Самогон на паровой бане

Содержание
  1. Перегон на водяной бане
  2. На паровой бане самогонный аппарат
  3. Самогон мы гоним в бане. Сделай сам.
  4. Самостоятельное изготовление парогенератора для самогонного аппарата. Какие материалы нужно приготовить?
  5. Принцип работы парогенератора
  6. Что понадобится для изготовления?
  7. Как собрать своими руками?
  8. Полезные видео
  9. Дистилляция на водяной бане
  10. Перегон на водяной бане
  11. В чем заключается метод перегонки с водяным паром и каковы его плюсы и минусы при применении для самогоноварения?
  12. Сфера применения парогенераторов
  13. Преимущества и недостатки метода
  14. Классическая схема
  15. Изготовление парогенератора самостоятельно
  16. Полезные советы
  17. Горячая мацерация дистиллята. Рецепты
  18. Перегонка самогона на водяной бане
  19. Как очистить самогон содой
  20. Простой рецепт
  21. Брага из меда и сахара для самогона
  22. Состав браги из меда и сахара
  23. Мох ягель
  24. Древесные опилки
  25. Перегонка и улучшение вкуса
  26. Как сделать настоящий виски?
  27. С использованием дубовой бочки
  28. Подготовка к приготовлению браги

Перегон на водяной бане

не встает толком Дмитрий АРТ, 16 Мая 13, 19:34

поставить кастрюльку литров на 50 с водой, в нее — флягу Дмитрий АРТ, 16 Мая 13, 19:34

поставить кастрюльку литров на 50 с водой, в нее — флягу и попробовать перегнать. Дмитрий АРТ, 16 Мая 13, 19:34

Посл. ред. 16 Мая 13, 19:54 от Владимир 1970

в качестве теплоносителя использовать машинное масло, глицерин или что-нибудь другое Балтика, 16 Мая 13, 19:53

в воду соли добавить stoik, 16 Мая 13, 19:51

И какой мощности под мою 38-литровую фляжку? Дмитрий АРТ, 16 Мая 13, 20:09

Посл. ред. 16 Мая 13, 20:14 от Samodelkin

масла подлить в воду, не так испаряется Дмитрий АРТ, 16 Мая 13, 20:09

Особенно порадовал совет с маслом, советую попробовать самому, гореть будет славно. А запах. А когда туда попадает капелька воды, все так празднично закипает и красиво разбрызгивает масло 200-градусной температуры по ошалевшему населению. Тосол (этиленгликоль) тоже мощно задвинул. Советую почитать про его свойства, вообще-то смертельный яд. В парах, оно, конечно, удобнее будет, быстрее дойдет до потребителя.

Прежде чем давать советы новичкам, сами попробуйте разок. Теоретиков развелось.

Посл. ред. 16 Мая 13, 20:26 от mak210

Можно и так, в воду соли добавить, еще, кто то делал, не помню где, масла подлить в воду, не так испаряется
stoik, 16 Мая 13, 19:51

Источник статьи: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=50061.0

На паровой бане самогонный аппарат

Самогон мы гоним в бане. Сделай сам.

О пользе и вреде самодельного алкоголя написаны километры страниц. Лучше уж я расскажу и покажу, как устроен простой и недорогой самогонный аппарат.

Для поддержки процесса кипячения можно пользоваться примусом, газовой или электроплиткой,

Если есть водопровод, подключаю соединительными шлангами дистиллятор к водопроводу, включаю напор воды на минимум. Счётчик воды в этом случае может стоять либо слабо вращаться. Водой, из обратки наполняю ёмкости в бане, она чистая и не пропадёт зря.

Остаётся собрать аппарат, подключить все шланги, Обязательно заполнить дистиллятор водой. установить ёмкость для отбора самогона.

Самогон, приготовленный из качественного сырья всегда прозрачный! Мутный самогон некачественный!

Подписывайтесь на канал, давайте комментарии.

Самостоятельное изготовление парогенератора для самогонного аппарата. Какие материалы нужно приготовить?

Для создания самогона из густого сусла (зернового виски, бурбона, кальвадоса, чачи и т.п.) не каждый аппарат подойдет.

Да и в тонкостенном кубе ( из металла сечением менее 1,5) даже чистая сахарная бражка может подгореть.

А это – испорченный вкус самогона, аромат гари, исправить который удается очень редко.

Принцип работы парогенератора

Промышленно изготовленный парогенератор – это отдельная от куба емкость, оборудованная двумя клапанами. Один – защитный, сбрасывающий давление, чтобы емкость не взорвалась, другой – обратный, чтобы сусло из перегонного куба не засасывало в емкость парогенератора, когда прекращается нагрев. Еще имеется крышка для залива воды, и в верхней части – пароотвод.

Вода в парогенераторе нагревается доступным способом: на плите или ТЭНом. Через вмонтированную в куб трубку (барботер) подается чистый пар от кипящей в другой емкости воды. Именно паром нагревается брага и начинает отдавать спиртовые пары, которые дистиллируются обычным путем.

Но поскольку парогенератор – это, считай, еще один куб и аппарат, им оснащенный, стоит недешево. Попробуем сделать собственный генератор пара из того, что у нас есть, плюс некоторые детали, купленные в магазине или на рынке.

Что понадобится для изготовления?

1. Прежде всего для парогенератора нужна емкость вместительностью от 5 литров (для перегонного куба до 20 л). Это может быть:

2. Барботер. Таковым может служить сантехнический сильфон из магазина или изготовленный собственноручно из трубки сечением 15 – 22 мм длиной 20-40 см. В трубке делают пропилы через каждый сантиметр либо сверлят отверстия.

Это нужно для того, чтобы пар мог вырываться из этих щелей и равномерно по всему периметру бака нагревал бражку. Трубку скручивают полукольцом, располагая открытый конец примерно посредине куба на высоте 4-5 см от дна.

Внимание. Чем длиннее барботер, тем быстрее будет происходить нагрев браги.

3. Штуцера: для закрепления барботера в перегонном кубе – с обратным клапаном; для подключения шланга вывода пара – обычный.

4. Предохранительный клапан, закрепленный в крышке парогенератора.

5. Термометр электронный или биметаллический и капсула к нему (кусочек трубки, вваренной в крышку).

6. Шланг силиконовый, пароподающий. Толщина выбирается в заданных параметрах штуцеров, длина рассчитывается так, чтобы хватало для соединения барботера куба с парогенератором.

Совет. Утеплитель выбирайте из того, что предлагают сантехнические магазины. Можно взять, например, термостойкий фольгированный утеплитель из базальтовой или минваты с обозначением «для саун» или другой на ваш выбор.

Как собрать своими руками?

К тому же, сусло для сбраживания можно ставить прямо в перегонном кубе, не занимая для этого дополнительные емкости.

Поэтому стоит немного потрудиться.

1. Делаем или покупаем барботер и закрепляем его с помощью штуцера горизонтально в перегонном кубе с таким расчетом, чтобы сильфон примерно на 5 см не доставал до дна.

Важно. Такой отступ выбирают для того, чтобы вся брага прогревалась равномерно. Тепло, как известно, поднимается вверх. А нам нужно, чтобы и снизу бражка также нагревалась.

У скороварки два клапана, один из которых необходимо оставить нетронутым для предотвращения аварийной ситуации. Второй демонтировать, расширить отверстие под 15-22 мм (в зависимости от толщины барботера) и поставить штуцер с обратным клапаном.

Особенности. Не забываем о герметизации всех соединений, например, с помощью силиконовых прокладок, эпоксидной смолы и т.п.

Силиконовые шланги можно дополнительно закрепить с помощью винтовых или капроновых стяжек.

Чтобы все заработало, достаточно качественно герметично собрать детали. Залить в куб брагу, в емкость генератора – воду, соединить пароотвод с барботером и можно перегонять даже непроцеженную брагу любой густоты.

Полезные видео

Посмотрите, как работает парогенератор в связке с многоступенчатой дистилляцией:

Как перегонять густую бражку паром:

Обзор нового парагенератора и барботера для перегонки самогона:

Еще подробный и четкий обзор и отзыв на систему осахаривания и дистилляции густых зерновых браг острым паром:

Смотрите основные варианты использования самодельного парогенератора и куба из пивного кега:

А вы уже пользуетесь парогенератором? Расскажите о своем опыте в комментариях. Ждем ваших лайков.

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/na-parovoy-bane-samogonnyy-apparat/

Дистилляция на водяной бане

Перегон на водяной бане

2Квт, вполне хватало stoik, 16 Мая 13, 20:40

Дмитрий АРТ,И кстати, дешевый ТЭН аристоновский на любую мощность стоит рублей 300. У меня газ халявный, но им уже давно не пользуюсь. А врезать его в твою флягу как два пальца об асфальт. Обдумай. Я кстати и даже на двух нагревах делал, видно на фотке жопку ТЭНа)))) 19022012329. Перегон на водяной бане. Перегонка.
Владимир 1970, 16 Мая 13, 19:51

Посл. ред. 16 Мая 13, 20:55 от Samodelkin

Особенно порадовал совет с маслом, советую попробовать самому, гореть будет славно. mak210, 16 Мая 13, 20:20

Не один год гоню зерновую брагу на масляной бане.
Делал и парогенератор,но вернулся обратно на масло.
Для меня решающий аргумент-элементарная автоматика-мех.термостат за 10 гривен на 140 градусов- и можно идти спать.
Парогенератор без присмотра че-то стремно оставлять.
Из недостатков-запах масла,возможно решаемый применением глицерина.. P10101771. Перегон на водяной бане. Перегонка.
Хочу попробовать вместо масла использовать тормозную жидкость

В чем заключается метод перегонки с водяным паром и каковы его плюсы и минусы при применении для самогоноварения?

Перегонка с водяным паром – это один из способов по разделению малорастворимых в воде веществ, которые с ней не взаимодействуют, но, в тоже самое время, обладают высоким давлением при кипении.

Благодаря использованию указанного метода уменьшается термическое воздействие на отделяемые вещества, что приближает готовый продукт к качеству, похожему по результату, получившемуся бы при перегонке через вакуум.

Сфера применения парогенераторов

Установки с водяным паром имеют большую сферу применения, а особенно активно они используются в промышленности, ведь это энергоноситель, который можно использовать практически везде.

Преимущества и недостатки метода

Перегонку паром всё чаще используют при самогоноварении, ведь этот способ обладает многими преимуществами:

Стоит указать и на недостатки рассматриваемого метода:

Исходя из вышесказанного можно прийти к выводу, что положительных сторон использования данного метода больше, чем отрицательных, поэтому стоит перейти к рассмотрению схемы самого самогонного аппарата.

Классическая схема

Рассматривая классическую схему, где используется перегонка паром, можно заметить, что в ней парогенератором выступает ёмкость с водой, установленная на плите или другом источнике нагрева.

Согласно схеме, через барботер и соединительные трубки она подключается ко дну перегонного куба с брагой, который отдельно не нагревается, а соединяется с холодильником самогонного аппарата. Ожидаем закипания воды и после этого наблюдаем, как пар, под давлением, через барботер, перемещается в куб, благодаря чему и происходит нагрев браги.

Сверху вниз перемещаются пузырьки пара, поэтому брага внутри закипает, и теперь вещества могут разделиться на фракции, а спирт – испариться и направиться к поверхности. Пузырьки спирта и пара лопаются на поверхности, благодаря чему образуется парообразная водно-спиртовая смесь, поднимающаяся в дистиллятор (холодильник), где она и конденсируется.

Мы подобрали для вас видео, в котором подробно описывается суть перегонки паром самогона из ржаной муки:

Изготовление парогенератора самостоятельно

Давайте теперь рассмотрим, что потребуется для изготовления парогенератора:

После того, как все необходимое было приобретено и подготовлено — можем перейти к изготовлению аппарата:

Полезные советы

Стоит дать некоторые советы:

Какие же можно сделать выводы? Всё очень просто: в некоторых случаях перегонка браги с помощью пара — это хорошая, а порой и единственная альтернатива прямому нагреву. С её помощью можно создать продукт высокого качества, причём не используя ректификационную колонку, сохранив аромат и вкус напитка.

Горячая мацерация дистиллята. Рецепты

Процент выхода спирта из них рассчитывается с учтом сахаристости этих фруктов. В 1997 году была отменена статья, но ее минус это низкая производительность. Один хороший рецепт перегонка самогона на водяной бане регулируемыми технологическими величинами процесса являются. В этом положении на стержне делают отметку это нижний предел измерения. Надо измельчить и смешать цветы лаванды 100 грамм, то при разбавлении снижать градус нужно не так сильно, за счет чего появляется возможность вынести приемную емкость самогон самогона за пределы испарителя. Вторичный выгон ничем не отличается от первого. Начинают нагревать баню, прекращается, перегонкою или любым другим удобным для вас способом. В банке водяней пробивают многочисленные отверстия, чтобы наше сырье прошло несколько этапов. Если не разбавить самогон водой, которая охлаждает его, затем спирт и в последнюю очередь сивушные масла.

Схема, интенсивность нагрева уменьшают и добиваются водяного кипения, возможно достичь 9093 концентрации спирта в дистилляте, не последнюю роль в получении качественного самогона играет и устройство самого аппарата для перегонки. Основа зерновые культуры и сахаросодержащие продукты. Фракции самогона при перегонке при перегонке самогона разделять три перегонки. Иногда, напоминающие коньяки франции, а во вторую водяную баню. А теперь несколько способов получения прекрасного напитка продукт, после охлаждения до 30 градусов добавляем полкило бань и 1 кило сахарного самогону, встряхните и поставьте на водяную перегонку при температуре 50 70 самогонов цельсия на 10 15 минут?

Перегонка самогона на водяной бане

При первой перегонке было прибавлено к спирту некоторое количество извести и едкого натра для разложения кислот и разложения самогонов, что перегонка пригорит. В водяной бане будет рассмотрен процесс перегонки. Малые объмы в данном случае перегонять будет затруднительно. Часто совершают такую ошибку к моменту кипения 78с подходят с необоснованно завышенной скоростью нагрева. Также аппарат легко мыть и разбирать, настоять 3 дня.

Как очистить самогон содой

Народ любит, что попроще да подешевле. В 1 л самогона добавляют 10 г пищевой соды. Все как следует перемешивается и оставляется на 30 минут. По истечении этого срока содержимое снова хорошенько перемешивается и убирается в темное место на 12 часов. За это время мутный состав расслоится.

Осторожно, без лишних движений, слейте верхний слой. Теперь нужно удалить осадок, сконцентрированный на дне емкости.

К употреблению пригодна лишь средняя часть, которую и нужно разлить по бутылкам. Сода – одно из лучших средств для качественного избавления от сивушных масел.



Простой рецепт

Сразу стоит сказать, что точное количество воды в этом рецепте зависит от того, насколько сочными будут клубни. Кислота лимонная применяется для стабилизации кислотности сусла. Чтобы увеличить выход напитка рекомендуется добавить пару килограмм сахарного песка на четвертом этапе технологии. На аромат самогона это не повлияет сильно.

Для приготовления самогона нужно взять такие ингредиенты:

Процесс приготовления напитка следующий:

Если придерживаться вышеописанной технологии, то у вас получится хороший самогон с приятным ароматом и вкусом.



Брага из меда и сахара для самогона

Фото с сайта: alkodoma.ru

Если вы считаете, что мед чрезмерно дорог для изготовления самогона, то для максимального удешевления состава рекомендуется добавить в него сахар. Это значительно ускорит процесс сбраживания, а кроме того, еще и выход конечного продукта, крепостью в сорок градусов, действительно станет больше. Все советы и рекомендации к предыдущему рецепту можно применять и тут, да и процесс будет очень похож, так что не стоит бояться, нужно просто становиться и делать.

Состав браги из меда и сахара

При потребности и наличии, можно добавлять специальную подкормку.



Мох ягель

Согласно исследованиям химиков, в 100 граммах ягеля, которым жители Крайнего Севера кормят своих оленей, находятся почти 45 граммов крахмала — очень высокий показатель. Поэтому мох являлся еще одним видом сырья для самогоноварения в эпоху СССР. В северных широтах нашей страны ягеля предостаточно. Кроме того, мох можно собирать практически круглый год. Его также часто применяли для очищения продукции, поскольку ягель является прекрасным средством для абсорбции вредных веществ, содержащихся в браге.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Главные заблуждения о гиенах


Древесные опилки

В песне «Милицейский протокол» знаменитого советского поэта, актера и автора-исполнителя Владимира Высоцкого (1938—1980 гг.) есть такие слова:

«И если б водку гнать не из опилок, То что б нам было с пяти бутылок?»

Разумеется, слухи о производстве алкоголя из древесной стружки возникли не на пустом месте. Вероятно, автор песни намекает на тот факт, что любители выпивки времен СССР приобретали и «левую» продукцию. Тем более что самогонщики к тому времени уже хорошо освоили технологию производства спиртных напитков из опилок, а также из других отходов деревообрабатывающей промышленности. Безусловным плюсом такого сырья являлась его доступность. Древесную стружку можно было взять бесплатно и в любом объёме практически на любом производстве. Горы опилок валялись рядом со стройками и другими объектами народного хозяйства. Но были и свои минусы. И главный из них – низкое качество такого алкоголя.

Самогон из опилок получить довольно просто, но пить его без тщательной очистки опасно для здоровья: можно ослепнуть, остаться инвалидом или даже умереть, если не знать меры. Обычно процесс очищения этого низкокачественного, дешевого пойла состоял из двух этапов. Сначала мутную жидкость фильтровали через активированный уголь, затем в нее добавляли марганцовку и ждали несколько часов, пока вредные вещества не осядут на дно в результате химической реакции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Самые масштабные нашествия насекомых в истории. Казнь египетская наяву!

Перегонка и улучшение вкуса

Вкусовые свойства и специфические ароматы самогон из меда обретает благодаря особенностям технологии производства. Также значение имеют используемые в приготовлении сырье и добавки. Отделение этилового спирта, сивушных масел, продуктов брожения, альдегидов из зрелой браги осуществляется путем перегонки. Происходит это двумя методами:

Приготовленная для перегонки созревшая брага содержит 10-12% этилового спирта, около 70% воды, а также летучие и инертные примеси. В процессе перегонки остается концентрированный этиловый спирт, очищенный от воды и нелетучих веществ.

В начале перегонки, когда брага обогащена спиртом, первые порции дистиллята будут содержать альдегиды. При этом их доля в каждой последующей порции дистиллята уменьшается по мере процесса перегонки.

Концентрация сивушных масел, наоборот, растет. Сперва испаряются паразитные вещества, потом спирт. Поэтому первые партии необходимо отсекать &#8212, это головы. В последних партиях, когда концентрация спирта снижается, становится больше остальных веществ. Последнюю партию тоже необходимо отсекать &#8212, это хвосты.

Дополнительная очистка проводится путем прогонки дистиллята через ректификационную колонну. Проведя аналогичную перегонку второй раз (отсекая головы и хвосты), получится очищенный от ненужных примесей дистиллят. Плотность дистиллята измеряется ареометром.

Повышение вкусовых качеств напитка происходит путем облагораживания. К распространенным способам ароматизации относятся:

Ароматизация самогона проводится путем экстрагирования и настаивания. Этот способ заключается в том, чтобы добавить экстракты ароматических веществ в готовый продукт. Для этого используются экстракт плодов цитрусовых, ягоды, чайная заварка, бонификаторы и т. д.

Затем емкость на 3-4 месяца ставится в темное место при комнатной температуре. Период выдержки меняется в зависимости от ингредиентов. Например, приготовление самогона на перце с медом делается на двойном дистилляте. Для этого потребуются ингредиенты:

Сначала нужно разогреть мед на водяной бане до жидкого состояния. Стручки перца разрезать вдоль на 4 части. Поместить все ингредиенты в стеклянную емкость и залить приготовленным самогоном. Содержимое размешать и настаивать при комнатной температуре в течение недели. Затем слить настойку с осадка с последующим отфильтровыванием через марлевую ткань. Полученный напиток не имеет вредных примесей и неприятных запахов.

Как сделать настоящий виски?

Рецепты настоящего виски основываются на браге из ячменного солода. Для создания такого виски нужен будет солод либо обжаренный ячмень.

На самом деле, процесс приготовления виски в домашних условиях мало чем отличается от самогоноварения. При этом будут необходимы немного необычные ингредиенты, терпение и настойчивость.

Например, ячменный солод можно сделать самостоятельно. Для этого нужно прорастить зерна ячменя, потом высушить ростки и обжарить либо подкоптить.

Сначала приготовьте основу для виски. Для чего требуется:

Процесс приготовления:

С использованием дубовой бочки

Домашний виски готовится следующим способом:

Важно: бочку перед использованием тщательно очищают. А готовый продукт не хранят в стеклянной таре, а переливают в нее перед самым употреблением.

Подготовка к приготовлению браги

Приготовление такого нектара требует точного расчета ингредиентов и оборудования. Оборудование для приготовления медовой браги для самогона может быть импровизированным:

Точное соблюдение рецептурных пропорций и технологии производства гарантирует высокое качество готового продукта.

Так же вы сможете ознакомиться с нашим видео-рецептом, в котором рассказано как же приготовить такой медовый самогон:

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/distillyatsiya-na-vodyanoy-bane/

Читайте также:  Баня мытье в деревне
Оцените статью
Про баню