Мнения: С сотовым телефоном в сауне
Все равно где, в театре, сауне или во время романтического свидания: поскольку русские никогда не отключают свои мобильные телефоны, они постоянно выбивают себя и других из колеи.
Ужас обуял меня, когда я дремал на высоте в десять тысяч метров. «Оставь меня в покое!» – вдруг закричала на меня женщина с несколько помятым лицом, путешествующая без спутника и сидящая в соседнем со мной кресле самолета.
«О, господи, неужели я во сне куда-то не туда положил руку?» – пронеслось у меня в голове. Я уже было хотел извиниться, но тут увидел такое, чему мои глаза долго отказывались верить: эта зрелая дама в черном платье, таком же узком, как и коротком, где-то над Крымом, в воздухе, говорила по сотовому телефону. После четвертой кружки пива она оживленно спорила с кем-то из оставшихся на земле.
Свобода в России в том, что касается разговоров по мобильному телефону, – не только над облаками – кажется иногда, в отличие от Запада, беспредельной.
Все равно где, в театре, на заседании правления фирмы, на званом обеде или на свидании – если человек поблизости от тебя начинает громко говорить, это вовсе не означает, что он хочет тебе что-то сказать – вполне вероятно, что он просто общается по телефону. Когда политики собираются, чтобы обсудить будущее своей страны, иногда трудно понять, кто из них держит речь, а кто болтает по телефону с женой или подругой.
Даже в русской бане, этаком сочетании сауны и преисподней, в зубоврачебном кресле или во время интимных ласк телефонный звонок иногда заставляет вздрагивать как мужчин, так и женщин, которые бросают все свои занятия и спешно тянутся к трубке. Особенно часто подробности личной жизни своих соседей невольно узнаешь, сидя в кинотеатре: что следует приготовить на ужин, как решать задачу по математике или что надо сделать, чтобы на пару часов тактично удалить из квартиры родителей.
Отключить звонок? А зачем?
Конечно, телефоны звонят в неподходящее время и в Германии. Однако на всем пространстве от Калининграда до Владивостока считается чуть ли не дурным тоном выключать телефон или хотя бы отключать громкий звонок. Тишина наступает только после того, как сядет аккумулятор.
Для многих русских авиапассажиров чуть ли не правилом стали звонки из самолета, который стоит на взлетной или посадочной полосе. Они считают своим долгом обрадовать своих друзей или родственников: «Самолет уже взлетает» или «Мы только что сели».
Сотовый телефон вместо соски
Злые языки утверждают, что в подобной ситуации телефон дает возможность успокоиться – трубка у уха заменяет соску во рту.
Самым злостным является утверждение, что не вызывающее доверия состояние многих русских самолетов требует средства для разрядки. (Правда, лично я предпочитаю утешать себя тем, о чем сказал мой друг Игорь: «Если эта птица за все сорок лет ни разу не упала, то и на этот раз она долетит благополучно».)
Правда и на рейсах компании «Люфтганза» русские пассажиры сплошь и рядом тянутся к телефону – к ужасу стюардесс. Говорят, что некоторых пассажиров, особо охочих до телефонных разговоров, то есть отъявленных нарушителей, иногда отправляют в Россию обратным же рейсом.
Еще совсем недавно мобильный телефон был обычным россиянам не по карману. На всякого обладателя подобной роскоши люди на улице смотрели с подозрением, гадая, кто перед ними, сомнительный «бизнесмен» или мафиози.
Однако сейчас положение коренным образом изменилось. Те, кто не имеет сотового телефона, по крайней мере, в больших городах, считаются неудачниками или, в лучшем случае, не вписавшимися в перестройку. Чтобы доказать обратное, многие русские как можно чаще стараются держать трубку у уха.
Входящие звонки платные
На любви русских к разговорам по мобильным телефонам никак не сказывается то обстоятельство, что им, в отличие от Германии, приходится платить за большую часть входящих звонов: здесь платит не звонящий, а его собеседник.
Однако для некоторых мобильные телефоны являются дешевой альтернативой: если в советское время на установку квартирных телефонов существовали огромные очереди, то теперь за первичное подключение в новостройках нередко приходится платить по несколько тысяч долларов.
Мобильный телефон в «небесном тракторе»
Когда же у русских в руках оказывается мобильный телефон, некоторые из них не могут отказаться от него даже в полете. То, за что в Германии могут отправить за решетку, в России не везде запрещено: некоторые авиакомпании разрешают вести разговоры по сотовому телефону на всем протяжении рейса от старта до приземления. «В этом самолете нет современной техники, которую можно вывести из строя при помощи мобильного телефона», – так, улыбаясь, сказал недавно мой друг Игорь, заметив озабоченное выражение моего лица, когда мы летели на «Ан-24», который еще называют «небесным трактором».
Но сегодня, рядом со своей соседкой, я чувствую себя неуютно – ведь мы летим не на «Ту» или «Иле», а на «Боинге». Пилот перед стартом категорически запретил разговаривать по телефону. Поэтому я облегченно вздыхаю, когда энергичная дама после пятой кружки пива мирится со своим собеседником, оставшимся на земле, на чем их беседа и заканчивается.
Ламбада вместо «Лебединого озера»
Кажется, что, кроме меня, это никого ни в малейшей степени не волнует. «Одиозная немецкая враждебность по отношению к технике», – так с добродушной улыбкой комментирует мои сомнения Игорь. Тем более что если оставить в стороне телефонные разговоры на борту, то я вовсе не уверен, что он так уж не прав. Но если в Большом театре на первых тактах «Лебединого озера» Чайковского у соседа, сидящего за мной, телефон начинает играть ламбаду, мне иногда хочется, чтобы в России по отношению к технике существовала такая же враждебность.
Источник статьи: http://www.mforum.ru/news/article/004980.htm
А можно ли использовать телефон в бане
И еще..странный вопрос…а можно ли использовать телефон в бане, как думаете? Ну такой сенсорный, андроид или айфон? Прям чтоб в парилке фотографировать?у кого есть опыт?
12 comments on “ А можно ли использовать телефон в бане ”
я бы быстро сфоткала и унесла, перепад температур и конденсат может на платах внутри корпуса осесть
Думаю нет, если только те что водонепроницаемые может быть, да и сфоткать не получится камера запотевает
Если быстро сфоткать наверно ничего не будет.но я б не рискнула
Один у меня так сдох) давно это было, галакси 2. Причём даже не в парилке был, а в предбанике лежал. Не выдержал. Сейчас у меня сони z1, заявлен как водонепронецаемый. Не проверяла)
Ну так фоткалась пару раз
Пар. Лучше не стоит) намокнет весь
Фоткались в сауне. С телефоном все хорошо пока))
Можно; только если ему станет жарко он отключится, вы не пугайтесь ))
Сегодня всю ночь в бане фоткались.все нормально. Не первый раз.
Лиана, не плакал малыш?
Екатерина, нет, терпел)) мы каждые вых ходим с ним в баню. Он после бани лежит спокойно, расслабленный весь и спит всю ночь. Конечно все делаем с огромной осторожностью и после консультации с врачем, все время боюсь/сердечко то маленькое, слежу чб папа не входил во вкус и не борщил))
Источник статьи: http://mamochki-help.ru/a-mozhno-li-ispolzovat-telefon-v-bane/
ДОМОСТРОЙСантехника и строительство
- Четверг, 12 декабря 2019 1:07
- Автор: Sereg985
- Прокоментировать
- Рубрика: Строительство
- Ссылка на пост
- http://firmmy.ru/
Предупреждение! Если в публикации встречаются слова: аура, биополе, чакра, биоэнергетика, биокерамика, резонансное поглощение, биорезонанс, энерго-информационный, резонансно-волновой, психическая энергия, Лучи Жизни, Vital Rays, чистая энергия «ци», астральный, то можете быть уверены, что имеете дело с шарлатанской писаниной.
Как и в любом новом деле, отсутствие информации ведет к рождению мифов и разного рода домыслов. Довольно часто, некоторые люди стараются сделать бизнес на модном и популярном продукте, который пользется спросом.
Использование наукообразной терминологии в описании продукта рассчитано не столько на сознание клиента, сколько на гипнотизирующий эффект непонятных слов, служащих проводником авторских идей в мозг читателей.
Человеку просто не оставляют времени на осмысление словесного потока. Он только успевает ухватывать отдельные кусочки, написанные нормальным языком. В них же и заключены мысли, которые, по замыслу автора, должен усвоить потребитель продукта его умствований.
Шарлата́нство (от фр. charlatan и
итал. ciarlatano ,
итал. chiarlare — говорить с пафосом, напыщенно) — псевдонаучная, псевдомедицинская деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей. Методы, используемые для такой деятельности, называются шарлатанскими.
(статья wikipedia.org)
Как отличить шарлатанскую писанину? Ни один таких трудов не приводит ссылок на научную литературу, в которой можно найти подтверждениее их теорий. Обычно, ссылаются на неких «ученых».
Занимаясь профессионально производством и разработкой инфракрасной техники мы с горечью видим, как большое количество недобросовестных продавцов занимаются обманом покупателей.
Это, прежде всего, относится к слову «инфракрасный», которое стало весьма популярным в последние годы благодаря распространению инфракрасных саун. Многие продавцы даже не понимают, что такое инфракрасное излучение, но ради денег готовы любые предметы называть «инфракрасными».
Пользуясь человечечкой довечивостью, они придумывают различные «мифы» (говоря простым языком — просто обманыавют), чтобы представить свой товар в более выгодном свете.
Практически весь Интернет завален ложной информацией об инфракрасном излучении, которую распространяют продавцы саун с пленочными нагревателями, торговых марок: InfraSun, ActiveHeat, NanoHeat, Golf, HotWind, Saunalux, Helo, Harvia, Infrastar, Кедровая ветвь, Фитобаня, «Русская Баня Маслова», ИТС Сауна, «Наш кедр», «Фитородник», «Дары кедра», «Кедрпром» и др. К сожалению, такие кабины не являются «инфракрасными саунами» — это обман покупателей.
Возможно, кому-то покажется, что мы «расправляемся» с конкурентами или превозносим свою продукцию. Поверьте — это не так!
Мы ничего не имеем против инфракрасных саун других фирм (например: «Infradoc») с керамическими или металлическими нагревателями, потому что это действительно настоящие инфракрасные сауны. Но терпеть явный обман и подлог, мы не намерены.
ВНИМАНИЕ! Все материалы, приведенные на страницах нашего сайта в качестве цитат, взяты с соответствующих сайтов и приведены с указанием источников цитирования. В соответствии со ст. 8 и ст. 19 Закона РФ от 9 июля 1993 г. № 5351-I «Об авторском праве и смежных правах», они опубликованы без согласия авторов и являются, по сути своей, рецензией на их публикацию, т.к. мы ни в коей мере не претендуем на их авторство и не используем их в своей деятельности.
Копии источников хранятся в нашем архиве.
- Что такое пленочные сауны
- Почему пленочные сауны не «инфракрасные»
- Потоотделение в пленочных саунах
- Пленочные и панельные нагреватели
- Примеры пленочных саун
- Как отличить настоящую инфрарасную сауну
- Электромагнитные поля в пленочных саунах
- Мифы и шарлатаны
- Мифы Фобос
- Мифы «Кедровая Ветвь» и Фитобаня
- Мифы фирмы «Infrasan»
- Что такое «Vital Rays» или «Лучи жизни»
- Энергетические ИК капсулы
- «Наш кедр», «Фитородник», «Дары кедра», «Кедрпром» и др.
- Нанопласт и штаны
- Гималайская соль
- Турманий Нуга Бест
- Кедровые бочки
- «Ифракрасные» теплые полы
Материалы этого сайта зарегистрированы и депонированы в РАО. © ООО «Юборг», 2001-2019
Предложения по ценам не являются публичной офертой. Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения правообладателя.
Вот тебе баня ледяная, веники водяные, парься — не ожгись, поддавай — не опались.
Баня, сауна – это отдых.
Чтобы отдохнуть не только с радостью, но и с пользой, мы рекомендуем Вам придерживаться несложных правил посещения сауны:
1. Несмотря на тот факт, что поход в баню не предполагает активной физической нагрузки, к нему стоит относиться как к спортивной тренировке. Речь идет об адекватном питании. Заходить в баню голодным нельзя, но и не стоит переедать. В идеале, последний прием пищи перед парилкой должен состояться примерно за час. Еда легкая и нежирная, потому как организму придется в прямом и в переносном (из-за перепадов температур) смыслах «попотеть». В перерывах между парилками стоит выпить дистиллированной воды или воды с медом. Употребляемая жидкость должна быть комнатной температуры, а вот холодная противопоказана из-за того, что не будет быстро усваиваться. Уже после парилки, когда ощутимо повышается аппетит, также не рекомендовано налегать на еду, особенно жирную. Ведь баня используется нами как процедура очистительная, но, выходит, что, только разгрузив организм, мы его тут же благополучно загружаем. Лучше всего поесть не сразу, а через полчаса-час после того, как вы вышли из парной. Полезнее всего в этот момент будет белковая пища вместе с клетчаткой.
2. Какая баня или сауна без алкоголя? Идеальная! Алкоголь употреблять вовремя банной процедуры противопоказано. Причина в том, что в парилке человек быстро теряет большое количество воды. Благодаря алкоголю, который дает тот же эффект потери воды, организм просто может не справиться. Сочетание парилки и алкоголя также дает сильнейшую и сомнительную нагрузку на сосуды головного мозга. Единственный вариант, когда алкоголь допустим – это после бани и, в случае, если напиток обладает низким градусом.
3. Перед посещением парной лучше принять душ без геля для душа или мыла, чтобы кожа легче адаптировалась к высокой температуре в парилке.
4. Нельзя заходить в парилку без головного убора и мочить голову перед заходом в парилку. Оба действия чреваты перегревом.
5. Перед походом в парилку лучше снять с себя все украшения. Это предлагается лишь для того, чтобы металл не обжег в парилке кожу.
6. В первый заход в парилку с веником лучше повременить. Пусть тело адаптируется и привыкнет в перепаду температур. Уже во второй заход можно применять веник.
7. Нельзя также париться сидя. Лучше всего делать это лежа, тогда все тело будет нагреваться равномерно. Сначала стоит греться на нижних полках, а уже во второй и третий заход переходить на те, что повыше.
8. Прежде всего, нужно прислушаться к своему организму. Если вы чувствуете, что Вам душно, то как бы ни уговаривали друзья, из парилки стоит выйти. Перебарщивать с холодным душем или бассейном также не стоит. Пересидев в ледяной воде, Вы можете переохладить организм, что тоже не пойдет на пользу.
9. Парилка не предназначена для любовных утех. Занятие сексом в бане может спровоцировать сердечный приступ.
10. Несмотря на тот факт, что баня считается лекарством от хворей, при недомогании поход в нее лучше отменить, чтобы не осложнить течение болезни. Также стоит быть осторожными с банными процедурами гипертоникам, а также людям, страдающим кожными заболеваниями, тромбофлебитом и пониженным иммунитетом. В подобных случаях обязательна консультация лечащего врача.
И еще..странный вопрос…а можно ли использовать телефон в бане, как думаете? Ну такой сенсорный, андроид или айфон? Прям чтоб в парилке фотографировать?у кого есть опыт?
12 comments on “ А можно ли использовать телефон в бане ”
я бы быстро сфоткала и унесла, перепад температур и конденсат может на платах внутри корпуса осесть
Думаю нет, если только те что водонепроницаемые может быть, да и сфоткать не получится камера запотевает
Если быстро сфоткать наверно ничего не будет.но я б не рискнула
Один у меня так сдох) давно это было, галакси 2. Причём даже не в парилке был, а в предбанике лежал. Не выдержал. Сейчас у меня сони z1, заявлен как водонепронецаемый. Не проверяла)
Ну так фоткалась пару раз
Пар. Лучше не стоит) намокнет весь
Фоткались в сауне. С телефоном все хорошо пока))
Можно; только если ему станет жарко он отключится, вы не пугайтесь ))
Сегодня всю ночь в бане фоткались.все нормально. Не первый раз.
Лиана, не плакал малыш?
Екатерина, нет, терпел)) мы каждые вых ходим с ним в баню. Он после бани лежит спокойно, расслабленный весь и спит всю ночь. Конечно все делаем с огромной осторожностью и после консультации с врачем, все время боюсь/сердечко то маленькое, слежу чб папа не входил во вкус и не борщил))
Источник статьи: http://firmmy.ru/mozhno-li-brat-telefon-v-banju