- Русская баня на берегу пруда
- Что может быть лучше в России чем русская баня на дровах?
- Любите свежий воздух и красоту первозданной природы?
- Русская баня на берегу водоема
- О нас
- Баня на реке и на берегу реки: преимущества, недостатки. Особенности строительства бани на реке и берегу реки
- Баня на берегу реки: особенности, преимущества и недостатки
- Баня на реке: преимущества и недостатки, нюансы строительства
- Классическая бревенчатая русская баня площадью 24 м² на берегу пруда
- Баня на воде
- Баня на понтоне: достоинства и недостатки
- Страшилки для бани на воде
- Вопросы безопасности
- Баня на воде: проекты
- Проект домик на воде
- Конструкция на понтонах
- Плавучая баня на основе катера
- Баня на плаву: особенности строительства
- Материалы
- Монтаж понтона
- Возведение бани
- Баня на воде: фото
- Заключение
Русская баня на берегу пруда
Что может быть лучше в России чем русская баня на дровах?
Наша русская баня на дровах позволит очиститься не только вашему телу, но и душе. Как следует попариться с вениками вместе с друзьями, разгорячиться, а потом окунуться в холодную воду – что может быть лучше? Аренда бани на один час(на шестерых) стоит всего 500 руб., но впечатления и ощущения после нее – незабываемые. Особенно, если после жаркой парилки сразу же окунуться в ледяную воду. Контрастные процедуры показаны практически всем, ведь именно благодаря им в тонус приходит все тело.
Связаться с нами и заказать баню можно прямо сейчас:
Настоящая русская дровяная баня оказывает положительный эффект на здоровье, выводит токсины вместе с потом, способствует похудению и омоложению тела и души, дарит радость жизни и укрепляет иммунитет. После контрастных процедур можно расслабиться и отдохнуть. Для этого у нас предусмотрена комната отдыха с вместительным столом и караоке. Вместе с друзьями там можно спокойно поговорить, спеть любимые песни и перекусить. Благодаря тому, что на территории нашей базы отдыха «Рыбный рай» есть мангалы, вы можете отдохнуть с друзьями и поесть вкусного шашлычка.
Любите свежий воздух и красоту первозданной природы?
Наша база отдыха «Рыбный рай» приглашает всех прекрасно отдохнуть. К вашим услугам рыбалка с богатым уловом, шашлыки в специально оборудованных беседках на живописном берегу озера, водные прогулки на катамаранах и лодках. Те, кто предпочитают активный вид отдыха, оценят игру в пейнтбол и велосипедные прогулки. Ну и конечно вкуснейшие блюда на террасе с баром у самого водоема. Для приготовления блюд мы используем только натуральные продукты.
При желании вы можете задержаться у нас подольше. Аренда уютных домиков вместимостью от 4 до 6 человек – прекрасный вариант для отдыха всей семьей.
Забронировать домик можно прямо сейчас:
Источник статьи: http://rybnyi-rai.ru/russkaya-banya
Русская баня на берегу водоема
Настоящие Русские Бани
на берегу лесного озера
- Комплекс из 3-х отдельно
стоящих на берегу лесного
озера бань - Каждая баня рассчитана
для комфортного отдыха
до 8 человек - Вкусная пицца
по оригинальному рецепту,
домашние щи и солянка - Мангальная зона, летняя веранда
над озером, зимняя прорубь
при каждой бане - Большая зона отдыха
на втором этаже.
Для детей есть Xbox - Катание на лодках
в летнее время
по лесному озеру
О нас
Удивительно, но мало кто знает, что такое настоящая Русская парная, и почему она полезна для вашего здоровья. Многие бывалые парильщики, посетив наши бани, открывают для себя парную заново. Побывав у нас вы узнаете что такое «легкий пар», и чем Русская парная выгодно отличается от всех других. Регулярное посещение наших бань — это залог здоровья, красоты и высокой работоспособности. Приезжайте к нам с вашими друзьями, семьями и детьми. Мы всегда будем вам рады!
Мы, основатели Берег Бани, сами являемся фанатами Русской Бани и строили бани для настоящих ценителей Русской парной. В каждом сантиметре наших бань есть частичка нашей души. Даже для себя мы не смогли бы построить лучше… И мы очень надеемся, что вы — наш дорогой клиент, это оцените )
Миссия и Принципы «Берег Бани»
Мы делаем Все, чтобы Вы чувствовали себя у нас в Банях, как у своих хороших Друзей
Мы стремимся стать лучшими в своем сегменте. Мы понимаем, что сделаем это, только при помощи своих Клиентов. Мы открыты для общения, мы готовы меняться
Наши намерения соответствуют словам, наши слова соответствуют действительности
Наш Девиз: ” Мы Паримся о Вашем здоровье!”
Наша Миссия
Основной целью нашего Проекта “Берег Бани” мы видим Возрождение традиций Русской Бани. Укрепление здоровья наших клиентов. У нас никогда не будет роскошных кроватей, сомнительных услуг и прочих атрибутов “Сауны”. У нас Всегда будет Отличный пар! Внимание к нашим клиентам! Русская Парная ! Чистота! Уют! Прорубь зимой, открытый водоем летом.
Если Вы разделяете Наши принципы, Вам близка наша Миссия Ждем Вас к нам в гости
Источник статьи: http://bereg-bani.ru/
Баня на реке и на берегу реки: преимущества, недостатки. Особенности строительства бани на реке и берегу реки
Само по себе посещение бани – невероятно полезное и приятное занятие. Еще наши предки знали, чем полезна баня и с удовольствием ходили с вениками в парную. Повысить эффективность процедур можно искупавшись в прохладной воде между отдыхом в парной. Это закаливает организм, укрепляет иммунитет и повышает настроение.
Но мало кому хочется просто окунаться прохладной водой из тазика, безусловно, гораздо приятнее прыгнуть в водоем. Конечно, не все могут похвастаться наличием реки или озера рядом с дачным участком, и в этом случае приходится искать другие варианты – делать баню с бассейном, устанавливать в моечной купель и т. д.
Но если вы являетесь счастливым обладателем земельного участка рядом с водоемом, то выбор места, где лучше строить баню, становится очевидным.
Баня на берегу реки: особенности, преимущества и недостатки
Баня на берегу реки дает отличные возможности для отдыха: в перерывах между разогревом тела в парной можно охладиться в реке или озере, причем не придется идти далеко, ведь вода совсем рядом.
Идеальным местом для строительства будет берег ряды рядом с водоемом. Лучше выбирать возвышенное место, в этом случае будет удобнее делать систему слива, а также вы сможете защитить свою постройку от затопления во время повышения уровня воды.
Но перед тем как начинать планировать постройку бани на берегу реки, нужно узнать, возможно ли это. Согласно Водному кодексу РФ участок земли, идущий вдоль береговой линии предназначен для общего пользования, поэтому ограничивать к нему доступ запрещено. Ширина береговой линии составляет 20 м. Но есть исключение – мелкие речки, каналы и ручьи, имеющие ширину не более 10 м, в этом случае ширина береговой линии уменьшается до 5 м.
Другое дело, если вы сделали искусственный водоем, или он находится в вашей собственности, тогда участок можно отгораживать забором и делать личный пляж.
Если вы получили все необходимые разрешения и убедились, что строить можно, переходите к составлению проекта. Проекты могут быть самыми разными, они отличаются размерами, количеством помещений и этажей. При выборе учитывайте свой бюджет, количество людей, которые будут ходить в баню, а также личные предпочтения. Хорошим вариантом будет сделать просторную террасу, чтобы прямо с нее шел мостик со спуском в воду.
Сам процесс строительства бани на берегу реки аналогичен работам по возведению постройки в любом другом месте. Разница заключается лишь в том, что здесь нужно более внимательно подойти к вопросу установки фундамента.
Берег реки редко бывает ровным, кроме того, есть вероятность, что на участке будет высокий уровень грунтовых вод, поэтому не каждый фундамент подойдет, хорошим выходом станет свайный фундамент.
Конечно, баня на берегу реки – это прекрасное решение, но учтите, что придется столкнуться с рядом трудностей: получении разрешения, возведении дорогостоящего фундамента, с другой стороны, в обмен на это вы получите возможность между отдыхом в парной плавать в водоеме, а не обходиться купелью или бассейном.
Баня на реке: преимущества и недостатки, нюансы строительства
Баней на берегу реки никого не удивить, другое дело – баня на самой реке! Это, действительно, интересно и очень необычно. Преимуществом такой бани является мобильность, при необходимости ее можно переставить в другое место.
Источник статьи: http://postroitbanju.ru/vidy-i-tipy-ban/banya-na-reke-i-na-beregu-reki-preimushhestva-nedostatki-osobennosti-stroitelstva-bani-na-rekei-beregu-reki.html
Классическая бревенчатая русская баня площадью 24 м² на берегу пруда
Многие домовладельцы хотят иметь отдельную баню, несмотря на все достижения прогресса в области гигиены. И немудрено: у пристрастий наших сограждан есть исторические корни. Бани появились на Руси задолго до христианства, и уже тогда они были не только помещением для мытья, но и клубом, больницей, родильным домом и даже. местом общения с потусторонними силами!
Размеры бани были рассчитаны исходя из общего масштабирования участка, так, чтобы строение органично смотрелось на берегу пруда и в соседстве с жилым домом. Небольшое бревенчатое строение 4 × 6 м ориентировано фасадом на юго-восток — так скудные лучи сибирского солнца максимально долго согревают открытую террасу, и летом там можно загорать.
Баня срублена по традиционной технологии — «в чашку», когда концы бревен выходят за линию их стыка. Такой способ достаточно материалоемкий, но данное соединение бревен более «теплое», что немаловажно для бани, призванной удерживать тепло.
Вход в помещение — с фасада, к которому пристроена открытая безопорная терраса 4 × 3 м, нависающая консолью над искусственным водоемом. Терраса выдается вперед над водой на 1,5 м, и в летнее время на ней ставят шезлонги для солнечных ванн. В ограждении террасы есть калитка — открыв ее, можно прыгнуть в пруд (его глубина в этом месте достигает 2,5 м).
В срубе оборудовано три небольших помещения: предбанник, парная и душевой отсек. Поскольку баня была задумана в большей степени как место для отдыха и расслабления, площадь предбанника относительно велика — почти 16 м².
Декор интерьера служит единственной цели — создать национальный колорит. Впрочем, без инноваций не обошлось и тут. Деревянная мебель выполнена на заказ из массива сосны, но помимо традиционных столов и скамеек в зоне отдыха установлены еще и шезлонги.
Сруб из оцилиндрованного соснового бревна установлен на ленточном фундаменте (со стороны пруда — на набивных сваях)
Источник статьи: http://www.zaggo.ru/article/objects/banya/poddai_parok_da_lez_na_polok.html
Баня на воде
Построенная баня на воде смотрится необычно и достаточно эффектно, неважно, как оформлено строение, и где пришвартовано плавсредство. В любом случае, сочетание отдыха на воде с возможностью попариться делают идею строительства плавбани своими руками необычайно интересной и перспективной. Особенно, если на загородном участке имеется подходящий водоем или река.
Баня на понтоне: достоинства и недостатки
Перед большинством любителей активного отдыха на воде вопрос о целесообразности постройки плавучей парилки вообще не стоит. В качестве основных аргументов в пользу плавающей бани приводятся следующие:
- Парилка и отдых на воде интересны возможностью нырять в водоем, иногда даже с крыши плавающей платформы;
- Минимум проблем с водой и канализационными системами;
- Конструкцию плавающей бани без особых проблем можно транспортировать на буксире в пределах реки или водоема. При необходимости парную можно перевезти к морю, на новые берега.
Еще одним преимуществом плавающего банного комплекса можно считать открытость солнечным лучам и свежему ветру. Зачастую на суше для стационарной бани выбирают наиболее спокойное безветренное место. При посещении стационарной парилки всегда приходится мириться с нашествием комаров, клубами дыма и запахами септика. Плавучая баня, фото, от всего этого избавлена.
Страшилки для бани на воде
Среди наиболее значимых недостатков плавучей парилки можно указать лишь повышенную влажность и прямой контакт с водой, из-за которой ржавеют металлические детали, гниет древесина, намокает утеплитель и запас дров.
Вторым по значимости недостатком можно считать изолированность бани от внешнего мира. С одной стороны, это только увеличивает уровень комфорта, но с другой – любая травма или нестандартная чрезвычайная ситуация останется без помощи врача или любого другого специалиста.
Вопросы безопасности
Наибольшую опасность для плавучей бани представляет даже не пожар, как утверждают многие любители, а именно вода. По статистике из плавающих бань:
- 85% благополучно работают и обслуживают любителей отдыха на воде;
- 0,5% сгорели вследствие допущенных нарушений противопожарной безопасности;
- 14% утонули, были затоплены преднамеренно или стали причиной несчастного случая на воде.
Проблемы с разрушением конструкции плавучей бани намного серьезнее. Обычно сказываются недостатки опыта в постройке парилки на понтонах или, что чаще бывает, попытки использовать банную платформу, самоходную или нет, в непредназначенных, запредельных для нее условиях.
Баня на воде: проекты
Все существующие схемы постройки плавучей парилки условно можно разделить на три категории:
- Домик на плоту;
- Буксируемые плавучие бани;
- Переоборудование под банное помещение маломерного судна, катера, катамарана или сборки из нескольких шлюпок.
В последнем случае баня приобретает собственный ход. Благодаря небольшому навесному лодочному мотору плавучий банный комплекс можно отгонять от берега на 100-200 м и возвращать к причалу вечером или в случае крайней необходимости.
Проект домик на воде
Вариантов постройки здания бани на плавучей платформе существует более чем предостаточно. Конструктивно банный комплекс строится из двух больших модулей:
- Коробка бани с отопительной техникой, утеплением и площадкой для отдыха;
- Плавучая платформа с понтонами.
Со зданием бани проблем, как правило, не бывает. Обычно используют стандартный брусовый сруб или каркасный домик, усиленный в основании дополнительными ребрами жесткости, фото.
Для обустройства плавучей платформы можно сделать из бревен или использовать готовые модули. Баня на плоту смотрится достаточно уверенно, но только в том случае, если размеры помещения не превышают 3х4 м.
Основная сложность в постройке плавучих парилок состоит в правильной центровке помещения относительно плота или платформы. Грузоподъемность основания обычно рассчитывается на вес конструкции плюс 600 кг на дрова и пассажиров.
Если в расчетах плавучей бани допущена ошибка, то ее устраняют установкой привязных полиэтиленовых бочек. Набирая в емкости, уложенные по периметру плота, определенное количество воды, удается сбалансировать и приподнять плавучую платформу над водной гладью водоема.
Конструкция на понтонах
Плавучие бани на платформе из понтонов считаются наиболее безопасными и надежными в эксплуатации. Традиционно каркас для основы изготавливают из дубового или лиственного бруса или в последнее время из алюминиевого профиля.
На донной части плавучей бани крепят пластиковые или стальные столитровые бочки тремя линиями, по катамаранной схеме. Как правило, запас плавучести бани на понтоне позволяет оставаться на поверхности воды даже в ситуации, когда половина емкостей затоплена.
Коробку парилки на понтонах можно ставить практически на любом месте площадки, благодаря этому можно сделать баню с выходом на воду, откидная лестница позволяет спуститься в реку или озеро, не покидая помещения.
Например, хорошо обтекаемые «Тристан- 3М» позволяют буксировать плавучую баню моторной лодкой, при этом прочность, качество и долговечность понтонного блока в разы превышает самодельные пенопластовые и бочковые конструкции. Благодаря стеклопластиковым стенкам и особой форме корпуса бани на понтоне можно оставлять зимовать на прибережной линии водоема.
Плавучая баня на основе катера
Наиболее надежный способ обеспечить безопасный отдых и посещение парилки на воде предполагает использование в качестве основы корпуса катера или речной прогулочной лодки.
Один из вариантов комфортабельной плавучей бани представлен на рисунке ниже. По сути, это даже не парилка, а полноценный жилой дом на воде:
- Размеры помещения 5х3 м, из них 2х3 м отведено под комнату отдыха, 1,2х1,5 под душевую кабину, остальное под парилку и кухню. Высота потолков 180 см;
- Плавучая баня обеспечивается электроэнергией, горячей и теплой водой за счет ходового двигателя мощностью в 30 кВт;
- Корпус бани изготовлен из водостойкой фанеры, утеплен пенопластом и волоконными матами, внутри отделан кедровой вагонкой.
В случае необходимости плавучий вариант яхты – бани можно без проблем перевезти на трейлере на любой подходящий водоем.
Баня на плаву: особенности строительства
Построить полноценную плавучую парилку не составит особого труда даже начинающим любителям отдыха на воде. Прежде всего, потребуется правильно спланировать размеры будущей платформы, посчитать общий вес конструкции с учетом полезной нагрузки в виде питьевой воды, дров и пассажиров.
Далее определяется объем будущих понтонов, для расчета обеспечения плавучести берется половина общего литража модулей плавучести или бочек.
Материалы
Несущую платформу плавучей бани изготавливают из квадратной трубы, стального уголка или металлопрофиля.
Для палубы используются водостойкая бакелитовая фанера, в моечном отделении и площадки для отдыха зачастую укладывают настил из шлифованной дубовой доски.
Понтоны или бочки изготавливаются из стеклопластика, холодной оклейкой стеклотканевым полотном на эпоксидной смоле. Для полноразмерных плавучих бань используют готовые модули плавучести из полиэтилена ротационного прессования.
Монтаж понтона
Полиэтиленовые модули плавучести изготавливаются стандартной формы с монтажными пазами.
Блоки соединяют замками с небольшим усилием в одиночные понтоны. Элемент плавучести крепится к металлическому каркасу плавучей бани с помощью шпилек и закладных элементов.
Если плавучую платформу собирают на бочках из-под топлива, то каждую емкость фиксируют на стальной раме ленточными хомутами с регулируемым усилием затяжки.
Такой вариант платформы для бани на воде обходится дешевле, выдерживает больший вес, но требует периодической антикоррозионной обработки бочек и каркаса.
Возведение бани
Конструкция парилки на воде отличается от стационарной модели лишь способом устройства гидроизоляции и системой проветривания помещения. В отличие от сухопутных бань, плавучую парилку подвергают мастичной обработке внешних поверхностей стен, тамбура, основания донной части здания.
Обычно помещение изготавливают каркасным способом из оцинкованного металлического профиля. В качестве утеплителя парилки используют фольгированную минеральную плиту, а наружные слои выкладывают пенопластовыми плитами.
Все деревянные детали конструкции покрывают эпоксидным лаком, используемым в строительстве яхт и лодок. Любые масляные, пентафталевые, алкидные, акриловые пропитки не используются.
Баня на воде: фото
Дизайн и оформление плавучего банного комплекса подбирают в соответствии с собственными предпочтениями. Это может быть баня-бочка, установленная на деревянном плоту.
Полноразмерные плавучие комплексы строят в виде срубов или деревянных домиков на понтонной платформе.
В случае использования стальных блоков плавучести появляется возможность обустройства площадки для отдыха на крыше строения.
Оригинально выглядят небольшие плавучие бани из шпал.
Существуют даже походные варианты плавучих бань для путешествия по воде.
Заключение
Бани на воде способны обеспечить отдых нового уровня, уникальный по качеству и полученным впечатлениям. Здание нужно строить только в мобильном варианте, любая попытка поставить помещение на прибрежной линии на стационарный фундамент будет рассматриваться властями в качестве самостроя, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому, кроме самой бани, потребуется подумать о том, где и как ее хранить.
Источник статьи: http://2proraba.com/banya/banya-na-vode.html