Стиральные машинки для бани

Можно ли установить стиральную машину в бане

Я подключил стиральную машину-автомат в деревенском доме

Доброго дня мои читатели!

Сегодня хочу рассказать о своём опыте, как я у себя в деревенском доме установил стиральную машину-автомат. Я давно мечтал о такой машине, но не знал, как это всё сделать.

Ведь для того, чтобы могла работать машина-автомат, необходимы следующие условия:

1 – это канализация для слива воды

2 – это подключение стиральной машины к воде под давлением

И как решить эти вопросы?

В траншею уложить пластиковые трубы, и сделать вывод в яму. Далее прокопать под домом и попасть в подпол, там эту трубу вывести в дом и подключить к машине. Трубу в подполе утеплить от замерзания.

Моё решение этой проблемы очень простое!

С канализацией, я решил так. Я просто вывел сливной шланг от стиральной машины, через отверстие в стене дома, прямо в садок. Просверлил на уровне пола дыру и туда просунул сливной шланг от машинки.

Шлангу придал уклон для стекания воды, чтобы она не застаивалась. И всё проблема решена, вода вытекает, и зимой не замерзает, так есть уклон, и вода выход из машины тёплая!

Вывод шланга я сделал на тыльную сторону дома, там она вытекает на землю и растекается сама. Можно сделать небольшую канавку, для дальнейшего стока. Эта вода там быстро впитывается, и нет проблем. Всё гениально и просто!

Сливается вода из стиральной машины на землю.

Вторая проблема более сложнее, ведь в деревенском доме нет центрального водоснабжения. Как поступить?

И тут имеются два варианта. Первый, это продаются стиральные машины с баком для воды в комплекте, и она сама засасывает оттуда воду. Это удовольствие будет стоить дороже.

Второй вариант, по которому пошёл я. Я купил станцию водоснабжения, это такой насос для закачивания воды из ёмкости, и подачи её в систему под давлением. Это то, что нужно!

Откуда будет качать эта станция? Можно сделать сразу из колодца, туда провести шланг. Но тут, есть проблемы, которые тоже усложняют дело.

Но я сделал ещё проще! Я просто рядом со стиральной машиной, установил столитровый бак для воды. Этот бак я наполняю водой, и далее включаю стиральную машину. И всё, процесс пошёл!

Машина сама берёт воду, греет, стирает, полощет, отжимает и сливает сама. Автомат, нет слов, у меня одни улыбки! И я доволен, как слон.

Дополнительно я установил фильтр для очистки входящей воды в бак-ёмкость.

Справа на фото: вода заходит в дом и перенаправляю в бак к стиральной машине.

Скажу сразу, что у меня рядом с домом на расстоянии всего 2,5м. выкопан колодец. И воду я беру из него, закачиваю насосом сразу в дом. Закачку воды произвожу прямо из дома.

Подошёл к розетке, включил насос, и вода заходит в дом, прямо в ёмкость. И ноу проблем с водой в доме.

Спасибо, что дочитали до конца!

И напоследок, для тех, кто внимательно смотрел мои фотографии и сообразительный!

1). Почему я использую подставку для бака с водой?

2). Почему бак с водой обмотан полностью фольгоизолоном?

Какой автомат установить на стиральную машину мнение опытного электрика

В новостройках электрическая проводка выполнена по последним требованием ПУЭ. Где все потребители разделены на группы и на каждую из них установлен отдельный автомат.

Читайте также:  Заливной пол в бане чем покрасить

Это очень удобно, так как в критической ситуации защита сработает и отключит только ту розетку где произошёл перегруз или короткое замыкание. Остальные электроприборы продолжат работать в обычном режиме.

В старых домах всё немного сложнее

В те времена, когда они строились, проводка не была рассчитана на столь большие нагрузки. А самыми мощными электро-потребителями являлись холодильник и телевизор.

Поэтому на стандартную квартиру устанавливали, как правило, всего две пробки, которые отвечали за всю систему электроснабжения.

Сейчас всё изменилось. Люди привыкли пользоваться микроволновками электрочайниками, кофеварками, и стиральными машинками. Все они потребляют большое количество энергии.

Если их включить одновременно, то старая проводка, не рассчитанная на такие нагрузки, не выдержит. В лучшем случае сработает защитный предохранитель и вырубит всю квартиру. В худшем, даже боюсь представить.

Поэтому если нет возможности переделать всю систему электроснабжения в квартире, то следует провести отдельный кабель на стиральную машинку и подключить его на индивидуальный автомат.

Обратите внимание. Основная масса стиралок потребляет около 2 кВт. Исходя из этого значения, нужно подбирать и наминал защитного устройства.

Как это сделать

Всё очень просто. Для этого необходимо мощность машинки разделить на напряжение сети, в результате чего вы получите потребляемый ток бытового электроприбора.

Необходимо отметить. Покупать защитное устройство следует с небольшим запасом. В данном случае подойдёт автомат на 16 А.

По требованиям ПУЭ и для собственной безопасности в данную схему нужно ещё установить УЗО (устройство защиты отключения). Оно обезопасит вас от поражения электрическим током.

Чтобы упростить монтаж системы, можно приобрести ДИФ автомат. Он сочетает в себе два прибора, УЗО и защиту от перегрузок и короткого замыкания.

Подключив стиральную машинку на отдельный кабель, вы обезопасите своё жилище, продлите срок службы электроприборов и бытовой техники. А так же сделаете свою жизнь более комфортной.

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/mozhno-li-ustanovit-stiralnuyu-mashinu-v-bane/

Когда нет водопровода: какую стиральную машину выбрать для дачи

Содержание

Содержание

За чистый воздух и тишину на даче приходится расплачиваться отсутствием некоторых привычных благ городской жизни. Кажется, что без канализации и водопровода о стиральной машине придется забыть, и вы обречены стирать руками на речке. Но если есть электричество, то подобрать варианты, которые послужат на благо вашего дачного быта и без центрального водопровода, легко.

Что такое полуавтоматическая стиральная машина?

Полуавтоматические машины активаторного типа или полуавтоматы — это устройства классической конструкции, использовавшейся еще в советские времена. Сегодня в городских условиях они почти вытеснены автоматическими агрегатами, но остаются незаменимыми в специфических условиях, когда невозможно подвести/отвести воду.

Самые простые активаторные стиралки состоят из пластикового или металлического бака с вращающимся лопастным элементом в нижней части и переключателей. Более дорогие модели имеют дополнительный бак для отжима с центрифугой.

У машинок-полуавтоматов, как правило, несколько программ стирки — обычная, бережная, интенсивная. Подключения к водопроводу такие машины не требуют, вода заливается прямо в бак вручную и сливается после стирки через шланг куда придется: на даче это может быть ведро, таз или сливной желоб на улие.

Особенности полуавтоматических машинок

Полуавтоматические стиральные машины имеют преимущества, которые в некоторых случаях делают их привлекательными для использования даже в городской квартире:

  • просты в эксплуатации и обслуживании;
  • имеют низкий уровень потребления электроэнергии и воды (можно, к примеру, постирать в одной и той же воде сначала светлые вещи, а потом темные);
  • допускают использование порошка для ручной стирки;
  • если нагрев воды производится не в машине, не требуют использования средства от накипи;
  • позволяют докладывать белье в процессе стирки;
  • быстро стирают (обычно 10–15 минут);
  • недорого стоят по сравнению с автоматическими;
  • из-за отсутствия электроники не нуждаются в сложном дорогостоящем ремонте в случае поломки;
  • небольшие габариты и вес простых моделей позволяют с легкостью их перемещать, устанавливать в любом удобном месте, убирать в кладовку после использования или перевозить.
Читайте также:  Должностные обязанности истопника бани

К недостаткам можно отнести:

  • много манипуляций в процессе стирки: греть воду (хотя в некоторых моделях имеется нагреватель), заливать и сливать ее, перекладывать вещи для последующего отжима или полоскания. Все это придется делать вручную;
  • ограниченный выбор программ для стирки (особенно у бюджетных моделей);
  • риск повреждения деликатных тканей при отсутствии режима бережной стирки;
  • более низкое качество стирки;
  • отсутствие отжима у моделей без центрифуги.

Как выбрать машину-полуавтомат

Делать выбор долго не придется, потому что характеристик, которые кардинально отличают одну модель от другой не так-то и много. Основное деление полуавтоматов — с отжимом (дополнительный отдел с центрифугой) или без него. Собственно, это влияет на габариты и цену. Машинки без центрифуги иногда снабжают специальными валиками для ручного отжима. Некоторые модели оснащены фильтром для сбора мелкого мусора, пуха и ворса.

На даче, как правило, одежда пачкается очень быстро из-за работы в огороде. Поэтому помимо отжима, обращайте внимание на максимальный допустимый вес загружаемого белья и количество программ, ведь стирать придется много. В характеристиках может быть указан класс стирки, отжима и энергопотребления. Эффективность стирки и отжима обозначается следующим образом: А и В — высокий класс, C, D, E — средний, F, G — низкий. Помните о загрязнениях? Так что это довольно важный критерий. А вот энергопотреблением можно не заморачиваться, ведь такие машинки в принципе не съедают много электроэнергии.

Основные правила эксплуатации

Сперва в бак накладывается белье (не до самого верха), потом заливается вода таким образом, чтобы в верхней части оставалось небольшое свободное пространство. Затем туда же засыпается порошок. После можно запускать. Фильтр для сбора пуха и ворса, если таковой имеется, необходимо регулярно промывать под проточной водой.

Устанавливать активаторную стиральную машину нужно на ровном полу.

Автомат с баком

Если все, что вы прочитали до сих пор, не вдохновило вас на покупку полуавтомата для дачи, то есть другой, более технически привлекательный, вариант — стиральная машина-автомат с баком для воды. Он крепится сзади или сбоку. Работает подобное устройство как обычный автомат, с той только разницей, что вода поступает не из водопровода, а из бака. Воды в наполненном баке достаточно по меньшей мере для одной стирки.

Главный недостаток автоматических машинок с баком по сравнению с полуавтоматами — это их цена. Но за комфорт всегда приходится доплачивать.

Как видите, даже на самой обычной бабушкиной даче можно обустроиться с комфортом и избавить себя от изнурительной ручной стирки в тазиках или водоемах. После трудового дня можно сразу отстирать всю рабочую одежду от земли, удобрений и прочих типичных дачных загрязнений. А иногда такие простые машинки могут пригодиться и в городской квартире.

А как вы выходите из положения, когда воды нет, а постирать очень нужно? Рассказывайте свои истории с дачной стиркой в комментариях!

Источник статьи: http://club.dns-shop.ru/blog/t-170-stiralnyie-mashinyi/34795-kogda-net-vodoprovoda-kakuu-stiralnuu-mashinu-vyibrat-dlya-dachi/

Я подключил стиральную машину-автомат в деревенском доме

Доброго дня мои читатели!

Сегодня хочу рассказать о своём опыте, как я у себя в деревенском доме установил стиральную машину-автомат. Я давно мечтал о такой машине, но не знал, как это всё сделать.

Ведь для того, чтобы могла работать машина-автомат, необходимы следующие условия:

1 – это канализация для слива воды

2 – это подключение стиральной машины к воде под давлением

И как решить эти вопросы?

Читайте также:  Новые технологии каркасные бани

С канализацией можно поступить так , прокопать траншею от 1м. глубиной, длиной на расстоянии не менее 5м, и там выкопать яму для стока, уложить туда кольца бетонные, на глубину не менее 2м.

В траншею уложить пластиковые трубы, и сделать вывод в яму. Далее прокопать под домом и попасть в подпол, там эту трубу вывести в дом и подключить к машине. Трубу в подполе утеплить от замерзания.

И это выйдет трудоёмко и затратно , и нужен опытный человек для выполнения данной работы. Если этим не занимался сам, то придётся нанимать специалиста.

Моё решение этой проблемы очень простое!

С канализацией, я решил так. Я просто вывел сливной шланг от стиральной машины, через отверстие в стене дома, прямо в садок. Просверлил на уровне пола дыру и туда просунул сливной шланг от машинки.

Шлангу придал уклон для стекания воды, чтобы она не застаивалась. И всё проблема решена, вода вытекает, и зимой не замерзает, так есть уклон, и вода выход из машины тёплая!

Вывод шланга я сделал на тыльную сторону дома, там она вытекает на землю и растекается сама. Можно сделать небольшую канавку, для дальнейшего стока. Эта вода там быстро впитывается, и нет проблем. Всё гениально и просто!

Сливается вода из стиральной машины на землю.

Вторая проблема более сложнее, ведь в деревенском доме нет центрального водоснабжения. Как поступить?

И тут имеются два варианта. Первый, это продаются стиральные машины с баком для воды в комплекте, и она сама засасывает оттуда воду. Это удовольствие будет стоить дороже.

Второй вариант, по которому пошёл я. Я купил станцию водоснабжения, это такой насос для закачивания воды из ёмкости, и подачи её в систему под давлением. Это то, что нужно!

Откуда будет качать эта станция? Можно сделать сразу из колодца, туда провести шланг. Но тут, есть проблемы, которые тоже усложняют дело.

Но я сделал ещё проще! Я просто рядом со стиральной машиной, установил столитровый бак для воды. Этот бак я наполняю водой, и далее включаю стиральную машину. И всё, процесс пошёл!

Машина сама берёт воду, греет, стирает, полощет, отжимает и сливает сама. Автомат, нет слов, у меня одни улыбки! И я доволен, как слон.

Дополнительно я установил фильтр для очистки входящей воды в бак-ёмкость.

Справа на фото: вода заходит в дом и перенаправляю в бак к стиральной машине.

Скажу сразу, что у меня рядом с домом на расстоянии всего 2,5м. выкопан колодец. И воду я беру из него, закачиваю насосом сразу в дом. Закачку воды произвожу прямо из дома.

Подошёл к розетке, включил насос, и вода заходит в дом, прямо в ёмкость. И ноу проблем с водой в доме.

Спасибо, что дочитали до конца!

И напоследок, для тех, кто внимательно смотрел мои фотографии и сообразительный!

1). Почему я использую подставку для бака с водой?

2). Почему бак с водой обмотан полностью фольгоизолоном?

Если вы считаете мою статью стоящей, то смело ставьте лайк , и напишите свой комментарий! Подписывайтесь на канал и читайте:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a9a51105713d7d233a7340e/ia-podkliuchil-stiralnuiu-mashinuavtomat-v-derevenskom-dome-5c8bed5463a30300b22a0271

Оцените статью
Про баню