Рокет бани на гольф

samil91 › Блог › Что такое Rocket Bunny? В гостях у Миуры-сан

Когда-то давно, когда я еще ездил не на работу, а в институт (хотя я и там успевал подрабатывать), в одной из социальных сетей обнаружил группу поклонения jdm-культуре. О, думаю, круто. У меня же тоже японская машина (ну и что, что это — Марч). Подпишусь. С тех пор в разделе «новости» моего Sony Ericsson стали мелькать красочные фото с японскими машинками. Сюжеты разные. Фоторепортажи с дрифт-битв, извращенцы босодзоку, манги про хачироку, ну и, конечно же, тонны японского тюнинга. Вот среди них-то мне и стали попадаться автомобили с надписью Rocket Bunny.

Ещё были картинки с надписью NORIYARO, а еще был знакомый, который написал это слово в половину лобового стекла на своём Tourer V. Уверен, что он чувствовал себя очень крутым. А мне по секрету рассказал, что «Норияро» — это популярный японский фотоблогер, что ли… Так или иначе — этот вопрос исчез. А про «Зайца-Ракету» остался. Абсолютно все подростки были знакомы с другим зайцем, фильмы которого REN TV крутил после 11. А мне, опять же, кто-то сказал, что там всё не по настоящему и я быстро потерял к ним интерес. Но чертовы машины с RB в ленте не давали покоя. Выглядели они интересно, а что это всё означало — вот этого я не понимал. Да и понимать было особо некогда — моя подруга жила в бараке и надо было рубить ей дрова, таскать воду и по ночам драться с мышами за место у печки. Спросите, зачем? Отвечу. Она была подобна конфетке с грильяжем. Обертка красивая, но в итоге я чуть не сломал об неё свои и без того кривые зубы.

Многим позже, когда я закончил институт, успел поработать электромонтёром (где драться уже приходилось с сородичами за ворованную медь) и, в целом, простился с империей Саурона (она же РЖД), судьба забросила меня в Городские сети, где меня нарекли инженером и даровали в пользование компьютер. С интернетом и Гуглом. А где, как не на работе, читать всё подряд и развиваться?

Весь интернет я вычитал к 2017-му году. Нет, я, конечно же, работал, но чаепития заполнял чтением. И вот, однажды вспомнил про Rocket Bunny. Давай искать. Но, кроме кучи фоток, путевого ничего не нашёл. Пришлось лезть в japan-нет, где среди кучи иероглифов нашлась-таки их кучка в нужном порядке. Далее последовал онлайн переводчик и мои попытки хоть как-то осмыслить прочитанное. Я создал текстовый документ и в нем изложил вольный перевод. Со своими мыслями (их будет видно, думаю). Хотел выложить еще год назад, но как-то вот забылось. Что же — давайте исправляться.

***
Чувство стиля — странное качество. Некоторые люди стараются изо всех сил, пытаясь развить его в себе, другие просто обладают им. Третьи режут пружины в Приорах. Сложнее всего, однако, взять этот стиль и применить его в том, что вы создаете и воплотить идеи, возникающее в вашем воображении. Так или иначе — получить признание в чем-либо нелегко, но Миура-сан в TRA Kyoto сделал это за очень короткое время. В то время как Rocket Bunny, кажется, у всех на устах, попробуем копнуть немного глубже и разобраться, что делает Миуру и его бренды почитаемыми во всем мире.

Читайте также:  Проекты кирпичных домов с баней внутри

Несмотря на то, что за последние несколько лет он завоевал международную известность, мало кто знает, что Миура принес в мир JDM. На первый взгляд, он управляет TRA Kyoto и делает те самые классные элементы Aero Rocket Bunny, которые желанны каждым владельцем GT 86, FR-S (Scion) и BRZ, но способ исполнения делает его произведения чем-то особенным. Но прежде, чем рассказать об этом, давайте проведем некоторое время в магазине, который притаился на окраине Киото.

Если бы не привлекательные машины, которые обычно припаркованы рядом, никто, вероятно, даже не подумал бы, что он существует. Нет никаких ярких признаков, говорящих вам, что это «Tops Racing Arts Kyoto» — всего лишь куча штабелированных деталей, автомобилей и множество любопытных прямоугольных кусков пенополистирола. Личная машина Миуры обычно припаркована прямо перед входом и наполовину торчит на улице, проходящей рядом с этой занятной недвижимостью.

Первое, на что обращаешь внимание — олдскульный Nissan Cedric, сидящий осями на стойках. Это — первый автомобиль, который Миура приготовил для Токийского автосалона еще в конце 90-х годов, примерно через восемь лет после того, как начал свой бизнес. С тех пор седан, хех, сидит за пределами магазина.

Оглядываясь вокруг, вы начинаете понимать, на чем специализируется этот магазин. Прототипы обвесов и другие детали можно найти повсюду, а также полупустые пачки Marlboro. Всякий раз, когда Миуре нужна сигарета — любимая отрава американских ковбоев рядом:

Когда набор, созданный для Toyota GT-86 «Rocket Bunny» приняли столь хорошо, многие стали ссылаться на компанию именно с этим именем, что, конечно, не совсем правильно. Rocket Bunny — это всего лишь линейка деталей, которые разработал Миура-сан, и первоначально для микроавтобусов типа «kei van», таких как Suzuki Wagon R, например. После дебюта Rocket Bunny 6666 (тот самый Ниссан Цедрик у входа), агрессивная аэродинамическая линия прибыла на сцену с лёгкими изменениями на таких машинах, как Silvia S13 S14 и RPS13 (это Nissan 180SX) — и работы Миуры действительно заметили.

Что касается заметных работ того периода, то перед главным входом мастерской TRA Kyoto давненько стоит Kanjo Racer — машина, созданная для этих соревнований. Грустно видеть, что сегодня этот Honda Civic выглядит так, но у Миуры есть планы однажды исправить ситуацию.

Миура-сан всегда брал вдохновение из старой школы и классического дизайна, поэтому он окружает себя множеством ретро-предметов. Однако лишь вступив в его магазин, осознаешь, насколько много вещей он накопил за последние годы. Здесь декор является прямым отражением ума его владельца. Среди коллекции есть все, начиная от старинных колес, заканчивая винтажными аркадными видеоиграми, причем забито всё это в относительно тесное пространство. Владельцу нравится обладать вещами, которые его вдохновляют. Думаю, великие умы в этом очень похожи.

Но всё же, пообщавшись с владельцем этого места, вы начинаете понимать, что такое TRA Kyoto на самом деле. И почему он получил так много наград в мире JDM. Что отличает Миуру-сан? Тот факт, что он немного гений компьютера. Да-да, в чем бы ты не был хорош — знай: где-то в мире есть азиат, который делает это лучше тебя. Наряду с несколькими друзьями в Киотском университете он разработал свое собственное оборудование и программное обеспечение, которое позволяет ему быстро и точно лазером, мать его, сканировать автомобили и создавать 3D-цифровые рендеринги на своей мощной мобильной рабочей станции САПР.

Читайте также:  Производитель вагонки из липы для бани

Здесь Миура разрабатывает и моделирует автомобили в CG, разрабатывая свои собственные комплекты. Быстрая демонстрация, как это всё работает, взорвёт ваш мозг также быстро. Передать, думаю, невозможно. Это надо видеть. Но мы не на YouTube.

Но как же удается превратить эти 3D-рендеринги в реальность? Для этого вам нужно прогуляться до задней части магазина, где происходят настоящие чудеса.

Это специальная комната Миуры — место, которое позволило ему не только получить свое мировое имя, но и оставаться на вершине горы в течение стольких лет. Хотя почти все японские производители аэродинамических обвесов все еще разрабатывают свои детали вручную с помощью моделирования с глиной, Миура способен быстро создавать полномасштабные детали за считанные дни. После того, как проекты завершены, он передает данные на эту машину с ЧПУ, которая и превращает блоки из полистирола в нужные заготовки. В зависимости от сложности дизайна, всё это занимает чуть больше дня.

Всё занимает около месяца, чтобы перейти от 3D-сканирования автомобиля, проектирования, создания заготовки, а затем готового продукта. Одна только скорость сделала TRA Kyoto любимым местом для японских тюнеров и изготовителей деталей, желающим изготовить собственные аэрообвесы. Это также причина того, что Миура — один из самых оживленных людей, которых когда-либо можно встретить на жизненном пути. Его список клиентов, мягко говоря, впечатляет. В довершение всего — характер его метода приводит к тому, что части с идеальной формой и симметрией подходят друг другу.

В чём секрет успеха? Много лет назад Миура предпринял большой и рискованный шаг, инвестировав большие средства в систему, которую никто и никогда не пробовал на этом конкретном уровне. И это было то самое решение, которое позволило его стилю процветать и принести столь необходимое качество, а также скорость для индустрии так называемого «послепродажного обслуживания».

И это действительно только начало для TRA Kyoto и я уверен, что вскоре мы увидим гораздо больше тенденций в дизайне от Миуры-сан.

Всем большое спасибо за внимание. Надеюсь, что вы не зря потратили своё время)

Источник статьи: http://www.drive2.ru/b/527260631691166829/

VW Golf GTI RS появился в «обёртке» от Rocket Bunny

VW Golf GTI RS, получивший обвес Rocket Bunny, изготовили по индивидуальному заказу.

Инициатором создания данного проекта оказался Сэм Доббинс — владелец «горячего» хэтча. Основной упор решено было сделать на внешней агрессии, поэтому и выбрали аэро-кит Rocket Bunny. Любопытно выглядит то обстоятельство, что колёсные арки сзади оказались шире передних, хотя, как вы отлично знаете, тяга в Golf GTI RS передаётся как раз на переднюю ось.

«Несколько месяцев назад я взялся за процесс перестройки VW GTI RS с моим приятелем в Оушенсайде, штат Нью-Йорк. А начиналось всё с помятого Mk7 GTI», — признаётся Сэм, работающий, кстати, фотографом на Vossen.

Ну и какие же тут могут стоять колёса? Естественно, что Vossen — кованая моделька VPS-317. Резину выбрали Nitto INVO. Что касается салона, то теперь он невероятно аскетичен. Гоночные «ковши» отделали тёмно-красной кожей и серой алькантарой, а задний диванчик удалили, чтобы освободить место для каркаса безопасности.

Отметим напоследок ещё и регулируемый спойлер спереди, а также массивный диффузор сзади.

Источник статьи: http://car.ru/news/tuning/9301-vw-golf-gti-rs-poyavilsya-v-obertke-ot-rocket-bunny/

Японское ателье Rocket Bunny доработало Volkswagen Golf GTI RS

Хот-хэтч Volkswagen Golf GTI RS, которым владеет Сэм Доббинс, вероятно является одним из самых экстремальных моделей GTI в мире.

Читайте также:  Особенности строительства бани внутри дома

Правда, зная, что машина имеет передний привод, более размашистые задние крылья, чем передние, кажутся лишенными логики.

Кроме того, тюнеры из японского ателье Rocket Bunny установили на автомобиль регулируемый передний спойлер, задний диффузор и гоночную выхлопную систему. Эффектность увеличивают уникальные колесные диски Vossen Forged VPS-317 с вогнутыми спицами, которые получили шины Nitto INVO.

В салоне появились темно-красные кожаные гоночные кресла Status Racing. Вместо задних кресел автомобиль оснастили трубчатым каркасом безопасности, дополнительными скобками и напольными панелями.

Как отмечает Сэм Доббинс, который еще и фотожурналист студии Vossen, модель Volkswagen GTI RS он начал строить несколько месяцев назад в нью-йоркском Оушенсайде. Как раз в этот время и попал к ним разбитый Mk7 GTI, имевший пробег 1 200 миль (1 391 км).

Источник статьи: http://car.ru/news/automobili/9300-yaponskoe-atele-rocket-bunny-dorabotalo-volkswagen-golf-gti-rs/

Задавать стиль всему миру — Rocket Bunny

Даже если вы не сильно вникаете в тему моды, то наверняка слышали про такие бренды как Gucci, Louis Vuitton — это бренды одежды, которые задают моду, и даже не смотря на высокую стоимость изделий, их хотят покупать.

Но я не о шмотках, а про автомобили и тюнинг, поэтому сегодня речь пойдет о таком бренде как TRA Kyoto, не слышали? Тогда Rocket Bunny скажет о многом. Эта маленькая компания выпускает обвесы и комплекты расширений для многих автомобилей японского, европейского и американского производства.

История TRA Kyoto берет свое начало в 1980-х годах, когда случился бум на доработки автомобилей и мотоциклов в связи с развитием автогонок. Уличные гонки буквально захлестнули Японию в те годы. Они проходили в городах, в горах, и, конечно же, чтобы быть быстрее и ярче, людям нужно было как-то дорабатывать свои автомобили. Тогда-то молодой Kei Miura и смекнул, что на этом можно зарабатывать и делать любимое дело. К нему стали обращаться его друзья с просьбами как-то улучшить их автомобили. Собственно, тогда и образовалась небольшая команда 6666.

Дальше Kei Miura начал более подробно изучать тему тюнинга и в 1995 году основал Top Racing Arts. Будучи студентом, он решил, что для изготовления обвесов, на которые он хотел сделать ставку, нужно оборудование, но в те годы оно стоило сумасшедших денег, и благодаря своему интересу, он самостоятельно разработал первый станок для изготовления комплектов
бамперов.

Экспериментальные обвесы были сделаны для японских микролитражек — КЕЙ каров, а уже потом, с развитием компании и проявлением большого интереса к ней со стороны тюнинг-сообщества всего мира, Kei Miura начал делать комплекты для других автомобилей.
Впервые я узнал о существовании этой компании, когда увидел в интернете Nissan Silvia s13 в расширении Rocket Bunny, и на меня это произвело огромное впечатление. Я сразу начал изучать что это, кто это делает, и увидел, что интерес к этой продукции просто сумасшедший, а сама компания развивается очень быстро.

Помимо Rocket Bunny, контора Kei Miura выпускает комплекты Pandem, насколько я понял, это марка обвесов исключительно для европейских
автомобилей.

Подводя итог, скажу, что в мире уже тысячи автолюбителей имеют автомобили в этих расширениях, обвесах от TRA Kyoto, и с годами этих людей становится еще больше, не смотря на довольно высокую стоимость — в среднем в России ценник на комплект будет стоить порядка 200 тыс. рублей. Дорого это или нет — каждый автолюбитель решает для себя сам. Но я могу сказать с уверенностью, что Kei Miura задает тренд всему миру.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/paltsevphoto/zadavat-stil-vsemu-miru-rocket-bunny-5ce8e4ab3c7fa900b3396edd

Оцените статью
Про баню