Стол с закусками в бане

Содержание
  1. Вкусные и полезные закуски для бани
  2. Обед перед баней
  3. Перекусы в бане
  4. Еда после парной
  5. Дистанционный способ продажи товара
  6. Возврат товара надлежащего качества
  7. Возврат товара ненадлежащего качества
  8. Закуски и напитки для бани и сауны
  9. Какие блюда и продукты подходят для бани и сауны
  10. Что не рекомендуется употреблять в бане и сауне
  11. Напитки для бани и сауны
  12. Быстрые закуски в баню рецепты
  13. 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации
  14. 1. Огуречные корзинки с копчёным лососем
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 2. Фаршированные шампиньоны
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 3. Кростини с томатами и моцареллой
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 4. Запечённые оливки в сырном тесте
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 5. Роллы с солёными огурцами
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 6. Чипсы из цукини
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 7. Запечённое филе камбалы от Джейми Оливера
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. 8. Куриные канапе в остром соусе
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. 9. Мини-пиццы
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. 10. Фаршированные яйца с беконом
  42. Ингредиенты
  43. Приготовление
  44. 11. Яблоки в пивном кляре
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. 12. Фрукты со сладким соусом
  48. Ингредиенты
  49. Приготовление
  50. Закуски к пиву

Вкусные и полезные закуски для бани

Парение в бане – размеренный отдых. Между заходами в парную люди общаются, делятся новостями. Процесс растягивается на несколько часов, неудивительно, что у многих просыпается чувство голода. Есть до и во время посещения бани можно, но к выбору блюд нужно подходить пристальнее, чем обычно.

Обед перед баней

Под воздействием горячего воздуха усиливается потоотделение и сердцебиение, растет нагрузка на внутренние органы. Если париться голодным, может закружиться голова. После плотного обеда появляется ощущение тяжести в желудке. Идеальный вариант – легкий прием пищи за 2 часа до захода в парную.

В банный день желательно отказаться от копченой, жирной пищи и любого фастфуда. Основная цель парения – очищение организма, выведение токсинов. Съев «вредное» блюдо, вы сведете пользу процедуры к нулю.

Читайте также:  День русской бани праздник

Выведение токсинов происходит через потовые железы. Усилению потоотделения способствуют кислые напитки, перед выходом из дома можно выпить кружку кваса или немного капустного рассола.

Перекусы в бане

Чтобы не наступило обезвоживание, в парной нужно больше пить. Хорошо утоляют жажду чай, морсы, минеральная вода комнатной температуры. От обильного питья увеличивается нагрузка на почки. Чтобы не навредить организму, лучше пить помалу, но часто.

В качестве закусок к напиткам можно подать овощные салаты, фрукты, орешки, сырную тарелку, морепродукты. По мнению диетологов, самый удачный выбор для перекуса в бане – морковь, яблоки, сельдерей, мидии, грецкие орехи. Перечисленные продукты предлагают отдельно или объединяют в салатах. Есть, как и пить, нужно небольшими порциями, не допускайте переедания.

Еда после парной

После 2-3 заходов в парную просыпается аппетит. Чтобы рука не тянулась к вредностям, опытные парильщики советуют купить отопительно-варочную печь. Пока все по очереди парятся, на живом огне можно неспешно приготовить форель, ростбиф, куриные шашлычки, паэлью, овощные, рыбные супы и множество других вкуснейших блюд, которые не вредят здоровью.

Самое комфортное время для ужина – через 20-30 минут после завершения парения. К столу можно подать небольшое количество алкоголя. Оптимальная доза – один бокал вина или пива.

Звонок по России бесплатный

Звоните с 9:00 до 18:00
Оформлять заказы через интернет-магазин
можно круглосуточно!

Copyright © 1997 — 2021 Завод «Ферингер и К»

Россия, 394028, Воронеж,
ул. Монтажный проезд, 12е.

Мы работаем: пн-пт:09:00 — 18:00

«Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. ля получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью формы обратной связи или по телефону в г. Воронеж: 8-800-555-82-36

Мы стараемся делать все возможное для того, чтобы процесс выбора товаров и оформления заказа был для вас наиболее прост и удобен.

1. На странице товара выберите опции (*если доступно для товара):

и нажмите на кнопку «В корзину». При выборе одинаковых товаров с разными опциями добавляйте их отдельно. Также можно использовать кнопку «Купить сейчас» для перехода на страницу оформления заказа.

2. В выплывающем окне «Корзина» (в правом верхнем углу экрана) вы можете просмотреть и отредактировать ваш заказ. Для оформления следует нажать кнопку «Оформить заказ».

3. На странице оформления заказа проверьте комплектацию, цены, количество и опции выбранных вами товаров.

4. Выберите способ оплаты и доставки.

5. Внесите ваши контактные данные. Необходимые поля для оформления заказа: «Ваши ФИО», «Серия и номер паспорта», «Номер телефона» и «Город доставки (в случае выбора доставки Транспортной компанией)» .

Пожалуйста, будьте внимательны при заполнении ваших контактных данных. Правильное заполнение ускорит оформление заказа.

Поле «Комментарии к заказу» используется для уточнений, пожеланий и вопросам по заказу.

6. Нажмите «Оформить заказ».

7. В случае выбора способа оплаты «Сбербанк» нажмите кнопку «Оплатить», на открывшейся странице введите данные вашей карты «Номер», «Срок действия карты», «CVС код безопасности» и нажмите кнопку «Заплатить».

8. Наши менеджеры проверят предоставленную вами информацию, наличие товара на складе и добавленные комментарии. Для уточнения дополнительных данных и подтверждения заказа наш сотрудник свяжется с вами по указанному вами телефону.

Если у вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 8 (800) 600-82-37 или email: zavod@feringer.ru.

Дистанционный способ продажи товара

Возврат товара надлежащего качества

  • Возврат товара надлежащего качества после передачи возможен — в течение 7 дней.
  • Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.
  • Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
  • Возврат денежных средств осуществляется в течении 10 дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
  • Доставка товара для замены и (или) возврата осуществляются силами и за счет покупателя.

Возврат товара ненадлежащего качества

  • Потребитель вправе предъявить требования к продавцу в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока
  • Гарантийный срок товара, исчисляется со дня доставки товара потребителю.
  • В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец обязан заменить такой товар в течение месяца со дня предъявления такого требования.
  • Возврат денежных средств осуществляется в течении 10 дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
  • Доставка товара для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца.

При оформлении заказа в интернет-магазине доставка осуществляется ТК «Деловые линии», «ПЭК», «Возовоз». Расчет стоимости ведется автоматически с использованием API, цена рассчитывается по тарифам транспортных компаний до терминала в вашем населенном пункте. В случае отсутствия терминала в вашем населенном пункте, доставка рассчитывается и производится до ближайшего населенного пункта с терминалом.

Оплата банковской (кредитной) картой Visa/MasterCard/МИР

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку «Сбербанк». Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием Банковских карт следующих платежных систем:

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

  • Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие печи требованиям технических условий при соблюдении потребителем условий транспортировки, монтажа и эксплуатации.
  • Гарантийный срок службы для топки печей – 3 года со дня продажи через розничную торговую сеть.
  • Предприятие-изготовитель обязуется в течение гарантийного срока безвозмездно отремонтировать или заменить вышедшие из строя детали печи.
  • Печь рассчитана на срок службы 7-10 лет при правильной эксплуатации и использовании один-два раза в неделю.
  • Печь может использоваться в общественных банях и парных непрерывно, но в связи с тем, что в этом случае сверхнормативно увеличивается нагрузка на печь, предприятие-изготовитель снимает с себя все гарантийные обязательства.
  • Предприятие-изготовитель оставляет за собой право изменять без предварительного предупреждения внешний вид и размеры моделей, а также принцип монтажа.
  • Примечание: природный камень неповторим, поэтому могут быть существенные отличия по оттенку и рисунку камня
    от заявленных фотографий на сайте предприятия-изготовителя, в печатной продукции и сопроводительных документах.

Источник статьи: http://www.feringer.ru/articles/vkusnye-i-poleznye-zakuski-dlya-bani/

Закуски и напитки для бани и сауны

Посещение бани и сауны обычно предусматривает не только помывку, но также отдых, общение, приятное времяпровождение, и, разумеется, трапезу. Поэтому, отправляясь в баню или сауну, запаситесь правильными продуктами для перекуса. Тогда ее посещение доставит вам истинное удовольствие.

Чтобы составить подходящий рацион, надо, прежде всего, учитывать процессы, которые происходят в организме во время банной процедуры. Дело в том, в результате воздействия горячей температуры, тем более, контрастной смены температур, обмен веществ работает гораздо интенсивнее, чем в обычных условиях. Также усиливается сердечнососудистая деятельность.

Если в бане и сауне употреблять неподходящую еду, нагрузка на организм возрастет. Это может вызвать нежелательные последствия. В результате вместо оздоровительного эффекта можно получить ухудшение состояния.

Какие блюда и продукты подходят для бани и сауны

Как известно, при банных процедурах в результате потения влага интенсивно теряется. Поэтому для бани и сауны лучше всего подходят сочные, мягкие фрукты. Лучший выбор: виноград, апельсины, мандарины, груши, ананас, хурма и т.п. Они насытят организм витаминами и минералами, и главное, восстановят уровень влаги.

Из закусок здесь подойдут овощные салаты с заправкой из растительного масла и лимонного сока. Сочетание растительного масла (лучше всего, оливкового) и лимонного сока оказывает на организм желчегонное действие и вызывает очистительный эффект.

Для банного рациона очень хорошо подходят морепродукты: креветки, раки, крабы. Также подходящей банной пищей являются нежирные сорта мясной и рыбной нарезки.

Известным древнерусским банным кушаньем всегда считалась редька. Наши предки прекрасно знали, что этот корнеплод обладает мощными очистительными свойствами. Редька очищает печень, почки, весь желудочно-кишечный тракт. Также она благоприятно действует на работу поджелудочной железы.

Одним из самых полезных банных блюд является редечный салат. Для его приготовления тертую редьку заправляют растительным маслом, сахаром и уксусом. Для салата можно использовать черную или зеленую редьку, также можно брать белую (дайкон).
Очень полезен для очищения организма редечный сок. Его надо пить понемногу, маленькими глотками.

Что не рекомендуется употреблять в бане и сауне

В бане и сауне категорически не рекомендуется есть жирную, тяжелую, калорийную пищу, так как она дает серьезную нагрузку на желудочно-кишечный тракт, сердце, сосуды. Они сейчас и так работают в усиленном режиме, стараясь компенсировать действие высокой температуры на внутренние органы. Поэтому не надо перегружать их перевариванием тяжелой пищи.

Собираясь идти в баню, воздержитесь от жирного мяса, ветчины, сала, пиццы, гамбургеров, выпечки и т.п. Также откажитесь от большого количества хлеба, картофеля, круп, макарон, бобовых. Не говоря уже о сладостях (пирожных, тортах, конфетах).
Не совсем подходящей пищей являются суши и роллы, хотя в банных комплексах их нередко предлагают посетителям.

Напитки для бани и сауны

Зато напитки в бане совершенно необходимы, так как организм остро нуждается в восполнении дефицита жидкости, образовавшегося ввиду обильного потоотделения.

Разумеется, нужно избегать алкогольных возлияний. Как известно, спиртное обладает сосудорасширяющим действием. Но ведь от воздействия высокой температуры, да еще от перепада температур, сосуды и так расширились, в результате чего сердце испытывает повышенную нагрузку. В этом случае алкоголь может оказаться последней каплей, способной привести к нежелательным последствиям.

Пиво пить можно, но в небольшом количестве. Лучше всего делать это через пару часов после бани, когда организм остынет и восстановится после температурных перегрузок.

Лучше всего в бане и сауне пить квас. Также это натуральные фруктовые соки, предпочтительно с кисловатым вкусом (апельсиновый, мандариновый, ананасовый, грейпфрутовый, томатный). Они прекрасно утоляют жажду и восстанавливают солевой баланс в организме. Хорошим выбором являются компоты и морсы. Также это чай с медом или минералка.

Для сауны и бани великолепно подходят травяные чаи. В первую очередь те, которые вызывают потоотделение и обладают очистительным действием. Это липа, мята, ромашка, шиповник, лист брусники, смородины, земляники. Все они оказывают оздоровительное действие. В них можно также добавлять лимон, мед.

А вот пить в бане кофе категорически не рекомендуется.

Итак, главное, надо запомнить самые важные правила при посещении бани. За 3-4 часа до нее можно плотно поесть. Находясь в бане или сауне, в перерыве между заходами в парную, можно есть фрукты, легкие салаты. И обязательно много пить. Тогда посещение бани или сауны окажется прекрасной оздоровительной процедурой, которая принесет много пользы, и после которой вы будете чувствовать себя заново рожденной!

Источник статьи: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=19012

Быстрые закуски в баню рецепты

12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации

Если гости уже на пороге, готовьте роллы с солёными огурцами, фаршированные шампиньоны, мини-пиццы или яблоки в кляре. Это быстро, вкусно и красиво.

1. Огуречные корзинки с копчёным лососем

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте огурцы на 12 кружочков толщиной 2 см (попки надо срезать). Маленькой ложкой сделайте в каждом кружочке углубление примерно до середины. Переложите огурцы на бумажное полотенце на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем смешайте сливочный сыр, измельчённый укроп (оставьте несколько веточек для украшения), цедру, сок и чёрный перец. Наполните каждую корзинку ½ чайной ложки сливочного крема.

Нарежьте лосось маленькими тонкими полосками, сверните их в роллы и выложите на крем. Внутрь каждого рыбного ролла засуньте маленькую веточку укропа.

2. Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите сосиски и поджарьте их на сковороде до румяной корочки. Выложите сосиски в миску и смешайте со сливочным сыром.

3. Кростини с томатами и моцареллой

Ингредиенты

Приготовление

Выложите багет на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их маслом и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 4–5 минут, пока они не подрумянятся. Тем временем смешайте томаты, нарезанную кубиками моцареллу, рубленые листья базилика, соль и перец.

Разрежьте зубчики чеснока пополам и натрите ими поджаренные и слегка остывшие ломтики багета. Затем выложите сырную смесь на хлеб.

4. Запечённые оливки в сырном тесте

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте сыр и сливочное масло. Добавьте муку и перец и тщательно перемешайте. Заверните оливки в сырное тесто и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут, пока тесто не подрумянится.

5. Роллы с солёными огурцами

Ингредиенты

Приготовление

Намажьте лаваши сливочным сыром. Сверху выложите тонкие ломтики ветчины и покройте их ещё одним слоем сливочного сыра.

Разрежьте огурцы вдоль пополам. Выложите их плоской стороной на сыр, заверните и нарежьте лаваши кружочками. По желанию можно выложить и целые огурцы, но тогда их понадобится больше.

Проткните роллы шпажками, чтобы они не распались. Если вы не планируете подавать роллы сразу же после приготовления, поставьте их в холодильник.

6. Чипсы из цукини

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте цукини кружочками толщиной примерно 0,5 см. Смажьте их оливковым маслом со всех сторон. Смешайте пармезан, панировочные сухари, рубленые листья базилика, измельчённый чеснок, соль и перец.

Обваляйте цукини в сырной смеси и выложите на застеленный пергаментом противень в один слой. Выпекайте чипсы в разогретой до 220 °C духовке 25–30 минут до образования хрустящей корочки.

7. Запечённое филе камбалы от Джейми Оливера

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте филе небольшими полосками. Обваляйте их сначала в муке, смешанной со специями, затем обмакните во взбитые яйца, а в конце — в смесь сухарей и паприки.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 10–15 минут до появления золотистой корочки. Подавайте с соусом тартар, айоли или кетчупом.

8. Куриные канапе в остром соусе

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте курицу кубиками шириной примерно 2,5 см. Смешайте остальные ингредиенты, выложите в получившийся соус курицу и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Выложите кусочки мяса на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Полейте оставшимся маринадом и запекайте курицу в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

Перед подачей проткните каждый кусочек курицы шпажкой.

9. Мини-пиццы

Ингредиенты

Приготовление

Отрежьте корочки хлеба, формируя ровные прямоугольники. Аккуратно раскатайте каждый кусочек скалкой.

Посыпьте хлеб моцареллой, сверху выложите по 2–3 кусочка салями и туго скатайте. Обмакните в молоко и посыпьте пармезаном, оставив немного сыра на потом.

Обжарьте мини-пиццы на сковороде с оливковым маслом до образования румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Выложите на блюдо, посыпьте пармезаном и подавайте с любым соусом на ваш вкус.

10. Фаршированные яйца с беконом

Ингредиенты

Приготовление

Отварите яйца вкрутую. Пока они охлаждаются, обжарьте бекон на среднем огне в течение 4–5 минут: он должен стать хрустящим. Затем нарежьте его мелкими кусочками.

Почистите яйца и разрежьте их вдоль пополам. Удалите желтки и положите их в отдельную миску. Смешайте желтки, бекон, майонез, горчицу и специи до однородной консистенции. Наполните этой смесью белки.

Перед подачей посыпьте яйца паприкой или перцем и украсьте рубленой петрушкой.

11. Яблоки в пивном кляре

Ингредиенты

Приготовление

Налейте в глубокую кастрюлю 5 см масла и разогрейте его на среднем огне до 190 °C. Если нет термометра, бросьте в кастрюлю кусочек картошки. Если масло вокруг него начнёт шипеть, значит, оно достигло нужной температуры.

Тем временем взбейте белок и смешайте его с пивом, мукой и специями до однородности.

Почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кружочками шириной примерно 0,5 см. Обмакните их в кляр и опустите в разогретое масло на 1–2 минуты, пока яблоки не покроются золотистой корочкой. Выложите яблоки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Кстати, если вы предпочитаете безалкогольный вариант, то замените пиво газированной водой.

12. Фрукты со сладким соусом

Ингредиенты

Приготовление

Миксером смешайте сливочный сыр, ванилин и цедру. Затем понемногу добавляйте сахарную пудру, каждый раз взбивая соус. Влейте апельсиновый сок, взбейте миксером. Добавьте сливки и взбивайте соус до однородной консистенции.

Подавайте соус с любыми фруктами на ваш вкус. Если они большие, например яблоки или бананы, нарежьте их кусочками. Так их будет удобнее макать в сладкий соус.

Закуски к пиву

Рецепты закусок → Закуски к пиву

Очень простая, но вкусная и хрустящая закуска к пиву. Это блюдо не на каждый день, а на случай нечастых пивных посиделок с близкими друзьями. Если не полениться и приготовить к гренкам ароматный чесночный соус – результат будет не хуже, чем в хорошем пивном баре.

Мясные чипсы – джерки (англ. jerky) – маринованные, а затем вяленые кусочки мяса. Очень популярная в Америке и других странах закуска, идеальная к пиву, удобная в дороге и т.д. Джерки отлично хранятся, их можно приготовить в домашних условиях в духовке. Куриные чипсы (джерки из куриного филе) по вкусу и плотности напоминают сушёную рыбу, но вкус более богатый за счёт специй и маринада.

Несложный в приготовлении рецепт. Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель. Такие чипсы гораздо полезнее покупных!

Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Оригинальный рецепт, который порадует ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. Вкусно и оригинально.

Замечательная закуска к пиву – гренки с чесноком. Готовится моментально, подойдет и к пиву, и к чаю. Даже если неожиданные гости застали ваш холодильник пустым, приготовьте гренки с чесноком, и гости будут хрустеть аппетитными кусочками, нахваливая радушную хозяйку.

Захотелось вредного и вкусного) Картошка на вкус получилась как в МАКДАКЕ)) Очень вкусно!

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша готовятся без вредных ингредиентов. Чипсам из лаваша можно придать любой вкус и аромат, используя специи, какие вам нравятся.

Вяленое мясо прекрасно подходит как закуска к пиву, но мои домашние съедают его раньше меня.

Как приготовить креветки к пиву – вопрос принципиальный! Кто-то предпочитает жареные креветки к пиву, кто-то отварные, у всех свои любимые приправы. Но главное, что приготовление креветок к пиву может стать маленьким семейным праздником.

Для дружеского мальчишника за кружкой пива прекрасно подойдут сырные палочки из слоёного теста быстрого приготовления. Слоёные сырные палочки, приготовленные по этому рецепту, обладают пикантным и необычным вкусом.

Предлагаем вам приготовить простой «пивной» салат, то есть салат, очень подходящий в качестве закуски к пиву. Это салат с колбасой, маринованными огурчиками и сухариками.

У нас в доме очень любят курицу, но всегда идет война за хвостик! А у вас? Чтобы предотвратить военные действия за столом, я готовлю это оригинальное блюдо. Мои мальчики его характеризуют, как «обалденная штука». Попробуйте, я расскажу вам, как готовить куриные попки! Вам понравится. 🙂 Они прекрасно подходят к пиву, это блюдо так и называют – «пивная попка»!

Отличная закуска! Для девушек, я думаю, будет жирновато, но иногда можно себе позволить такую вкуснятину!) И еще отлично эти колбаски подходят к пиву!)

Для любителей «погорячее»!:) Никогда не пробовала готовить куриные шеи, но этот день настал. Рецепт весьма прост, но результат радует!) Безумно вкусные, когда горячие, а если уже остыли, то получается отличная закуска к пиву. Считаю, что приготовить куриные шеи не составит особого труда.

Запеченные куриные крылышки отлично подойдут на второе, если подавать их с картофельным пюре или макаронами, и непременно понравится мужчинам, если подать их в качестве закуски к пиву.

С первого взгляда кажется, что на тарелке и правда лежит диковинный цветок, но никак не головка обычного репчатого лука. Да-да, это самый настоящий лук, оформленный в виде цветка и обжаренный во фритюре. Эту закуску по достоинству оценят любители луковых колец в кляре!

Сухарики или, как их ещё называют, крутоны, приготовленные по этому рецепту с чесночком, можно подать к пиву, к супу, или приготовить с ними вкусный салат.

Хрустящие снаружи и сочные внутри куриные крылышки за 30 минут. Обалденно вкусно! Отличная закуска к пиву!

Очень быстрая в приготовлении закуска из слоеного теста с сыром и кетчупом. Слойки с сыром идеальны для детских праздников, но и мужчины с удовольствием похрустят этой закуской с пивом, перед телевизором.

Свиные ребрышки, запечённые в пряном сладковатом соусе с фруктовым пюре, соевым соусом и кетчупом. Говорят, что соус, приготовленный по этому рецепту, очень близок по вкусу к соусу, который готовят в одном из канадских ресторанов.

Печенье из сырно-картофельного теста станет оригинальной закуской к пиву или белому вину, а также прекрасно подойдет к утреннему чаю или кофе.

Пряные орешки, приготовленные самостоятельно, не содержат никаких усилителей вкуса, только натуральные специи. К тому же, такие орешки к пиву можно заготовить впрок и хранить в холодильнике.

В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить жареные креветки. Однако это будет не тот, известный многим рецепт жареных креветок с чесноком в соевом соусе. Я пожарю креветки в сливочном масле со специями. В таком виде они станут отличной закуской к пиву! Также покажу, как приготовить очень простой соус, который хорошо подойдет к креветкам.

Рыбное филе жарится в кляре и подается с капустой и йогуртовым соусом в кукурузных лепешках.

Рыба жареная во фритюре получается гораздо вкуснее, чем на сковороде. Такой жареной тюлькой можно похрустеть за бокальчиком пива.

Вкусный, сытный и питательный салат из отварного картофеля и копчёной скумбрии обязательно понравится представителям сильного пола, особенно если вы подадите картофельный салат на ужин с бокалом пенистого пива!

Моя первая публикация тут, не судите строго!=) Бородинские гренки с чесноком очень здорово подойдут в качестве закуски к пиву после баньки, например. Да и просто, когда хочется чего-то такого!

Аппетитные крылышки гриль можно приготовить на пикнике или дома, в духовке. Запеченные куриные крылышки, маринованные в пиве с горчицей и зеленым луком, получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Привлекают они не только внешним видом, но и ароматом хмеля благодаря использованию пива.

Готовим интересную нарядную закуску, которая и «под пиво пойдёт», и на праздничном фуршете будет уместной – слоёные палочки с оливками. Приготовление этой закуски довольно лёгкое и быстрое, а результат такой красивый и вкусный, что рецепт точно должен быть в копилочке у каждого.

Важно подумать, как сделать закуску для пива подходящей к месту и к моменту. Для посиделок с друзьями подойдут простые гренки, орешки. Если отмечается какой-либо праздник, уместно потратить время на горячие, более сложные закуски, например креветки или кольца кальмара в кляре. Даже самые простые закуски могут стать настоящими праздничными закусками к пиву. Фото таких кулинарных изысков вы можете найти на нашем сайте. Используйте опыт профессиональных кулинаров при подготовке к застолью и приготовлению закусок к пиву. Рецепты с фото вам непременно помогут.

Приготовить закуски к пиву своими руками вам призваны также помочь наши советы:

— при подаче на стол закусок к пиву старайтесь учитывать традиционные, наиболее удачные сочетания продуктов. Так к светлому пиву лучше подходят рыба, картофельные чипсы и блюда из них, сырные палочки, шарики. Темное пиво хорошо сочетается с мясными закусками, нарезками. Нефильтрованное пиво лучше пойдет под морепродукты, кальмары, креветки;

— блюда из обжаренного мяса, продукты в кляре следует подавать горячими;

— оставшуюся закуску можно отложить в холодильник не более, чем «до завтра».

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/bystrye-zakuski-v-banyu-retsepty/

Оцените статью
Про баню