Строй и живи каркасная баня с мансардой 6х4

«Да в такой жить можно!» Построил каркасную баню 6х4 м. за месяц, делюсь результатом

Каркасная баня красуется на моем участке уже два года. За это время я ни разу не пожалел о решении ее построить. Нагревается парилка мгновенно – для комфортной температуры достаточно оставить парную на полтора часа.

Тем, кто хочет пара «потяжелее» можно увеличить время растопки до двух с половиной часов. Остывает баня очень плавно.

В сильные морозы, что как нельзя актуально для нашего региона, каркас не промерзает (из-за вентиляции и качественной древесины). Вопреки пессимистичным опасениям, пол не провалился, а стены не деформировались.

Причин построить каркасную баню у меня было три:

  • хотелось просторную баню ( чтоб в ней поселиться ) с хозблоком;
  • хотелось сделать баню самостоятельно – без наемных работников;
  • хотелось «запустить» баню через пару месяцев после начала строительства.

Казалось бы, много хочешь – мало получишь. Но судьба оказалась ко мне благосклонна – строительство каркасной бани оказалось таким же простым, как я читал о нем на форумах.

Для себя я отметил несколько очевидных плюсов каркаса:

  • скажем «нет» усадке. Ждать полгода-год, когда конструкция осядет, у меня не было никакого желания. Поэтому баню из сруба я отмел сразу. С каркасной конструкцией не нужно даже закладывать зазоры на усадку;
  • и зимой, и летом. Если по правилам утеплить каркасную баню, то пользоваться ей можно в любой сезон. Про зиму говорю обоснованно – проверено при температуре 20 градусов ниже нуля. В отличии от сруба, каркасные доски не нуждаются в регулярной конопатке;
  • скорость строительства. Шило в одном месте не давало мне покоя и требовало построить готовую баньку за сезон максимум. Благодаря простоте каркаса и бескорыстной помощи друзей от первой сваи до первой помывки прошел всего один месяц;
  • полет фантазии. Самое главное – каркас позволяет воплотить любую конфигурацию. Я хотел большую просторную баню, чтобы хватало места для дружеских посиделок. Миниатюрные парилки, в которых едва пара человек уместится – не для меня.

В общих чертах строительство бани протекало в таком порядке:

  • четыре дня понадобились для бурения отверстий d200 мм в количестве 50 штук. В них мы устанавливали 2-метровые трубы на глубину полутора метров;
  • сутки ушли на то, чтобы укрепить трубы, заполнить бетоном и отрезать все лишнее. Горизонталь измеряли с помощью лазерного уровня;
  • трех дней хватило на то, чтобы сделать нижнюю обвязку, лаги, временный пол и каркасные стены;
  • четыре дня потребовались для установки стропил, защитного мембранного слоя и обрешетки крыши;
  • двое суток мы в поте лица устанавливали окна и двери, а затем зашивали фронтоны.
Читайте также:  Построить баню из бруса по своему проекту

Учитывая то, что работала моя «дружина» не каждодневно, на постройку бани ушло 20-25 дней. Внутреннее убранство парилки – это моя гордость. Чего там только нет – здоровенный угловой диван, холодильник, телевизор.

Словом, если с нашим дачным домом что-то случится, можем смело переезжать жить в баню. По-моему, очень удобно.

За время существования парилки в ней побывало пол поселка (соседи, соседи соседей – сарафанное радио злая штука). Может сделать вход в баню платным?)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/banya_expert/da-v-takoi-jit-mojno-postroil-karkasnuiu-baniu-6h4-m-za-mesiac-delius-rezultatom-5e8f0ac87affda4d0043bc91

Строим каркасную баню: всё по фэн-шую! Часть первая

Как говорят пользователи нашего портала, строить дом в одиночку сложно, а вот самостоятельно — очень даже возможно. Именно поэтому темы, где рассказывается, как возвести дом своими руками, пользуются заслуженной популярностью на FORUMHOUSE.

Каркасная баня, технология строительства.

Мы уже рассказывали, как «в одни руки» построить бытовку, и пошагово описывали процесс возведения оригинального круглого погреба. Продолжаем начатую тему. Из данной статьи вы узнаете, как должны самостоятельно строиться правильные каркасные бани.

Особенности возведения свайно-винтового фундамента

Практика показывает, что главным движителем любого строительства является идея. Мы всегда начинаем строить со слова «хочу» или простой жизненной необходимости. Именно это и послужило руководством к постройке каркасной бани размером 6х4 м.

Идею стройки бани подкинула мне моя мама, а я, начитавшись FORUMHOUSE и насмотревшись фильмов признанного гуру каркасного строительства Ларри Хона, решил, что справлюсь с поставленной задачей. Тем более, что руки просто чесались взяться за инструмент!

Участок пользователя всего 6 соток — особо не разгуляешься. Поэтому, после того как Sashauzer выбрал место под будущее сооружение, он приступил к планированию.

Баню «установили» на участок с учетом сторон света и границ до соседей. Это позволило сориентировать комнату отдыха так, чтобы она смотрела на участок.

Многие начинающие строители упускают этот момент. В результате дом выходит за обозначенные границы, или, выглянув из окна, мы взглядом упираемся в стену соседнего дома.

В итоге после создания правильного чертежа с размерами бани получилось следующее: входная дверь находится внизу, прямо над прихожей размещается парная, справа от парной — моечная и туалет. Комната отдыха слева, а окна бани смотрят на летний домик Sashauzerа.

Место выбрали, чертёж готов, смета просчитана, самое время делать фундамент. В качестве основания Sashauzer выбрал свайно-винтовой фундамент.

Причиной этому послужили пусть и редкие, но возможные паводки, полностью затапливающие соседние участки. Участок пользователя стоит выше остальных, он решил, что лучше перестраховаться.

В весенний паводок многих соседей затопило. У кого дома находятся в низине, затопило по окна. У нас вода между грядок стояла.

Здраво рассудив, что силами одного человека сваи не закрутить, Sashauzer решил использовать услуги фирмы, специализирующейся на данном типе фундамента. Забегая вперёд, скажем, что фундамент – это единственная конструкция, сделаная чужими руками на этой стройке.

Читайте также:  Гидроизоляция бетонного пола в бане под плитку

Как и положено, при строительстве свайно-винтового фундамента в первую очередь делается пробное завинчивание. В итоге выяснилось, что закручивать сваи надо на глубину 3 метра.

Этот этап очень важен, т.к. если заглубить сваи «на глаз», они могут не достигнуть запроектированной несущей способности и со временем под нагрузкой просядут. Или окажется, что вместо 3-х метровых, нужны сваи длиной в 5 и более метров. В этом случае цена такого фундамента может превысить все разумные пределы, и надо искать другие варианты основания.

В этой статье рассказывается, как сделать бюджетный фундамент под бытовку. Это готовая пошаговая инструкция для тех, кто готовится приступить к стройке.

В итоге получилось, что под баню надо устанавливать 9 свай длиной по 3.5 м. Приехала «фирма» и… началось. Пока Sashauzer отошёл, рабочие успели выкопать две огромные ямы глубиной по 1.5 метра, куда воткнули сваи, причем 2 метра торчали сверху над землёй. На вопрос, что это за халтурная технология, получен ответ, что свая в глину не крутится. Самое интересное, что рабочие пытались закрутить сваю обычным ломом, а наращивать длину рычага отказались, за что их выгнали без оплаты.

Пришлось прибегнуть к услугам второй фирмы. В этот раз всё сделали, как надо, закрутив сваи на нужную глубину в 3 метра.

У меня есть инвертор, и оголовки к сваям я приварил самостоятельно.

Если взглянуть на картинки ниже, то видно, что приямки, которые вырыли перед закручиванием свай, по просьбе пользователя не закапывали.

Цель — Sashauzer решил сделать дополнительную антикоррозийную защиту металла свай в самом «узком» месте – переходе грунт/воздух.

«Антикоррозийку» провели следующим образом — сначала верхнюю часть свай промыли водой с тряпкой, затем, после того как они высохли, прошлись тряпкой, смоченной растворителем. После чего сваи покрыли резинобитумной мастикой.

Дав мастике высохнуть, Sashauzer намотал на сваи битумную ленту (снизу вверх), не доходя до оголовков.

Крепить ленту к поверхности наш пользователь решил с помощью прогревания газовой горелкой, а на финише ещё раз по всем элементам прошёлся мастикой.

Источник статьи: http://www.forumhouse.ru/journal/articles/6976-stroim-karkasnuyu-banyu-vsyo-po-fen-shuyu-chast-pervaya

Каркасная баня с мансардой 6х4 PUB-6

Общая площадь: 36,8
Площадь застройки: 25,1
Этажность: 1,5
Размеры, м: 6х4
Материал: Каркас
Толщина утепления: 150
Материалы отделки фасада: Планкен
Комплектация: С мансардой
Сроки: 3 недели

при заказе бани под “ключ”
скидка на покраску фасада 15%

Предварительная заявка

Описание

Мы представляем вам эту изящную авторскую работу нашего архитектора. Банька прекрасная. Ее классическая форма была выбрана умышлено. Благодаря ей, банька легко впишется в ландшафт любой застройки. Внутри, она спланирована самым лучшим образом. Все продуманно до мельчайших деталей. Все служит вашему комфорту.

Зайдя внутрь, вы сразу попадаете в просторную комнату отдыха. Ее площадь 10,8м2. Там комфортно разместится ваша семья или компания друзей. Из нее ведет наверх лестница в мансарду. Там шикарнейшая комната 15,1м2. Роскошная площадь для ваших планов и замыслов. Вы можете там сделать спальню для припозднившихся гостей или игровую комнату для детей.

Читайте также:  Проекты спа комплексов и бань

Отсутствие предбанника мы мудро компенсировали размерами помывочной и парной. Его площадь позволила нам увеличить эти локации. Оцените, как там просторно. Помывочная 5,4 м2. Парная 5,5 м2. Роскошное решение. Там смогут комфортно разместится все гости. Никому не придется ждать своей очереди. Для парной, это особенно важно. Ведь именно совместный релакс в наполненной ласковым жаром парной и создает неповторимую атмосферу общего отдыха.

Сейчас мы вам расскажем о основных преимуществах этой каркасной бани

  1. Она очень быстро строится. Не надо дожидаться усадки строения. Всего спустя 3 недели, она появится у вас на участке.
  2. Банька не дорого стоит. В сравнении с такими же из бруса или бревен, вы сэкономите минимум 30% от стоимости. Хорошее решение.
  3. Она феноменально практичная. Быстро топится, и очень долго держит тепло. Вы сэкономите свое личное время, готовя ее к использованию. И будете экономить свои денежки в процессе эксплуатации. Электричество или дрова, в зависимости от вида вашей печи. Ее надо реже подтапливать. Прекрасный выбор.
  4. Запредельная индивидуальность. Банька, как конструктор. Ее делаем сугубо под вас. Хотите передвинуть стенку и сделать парную больше. Скажите, и мы это сделаем. Хочется украсить парную полками сложной геометрической формы, по картинке из интернета. Покажите картинку и мы все реализуем. Наши специалисты из столярного цеха очень любят работать по индивидуальным заказам. Нет ничего не возможного. Все решаемо.
  5. Она надежная и очень долговечная. Судя по отзывам на форумах до 25 лет не требует ремонта.

С вашего позволения, мы вам немного расскажем, почему наши заказчики всегда остаются нами довольны и регулярно нас рекомендуют своим близким

  1. Мы занимаемся строительством свыше 10 лет и всегда тщательно следим за качеством наших работ. За это время мы сдали более 500 объектов. «Сарафанное радио», в виде наших уважаемых заказчиков, говорит о нашей хорошей репутации. Люди говорят о нас. Люди нас рекомендуют.
  2. На каждом объекте есть авторский контроль архитектора и технический надзор. Мы всегда работаем по проекту. Строго соблюдаем нормативы КОД, СНИП и СП.
  3. Сезонных рабочих мы никогда не используем. Наши строительные бригады состоят, только из плотников профессионалов. Минимальный опыт любого из них — 7 лет. Плюс, мужчины регулярно проходят тестирование и проф аттестацию. У них без ложной скромности золотые руки, и отличное знание специфики. Мы им полностью доверяем и по праву годимся их высоким мастерством. Поэтому, спокойно даем гарантию на наши каркасные баньки — 10 лет.

Покупая у нас, вы получаете, прекрасную, надежную и очень качественную каркасную баньку, которая будет приносить вам радость много лет.

Источник статьи: http://lesobirzha.ru/buildings/karkasnye-bani/karkasnaya-banya-s-mansardoy-6kh4-pub-6/

Оцените статью
Про баню