Сибирские пельмени в бане

Домашние пельмени сибирские. Идеальное эластичное тесто и сочный фарш

Рецепт сибирских пельменей! Пельмени любят все, кто-то любит когда много теста, кто-то когда много мяса. У каждой хозяйки свой рецепт и приготовления пельмешек и лепки. Я предлагаю рецепт пельменей с идеальным тестом и фаршем.

мука 800 г + 200 г для лепки пельменей и раскатки теста

мякоть курицы не постная 200 г (либо баранина или дичь)

В миску отправьте куриные яйца, соль, растительное масло и воду. Хорошо размешайте.

Затем постепенно добавьте просеянную муку и размешивайте венчиком либо лопаткой. Когда станет трудно замешивать тесто лопаткой, перейдите на коврик.

Тесто любит руки, поэтому не ленитесь вымешивать его руками 10-15 минут. Тесто должно получится эластичным, не липнуть к рукам, и в то же время быть не очень крутым (тугим).

Накройте тесто миской, полотенцем или пищевой пленкой. Дайте тесту полежать 30 минут.

Для сибирских пельменей используют три вида мяса: говядина, свинина и третий вид мяса это баранина либо дичь. В настоящее время дичь раздобыть сложно, поэтому хозяйки заменяют дичь на курицу, кролика либо другой вид мяса. Мои домочадцы предпочитают курицу.

Делаем фарш, перекручивая мясо с луком через мясорубку, добавляем соль, перец и немного воды. Размешиваем фарш ложкой, он тогда получится нежным в готовом изделии.

По желанию в фарш можно добавить чеснок, но мои домашние не очень любят с чесноком!

ШАГ 4 — РАСКАТКА ТЕСТА:

Тесто отдохнуло, еще раз обомните его. Теперь его нужно раскатать. Обязательно посыпьте и стол и скалку мукой. Толщина зависит от того, какие пельмени вы любите, побольше фарша или теста. Я раскатываю не очень тонко.

Стаканом или рюмкой выдавливаем формы — сочни и складываем их один на один. Не берите маленькую форму, сибирские пельмени по размеру средние, не маленькие. Можно так же сделать из теста длинную «колбаску» и нарезать на кусочки, затем скалкой раскатать круглые сочни.

На подготовленный сочень кружочек кладем небольшое количество фарша, сворачиваем пополам и защипываем края, придаем форму полумесяца (как вареник). Края пельменя должны быть плотно слеплены, иначе в процессе приготовления он может развалиться. Заворачиваем края пельменя друг к другу и соединяем вместе.

Из указанного количества ингредиентов получается 200 пельменей ручной лепки. Но все зависит от размера пельменей, толщины теста и количества фарша в пельменях.

Готовые пельмени выкладываем на посыпанную мукой поверхность, а затем их замораживаем.

ШАГ 6 — КАК ВАРИТЬ:

В кастрюлю налить воды и дать закипеть, воду посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Выложить пельмени в кипящую воду и после того, как пельмени всплывут, варить их 5 минут, обязательно размешать чтобы не прилипли к кастрюле.

Готовые пельмени выкладываем шумовкой, кладем кусочек сливочного масла и посыпаем молотым перцем по вкусу.

Подаем со сметаной, майонезом, уксусом или др. соусом по вкусу!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tastyfood_yarik/domashnie-pelmeni-sibirskie-idealnoe-elastichnoe-testo-i-sochnyi-farsh-5ddd305bcf927e718e2e4c32

Тетя из Сибири рассказала как приготовить настоящие сибирские пельмени

Моя тетя долгое время жила в Сибири и рассказала нам очень много интересных историй и о том крае. А так же поделилась рецептом настоящих сибирских пельменей.

Пельмени – это сытное и вкусное блюдо, которое в былые времена готовили целыми семьями, начиная от детей и заканчивая стариками, их приготовление было целым ритуалом.

Пельменям посвящены стихи и поэмы.

Читайте также:  Можно ли париться в бане когда критические дни

На праздничных столах стояла тарелка с ароматными дымящимися пельмешками.

Сейчас полуфабрикат этого блюда можно купить в любом супермаркете. А мы давайте приготовим домашние сибирские пельмени.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно еще приготовить из фарша.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно еще приготовить с яблок на десерт.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

1. Для приготовления теста мы возьмем в равных частях теплого молока и воды, добавим соль и хорошо перемешаем.

Добавляем яйцо и растительное масло, для того, чтобы тесто было мягким, эластичным и податливым.

2. Перемешиваем в однородную массу и постепенно добавляем просеянную муку.

3. Все перемешиваем и выкладываем на стол посыпанный мукой. Тесто надо вымешивать руками не менее 15 минут.

4. Положить в миску и накрыть полотенцем на 30 минут для созревания.

5. Для приготовления фарша берем три вида мяса: говядину, свинину и мясо индюшки или курицы.

6. Все пропускаем через мясорубку с большим количеством лука. Хорошо вымешиваем, через чесночницу выдавливаем чеснок, добавляем соль, черный перец.

7. Для сочности добавляем воды и все тщательно вымешиваем.

8. Стол присыпаем мукой и раскатываем в тонкую лепешку. Стаканом вырезаем кружочки.

9. В центр ложем фарш и хорошо склеиваем края, формируем пельмень.

10. Варим в кипящей подсоленной воде 5 минут.

11. Подаем со сливочным маслом или сметаной.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 125 г
  • Вода – 125 г
  • Соль – 1 ст. ложка без верха
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.

Продукты для фарша:

  • Свинина – 200 г
  • Говядина – 200 г
  • Курица или индюшка – 100 г
  • Лук – 250 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 50 г.

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ca4f4301b3a6c00b32938a8/tetia-iz-sibiri-rasskazala-kak-prigotovit-nastoiascie-sibirskie-pelmeni-5dc50c84e882c300aef7a1d9

Топ-10 Сибирских блюд: это можно продегустировать только здесь..

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

От медвежьих лап, до сырой рыбы и красной рыбы.

Охота и рыбалка-это, пожалуй, самые древние развлечения в Сибири, которые люди все еще любят сегодня.

Именно поэтому местные деликатесы-это дикое мясо и рыба в сочетании с таежными травами, ягодами и грибами.

Это то, что вы должны попробовать, если вы когда-нибудь приедете в эту часть России.

1. Мясо по-сибирски

Чтобы приготовить это охотничье блюдо, дикое мясо необходимо нарезать длинными тонкими ломтиками, посолить и насадить на деревянные бруски, которые воткнуты в землю рядом с горячими углями, чтобы мясо коптилось с таежными травами: чесноком и папоротником.

Это мясо едят с жареным картофелем и северными ягодами, такими как клюква и брусника.

2. Оленина

Оленину едят вареной, жареной, тушеной или сушеной.

В ресторанах вы можете попробовать супы из оленины, горячие блюда и закуски.

Мы рекомендуем жареную оленину в брусничном соусе.

Вот как это делается: нарезать мясо на кусочки, отбить его, затем посыпать молотым черным перцем и ягодами можжевельника и поджарить на гриле или сковороде.

Подавать с брусничным соусом.

В качестве гарнира можно использовать грибы и кедровые орехи.

3. Медвежья лапа

Это действительно экзотическое сибирское блюдо.

Сначала медвежьи лапы маринуют, жарят, а затем долго тушат.

Блюдо должно быть съедено горячим.

Его обычно подают как закуску к водке, и не для слабонервных.

4. Сибирские пельмени

Настоящие сибирские пельмени всегда имеют начинку, состоящую из нескольких видов мяса.

Классический рецепт гласит, что мясной фарш должен включать, кроме говядины и свинины, дикое мясо, такое как кролик или медведь.

Перед этим был добавлен колотый лед.

Сегодня готовят так: такое же количество свинины, говядины, дичи и свиного сала замораживают на короткий промежуток времени, затем нарезают как можно мельче и смешивают с луком и чесноком.

Затем измельченное мясо солят, перчат и смешивают с молоком.

Пельмени формуют в маленькие кусочки.

В ресторанах сибирские пельмени подают в горшочке с костным бульоном и печенью.

5. Байкальский омуль

Омуль готовят по-разному: солят, коптят, варят или жарят.

Читайте также:  Как обменять вещи при вак бане

Традиционный рецепт байкальских рыбаков-омуль на шампурах.

Сделайте три-четыре надреза на рыбу от позвоночника до живота и натрите солью.

Затем омуля насаживают вверх ногами на деревянные шампуры, которые вкалывают в землю под углом над костром и постоянно переворачивают во время жарки.

Омуль также солят в кожаном и необработанном виде.

Это считается идеальной закуской под водку.

Туристы могут купить омуль холодного копчения в подарок.

6. Сырые рыбные деликатесы: с агудай , расколотка

В сибирской кухне есть блюда, в которых рыбу едят сырой.

Для строганины кусочки замороженной рыбы (или мяса) мелко нарезают и затем обильно заправляют солью, специями, луком и уксусом.

Сагудай похож на строганину .

Его готовят из мелко нарезанного рыбного филе-омуля или другой «благородной» рыбы.

Кусочки рыбы помещают в соляной раствор (один стакан соли на один литр охлажденной кипяченой воды), а затем в банки: слой рыбы под слоем лука и черного перца.

Затем все залить растительным маслом.

Вы можете есть сагудай немедленно.

Иногда в масло добавляют специи, майонез и горчицу.

Еще одно необычное блюдо — расколотка .

Рыбу, например сига, замораживают до тех пор, пока она не затвердеет, а затем ее бьют молотком.

Затем с рыбы снимают кожу и едят тонко порезанное мясо, сильно приправив солью и черным перцем.

7. Грузинки

Грузинки — это рыбные рулеты.

Приготовьте тонкое тесто, как будто для пельменей .

Раскатайте его и положите на тесто фарш из рыбного мяса, который сначала следует обжарить с солью и луком.

Затем тесто заворачивают в булочки и нарезают, как салями, тонкими ломтиками, которые обжаривают и подают с растопленным сливочным маслом.

8. Пироги (пирожки)

В Сибири люди делают бесчисленные виды пирогов с разнообразными начинками: рыбой, ягодами, мясом, овощами, творогом, капустой, яйцом и вишней, как и во многих других странах.

Но специализация региона- пироги с . рыбным жиром.

До этого жир получали путем плавления и переплава кусочков рыбы с небольшим количеством воды в котле. Затем его положили в тесто. В старообрядческих деревнях вы можете попробовать эти пироги и сегодня.

Чаще всего это шаньги -открытые пироги с начинкой из картофеля или овощей, творога или вишни.

Пироги , которые защемлены по краям, называются сгибни .

9. Горошница

Для того чтобы сделать горошницу вам понадобится жир из красной рыбы, которая плавает в реке Ангара.

Сушеный горошек измельчить в муку, смешать с кипятком и держать на водяной бане.

Остудить массу, нарезать ее на прямоугольные тарелки и залить рыбьим жиром.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b71796dc97e3000a82401c0/top10-sibirskih-bliud-eto-mojno-prodegustirovat-tolko-zdes-5db7fe3b98930900b236e942

Пельмени сибирские (настоящие)

Друзья, кто из нас не любит пельмени? Всем известно, что пельмени состоят из тонкого нежного теста и сочной мясной начинки. Именно так можно сказать о сибирских пельменях, секрет необыкновенного вкуса которых заключается в удачной рецептуре теста и мясного фарша.

С удовольствием поделюсь с вами двумя самыми главными секретами вкусных сибирских пельменей:

  • Фарш нужно обязательно готовить из двух-трех сортов мяса — говядины, свинины и птицы.
  • Соль в пельменное тесто не кладут.

Для рецепта пельменей по-сибирски нам необходимы следующие составляющие:

  • Для фарша — по 300 г говяжьего, свиного и куриного мяса
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль с молотым черным перцем — по вкусу

Как приготовить настоящие сибирские пельмени

  • Сначала займемся замесом теста.
    Просеем муку в емкость, отставив один стакан муки в сторонку.Соединим жидкие составляющие: в стакан чистой питьевой холодной воды вобьем яйца и хорошо перемешаем.
    В горки муки сделаем углубление, в центр вольем яичную смесь и будем замешивать тесто руками. Выложим его на присыпанный мукой стол и станем подсыпать муку из стакана, вымешивая все более крутое тесто, скатаем его в шар.
    Оставим на четверть часа, чтобы оно лучше подошло.
  • Теперь приготовим начинку для пельменей: перемелем все мясо в мясорубке вместе с очищенной луковицей, добавим молотый перец и соль по вкусу и хорошо перемешаем.
  • Можно лепить пельмени, присыплем стол мукой. Разделим тесто на несколько частей и раскатаем скалкой. При помощи стакана вырежем небольшие кружки, в центр которых будем класть по 1 ч. л. фарша. Затем залепим края каждого пельменя. Проделаем так со всем остальным тестом.
  • Поставим разогревать воду на огонь, подсолим ее и как только вода закипит можно опускать пельмени — варить 10-15 минут.
Читайте также:  Автономная душевая для бани

Наши сибирские пельмени готовы, подавайте блюдо в горячем виде со сметаной и рубленой зеленью.

Подписывайтесь на канал , ставьте лайки! Дальше будет только интереснее!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e1deee7bd639600b132ea1f/pelmeni-sibirskie-nastoiascie-5e24534cdddaf400b2813aaa

Пельмени. Сибирская коллекция попала в два Черных списка. Причины

Я порой покупаю пельмени. Лежат себе с морозилке до поры, когда лень готовить. Часто покупаю пельмени Сибирская коллекция. У них разных выбор с разными составами. Пельмени не дешевые, но порой можно попасть на акцию и купить за ту же цену сразу две пачки пельменей. Вот так и я делаю обычно. Ловлю акцию и покупаю в запас. Кладу в морозилку. Как по мне, так и они вкусные.

Но я уже как-то писал, что есть черный список пельменей, которые покупать не стоит, ссылка будет в конце статьи.

Вообще, вот на что нужно обращать внимание при покупке пельменей.

Обращайте внимание на срок годности, если он уже несколько месяцев, я не беру, ищу посвежее.

Посмотрите на условия хранения пельменей в магазине, чтобы они не хранились вне морозильника. Упаковка должны быть аккуратной и чистой. Если встряхнуть упаковку, пельмени должны спокойно перекатываться внутри. Если они слиплись, значит продукцию хранили неправильно

Не люблю, когда в составе есть мясо курицы или рыбы, а еще когда есть какие-то растительные добавки. Только свинина и говядина!И, главное, чтобы на упаковке не было написано продукт мясосодержащий. Это уже не мясные пельмени. Кстати, все мясные полуфабрикаты делятся на 5 категорий: А — это пельмени содержащие 80% мяса, Б — 60-80%. Это, кстати, вроде бы самые распространенные пельмени их хороших.И так далее с шагом 20%.

И вот, в Черный список попали пельмени от компании Сибирская коллекция, которую я люблю.

Более того, пельмени сразу ДВУХ марок от Сибирской коллекции попали в черный список сразу у ДВУХ проверяющих компаний — Роскачество (госкомпания) и Росконтроль (общественная компания).

В России есть государственная компания Роскачество, а есть еще общественная организация Росконтроль, они проверяют продукты, и не только продукты, рассказывают, что у кого хорошо, а что плохо. Обе компании составляют рейтинги, где выделяют лучшие продукты, а еще худшие, которые заносят в свои черные списки.

Так вот, Роскачество отбраковало марку Фирменные от Сибирской коллекции, а Росконтроль — Классические от них же.

Что не понравилось Роскачеству.

Напомню, они проверяли пельмени Фирменные.

Состав по маркировке — фарш- свинина, говядина, мясо куриное, лук репчатый свежий, вода питьевая, молоко питьевое обезжиренное, соль, перец черный молотый, тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, меланж яичный, масло подсолнечное, соль. Без ГМО и соевых белков.

Подвела безопасность! По этим критериям продукт вообще не набрал баллов. А то плохо.

Самое главное: ❌ Обнаружены кишечная палочка и сальмонелла

На отзовике эти пельмени рекомендует более 70% покупателей

Пишут, что мяса тут достаточно. Вкус нормальный.

Что не понравилось Росконтролю

Росконтроль проверял марку Классические от Сибирской коллекции.

В состав пельменей по маркировке входит — фарш: свинина, мясо кур, говядина, лук репчатый свежий, вода питьевая, сливки питьевые, соль поваренная пищевая, перец черный молотый; тесто- мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйцо кур, масло растительное, соль поваренная пищевая.

❌ А не понравилось Росконтролю то, что они тоже не соответствуют требованиям безопасности — обнаружены шкурки птицы.

А вот эти пельмени люди рекомендуют уже меньше. На сайтах, где люди отзываются о всяких продуктах и услугах, тот же Отзовик, положительно отзываются чуть больше 60% покупателей.

На мой взгляд, 64% это уже скорее ближе к 50%. Т.е. 50х50. Некоторые пишут, что пельмени эти безвкусные. Но многие хвалят вкус, а вот цена почти всех не радует. Но я же писал, что в принципе эти пельмени от Сибирской коллекции стоит ловить на акциях. Тогда будет много дешевле.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pokashevarim/pelmeni-sibirskaia-kollekciia-popala-v-dva-chernyh-spiska-prichiny-5eba69a840916f1d4ab19ea1

Оцените статью
Про баню