Применение продуктов в бане часть 1

Что можно есть в бане?

Что покушать до бани

Вы встали утром и уже знаете, что сегодня предстоит хорошенько попариться и отдохнуть. Отлично! Самое время вспомнить про «банную диету». Да-да, придерживаться особого режима питанию нужно весь день.

Основное правило: исключить тяжелую пищу, жареное, копченое, мучное, жирное, подкрашенное и ароматизированное. Ведь сегодня вам нужно стать ближе к природе и дать телу полноценный отдых.

С утра идеально съесть пару вареных яиц. Можно также добавить в утреннюю трапезу кисломолочные продукты, каши, морепродукты, овощи и фрукты.

Банные мероприятия, как правило, начинаются под вечер. А это значит, что нужно продумать и обед.

Что можно съесть в парной

Дело в том, что тело, бросая силы на охлаждение, отгоняет кровь к коже. К кишечнику в это время поступает минимум энергии, а значит полноценно работать в парной он не сможет. Если вы съедите перед баней что-то из «черного списка» — организму не хватит сил все это переварить. Еда забродит в желудке, появятся непрошенные гости в виде газов, боли в животе и тяжести.

Читайте также:  Девичник в бане с мальчиками

А когда уже можно поесть?

После завершения банных процедур бросаться на еду тоже не стоит. Дайте организму отдохнуть после горячей встряски еще час-полтора.

Ну а позже можно приступать к еде, следуя тем же правилам, что и в течение всего дня — выбирать легкую пищу, а не насиловать кишечный тракт мясом или вредными закусками.

Кстати, в банную диету отлично вписываются смузи. Особенно овощные, потому что они, в отличие от сладких, не подвергают опасности ваш голодный желудок.

Чего нельзя есть в бане

Животные жиры — сало, мороженое и десерты с кремом этой основе

Мучные изделия, в том числе пицца, крекеры, пирожные

Любые копченые и жареные продукты

  • Пища с большим количеством синтетических добавок — газировка, чипсы, сухарики
  • Источник статьи: http://brus-bany.ru/blog/chto-mozhno-yest-v-bane

    Применение продуктов в бане часть 1

    Как грамотно использовать в бане мед

    ЧТО ТАКОЕ БАНЯ И ДЛЯ ЧЕГО ОНА НУЖНА

    Кто не любит баньку? Наверное, таких людей очень и очень мало. Сейчас, когда уровень жизни намного повысился и люди живут в хороших условиях, пользуются всеми благами цивилизации, поход в баню стал менее обязательным. Ведь у каждого из нас есть дома ванная, в которой мы можем принять душ или полежать в водичке с пенкой, например. А еще пару десятков лет назад для многих баня была единственным местом, где можно просто помыться. К слову, в глубоких деревеньках мыльня и по сей день выручает людей, и является основным приспособлением соблюдения гигиены тела и ума.

    Интересный факт: археологи находят следы специальных сооружений для ухода за своим телом по всему миру, которые и являются предшественниками современной бани. То есть даже первобытные люди уже тогда понимали и пользовались свойствами горячего пара. В качестве источника тепла в таких парилках использовалась горячая вода или раскаленные камни.

    Для кого-то поход в баню – это целое событие: кто-то ходит только по праздникам, для кого-то это ежемесячный или еженедельный ритуал. Но всем давно известно, что это самый лучший способ очищения своего тела и души. И именно поэтому русская парилка стала очень популярна в наши дни. Любовь к ней распространилась по всем континентам. Ученые всего мира стали пристально изучать ее целебные свойства и применять их на практике в борьбе с определенными заболеваниями.

    На сегодняшний день бани есть в каждом спортивном зале, в гостиницах и домах отдыха, на предприятиях и даже в больницах. А есть такие страны, где парилку размещают при залах заседания, концертных залах, чтобы политики или артисты после трудного рабочего дня могли расслабиться и привести себя в порядок прямо на работе, так сказать, не отходя от кассы.

    Еще один интересный факт: космонавты, летчики, спортсмены, актеры используют баньку не только для оздоровления тела, но и в качестве подготовки нервной системы к физической нагрузке с дальнейшим ее восстановлением. Еще Гиппократ говорил: «Теплые ванны исцеляют при многих болезнях, когда всё другое перестало помогать».

    Итак, в чем же особенность и великая сила парилок? Это, на первый взгляд, простое изобретение воздействует на человека разносторонне. Пар, вода, тепло, перепады температур – все это, объединившись, действует на человеческий организм, раздражая его и тем самым заставляя откликаться какой-то определенной реакцией.

    Главное, зачем люди ходят в баньку — для того, чтобы хорошо пропотеть. А с потом выходит вся гадость: токсины и шлаки, накопившееся в нашем организме. Но чтобы добиться какого-то определенного эффекта, например, поправить здоровье (как физическое, так и психологическое), нужно ходить в парилку с умом.
    Кто-то предпочитает просто попотеть и использовать различные венички, кто-то использует косметические средства по уходу за кожей и волосами, а кто-то пользуется народными методами, которые и являются наиболее эффективными.

    ЧТО НЕ НАДО БРАТЬ С СОБОЙ В БАНЮ

    А что же тогда стоит взять с собой, чтобы получить максимум удовольствия и пользы от процесса? Ответ один — берите натуральные продукты, в составе и качестве которых Вы уверены. Одним из таких продуктов является – МЁД.

    ЗАЧЕМ НУЖЕН МЕД В БАНЕ

    Так для чего же мы берем мёд в баню:

    Чтобы получить пользу и добиться какого-то результата, мы можем использовать этот нектар следующими способами:

    В баню можно брать любой из многочисленных сортов меда. Но большинство же предпочитают липовый, так как он обладает антибактериальным и успокаивающим свойствами.

    ОБМАЗЫВАНИЯ МЁДОМ В БАНЕ

    Кожа – это наш защитный барьер, который умеет дышать и тем самым помогает нашим легким. Наша кожа помогает и почкам, выводя шлаки и токсины. Под воздействием высоких температур поры расширяются и через них активнее выходит вся грязь из нашего организма. А мёд в разы ускоряет этот процесс, параллельно обогащает ее витаминами и полезными веществами, обезвреживает, омолаживает и обновляет. Натираться этим целебным нектаром можно как в самой парилке, так и в предбаннике.

    Этот способ применяется в тех случаях, когда необходимо раскрытие пор и усиление потоотделения.

    Рекомендуется провести в таком состоянии в парилке от 7 до 10 минут. За это время вся накопившееся гадость выйдет из Вас вместе с потом. Ну, а потом можно поплавать в бассейне, ополоснуться в душе. Использовать при этом мыло, гели не обязательно, а точнее не желательно. Да и смысла в них нет, так как Ваша кожа будет полностью чистой после такого медового растирания.

    Такой же способ применяется для борьбы с целлюлитом, омоложения кожи и разглаживания морщин, повышения упругости вашей кожи.

    То есть ваша задача сейчас состоит не в том, чтобы хорошо попарится и пропотеть. Вы повышаете немного градус для того, чтобы мёд быстрее впитаться в кожу. По истечении времени Вы выходите из парилки и еще 5-10 минут просто отдыхаете. Затем нужно смыть остатки вашей природной маски под душем. Мыло либо гели использовать при этом не рекомендуется.

    МЁД С СОЛЬЮ В БАНЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

    Если же у Вас есть мечта похудеть, то придется Вам немножко попотеть. Но делать это нужно правильно. За счет чего же происходит потеря веса в бане? А происходит это за счет потери жидкости и обезвоживания организма. За одну такую процедуру выводится около двух литров воды. А вода, как нам всем известно, необходимый участник всех процессов, которые протекают в нашем организме. Когда мы начинаем усиленно потеть, вместе с жидкостью выходят токсины и всевозможные вредные вещества. Но вместе с ними из нашего организма выводятся еще и минеральные соли, с уменьшением которых нарушаются обмен веществ. Поэтому, если Вы приняли решение худеть в бане, следует это делать с умом, не спеша, постепенно, чтобы не навредить собственному организму.

    Чего не следует делать в парилке в погоне за стройной фигурой:

    Главный совет — нужно посещать парилку часто, но с небольшой продолжительностью по времени. В этом случае вам будет помогать инерция процессов теплорегуляции. То есть, находясь в предбаннике, вы тоже будите продолжать активно потеть, а значит и худеть. Для достижения вашей цели Вам необходимо будет теперь не просто использовать сам мёд, но добавить к Вашей процедуре второго помощника – соль.

    Такой скраб не только помогает похудеть, но и придает коже упругость, она становится мягкой и бархатистой, а самое важное, такая смесь борется с главным женским врагом – с целлюлитом.

    Эта чудесная масочка помогает не только похудеть, но и зрительно уменьшает проявление целлюлита.
    Но и здесь есть противопоказания. Ни в коем случае не стоит наносить скрабы и маски с мёдом и солью на поврежденные, травмированные, воспаленные участки кожи.

    МЁД ДЛЯ ВОЛОС В БАНЕ

    Медовые маски полезны не только для кожи тела, но и для кожи головы. Они придают волосам блеск, делают их пышными и сильными, укрепляют и борются с их выпадением.

    Вот несколько важных рекомендаций при использовании масок на основе мёда для волос:

    Соедините небольшое количество меда с 1 ложкой оливкового масла. Нанесите ее на волосы головы. Затем смойте тщательно теплой водой с применением шампуня.

    Смешиваем мёд и репейное масло в пропорции 1:1. Наносим на корни не мытых волос и на кожу головы. Оборачиваем волосы полотенцем. Оставляем на 20-30 минут. Смываем водой, применяя шампунь.

    МЁД С ЧАЕМ В БАНЕ

    После полного релакса и очищения всего организма при помощи мёда можно и немного расслабится и отдохнуть, выпив чего-то вкусненького. Но в бане противопоказано употребление практически всех существующих и любимых большинством из нас напитков, начиная от алкогольных и заканчивая газировкой, и даже простой холодной водой. А что же делать, если очень хочется пить?! Утолить нашу жажду сможет чай. Это исключительно банный напиток. Самой большой популярностью же пользуется чай с мёдом.

    Несколько рекомендаций как правильно пить чай в баньке:

    Мед же можно добавлять непосредственно в чай, а можно просто запивать его. Стоит отметить, что последние исследования ученых всего мира утверждают тот факт, что мёд следует есть, запивая жидкостью комнатной температуры, но ни как не помещая его в горячий чай. Обосновывают они это тем, что под действием высоких температур химический состав мёда меняется, разрушаются все витамины и полезные вещества, находящиеся в нём. А некоторые вообще утверждают, что медовый напиток становится не просто бесполезным, но и вредным.

    Резюмируя, мёд и баня вещи совместимые. И даже больше — они прекрасно дополняют друг друга. Можно поправить с их помощью здоровье, омолодится, улучшить состояние кожи, бороться с лишним весом и целлюлитом. Теперь Вам не нужно тратить огромные деньги на походы в крутые косметические салоны, покупать дорогие крема и маски. Вам нужно просто взять мёд, отправится в ближайшую баньку и хорошенько там попариться. Ну, а мёд возьмет всю работу на себя.

    Что есть до, во время и после бани?

    Однако баня не самое благоприятное место для любителей покушать. Поэтому отложите куриную ножку и читайте новую статью о том, какие продукты можно употреблять в день посещения парной.

    Что покушать до бани

    Вы встали утром и уже знаете, что сегодня предстоит хорошенько попариться и отдохнуть. Отлично! Самое время вспомнить про «банную диету». Да-да, придерживаться особого режима питанию нужно весь день.

    Основное правило: исключить тяжелую пищу, жареное, копченое, мучное, жирное, подкрашенное и ароматизированное. Ведь сегодня вам нужно стать ближе к природе и дать телу полноценный отдых.

    С утра идеально съесть пару вареных яиц. Можно также добавить в утреннюю трапезу кисломолочные продукты, каши, морепродукты, овощи и фрукты.

    Банные мероприятия, как правило, начинаются под вечер. А это значит, что нужно продумать и обед.

    Здесь хорошо подойдет овощной или рыбный суп, а также все то, что приветствовалось в качестве завтрака. Пища должна быть легкой, чтобы она успела перевариться до захода в парную. А ее прием лучше запланировать за 2-3 часа до процедур.

    Что можно съесть в парной?

    В статье о вреде алкоголя в парной мы уже рассказывали, как высокая температура влияет на организм. Однако не упомянули про кишечный тракт.

    А когда уже можно поесть?

    После завершения банных процедур бросаться на еду тоже не стоит. Дайте организму отдохнуть после горячей встряски еще час-полтора.

    Кстати, в банную диету отлично вписываются смузи. Особенно овощные, потому что они, в отличие от сладких, не подвергают опасности ваш голодный желудок.

    Чего нельзя есть в бане

    Подытожим статью повтором списка продуктов, запрещенных к употреблению в банный день:

    Пусть банный день пройдет комфортно!

    Первая консультация бесплатна! Записывайтесь на нашем сайте или по телефону +7(921)706-63-62

    Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/primenenie-produktov-v-bane-chast-1/

    Что лучше пить в баньке, а от чего воздержаться

    Один известный знаток отечественного банного дела на вопрос, что пить в бане, неизменно отвечал: «Исключительно самогон, приготовленный из сахарной свеклы или меласы, причем, непременно теплый, в меру подгазированный из углекислотного баллона сварочного полуавтомата и обязательно из алюминиевой кружки, наполненной до краев. Естественно, принимать живительный эликсир нужно перед каждым заходом в парную» и, выдержав знаковую паузу, добавлял: «что бы сполна прочувствовать то ощущение, что этот поход в баню может стать последним». Но не будем о грустном. Вокруг масса достойных напитков, которые стоят нашего внимания. Продегустируем?

    Ломаем стереотипы

    Во время банных процедур организм активно теряет влагу и соли, которые просто жизненно необходимо восполнить, дабы, как можно скорее и качественнее, восстановить водно-солевой баланс. Значит нужно пить. А что пить, когда и сколько не совсем понятно.

    Вот всем хорош интернет, кроме одного. Напишет какой нибудь «специалист» ну прямо откровенную дурь, то ли по глупости, то ли ради хохмы и пошло — поехало. Десятки «авторитетных экспертов» подхватывают мысль из «первоисточника» и просклоняв на разные лады разносят «знание» по всей сети, словно бродячие собаки мусор из контейнера по всей улице. Вот взять хотя бы пиво в бане. О нем мы развернуто писали в свое время. Товарищи специалисты, зачем же так категорично утверждать, что оно абсолютное зло и с правильной баней несовместимо. Вопрос, возможно, стоит не в «правильной» бане, а в «правильном» пиве, и времени его употребления. Южные федеральные земли Германии уважают пиво, как традиционный и заслуженно почитаемый напиток. Позвольте,- немцы грамотные и рассудительные люди, они ведь не отказываются от употребления пенного напитка напрочь, все дело в мере, качестве и общей культуре. Или финны. Ну кто с ними поспорит в банных вопросах? А в Финляндии, пиво, как это не парадоксально звучит — самый популярный напиток для сауны. И об этом мы тоже не стесняясь упоминали, когда писали о том, как правильно ходить в сауну. Если кто то сомневается в компетенции правильности действий финнов, шведов или немцев то стоит просто посмотреть на их пенсионеров и сравнить с нашими. И если они, к 80-ти годам не растратили свое здоровье, а как бы и наоборот, то, очевидно, что не все так просто.

    Повторим. Нельзя настоящее, правильно приготовленное пиво однозначно подводить под табу и отказывать себе в маленьком удовольствии. Главное качество, мера и культура его употребления.

    Пойдем дальше…

    Чаи черные, зеленые, травяные

    Мы уже подробно рассказывали о чае и месте, которое он занимает в классической банной традиции. Повторимся коротко, но емко:

    • Черный чай — продукт импортируемый, и для того, чтобы он принес пользу или хотя бы не навредил, необходимо быть уверенным в его безупречном качестве. Нерадивые производители и импортеры, часто поставляют продукт, в котором третьесортное сырье приправляется синтетическими веществами, которые банально стимулируют организм, вызывая чувство бодрости и прилив энергии. Но работает это на уровне прикладной фармакологии, причем, не самой безобидной;
    • Чай зеленый, во многом похож на своего черного родственника, как по применению, так и по происхождению, поэтому осознанный выбор продукта — наше все;
    • Травяные чаи — напитки для бани, которые доступны, и их приготовление, как и сбор сырья, можно производить и самостоятельно. Очевидно, что фитотерапия, как метод воздействия на организм очень тонкая и деликатная наука, поэтому, чтобы не навредить, нужно избегать сборов с выраженным клиническим действием, соблюдать меру и всегда ориентироваться на самочувствие. Чувствуете дискомфорт — переходите на иной чай или отказывайтесь от них вовсе.

    Важно! При самостоятельном сборе делайте упор на хорошо известные вам растения, которые обладают мягким деликатным действием: соцветия липы, листья смородины, малины и вишни. Избегайте мест произрастания, расположенные в непосредственной близости от оживленных магистралей.

    Плодовые и ягодные отвары и настои

    Выбор напитков такого рода чрезвычайно широк и разнообразен и традиционные рецепты для бани, известны не одно столетие. В отличие от травяного чая, они не имеют выраженного терапевтического воздействия на организм, следовательно, их можно употреблять, в значительно больших количествах. К основным напиткам, которые пользуются завидным спросом в решении вопроса, что лучше пить в бане, следует отнести:

    • Отвар шиповника с медом. Плоды этого колючего растения чрезвычайно богаты витамином С, поэтому, его употребление способно гарантированно покрыть суточную потребность в аскорбиновой кислоте без применения дополнительных источников витамина. Мед, поможет сбалансировать вкус отвара, с другой стороны, он обеспечит потребность организма в быстрой энергии. Ведь не секрет, что банные процедуры — достаточно серьезное испытание для человека, в том числе, и в плане энергетических затрат;
    • Отвар плодов малины. Обладая отличным вкусом, эта ягода обладает общеукрепляющими и потогонными свойствами. Способность малинового чая бороться с простудой стала уже легендой. Несколько усилить потогонные качества можно добавлением в отвар измельченного листа малины, в соотношении 1 часть листьев к 6 частям плодов. Стоит сказать, что можно использовать не только свежие ягоды, но и сушеные и свежезамороженные;

    Внимание! Такой привычный нам чай, с малиновым вареньем, в сфере решения вопроса, что пить в бане для здоровья, не так уж и хорош. В первых плоды подвергаются глубокой термической обработке, все таки варенье — варят. В результате чего сырье теряет едва ли не 80 % первоначального состава полезных составляющих. Во-вторых, варенье консервируется сахаром, а сахар и здоровье — вещи несовместимые.

    • Отвар ягоды смородины черной. Еще один рекордсмен по содержанию микроэлементов и витаминов, которых, в частности витамина С, здесь содержится больше, чем в эталонном лимоне. Черная смородина, сама по себе, очень ароматная ягода, но сделать напиток еще более душистым, придать ему нотки пикантности поможет простой прием. Перед завариванием ягоды нужно хорошенько растолочь в фарфоровой ступке и дать им постоять 30 — 40 минут. А уже непосредственно, перед приготовлением к 5 частям ягод нужно добавить 1 часть свежего или сушеного смородинового листа;
    • Рассуждая о том, что можно пить в бане, без особого ущерба для фигуры стоит напомнить об отварах яблок, груш и иных даров сада. На первом месте, безусловно, стоят яблоки, поскольку они наиболее сбалансированы по содержанию углеводов, основных поставщиков лишних сантиметров для талии. Более тяжелым напитком выглядит отвар груш, все таки, они более насыщены полисахарами. И, наверное, стоит вовсе отказаться от приготовления сливовых напитков. В повседневном быту это превосходное, во всех отношениях сырье, но после банных процедур или непосредственно во время их принятия от такого отвара лучше отказаться. Очевидно, что все отвары производятся, согласно, нескольких простых правил. Сырье необходимо хорошо измельчить, соотношение воды и фруктов должно быть в пределах 1 : 4 по массе, отвар доводится до кипения, но не кипятиться, подслащивается медом, но не сахаром, в количестве,исходящим из личных предпочтений. Практика показывает, что напитки такого типа отлично утоляют жажду и восстанавливают водный баланс. Употреблять их лучше в теплом виде, в пределах 40 — 45 градусов Цельсия. Именно так, вкусовые паллеты лучше раскрывают фруктовый вкус и букет этих простых, но очень полезных и приятных во всех отношениях напитков.

    Несколько слов о воде

    Новички, часто задают вопрос, можно ли в бане пить воду? Конечно можно, а в некоторых случаях и просто жизненно необходимо. Отдельные приверженцы правильной бани, полагают, что простая вода — единственный напиток, который можно употреблять без объективных ограничений. В этом помогут несколько простых правил:

    • Вода должна быть, хоть каким то образом подготовлена, если она набирается из системы городского или сельского централизованного водоснабжения. Качество услуг отечественного водоканала известны далеко за пределами нашей страны, поэтому не будем лишний раз о грустном;
    • Она должна быть в меру теплой. Оптимальный порог — температура окружающей среды. Естественно, что это справедливо в отношении комнаты отдыха или предбанника. Холодная вода может спровоцировать простуду или инициировать воспалительные процессы горла;
    • Не стоит отказываться от минеральной воды, единственное ограничение заключается в том, что предпочтение стоит отдавать столовой воде, а не лечебной, и она должна быть без углекислого газа. Естественная газация в минеральных водах типа Нарзан, удаляется сама собой, когда открытая бутылка некоторое время стоит открытой. Не стоит особенно уповать на какие то особенные свойства минеральных вод, представленных в торговой сети. Как правило, большую часть рынка занимает фальсификат и с этим, к большому сожалению, никто не борется. Дело ограничивается лишь сбором и констатацией печальной статистики.

    Глинтвейн, сбитень и другие

    В Центральной Европе популярным банным напитком является глинтвейн. Несмотря на его алкогольную основу, в виде натурального красного вина, специфика его приготовления, во время которого происходит возгонка и удаление спиртов, позволяет говорить о нем как специфическом напитке прекрасно оказывающем укрепляющий, противопростудный эффект. Справедливости ради стоит отметить, что особой популярностью этот напиток пользуется в водяных банях, по типу карпатского чана. Несмотря на то, что глинтвейн — продукт европейской цивилизации в отечественной кухне есть его своеобразный аналог — сбитень. Если глинтвейн употребляют на открытом воздухе в горячем виде, а при принятии банных процедур в подогретом, то сбитень на улице пьют горячим, а в бане — холодным. Горячий сбитень — непременный атрибут такого экстремального явления, как ныряния в прорубь. Именно, кружкой горячего сбитня согревались после такого испытания воли и духа и согревались, более как успешно.


    Вообще то, сбитень это старинный напиток из воды меда и пряностей, часто с добавлением водной вытяжки лекарственных ароматных трав. Классический рецепт банного сбитня конца XIX века выглядит следующим образом.

    Готовим ингредиенты:

    Название Массовое содержание, в граммах, а для жидкостей в миллилитрах
    Корень имбиря 20
    Мед цветочный 85
    Лист лавровый 2 — 3
    Корица 2
    Гвоздика 3
    Кардамон 1
    Вода 900

    Корень имбиря режется на мелкие кусочки, специи размельчаются в фарфоровой ступке. Вода доводится до кипения, после чего в нее добавляются подготовленные приправы и смесь варится на медленном огне в течении 10 — 12 минут. Емкость снимается с плиты и тепло укутывается, и остывает в таком виде 10 минут. В горячий отвар добавляется мед и тщательно без остатка вымешивается. Напиток подается и употребляется после полного остывания.

    Словечко от Бывалого! Стоит отметить, что сбитень может быть как простым, так и заварным. Заварной сбитень имеет более сложный и длительный процесс приготовления, основанный на ферментации ржаного сусла. Как правило, выдержанный сбитень может иметь до 9 % объемной части этилового спирта, что естественным образом отражается на его крайне ограниченном использовании в оздоровительной бане.

    Квасы и морсы

    Это еще одни исконные напитки, которые в былое время, сплошь и рядом употреблялись в отечественной банной традиции. Однако, не стоит забывать, что настоящий плотный, хорошо сброженный квас, может иметь до 7 % объемной части алкоголя, а в некоторых случаях и выше, а в славянском обиходе слово «квасить» имело то же самое значение, что и сейчас — «пьянствовать». Поэтому, для классического напитка верхового брожения стоит исповедовать те же самые ограничения, что и для употребления пива. Пить можно, но только после принятия всех термических процедур, когда организм отдохнет, восстановится. В общем, культурно, с толком, с расстановкой.

    В этом плане морс, как старинный традиционный напиток, состоящий из подслащенного разбавленного водой ягодного сока более предпочтителен.

    Кстати! Современные соки и сокосодержащие напитки промышленного производства далеки от здоровых напитков по целому ряду причин. Прежде всего, из за большого содержания сахарозы в сахарном сиропе, который служит основой и различных, часто синтетических имитаторов вкуса и запаха. В общем, от сока там одно название.

    Заключение

    На основании изложенного, подводя итоги, можно сказать следующее. На вопрос, что в бане можно пить, можно ответить по-разному. С одной стороны, под явным запретом крепкий алкоголь. Это не обсуждается. С другой стороны — слабоалкогольные напитки, хотя и имеют отрицательное негативное воздействие на организм, тем не менее, существует давняя и глубокая традиция их употребления, как в Европе, так и у нас. Самое, главное — культура употребления, основанная на разумной достаточности. Безалкогольные напитки имеют куда более широкую номенклатуру и куда меньше ограничений. Они уместны в свете вопроса, что пить после бани и чем утолять жажду во время процедур. С определенной долей осторожности следует относится к травяным чаям. Фитотерапия слишком тонкая материя. Исполнение главного принципа «не навреди» может гарантировать только чистая теплая вода, слегка подкисленная ломтиком лимона или столовой ложкой виноградного или яблочного уксуса, а в остальном — дело вкуса и личных предубеждений.

    Источник статьи: http://obane.info/procedury/chto-pit.html

    Оцените статью
    Про баню