Сначала напои накорми в бане попарь

«Ты меня сначала накорми, в баньке попарь, спать уложи. «

Ивану снился стыдный, но интересный сон.

Будто и не Иван он вовсе, а лягушонок. Зато не царевич, а уже целый король.

Сидит себе на краю колодезя — причем, что характерно, не бревенчатого, а каменного, каких в Тридесятом царстве отродясь не делали — и квакает со скуки.

А какая-то принцесса пристает к нему с глупостями: достань, мол, золотой мячик из колодца, а я тебя за это поцелую.

«Вот еще! — отвечает ей Иван-лягушонок. — Была охота! Ты меня сначала накорми, в баньке попарь, спать уложи. «

«Как же я тебя спать уложу, когда ты и так спишь!» — смеется принцесса.

И видит тут Иван, что никакая это не принцесса, а дворовая девушка Лукерья, или попросту Лушка.

Которую батюшкин немец-управляющий называет почему-то Золушкой.

Иван сам случайно слышал. Шел однажды мимо бани, а внутри Генрих Иваныч о чем-то с Лушкой разговаривал. Иван не всё разобрал, слышал только: «Ах, зо, Лушка! Зо, Лушка, зо! Дас ист фантастиш. » Наверное, книжку какую-то рекомендовал, про фантастику.

Иван тогда еще подумал, что зря он старается, отродясь Лушка книжек не читала, ни разу ее Иван в Избе-читальне не видел.

Во сне же теперь Лушка смеялась, прямо как тогда в бане с Генрихом Иванычем. А лягушонок Иван сладко замирал от ужаса: а вдруг как, правда, понесет его париться.

Но тут сон и заканчивался. Ибо не было еще у Ивана в подсознании картинок из жизненного опыта, как это должно выглядеть.

Это не начало второй части путешествия Иван. Это вставка в текст первой части. У настоящих писателей называется «интерлюдия».

Вставить надо куда-то посередине между этим и вот этим . Но куда конкретно, рассказчик пока не решил. Так что советы принимаются с благодарностью.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tretiy_grimm/ty-menia-snachala-nakormi-v-banke-popar-spat-uloji-5d57a17f8600e100ad2d7a0e

— Я тебя полюбила!
— А ты сказки знаешь?! Сперва молодца в баньке попарь, накорми, напои, а потом и люби.

— Приключения домовёнка Кузи, 30 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

— Я сильная, я справлюсь.
— Сильным буду я, а ты будь нежной и просто люби меня.

Когда я увидел тебя, я влюбился. А ты улыбнулась, потому что ты знала.

Ребенок — гость в твоем доме. Накорми, выучи и отпусти.

— А у тебя есть в жизни цель? Хоть какая-то?
— Знаешь, я хотел бы приходить домой и не доставать из кармана ключи. Мне хочется просто позвонить в свою дверь. и чтобы её открыли.

Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.

Мечтаю стать бумерангом. Тебя кидают, а ты им — обратно, в морду.

Знаешь, я раньше думала, что ты странный. А теперь понимаю, что все странные кроме тебя.

Интересно вспоминать, как ты познакомился с человеком, как его первый раз увидел и что почувствовал, что подумал о нем, было как-то безразлично на него сперва, а потом. а потом он стал смыслом твоей жизни.

А знаешь, как определить безумие? Это когда ты продолжаешь делать одно и то же, ожидая другого результата.

Любовь – это не «ты виноват», а «давай поговорим».
Не «где ты», а «я здесь».
Не «как ты мог», а «я тебя понимаю».
Не «я бы хотел, что бы ты», а «спасибо за то, что ты».

Источник статьи: http://socratify.net/quotes/prikliucheniia-domovionka-kuzi/159720

Читайте также:  Внутренняя отделка комнаты отдыха в бане своими руками

Я тебя полюбила! — А ты сказки знаешь?! Сперва молодца в баньке попарь, накорми, напои, а потом и люби.

Приветствую уважаемых любителей и очаровательных любительниц бани! Заголовком этой статьи стала цитата из очаровательного мультфильма «Приключения домовенка Кузи». Забавно, как в условиях самоизоляции и предшествующей ей истерики с закупками гречи и туалетной бумаги, заиграли новыми красками цитаты из этого произведения.

— Ой бяда, бяда. Разорение. Запасы не меряны. Убытки не считаны. Разоримся по миру пойдем.
— Это что, сказка такая?
— Это жизня такая.

Да и в целом мудрость заложенная в этом мультфильме открывается не сразу, а после вдумчивого прочтения. Например:

— Дедушка, а Баба Яга полезная или вредная? — Всякая поганка в лесу к чему-нибудь назначена. Потому порядок.

— Кто не работает, тот понарошку. А кто работает понарошку, тот все равно понарошку.

— За счастье надо бороться.

Порой люди употребляя эти крылатые фразы даже не подозревают, что их произносили кукольные герои мультфильма. Цитат ушедших в народ на самом деле очень много, но мне конечно же интересен весь фольклор связанный с баней.

— Ну, что ж ты меня не паришь?! [залез в раковину] — Ну, рубашку снимай… — Ещё чего! Так парь! Сразу и сам отмоюсь, и одёжа отстирается. Ну, горячей, горячей, хозяюшка! Поддай парку! Попарим молодые косточки!

Цитата из заголовка статьи является вполне себе народной мудростью. Можно увести размышления в сторону мистицизма — баня являлась местом сакральным, где сходились явь и навь, где встречались четыре стихии. Безусловно такие представления имели место быть, но как это часто бывает, кроме тонких материй, есть вполне приземленные объяснения тем или иным традициям.

Читайте также:  Дети могут использовать баню

В стародавние, былинные времена, путника пришедшего к родовому жилищу сразу не пустили бы в дом и уж тем более к столу. Причем не важно, незнакомец это или кто-то из рода вернувшийся после нескольких дней отлучки. Попарься в бане, попостись день-другой, докажи что ты человек, а не злобный дух овладевший человечьим обличием.

Кроме элемента мистицизма тут есть вполне логичная для современника составляющая. Помните известную историю про карантин в итальянской Венеции, когда прибывающие корабли были обязаны выдержать 40 дней на якоре не заходя в порт? Далее если проверяющие врачи считали, что все в порядке, карантин выдержан и чумных больных нет, судно получало разрешение на заход. Примерно тот же мотив, с поправкой на масштабность, и в славянских традициях.

Протопленная по черному баня, в тех реалиях была лучшим средством антисепции, вкупе с несколькими днями изоляции — достаточно эффективный метод противостоять разным передаваемым хворям. Чист гость, доказал что не злой дух, тогда уместна еще одна цитата из «Приключений домовёнка Кузи»

— Заходи, гостем будешь!

Так что кругом прав домовёнок и с точки зрения славянина условного IX века и с точки зрения современного обывателя, да и гигиену никто не отменял. Сначала молодца в баньке попарь, накорми, напои, а потом и люби.

Друзья, ходите в баню, соблюдая ее правила и тогда она подарит Вам хорошее настроение и бодрость духа!

Приглашаю уважаемого читателя полистать другие материалы канала и подписаться Байки и Баня. К сожалению, алгоритмы Дзена часто ограничивают показы статей, принимая материалы за откровенный контент. Бороться с этим почти не возможно и многие интересные статьи проходят мимо читателя. Подписчикам же показы идут без ограничений.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c99cb2da354b200b305e6da/ia-tebia-poliubila—a-ty-skazki-znaesh-sperva-molodca-v-banke-popar-nakormi-napoi-a-potom-i-liubi-5eb7fbadf2aa0073ed97880b

Сначала напои накорми в бане попарь

— Я тебя полюбила!
— А ты сказки знаешь?! Сперва молодца в баньке попарь, накорми, напои, а потом и люби. вопрос, а вы пользуетесь советами по соблазнению?)))))) вопрос сказка молодец совет соблазнение банька

Счастье придет.
Дни одиночества, дни безнадежности,
Дни воспаленной, тоскующей нежности,
Счастье как светом зальет,
Счастье придет.

О, не грусти.
О, не желай же всегда недоступного.
Друга неверного, друга преступного
С тихим смиреньем прости
И не грусти.

Читайте также:  Крыша на баню двускатная из досок

Ты отдохнешь.
Я наклонюсь и в уста воспаленные
Тихо слова положу упоенные,
Губ моих нежную дрожь.
Ты отдохнешь.

Будет любовь.
Тело застонет от нежного счастия,
Тело душе передаст сладострастие.
Душу готовь,
Будет любовь.

Молодец сам мне всегда баньку топил, а по возвращению из неё меня чайком поил с конфетками да с медком. Я в этот вечер из постели больше не вылезала. Горяченькая ещё часа 4 была. любил он такую меня)))

Вообще не пользуюсь. Но при анализирование советы и мои действия почему то совпадают. Я думаю что у многих уважающих себя и свою половину итог один. А ответ этого итога ЛЮБОВЬ

да. один из таких:»если дама не отвечает взаимностью, возьмите упаковку галопиредола, клофеина, димедрола, или аналогичных витаминок и стакан сока. «)))

Источник статьи: http://sprashivalka.com/questions/59d07b9f/%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%B1%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%B0-%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B8-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D1%88%D1%8C-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%86%D0%B0-%D0%B2-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B8

Почему Баба Яга моет Ивана в бане?

Мы, славяне, гордимся своей чистоплотностью. С древних времен у нас культ бани. А Европа вон, говорят, многие века лопалась от грязи, даже дамы в Версале не мылись и прицепляли к роскошным нарядам блохоловки.

А у нас чуть ли не в каждой второй сказке герой, зайдя в избушку на курьих ножках, баню истопить требует. Причем его не смущает, что он в гостях у нечистой силы, которая может из него и ужин приготовить, нет, ему, как изнеженному Геше, надо во что бы то ни стало «принять ванну и выпить чашечку кофе».

И Яга, старушка с весьма скверным характером, почему-то без упреков и возражений идет топить баньку.

Более того, в некоторых сказках Яга сама моет Ивана. Ну а что, не может добрый молодец сам себе спинку потереть.

Заметим, что этот эпизод повторяется в сказках с той же назойливой частотой, что и объяснения Жени Лукашина про ежегодные походы с друзьями в баню в любимом советском фильме.

Дело в том, что Баба Яга готовит героя к путешествию в загробный мир. Как мы знаем, избушка на курьих ножках — это своеобразный КПП перед входом в потустороннее царство. Чтобы Иван справился с задачей (поиски невесты или каких-либо сакральных предметов, не столь важно), его нужно отмыть от запаха живых. То есть все эти «напои-накорми», «баню истопи» — определенные ритуалы, которые необходимо пройти, прежде чем герой вступит в мир мертвых.

Вот что пишет исследователь Т. В. Краюшкина:

Довольно часто герои моются на границе миров. Функция этого омовения — очищение от запаха живых. Оно совершается в том случае, если герой, принадлежащий нашему миру, хочет попасть в мир мертвых.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b76ec0e26248100ac4e0fc6/pochemu-baba-iaga-moet-ivana-v-bane-5d6a4ecfb5e99200ad0bb6a0

Оцените статью
Про баню