Рыжая бестия в бане

Содержание
  1. Рыжая Бестия
  2. Все записи Записи Рыжаи Поиск Рыжая Бестия запись закреплена Психология мыслей Рыжая Бестия запись закреплена Достойные фильмы Рыжая Бестия запись закреплена Лучшие рецепты Повара Кекс за полчаса — молотые орехи (грецкиеили пекан) — 120 мл Показать полностью. — мука — 1/3 чашки — разрыхлитель — 1 ч. л. — соль — щепотка — сахарная пудра — 2/3 чашки для украшения — яйца — 2 шт. — растопленное сливочное масло — 6 ст. л. — вишни — 12 шт. Разогрейте духовку до 180 С. Просейте в миску муку, соль, и разрыхлитель, добавьте молотые орехи и перемешайте. Яйца взбейте с сахарной пудрой и добавьте в ореховую смесь, влейте масло и хорошо перемешайте. Разложите бумажные стаканчики для кексов в формочки. В каждую налейте по 2 ст. л. теста. Выпекайте 8-10 минут, затем выложите сверхупо одной вишенке с косточкой. Выпекайте еще 10 минут. Чтобы проверить готовность, проткните один кексик зубочисткой. Оставьте кексы остывать в форме 5-10 мин. Потом выложите их на решетку до полного остывания. . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара Рыжая Бестия запись закреплена Лучшие рецепты Повара Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке) Ингредиенты: творог — 250 г.; яйца -2шт.; Показать полностью. сахар — 210г. и 3 ст. ложки; мука — 150г. и 2 ст.ложки; ванильный сахар — 1 пакетик — 25г.; слив. масло — 50 г.; молоко — 75 мл. и 4 ст. ложки; какао — 4 ст. ложки; раст. масло (без запаха) — 50 мл.; сода- 5г.; разрыхлитель — 5 г.; кипяток — 65 мл. 1. Творожное тесто : творог + одно яйцо + 60 г. сахара + 2 ст.ложки муки + ванильный сахар, смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку. 2.Шоколадное тесто : яйцо + 150г. муки + 50 мл. раст. масла + 2 ст.ложки какао + 150 г. сахара + 75 мл. молока + сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем, до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем. 3.Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 мин. 4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь: 50г. слив. масла + 4 ст. ложки молока + 3ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая. 5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог. . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара Рыжая Бестия запись закреплена Простые рецепты ●Яйцо куриное — 1 шт.; Показать полностью. ●Молоко — 5 ст.л.; ●Масло растительное — 3 ст.л.; ●Какао-порошок — 2 ст.л.; ●Сахар — 4 ст.л.; ●Мука пшеничная — 3 ст.л.; ●Крахмал — 1 ст.л.; ●разрыхлитель теста — 1 ч.л.; Итак, приступаем. Сначала взбиваем яйцо с сахаром Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 — то на 3,5 минуты. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты Рыжая Бестия запись закреплена Простые рецепты Тортик без выпечки Очень доступный, не требующий больших затрат, тортик. Сытный, влажный, Ооочень СЛАДКИЙ . Показать полностью. Ингредиенты: -300 гр. слив. масла, -300 гр. печенья, -1 стак. орехов, -0,5 стак. сахара, -1 банка сгущёного молока, -4 ст.л. какао, -200 гр. шоколада. Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко. Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао. После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё минут 5-8, не переставая помешивать. Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и выложить на блюдо. Залить торт растопленым шоколадом. Сверху украсить половинками орехов. Поставить в холод-к для пропитки. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты Рыжая Бестия запись закреплена Простые рецепты Банановый пирог с творогом и печеньем масло сливочное (70 гр.); Показать полностью. овсяное или «Юбилейное» печенье (200 гр.); 400 грамм творога; 200 грамм сметаны; яйца (3 шт.); 3 спелых банана; 1 ст. ложка сока лимона; сахар (3/4 стакана). Измельчаем печенье для пирога с помощью мясорубки, блендера или скалки. Растопленное сливочное масло вливаем в получившуюся крошку и хорошенько перемешиваем. В мультиварочную чашу, смазанную сливочным маслом, отправляем полученную массу и утрамбовываем ее донышком стакана или руками по дну. Чашу мультиварки с содержимым убираем на время в холодильник и начинаем готовить банановую начинку. Бананы измельчаем блендером, добавляем сок лимона. Благодаря этому бананы не потемнеют. Творог, яйца, сахар и сметану взбиваем блендером в другой емкости. Затем творожную массу смешиваем с пюре из бананов и все вместе взбиваем. Начинка для бананового пирога готова. Из холодильника достаем чашу мультиварки с основой для пирога и выливаем в нее сверху аккуратно начинку. Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «выпечка» и готовим 65 минут. После того как прозвучит сигнал об окончании готовки, мультиварку выключаем, а банановый пирог еще на один час оставляем в мультиварке. Крышку открывать нельзя! Когда пройдет час, банановый пирог из творога и печенья при помощи пароварочной корзинки аккуратно достаем и украшаем. Банановый пирог в мультиварке готов. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты Рыжая Бестия запись закреплена Простые рецепты Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом Ингредиенты: • 200 гр песочного печенья • 70 гр сливочного масла Показать полностью. • 4 киви • 2 банана • 500 мл йогурта • 70 гр сахара • 1 столовая ложка лимонного сока • 4 чайные ложки желатина • 0.5 стакана кипяченой воды Украшение торта: • 2 киви • 40 гр миндальных лепестков Приготовление: 1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). 2. Перемешать всё в однородную массу. 3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. 4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. 5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. 6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. 7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. 8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. 9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Как вам такой вариант лакомства? СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты Рыжая Бестия запись закреплена Простые рецепты Цветаевский пирог с малиновой начинкой Ингредиенты Для песочной основы: Показать полностью. Сметана — 0,5 стакана Сливочное маслице — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 0,5 стакана Просеянная пшеничная мука— 2 стакана Для сметанной заливки: Мука — 2 ст. л. Сахар — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 стакан Для фруктовой начинки: Замороженная малина — 350 г Приготовление: 1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать. 2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной. 3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь. 4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем. 5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. 6. Тесто получается очень приятным и эластичным. 7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками. 8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков. 9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой. 10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта! 11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты Источник статьи: http://vk.com/id393742647 Рыжая Бестия Прежде всего, это семейный праздник. Считалось, что в Велесову ночь духи предков возвращаются к своим потомкам, чтобы преподнести им уроки и благословить весь род. Перед наступлением темноты разводили Огонь, прыжки через который, а также хождение босыми ногами по раскаленным углям было обрядом очищения и освобождения от злых сил. Именно поэтому празднование Велесовой ночи для Славян имело особое значение. Вместе с пониманием этих явлений приходит неожиданно новое восприятие народных праздников, обычаев, а также противоборствующего единения стихий. У славян этот день носил свои имена. Так в Белоруси — Дзяды — языческий обряд поминовения усопших. Обряд «Дзяды» является источником чистых мыслей и чувств. Ему всегда придавалась особое важное значение. Именно этот обряд может спасти от забывчивости своих корней, что влечёт к бездуховности и потери нравственности. Согласно народным верованиям, в эту ночь души предков последний раз в году навещают своих потомков, живущих в Яви, после чего улетают в Светлый Ирий до будущей весны. Велесова ночь – магическая ночь испытания и посвящения. В эту ночь легче всего спуститься в подземелья своего подсознания и обрести Силу, если сможешь преодолеть свой страх. Это время для очищения, осмысления, понимания и, возможно, перехода на новую ступень. Ночью в это время на улицу выставляется тарелка с угощением для душ умерших. На подоконник ставится свеча, она указывает (как маяк) путь душам, которые готовы прийти к вам и помочь. На Алтарь праздника кладутся яблоки, тыквы, кабачки, осенние цветы. Вспоминают ушедших близких, друзей, родственников, но без сожаления. Дни поминовения предков свято чтились у славян. Перед празднеством убирались в доме, мылись в бане, где оставляли ведро чистой воды и новый веник для душ предков. Накрывали праздничный стол, где хозяин дома перед трапезой рек специальное слово («Деды приходите, с нами пейте, ядите…»), и приглашал всех предков на ужин. В доме открывались все двери, чтобы предки могли заходить и садиться за стол. Перед тем как приступить к очередному блюду, часть его откладывали на специальную тарелку для духов. Торжественный поминальный ужин длился довольно долго, все вспоминали лучшее в своих умерших родственниках, те поступки, которыми может гордиться не одно поколение этого рода. Во время праздничного ужина позволялось говорить только о предках – их жизни, отдельных случаях и чертах характера, вспоминались их слова и наставления, мудрые советы и добрые дела. Начинался этот разговор с рассказа о самом старейшем и наиболее известном предке, а заканчивался – воспоминанием об умерших совсем недавно. По завершению празднования, хозяин провожал Дедов со словами: «Прощайте Деды, идите, с собой (беду, болезнь, и т.п.) заберите, нас долго ждите…». Что нужно делать, чтобы выйти на контакт с предками: больше думать о своих умерших родственниках, звать их в сны? Помяните в Самайн всех, кто уже умер. Они тоже прожили свои жизни и отдали свои плоды миру. Не важно, были они злыми или добрыми, щедрыми или скупыми, сильными или слабыми. Не важно, какими они были и как они жили – они помогли формировать, создавать тот мир, в котором теперь живем мы. История Мира приходит к нам вместе с душами умерших. В этот праздник постарайтесь насладиться каждым вкусом, каждым запахом и ощущением. Почувствуйте, что вы – Живы. «> У славян ночь с 31 октября (листопада) на 1 ноября(груденя) называется Велесова ночь, когда Белобог окончательно передаёт Коло Года Чернобогу, а Врата Нави до первых петухов (либо до самого рассвета) широко распахнуты в Явь. Следующий день (1 груденя/ноября) иногда называют Мариным днём Велесова ночь – это ночь великой силы, когда истончаются границы между мирами, когда духи наших предков и тех, что будут жить после нас, предстают неотъемлемым целым, вместе с умирающим и обновляющимся миром, со стихиями и их мощью. Прежде всего, это семейный праздник. Считалось, что в Велесову ночь духи предков возвращаются к своим потомкам, чтобы преподнести им уроки и благословить весь род. Перед наступлением темноты разводили Огонь, прыжки через который, а также хождение босыми ногами по раскаленным углям было обрядом очищения и освобождения от злых сил. Именно поэтому празднование Велесовой ночи для Славян имело особое значение. Вместе с пониманием этих явлений приходит неожиданно новое восприятие народных праздников, обычаев, а также противоборствующего единения стихий. У славян этот день носил свои имена. Так в Белоруси — Дзяды — языческий обряд поминовения усопших. Обряд «Дзяды» является источником чистых мыслей и чувств. Ему всегда придавалась особое важное значение. Именно этот обряд может спасти от забывчивости своих корней, что влечёт к бездуховности и потери нравственности. Согласно народным верованиям, в эту ночь души предков последний раз в году навещают своих потомков, живущих в Яви, после чего улетают в Светлый Ирий до будущей весны. Велесова ночь – магическая ночь испытания и посвящения. В эту ночь легче всего спуститься в подземелья своего подсознания и обрести Силу, если сможешь преодолеть свой страх. Это время для очищения, осмысления, понимания и, возможно, перехода на новую ступень. Ночью в это время на улицу выставляется тарелка с угощением для душ умерших. На подоконник ставится свеча, она указывает (как маяк) путь душам, которые готовы прийти к вам и помочь. На Алтарь праздника кладутся яблоки, тыквы, кабачки, осенние цветы. Вспоминают ушедших близких, друзей, родственников, но без сожаления. Дни поминовения предков свято чтились у славян. Перед празднеством убирались в доме, мылись в бане, где оставляли ведро чистой воды и новый веник для душ предков. Накрывали праздничный стол, где хозяин дома перед трапезой рек специальное слово («Деды приходите, с нами пейте, ядите…»), и приглашал всех предков на ужин. В доме открывались все двери, чтобы предки могли заходить и садиться за стол. Перед тем как приступить к очередному блюду, часть его откладывали на специальную тарелку для духов. Торжественный поминальный ужин длился довольно долго, все вспоминали лучшее в своих умерших родственниках, те поступки, которыми может гордиться не одно поколение этого рода. Во время праздничного ужина позволялось говорить только о предках – их жизни, отдельных случаях и чертах характера, вспоминались их слова и наставления, мудрые советы и добрые дела. Начинался этот разговор с рассказа о самом старейшем и наиболее известном предке, а заканчивался – воспоминанием об умерших совсем недавно. По завершению празднования, хозяин провожал Дедов со словами: «Прощайте Деды, идите, с собой (беду, болезнь, и т.п.) заберите, нас долго ждите…». Что нужно делать, чтобы выйти на контакт с предками: больше думать о своих умерших родственниках, звать их в сны? Помяните в Самайн всех, кто уже умер. Они тоже прожили свои жизни и отдали свои плоды миру. Не важно, были они злыми или добрыми, щедрыми или скупыми, сильными или слабыми. Не важно, какими они были и как они жили – они помогли формировать, создавать тот мир, в котором теперь живем мы. История Мира приходит к нам вместе с душами умерших. Вуалью Белой Слепоты Укрыты капища Богов И меж мирами истончаются мосты Крошась под тяжестью Твоих шагов Жертвы ложатся снегом к Твоим ногам Ветром рожденные ищут Твои следы Вызов бросая Старшим Земным Богам Тянутся к Черному Свету Твоей Звезды Но одиночества вечного горек Путь Порвана надвое в небе ночном Луна Древние молча ждут что когда-нибудь С Ветром Шагающий снимет Оковы Сна. «> Я слышу шепот древних льдов Мерцает пламя в небесах И Розой Северных ветров Застыли стрелки в умирающих часах Вуалью Белой Слепоты Укрыты капища Богов И меж мирами истончаются мосты Крошась под тяжестью Твоих шагов Источник статьи: http://vk.com/rbestia86
  3. Рыжая Бестия
Читайте также:  Тунис баня массаж сауна

Рыжая Бестия

  • Все записи
  • Записи Рыжаи
  • Поиск

Рыжая Бестия запись закреплена
Психология мыслей
Рыжая Бестия запись закреплена
Достойные фильмы
Рыжая Бестия запись закреплена
Лучшие рецепты Повара

Кекс за полчаса

— молотые орехи (грецкиеили пекан) — 120 мл
Показать полностью.
— мука — 1/3 чашки
— разрыхлитель — 1 ч. л.
— соль — щепотка
— сахарная пудра — 2/3 чашки для украшения
— яйца — 2 шт.
— растопленное сливочное масло — 6 ст. л.
— вишни — 12 шт.

Разогрейте духовку до 180 С. Просейте в миску муку, соль, и разрыхлитель, добавьте молотые орехи и перемешайте. Яйца взбейте с сахарной пудрой и добавьте в ореховую смесь, влейте масло и хорошо перемешайте. Разложите бумажные стаканчики для кексов в формочки. В каждую налейте по 2 ст. л. теста. Выпекайте 8-10 минут, затем выложите сверхупо одной вишенке с косточкой. Выпекайте еще 10 минут. Чтобы проверить готовность, проткните один кексик зубочисткой. Оставьте кексы остывать в форме 5-10 мин. Потом выложите их на решетку до полного остывания.

. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара

Рыжая Бестия запись закреплена
Лучшие рецепты Повара

Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)

Ингредиенты:
творог — 250 г.;
яйца -2шт.;
Показать полностью.
сахар — 210г. и 3 ст. ложки;
мука — 150г. и 2 ст.ложки;
ванильный сахар — 1 пакетик — 25г.;
слив. масло — 50 г.;
молоко — 75 мл. и 4 ст. ложки;
какао — 4 ст. ложки;
раст. масло (без запаха) — 50 мл.;
сода- 5г.;
разрыхлитель — 5 г.;
кипяток — 65 мл.

1. Творожное тесто :
творог + одно яйцо + 60 г. сахара + 2 ст.ложки муки + ванильный сахар, смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.

2.Шоколадное тесто :
яйцо + 150г. муки + 50 мл. раст. масла + 2 ст.ложки какао + 150 г. сахара + 75 мл. молока + сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем, до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.

3.Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 мин.

4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50г. слив. масла + 4 ст. ложки молока + 3ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.

5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара

Рыжая Бестия запись закреплена
Простые рецепты

●Яйцо куриное — 1 шт.;
Показать полностью.
●Молоко — 5 ст.л.;
●Масло растительное — 3 ст.л.;
●Какао-порошок — 2 ст.л.;
●Сахар — 4 ст.л.;
●Мука пшеничная — 3 ст.л.;
●Крахмал — 1 ст.л.;
●разрыхлитель теста — 1 ч.л.;

Итак, приступаем. Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 — то на 3,5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты

Рыжая Бестия запись закреплена
Простые рецепты

Тортик без выпечки

Очень доступный, не требующий больших затрат, тортик.
Сытный, влажный, Ооочень СЛАДКИЙ .

Показать полностью.
Ингредиенты:
-300 гр. слив. масла,
-300 гр. печенья,
-1 стак. орехов,
-0,5 стак. сахара,
-1 банка сгущёного молока,
-4 ст.л. какао,
-200 гр. шоколада.

Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко.
Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао.
После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё
минут 5-8,
не переставая помешивать.
Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и
выложить на блюдо.
Залить торт растопленым шоколадом.
Сверху украсить половинками орехов.
Поставить в холод-к для пропитки.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты

Рыжая Бестия запись закреплена
Простые рецепты

Банановый пирог с творогом и печеньем

масло сливочное (70 гр.);
Показать полностью.
овсяное или «Юбилейное» печенье (200 гр.);
400 грамм творога;
200 грамм сметаны;
яйца (3 шт.);
3 спелых банана;
1 ст. ложка сока лимона;
сахар (3/4 стакана).

Измельчаем печенье для пирога с помощью мясорубки, блендера или скалки.
Растопленное сливочное масло вливаем в получившуюся крошку и хорошенько перемешиваем.
В мультиварочную чашу, смазанную сливочным маслом, отправляем полученную массу и утрамбовываем ее донышком стакана или руками по дну.
Чашу мультиварки с содержимым убираем на время в холодильник и начинаем готовить банановую начинку.
Бананы измельчаем блендером, добавляем сок лимона. Благодаря этому бананы не потемнеют.
Творог, яйца, сахар и сметану взбиваем блендером в другой емкости.
Затем творожную массу смешиваем с пюре из бананов и все вместе взбиваем. Начинка для бананового пирога готова.
Из холодильника достаем чашу мультиварки с основой для пирога и выливаем в нее сверху аккуратно начинку.
Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «выпечка» и готовим 65 минут.
После того как прозвучит сигнал об окончании готовки, мультиварку выключаем, а банановый пирог еще на один час оставляем в мультиварке. Крышку открывать нельзя!
Когда пройдет час, банановый пирог из творога и печенья при помощи пароварочной корзинки аккуратно достаем и украшаем.
Банановый пирог в мультиварке готов. Приятного аппетита!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты

Рыжая Бестия запись закреплена
Простые рецепты

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Ингредиенты:
• 200 гр песочного печенья
• 70 гр сливочного масла
Показать полностью.
• 4 киви
• 2 банана
• 500 мл йогурта
• 70 гр сахара
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 4 чайные ложки желатина
• 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
• 2 киви
• 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Как вам такой вариант лакомства?
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты

Рыжая Бестия запись закреплена
Простые рецепты

Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Ингредиенты

Для песочной основы:
Показать полностью.

Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана

Для сметанной заливки:

Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан

Для фруктовой начинки:

Замороженная малина — 350 г

Приготовление:

1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.
4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
6. Тесто получается очень приятным и эластичным.
7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.
10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!
11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты

Источник статьи: http://vk.com/id393742647

Рыжая Бестия

Прежде всего, это семейный праздник. Считалось, что в Велесову ночь духи предков возвращаются к своим потомкам, чтобы преподнести им уроки и благословить весь род. Перед наступлением темноты разводили Огонь, прыжки через который, а также хождение босыми ногами по раскаленным углям было обрядом очищения и освобождения от злых сил. Именно поэтому празднование Велесовой ночи для Славян имело особое значение. Вместе с пониманием этих явлений приходит неожиданно новое восприятие народных праздников, обычаев, а также противоборствующего единения стихий.

У славян этот день носил свои имена. Так в Белоруси — Дзяды — языческий обряд поминовения усопших. Обряд «Дзяды» является источником чистых мыслей и чувств. Ему всегда придавалась особое важное значение. Именно этот обряд может спасти от забывчивости своих корней, что влечёт к бездуховности и потери нравственности.

Согласно народным верованиям, в эту ночь души предков последний раз в году навещают своих потомков, живущих в Яви, после чего улетают в Светлый Ирий до будущей весны.
Велесова ночь – магическая ночь испытания и посвящения. В эту ночь легче всего спуститься в подземелья своего подсознания и обрести Силу, если сможешь преодолеть свой страх. Это время для очищения, осмысления, понимания и, возможно, перехода на новую ступень.

Ночью в это время на улицу выставляется тарелка с угощением для душ умерших. На подоконник ставится свеча, она указывает (как маяк) путь душам, которые готовы прийти к вам и помочь. На Алтарь праздника кладутся яблоки, тыквы, кабачки, осенние цветы. Вспоминают ушедших близких, друзей, родственников, но без сожаления.

Дни поминовения предков свято чтились у славян. Перед празднеством убирались в доме, мылись в бане, где оставляли ведро чистой воды и новый веник для душ предков. Накрывали праздничный стол, где хозяин дома перед трапезой рек специальное слово («Деды приходите, с нами пейте, ядите…»), и приглашал всех предков на ужин. В доме открывались все двери, чтобы предки могли заходить и садиться за стол. Перед тем как приступить к очередному блюду, часть его откладывали на специальную тарелку для духов.

Торжественный поминальный ужин длился довольно долго, все вспоминали лучшее в своих умерших родственниках, те поступки, которыми может гордиться не одно поколение этого рода. Во время праздничного ужина позволялось говорить только о предках – их жизни, отдельных случаях и чертах характера, вспоминались их слова и наставления, мудрые советы и добрые дела. Начинался этот разговор с рассказа о самом старейшем и наиболее известном предке, а заканчивался – воспоминанием об умерших совсем недавно.

По завершению празднования, хозяин провожал Дедов со словами: «Прощайте Деды, идите, с собой (беду, болезнь, и т.п.) заберите, нас долго ждите…».

Что нужно делать, чтобы выйти на контакт с предками: больше думать о своих умерших родственниках, звать их в сны?

Помяните в Самайн всех, кто уже умер. Они тоже прожили свои жизни и отдали свои плоды миру. Не важно, были они злыми или добрыми, щедрыми или скупыми, сильными или слабыми. Не важно, какими они были и как они жили – они помогли формировать, создавать тот мир, в котором теперь живем мы. История Мира приходит к нам вместе с душами умерших.

В этот праздник постарайтесь насладиться каждым вкусом, каждым запахом и ощущением. Почувствуйте, что вы – Живы. «> У славян ночь с 31 октября (листопада) на 1 ноября(груденя) называется Велесова ночь, когда Белобог окончательно передаёт Коло Года Чернобогу, а Врата Нави до первых петухов (либо до самого рассвета) широко распахнуты в Явь. Следующий день (1 груденя/ноября) иногда называют Мариным днём

Велесова ночь – это ночь великой силы, когда истончаются границы между мирами, когда духи наших предков и тех, что будут жить после нас, предстают неотъемлемым целым, вместе с умирающим и обновляющимся миром, со стихиями и их мощью.

Прежде всего, это семейный праздник. Считалось, что в Велесову ночь духи предков возвращаются к своим потомкам, чтобы преподнести им уроки и благословить весь род. Перед наступлением темноты разводили Огонь, прыжки через который, а также хождение босыми ногами по раскаленным углям было обрядом очищения и освобождения от злых сил. Именно поэтому празднование Велесовой ночи для Славян имело особое значение. Вместе с пониманием этих явлений приходит неожиданно новое восприятие народных праздников, обычаев, а также противоборствующего единения стихий.

У славян этот день носил свои имена. Так в Белоруси — Дзяды — языческий обряд поминовения усопших. Обряд «Дзяды» является источником чистых мыслей и чувств. Ему всегда придавалась особое важное значение. Именно этот обряд может спасти от забывчивости своих корней, что влечёт к бездуховности и потери нравственности.

Согласно народным верованиям, в эту ночь души предков последний раз в году навещают своих потомков, живущих в Яви, после чего улетают в Светлый Ирий до будущей весны.
Велесова ночь – магическая ночь испытания и посвящения. В эту ночь легче всего спуститься в подземелья своего подсознания и обрести Силу, если сможешь преодолеть свой страх. Это время для очищения, осмысления, понимания и, возможно, перехода на новую ступень.

Ночью в это время на улицу выставляется тарелка с угощением для душ умерших. На подоконник ставится свеча, она указывает (как маяк) путь душам, которые готовы прийти к вам и помочь. На Алтарь праздника кладутся яблоки, тыквы, кабачки, осенние цветы. Вспоминают ушедших близких, друзей, родственников, но без сожаления.

Дни поминовения предков свято чтились у славян. Перед празднеством убирались в доме, мылись в бане, где оставляли ведро чистой воды и новый веник для душ предков. Накрывали праздничный стол, где хозяин дома перед трапезой рек специальное слово («Деды приходите, с нами пейте, ядите…»), и приглашал всех предков на ужин. В доме открывались все двери, чтобы предки могли заходить и садиться за стол. Перед тем как приступить к очередному блюду, часть его откладывали на специальную тарелку для духов.

Торжественный поминальный ужин длился довольно долго, все вспоминали лучшее в своих умерших родственниках, те поступки, которыми может гордиться не одно поколение этого рода. Во время праздничного ужина позволялось говорить только о предках – их жизни, отдельных случаях и чертах характера, вспоминались их слова и наставления, мудрые советы и добрые дела. Начинался этот разговор с рассказа о самом старейшем и наиболее известном предке, а заканчивался – воспоминанием об умерших совсем недавно.

По завершению празднования, хозяин провожал Дедов со словами: «Прощайте Деды, идите, с собой (беду, болезнь, и т.п.) заберите, нас долго ждите…».

Что нужно делать, чтобы выйти на контакт с предками: больше думать о своих умерших родственниках, звать их в сны?

Помяните в Самайн всех, кто уже умер. Они тоже прожили свои жизни и отдали свои плоды миру. Не важно, были они злыми или добрыми, щедрыми или скупыми, сильными или слабыми. Не важно, какими они были и как они жили – они помогли формировать, создавать тот мир, в котором теперь живем мы. История Мира приходит к нам вместе с душами умерших.

Вуалью Белой Слепоты
Укрыты капища Богов
И меж мирами истончаются мосты
Крошась под тяжестью Твоих шагов

Жертвы ложатся снегом к Твоим ногам
Ветром рожденные ищут Твои следы
Вызов бросая Старшим Земным Богам
Тянутся к Черному Свету Твоей Звезды
Но одиночества вечного горек Путь
Порвана надвое в небе ночном Луна
Древние молча ждут что когда-нибудь
С Ветром Шагающий снимет Оковы Сна. «> Я слышу шепот древних льдов
Мерцает пламя в небесах
И Розой Северных ветров
Застыли стрелки в умирающих часах

Вуалью Белой Слепоты
Укрыты капища Богов
И меж мирами истончаются мосты
Крошась под тяжестью Твоих шагов

Источник статьи: http://vk.com/rbestia86

Оцените статью
Про баню