Русские произошли от хама

Откуда у народов взялся разный цвет кожи?

В основе генетики человечества, согласно Библии, лежат три народности, произошедшие от трех сыновей Ноя: Иафета, Хама и Сима . Кто из них – кто? За происождение каких ветвей народов – каких рас – ответственны эти сыновья?

Сегодня мы еще не можем ответить на все вопросы, но если рассматривать в гармонии Библию, генетику, историю, археологию, лингвистику (именно этим я и занимаюсь обычно), то все же вырисовывается достаточно четкая картинка. Четкость теряется лишь там, где мы не хотим что-то видеть, где не хотим – в силу, обычно, привычки – менять «устоявшиеся» взгляды. И что-то в своих публикациях я не меняю из устоявшегося, но все же некоторые из фальшивых представлений, сложившихся в обществе, я вынужден пересмотреть.

Но вернемся к детям Ноя, от которых произошли все народы: азиатские, европейские, африканские, ближневосточные – и все остальные, транзитные, переходные, дочерние или какие другие группировки человеческих гаплогруп. Это не значит, однако, что дети Ноя так сильно отличались друг от друга (цветом кожи, чертами лица, строением фигуры), как будут отличаться их потомки. По всей вероятности потомки Иафета, равно как и потомки Хама, далеко не сразу приобрели те отличительные национальные и генетические признаки , по которым они известны. Посмотрите вначале на историю Хама, так как она представлена ярче других.

Вы помните, что Хам допустил оскорбительное поведение по отношению к своему отцу Ною. За это он был проклят – о чем говорится скорее как о пророчестве, чем о наказании. «Проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих» (Быт 9:25).

Проклятие это, проклятие рабства, не пришло на него сразу же, как не изменился и цвет его кожи, и черты лица. Нет, у Хама родилось четверо детей, и от них пошли многие великие ближневосточные народы, в том числе вавилоняне, ассирийцы и аккадцы. Они не были темнокожими, хотя и были смуглыми. И они скорее порабощали других, чем становились рабами.

Но вот Библия конкретно отмечает Ханаана, сына Хама, и его потомков – как тех, на кого падет проклятие рабства. Уже проклиная Хама Ной не проклинает собственно Хама, но конкретно веточку его сына Ханаана (Быт 9:25-27). Вы не замечали это? А это – важная деталь. И в дальнейшем Библия заявляет (Бытие 10:18), что впоследствии «племена ханаанские рассеялись». Куда? В отличии от других потомков Хама, оставшихся на Ближнем Востоке и имевших более светлый цвет кожи, они ушли в Африку. В Эфиопии они еще оставались относительно светлыми, но чем далее в глубь континента они продвигались, тем более приобретали они характерные черты.

В 2007-ом году ученые Пенсильванского университета обнаружили два гена, которые отвечают за осветление ( SLC24A5) или потемнение ( MFSD12) кожи . Эти гены — всего лишь две из 3.1 миллиарда букв человеческого генома . Но выпадение одной из этих букв и развитие другой — и отвечает за цвет кожи.

Как это происходит? Один пример. На Севере солнца меньше, и чтобы вырабатывалось более витамина Д (который вырабатывается в коже под воздействием солнечных лучей), светлая кожа подходит более. А в жарких странах, где солнца и так много, у людей вырабатывается меньше витамина Д, благодаря темной коже. Эти и другие факторы, безусловно, и отвечают за все разнообразие цветового спектра человеческой семьи.

Но все же, выпадение одной из этих букв — это серьезная мутация, которой объяснений нет. Интересно и то, что у темнокожих обычно присутствует «ген осветления», хотя он и ослаблен. А вот у Европейцев обычно полностью отсутствует «ген потемнения».

А вот среди африканских народов эти два гена создают разнообразнейший спектр, зависящий от генетики, от миграций и постоянного места жительства. Я много лет преподавал в международных университетах, жил на кампусах и имел возможность близко познакомиться с Африканской культурой и народностями. Они очень разные, и очень отличаются друг от друга по виду. Никак не спутаешь кенийца от замбийца, и так далее.

Господь позаботился о них там, дав им такой кожный покров, такие адаптации организма, которые помогли им комфортно жить на этом жарком и сухом континенте. Но этот же цвет кожи сделает их и приманкой для работорговцев всех времен. Уже во времена Иосифа, к примеру, весь Египет был продан в рабство династии фараонов. А позднее европейские торговцы наполнят живым товаром рынки Европы и Америки.

Давайте теперь посмотрим, откуда произошли азиаты: китайцы, японцы, корейцы, жители многочисленных стран и островов Азии. Библия не дает на это четкого ответа, как не дает ответа и современная генетика. Я немало поломал себе голову и прочитал десятки новых исследований, прежде чем сел писать эту статью. И чтобы вам не ломать голову и не мучить вас названиями, цифрами и соотношением многочисленных гаплогрупп, которые мне пришлось сопоставлять и анализировать, приведу свои выводы.

Читайте также:  Печь для бани печник нужен

Азиатские народы не произошли, скорее всего, от преимущественно одного из сыновей Ноя, как это было в случае с африканцами. Скорее, своим происхождением азиатские – впрочем, как и европейские народы в целом – обязаны смешению семени всех троих сыновей. Двенадцатая глава книги Бытия говорит о том, как Бог смешал языки человеческие и рассеял народы по миру – когда они собрались в Вавилоне осуществлять свои космические проекты (строить башню до небес). Ко времени Вавилона народы они уже успели отчасти перемешаться друг с другом (Вавилон означает буквально «смешение»). После Вавилонской башни начинается этап активного расселения народов.

Таким образом потомки Сима, Хама и Иафета смешавшись в самых разных вариациях, не обрели вдруг подчеркнуто азиатскую внешность. Часть людей, в которых преобладала кровь одного из сыновей Хама, смешанная и с Иафетом, и с Симом, двинулась на Восток и заселила собой Азию и южные острова (лежащие в Южном Китайском море), и северные (Америка).

Прожив в Юго-Восточной Азии я научился неплохо различать азиатов – откуда кто из них? Смуглые, черноволосые, более закругленные на юго-востоке и более вытянутые на северо-западе. Это произошло в силу ряда обстоятельств, как климатических и природных (определенное питание, доступные продукты, минералы), так и генетических.

Ясно, что отправившиеся на Восток оказались в какой-то степени изолированными (как и отправившиеся в Африку) от ближневосточного и европейского генетического влияния.

Не удивительно, таким образом, что замкнувшись гаплогруппы образовали (в процессе ускоренной хромосомной мутации, характерной для замкнутых обществ) ярко выраженные национальные признаки. Такие типично азиатские гаплогруппы как Q-М242 (характерная для центральной Азии, Сибири, Казахстана) и С-М217 (характерная особенно для Южной и Юго-Восточной Азии) – собственно и составляют этнический облик американских индейцев.

А от кого же из сыновей Ноя произошли «краснокожие» и «белокожие»? Об этом – в следующей публикации, потому что эти «простые» вопросы вовсе не так просты.

Понравилась статья? Не пожалейте сил нажать «палец вверх», поделиться статьёй с друзьями или прокомментировать!

А чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен :

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/otkritaya_seminariya/otkuda-u-narodov-vzialsia-raznyi-cvet-koji-5d25e88aa2d6ed00ae72de68

Какой грех совершил Хам на самом деле? и за что Иафет, прародитель славян, получил благословение первородства

И почему Бог проклял Ханаана вместо Хама?

Пророчества Ноя на Сима, Хама и Иафета определяют судьбу всех народов мира. Но чтобы понять его значение (в том числе и для нас сегодня), нужно прежде всего понять, что же произошло тогда в тот злополучный день между Ноем и Хамом. Были слова Ноева проклятия просто вспышкой сиюминутного негодования или заслуженным наказанием? В этой истории из книги Бытие 9: 18-29 очень много вопросов. Но давайте начнем по порядку.

«Ной начал возделывать землю, и насадил виноградник». Буквальный перевод этого текста «и начал Ной, человек почвы, и насадил виноградник». Ной здесь назван (в иудейских источниках) – человеком почвы, делателем земли, хозяином земли, живущим на земле ( а не тем, кто строит города и развивает цивилизацию). И в этом Ной очень напоминает Адама. По сути в библейской типологии Ной является вторым Адамом, который после пересотворения мира потопом начинает возделывать землю, т.е. возвращается к тому занятию, которое было заповедано Адаму – возделывать и хранить Эдемский сад.

Опущу тему о том, был ли Ной отцом виноделия и знал ли он о свойствах вина или же он впервые столкнулся с опьяняющим свойством виноградного сока (а может и вообще с соком). Мы видим, что Ной выпил, опьянел и лежал обнаженный.

Здесь у меня возникает большой вопрос – каким образом Ной оказался обнаженным? Он что решил принять душ или переодеться в пижаму? Подозреваю, что в то время не было ни пижамы, ни постельного белья, и навряд ли в то время было привычным спать обнаженным даже в своем шатре, тем более что обнажение это всегда связано с неким позором. Поэтому весьма сомнителен тот факт, что Ной разделся сам.

Следующий вопрос касается того, что значит «увидеть наготу» (Быт 9:22). Хам шел себе мимо, заглянул в шатер от любопытства и увидел обнаженного Ноя? Книга Левит 18 глава очень много говорит о наготе, о запрете открывать наготу отца, матери, сестры, брата, сына, дочери и других родственников. Из этой главы мы видеть, что открыть наготу – это не просто увидеть человека нагим, но вступить с ним в интимные отношения. На фоне этих стихов существует несколько толкований о том, что якобы Хам вступил в гомосексуальную связь с Ноем, либо оскопил его. Но все эти три толкования (включая то, что он просто увидел Ноя голым) имеют слабые места. Я вижу три слабых места.

1) Проклятие, как мы видим, падает не на самого Хама, а на его сына Ханаана. И непонятно, почему? Если за родительский грех – то почему только на одного Ханаана, у него были и другие сыновья. Если Ханаан имел какую-то причастность ко греху своего отца Хама, то какую? Хотя существуют теории о том, что Ханаан тоже участвовал вместе с Хамом в его делах, но в тексте мы этого не видим.

Читайте также:  Требование пожарной безопасности к печам в баню

2) Поступок Сима и Иафета (покрыли отца одеждой, подойдя задом) как бы аннулирует тот ущерб репутации Ноя, который попытался нанести ему Хам. Если речь идет о том, что его просто увидели нагим, то все сходится. А если рассматривать ситуацию с оскоплением или насилием, то покрытие наготы одеждой никак не спасет Ноя от такого позора и ничем ему не поможет.

3) И снова не дает покоя частое упоминание в этом «деле» Ханаана. В этом коротком отрывке каждый раз, когда упоминается о Хаме, делается указание на то, что он является отцом Ханаана: в первый раз, когда перечисляются сыновья Ноя (Быт. 9:18), и второй раз в рассказе о том, что сделал Хам: «И увидел Хам, отец Ханаана наготу отца своего» (Быт. 9:22). Нас как будто бы хотят предостеречь от неправильного понимания. Почему то здесь не уточняется, что Сим был отец Арфаксада, а Иафет отец Мешеха, или этот же Хам был отец не только Ханаана, но еще и Хуша, Мицраима и Фута. Не уточняется, наверное, потому что это и без того было всем очевидно, и не вызывало сомнений. А вот с Ханааном, видимо, была другая ситуация. Не все было так однозначно, поэтому автор, как бы предостерегает нас от неправильных выводов: именно Хам является отцом Ханаана, а не кто-то другой. А кто другой это мог бы быть?

Итак, позвольте вам изложить свою реконструкцию тех далеких событий. Ной, знакомый или не знакомый с действием вина, выпив его, опьянел и уснул. В это время Хам совершил насилие над женой Ноя (возможно, своей матерью, может быть, Ной овдовел до потопа и женился повторно). Да, я понимаю, что современному человеку невозможно себе такое представить, но вспомним, что написано про допотопную жизнь: «земля растлилась пред лицом Божиим» (Быт. 6:11), и Хам прожил в этом мире 100 лет. Хам пошел на эту беззаконную связь и тем самым открыл наготу своего отца, как написано в Лев. 20:11 «Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего, оба они на будут преданы смерти, кровь их на них». После того, как он это сделал, Хам испугался последствий своего поступка через 9 месяцев и решил обставить все так, как будто бы будущий сын родится от Ноя. Он раздел Ноя в шатре его жены, чтобы все выглядело правдоподобно. (Кстати в еврейском тексте, как раз читается «в шатре ее», а не «в шатре своем»). Но этого было мало. Нужно были свидетели, которые бы подтвердили потом, что Ной был со своей женой, и, следовательно, родившийся ребенок от него. Поэтому Хам идет и рассказывает своим братьям о том, что он увидел обнаженного отца в шатре со своей женой. Но братья отказываются быть свидетелями этому. Они берут не покрывало, а одежду и покрывают его, идя задом. Тем самым, как бы говоря: «Мы ничего не видели». И этим они спасают репутацию Ноя. И этим объясняется, почему так много в этой истории фигурирует Ханаан, и Ной проклинает Ханаана, рожденного от этой беззаконной связи, и вот почему утверждается несколько раз, что отец Ханаана именно Хам, а не кто-то другой (Ной). Но это еще не конец истории.

Быт. 9:24 «Ной проспался от вина своего, и узнал, что сделал над ним младший сын его».

Еврейское слово «проспался» используется в Ветхом Завете всего 11 раз и никогда не относится к обычному пробуждению от сна, но всегда к пробуждению от сна, в котором были даны Божьи откровения. И действительно, от кого бы Ной мог узнать о поступке Хама? Уж точно не от Хама, который пытался «замазать» свои действия. Могли ли Сим с Иафетом, которые отказались смотреть на Ноя, чтобы не проявить непочтительность к отцу, пойти теперь к нему с рассказом, от какого позора они его спасли? Или опороченная жена пойдет рассказывать об этом, рискуя быть в лучшем случае выгнанной из дома?

Не забудем, что Ной был человеком не обычным, он ходил пред Богом (Быт. 6:9). Бог общался с ним, как с другом, открывал ему всё: от судьбы планеты до размеров ковчега и количества кошек и собак, которых нужно взять с собой. Неужели Бог позволил бы, чтобы его избранника так нагло обманули? Поэтому, согласно еврейскому слову «проспался» Бог открывает Ною во сне, все, что с ним произошло.

Теперь вернемся немного назад к Симу и Иафету. В каких-то совместных поступках, как правило, один является инициатором, а второй поддерживает идею (не могли же они синхронно двигаться). Тем более, что в еврейском языке слово «взяли» и «плечи» скорее читается в единственном числе – «взял» и положил на «плечо». То есть, один из братьев проявил инициативу в восстановлении репутации Ноя, а второй поддержал эту идею. В иудейской традиции, конечно, считается, что это был Сим, а Иафет оказался так, на подхвате. В связи с этим у них есть учение «когда двое вместе делают доброе дело и один из них спешить начать его раньше другого. Тот, кто начал первым – получает вознаграждение выше, чем второй». Не хочется, конечно, огорчать симитов и лишать их вознаграждения)), но ведь Ной сам говорит о том, кто это! Стих 24: «Ной проспался от вина своего, и узнал, что сделал над ним меньший сын его». Это просто поразительно, почему этот текст всегда читают в отношении к Хаму. Якобы Ной узнал, что плохого сделал с ним Хам (меньший сын его). Однако, проблемка! Хам никогда и нигде не упоминается, как младший сын! В большинстве перечислений мы видим такой порядок: Сим, Хам, Иафет. Хам, как минимум может быть средним сыном. Хотя лично я считаю его старшим сыном, потому что в Быт. 10:21 Сим назван старшим братом Иафета, а не вообще старшим братом. И в предсмертном завещании Ной начинает с проклятий Ханаану, затем благословения Симу и в последнюю очередь Иафету. По всем источникам (в том числе и славянским летописям) младшим сыном является Иафет. Получается, что Ной, проспавшись узнал не о плохом поступке Хама, а о хорошем поступке Иафета. Получается, что инициатором этого доброго дела почтения к отцу и спасения его от позора был именно Иафет, а Сим как раз и оказался «на подхвате».

Читайте также:  Какие саморезы для вагонки в бане

Итак, подходим к благословениям, которые патриархи завещали своим детям перед своей кончиной. Так что, скорее всего между этой историей и благословениями Ноя проходит добрая сотня-другая-третья лет (Ной прожил 350 лет после потопа). Почему Ной проклинает не Хама, а Ханаана мы уже выяснили – т.к. Ханаан дитя беззаконной богопротивной связи и станет родоначальником самого мерзкого язычества и оккультизма, распространенных среди ханаанских народов, которые Бог повелит истребить Иисусу Навину. А про Хама, возможно, ничего не сказано потому, что его с женой Ноя уже нет в живых, ведь как мы читали в Лев.20:11 «оба они да будут преданы смерти, кровь их на них». Возможно, Бог Сам совершил наказание, как в случае с Ананией и Сапфирой. По крайней мере, мы не читаем, что у Ноя после этого были дети, хотя он прожил еще 350 лет после потопа.

Итак, потомки Ханаана наследуют проклятие быть рабами рабов у своих братьев. В благословении Симу сказано только о том, что благословен его Бог – и мы знаем, что Сын Божий Иисус Христос пришел и воплотился и жил среди евреев. А какое благословение получает Иафет. Здесь мы видим игру слов «да распространит Бог Иафета (значение имени: растяжение, распространение)». Иафет получил двойную (если не больше) долю в наследовании земли: мы знаем, что владения Иафета распространяются от Европы до Китая. Но более того, он стал приемником Ноя в его миссии «человека почвы, человека земли»( Кто, как не русские земледельцы!) . Следовательно, Иафет получил первородство! Об свидетельствует и родословие, описанное в Быт.10 и 1Пар.1, где Иафет с последнего места переходит на первое в перечислении своих потомков. А с первородством получают не только землю, но и священство. (Но об этом в другой раз). А от Иафета эту миссию и благословения первородства принял Мешех (в русских летописях Мосох), который отправился в полунощные земли (на север) по Дону и Волге спустя 131 года после потопа, когда симиты и хамиты еще сидели в долине Сенаар, и еще пока только замышляли строительство Вавилонской башни.

И возвращаясь к типологии Ноя и Адама. У Адама было три главных сына: один злодей и основатель богооступной цивилизации — Каин, другой оказался жервтой этого злодея и пролил свою невинную кровь — Авель, а третий стал родоначальником патриархов, которые начали призывать имя Божье и спасли жизнь от разрушения земли потопом — Сиф. И у Ноя мы видим сына злодея и основателя богоборческой цивилизации- Хама, Сима — от которого придет Спаситель и прольет свою невинную кровь, и Иафета, от которого произойдут цари праведности, которые не раз будут спасать не только симитов, но и весь мир от вавилонского плена (но об этом мы еще будем говорить).

Друзья, нам нужно знать нашу историю и наши корни. Пожалуйста распространяйте эту информацию: поделитесь ею в своих соцсетях (кнопки вверху).

Рекомендую к прочтению книгу Ю. Яхонова «Летопись славян-росов с древнейших времен до Рюрика», которая была найдена в Ростовском кремле.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e1e07a078125e00b19bd774/kakoi-greh-sovershil-ham-na-samom-dele-i-za-chto-iafet-praroditel-slavian-poluchil-blagoslovenie-pervorodstva-5e35c7fc918e770d5f8b5e80

Оцените статью
Про баню