- Сало с чесноком в банке на водяной бане
- Рецепт приготовления сало с чесноком на водяной бане в банке:
- Солим сало на водяной бане.
- Сало с чесноком на водяной бане в банке
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Метки
- —Рубрики
- —Статистика
- Сало с чесноком в банке на водяной бане
- Сегодня мне хочется поделится с Вами рецептом приготовления сала на водяной бане с чесноком. Этому рецепту меня еще в детстве научила моя бабушка, и я с удовольствием пользуюсь им до сих пор.
- Рецепт приготовления сало с чесноком на водяной бане в банке:
Сало с чесноком в банке на водяной бане
Сегодня мне хочется поделится с Вами рецептом приготовления сала на водяной бане с чесноком. Этому рецепту меня еще в детстве научила моя бабушка, и я с удовольствием пользуюсь им до сих пор.
Сало приготовленное таким образом получается очень мягким и нежным. Традиционно в это блюдо я добавляю чеснок, соль, черный молотый перец и лавровый лист, хотя при желании можно использовать другие специи.
Для этого рецепта лучше всего брать не просто сало, а грудинку с прослойками мяса, тогда блюдо получается вкуснее.
Самое главное при приготовлении сала на водяной бане это подобрать подходящую посуду. Во-первых, сало в банке должно быть плотно утрамбовано. Во-вторых, кастрюля в которой Вы собираетесь готовить сало должна быть достаточно глубокой, так чтобы банка поместилась в нее полностью и Вы могли закрыть ее крышкой. При этом вода в кастрюле должна быть на уровне сала в банке или немного выше, но смотрите чтобы при кипении вода не переливалась через край банки. Банку с салом лучше всего неплотно накрыть стеклянной крышкой, крышкой для консервации или в крайнем случае замотать фольгой.
Сало должно готовится на водяной бане в течении 2,5-3 часов, при этом вода должна лишь слегка кипеть. Если в процессе приготовления часть воды выкипит, то в кастрюлю можно добавить еще воды.
Готовое сало можно кушать в горячем или холодном виде. В зависимости от того как долго Вы планируете хранить сало, его можно либо сразу в горячем виде очистить от специй, либо оставить в банке со смальцем.
Если Вы хотите скушать сало в течении ближайших нескольких дней, то сало лучше всего достать из банки пока оно горячие. После этого его необходимо очистить от специй и чеснока, остудить и хранить в холодильнике. Жир и сок, который вытопился из сала и мяса в процессе приготовления лучше всего процедить от остатков чеснока и специй, перелить в отдельную емкость и хранить в холодильнике. Такой смалец можно мазать на хлеб или добавлять на разогретую сковородку вместо или вместе с растительным маслом.
Если же Вы хотите хранить сало в банке более 3 дней, то в таком случае его лучше всего оставить в банке, так смалец защитит сало, и оно дольше будет хранится. Но так как кусочки сала будут покрыты застывшим смальцем, то достать и очистить их от специй будет сложнее.
Сало 1000-1200 г.
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок 1-2 головки.
Черный молотый перец 1 ч. л.
Рецепт приготовления сало с чесноком на водяной бане в банке: 

Сало нарезать крупными кусками. Кусочки должны быть крупными, но при этом пройти через горлышко банки.
Чеснок очистить и при желании удалить из него сердцевину. После этого чеснок нужно пропустить через пресс.
Пропущенный через пресс чеснок соединить с солью, перцем и поломанным лавровым листом.
Хорошо перемешать специи.
Каждый кусок сала хорошо натереть со всех сторон специями с чесноком.
Натертое чесноком сало сложить в банку и хорошо утрамбовать.
Банку с салом нужно накрыть стеклянной крышкой или металлической крышкой для консервации. Затем банку нужно поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода была на том же уровне что и сало в банке. На дно банки нужно поместить кусок ткани, ложку или вилку, а сверху поставить банку с салом, тогда она не треснет в процессе приготовления.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сало на водяной бане в течении 2,5-3 часов. В идеале кастрюля должна быть настолько глубокой чтобы Вы могли накрыть ее крышкой.
Вода в кастрюле должна кипень, но не слишком сильно. В идеале вода должна быть на уровне с салом в банке или немного выше, но важно чтобы вода не переливалась через верх банки. Если в процессе вода выкипает, то можно добавить свежей воды в кастрюлю.
Готовое сало можно оставить в банке до полного остывания, а потом хранить в холодильнике. Так сало намного лучше сохранится, но когда сок и жир который вытопился из сала застынут, то нужно будет очищать от смальца каждый кусок.
Если Вы планируете скушать сало в ближайшие несколько дней, то его можно очистить от специй и чеснока пока оно горячие. А сам жир и сок который вытопился из сала в процессе приготовления, можно процедить от специй и чеснока и перелить в отдельную емкость. Этот смалец, можно мазать на хлеб, а можно добавлять на сковородку вместе с растительным маслом.
Сало можно кушать в горячем или в холодном виде.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник статьи: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43403935614/Salo-s-chesnokom-v-banke-na-vodyanoy-bane
Солим сало на водяной бане.
Засолка сала всегда считалось делом серьезным и ответственным. И все разговоры о его вреде для фигуры – сказки.
Согласна, что целый день лопать сало, конечно, вредно! А вот каждый день употреблять 30-50 грамм сала весьма полезно и взрослым и детям. Так, во всяком случае, советуют врачи. Мы уже знаем, как солить сало в рассоле .
Сегодняшний рецепт поможет нам узнать, как засолить сало в банке вкусно без рассола.
Для этого, прежде всего, нужно подобрать качественное сало. В этом случае прекрасный результат вам обеспечен. Сало по такому рецепту будет похоже чем-то на варено-копченое. Прелесть его в том, что вариться оно будет без капли воды. Практически сало готовится в своем собственном соку и великолепно впитывает все специи, которыми мы щедро его приправим.
Сало с небольшими прослойками мяса – 1-1.3 кг;
Соль крупного помола – щедрая горсть;
Чеснок – 4 зубчика;
Лавровый лист измельченный – 4 шт.;
Перец душистый (горошек) – 4-5 шт.;
Перец горький (горошек) – 4-5 шт.;
Перец красный молотый – по вкусу;
Тмин – немного (на любителя);
Можно использовать любую приправу для сала.
Сало тщательно вымыть и обсушить.
Нарезать длинными кусочками, немного меньшими высоты банки, в которой будем солить.
Нашпиговать чесноком, надрезая для этого небольшие карманчики.
Приготовить смесь из соли и тех приправ, которые вы любите.
Не бойтесь сильно пересолить сало – больше чем надо, соли оно никогда не возьмет.
Обвалять сало тщательно в этой смеси.
Уложить кусочки в банку.
Накрываем простой или закаточной крышкой и ставим банку в кастрюлю подходящего объема. Вода должна быть «по плечики». Чтобы банка с салом не всплывала – поставьте сверху небольшой груз.
Готовим сало на небольшом огне примерно 1.5 часа.
Готовое сало выложить на бумажную салфетку и дать ему остыть.
Я, когда варю, кладу тряпочку под банку и огонь тихонький ,чтобы банка не лопнула.
Можно обвалять просто в смеси перца чёрного и соли.
Закрываю капроновой крышкой.
Охлаждаю и кладу в холодильник.
На следующий день можно кушать Можно выложить и держать в холодном.
Сало получается мягким и ароматным.
Источник статьи: http://mtv59.livejournal.com/1273328.html
Сало с чесноком на водяной бане в банке
Сегодня мне хочется поделится с Вами рецептом приготовления сала на водяной бане с чесноком. Этому рецепту меня еще в детстве научила моя бабушка, и я с удовольствием пользуюсь им до сих пор.
Сало приготовленное таким образом получается очень мягким и нежным. Традиционно в это блюдо я добавляю чеснок, соль, черный молотый перец и лавровый лист, хотя при желании можно использовать другие специи.
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок 1 головка
Черный молотый перец 1 ч. л.
Для этого рецепта лучше всего брать не просто сало, а грудинку с прослойками мяса, тогда блюдо получается вкуснее
Самое главное при приготовлении сала на водяной бане это подобрать подходящую посуду. Во-первых, сало в банке должно быть плотно утрамбовано. Во-вторых, кастрюля в которой Вы собираетесь готовить сало должна быть достаточно глубокой, так чтобы банка поместилась в нее полностью и Вы могли закрыть ее крышкой. При этом вода в кастрюле должна быть на уровне сала в банке или немного выше, но смотрите чтобы при кипении вода не переливалась через край банки. Банку с салом лучше всего неплотно накрыть стеклянной крышкой, крышкой для консервации или в крайнем случае замотать фольгой.
Сало должно готовится на водяной бане в течении 2,5-3 часов, при этом вода должна лишь слегка кипеть. Если в процессе приготовления часть воды выкипит, то в кастрюлю можно добавить еще воды.
Готовое сало можно кушать в горячем или холодном виде. В зависимости от того как долго Вы планируете хранить сало, его можно либо сразу в горячем виде очистить от специй, либо оставить в банке со смальцем.
Если Вы хотите скушать сало в течении ближайших нескольких дней, то сало лучше всего достать из банки пока оно горячие. После этого его необходимо очистить от специй и чеснока, остудить и хранить в холодильнике. Жир и сок, который вытопился из сала и мяса в процессе приготовления лучше всего процедить от остатков чеснока и специй, перелить в отдельную емкость и хранить в холодильнике. Такой смалец можно мазать на хлеб или добавлять на разогретую сковородку вместо или вместе с растительным маслом.
Если же Вы хотите хранить сало в банке более 3 дней, то в таком случае его лучше всего оставить в банке, так смалец защитит сало, и оно дольше будет хранится. Но так как кусочки сала будут покрыты застывшим смальцем, то достать и очистить их от специй будет сложнее.
Сало 1000-1200 г.
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок 1-2 головки.
Черный молотый перец 1 ч. л.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 2,5-3 часа.
Сало нарезать крупными кусками. Кусочки должны быть крупными, но при этом пройти через горлышко банки.
Чеснок очистить и при желании удалить из него сердцевину. После этого чеснок нужно пропустить через пресс.
Пропущенный через пресс чеснок соединить с солью, перцем и поломанным лавровым листом.
Хорошо перемешать специи
Каждый кусок сала хорошо натереть со всех сторон специями с чесноком
Натертое чесноком сало сложить в банку и хорошо утрамбовать.
Банку с салом нужно накрыть стеклянной крышкой или металлической крышкой для консервации. Затем банку нужно поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода была на том же уровне что и сало в банке. На дно банки нужно поместить кусок ткани, ложку или вилку, а сверху поставить банку с салом, тогда она не треснет в процессе приготовления.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сало на водяной бане в течении 2,5-3 часов. В идеале кастрюля должна быть настолько глубокой чтобы Вы могли накрыть ее крышкой.
Вода в кастрюле должна кипень, но не слишком сильно. В идеале вода должна быть на уровне с салом в банке или немного выше, но важно чтобы вода не переливалась через верх банки. Если в процессе вода выкипает, то можно добавить свежей воды в кастрюлю.
Готовое сало можно оставить в банке до полного остывания, а потом хранить в холодильнике. Так сало намного лучше сохранится, но когда сок и жир который вытопился из сала застынут, то нужно будет очищать от смальца каждый кусок.
Если Вы планируете скушать сало в ближайшие несколько дней, то его можно очистить от специй и чеснока пока оно горячие. А сам жир и сок который вытопился из сала в процессе приготовления, можно процедить от специй и чеснока и перелить в отдельную емкость. Этот смалец, можно мазать на хлеб, а можно добавлять на сковородку вместе с растительным маслом.
Сало можно кушать в горячем или в холодном виде.
Источник статьи: http://www.dal-eda.ru/news/185/10-09-13-1/
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Всегда под рукой
—Метки
—Рубрики
- **ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2180)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (25)
- АЖУРНЫЕ И ЛЕТНИЕ МОДЕЛИ (15)
- БОЛЕРО,ТОПЫ,БЛУЗЫ (142)
- БРИОШ (19)
- ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (32)
- ДЛЯ МУЖЧИН (76)
- ЖАККАРД (12)
- КАРДИГАН,ПАЛЬТО (193)
- ПЛАТЬЯ,ТУНИКИ (148)
- ПРЯЖА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (5)
- ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (709)
- СВИНГ (swing-knitting) (5)
- УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (412)
- ШАРФЫ, ШАПКИ,ШАЛИ (469)
- **МУЗЫКАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ (99)
- БЛЮЗ,ДЖАЗ,КЛАССИКА (12)
- ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ (37)
- ПОП МУЗЫКА (30)
- РОК,МЕТАЛЛ (9)
- РОМАНС,ШАНСОНЬЕ (11)
- ** ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2829)
- ЛИСТЬЯ,ЦВЕТЫ,БАБОЧКИ (346)
- СУМКИ,ОБУВЬ (179)
- АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (45)
- АМИГУРУМИ,ИГРУШКИ (23)
- БОЛЕРО,ТОПЫ,КУПАЛЬНИКИ (232)
- БРЮГГЕ,ФРИФОРМ,БРУМСТИК (70)
- БРЮКИ,ШОРТЫ (17)
- ВАЛЯНИЕ ИЗ НИТОК (6)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (182)
- ВЯЗАНИЕ И СОВРЕМЕННАЯ МОДА (13)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (11)
- ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (55)
- ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ (65)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (48)
- ЗОНТИКИ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (73)
- ИРЛАНДИЯ ,МОТИВЫ (268)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (193)
- КАЙМА,ТЕСЬМА,ШНУР (93)
- КОМБИНИРОВАННОЕ ВЯЗАНИЕ (20)
- МОИ РАБОТЫ (3)
- ПАЛЬТО ,КАРДИГАН (30)
- ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (418)
- ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (260)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (26)
- ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
- УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (196)
- ШАРФЫ, ШАЛИ,ШАПКИ (189)
- ** МУЗЫКА МР 3 (498)
- **ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ КРЮЧКОМ (722)
- КОФТЫ,ЖАКЕТЫ (73)
- ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (31)
- ПИНЕТКИ,ТАПОЧКИ,НОСКИ (54)
- ПЛАТЬЯ,САРАФАНЫ ,ЮБКИ (282)
- ТОПИКИ,ТУНИЧКИ,БОЛЕРО (97)
- ШАПОЧКИ,ШЛЯПКИ (226)
- **ДЕТСКИЕ ИЗДЕЛИЯ СПИЦАМИ (599)
- БОЛЕРО,ТОПИКИ (22)
- ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (74)
- КОФТЫ,ПУЛОВЕРЫ (234)
- ПАЛЬТО ,КУРТКИ (53)
- ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (77)
- ШАПОЧКИ,ШАРФИКИ,ВАРЕЖКИ (110)
- **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ (741)
- ЛЮБОВЬ (25)
- МИР МОДЫ (69)
- МОЛИТВЫ,ЗАГОВОРЫ (50)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (30)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (208)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (91)
- ПОХУДЕНИЕ (45)
- ПРИЧЕСКИ (68)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (173)
- ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (11)
- **ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (125)
- КУКЛА,МЕБЕЛЬ,МИНИАТЮРА (76)
- ЛЕПИЛКИ,ВЫРЕЗАЛКИ (34)
- СЛУШАЕМ СКАЗКИ (15)
- **ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (413)
- ДАЧНЫЕ ДЕЛА (143)
- ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (113)
- ОТДЕЛКА,РЕМОНТ (53)
- УЮТНЫЙ ДОМ (132)
- **КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (834)
- АВАТАРЫ,КЛИПАРТ (32)
- АНИМАЦИЯ (64)
- ГЕНЕРАТОРЫ (25)
- ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (37)
- ИНФОРМЕРЫ (10)
- ОБЩЕНИЕ НА ЛИРУ (90)
- ПЕРЕХОДЫ (65)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (26)
- ПРОГРАММЫ ДЛЯ ФОТОШОПА (19)
- РАМКИ,РАЗДЕЛИТЕЛИ (171)
- СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (185)
- УЧЕБНИК ДЛЯ НОВИЧКОВ (91)
- **ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (1039)
- ВИДЕО-КОЛЛЕКЦИЯ (59)
- ЖИВОПИСЬ (154)
- ЖИВОТНЫЕ (34)
- ЗВЁЗДЫ И ЗНАМЕНИТОСТИ (11)
- КОШКИ И КОТЯТА (148)
- МОЯ УКРАИНА (150)
- НЕОБЫЧНО И ИНТЕРЕСНО (47)
- НОВЫЙ ГОД (108)
- СОБАКИ (24)
- СТИХИ, ЛЕГЕНДЫ (131)
- ФОТО АЛЬБОМЫ (53)
- ФОТО ДНЯ (44)
- ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СТЕКЛО,ФАРФОР (10)
- ЦВЕТЫ,РАСТЕНИЯ (72)
- ЮМОР,ЗАБАВНОЕ (23)
- **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (3903)
- КУХНЯ МИРА (69)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (268)
- БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (161)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (16)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (29)
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (250)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (39)
- ВАРЕНИКИ,МАКАРОНЫ (70)
- ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ (108)
- ВИНО,НАЛИВКИ,НАСТОЙКИ (44)
- ГОТОВИМ ДЛЯ ДЕТЕЙ (55)
- ДЕСЕРТЫ (244)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (272)
- ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (141)
- КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ (37)
- КУХОННЫЕ ЭЛЕКТРОПОМОЩНИКИ (5)
- МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (12)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (266)
- НА СКОРУЮ РУКУ (52)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
- ПЕЧЕМ ХЛЕБ (107)
- ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА (389)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ (34)
- РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА (154)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА (146)
- САЛАТЫ РАЗНЫЕ (334)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (509)
- СОУСЫ,ЗАПРАВКИ (31)
- СПАГЕТТИ (11)
- ТОРТЫ (365)
- ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК (51)
- **РУКОДЕЛИЕ (1824)
- ВЫШИВКА НИТКАМИ (91)
- ТЕХНИКИ РУКОДЕЛИЯ (61)
- БУМАГА,КАРТОН (85)
- ВАЛЯНИЕ,ВОЙЛОК,ФЕТР (34)
- ВЕНОЧКИ ДЛЯ УЮТА (62)
- ВИНТАЖ,ШЕББИ ШИК (99)
- ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ (14)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (62)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (87)
- ГАЗЕТНЫЕ ТРУБОЧКИ (13)
- ДЕКУПАЖ (99)
- ИГРУШКИ (4)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА (98)
- КАНЗАШИ (11)
- КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА И ВЫШИВКИ (100)
- КОШКИН ДОМ (11)
- КРАСОТА ДЛЯ ПРИНЦЕСС (55)
- ЛЕПКА (12)
- ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ (32)
- ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ,ОБУВИ (117)
- ПОДЕЛКИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (183)
- ПОДУШКИ (59)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (18)
- РАЗНЫЕ КРЕАТИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (37)
- СКРАПБУКИНГ (3)
- СУМКИ,КЛАТЧИ (90)
- УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ (130)
- ХЕНД МЕЙД (77)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (209)
- ШАБЛОНЫ ДЛЯ РОСПИСИ (27)
- ШВЕЙНАЯ МАСТЕРСКАЯ (106)
- ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (2)
—Статистика
Сало с чесноком в банке на водяной бане
Сегодня мне хочется поделится с Вами рецептом приготовления сала на водяной бане с чесноком. Этому рецепту меня еще в детстве научила моя бабушка, и я с удовольствием пользуюсь им до сих пор.
Сало приготовленное таким образом получается очень мягким и нежным. Традиционно в это блюдо я добавляю чеснок, соль, черный молотый перец и лавровый лист, хотя при желании можно использовать другие специи.
Для этого рецепта лучше всего брать не просто сало, а грудинку с прослойками мяса, тогда блюдо получается вкуснее.
Самое главное при приготовлении сала на водяной бане это подобрать подходящую посуду. Во-первых, сало в банке должно быть плотно утрамбовано. Во-вторых, кастрюля в которой Вы собираетесь готовить сало должна быть достаточно глубокой, так чтобы банка поместилась в нее полностью и Вы могли закрыть ее крышкой. При этом вода в кастрюле должна быть на уровне сала в банке или немного выше, но смотрите чтобы при кипении вода не переливалась через край банки. Банку с салом лучше всего неплотно накрыть стеклянной крышкой, крышкой для консервации или в крайнем случае замотать фольгой.
Сало должно готовится на водяной бане в течении 2,5-3 часов, при этом вода должна лишь слегка кипеть. Если в процессе приготовления часть воды выкипит, то в кастрюлю можно добавить еще воды.
Готовое сало можно кушать в горячем или холодном виде. В зависимости от того как долго Вы планируете хранить сало, его можно либо сразу в горячем виде очистить от специй, либо оставить в банке со смальцем.
Если Вы хотите скушать сало в течении ближайших нескольких дней, то сало лучше всего достать из банки пока оно горячие. После этого его необходимо очистить от специй и чеснока, остудить и хранить в холодильнике. Жир и сок, который вытопился из сала и мяса в процессе приготовления лучше всего процедить от остатков чеснока и специй, перелить в отдельную емкость и хранить в холодильнике. Такой смалец можно мазать на хлеб или добавлять на разогретую сковородку вместо или вместе с растительным маслом.
Если же Вы хотите хранить сало в банке более 3 дней, то в таком случае его лучше всего оставить в банке, так смалец защитит сало, и оно дольше будет хранится. Но так как кусочки сала будут покрыты застывшим смальцем, то достать и очистить их от специй будет сложнее.
Сало 1000-1200 г.
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок 1-2 головки.
Черный молотый перец 1 ч. л.
Рецепт приготовления сало с чесноком на водяной бане в банке: 

Сало нарезать крупными кусками. Кусочки должны быть крупными, но при этом пройти через горлышко банки.
Чеснок очистить и при желании удалить из него сердцевину. После этого чеснок нужно пропустить через пресс.
Пропущенный через пресс чеснок соединить с солью, перцем и поломанным лавровым листом.
Хорошо перемешать специи.
Каждый кусок сала хорошо натереть со всех сторон специями с чесноком.
Натертое чесноком сало сложить в банку и хорошо утрамбовать.
Банку с салом нужно накрыть стеклянной крышкой или металлической крышкой для консервации. Затем банку нужно поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода была на том же уровне что и сало в банке. На дно банки нужно поместить кусок ткани, ложку или вилку, а сверху поставить банку с салом, тогда она не треснет в процессе приготовления.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сало на водяной бане в течении 2,5-3 часов. В идеале кастрюля должна быть настолько глубокой чтобы Вы могли накрыть ее крышкой.
Вода в кастрюле должна кипень, но не слишком сильно. В идеале вода должна быть на уровне с салом в банке или немного выше, но важно чтобы вода не переливалась через верх банки. Если в процессе вода выкипает, то можно добавить свежей воды в кастрюлю.
Готовое сало можно оставить в банке до полного остывания, а потом хранить в холодильнике. Так сало намного лучше сохранится, но когда сок и жир который вытопился из сала застынут, то нужно будет очищать от смальца каждый кусок.
Если Вы планируете скушать сало в ближайшие несколько дней, то его можно очистить от специй и чеснока пока оно горячие. А сам жир и сок который вытопился из сала в процессе приготовления, можно процедить от специй и чеснока и перелить в отдельную емкость. Этот смалец, можно мазать на хлеб, а можно добавлять на сковородку вместе с растительным маслом.
Сало можно кушать в горячем или в холодном виде.
Источник статьи: http://www.perchica.ru/post365983641/