Сколько варить заварной крем на бане

Сколько варить заварной крем? Сколько минут варить заварной крем?

Сколько варить заварной крем? Сколько минут варить заварной крем?

Сколько по времени варить заварной крем?

Сколько варить заварной крем для наполеона?

Сколько варить заварной крем до загустения?

Сколько варить заварной крем на водяной бане?

Как правильно варить заварной крем?

Как варить заварной крем?

Я готовлю заварной крем так:

растираю яйца с сахаром, добавляю муку, опять растираю, вливаю молоко и ставлю кастрюлю с ингредиентами для будущего заварного крема на средний огонь. Нагреваю при постоянном помешивании, чтобы не образовывалось комков и крем не пригорал.

Если не успеваете перемешивать и комочки все-таки образуются, следует убавить огонь. За счет муки и заваривания яиц при нагреве масса густеет. Мешать ее следует до снятия кастрюли с огня.

В кулинарных рецептах обычно пишут, что как только заварной крем начинает закипать, то есть булькать ( как манная каша ), огонь нужно выключить.

Я провариваю после первых «бульков» минуту-полторы.

Время варки зависит от количества крема. Я обычно делаю двойную порцию, поэтому с того момента, как ставлю кастрюлю на огонь и до выключения проходит минут около 15 минут ( закипает долго, так как объем большой, а огонь я делаю маленький ).

Заварной крем так называется, поскольку в кипящее молоко вводятся желтки, растертые с сахаром и крахмалом (или мукой). Углеводы за счет высокой температуры образуют клейстер, выступают загустителем. Отсюда и нежная консистенция.

От того, сколько варить крем, зависит его густота (также и от количества крахмала).

Я нагреваю молоко, всегда на огне, на водяной бане «не играюсь». Я не фанат сырых яиц, поэтому перестраховываюсь — готовлю при довольно высоких температурах крем. Тем временем хорошенько растираю желтки, добавляю в них крахмал и сахар, потом пару ложек молока — так получается масса более жидкая, ее легче будет добавлять.

Как только молоко начинает закипать, подниматься, тонкой струйкой отправляю желтковую массу и хорошенько все время мешаю. Огонь нужно при этом делать меньше. Это важно, поскольку заварной крем очень любит подгорать.

Когда масса начинает закипать, булькать, я ее еще варю примерно 2-3 минуты. Дольше варить не следует — окончательно загустеет только когда полностью остынет. Кстати, по мере охлаждения нужно тоже помешивать регулярно, иначе очень неприятная пленка на его поверхности появляется.

Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2915914-skolko-varit-zavarnoj-krem-skolko-minut-varit-zavarnoj-krem.html

Сколько варить заварной крем?

Как варить заварной крем

Продукты
Молоко 1,5% — поллитра
Сахар песочный — 200 грамм
Яичные желтки — 4 штуки
Мука — 50 грамм
Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Приготовление
Налить в не эмалированную кастрюльку молоко, поставить на тихий огонь. Пока молоко закипает, желтки растереть в миске с ванильным и обычным сахаром, мукой. Горячее молоко влить к желтковой смеси, поставить на тихий огонь и варить, помешивая, до загустения.

Как варить заварной крем с какао

Продукты
Молоко 1,5% — поллитра
Какао — 1 столовая ложка Сахар песочный — 200 грамм
Яичные желтки — 4 штуки
Кукурузный крахмал (можно заменить мукой) — 1,5 столовых ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Как варить заварной крем с какао
Стакан молока влить в не эмалированную кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар и подогревать, помешивая, молоко, до состояния горячего, но не кипящего. В другой миске взбить оставшееся молоко с кукурузным крахмалом и яичными желтками. Влить горячее молоко, хорошо перемешать и перелить в кастрюльку. В кастрюльке подогревать заварной крем, помешивая, до первых пузырьков. Заварной крем с какао снять с огня и настоять 10 минут. За это время заварной крем загустеет.

Фкуснофакты

— Калорийность заварного крема 212 ккал/100 грамм.

— Заварной крем является универсальным для десертов. Его можно использовать для смазывания и украшения разного рода сладостей: тортов, пирожных, эклеров, пирогов. Так как среди ингредиентов нет масла, крем может добавляться в кофе или какао, а также им можно будет поливать фрукты и подавать в креманках.

— Готовить заварной крем лучше в кастрюле с толстым дном, а перемешивать массу не ложкой, а деревянной лопаткой, не отрывая ее от дна кастрюли. Это предотвратит пригорание.

— Чтобы заварной крем не был жидким, в него нужно добавить больше желтков, отделенных от белков. Чем их больше будет, тем состав насыщеннее и гуще.

— Желтки в заварном креме должны быть хорошо и тщательно взбиты. Нельзя их оставлять в целостном состоянии долго, так как это может привести к образованию крупинок и комочков небольшого размера, которые потом будет сложно растворить или разбить.

— Молоко с сахаром смешивается отдельно от остальной массы и доводится до кипения. После того, как оно немного остыло, нужно влить в желтки. При этом вливать нужно тонкой струйкой. Если не прислушаться к совету и влить все сразу, то желтки могут свернуться.

— Нельзя допускать, чтобы во время приготовления заварной крем закипел. Лучшим вариантом приготовления массы – это использовать водяную баню. Она обеспечит равномерное прогревание массы, а заодно предотвратит ее от сворачивания. Такая процедура позволит сделать крем нежнее. Но на приготовление уйдет больше времени, чем при стандартной процедуре. Заваривание крема на водяной бане осуществляется на малом огне. Массу постоянно нужно перемешивать, достигая лопаткой дна емкости. Когда масса загустеет и исчезнет пена, то можно считать, что крем готов.

— Готовность заварного крема легко проверяется обычной ложкой. Потребуется погрузить ее в массу и вынуть из нее. Если на ложке легла равномерная масса, то это означает, что крем готов.

— Продукт быстро портится, если находится в теплом месте. Рекомендуется его хранить в холодильнике, предварительно накрыв пищевой пленкой. Если крем получился жидким, в него нужно добавить больше желтков, отделенных от белков.

Источник статьи: http://www.timeboil.ru/dessert/custard/

Сколько времени варить заварной крем на водяной бане

Классический рецепт заварного крема для торта — 6 лучших рецептов.

Добрый день, дорогие наши читатели, продолжаем познавать кулинарный мир. Сегодня узнаем как приготовить классический рецепт заварного крема для торта. А так же узнаем как приготовить другие крема, для различных тортов и пирожных.

Раньше я как-то не очень любила делать эти крема, просто они у меня не получались. Но очень хотелось попробовать свой заварной крем, тем более что в магазинах он стал какой-то не такой, как раньше. И чтобы найти что-то к чаю с очень вкусным кремом становится все сложнее.

Классический рецепт заварного крема в домашних условиях.

Данный рецепт везде описывается как классика. Его я впервые и попробовала. Он достаточно прост, все ингредиенты понятны и доступны. Но опять же, приготовить можно по разному. Кто-то не отделяет белки и желтки, кто-то наоборот цельные яйца использует и это не ошибка, скорее на любителя.

Так же в этом рецепте мы используем муку, вместо крахмала. Далее рассмотрим рецепт и с крахмалом. Пробуйте приготовить разные крема каждый раз, чтобы определить самый вкусный для Вас. К стати, крахмалы тоже есть разные, вкус от этого тоже меняется, как и сам крем.

А пока вот что нам понадобится:

Наливаем в кастрюлю молоко. Оставляем полстакана молока на потом. Просеиваем муку через сито. Насыпаем муку в холодное молоко, растирая его вилочкой. Размешиваем муку с молоком, тщательно устраняя комочки.

Теперь отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся, но из них можно сделать безе к крему. Ставим кастрюлю с молоком на плиту. Помешивая, нагреваем на медленном огне, пока масса не загустеет.

Взбиваем желтки с молоком, оставленным нами от общей порции. Должна получиться жидковатая консистенция. В кастрюлю со смесью молока с мукой доливаем желтки, непрерывно помешивая. При этом огонь не выключаем.

Когда масса загустеет, остужаем ее. Достаем сливочное масло. Взбиваем его миксером с сахаром и ванилином. Охлажденную молочно-мучную массу кладем порциями в масло, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока у нас не получится настоящий гладкий и воздушный крем.

Сразу приготовьтесь взбивать минимум 10 минут. Иногда потребуется и 15 минут для получения очень пышного крема.

Теперь все зависит от того, что Вы готовите. Можно сразу намазать на торт, положить в пирожное и так далее. Можно положить в холодильник не на долго, чтобы он стал более твердым.

Такой крем долго не хранится, примерно 3 дня в холодильнике, иначе потом он испортится. Говорят что можно заморозить, но не пробовала, мне кажется что после оттаивания будет совсем не то.

Заварной крем для торта «наполеон».

Это один из самых любимы тортов моего мужа. Чтобы порадовать своих домашних обалденным тортиком, можно приготовить крем по рецепту ниже.

Теперь будем использовать крахмал картофельный, с крахмалом получается более густой крем, но можете использовать и просто муку. Рецепт заварного крема для торта «наполеон» используется и для других тортов, например медового или сметанного.

Смешиваем в кастрюле сухие ингредиенты: муку или крахмал, половину сахара и ванильный сахар. Вбиваем яйца.

Перемешиваем венчиком и получаем густую смесь. Важно не добавлять молоко сразу, так как образуются комки и их сложно будет размешать, а в таком густом состоянии сделать это намного проще.

Постепенно вливаем молоко и перемешиваем еще раз, чтобы получилась жидкая однородная смесь без комочков. Всыпаем оставшийся сахар.

Теперь ставим на медленный огонь и нагреваем, все время помешивая. Удобнее всего мешать деревянной лопаткой. Делать это нужно постоянно, иначе крем сразу подгорит, так как в нем есть мука (или крахмал).

Сначала крем будет жидкий, но как только он начнет закипать, то сразу начнет и густеть. Чем дольше будете его варить, тем гуще он будет. И не прекращайте мешать.

Его густота зависит от количества муки или крахмала (чем больше, тем заварной крем гуще) и от продолжительности кипячения.

Когда он станет достаточно густым, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сверху не образовалась пленочка. Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Чем больше будет масла, тем вкуснее он получится. После остывания он еще немного загустеет.

Нужную консистенцию он приобретет только после полного остывания, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.

Вот теперь крем готов, можно готовить коржи промазывать кремом.

Вот видео похожего и очень вкусного крема.

Заварной крем с вареной сгущенкой.

Данный крем я применяла для торта «сникерс» и потом еще в булочках. Благодаря сгущенке крем получается более сладкий и цвет получается приятный. Попробуйте рецепт заварного крема для торта с вареной сгущенкой, очень вкусно.

Молоку нужно прокипеть. К стати, лучше использовать домашнее молоко.

Растирайте яйца и сахар до получения кремообразного состояния, потом сюда высыпаем муку и крахмал.

Как только молоко начнет закипать, помешивая, тонкой струйкой и быстрыми движениями введите в него яичную массу.

Провариваем пару минут и увидим, что смесь начнет загущаться.

Его нужно помешивать даже после того, как выключили плиту, чтобы не взялся корочкой.

После этого добавляем 250 г вареной сгущенки.

И пока масса горячая хорошенько ее мешаем, чтобы растворить в ней сгущенку. Лучше использовать блендер.

Потом масло частями добавляем в заварную смесь и постоянно перемешиваем.

Вот и все, не сложный рецепт заварного крема для торта с применением сгущенки.

Крем для эклеров.

Вообще, я очень люблю эклеры. Опять же, по причине того, что дома крем получается вкуснее, чаще их стряпаю, чем покупаю. Рецепт заварного крема для торта или эклера сделаем на не большую порцию, примерно на 12 штук.

Смешиваем венчиком яйцо с сахаром и ванилином, холодным молоком, а потом и парой ложек муки.

Тщательно перемешиваем, предотвращая появление комочков.

Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем до заваривания.

Как становится густым, все. Остужаем, не забывая помешивать, и можно использовать в начинку. Масло в этом креме не нужно.

А вот еще рецептик, смотрим обязательно.

Заварной крем для медового торта.

Медовый торт очень популярен в нашей семье, особенно, когда научилась делать заварной крем. Данный рецепт заварного крема для торта очень простой, и только с ним я делаю медовые торты.

В толстостенную кастрюльку насыпать стакан сахара и 1-1,5 столовые ложки муки, хорошенько перемешать. Добавить яйцо. Растереть все до белой массы.

Влить молоко, тщательно перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно крем нужно помешивать. Но не дать ему закипеть, как только он начнет как бы булькать, появятся пузырьки и крем начнет густеть, можно отключать.

Вот такой гладкий, похож на сгущенное молоко получается крем. Теперь остается только промазать им торт.

Шоколадный заварной крем для торта.

Густой, тягучий, глянцевый и очень шоколадный на вкус. Такой крем — незаменимый компонент для пирожных и тортов, прекрасный самостоятельный десерт и очень аппетитное дополнение к утренней булочке или тосту. Давайте изучим шоколадный рецепт заварного крема для торта.

Яичные желтки отделите от белков. Добавьте сахар. Взбейте желтки несколько минут, до растворения сахара и получения светлой воздушной смеси.

Добавьте 1-2 ст.л. какао порошка, щепотку соли, 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. муки и снова все тщательно перемешайте.

Отмерьте молоко и добавьте шоколад. Все это делаем в отдельном сотейнике. На небольшом огне доведите молоко практически до кипения, помешивая, до полного растворения шоколада

Шаг 4.

Постепенно, помешивая, добавьте к взбитым желткам горячее шоколадное молоко. Добавляйте молоко порциями и постоянно помешиваете смесь. Сначала добавьте 1-2 столовые ложки молока, для того чтобы смесь прогрелась, а затем постепенно увеличивайте его количество — так желтки не свернутся из-за воздействия высокой температуры.

Влив примерно половину горячего молока, остывшую часть можно добавить в один прием, влив тонкой струйкой.

Получившуюся смесь процедите и перелейте в сотейник или кастрюлю.

Поместите крем на маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения.

Процесс может занять несколько минут, но постепенно пенка на поверхности смеси исчезнет, и масса станет плотной и блестящей.

Готовность крема можно заметить визуально – на поверхности крема остаются довольно четкие следы от венчика. Еще один классический тест – окуните в крем ложку, а затем приподнимите ее над емкостью. Готовый шоколадный заварной крем будет обволакивать ложку плотным слоем и стекать с ложки единой нитью. Проведите пальцем по ложке – должна остаться четкая дорожка.

Выключите огонь и перелейте крем в емкость или миску для окончательного охлаждения. На этом этапе он уже довольно густой, но по мере охлаждения он еще загустеет.

Выложите на поверхность горячего крема кусочки сливочного масла. Растаяв, сливочное масло образует на креме своего рода защитный слой, благодаря которому на поверхности охлажденного крема не образуется пленка. Когда крем полностью остынет, взбейте его еще раз, до получения однородной массы.

Если сливочного масла под рукой не оказалась, можно выстелить поверхность крема пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась крема.

Вот какой простой шоколадный рецепт заварного крема для торта у нас получился.

А вот еще один интересный рецептик:

Как приготовить Классический Заварной КРЕМ! Рецепт с фото и видео

Всем привет-привет. Сегодня расскажу как приготовить классический заварной крем для эклеров и торта Наполеон. Такой крем имеет нежный ванильно-сливочный вкус и отличную гладкую текстуру. Он очень вкусный и легко готовится!

Короткое подробное видео

Ингредиенты

Приготовление

1.В сотейник вылить 1,5 стакана молока и довести его практически до кипения.

2.Отдельно смешать оставшееся молоко, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

Всё очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

3.Влить струйкой горячее молоко, при этом постоянно перемешивая венчиком.

4.Перелить всю смесь снова в сотейник, поставить на средний огонь и заварить смесь, при этом не прекращая тщательно перемешивать заварную основу.

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/skolko-vremeni-varit-zavarnoy-krem-na-vodyanoy-bane/

Читайте также:  Как утеплить фундамент кирпичной бани
Оцените статью
Про баню