. А дед даже пить не стал. Всё сидел репу чесал. После энтого случАя он остепенился маленько. Ненадолго правда, но дал мне передЫх. И на том спасибо».

К концу рассказа у Алёнки уже не было сил держаться за живот. Она с открытым ртом лежала на лавке и беззвучно тряслась от смеха.

Поставлю свечу за здравие, если подпишитесь на канал

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/urii/babushka-reshila-shodit-s-sosedom-v-baniu-5e9af8c1a0e2262e8eead69d

Рассказ про баню зимой с женщиной

Категория: Творчество

| Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 99 287, фото: 1

. Солнце еще не встало, а Мишка уже был на Барсучьем бору. Там, километрах в трех от деревни, стоял пустующий домик серогонов. Мишка сделал еще ходку до деревни, притащил рыбацкие снасти и, вернувшись назад, замел еловым лапником свои следы.

Теперь он чувствовал себя в безопасности, затопил жаркую буржуйку, наварил картошки, с аппетитом поел.

Солнце стояло уже высоко, когда он отправился к реке ставить верши. С высокого берега открывалась неописуемая красота лесной речки, укрытой снегами. Мишка долго стоял, как зачарованный, любуясь искрящимся зимним миром. На противоположной стороне реки на крутом берегу стояла заснеженная, рубленая в два этажа из отборного леса дача бывшего директора леспромхоза, а ныне крутого бизнесмена –лесопромышленника. Окна ее украшала витиеватая резьба, внизу у реки прилепилась просторная баня. Дача была еще не обжита. Когда Мишка уезжал в Питер, мастера из города сооружали камин в горнице, занимались отделкой комнат. Теперь тут никого не было. И Мишка даже подумал, что хорошо бы ему пожить на этой даче до весны. Все равно, пока не сойдет снег, хозяевам сюда не пробраться. Но тут же испугался этой мысли, вспомнив, что за ним должна охотиться милиция.

Он спустился к реке, прорубил топором лед поперек русла, забил прорубь еловым лапником так, чтобы рыба могла пройти только в одном месте, и вырубил широкую полынью под вершу.

Скоро он уже закончил свою работу и пошел в избушку отдохнуть от трудов. Избушка была маленькой, тесной. Но был в ней особый лесной уют. Мишка набросал на нары лапника и завалился во всей одежде на пахучую смолистую подстилку, радуясь обретенному, наконец, покою.

Проснулся Мишка от странных звуков, наполнивших лес. Казалось, в Барсучьем бору высадился десант инопланетян, производящих невероятные, грохочущие, сотрясающие столетние сосны звуки. Мишка свалился с нар, шагнул за двери избушки.

— Путана, путана, путана! — гремело и завывало в бору.— Ночная бабочка, но кто ж тут виноват?

Музыка доносилась со стороны реки. Мишка осторожно пошел к берегу. У директорской дачи стояли машины, из труб поднимались к небу густые дымы, топилась баня, хлопали двери, на всю катушку гремела музыка, то и дело доносился заливистый девичий смех.
У Мишки тревожно забилось сердце. Он спрятался за кустами и, сдерживая подступившее к горлу волнение, стал наблюдать за происходящим.

Читайте также:  Самодельный котел для парилки

Он видел, как к бане спустилась веселая компания. Впереди грузно шел директор их леспромхоза, следом, оступаясь с пробитой тропы в снег и взвизгивая, шли три длинноногие девицы, за ними еще какие-то крупные, породистые мужики. Скоро баня запыхала паром.

Изнутри ее доносилось аханье каменки, приглушенный смех и стенания.

Наконец, распахнулись двери предбанника, и на чистый девственный снег вывалилась нагишом вся развеселая компания. Мишкин директор, тряся отвислым животом, словно кабан пробивал своим распаренным розовым телом пушистый снег, увлекая компанию к реке, прямо в полынью, где стояла Мишкина верша.

Три ображенные девицы оказались на льду, как раз напротив Мишкиной ухоронки. Казалось, протяни руку и достанешь каждую.

От этой близости и вида обнаженных девичьих тел у Мишки, жившего поневоле в суровом воздержании, закружилась голова, а лицо запылало нестерпимым жаром стыда и неизведанной запретной страсти.

Словно пьяный, он встал, и, шатаясь, побрел к своему убогому пристанищу. А сзади дразнил и манил волнующе девичий смех и радостное повизгивание.

В избушке смолокуров он снова затопил печь, напился чаю с брусничным листом и лег на нары ничком, горестно вздыхая по своей беспутной никчемной жизни, которая теперь, после утреннего заявления по радио, и вовсе стала лишена всякого смысла.

Мишка рано остался без родителей. Мать утонула на сплаве, отец запился. Сказывают, что у самогонного аппарата не тот змеевик был поставлен. Надо было из нержавейки, а Варфоломей поставил медный. Оттого самогонка получилась ядовитая.

Никто в этой жизни Мишку не любил. После ремесленного гулял он с девицей и даже целовался, а как ушел в армию, так тут же любовь его выскочила замуж за приезжего с Закарпатья шабашника и укатила с ним навсегда.

А после армии была работа в лесу, да пьянка в выходные. Парень он был видный и добрый, а вот девиц рядом не случалось, остались в Выселках одни парни, девки все по городам разъехались. Тут поневоле запьешь! Уж лучше бы ему родиться бабки Саниным козлом! Сидел бы себе на печи да картошку чищеную ел. Ишь, в кабинете ему студено!

Мишке стало так нестерпимо жалко самого себя, что горючая слеза закипела на глазах и упала в еловый лапник.

. Ночью он вышел из избушки, все та же песня гремела на даче и стократным эхом прокатывалась по Барсучьему бору:

«Путана, путана, путана,
Ночная бабочка, но кто ж тут виноват?»

Столетние сосны вздрагивали под ударами децибелл и сыпали с вершин искрящийся под светом луны снег. Луна светила, словно прожектор. В необъятной небесной бездне сияли лучистые звезды, и, ночь была светла, как день.

Мишку, будто магнитом, тянуло опять к даче, музыке и веселью. И он пошел туда под предлогом перепроверить вершу. Ее могли сбить, когда ныряли в прорубь, или вообще вытащить на лед.

Директорская дача сверкала огнями. берега Мишка видел в широких окнах ее сказочное застолье, уставленное всевозможными явствами. Кто-то танцевал, кто-то уже спал в кресле. Вдруг двери дачи распахнлись, выплеснув в морозную чистоту ночи шквал музыки и электрического сияния.

Мишка увидел, как кто-то выскочил в огненном ореоле на крыльцо, бросился вниз в темноту, заскрипели ступени на угоре, и вот в лунном призрачном свете на льду реки он увидел девушку, одну из тех трех, что были тут днем. Она подбежала к черневшей полынье, в которой свивались студеные струи недремлющей речки, и бросилась перед ней на колени.

Мишка еще не видывал в жизни таких красивых девушек. Волосы ее были распущены по плечам, высокая грудь тяжело вздымалась, и по прекрасному лицу текли слезы.

Вновь распахнулись дачные двери, и на крыльцо вышел мужчина:

— Марго! — крикнул он повелительно.— Слышишь? Вернись! Видимо, он звал девушку, стоявшую сейчас на коленях перед полыньей.
— Маля! — повторил он настойчиво,— Малька! Забирайся домой. Я устал ждать.

Девушка не отвечала. Мишка слышал лишь тихие всхлипывания. Мужчина потоптался на крыльце, выругался и ушел обратно. Девушка что-то прошептала и сделала движение к полынье.

Мишке стало невыносимо жалко ее. Он выскочил из кустов и в один миг оказался рядом с девицей.

Читайте также:  Можно ли париться в бане при полипах кишечника

— Не надо! — сказал он деревянным голосом.— Тут глубоко. Девица подняла голову.
— Ты кто? — спросила она отрешенно. От нее пахло дорогими духами, вином и заграничным табаком.
— Мишка,— сказал он волнуясь.
— Ты местный?
— Живу тут. В лесу,— все так же деревянно отвечал Мишка. Девица вновь опустила голову.
— А я Марго. Или Маля. Путана.
— Это, стриптизерша, что ли?
-Да нет. Путана.

Мишка не знал значения этого слов и решил, что путана — это фамилия девицы.

-Ты, это, не стой коленками на льду-то,— предупредил Мишка.— А то простудишься.

Девица вдруг заплакала, и плечи ее мелко задрожали. Мишка, подавив в себе стеснение, взял ее за локотки и поставил рядом с собою.

— Слышишь, Мишка,— сказала она вдруг и подняла на него полные горя прекрасные глаза.— Уведи меня отсюда. Куда-нибудь.
И Мишка вдруг ощутил, что прежнего Мишки уже нет, что он весь теперь во власти этих горестных глаз. И что он готов делать все, что она скажет.

— У меня замерзли ноги,— сказала она.— Погрей мне коленки. Мишка присел и охватил своими негнущимися руками упругие колени
Мали. Ноги ее были голы и холодны. Мишка склонился над ними, стал согревать их своим дыханием.

— Пойдем,— скоро сказала она.— Уведи меня отсюда скорее.

— Они поднялись по тропе в угор. Неожиданно для себя Мишка легко подхватил ее на руки и понес к своему лесному зимовью. А она охватила его руками за шею, прижалась тесно к Мишкиной груди, облеченной в пропахшую дымом и хвоей фуфайку и затихла.
Когда Мишка добрался до избушки, девушка уже глубоко спала.

Он уложил ее бережно на укрытые лапником нары и сел у окошечка, прислушиваясь к неизведанным чувствам, полчаса назад поселившимся в его душе, но уже укоренившимся так, словно он вечно жил с этими чувствами и так же вечно будет жить дальше.
Маля чуть слышно дышала. Ночь была светла, как день. За окошком сияла прожектором луна.

Источник статьи: http://www.perunica.ru/tvorchestvo/9380-rasskaz-pro-banyu-zimoy-s-zhenschinoy.html

Как мы подглядывали в окно женского отделения бани

В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда мир раздваивается : в одном — мальчики, юноши, мужчины, в другом — девочки, девушки, женщины. Какая — то невидимая сила влечет к познанию неведомого, о чем не рассказывают дома, не учат в школе. В общем, наступила пора полового созревания. Природа — мать.

Стояла поздняя осень с моросящими дождями. Темнело рано, кругом было мокро и грязно. Уроки выполнены. Дома делать нечего. Собираемся в нашем летнем домике, нас трое ребят, лет нам по 14. Ждем четвертого нашего приятеля. Он еще днем в школе заинтриговал нас:

— Вечером пойдем в одно интересное место.

Учился он в параллельном классе, был младшим ребенком в семье. В вопросах отношения мужчин и женщин наш приятель был более осведомлен, много интересного узнавал от своих старших братьев. И щедро делился с нами своим «опытом».

Пришел весь мокрый, дождь на улице не переставал. Прихватил с собой фонарик . И полушепотом раскрылся — ему кто-то из одноклассников рассказал, что ходили подсмотреть в окно женского отделения бани . Предложение было до того заманчивым, что решили идти сейчас же. На чье — то робкое: «Дождь идет, может быть завтра», был ответ: «В дождь нас там никто не увидит со стороны.»

Преодолев более километра пути под дождем, мы оказались на месте. Наш «экскурсовод» определил окно женского отделения. Фонарик высветил в темноте под нужным нам окном деревянные ящики из- под лимонада. Встав на них, можно было заглянуть в проем. Затаив дыхание, с колотящимися в бешеном ритме сердцами, толкая друг друга, мы начали тянутся к окну — созерцать «запретный плод».

Были слышны эхом повторяющиеся голоса, был шум льющейся воды, были видны какие-то силуэты . Но увидеть что-то определенное — нет, об этом даже не мечтай. Во- первых, стекло было армированное, во-вторых, оно было матовое, нам мешал дождь, мы чуть дотягивались до проема окна. А тут еще со стороны бокового строения открылась дверь и в проеме показался то ли кочегар, то ли сторож.

Мы дали деру . И потом долго интриговали других ребят, рассказывая о нашем походе:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kng/kak-my-podgliadyvali-v-okno-jenskogo-otdeleniia-bani-5d0616487fbd010e5953edbe

Оцените статью
Про баню