- Тайны дворцовых переворотов сцена в бане
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII (2000-2011)
- Регистрация >>
- новое сообщение
- отзывы
- Силиконовый ужас «Тайн дворцовых переворотов»
Тайны дворцовых переворотов сцена в бане
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Фильм 1. Завещание императора
Россия, 25 января, 1725 год… «Отдайте все…». Слабеющая рука императора смогла написать в завещании только эти два коротких непонятных слова, которые держали Россию целое столетие в кровавой борьбе за корону.
На фоне смертельной агонии Петра Великого стремительно развивается интрига дворцового переворота. Любовник Екатерины I, Светлейший Князь Меншиков Александр Данилович, внезапно врывается в заговор, составленный против умирающего императора…
Фильм 2. Завещание императрицы
Возведя на престол жену Петра Великого и свою любовницу Екатерину I, Меншиков получает неограниченную власть, вызывая тем самым зависть и возмущение своих прежних союзников по перевороту.
Воспользовавшись его отсутствием, они составляют заговор против Светлейшего. Но вновь удача сопутствует смелому любимцу фортуны: предупрежденный о смертельной опасности, он уходит от ареста и проникает в будуар императрицы…
Фильм 3. Я – император
Обручив одиннадцатилетнего императора Петра II со своей дочерью, Меншиков немедленно увозит его с сестрой Натальей к себе во дворец.
Боясь дурного влияния на отрока со стороны Долгоруких и, особенно, Елизаветы, в которую Петр II был сильно влюблен, князь лишает его общения с царским двором. Но его замысел — продержать в возможной изоляции Петра II вплоть до совершеннолетия.
Фильм 4. Падение Голиафа
И началась невидимая битва! Действовать надо было стремительно! Меншиков пытается вырвать Петра II из лап заговорщиков, но те под носом агентов князя устраивают императору побег…
Погоня. Меншиков преследует похитителей. Помня, что в гневе Меншиков страшен — головы стрельцам собственноручно рубил! — заговорщики торопят Петра II подписать заранее подготовленные бумаги и, захватив их, скрываются вместе с царем…
Стремительная развязка затянувшейся на несколько лет интриги заканчивается арестом и ссылкой в Сибирь некогда всесильного и могущественного властелина.
Фильм 5. Вторая невеста императора
В результате успешного заговора против «Голиафа» — Меншикова — Петра II преждевременно признают совершеннолетним и торопятся короновать в Москве. Братья Долгорукие съезжаются на это торжество. Их было восемь — всесильных и влиятельных представителей древнего рода Рюриковичей, — и среди них красавица Екатерина, дочь егермейстера Алексея. Именно на нее пала тяжкая доля очередного заговора, именно она должна была обольстить окончательно осиротевшего после смерти сестры царского отрока и заставить его пойти с нею под венец.
Замысел этот осложнялся тем, что Екатерина была влюблена в пылкого итальянца Миллезимо, секретаря Цесарского посольства, который предложил ей руку и сердце, но, естественно, встретил резкое возражение всей ее семьи. Устроив пышное тезоименитство в родовом имении Горенки, Долгорукие спаивают императора и поутру «неожиданно находят» его в одной постели с обнаженной Екатериной. Под тягостное молчание Долгоруких Петр II дает согласие на обручение с Екатериной, которая в скором времени и становится его второй невестой.
Фильм 7. Виват, Анна Иоанновна!
Кинокартина посвящена малоизвестному периоду истории Государства Российского 18 века. Вся Европа и Россия потрясены неожиданной смертью юного Императора России Петра Второго. Он скончался четырнадцати лет отроду, не оставив после себя ни наследника, ни завещания. Кому же достанется Корона Российская?! Началась ожесточенная борьба за власть. Выбрав Анну Иоанновну, Тайный Совет надеялся использовать ее как марионетку и ширму для осуществления собственных корыстных целей. Но вельможи ошиблись! Народу не по нраву 8 тиранов, пусть будет тиран, но только ОДИН!
Фильм 8. Охота на принцессу
1736 год. Шестой год правления Анны Иоанновны. Для укрепления рода своих предков по женской линии — Милославских, императрица завещает престол будущему сыну своей племянницы Анны Леопольдовны. Такого во всемирной истории ещё не было, чтобы наследником стал ещё не существующий ребёнок. Тем временем императрица, ради достойного военного союза с Австрией, обручает на будущий брак Анну Леопольдовну и Антона-Ульриха, принца Браушвейгского. Мать будущего наследника не любит жениха, и этим пользуются Питер, отпрыск Бирона, и саксонский посланник Мориц. Между этими двумя рыцарями начинается Охота на принцессу.
Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII (2000-2011)
Регистрация >>
В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.
Вы хотите зарегистрироваться?
новое сообщение
отзывы
Алсу исполнила песню с некрасивой музыкой, и не по теме фильма.
Спасибо большое за ссылку. У меня после интервью все же осталась надежда, что деньги чудом найдутся, и продолжение когда-нибудь снимется)))
«Виват, Анна!» я смотрела довольно давно, но, насколько помню, суть отношений Бирона и Регины там никак не раскрывается, все ограничивается сценой на сеновале)))
По поводу смены актеров. Вроде бы никого из значимых персонажей, кроме Анны Иоанновны, не заменяли. А кто, по-вашему, лучше всех воплотил этот образ? Я, наверно, непритязательный зритель, но мне все три актрисы понравились в роли Анны))) Хотя образ у каждой получился свой, и их действительно трудно связать воедино. Единственное, что неизменно у всех трех Анн, так это почти двадцатилетняя разница в возрасте с Лазаревым-Бироном, хотя вообще-то Бирон был на три года старше Анны. Ну, это режиссерское видение такое, наверно)))
http://www.kp.ru/daily/26126/3019434/ ссылка на статью, где Дружинина говорит, что Охота на принцессу последний фильм. Суть отношений Бирона и Регины начинается в «Виват Анна». Вот ещё одно доказательство, что Охота. как бы выпадает из всех переворотов, такое впечатление, что это не продолжение, а отдельный фильм. И я буду стоять на своем, что причина тому смена актеров!
А можно ссылку на заявление Дружининой? Я в интернете ничего такого не нашла. Действительно, очень жаль, если продолжение не будут снимать. Мне фильм «Охота на принцессу» понравился, даже пересматривала некоторые фрагменты.
Правда лавстори юной принцессы и потрепанного сердцееда не очень впечатлила. Да, жалко наивную девушку, но, в общем, банальная история на тему «пришла пора, она влюбилась». Гораздо больший интерес вызвала линия Анны Иоанновны и Бирона, которым, к сожалению, уделяется не так много экранного времени. Трагедия пребывающей в иллюзиях первой любви Анны Леопольдовны меркнет на фоне трагедии Анны Иоанновны, у которой иллюзий по поводу возлюбленного давно нет, но она все равно продолжает отчаянно цепляться за Бирона. Такое ощущение, что историю Анны Леопольдовны вывели на первый план для того, чтобы привлечь зрителя развеселыми погонями и прочими визуальными красивостями. В этом смысле «Охота на принцессу» продолжает традиции предыдущего фильма, где за экшн и романтИк отвечала пара Мадлен и Сумарокова))) Седьмой фильм казался легче и веселее, возможно за счет юмора, который привносила Инна Чурикова в образ Анны Иоанновны. В «Виват, Анна!» даже хэппи-энд какой-никакой был. А в «Охоте на принцессу» сплошной мрак и безнадега с самого начала. Хотя Наталья Егорова мне тоже очень понравилась в роли Анны, у нее этот образ получился более драматическим.
И еще вопрос. От меня ускользает суть отношений Бирона с Региной. Если кто-то понял, то объясните, пожалуйста, зачем нам второй фильм показывают эротические сцены с их участием, и какой в этом смысл?)))
Дружинина официально уже заявило, что охота на принцессу это последний фильм, ведь в конце голос за кадром всё сказал, что будет с Иваном VI и что Елизавета станет императрицей.
Мда, обидно, что про два самых интересных переворота(Елизаветы и Екатерины) Дружинина ничего не снимет.
Дружинина официально уже заявило, что охота на принцессу это последний фильм, ведь в конце голос за кадром всё сказал, что будет с Иваном VI и что Елизавета станет императрицей.
Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/tayny-dvortsovyh-perevorotov-stsena-v-bane/
Силиконовый ужас «Тайн дворцовых переворотов»
Недавно был юбилей Светланы Дружининой, и в честь этого события решила пересмотреть ее замечательный телесериал «Тайны дворцовых переворотов».
Детские впечатления не обманули — фильм отлично смотрится и сейчас, за исключением некоторых моментов, о которых ниже.
Серия 1. «Завещание императора»
Одна из самых слабых частей. Мне категорически не понравился Караченцов в роли Петра I. Нет, там все переигрывали — жанр такой, но Петр все же неубедительный получился — не достаточно страшный, не достаточно величественный, не достаточно трагичный.
Да и в целом. сценарий серии очень сумбурный: пока не отличимые друг от друга мужики в париках дерутся, Меншиков всех обхитрил. Но и с ним проблема — знакомимся мы с Александром Данилычем в день, когда умирает Петр 1, а сам Светлейший никак не может протрезветь после вчерашнего. Сцена пьяного Данилыча используется для комического эффекта, но все же мало вероятно, чтобы он позволял себе напиваться до невменяемого состояния в такой критический момент.
Серия 2. «Завещание императрицы»
Продолжается тема «Меншиков — красавчик».
Опять знакомство зрителя со Светлейшим происходит во время пьяного загула и небольшой оргии в бане с чухонскими девками. Но теперь, когда карающая рука Петра перестала нависать над шеей самого знаменитого казнокрада, я могу поверить, что минхерц мог позволить себе расслабиться.
Враги по привычке не спят — и нам даже на мгновение кажется, что Данилычу угрожает что-то серьезное. Но они с императрицей Екатериной слишком давние сообщники, собутыльники и любовники, чтобы Меншиков всерьез испугался. Интрига серии разворачивается между партиями возможных приемников императрицы — малолетним внуком Петра (сыном Алексея) и дочерьми. Хорошая серия. но все же даже в рамках сериала притязания незаконнорожденных дочерей прачки Екатерины и Петра1 выглядят не обоснованно, мягко говоря. И еще не понравилось, что из недавних союзников (теперь противников) Меншикова — Толстого, Девиера и тд., сделали какую-то безликую массу. Это обесценивает драматизм их падения. А это один из самых суровых эпизодов эпохи.
В серии ОЧЕНЬ понравилось, как показали отношения Меншикова и Екатерины. Не знаю, может они и другими были. но выглядело правдоподобно.
Серия 3. «Я — император»
Еще одна отличная серия. Дмитрий Веркеенко — Петр 2, замечательно, просто блестяще сыграл этого испорченного, но одинокого ребенка.
Их отношения с теткой Елизаветой трогательны, хоть и не совсем целомудренны. Вот вы все говорите — «Игра простолов», Джоффри. а так-то наш Петр 2 по неоднозначности персонажа и мастерству актера пожалуй уделывает зарубежные аналоги.
Меншиков впервые показан растерянным — что тоже придает человечности этому матерому игроку.
Замечательный эпизод, когда на балу вдруг начинают петь русские народные песни. развесистая клюква, но очень мило, и в духе эпохи.
Серия 4. «Падение Голиафа».
Дружина красиво провожает своего любимца Меншикова ) Благодаря хитрости сценария (его противники во втором эпизоде не вызывают симпатий) Данилыч здесь пожалуй выглядит посимпатичней, чем того в реальности заслуживал..
Все же не будем забывать, что в свои лучшие годы — это был совершенно безжалостный, полный коварства деятель. Однако даже самые лютые враги не отказывали князю в очень трогательной любви к семье. В развратные времена Меншиков в частной жизни похоже оставался домостроевцем (в хорошем смысле) и приверженцем скреп и строгого воспитания, что выгодно его отличает от того же Петра. Так что падение Меншикова выглядит трагичным и из-за него самого, и из-за жалости к такой крепкой и дружной ячейке общества. Сергею Шакурову — просто БРАВО! Лучший, эталонный кино-Меншиков и думаю долго таким останется, если не навсегда.
Из немногочисленных минусов — странный персонаж Сумароков-Юсупов, расправляющийся с врагами на манер японского ниндзя.
Из многочисленных плюсов — замечательный эпизод, когда денщик Суров умирает на руках Меншикова, и тот понимает, что не помнит имени этого своего верного пса. Мелочь, а какая говорящая.
Серия 5. «Вторая невеста императора»
А вот и они — СИЛИКОНОВЫЕ ГУБЫ!)
Еще когда смотрела сериал в 2000х исполнительница роли Екатерины Долгорукой казалась странной. в районе рта. Тогда инъекционная косметология была еще не так популярна, и по наивности я просто не поняла, что не так с актрисой. А сейчас ясно вижу)) выглядит крайне смешно, особенно в динамике.
Очень красивая визуально и грустная по содержанию серия. Больно смотреть, как используют и мучают ребенка, и никому-никому нет до него никакого дела.
Из минусов — слабенькие и схематичные любовные линии между Елизаветой и Бутурлиным, и Екатериной и австрийским посланником. Однако отнимающие много экранного времени.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/shkatulka55/silikonovyi-ujas-tain-dvorcovyh-perevorotov-5fe0b1a5230da257b7114173