Старушки в раздевалке бани

Как бабушка-соседка к нам в баню напросилась и чем это закончилось

Купили мы в поселке дом. Самое главное — с банькой! Крепкой и хорошей каменкой.

Соседкой справа оказалась довольно древняя старуха. Но спину держала прямо. Даже по морщинистому лицу можно было угадать, что в молодости настоящая красавица была.

Как-то чинил между нашими участками забор, когда ко мне подошел брат соседки. Жил он в областном центре, на регулярно к сестре наведывался.

Сели покурить. Тут брат соседки ко мне с просьбой и обратился. Вы мол, когда баню топить будете позовите, пожалуйста, Марфу. Пусть искупается. Свою истопить она уж и не в силах. Да и дрова бережет. Зима-то долгая.

Тут от соседского гостя узнал я историю бабы Марфы. Одна она век доживает. Потому как замужем не была. А замужем не была, потому как менингитом в детстве переболела. Тогда эту хворобу лечить не умели. Вот головой девчонка и повредилась. А кто ж такую засватает?

То что баба Марфа не в себе, так сразу и не скажешь. В доме чисто, сама опрятная. В магазин за продуктами сама ходит регулярно.

В общем, в субботу, как обещался, позвал бабушку. Сказал, мол, как сами помоемся — дам знать.

Помылись мы в тот день поздно. Уже стемнело. Но баба Марфа была наготове. На мой зов быстренько явилась со своей шайкой и мочалкой.

Было около девяти вечера. Часов в одиннадцать стал нервничать: бабка-то не молодуха. Может чего стало с ней? Пойти бы посмотреть. Но жена уснула уже, а мужчине в баню соваться, пусть и к бабке, это ж срам какой!

Вышел в огород. Тишина. К бане поближе подошел — тишина.

В полночь не по себе мне уже. Сижу на диване, нервничаю, курю одну за одной. Лихорадочно соображаю, как быть в такой ситуации? Решил, если через полчаса бабка не появится — пойду дверь ломать.

Ровно через полчаса бабка в окно постучала. Куртку накинул, на улицу вышел. Соседка радушно благодарит, мол, так набанничалась, такой пар хороший, ой, спасибо!

А у меня на нервной почве аж челюсть свело, ничего ответить не могу. Да и что скажешь человеку, который уже на десятый десяток пошел?

Марфа повадилась ходить к нам банничать каждую субботу. Только больше ждать никто не стал. Показал, где замок, да куда ключ покласть…

Источник статьи: http://pirooog.ru/kak-babushka-sosedka-k-nam-v-banyu-naprosilas-i-chem-eto-zakonchilos/

В раздевалках: мамы, бабушки и их мальчики.

Сейчас я хожу в спортклуб, где нет бассейна. А раньше таскалась в бассейн и вздрагивала каждый раз, когда в женской раздевалке там видела мальчиков. Принимаешь себе душ, а чей-нибудь пацан стоит напротив у стены, разглядывает нас, голых, и ноет «Мам, ну ты скоро?». Причем это не обязательно маленький пацан, лет пяти — запросто. Я тогда, помню, еще тут советовалась: что делать. Ну невозможно же! Стыдно. Мамочки на меня огрызались тогда: «А что, отправлять ребенка одного в мужскую раздевалку, к педофилам? Отцы же детьми редко занимаются!».

Оказывается, они и в мужской раздевалке себя уверенно чувствуют, эти мамы. Вот один гражданин, чей сын тоже ходит в бассейн, довольно эмоционально возмущается на одном из форумов:

«У группы, куда ходит сын, название такое говорящее, что-то вроде «обучение плаванию и поддержание навыков для тех, кто научился более-менее сносно держаться на воде», официального название не припомню, извините. Бассейн московский, их много в городе. Группа для детей от 8-ми лет, начало сеансов в 17:00, два раза в неделю.

Читайте также:  С лучшими друзьями в бане

Ребенка в бассейн возит бабушка. Ну и я, довольно часто. И каждый раз мне хочется громко и матерно ругаться матом, бл*дь. Гребаный п*здец, я не знаю, куда жаловаться/писать и куда смотрит гребаная админиСРАЦИЯ бассейна?

Лично я считаю, что в 8 лет ребенок уже достаточно, да блин, уже более чем взрослый. Ходит в школу, закончил детский сад и в состоянии справиться с такой архипростой задачей, как снять-натянуть трусы и вообще, раздеться-одеться? Так какого. Вы, бл*дь, мамаши и бабульки, курицы сраные, *банутые на все свои пустые головы, какого х*я вы делаете в МУЖСКОЙ раздевалке. Ваши инфантильные отпрыски не в состоянии переодеться? Тошно до отвращения видеть, как мамаша, *бать ее в ср*ку, вытирает и меняет трусы своему (по виду) 8-ми — 9-тилетнему раздолбаю. Мужчин-отцов мало, в основном раздевалку заполняет эта блевотная мерзость.

Я уже скромно замалчиваю о чисто этической стороне вопроса, когда, бл*дь, женский пол находится в мужской раздевалке, полной достаточно взрослых мальчиков. Напомню, группа обучения плаванию С 8-МИ ЛЕТ, есть и достаточно взрослые подростки, с виду от 11-12 лет. Одни, не стесняясь, сделав морду кирпичом, переодеваются, не смотря на эту свору куриц, другие, краснея, прикрываются полотенцами.

Те, у кого есть дочери! Надеетесь, что ваши принцессы найдут достойных, сильных юношей? Не думаю. Ситуация с бассейном достаточно репрезентативна, так что получите вы в качестве своих зятей вот таких инфантильных юношей, ибо тенденция, на мой взгляд, ну просто удручающая. «

На женских форумах тоже иногда такие темы попадаются. Вот одна мамочка пишет: «Вожу сына на плавание, он раздевается в «мальчуковой» раздевалке. Группа детей — 8+ лет. Из группы человек в двенадцать самостоятельно переодевается только мой сын и еще пара мальчиков, остальные заходят в раздевалку с мамами-бабушками, которые их там и облагоображивают. Там же находится уже тренер. Раздевалка маленькая. Я заходила один раз в начале занятий сына, чтобы удостовериться, что он со всем справляется — и там из-за большого количества взрослых просто не протолкнуться. Сын пока еще не очень стесняется переодеваться перед чужими тетями, но все же старается уйти в дальний угол. А что будет через пару лет. Зачем нужны мамы в раздевалке детям такого возраста? Я считаю себя «озабоченной» мамашей, в школу — соседний дом сына одного не отпускаю, но ИМХО справиться с плавками и дойти три метра до бассейна ребенок восьми (а уж тем более десяти!) лет способен без посторонней помощи».

Другие мамы оправдываются: «Я знаю, что мой самостоятельно не сможет ни раздеться, ни одеться сам: будет бегать, прыгать, доставать других, ронять свои и чужие вещи!» и рассказывают страшные истории про самостоятельных детей: «Сын моей знакомой стеснялся переодеваться в бассейне, матери ничего не говорил, ходил домой в мокрых плавках по морозу. В результате, у парня гломерулонефрит и инвалидность».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://s30409337968.mirtesen.ru/blog/43936582532/V-razdevalkah:-mamyi,-babushki-i-ih-malchiki.

Раздевалка в бане: особенности обустройства

Содержание:

  • Проектирование раздевалки в бане
  • Мебель для раздевалки
  • Обустройство раздевалки
  • Отделка раздевалки

Прямое назначение раздевалки — это хранение одежды во время банных процедур. Но именно в раздевалке люди проводят большую часть времени при посещении бани, особенно когда она совмещена с комнатой отдыха, достаточно функциональна и укомплектована мебелью и аксессуарами.

Проектирование раздевалки в бане

Идеальным решением при планировке банных помещений считается отдельное размещение раздевалки. Это создаст для любителей попариться максимум комфорта: удобное переодевание, отдых после парной и водных процедур, возможность высохнуть и привести в порядок свою внешность. Во избежание тесноты на одного человека нужно планировать не менее 1-2 м 2 площади.

Читайте также:  Почему разбилась стеклянная дверь в бане

В небольшой по площади бане отдельный блок для переодевания выделить сложно. В таких случаях раздевалку можно объединить с комнатой отдыха. Ее обустройство при такой планировке должно дополнительно решать проблемы полноценного отдыха за чашкой горячего чая. Не стоит забывать о возможном присутствии дам, поэтому во избежание неудобств место переодевания рекомендуется отгородить от посторонних.

К раздевалке в бане предъявляются такие требования:

    Особое внимание уделите утеплению раздевалки. Это производится со стороны наружных стен, пола и потолка. Герметизация окон должна быть выполнена на высоком техническом уровне. Большое значение имеет конструкция входной двери в раздевалку как первого помещения бани. Дверь должна быть утеплена и иметь высокий порог для защиты от ветра.

Наличие вентиляции воздуха и комфортного температурного режима. Прохладная атмосфера без сквозняков — необходимые условия для переодевания и полноценного отдыха.

Освещение в раздевалке делается достаточно ярким. Его приглушенность, в отличие от парилки, здесь совершенно не уместна. Удобно пользоваться естественным освещением через окна, которые можно установить в помещении. Настенные светильники лучше располагать по углам комнаты. Для экономии электроэнергии можно установить датчики присутствия.

  • Если в совмещенной с комнатой отдыха раздевалке находится топка дровяной печи, она не должна создавать неудобства посетителям и задымление при сжигании топлива.
  • Если самостоятельная организация интерьера вызывает у вас трудности, многочисленные фото и проекты раздевалок в бане могут предоставить интернет и печатные издания.

    Мебель для раздевалки в бане

    При обустройстве раздевалки в бане важно исполнение главного условия: мебель должна быть удобной и соответствовать дизайну помещения, иметь основательный внешний вид. Мебель для раздевалки или совмещенной с ней комнаты отдыха выбирается по количеству приходящих одновременно посетителей бани.

    Мебель должна быть изготовлена из качественного материала. Обычно банную мебель делают из древесины осины, ольхи или дуба. Изделия из такого дерева надежны и практичны. Кроме деревянных комплектов, в раздевалке допустимо использование мебели из пластика, которая не нуждается в особо тщательном уходе. Ее можно купить в специализированных магазинах.

    Рассмотрим, какая мебель понадобится для раздевалки в бане:

      Зеркало. Является главным элементом любой раздевалки. Его размеры должны допускать обозрение всей фигуры человека, в крайнем случае — верхней части туловища. Поэтому при ширине зеркала 400-600 мм его высота для осмотра тела принимается: до талии — 600 мм, до бедер — 1400 мм, в полный рост — 1700 мм при расположении нижнего края зеркала менее 300 мм от пола. Навеска зеркала для раздевалки выполняется строго вертикально с размещением рядом полочки для принадлежностей туалета. Место установки аксессуара требует хорошего освещения.

    Вешалка. Крючки на вешалке банной раздевалки должны приниматься из расчета не менее 3-4 штук для одежды и трех штук для полотенец на одного посетителя бани.

    Комод. Комод в помещении для переодевания и подготовки к процедурам совершенно не будет лишним. Он необходим для хранения чистых полотенец, простыней, белья и скатертей.

    Шкаф. Хозяйственный инвентарь тоже необходимо где-то хранить. Место для чистящих, моющих средств и приспособлений для уборки бани можно определить во вместительном шкафу, расположенном в раздевалке. В нем же можно содержать веники для банных процедур.

    Стол. Для бани принято использовать деревянные столы. Они могут быть прямоугольными и круглыми с ножками обычными, резными или декоративными.

    Читайте также:  Рейка для бани в бийске
  • Лавки и шезлонги. При оформлении раздевалки в комнате отдыха она комплектуется соответствующим инвентарем — лавками и лежаками, что является необходимостью для комфортного отдыха. Лавки в бане нужны для отдыха после заходов в парилку, поэтому их конструкция должна предусматривать удобное расположение на ней тела в сидячем и лежачем положении. При наличии чертежей вы можете сами вместо традиционных лавок изготовить оригинальные шезлонги. Кроме того, в раздевалке бани достаточной площади можно установить массажный лежак.
  • Обустройство раздевалки в бане

    Обустроенная в бане своими руками раздевалка, независимо от ее расположения, имеет не меньшее значение, чем комплектация главного помещения бани — парной. Кроме оздоровительных манипуляций с распаренным веничком, должно быть место для отдыха и разговоров по душам с друзьями и близкими.

    Особенности организации такого места в бане:

      При обычной влажности в раздевалке ее можно оснастить телевизором, радио и даже доступом к интернету — ведь мы с вами живем в веке развитых технологий.

    Отличным украшением раздевалки в русской бане может стать традиционный самовар с разогревом на древесных углях. Качество чая, приготовленного в таком аппарате, трудно с чем-либо сравнить. В крайнем случае, электрический самовар — это тоже неплохо.

    В помещении для переодевания и отдыха необходима установка умывальника и электрического фена. Кроме того, снабжение бани питьевой водой является немаловажным фактором — об этом стоит подумать.

    Для хранения «дежурного» запаса дров вполне подойдет деревянный ящик с крышкой. Это особенно актуально, если топка печи выведена в комнату отдыха, совмещенную с раздевалкой.

    Обязательно присутствие в раздевалке медицинской аптечки с необходимыми препаратами и средствами первой помощи.

  • Для украшения помещения и создания в нем дополнительного уюта на окна можно повесить симпатичные занавески, а на стены — картины.
  • Отделка раздевалки в бане

    Создавая интерьер банной раздевалки, можно проявить недюжинную фантазию, особенно с учетом планировки помещения по отношению к остальным комнатам.

    Отделку и дизайн раздевалки в бане можно выполнить в классическом стиле с облицовкой потолка и стен липовой, березовой и ольховой вагонкой. В целях экономии затрат на материалы для обшивки подойдут и хвойные породы древесины ели или сосны. Температурный режим раздевалки позволяет это сделать в отличие от парного помещения, где горячий пар вызывает выделение смолы на поверхности. Пол лучше делать из деревянных досок. Такая отделка сделает комнату уютной и позволит легко в ней дышать. Для пущего комфорта на полу можно поместить ковер для ходьбы по нему босиком.

    Для совмещенного варианта раздевалки как образец можно взять понравившийся интерьер классической или современной бани и немного его доработать под свой художественный вкус. Другой вариант — создать интерьер с нуля в лучших традициях русской бани. Оригинальным будет дополнительное использование в интерьере керамической плитки, стекла и нержавеющей стали.

    При отделке раздевалки в бане важно соблюдение правильных пропорций ее дизайна. Все его функциональные решения должны дополнять друг друга: например, место для переодевания не должно выглядеть обособленно, так как это не добавляет уюта совмещенной комнате отдыха.

    Деревянные поверхности стен, полов и потолков раздевалки рекомендуется пропитывать специальным маслом для бань. Оно наносится кистью в 2-3 слоя. Защитный состав, обладая водоотталкивающими свойствами, позволяет дереву «дышать» и одновременно препятствует проникновению в его структуру влаги и грязи. Порода обрабатываемой древесины особого значения не имеет. Активные добавки и сосновая смола, которые содержатся в масле для бань, препятствуют появлению плесени в труднодоступных для уборки местах. Для быстрого высыхания состава баню нужно просто хорошо прогреть.

    Смотрите видео о раздевалке в бане:

    Источник статьи: http://tutknow.ru/building/banja-i-sauna/2252-razdevalka-v-bane-osobennosti-obustroystva.html

    Оцените статью
    Про баню