Стеклянная посуда для бани

Можно ли стеклянную посуду использовать для водяной бани

Как создать водяную баню

Правильно готовить нужно уметь. И как же растопить шоколад, масло, маргарин, жиры для выпечки, чтобы они не пригорели, не пристали к посуде? Известно как: на водяной бане. Только не каждая хозяйка пользуется этой конструкцией, предпочитая более быстрые способы плавки в посуде с прямым контактом с огнем или варочной поверхностью. Можно и в духовку эти продукты ненадолго поместить.

Только результат может отличаться от ожидаемого. Чтобы потом не переделывать блюдо, меняя продукт, и не отскребать посуду, нужно все же поинтересоваться, что такое водяная баня, и как ее правильно сделать.

Что такое водяная баня и что для нее нужно

Баня – слово многозначное. Водяная – не значит здание, наполняемое водой. И она не подразумевает купание продуктов и посуды.

Для ее создания потребуется 2 емкости для готовки. Это могут быть кастрюли, небольшие металлические чашки (тазики), стеклянные миски, эмалированные кружки.

Важное условие после материала посудин – их размер. Когда вы планируете воспользоваться водяной баней, вам потребуется одна посудина с большим диаметром, а вторая с параметрами несколько меньше, настолько, чтобы она свободно входила в первую.

Читайте также:  Как уложить трубы для слива в бане

Сооружаем водяную баню

Нижнюю, то есть большую и обязательно металлическую, посуду надо частично наполнить чистой водой и поставить на огонь для подогрева. Заполнять ее стоит приблизительно на треть или четверть объема.

Если жидкости будет слишком много, она и выкипеть попытается, и меньшую посудину начнет выталкивать. Отчего та отправится в свободное плавание, рискуя перевернуться.

Нагревать воду надо до кипения. И после того не снимать с нагрева, пока масса в меньшей посудине не растопится.

Как правильно пользоваться водяной баней

Маленькую кастрюльку/кружку устанавливаете вместе с ее содержимым в еще холодную воду нижней посудины. Хотя можно и в горячую, но поставить ее в этом случае будет непросто, и ни в коем случае нельзя так делать со стеклянной посудой, которая при этом может просто лопнуть. Хорошо, если ручки прочно зафиксируют положение, упершись в борта большой, тогда движения посуды удастся избежать.

Оставляете посудины одну в другой до полного закипания воды и равномерного растворения масла, меда, шоколада. Растительные настои придется продержать дольше, до окончания настаивания. Малую посудину можно прикрыть крышкой, для ускорения переплавки продукта, но тогда сложнее будет следить за процессом.

Иногда для фиксации посуды внутри водяной бани укладывают чистый кусок ткани. И уже на него устанавливают меньшую посудину для устойчивости.

Как правильно разогреть мед на водяной бане

Каждый человек знаком с таким замечательным продуктом пчеловодства, как мёд. В нём содержится очень много полезных витаминов, микро и макроэлементов, аминокислот.

ПОЧЕМУ ЗАСАХАРИВАЕТСЯ МЕД И КАК ЕГО РАСТОПИТЬ

Свежий мёд имеет жидкую консистенцию, но, с течением времени (месяц или пару недель, в зависимости от компонентов в составе, сорта и условий хранения), он переходит в кристаллическую форму, или простыми словами, засахаривается. Засахаривание – это естественный процесс для натурального мёда, состоящего из воды, глюкозы и фруктозы. Заключается он в том, что вода постепенно начинает испаряться и образовываются кристаллы сахара, которые постепенно оседают на дно. Целебные и полезные свойства продукт не теряет, однако такой мёд не всем нравится, да и не очень удобен в использовании. Вернуть его в жидкое состояние достаточно просто.

Существует несколько способов растапливания мёда:

Одним из самых безопасных и удобных в домашних условиях методов является разогрев на водяной бане. Рассмотрим его более детально.

ПОРЯДОК И ПРАВИЛА РАСТАПЛИВАНИЯ МЁДА НА ВОДЯНОЙ БАНЕ

Казалось бы, что может быть проще, чем водяная баня – емкость, вода, но, тем не менее, существует ряд нюансов. Итак, необходимо запомнить несколько правил:

Теперь непосредственно о порядке проведения:

Также можно растапливать мёд в стеклянной банке. В этом случае берётся также кастрюля, в нее наливается вода и на дно укладывается ткань, чтобы стекло не соприкасалось с нагреваемой поверхностью. Банка устанавливается непосредственно на ткань, и в ней растапливается мёд.

Если мёда очень много, то данную процедуру необходимо будет повторить или использовать ёмкости побольше, например, можно налить воду нужной температуры в ванну и поставить туда посуду с мёдом.
Теряются ли витамины и макроэлементы от водяной бани

Существует такое мнение, что, если мёд нагреть, то у него теряются все полезные свойства. Отчасти это утверждение справедливо, но пчеловоды с опытом говорят, что пользу можно сохранить, главное правильно осуществлять разогрев.

Каким же образом обстоят дела при нагреве меда на водяной бане? Одним из самых больших преимуществ водяной бани является возможность контролировать температуру нагрева, которая и будет определяющим фактором потери полезных качеств.

Таким образом, если грамотно подойти к процессу растапливания мёда, то можно получить снова жидкое состояние лакомства без потери его полезных качеств.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: КАК ГРАМОТНО ДЕЛАТЬ ВОДЯНУЮ БАНЮ ДЛЯ МЁДА

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/mozhno-li-steklyannuyu-posudu-ispolzovat-dlya-vodyanoy-bani/

Можно ли ставить на водяную баню стеклянную посуду

Почему не стоит использовать на кухне стеклянную посуду. Отвечает кондитер

Хотел сегодня выложить для вас рецепт “Как приготовить пирожное картошка”, но пришлось статью отложить. Так как в процессе приготовления я получил производственную травму.

Ничего страшного не случилось, я цел и здоров. Но немного пострадали пальцы на руках. А произошло вот что.

Я готовил пирожные, для которых в процессе приготовления я использовал стеклянную чашу. Когда она освободилась, я хотел поставить ее в раковину, но донести не смог — она выскользнула из рук.

Чаша упала на кафель и разлетелась на миллионы мельчайших осколков по всей кухне. Осколки были настолько мелкие, что я решил не рисковать и выбросил почти готовые пирожные в мусорное ведро.

А как бы вы поступили?

Эта чаша была последней стеклянной емкостью, которую я использовал для готовки, потому что все остальные я уже разбил задолго до этого.

Возможно, это исключительно мои “кривые руки”, ведь в предыдущий день я разбил 2 рамы для картин. Так что со стеклом я больше не работаю. Теперь у меня на кухне осталась только металлическая утварь, посуда для еды не в счет.

Я считаю, что у металлической или пластиковой посуды, намного больше потенциал. А самое главное — она не бьется. Металлическую чашу можно поставить на водяную баню и не переживать, что она треснет, такое у меня тоже случалось. В общем только одни преимущества.

Как правильно разогреть мед на водяной бане

Каждый человек знаком с таким замечательным продуктом пчеловодства, как мёд. В нём содержится очень много полезных витаминов, микро и макроэлементов, аминокислот.

ПОЧЕМУ ЗАСАХАРИВАЕТСЯ МЕД И КАК ЕГО РАСТОПИТЬ

Свежий мёд имеет жидкую консистенцию, но, с течением времени (месяц или пару недель, в зависимости от компонентов в составе, сорта и условий хранения), он переходит в кристаллическую форму, или простыми словами, засахаривается. Засахаривание – это естественный процесс для натурального мёда, состоящего из воды, глюкозы и фруктозы. Заключается он в том, что вода постепенно начинает испаряться и образовываются кристаллы сахара, которые постепенно оседают на дно. Целебные и полезные свойства продукт не теряет, однако такой мёд не всем нравится, да и не очень удобен в использовании. Вернуть его в жидкое состояние достаточно просто.

Существует несколько способов растапливания мёда:

Одним из самых безопасных и удобных в домашних условиях методов является разогрев на водяной бане. Рассмотрим его более детально.

ПОРЯДОК И ПРАВИЛА РАСТАПЛИВАНИЯ МЁДА НА ВОДЯНОЙ БАНЕ

Казалось бы, что может быть проще, чем водяная баня – емкость, вода, но, тем не менее, существует ряд нюансов. Итак, необходимо запомнить несколько правил:

Теперь непосредственно о порядке проведения:

Также можно растапливать мёд в стеклянной банке. В этом случае берётся также кастрюля, в нее наливается вода и на дно укладывается ткань, чтобы стекло не соприкасалось с нагреваемой поверхностью. Банка устанавливается непосредственно на ткань, и в ней растапливается мёд.

Если мёда очень много, то данную процедуру необходимо будет повторить или использовать ёмкости побольше, например, можно налить воду нужной температуры в ванну и поставить туда посуду с мёдом.
Теряются ли витамины и макроэлементы от водяной бани

Существует такое мнение, что, если мёд нагреть, то у него теряются все полезные свойства. Отчасти это утверждение справедливо, но пчеловоды с опытом говорят, что пользу можно сохранить, главное правильно осуществлять разогрев.

Каким же образом обстоят дела при нагреве меда на водяной бане? Одним из самых больших преимуществ водяной бани является возможность контролировать температуру нагрева, которая и будет определяющим фактором потери полезных качеств.

Таким образом, если грамотно подойти к процессу растапливания мёда, то можно получить снова жидкое состояние лакомства без потери его полезных качеств.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: КАК ГРАМОТНО ДЕЛАТЬ ВОДЯНУЮ БАНЮ ДЛЯ МЁДА

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/mozhno-li-stavit-na-vodyanuyu-banyu-steklyannuyu-posudu/

Формы жаропрочные

Жаропрочная посуда из стекла: безопасность, качество, долговечность.

Жаропрочные формы — это, по сути, противни и блюда для запекания, которые выглядят настолько эстетично, что их можно ставить на стол. Вы экономите время, силы и воду для мытья посуды — запеканку, пирог или курочку больше не нужно перекладывать в другую посуду. Запекать продукты в духовке легко, быстро и полезно — расходуется меньше масла. Блюда получаются более диетическими, овощи сохраняют свои соки и привлекательный внешний вид — именно поэтому формы для запекания сегодня едва ли не популярнее противней.
Современная посуда для духовки изготавливается из экологически чистых материалов — стекло и керамика — которые не выделяют вредных веществ и не впитывают масла и запахи. Им не страшен лимонный сок, кислые соусы. Яркий сок от ягод или свеклы не оставляет следов. Приставшие остатки продуктов легко удаляются замачиванием — стеклянная и керамическая посуда, как правило, не нуждается в чистке абразивами и металлизированными мочалками.

Остатки трапезы хорошо бы поставить в холодильник — известный производитель жаропрочной посуды Pyrex учитывает и эту возможность. Жаропрочные формы Pyrex нередко снабжены пластиковой крышкой — обычной или с клапаном для выпуска пара, чтобы можно было разогревать блюдо в микроволновке. Жаропрочные формы Bekker максимально эстетичны — цветочный рисунок, изящные ручки, волнистый край. Форма для запекания кажется частью сервиза, трудно поверить, что ее можно ставить в духовку.
Domenik свои жаропрочные формы из керамики стилизует под одноименные линейки посуды. Такое блюдо в сервировку вписывается идеально.

Источник статьи: http://www.laposuda.ru/kukhnya/posuda-dlya-zapekaniya/blyuda-zharoprochnye

Жаропрочное стекло

75 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

85 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

JARKO; Россия; 16 см × 16 см × 4 см; Пластик, сталь, жаропрочное стекло; В боксе 10 шт.

90 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

TimA; Россия; 18 см × 18 см × 5 см; Пластик, сталь, жаропрочное стекло; В боксе 30 шт.

95 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

Kaveh; Kaveh «Peanut»; Иран; Пластик, стекло; В боксе 18 шт.

114 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

Посуда стекло с двойными стенками; Китай; 4,5 см × 4,5 см × 5,2 см; Стекло; В боксе 300 шт.

129 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

JARKO; Россия; 22 см × 22 см × 5 см; Пластик, сталь, жаропрочное стекло; В боксе 10 шт.

189 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

Китай; 11 см × 8,5 см × 9,5 см; Бамбук, стекло; В боксе 48 шт.

179 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

Посуда из огнеупорного стекла; Китай; 13 см × 7 см × 8 см; Металл, стекло; В боксе 100 шт.

165 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

JARKO; Россия; 22 см × 22 см × 5 см; Нержавеющая сталь, силикон, жаропрочное стекло; В боксе 10 шт.

219 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

Чайники заварочные «Диана»; Китай; 16 см × 10 см × 9 см; Металл, стекло; В боксе 100 шт.

223 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

Доляна; Посуда из стекла «Клик»; Китай; 15,7 см × 10,8 см × 5 см; Пластик, силикон, жаропрочное стекло; В боксе 36 шт.

223 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

Доляна; Китай; 13,9 см × 13,9 см × 6,3 см; Пластик, жаропрочное стекло; В боксе 36 шт.

175 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

JARKO; Россия; Пластик, сталь, жаропрочное стекло; В боксе 6 шт.

209 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

Посуда стекло с двойными стенками; Китай; 9 см × 9 см × 13 см; Стекло; В боксе 80 шт.

249 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

Китай; 13,5 см × 9 см × 14 см; Нержавеющая сталь, стекло; В боксе 48 шт.

229 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

Китай; 15 см × 8,5 см × 9 см; Металл, стекло; В боксе 100 шт.

230 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

Посуда стекло с двойными стенками; Китай; 9,3 см × 9,3 см × 14 см; Стекло; В боксе 24 шт.

257 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

Доляна; Китай; 12,4 см × 12,4 см × 5,8 см; Пластик, силикон, жаропрочное стекло; В боксе 24 шт.

229 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

Китай; 7,8 см × 7,8 см × 13,2 см; Стекло; В боксе 80 шт.

235 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

Paşabahçe; Borcam; Турция; Жаропрочное стекло; В боксе 6 шт.

  • Компания
    • О компании
    • Вакансии
    • Новости
    • Гипермаркет в Екатеринбурге
    • Торговые марки
    • Уценённые товары
    • Политика конфиденциальности
  • Клиентам
    • Как оформить заказ
    • Доставка товара
    • Оплата товара
    • Получение товара
    • Возврат товара
    • Помощь покупателям
  • Партнёрам
    • Поставщикам упаковки
    • Поддержка бизнеса
    • Создание сайтов
    • Тендеры на перевозки

  • Казахстан
  • Армения
  • Белоруссия
  • Кыргызстан

Вы можете заказать товары с пометкой Товар партнёра отдельно, не набирая минимальную сумму в вашем регионе (1 000 руб. ). Подробнее

На складе в Москве находится 100 единиц товара.
Если вы хотите купить больше, наберите минимальную сумму заказа. Мы соберём заказ в Екатеринбурге и доставим по общему графику.

Источник статьи: http://www.sima-land.ru/posuda/posuda-po-materialam/zharoprochnoe-steklo/

Оцените статью
Про баню