рекомендуем» coords=»247,75,296,123″ href=»?id=1&lang=0″> посещения бани» coords=»467,75,513,123″ href=»?id=2&lang=0″> на «YouTube»» coords=»694,75,742,124″ href=»https://www.youtube.com/channel/UC_jaaQnQsi4SjaIM7xUS4sQ»> за здоровьем» coords=»467,151,514,198″ href=»?id=5&lang=0″>
Россия, Москва, e-mail: rusbanpar@yandex.ru, тел.+7-916-651-30-63
Веники для бани
Магазин здоровья
Программы парения
Мы на TV
Фотогалерея
Сотрудничество
Контакты
Отзывы
Книга Золотые правила баньки
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ РУССКОЙ БАНИ
Веники для бани — Кленовый веник
Лучший кленовый веник — из широколистного клена, явора. Как и березовый, веник из клена хорошо поглощает пот, он способен оттягивать на себя токсины, шлаки, многие вредные вещества, попавшие в кожу и в организм человека из загазованной атмосферы. Помимо этих полезных свойств массаж с кленовым веником оказывает обезболивающее, противовоспалительное действие.
Кленовый лист хорошо обеззараживает любое помещение, он — довольно сильный антисептик. В народе давно замечены ранозаживляющие свойства клена: если измельченные в кашицу листья клена приложить к свежей ране, она заживет быстро и без рубцов. Долго не заживающие раны тоже затягиваются от целебного действия кленового сока. И это не случайно: в листьях, почках и молодых побегах клена содержатся сильнодействующие биологически активные вещества — алкалоиды; много в клене дубильных веществ, аскорбиновой кислоты.
Такой веник объединяет в себе свойства березового и дубового: он, с одной стороны гибкий и хлесткий, а с другой — хорошо нагоняет жар.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВИТЬ ВЕНИК ДЛЯ ПАРЕНИЯ.
Поместите веник в ёмкость с прохладной или тёплой водой на 15-20 минут. Затем сполосните и стряхните воду. Возьмите веник с собой в парилку поднимите над головой и круговыми движениями прогрейте его около минуты. Ваш веник готов дарить Вам пользу и радость. Будьте здоровы и лёгкого Вам пара !
С удовольствием отвечу на Ваши вопросы по поводу парения в Русской Бане.
Источник статьи: http://rusbanpar.ru/index.php?id=28&lang=0
Беляев Сергей
Автор программ парения. Ведущий цикла программ «Баня» на телевидении. Этот человек известен всем своими банными вениками — их можно встретить везде, где работают профессиональные парильщики.
«Когда и каким путём каждый из нас приходит в Баню? У каждого, несомненно, свой собственный. Я помню свой первый поход в баню. Отец взял меня с собой в Рочдельские бани, когда мне было 6 лет, я до сих пор помню этот поход в деталях…
Прошло немало времени и сегодня я не только сам хожу в Баню, но и стараюсь приобщить многих людей к этому целебному удовольствию. В силу полученного образования (я окончил МГИК) творчество в моей жизни занимает главное место. Это фотография и кино. Но Русская Баня — это тоже творческий процесс, многообразие форм, стилей и главное — ощущение жизни, здорового образа жизни! Желание иметь собственную баню и оздоравливать себя и своих близких способствовало тому, что моё увлечение приобрело более масштабные цели, я с удовольствием стал изучать и познавать тонкости Банного искусства. И появилась потребность рассказать об этом тем, кто хочет быть здоровым и красивым. Я провожу программы парения, в которых стараюсь раскрыть всю прелесть Русской Бани с хорошими (только с хорошими!) вениками, кстати сказать, у меня в моём арсенале более 20 видов веников, этого замечательного лесного продукта, без которого немыслима хорошая баня. Парение на сене…это вообще сказка, моя авторская программа «Парение по-царски» доставила и продолжает доставлять удовольствие многим ценителям Русской Бани. А как Вам СВЕЖИЙ БЕРЁЗОВЫЙ веник…зимой! Патент на изобретение этого продукта, автором которого я являюсь, занимает достойное место у меня в коллекции. Можно много говорить, но лучше попробовать, а до этого – посмотреть. Приглашаю всех на передачу «Баня» на телеканале «Мужской» и «Загородная Жизнь». Я ведущий этой программы, стараюсь показать и рассказать всем любителям попариться, интересные моменты (строительство, другие виды бань, банные обряды, фестивали и т.д.) Если у Вас есть желание оказаться в хорошей бане я с удовольствием предложу несколько вариантов, а если Вы пригласите меня в свою — постараюсь доставить целебное удовольствие Вам и Вашим друзьям и близким.
Есть много замечательных мест, куда можно съездить и попариться. Я приглашу Вас в эти места и Вы, несомненно, получите удовольствие и запомните наше путешествие, а если Вы живёте в Америке или Европе, приеду к Вам и проведу программу в Вашей Бане (если она у Вас есть), а если нет — мои друзья построят для вас замечательную Русскую Баню. И она будет радовать Вас и Ваших друзей! Лёгкого Вам пара и хорошего здоровья!»
Источник статьи: http://ruspar.ru/wiki/osnovy/mastera-para/belyaev-sergey/
Банный полдень с Сергеем Беляевым
Мастер пара приглашает в «Аминьевские бани»
Здравствуйте! Я Сергей Беляев, эксперт журнала «Отдых в России» по теме «банно-оздоровительный туризм». Приглашаю попариться в одно из моих любимых банных мест Москвы.
Закажем подходящий сруб. Он называется «Охотничий».
Эти бревна хранят энергию сибирской тайги.
Дрова проверяю лично. Они, как спички, должны быть сухие.
А это сердце бани – печь! Правильная, с закрывающейся каменкой, чтобы раскаленные голыши не высушивали воздух в парной.
Есть в «Аминьевских» и банька по-черному. Но сегодня мы туда не пойдем.
И сюда не пойдем… Искусственный лед, где любители хоккея в любое время отрабатывают финты.
И на каток в «Аминьевских», где сам маэстро Плющенко тренирует будущих звезд, не пойдем. Потому что нас ждет банный полдень в «Охотничьем»…
И чан с подогревом, который можно использовать и летом, и зимой.
А сейчас «рекламная пауза»! У меня в руках свежий номер журнала «Отдых в России» на английском языке. Крупнейшее федеральное издание будет выходить к Чемпионату мира по футболу теперь и для зарубежных читателей. И в первом же «английском» номере – про «Сандуны». «Аминьевским баням» приготовиться!
Провести банный полдень я пригласил своих друзей. Татьяна Фатеева, создатель натуральной косметики «Вифалия».
Все эти ее «штучки» для банной процедуры – первое дело. И не только для женщины.
У Татьяны и Владимира уже четверо детишек. Младшую дочурку Дашу, которой всего четыре месяца, они взяли с собой.
Перед парной и после – Татьяна нанесла свою эксклюзивную косметику.
Что верно, то верно! Ни прибавить – ни убавить!
У меня есть много программ парения, в том числе и для семейных пар с маленькими детьми.
Владимир тоже знает толк в банях. Он строитель.
Ну, а я, Сергей Беляев, еще раз приглашаю всех прикоснуться к основам правильного парения, сочетающего традиции старорусского банного дела, здоровых практик. Всем легкого пара и улыбок!
Фото: Олег Злобин, журнал «Отдых в России»
Источник статьи: http://rustur.ru/bannyj-polden-s-sergeem-belyaevym
Сергей Беляев:личная жизнь (Жена, дети и его карьера с нуля)
Сергей Беляев прославился как советский и российский актер с большим талантом. Он стал заслуженным артистом Российской Федерации и вписал свое имя в ее богатую историю. Но, как и другие известные актеры, Сергей начинал свою карьеру с самого нуля. Как же все это проходило?
Личная жизнь Сергея Беляева полностью конфиденциальна. По официальным данным у него нет ни жены, ни детей. Все свое время актер отдает работе и по максимуму выкладывается на съемках. Помимо этого, он активно занимается своими проектами, которые приносят ему большой успех. А личная жизнь уже давно отодвинута на самый задний план. Стоит отметить, что у Сергея Беляева есть своя творческая особенность. Он никогда не задумывается о своей игре на сцене. Если другие актеры стараются вжиться в свою роль и подумать о ее исполнении, то Сергей в большинстве своем думает о зрителях. Сергей пытается отыграть так, чтобы найти контакт со зрителем и вызвать у него определенные эмоции. Именно благодаря этому мужчине удалось снискать такую огромную славу в этой сфере. Как же проводит свое свободное время актер? Известно, что он является огромным поклонником искусства. Сергей просто жить не может без всяческих выставок, которые помогают ему найти вдохновение. Друзья и родственники актера отмечают, что он очень хорошо разбирается в этой сфере и продолжает обогащаться ценными знаниями.
В детстве Сергей был очень активным ребенком. Он старался всячески выделиться среди своих сверстников и показать себя с лучшей стороны. Многие ребята считали мальчика высокомерным задирой, который считает себя лучше других. Но это было совершенно не так. Попросту Беляев стремился найти свое истинное призвание и пробовал силы в самых разных сферах.
Сергей остановил свой выбор на театральном искусстве, которое привлекало его с самых ранних лет. Творческая биография Сергея началась еще в молодости. Сразу же после окончания школы он решил податься в театр. Молодой парень сначала был рабочим сцены, что дало ему возможность освоится в стенах театра. Конечно работа самого обычного служащего не очень устраивала Беляева. Только другого выбора у него не было.
Он познакомился со многими ребятами и поделился с ними своими мечтами. Юноша рассказал, что очень мечтает стать известным актером и выступать в театре перед большой аудиторией. Наставники посоветовали парню сначала получить хорошее образование, а потом уже пробовать себя в этой нелегкой сфере. Сергей поступил в театральное училище, чтобы оказаться в рядах талантливых актеров.
Как только Беляев закончил учебу в училище, его приняли в театр Табакова. Там он зарекомендовал себя как очень талантливый актер, который был готов выкладываться на максимум. Сергей играл в самых различных постановках, список которых быстро пополнялся с каждым годом. Зрители были просто без ума от талантливого Беляева.
В 1985 году Сергей получил свою самую первую роль в фильме «Дымка». Съемочный процесс так увлек актера, что он решил продолжить пробовать себя в этой сфере. Прославиться ему удалось благодаря кинокартине «Железная дорога». Именно она раскрыла все скрытые таланты Беляева и дала им волю. У молодого актера появилось очень много поклонников. В особенности среди них была женская аудитория, которая просто потеряла голову от очаровательного артиста.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e8ffad3bf469b5aa039b5e6/sergei-beliaevlichnaia-jizn-jena-deti-i-ego-karera-s-nulia-5e91731563a0a8620b649dec