- Мнения: С сотовым телефоном в сауне
- Можно ли пользоваться телефоном в бане
- Можно ли пользоваться телефоном в сухой сауне?
- Риск заразиться в бане, сауне: Правда ли? Разбираемся
- Правило №1
- Правило №2
- Правило №3
- Правило №4
- Правило №5
- А можно ли использовать телефон в бане
- 12 comments on “ А можно ли использовать телефон в бане ”
- Можно ли брать смартфон в сауну? Вот, что нужно знать
- Можно ли взять iPhone в сауну или баню?
- А как насчет телефонов на базе Android?
Мнения: С сотовым телефоном в сауне
Все равно где, в театре, сауне или во время романтического свидания: поскольку русские никогда не отключают свои мобильные телефоны, они постоянно выбивают себя и других из колеи.
Ужас обуял меня, когда я дремал на высоте в десять тысяч метров. «Оставь меня в покое!» – вдруг закричала на меня женщина с несколько помятым лицом, путешествующая без спутника и сидящая в соседнем со мной кресле самолета.
«О, господи, неужели я во сне куда-то не туда положил руку?» – пронеслось у меня в голове. Я уже было хотел извиниться, но тут увидел такое, чему мои глаза долго отказывались верить: эта зрелая дама в черном платье, таком же узком, как и коротком, где-то над Крымом, в воздухе, говорила по сотовому телефону. После четвертой кружки пива она оживленно спорила с кем-то из оставшихся на земле.
Свобода в России в том, что касается разговоров по мобильному телефону, – не только над облаками – кажется иногда, в отличие от Запада, беспредельной.
Все равно где, в театре, на заседании правления фирмы, на званом обеде или на свидании – если человек поблизости от тебя начинает громко говорить, это вовсе не означает, что он хочет тебе что-то сказать – вполне вероятно, что он просто общается по телефону. Когда политики собираются, чтобы обсудить будущее своей страны, иногда трудно понять, кто из них держит речь, а кто болтает по телефону с женой или подругой.
Даже в русской бане, этаком сочетании сауны и преисподней, в зубоврачебном кресле или во время интимных ласк телефонный звонок иногда заставляет вздрагивать как мужчин, так и женщин, которые бросают все свои занятия и спешно тянутся к трубке. Особенно часто подробности личной жизни своих соседей невольно узнаешь, сидя в кинотеатре: что следует приготовить на ужин, как решать задачу по математике или что надо сделать, чтобы на пару часов тактично удалить из квартиры родителей.
Отключить звонок? А зачем?
Конечно, телефоны звонят в неподходящее время и в Германии. Однако на всем пространстве от Калининграда до Владивостока считается чуть ли не дурным тоном выключать телефон или хотя бы отключать громкий звонок. Тишина наступает только после того, как сядет аккумулятор.
Для многих русских авиапассажиров чуть ли не правилом стали звонки из самолета, который стоит на взлетной или посадочной полосе. Они считают своим долгом обрадовать своих друзей или родственников: «Самолет уже взлетает» или «Мы только что сели».
Сотовый телефон вместо соски
Злые языки утверждают, что в подобной ситуации телефон дает возможность успокоиться – трубка у уха заменяет соску во рту.
Самым злостным является утверждение, что не вызывающее доверия состояние многих русских самолетов требует средства для разрядки. (Правда, лично я предпочитаю утешать себя тем, о чем сказал мой друг Игорь: «Если эта птица за все сорок лет ни разу не упала, то и на этот раз она долетит благополучно».)
Правда и на рейсах компании «Люфтганза» русские пассажиры сплошь и рядом тянутся к телефону – к ужасу стюардесс. Говорят, что некоторых пассажиров, особо охочих до телефонных разговоров, то есть отъявленных нарушителей, иногда отправляют в Россию обратным же рейсом.
Еще совсем недавно мобильный телефон был обычным россиянам не по карману. На всякого обладателя подобной роскоши люди на улице смотрели с подозрением, гадая, кто перед ними, сомнительный «бизнесмен» или мафиози.
Однако сейчас положение коренным образом изменилось. Те, кто не имеет сотового телефона, по крайней мере, в больших городах, считаются неудачниками или, в лучшем случае, не вписавшимися в перестройку. Чтобы доказать обратное, многие русские как можно чаще стараются держать трубку у уха.
Входящие звонки платные
На любви русских к разговорам по мобильным телефонам никак не сказывается то обстоятельство, что им, в отличие от Германии, приходится платить за большую часть входящих звонов: здесь платит не звонящий, а его собеседник.
Однако для некоторых мобильные телефоны являются дешевой альтернативой: если в советское время на установку квартирных телефонов существовали огромные очереди, то теперь за первичное подключение в новостройках нередко приходится платить по несколько тысяч долларов.
Мобильный телефон в «небесном тракторе»
Когда же у русских в руках оказывается мобильный телефон, некоторые из них не могут отказаться от него даже в полете. То, за что в Германии могут отправить за решетку, в России не везде запрещено: некоторые авиакомпании разрешают вести разговоры по сотовому телефону на всем протяжении рейса от старта до приземления. «В этом самолете нет современной техники, которую можно вывести из строя при помощи мобильного телефона», – так, улыбаясь, сказал недавно мой друг Игорь, заметив озабоченное выражение моего лица, когда мы летели на «Ан-24», который еще называют «небесным трактором».
Но сегодня, рядом со своей соседкой, я чувствую себя неуютно – ведь мы летим не на «Ту» или «Иле», а на «Боинге». Пилот перед стартом категорически запретил разговаривать по телефону. Поэтому я облегченно вздыхаю, когда энергичная дама после пятой кружки пива мирится со своим собеседником, оставшимся на земле, на чем их беседа и заканчивается.
Ламбада вместо «Лебединого озера»
Кажется, что, кроме меня, это никого ни в малейшей степени не волнует. «Одиозная немецкая враждебность по отношению к технике», – так с добродушной улыбкой комментирует мои сомнения Игорь. Тем более что если оставить в стороне телефонные разговоры на борту, то я вовсе не уверен, что он так уж не прав. Но если в Большом театре на первых тактах «Лебединого озера» Чайковского у соседа, сидящего за мной, телефон начинает играть ламбаду, мне иногда хочется, чтобы в России по отношению к технике существовала такая же враждебность.
Источник статьи: http://www.mforum.ru/news/article/004980.htm
Можно ли пользоваться телефоном в бане
Можно ли пользоваться телефоном в сухой сауне?
(0) Это уже диагноз.
Бабу с собой возьми, рыжую.
(13) >> Бабу с собой возьми, рыжую.
Хотя вот я, например, никогда не понимал удовольствия от плотских утех в жарких помещениях.
(19) > по инструкции тоже наверно указано.
Не «наверное», а пойди и почитай.
Хотя гарантии конечно же никто не даст. Даже надпись в паспорте.
(0) >>Можно ли взять с собой телефон для игр в это время?
— Дяденька можно я с крыши прыгну?
— Можно, но только один раз.
Вот и с телефоном то же самое. От перегрева аккумулятор может взорваться. Но может и не взорвется, это как повезет. Никогда не видела ролики как айфончики прямо в кармане загорались?
Риск заразиться в бане, сауне: Правда ли? Разбираемся
В современных условиях в саунах и банях регулярно проводится тщательная дезинфекция. Следование санитарным требованиям избавляет от рисков подхватить инфекцию в общественном месте. Но существует ряд правил посещения сауны, о которых знают далеко не все – о них мы и поговорим сегодня.
Правило №1
Чтобы защититься от грибка недостаточно отказаться от путешествий по бане без тапочек или от использования чужих предметов гигиены. Стоит также избавится от привычки наносить на кожу пилинги и скрабы. Эти составы создают микроповреждения эпидермиса, в которые легко пронимают патогенные бактерии.
Правило №2
В раздевальных отделениях важно стелить под себя только личные полотенца. Иначе человек рискует однажды заразиться крупными бактериями с толстой мембраной. Эти микроорганизмы сохраняют жизнедеятельность до 5 часов в условиях повышенной влажности.
Бактерии обитают на полотенцах в душевых или на простынях в ванных комнатах. Скапливаются микроорганизмы и на купальных полотенцах, нижнем белье.
Правило №3
Риски подхватить инфекцию после окунания в бассейн или похода в сауну низки. В сауне высокая температуре и сухой микроклимат справляются с уничтожением болезнетворных организмов. Основным источником скопления бактерий выступает парная в русской бане.
Микробы, вызывающие ОРЗ и насморк не представляют в парной опасности. Но с грибковыми болезнями складываются иная ситуация – им вполне комфортно в экстремально жарких и влажных условиях.
Согласно исследованиям, проведенным американскими учеными, споры грибка остаются жизнеспособными на протяжении десятилетий. В ходе эксперимента зараженная обувь помещалась в камеру хранения на двадцать лет, по истечению которых отдавалась в лабораторию. Результаты показали сохранение жизнеспособности этих уживчивых клеток.
Правило №4
Самым безопасным вариантом будет исключение мылящихся продуктов. После пропаривания достаточно принять прохладный душ. Он снизит вероятность заряжения и укрепит иммунитет за счет закаливания.
Отказ от применения мочалок – давняя традиция банщиков. Считается, что после парной человек способен вернуть природную чистоту тела без мыла.
Чтобы смыть оставшуюся грязь и ороговевшие частицы кожи, банщики встают под холодную струю воды.
Правило №5
После посещения сауны не стоит забывать о борном спирте и противогрибковых составах. Эти средства наносятся на стопы, чтобы не оставить инфекциям никаких шансов.
Они используются не только после сауны или бани, но и после посещения общественного бассейна. Препараты от грибка продаются в аптеках в разном формате – спреи-дезодоранты, кремы, гели и т.д. Они создают защитный барьер и дезинфицируют микротрещины на коже.
Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/mozhno-li-polzovatsya-telefonom-v-bane/
А можно ли использовать телефон в бане
И еще..странный вопрос…а можно ли использовать телефон в бане, как думаете? Ну такой сенсорный, андроид или айфон? Прям чтоб в парилке фотографировать?у кого есть опыт?
12 comments on “ А можно ли использовать телефон в бане ”
я бы быстро сфоткала и унесла, перепад температур и конденсат может на платах внутри корпуса осесть
Думаю нет, если только те что водонепроницаемые может быть, да и сфоткать не получится камера запотевает
Если быстро сфоткать наверно ничего не будет.но я б не рискнула
Один у меня так сдох) давно это было, галакси 2. Причём даже не в парилке был, а в предбанике лежал. Не выдержал. Сейчас у меня сони z1, заявлен как водонепронецаемый. Не проверяла)
Ну так фоткалась пару раз
Пар. Лучше не стоит) намокнет весь
Фоткались в сауне. С телефоном все хорошо пока))
Можно; только если ему станет жарко он отключится, вы не пугайтесь ))
Сегодня всю ночь в бане фоткались.все нормально. Не первый раз.
Лиана, не плакал малыш?
Екатерина, нет, терпел)) мы каждые вых ходим с ним в баню. Он после бани лежит спокойно, расслабленный весь и спит всю ночь. Конечно все делаем с огромной осторожностью и после консультации с врачем, все время боюсь/сердечко то маленькое, слежу чб папа не входил во вкус и не борщил))
Источник статьи: http://mamochki-help.ru/a-mozhno-li-ispolzovat-telefon-v-bane/
Можно ли брать смартфон в сауну? Вот, что нужно знать
Британские коллеги рассказали, как на современные iPhone и Android-смартфоны повлияет микроклимат в сауне или бане. В принципе можно догадаться, что эти заведения скажутся на работе устройств негативно. Но нам дополнительно рассказали, почему.
Польза для здоровья от регулярного посещения сауны бесспорна. Сауны становятся все более популярными во всем мире – от детоксикации вашего тела до увеличения продолжительности жизни. Но можете ли вы взять в сауну телефон? Возможно, вы видели, как люди в вашем местном спортзале берут с собой телефоны, но правильно ли они поступают?
Как и все вещи в жизни, мобильные телефоны отличаются друг от друга. Некоторые из них имеют рейтинг IP68, другие не имеют рейтинга IP. Некоторые телефоны могут продержаться под водой в течение нескольких часов, в то время как другие не могут выдержать больше нескольких секунд. Однако все телефоны выйдут из строя – или, что еще хуже, сломаются при экстремальных температурах.
По этой причине, а также из-за того, что сауны — это довольно экстремальные условия, как из-за влажности, так и из-за жары, стоит быть особенно осторожным в том, что вы делаете и не брать телефон с собой в сауну. Давайте покончим с этим раз и навсегда, хорошо?
Кстати, подобные статьи мы часто публикуем в Telegram. Рекомендуем подписаться на канал , чтобы ничего не пропустить.
Можно ли взять iPhone в сауну или баню?
С iPhone от Apple, особенно с его новыми моделями, у вас хороший IP-рейтинг. IPhone XS, iPhone 11 и iPhone 12 от Apple имеют степень защиты IP68, что означает, что они могут выдерживать длительное погружение под воду. Технически вы можете оставить свой iPhone 12 в ванне под водой на несколько часов, и он все равно будет работать нормально.
Однако, учитывая недавнее множество судебных исков, направленных против Apple, которые утверждают, что Apple солгала о водонепроницаемости iPhone, я бы никому не советовал проверять это.
Более того, в iPhone от Apple есть датчики влажности. И если они сработают, ваша гарантия будет аннулирована. Это означает, что даже если ваш iPhone переживет сауну, а затем, через несколько недель, произойдет что-то еще, вы не сможете воспользоваться гарантией, так как датчики влажности расскажут о ненадлежащем использовании устройства.
Если вы возьмете iPhone в сауну, он почти наверняка включит систему предупреждения о температуре iOS. Эта система временно отключает телефон, чтобы избежать каких-либо серьезных повреждений. Если эта система активируется, вам нужно быстро переместить ваш iPhone в более прохладную среду.
Прошлым летом я тренировался в своем саду. Было жарко, около 28 градусов. Примерно через 20 минут после начала тренировки музыка оборвалась. Я подошел, чтобы проверить, что случилось, и увидел на дисплее предупреждение о температуре. Мой телефон был слишком горячим и выключился. И это было в 28-градусную жару, на улице в Великобритании. А теперь представьте, что произошло бы в сауне, где температура намного выше и нет прохладного ветерка.
Использование устройства iOS в очень жарких условиях может навсегда сократить время автономной работы. Храните устройство при температуре от −20° до 45° C (от −4° до 113° F). Не оставляйте устройство в машине, потому что температура в припаркованных автомобилях может превысить этот диапазон.
Поэтому, ответ на вопрос «Можете ли вы взять свой iPhone в сауну?» будет отрицательным. Вы 100% не должны брать iPhone с собой в сауну. Оставьте его снаружи, в своем шкафчике. Там он будет в безопасности от высоких температур и излишней влаги.
А как насчет телефонов на базе Android?
Опять же, с телефонами Android у вас есть много разных IP-рейтингов — так же, как и с iPhone. Однако телефон на базе Android, несмотря на то, что он работает под управлением операционной системы Google, во многом похож на iPhone.
Телефоны Android используют аналогичные компоненты, и эти компоненты одинаково реагируют на воздействие тепла и влаги. Если вы подвергнете телефон Android экстремальному нагреву, он отключится, чтобы защитить систему. Благодаря этому у вас появится время, чтобы переместить телефон в более прохладную среду.
Как и iPhone, телефоны Android предназначены для работы в определенном диапазоне температур – от 0 до 35 градусов. Если температура выше или ниже этого значения, возникают проблемы как с внутренними компонентами телефона, так и с его функциями. Резко упадет не только производительность, но и время автономной работы, и, в конце концов, телефон полностью отключится и может быть необратимо поврежден.
Так в чем же суть? Все просто: не берите свой iPhone или Android-телефон в сауну. Они там запросто выйдут из строя. А если и не сломаются, то это легко приведет к аннулированию гарантии вашего телефона. Даже телефоны с рейтингом IP68 не предназначены для работы при температуре выше 35 градусов.
Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее «Вконтакте» или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.
Источник статьи: http://droidnews.ru/mozhno-li-brat-smartfon-v-saunu-vot-chto-nuzhno-znat