Пушкарская баня на Большой Пушкарской улице
Пушкарская баня предлагает всем жителям и гостям Санкт-Петербурга банные услуги безупречного качества.
Наша специализация — финская сауна. Мы знаем все о по-настоящему высоких температурах! И, в первую очередь, о том, как правильно их использовать — ведь приятные ощущения, ради которых мы посещаем сауну, должны приносить организму пользу, а не вред. Каково оптимальное время для нахождения в парилке, нужно ли поливать камни водой, как правильно топить печь и поддерживать воздух сухим — финская сауна со стороны может выглядеть простой и лаконичной, однако в ней немало нюансов! И если вы ни разу в ней не были, то вам, несомненно, стоит попробовать!
Отзывы
Отличный вариант за свою цену: По вторникам 25 рублей. По четвергам 45. Это женские дни. Я хожу по четвергам. В 13—14 дня народу совсем немного. Вполне можно застать абсолютно пустую сауну. В зале опрятно и чисто. Правда есть душевые с неисправно работающими лейками.
Помимо сауны есть баня. Я бы очень хотела отдыхать заодно и в ней, но все портят матерые тетки, которые выливают на камни чуть ли не пол таза воды. И это при условии, что влажность и температура итак высоки! Увы, я не сторонник радикальных мер/температур. Такое парение скорее вредно, чем полезно. В данном случае раздражает, что нет никакого контроля/банщика, который бы следил за соблюдением норм.
Есть ведро с холодной водой, которое можно за верёвочку опрокинуть на себя после хорошего «прогрева». Бодрит.
Также банщица может налить вам за дополнительную плату ароматный травяной чай с чабрецом/тархуном/ягодами/лимоном.
При посещении учитывайте, что ключ от кабинки нужно брать с собой или +10 рублей за хранение. Ещё 10 рублей будет стоить использование фена. На кассе можно приобрести или взять в аренду все необходимое для посещения.
За такую цену все перечисленные особенности и минусы несущественны 🙂
Источник статьи: http://pushkarskie-bani.obiz.ru/
Пушкарская баня
Общественная баня
Общественные городские Пушкарские бани расположились в Петроградском районе СПб, рядом со станцией метро Чкаловская, и работают с 13-00 до 22-00. Общие отделения бани делятся на мужские и женские дни посещения, а также предусмотрены льготные сеансы по будним дням. В банях производился ремонт в 2018 году — обновленный интерьер, оборудование и чистота помещений порадуют каждого гостя.
Пушкарские бани предлагают посетителям:
— русская парная;
— финская сауна;
— помывочная с душевыми, купель с холодной водой, обливная кадушка;
— зал для отдыха с диванами, скамейками, столами и ТВ;
— бар с напитками и лёгкими закусками;
— веники, банные принадлежности и средства гигиены в продаже.
Дополнительную информацию узнавайте по телефону:
8 812 332 95 26
За сутки: 25
За последние 30 дней: 516
Всего: 2304
Будние дни:
— 45 руб/1,5 часа
Выходные и праздничные:
Действуют скидки для льготных категорий населения по будним дням (уточняйте по телефону бани).
Режим работы:
Пн — выходной;
Вт — 13-00 — 22-00 (женский день);
Ср — 13-00 — 22-00 (мужской день);
Чт — 13-00 — 22-00 (женский день);
Пт — 13-00 — 22-00 (мужской день);
Сб — 13-00 — 22-00 (мужской день);
Вс — 13-00 — 22-00 (женский день)
Касса работает до 20 -15.
Источник статьи: http://xn--90a1af.xn--80abwt.xn--p1ai/%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%8F/%D0%9F%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%8F/
Пушкарские бани
Контакты
Телефон
Адрес
Часы работы
вт-вс 13.00-22.00, пн — вых.
Отзывы
В 2014 году в северной столице России после трудоемкого ремонта на первом этаже бизнес-центра открылись Пушкарские бани, которые имеют как мужское, так и женское отделение. Они оснащены просторной освещенной раздевалкой с множеством небольших шкафчиков, однако там отсутствует телевизор и кресла. Для любителей перекуров тоже не найдется мест за отсутствием специально выделенных помещений.
В Пушкарских банях в Санкт-Петербурге есть финские парные, одна из которых имеет четыре большие душевые. Кроме того, в заведении можно воспользоваться различными услугами, среди которых помощь банщика, предоставление веника и массаж. В учреждении можно отдохнуть как душой, так и телом, снять усталость и ощутить небывалую легкость. Оно нацелено на то, чтобы помочь горожанам и гостям города освободиться от лишних токсинов, шлаков и холестерина, а также снизить свой вес, снять стресс и усталость. После всех процедур человек почувствует себя свежим, помолодевшим, а что самое главное – физически и душевно бодрым.
Число клиентов, которые могут одновременно помыться в Пушкарских банях, составляет сто человек. При этом 52 места выделено для мужчин и 48 – для женщин. Каждое отделение оснащено двумя саунами.
Понедельник, вторник — выходной.
Cреда — 20 рублей, 1,5 часа.
Четверг — 35 рублей, 1,5 часа.
Пятница — 35 рублей, 1,5 часа.
Суббота — 250 рублей, 1,5 часа.
Воскресенье — 250 рублей, 1,5 часа.
Источник статьи: http://szo.spr.ru/sankt-peterburg/pushkarskie-bani.html
Проверено на себе: Пушкарские бани уже не те
В бане корреспондент по понятным причинам не фотографировал
© Фото: Художник Александр Герасимов
Темы дня
«Санкт-Петербург.ру» посетил открывшиеся после ремонта Пушкарские бани и узнал, что в них не устраивает старожилов Петроградской стороны.
По теме
Доводы тех, кто не любит общественные бани за «грязь, сырость и грибок», свежеотделанные Пушкарские бани опровергают блестяще. После 8-летней реконструкции (а по факту полной перестройки) они новы, сверкают свежим хромом кранов, алюминиевыми боками тазов и осиновой белизной саун. Первую неделю после открытия, с 6 по 12 октября, билеты продавали по льготной цене 30 рублей (на 1,5 часа). Впрочем, в среду, через 2 дня после «торжественного открытия», баня все еще была закрыта – санитарный день, о котором никто заранее не предупредил (в разговоре с журналистом представитель районной администрации также обещала, что бани заработают со среды). Баня открылась в четверг, и с тех пор сюда подтягиваются старожилы Петроградки и новые обитатели близлежащих коммуналок. Персонал приветливый, даже заботливый, но всегда есть те, кто найдет подвох.
«Лавочки узкие поставили, — громко возмущается женщина в очереди, пока я покупаю билет. – Это вам, мужикам, может и нормально, а женщине надо посидеть, в порядок себя привести…». «Вечно что-то не так, — с улыбкой комментирует гардеробщица. – Причем мужики всем довольны, а баб все не устраивает. Легкого пара!».
Шкафчики в раздевалке, о чудо, закрываются на ключ (а для общественной бани это большая редкость), под туалет отведена целая комната, банщица заварит вам чай и, пока вы отдыхаете, помоет полы там, где вы натоптали. Из минусов – вода из кранов идет мутная, давление постоянно меняется, в мыльной, о ужас, нет холодного бассейна. Но любые недостатки можно было бы списать за хорошую парную. Жаркая печка, веник из молодой березы, ароматное дерево вокруг, наконец, насыщенный пар. Но, как оказалось, в «банях» сделали две небольшие сауны, в которых по сравнению с традиционной парной не просто не жарко, а прохладно. Да и многое сделано «не по науке». Так показалось не только мне. «Черт ее знает, что такое, — жалуется женщина в сауне. – Посмотрите, вместо железных листов шифер повесили для отражения тепла, а им же вредно дышать! Когда нагревается, там бетон с химикатами! И на полу плитка. Она и скользкая, и нагревается сильно, ходить невозможно, ей-богу, бутафория какая-то. Я уже написала жалобу по поводу шифера…». Оказалось, женщина ходила в Пушкарские бани еще до их закрытия на ремонт, с 70-х годов. «Тут и мыльная была удобная, вода под кранами не скапливалась, — продолжает она. – И мест было больше, на трех этажах бани были! Ведь бойлеры и нагреватели только в 90-е начали появляться, раньше у нас тут ни у кого вообще воды не было. Парная была хорошая, настоящая (сейчас поддавать в сауне нельзя – температуру регулируют электричеством – прим. авт.) и маникюр дешевый! Я со своей небольшой зарплатой в 60 рублей всегда с ухоженными ногтями ходила, раз в неделю после бани обязательно записывалась на маникюр. А сейчас не могу себе такого позволить». Женщина уже была здесь в четверг. И будет ходить сюда, какая бы баня не была. «У меня было несколько переломов, даже в ванной помыться не могла, а тут баня открылась, — продолжает моя собеседница минут через пять. – Все равно хорошо, кожа чистая, приятно», — нотки возмущения в ее голосе тают.
В выходной день в бане было всего человек 15-20, и в основном это старожилы Петроградской стороны, так что меня ждала еще одна речь о том, что у прошлого трава зеленее. «Я в эту баню всю жизнь ходила, — рассказывает еще одна посетительница. – Первый раз меня сюда мать привела совсем маленькой, вот с эту скамейку ростом… Бани трехэтажные были, на первом этаже – детское отделение, потом женское и мужское. Первым упростили детское, потом стали женское с мужским туда-сюда тасовать. А потом вообще закрыли, мы боялись, больше и не откроют…». Она удивлена, почему вместо одной из саун не сделали парную. Действительно, бывшие бани превратились в нечто среднее между общественной мыльной и сауной класса полулюкс.
Что же не устраивает завсегдатаев в новой бане? Во-первых, тот факт, что сауна сухая, температуру в ней регулирует банщик, поддать (подкинуть в печку горячей воды) здесь нельзя, окон, чтобы проветрить, нет, да и кафельный (вместо «правильного» деревянного) пол сильно обжигает ноги. Во-вторых, в сауне не принято париться с веником, хотя его здесь можно купить (160 руб.). В-третьих, здесь нет бассейна, что очень-очень важно тем, кто приходит именно париться, а не просто мыться.
В итоге ничего особенно плохого, как и особенно хорошего, про новые Пушкарские бани сказать нельзя. Да, перегородки между душами хлипкие, но пока новые и чистые. Да, над рейками навесного потолка видно штукатурку не первой свежести, но не обязательно же смотреть вверх. Да, здесь нет большого стола, «как раньше», за которым все собирались и пили чай из термосов. Но чай, как сказано выше, вам заварит банщица, да еще и с лимончиком. «Бассейна нет, — грустно кивает банщица, — Все, что видите, то и есть, больше ничего. Нищета полная… Но зато чистенько пока». Она участливо спрашивает, понравилось ли мне, тепло ли в сауне. Я говорю, что не очень — больше 90 градусов на термометре «не грели», как хотелось бы. Женщина выходит в холл, где встречается с банщиком из мужского отделения. «У меня с потолка капает», — тут же сообщает он. «А у меня жар уходит, холодно, говорят. «. Сообща банщики решили вызвать плотника. Закончатся ли на этом проблемы сауны — неизвестно.
Здание ремонтировали с 2006 года. Сохранить Пушкарские бани, в которых любил париться Шаляпин, обещала еще Валентина Матвиенко. Город обязал инвестора оставить первый этаж в бизнес-центре «Сенатор» за банями. В июне 2014 года ООО «М-Стиль» (застройщик и инвестор объекта) открыл бани в виде «муляжа»: внеплановая комиссия обнаружила, что краны ведут в глухой бетон, коммуникации «вклеены» куда придется — инвестор очевидно пытался создать лишь видимость строительства бань. Так что, дорогие банщики, дружно радуемся хотя бы тому, что в итоге открыли не «муляжи» и вода из кранов течет. Больше всего обитательницы Петроградки переживают, что закроют Чкаловские бани, и придется все время ходить в Пушкарские, в «бутафорию». Похоже, в этом случае у прошлого трава действительно была зеленее.
Источник статьи: http://saint-petersburg.ru/m/prowereno_na_sebe/semenovich/331276/
Пушкарские сауны
С работы — в баню. Такая ассоциация возникает, глядя на неожиданное соседство бизнес-центра и Пушкарских бань в одном доме. Вот только едва ли сотрудники элитного БЦ снизойдут до общественной парилки. Не устраивает такая подачка от города и обходящихся без горячей воды жителей Петроградки. Ведь любимая Шаляпиным русская баня превратились во второсортную сауну.
Банный комплекс в доме 22 по Большой Пушкарской улице был устроен еще в 1877 году и всегда был излюбленным местом не только обходящихся без ванн и горячей воды жителей Петроградской стороны, но и певца Федора Шаляпина. Однако в 2006 году Пушкарские бани решили ликвидировать для строительства на их месте бизнес-центра. От снесенного здания-памятника остался только фасад. На днях он был признан объектом культурного наследия регионального значения.
В отсутствие Пушкарских бань, на весь Петроградский район, 20 тыс. жителей которого обходятся без ванн, остались лишь Чкаловские бани на 30 помывочных мест. И те уже пришли в аварийное состояние. Поэтому жителям Петроградки удалось добиться от городских властей того, чтобы они заставили инвестора хотя бы в части здания организовать банный комплекс.
Конечно, такая дополнительная нагрузка для девелопера, «М-Стиль», была далеко не в радость. А потому глава района Юрий Гладунов и местная прокуратура то и дело обнаруживали в якобы приспособленных под баню помещениях грубейшие нарушения. То систему водоотведения и гидроизоляции инвестор «забудет» организовать, а то и душевые шланги посадит на клей.
Сегодня, к открытию Пушкарских бань, все недочеты вроде как были устранены. «Этот объект имеет колоссальное значение для всего Петроградского района. Здесь организованы все условия для ветеранов и инвалидов, которые смогут мыться по доступным ценам», — отчитался перед журналистами председатель Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров.
Жители Петроградского района тем временем угрюмо стояли в стороне. «Красиво они тут, конечно, все сделали, но совершенно неудобно», — поделились своими впечатлениями с корреспондентом «Карповки» пенсионерки. Весь банный комплекс с учетом служебных помещений имеет площадь в 730 кв. метров и рассчитан всего на сто помывочных мест. При этом в женском и мужском отделениях организовано лишь по три-четыре душевые, а русские парные превратились в электрические сауны.
«Это не баня, а просто для галочки, — отмечали пенсионерки, едва сдерживая слезы разочарования. – Этих душевых хватит лишь на то, чтобы быстро ополоснуться после сауны. Ведь если тратить время на то, чтобы помыться, то остальные посетители будут скандалить. В результате мы получаем не место для отдыха, а стресс. Тут нет ничего для комфорта. Скользкие полы, а значит, какие тапочки не надень, все равно поскользнешься, упадешь и сломаешь шейку бедра. Скамейки слишком низкие, вставать с них нам старикам очень тяжело. А эти установленные в разных концах помывочной три краника, из которых надо наливать воду в тазы, — просто издевательство. Нужно будет ходить туда-сюда по скользкому полу с тяжестью».
Зато такое «удовольствие» для льготных категорий граждан оценено всего в 30 рублей. Правда, скорее всего, лишь два раза в неделю — по средам и пятницам. В качестве эксперимента текущую неделю пенсионеры и инвалиды смогут ходить в баню по льготной цене каждый день. По словам Вячеслава Макарова, это должно позволить районной администрации определить оптимальное количество помывочных дней, которое должно быть организовано для льготников. Для обычных же горожан стоимость услуг в Пушкарских банях составит 250 рублей. И это, по мнению чиновников, тоже большой подарок. «В среднем по городу ценник на банные услуги составляет 500-700 рублей», — отметил господин Макаров.
Чтобы хоть как-то скрасить горечь разочарования жителей Петроградского района от трансформации Пушкарских бань во второсортную сауну, спикер закса пообещал им, что в ближайшее время начнется капремонт Чкаловских бань, а также будут организованы новые общественные парные на Петроградке. Правда, когда это произойдет, ни господин Макаров, ни господин Гладунов, сказать не смогли.
Источник статьи: http://karpovka.com/2014-10-06/pushkarskie-sauny/