Проект бани 10х10 одноэтажная

Проект бани 10х10 одноэтажная

Проекты одноэтажных бань

Бани из бруса не теряют свою актуальность. Эти одноэтажные конструкции известны своей компактностью и уютом, они очень функциональны и позволяют почувствовать настоящее единение с природой. Такое сооружение ничуть не уступает пространственным баням из бревна, а также парным из кирпича и иного подходящего материала.

Одноэтажные бани из древесины – это одно из лучших украшений ландшафта даже в условиях ограниченного пространства. К тому же строительство такой бани никогда не будет производиться в ущерб возведения основного строения.

Одноэтажная баня (рис. 1)

Обычно при разработке типового проекта одноэтажной бани предусматривают наличие трех помещений: парной, душевой и комнаты для отдыха. В зависимости от расположения помещений, их габаритов и размеров самой бани, встречаются разные конструкции самой неожиданной планировки. Ключевая особенность одноэтажной застройки заключается в наличии благоустроенной террасы или веранды, которые выполняют роль дополнительного помещения для отдыха в теплый период. Если же в бане имеется закрытое крыльцо, то оно вполне может послужить отличной комнатой для релаксации в холодное время года.

Бюджетность (дороговизна) проекта определяется отсутствием (наличием) крыльца или веранды, хотя подобные строения ни в коем случае не сказываются на функциональности бани и являются лишь дополнительными постройками.

Фирмы, предоставляющие услуги разработки проекта и его реализации, утверждают о популярности одноэтажных бань с террасой, то есть со вспомогательной зоной для отдыха в весенне-летний период. Благоустраивается терраса с помощью деревянных перил и решеток с балясинами, а ее габариты дают возможность расположить такие элементы интерьера, как плетенные стулья и столик, полочки для банных принадлежностей. Все эти предметы мебели отвечают за комфортный и полноценный отдых в бане для ценителей свежего воздуха и природного великолепия после парной.

Одноэтажная баня с открытой террасой (рис. 3)

Кроме того, проектом одноэтажной бани может быть предусмотрено и строительство гостевого домика. В этом случае прямо на одной территории с баней будет располагаться и помещение, где будут проживать гости. Подобное строение является многозадачным, и этот факт часто радует заказчиков. При таком раскладе закрытая терраса или веранда легко обустраиваются под кухню, а комната отдыха превращается в полноценное жилое помещение с обустроенными спальными местами и зонами досужего отдыха. Проживающие в таком доме-бане не чувствуют себя ущемленными ни в уюте, ни в комфорте, ни уж точно в функциональности.

Можно долго рассуждать о том, какие одноэтажные бани из сруба и бревен готовы предложить сегодня производители, чем могут удивить, если не сказать поразить заказчика, но лучше увидеть воочию проекты типовых построек и под заказ (с дополнительными помещениями), а также сделать выводы самостоятельно. Итак, добро пожаловать в мир проектов одноэтажных бань из сруба!

Вариант 1

Проект одноэтажного дома площадью 35,7 м², совмещенного с парной (5,8 м²), несет в себе функциональность жилого обустроенного помещения и парного комплекса. Это очень популярный вариант строительства, пользующийся повышенным спросом у собственников, работающих в сфере туристических услуг, поскольку такое строение позволит клиентам не только получить удовольствие от банных процедур, но и отдохнуть в просторной комнате отдыха (10,3 м²).

Баня-дом из сруба 35,7 м² (рис. 4)

Читайте также:  Камни для бани с реки инзер

Проектом дома-бани (рис. 5) комната для отдыха совмещена с кухней, где присутствуют все необходимые атрибуты (плита, рабочее место, стол). Просторная благоустроенная терраса станет идеальным местом для отдыха гостей в теплое время.

Проект бани-дома (рис. 5)

Такой вариант бани-дома считается привлекательным не только для обычного дачника, но и для преуспевающего человека. Причин несколько:

Визуализация дома-бани представлена на рис. 6, 7, 8, 9 (Визуализация).

Вариант 2

Типовой проект совмещенной бани и жилого дома представляет собой практичную и недорогую постройку площадью 29,2 м². Просторная парная (5,0 м²) совмещена с душевой комнатой площадью 3,7 м², способной принять не менее 4 человек. При расчете приблизительно площади будущего строения, необходимо учитывать минимально допустимый метраж на 1 человека – не менее 1 м². Исходя из данного проекта делаем вывод, что в данной парной может свободно уместиться 4-5 человек.

Баня-дом площадью 29,1 м² (рис. 10)

Одноэтажный дом успешно совмещает в себе функционал жилого помещения и бани: здесь имеется просторная гостиная (11 м²) с кухней и зоной отдыха, отдельный санузел, моечная (3,7 м²). Проектом предусмотрено наличие тамбура и открытой террасы.

Проект бани-дома (рис. 11)

Интересная деталь данного архитектурного замысла – это оконные рамы, окрашенные белой краской, что придает постройке более торжественный и нарядный вид.

С помощью визуализации можно детально рассмотреть баню-дом со всех сторон. Рис. 12, 13, 14, 15.

Вариант 3

Для настоящих ценителей красоты русского зодчества приятной находкой окажется одноэтажный дом-баня площадью 49,7 м². Привлекательная наружная архитектура и удобное размещение помещений – это заслуга оригинальной планировки.

Баня-дом площадью 49,7 м² (рис. 16)

Общая площадь постройки – 49,7 м². Просторная комната отдыха (11 м²) с большим окном и открытая терраса (8,4 м²) обеспечивают полноценных отдых проживающих. С террасы можно пройти в небольшой тамбур, откуда есть вход в комнату отдыха. Из нее можно попасть сначала в душевую площадью 3,7 м², а затем и в парную или отдельный санузел. Площадь парной – 5 м², а значит в ней легко может уместиться 4-5 человек.

Проект бани-дома (рис. 17)

Дополнительное удобство представленного одноэтажного строения заключается в открыто террасе, где можно расположить стол или лавочки, а также принадлежности для барбекю. Кроме того, проектом предусмотрена кухня-каминная, совмещенная с жилым помещением.

Визуализация дома представлена на рис. 18, 19, 20, 21.

Вариант 4

Следующий проект представляет собой комфортабельную баню, которая располагает всего одним этажом и общей площадью 42,2 м². Вся площадь разбита на шесть основных зон: гостиную комнату, совмещенную с благоустроенной кухней, тамбур, душевую с отдельно стоящим санузлом, парную (5,8 м²) и открытую террасу, размеры которой сравнимы с комнатой для отдыха (9 м²).

Баня-дом площадью 42,2 м² (рис. 22)

Баня-дом площадью 42,2 м² (рис. 21) полностью отвечает русским традициям. Благодаря двускатной крыше, небольшому лестничному маршу и огражденной просторной веранде постройка приобрела особый уют и изысканность. Из террасы можно попасть в тамбур, а оттуда в гостиную и душевую.

Проект бани-дома (рис. 23)

Удобное расположение помещений и привлекательная наружная архитектура – неоспоримые достоинства этого проекта. Как выглядит строение с разных сторон можно увидеть на рис. 24, 25, 26, 27.

Вариант 5

Для тех, кто предпочитает максимум функциональности при минимуме изысков оптимальным вариантом станет баня-дом из сруба общей площадью 40м², изображенная на рисунке. Такое компактное и внешне привлекательное строение станет прекрасным местом как для размеренного отдыха в кругу друзей, так местом для приятного уединения на фоне природы.

Читайте также:  Баня зона отдыха своими руками

Баня-дом из сруба 40 м², (рис. 28)

Ключевая особенность проекта состоит в том, что заказчику предоставляется право выбрать материал строительства (оцилиндрованные бревна или древесина ручной рубки). Эстетичная и в меру демократичная постройка идеально впишется в любой ландшафт, будет хорошо смотреться в любом уголке участка. Размеры бани-дома позволяют разместить ее даже в условиях ограниченного пространства. Хорошо продуманы и внутренние помещения: гостиная с кухней (общая площадь 10,5 м²), большая моечная с отдельным санузлом, просторная парная (6 м²), удобный тамбур и терраса (7,4 м²), где спокойно уместится большая компания за праздничным столом.

Проект бани-дома (рис. 29)

Удобное расположение помещений внутри строения, компактность и презентабельность постройки – это несомненные плюсы данного проекта. Особую торжественность бани придает оригинальная отделка веранды и белоснежные оконные проемы.

Детально рассмотреть одноэтажную баню-дом со всех ракурсов можно с помощью визуализации на рис. 30, 31, 32, 33.

Вариант 6

Парная или баня – это то место, без которого немыслим полноценный русский отдых. Во все времена к таким строения предъявлялись серьезные требования: банное помещение должно быть удобным, просторным, максимально функциональным и выполненным из дерева. Благодаря оцилиндрованным бревнам хвойных пород баня будет быстро прогреваться и приносить эстетическое удовольствие.

Баня-дом площадью 41,2 м² (рис. 34)

Проектом бани предусмотрен всего один этаж и четкое разделение на зоны: открытая терраса, готовая принять в дом гостей, огромная комната отдыха с прилегающей к ней кухней (14,8 м²), душевая (3,4 м²), парная (4,5 м²), изолированный санузел и небольшой тамбур, собственно с которого и начинается виртуальное знакомство с домом.

Проект бани-дома (рис. 35)

Грамотная архитектура и рациональные инженерные решения позволяют вписать баню-дом в любой приусадебный участок, а также построить его вблизи строений самых разных экстерьеров. Благодаря обработке бревен антисептиком, баня прослужит не один десяток лет.

Оценить привлекательность и изысканность строения с разных сторон можно, посмотрев рис. 36, 37, 38, 39.

Вариант 7

Известный факт: одноэтажные бани очень удобны в эксплуатации, их легче обслуживать и ремонтировать при необходимости.

Проект одноэтажного дома площадью 41,6 м², совмещенного с парной (4,8 м²), несет в себе функциональность жилого обустроенного помещения и парного комплекса. Особенность данного проекта состоит в том, что для размещения жилого дома и банного помещения используется один фундамент.

Баня-дом площадью 41,6 м² (рис. 40)

Все, что может только понадобиться постояльцу для расслабляющего отдыха в жаркой бане и комфортного проживания в течение всего года – все это с легкостью уместилось на 41,6 м². Здесь имеется просторная гостиная (14,6 м²), успешно совмещающая в себе кухонное помещение и зону отдыха, отдельный санузел, моечная (3,4 м²) и парная (4,8 м²).

Проект бани-дома (рис. 41)

Проектом предусмотрено наличие хозяйственного помещения (тамбура) и открытой веранды. Убедиться в том, что этот проект является наиболее удачным архитектурным решением, можно рассмотрев постройку на рис. 42, 43, 44, 45.

Вариант 8

Проект бани-дома из сруба – это превосходное решение для обустройства небольшого приусадебного участка. Несмотря на свою компактность, баня объединила в себе и исконно русскую парилку (4,8 м²), и просторную комнату отдыха (14,6м²), и хозяйственные помещения, и даже уютную террасу. И все это разместилось на одном этаже всего на прямоугольнике 7,7 м на 5,4 м.

Читайте также:  Почему нельзя ходить в баню при болезни

Баня-дом площадью 41,6 м² (рис. 46)

Сдержанная простота и лаконичность, максимальная функциональность и удивительная компактность – данная баня-дом станет отличным решением для тех, кто ценит прежде всего качество и удобство. Все это не мешает сооружению гармонично вписаться в дизайн участка.

Проект бани-дома (рис. 47)

Комфортное пребывание в доме, построенном из хвойной породы древесины, гарантированно.

Оценить привлекательность и изысканность строения с разных сторон можно, посмотрев рис. 48, 49, 50, 51.

Вариант 9

Стилистика этого проекта несет в себе исконно русские традиции и культуру, это просматривается и в архитектуре, и в отделке фасада и отдельных его элементов.

Баня-дом площадью 46,8 м² (рис. 52)

Постройка с двускатной крышей разделена на несколько основных зон: просторная гостиная (15,4 м²), успешно совмещающая в себе кухонное помещение и зону отдыха, отдельный санузел, моечная (3,7 м²) и парная (3,7 м²), рассчитанная на одновременное пребывание 2-3 человек. Каждое помещение имеет собственное окно (в гостиной их два), так что о недостатке света говорить точно нельзя.

Проект бани-дома (рис. 53)

Вариант 10

Баня-дом площадью 54,8 м² (рис. 58).

Баня-дом площадью 54,8 м² (рис. 58)

Максимум функциональности, красивый, эстетичный внешний вид и крепость русского духа – это и многое другое олицетворяет проект одноэтажной бани-дома, выполненный бревен ручной рубки или оцилиндрованных бревен. Общая площадь постройки 54,8 м². Такой простор дает волю архитекторам и дизайнерам. Ориентируясь на вековые традиции русского народа, последние сумели сделать проект добротным и удобным для проживания. Жилое помещение и баня расположены на одном фундаменте, что позволят расположить строение на любом, даже весьма ограниченном пространстве.

Проект бани-дома (рис. 59)

Хорошо продуманы и внутренние помещения: гостиная, совмещенная с кухонным помещением (общая площадь 14,5 м²), по форме напоминающая пятиугольник, большая помывочная с отдельным санузлом, просторная парная (6,1 м²), удобный тамбур и терраса (7,4 м²), где спокойно уместится большая компания за праздничным столом.

Оценить достоинства одноэтажной постройки можно благодаря возможностям визуализации (рис. 60, 61, 62, 63).

Вариант 11

Баня-дом площадью 55,4 м², представленная на рисунке, станет отличным решением для тех, у кого в приоритете надежность, качество и эстетичность. Одноэтажная баня, выполненная по этому проекту, прекрасно впишется в любой ландшафт приусадебного участка.

Баня-дом площадью 55,4 м² (рис. 64)

Для ее возведения используется оцилиндрованное бревно хвойных пород или древесина ручной рубки, обладающая полезными свойствами. Общая площадь одноэтажной бани составляет 55,4 м², это позволяет разместить в ней большую компанию, где можно будет не только хорошо отдохнуть в просторной и светлой гостиной (14,3 м²), но и попариться в благоустроенной парной (5,5 м²). Рядом расположена моечная (5,7 м²) с отдельным санузлом (2,5 м²).

Проект бани-дома (рис. 65)

Проектом предусмотрено наличие хозяйственного помещения (тамбура) и открытой террасы (12,1 м²) с лестничным маршем. Убедиться в том, что этот проект является наиболее удачным архитектурным решением для настоящего эстета, можно рассмотрев постройку на рис. 66, 67, 68, 69.

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/proekt-bani-10h10-odnoetazhnaya/

Оцените статью
Про баню