Снятые в бани люди

Как я с двумя друзьями мужа в сауну сходила

Хочу рассказать вам историю, которая случилась на этих выходных. Забыть это я никогда не смогу, но и рассказать тоже некому, поэтому решила выговориться именно здесь.

Мы часто собираемся с друзьями мужа — то на природу, то просто посидим у кого-то дома, то в сауну выбираемся. Вот и на этих выходных у нас была запланирована сауна. Мы заказали ее заранее, потому, что у нас с этим проблемно — заранее не забронируешь, потом не попадешь туда.

Нас должно было быть 5 человек — я с мужем, его друг с женой и еще один друг. Причем мой муж и жена друга работают в одной конторе и к сожалению в тот день это сыграло злую шутку. У них там случился аврал какой-то, и моего мужа (он начальник) и жену друга (она первый зам) вызвали на разбор полетов. Они планировали по быстрому все уладить и присоединиться к нам, но застряли там на всю ночь. Нам они сказали идти в любом случае, ведь за сауну были уплачены деньги.

Мы приехали туда втроем — я и два друга мужа. Классно отдыхали — музыка, кальян, вино и пиво, ну и парилка, куда же без нее. Через два часа мы стали прилично выпившие, и когда сидели в парилке втроем, один из друзей мужа (тот у которого жена работает с моим мужем) стал говорить, что я очень красивая, и моему мужу очень повезло со мной. Также он стал признаваться мне в любви, и говорит, что всегда мечтал обо мне. Второй друг сидел и смотрел, а после этого сказал, что я ему тоже безумно нравлюсь. Мне так приятно было слышать это все, так хорошо на душе стало, что я аж завелась. И тут видимо спиртное сыграло со мной злую шутку, я предложила им интим втроем, прямо там, в сауне. Они с радостью согласились.

В общем все у нас произошло, это было просто супер. Мы договорились, что это навсегда останется нашей тайной. Но тем не менее, я очень боюсь, что все всплывет наружу. Муж с женой друга так и не смогли к нам приехать, поэтому через несколько часов мы разошлись по домам. На самом деле мне очень стыдно, что я изменила мужу, но честно, повторила бы еще.

Вот так я с двумя друзьями мужа в сауну сходила.

Если вам понравилась эта история — ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5adc4d0c00b3ddc88a0397f7/kak-ia-s-dvumia-druziami-muja-v-saunu-shodila-5b0d1d3f799d9dc677bac861

«Многие крестьянки не являясь красивыми, весьма привлекательны из-за бани» (русские глазами немца и англичанина)

На своем канале я очень часто показываю фотографии русских крестьянок, живших во времена Российской империи.

Фотография изобретена не так давно, а деревню и вовсе стали снимать не сразу, а только в последней трети 19 века, однако фотографий простых людей даже за этот короткий период сохранилось немало.

Особенно хорошо, что снимали жителей наших деревень не только русские, но и иностранные фотографы. Это заметно увеличивает число уникальных старинных фотографий.

Здесь я покажу кадры, сделанные иностранцами. Правда, не все они снимали во времена Российской империи. Один фотограф — англичанин, фотографировал в 1913 году.

А вот второй, немец — в 1942 — 1943 годах.

Но, несмотря на такой разрыв во времени, я опубликую обоих, потому что на внешность людей и на их лица, прошедшее время вряд ли успело сильно повлиять.

Что особенно ценно — сохранились не только фото, но и личные записи фотографов, с впечатлениями о России и русских. И во многом — конкретно о русских женщинах.

Например, Уильям Барнс Стивини в своей книге «Увиденное в России» от 1913 года писал:

«Многие русские крестьянки, если не поистине красивы, то крайне миловидны. Благодаря постоянному использованию бани (горячей паровой ванны) они очень опрятны и обладают нежной, белой кожей».

Вероятно, отсутствие «истинной красоты» фотограф обосновывал тяжелыми условиями их жизни (истину я ставлю в кавычки, потому что красота — субъективна, и истины в этом вопросе существовать не может).

Как правило, русские бабы (то есть крестьянские женщины) имеют очень большие семьи, в среднем от 4 до 12 детей, но около половины детей обычно умирает из-за тяжелых климатических условий и других причин, поэтому увеличение численности населения не столь велико, как могло быть при более благоприятных обстоятельствах.

В некоторых деревнях, где земля очень неплодородна, и мужчины не могут обеспечить жизнь своих семей за счет своих ферм или участков земли, женщины выполняют практически все сельскохозяйственные работы.

Доля русской крестьянской женщины часто очень тяжела из-за вынужденного пребывания мужчин в городах, она должна не только заботиться о своих многочисленных отпрысках, но и заниматься сельскохозяйственными работами, а также посещать деревенские сходки.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/sevprostor/mnogie-krestianki-ne-iavliaias-krasivymi-vesma-privlekatelny-izza-bani-russkie-glazami-nemca-i-anglichanina-5fbb8dc9572b86257558061f

Читайте также:  При остеохондрозе полезна баня или нет

Случай в сауне, за который мне стыдно много лет

У каждого из нас есть свои скелеты в шкафу.

За все прожитые до сих пор мной годы, мне мало чего можно стыдиться сильно и безоправдательно. За исключением одного довольно давнего случая, о котором я никому не говорила и надеюсь, о котором никто уже не вспоминает, кроме меня.

Сейчас у меня замечательная семья. Двое прекрасных детей и любящий муж. Случай же тот, о котором хочу вам поведать, произошёл в самом начале нашего знакомства с будущим мужем. И его, к сожалению, рядом в тот вечер не было. Иначе бы ничего подобного не произошло.

Тогда мы только недавно познакомились и находились в той стадии общения, когда ждёшь каждой встречи, каждого сообщения, пишешь и звонишь по поводу и без повода и испытываешь при этом особенное удовольствие.

Был день рождения моего двоюродного брата, который он решил отметить в сауне. Арендовал помещение, пригласил друзей, подруг и меня. До этого дня я никого из его компании не знала. Своего будущего мужа я на эту встречу не позвала, потому что мне было бы неудобно находиться с ним в бане, настолько ещё скромными были наши отношения.

Компания собралась довольно весёлая. Мы ели, пили, дружно общались, шутили.

Один из ребят предложил сделать памятные фотографии и запечатлеть происходящее. Сначала он делал общие снимки, потом перешёл к индивидуальным.

Когда он остановился около меня, я застеснялась и не могла придумать красивую позу для фотоснимка. Он это заметил и стал подсказывать, как наклонить в голову, как распустить волосы и куда и как смотреть.

Он создавал впечатление понимающего человека и я слушалась.

Когда он спросил, как ему передать мне эти фотографии и уточнил, для кого я так старалась, то я с гордостью ответила, что они для моего любимого человека.

Сказав эту правду, я осмелела ещё больше, определённо под воздействием напитков, решив для себя, что веду себя правильно и честно и всё для любимого.

Поэтому, когда фотограф деликатно предложил мне сделать более откровенные снимки, я согласилась, так как в этот момент думала больше о том, какое впечатление произведу на своего парня. А фотограф был для меня лишь инструментом.

Мы отошли в помещение, где никого, кроме нас не было.

Сначала он предложил мне снять верх и прикрыться волосами. Потом убедил меня повернуться боком, для более точной передачи красоты форм. После чего он уже сам стал поправлять то одно, то другое, принимая всё большее участие в процессе и при этом постоянно осыпая меня комплиментами.

В общем, голова моя закружилась, его прикосновения уже не воспринимались мной, как чужие, и он получил всё сполна.

После я узнала, что он совсем не фотограф. Даже фотоаппарат был не его, а моего брата, который мне принёс его домой на следующий день, чтобы я могла подчистить всё то, что посчитаю нужным.

Конечно же, я никому об этом не рассказывала.

Мой парень, нынешний муж, даже не догадывается о чём-то подобном. А я не могу забыть ту ночь. Ночь, когда я единственный раз в жизни предала свою любовь.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/rasskazblog/sluchai-v-saune-za-kotoryi-mne-stydno-mnogo-let-5cbafdb4c6be9900b2454fd9

10 САМЫХ ГРУБЫХ ОШИБОК. ЧТО НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ В БАНЕ

При посещении бани люди, сами того не подозревая, делают массу ошибок. В некоторых случаях посещение бани из-за ошибок может обернуться не пользой, а вредом для здоровья. В этой статье вы узнаете о том, чего в бане делать лучше не нужно, а от чего нужно вовсе отказаться. Баня сможет принести максимальную пользу в том случае, если вы не будете делать ошибки в бане. Читайте.

Итак, давайте сейчас озвучим десять самых распространённых ошибок, нарушений в бане.

Ошибка №1.

Окунаясь в холодную воду, не мочить голову.

В парилке сосуды головы и тела очень сильно расширяются. Во время опускания в бассейн или просто в холодную воду тело попадает в прохладную среду. Буквально за две — три секунды резко сужаются сосуды. Логично, что кровь стремится попасть в ту среду, где сосуды расширены, проще сказать туда, где есть место. Примерно грамм 200 крови так сказать «бьют по голове». Эта перегрузка резко вызывает головные боли, недомогание, вялости после парной и дискомфорт. Очень часто слышишь, что многие считают это за нормальную реакцию. На самом-то деле – это огромное ухудшение кровообращения в нашем мозге, а не релаксация.

Читайте также:  Чтобы не ждать усадки бани

Как нужно: обливаться, или окунаться после парной нужно прямо с головой.

Ошибка №2

Париться веником до тех пор, пока не появятся пятна на теле.

Появление красных пятен на теле человека – это свидетельство того, что тело перегрелось, в нём произошло нарушение микроциркуляции крови.

Как нужно: в процессе парения цвет кожи должен быть только розового цвета. При появлений пятен, стоит немедленно прекратить парение тела. Для предотвращения перегрева необходимо измерить свой пульс до захода в парную и после выхода. Его увеличение не должно превышать, чем на 14 ударов. А если эта грань была нарушена, значить, в парной температура для Вас была слишком велика. И для того что бы себе не навредить, стоит прекратить парение.

Ошибка №3

Намазываем своё тело различными мазями или кремами.

При этом мы же делаем затвор своим порам. Мы делаем преграду для их очищения. Причём в настоящей русской парилке мы привыкли дышать ароматом веничка, а тут посторонние запахи. Это явно портит картину.

Как нужно: перед парилкой принимаем тёплый душ и насухо вытираемся. В перерывах между заходами в парную снимаем при помощи пилингов и скрабов мертвый роговой слой кожи. В нашей русской бане для этих целей применяли медовый массаж, а в турецкой – обвёртывания при помощи грязей. Грязи и мёд отлично выводят шлаки из организма. А уже крема нужно наносить в конце применения бани.

Ошибка №4

Перед баней принимаем калорийную пищу.

Пойти в баню на полный желудок? Это ужасно тяжело, хотя очень частое явление. Про воздействием высокой температуры появляется огромное соковыделение, а значит, появляется усиленный процесс брожения. При этом белки начинают активно гнить в кишечнике. При этом по организму быстро распространяются токсины. При освобождении от шлаков с помощи пота вы себе одновременно организуете дополнительную внутреннюю интоксикацию, а это излишняя нагрузка на печень.

Как нужно: в день приёма бани рыбные и мясные продукты вообще не рекомендуется применять.

Самым идеальным вариантом – это пища, в которой содержаться углеводы, и применять её за полтора – два часа до посещения бани. Например, что мы отнесём к такой пище: отварной картофель, плов без мяса и сыра с растительным маслом, а также гречка. Вместе со шлаками, вы теряете огромное количество минералов. Поэтому поводу необходимо перед баней выпить стакан рассола капусты, либо домашнего кваса.

Ошибка №5

Мыться в бане с мылом.

Мыло делает кожу совершенно сухой, по-другому сказать осушает её. Особенно вредно мыть мыло в сауне.

Как нужно: накануне вечером перед баней нужно тщательно мыться с мылом. А уже в бане принимайте простой горячий душ, применяйте скрабы и иные отшелушивающие верхний слой кожи средства.

Ошибка №6

Многие считают, что огромная температура в парной – это значит отлично.

Очень высокая температура ухудшит потоотделение, а ведь целью посещения парилки состоит в том, что бы как можно больше очистить тело через сальные потовые железы. Но перегрев не только в этом случае мешает, но и несёт огромный вред Вашему здоровью.

Как нужно: если возникнет чувство дискомфорта или жара, сразу же выходим из парной. Намного полезнее будет париться с открытым окном, либо на нижней полки, чем обжигать тело, чуть не задыхаясь.

Ошибка №7

После первого захода в парильную комнату окунаться.

Всё будет зависеть, с какими целями вы посещаете баню. Если после каждого выхода с парилки охлаждать себя при помощи холодной воды, тогда такие контрасты выдадут отличный антистрессовый эффект. Хотя если вы хотите только укрепить своё здоровье после перенесённой болезни, значит, такой вариант сразу отпадает.

Как нужно: лучше всего после парилки пойти в горячий душ, а после завернуться в халат.

Ошибка №8

Брать в баню только один веник.

Веников должно быть как минимум два штуки – например, дубовый и березовый. Но всё это если хотите добиться максимального успеха от горячего пара

Как нужно: для начала применяем березовый веник. Предназначен он для открытия пор настройки организма на усиленное потоотделение. Дубовый веник применяем в конце, так как он прикрывает поры. Так же в парную можно применить и можжевеловый веник: он будет улучшать кровообращение. И не забывайте каждый новый веник пропаривать в кипятке, а потом подержать его в холодной воде 5 минут.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b17bb3c97b07500a945ca49/10-samyh-grubyh-oshibok-chto-ne-stoit-delat-v-bane-5b1bdcc0f130c100a9f55dae

Банник и другая нечистая сила: почему нельзя ночевать в бане

Баня — одно из самых сильных и загадочных мест, люди издревле уважали это помещение и его хозяина — банника. С баней связано много поверий и примет, а самое важно из них гласит, что в помещении бани ни в коем случае нельзя оставаться на ночь и вообще лучше не появляться здесь в темное время суток. Почему? И чем это может грозить смельчаку?

Читайте также:  Электропроводка в дачной бане

Царство воды

Баня — это настоящее водное царство, здесь вода может быть представлена во всех своих видах. Ведь в бане присутствуют и просто вода, и пар, и даже лед может здесь появляться.

В старину верили, что в этом месте сходятся вместе стихии — здесь бок о бок соседствуют огонь, вода, земля и воздух. А еще баня считалась настоящим перекрестком миров смерти и жизни. Конечно, такое место не могло не нести в себе сильнейшей энергетики.

Банник добрый или злой?

Изначально, когда банник только появился в мировоззрении славян, этот дух бани не был злым и никак не вредил простому народу.

А вот воспринимать банника как злобное, сварливое и недружелюбное существо стали тогда, когда в жизнь славян вошло христианство. Люди стали верить, что банник совсем не добрый, ведь живет он и охраняет такое мистическое место, в котором встречаются два мира — мертвый и живой. Наши предки вообще считали, что в бане человек находится одной ногой в мире людей, а другой — в мире духов.

А самое любимое место банника — порог. Часто ведь вы слышали, что на пороге стоять не рекомендуется, да и деньги предавать через порог нежелательно. Все потому, что там сидит недобрый дух, которому может не понравиться вторжение в его пространство, и он навредит побеспокоившим его людям.

Банник охраняет все пространство бани, а следовательно, и пространство, где один мир переходит в другой. Время, предназначенное для этого существа, — ночь. Именно ночью он обретает особую силу и становится могущественным.

Чтобы не навлечь на себя неприятности и не разгневать хозяина бани, ночью вообще не стоит заходить в это помещение, не говоря уже о том, чтобы остаться там на ночлег.

Когда в баню приходят мыться божества

Баня — место, где человек очищает свое тело. Но не только люди мылись здесь. Наши предки были полностью уверены в том, что в баню приходят попариться и языческие божества в полном составе. Они используют ночное время для своих омовений. А возглавляет банные хлопоты сам главный банный дух — банник.

Люди всегда оставляли все обереги за пределами бани. Когда Русь приняла христианство, все атрибуты этой религии также не надевали, когда шли мыться. Таким образом человек показывал, что он снимает с себя все другие верования и убеждения и полностью отдается во власть языческого божества, которому доверяет свою жизнь и здоровье.

Из-за того что баня так тесно связана с народными поверьями и языческими верованиями, в этом помещении никогда не вешали икон, крестов и другой атрибутики христианской религии. Она так и осталась местом посещения языческих духов, в которой хозяйствует привередливый банник.

Соблюдайте тишину в бане!

В старину в бане никто не устраивал посиделок, а уж тем более с алкогольными напитками. Там не пели песен, не говорили громко, а занимались, собственно, только тем, для чего баня и была предназначена, — мылись. Чтобы не разгневать банника шумом, люди вели себя тихо и уважительно по отношению к хозяину этого важного и таинственного места.

Правда, встречались такие смелые и крайне любопытные девушки, которые могли прийти в баню ночью. Так как это место имеет огромную силу, молодые славянки устраивали здесь гадания, чтобы узнать, кто будет их мужем. Решались на это только самые смелые.

Некоторые ведуньи приходили в это место, где обитают потусторонние силы, чтобы проводить свои обряды и гадания. Но простые люди все же старались ночью обходить бани стороной, дабы не нарушить покой банника и пришедших сюда мыться языческих божеств.

Почему же в бане нельзя спать?

Помимо языческих суеверий и народных примет существуют научные обоснования того, что в бане спать не стоит. Это место, где всегда наблюдается высокая температура воздуха, что увеличивает в разы нагрузку на сердце. Кровь движется в теле сильнее, чем в обычном состоянии, и сердце работает усиленней.

В малых количествах такая встряска для важного органа полезна, если, конечно, у человека нет медицинских противопоказаний для таких процедур. Но если злоупотреблять этим, то можно добиться не улучшения здоровья, а нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Вот почему в бане нельзя спать и находиться длительное время. Всю ночь ваше сердце будет работать в бешеном режиме, и этим вы только навредите своему организму.

Жар в бане появляется при помощи печи, продуктом работы которой неизменно является угарный газ. Выделяется он, конечно, в небольшом количестве, и, если человек сидит в бане недолго, он этого даже не заметит. Но вот если ему придет в голову заснуть в бане и провести там ночь, то вполне может произойти отравление угарным газом. Ну а кроме того, кислорода в бане мало, и ночевка здесь может привести к совсем печальным последствиям.

Источник статьи: http://fb.ru/post/mysticism/2019/8/7/126447

Оцените статью
Про баню