- Тесто на медовик на водяной бане
- Тесто на медовик на водяной бане
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Медовый торт «Назад в СССР»
- Ингредиенты для «Медовый торт «Назад в СССР»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовый торт «Назад в СССР»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Медовик» к завтраку
- Похожие рецепты
- Новогодний торт «Медовый»
- Торт «Медовик»
- Торт «Медовик» со сливочно-сметанным кремом
- Торт «Медовик» за 4 дня
- Торт «Спартак» без раскатки коржей
- Торт «Чудо»
- Медовик
- Торт медовый
- Торт «Дамский каприз»
- Фотографии «Медовый торт «Назад в СССР»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Классический медовый торт. Домашний рецепт
Тесто на медовик на водяной бане
Тесто на медовик на водяной бане
Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления теста на водяной бане для медовика. Из данного теста получается 8-10 тонких коржей, которые имеют выраженный вкус меда, в готовом торте хорошо пропитываются кремом. Коржи выпекаются в разогретой духовке достаточно быстро — 7-10 минут при температуре 180 градусов, не пузырятся, получаются ровненькими. Рекомендую приготовить коржи из этого теста, тортик будет идеальным. Крем для медовика можете использовать любой: масляный, творожный, заварной и т.д.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К яйцам добавить сахар, соль, мед и соду. Тщательно взбить яично-медовую смесь венчиком, добавить размягченный маргарин или масло, перемешать яично-масляную смесь.
В кастрюлю большего объёма, чем миска с яично-масляной смесью, налить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, сверху поставить миску со смесью (дно миски не должно касаться воды), уменьшить огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести яично-масляную смесь на водяной бане до кипения, но не давать ей кипеть. Смесь начнет увеличиваться под действием соды. Когда это произойдет, убрать миску с водяной бани.
Дать смеси остыть до теплого состояния, периодически перемешивая ее венчиком, затем всыпать муку.
Замесить мягкое, но плотное, не липнущее тесто, которое поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Перед выпечкой разделить тесто на 8-10 частей. Каждую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности, выпекать корж на противне, застеленном пергаментом. Пока будете раскатывать и выпекать один корж, остальное тесто должно находиться в холоде.
Обязательно приготовьте отличное тесто для медовика на водяной бане по этому рецепту, испеките коржи, прослоите их кремом и готовый тортик порадует вас, ваших близких и гостей.
Источник статьи: http://rutxt.ru/node/14543
Медовый торт «Назад в СССР»
Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!
Ингредиенты для «Медовый торт «Назад в СССР»»:
Для теста
- Яйцо куриное (категории С0) — 3 шт
- Сахар (1 стак. + 1/3 стак.) — 230 г
- Мед (4-5 ст.л. (если жидкий)) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука (750-800 г) — 750 г
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 75 г
Для крема
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7453.1 ккал | белки 113.5 г | жиры 253.5 г | углеводы 1183.8 г |
Порции | |||
ккал 465.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 15.8 г | углеводы 74 г |
100 г блюда | |||
ккал 308 ккал | белки 4.7 г | жиры 10.5 г | углеводы 48.9 г |
Рецепт «Медовый торт «Назад в СССР»»:
Подготовить ингредиенты. Весь секрет успешной выпечки состоит в том, что все продукты должны быть комнатной температуры!
Подготовьте 2 кастрюли — поменьше и побольше, или кастрюлю и миску, для паровой бани.
Взбить яйца с сахаром, постепенно его подсыпая, в пышную пену. Взбивать яйца в той посуде, в которой будете заваривать тесто. В то же время поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Воды в нижнюю кастрюлю нужно налить столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения и не касалась дна верхней кастрюли/миски.
Добавить масло, мед и соду. Все хорошо взбить до однородности.
ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Сливочное масло, для удобства взбивания, лучше порезать на кусочки.
2. Мёд, какой бы у вас ни был — жидкий или густой, лучше всё-таки отмерять на весах! Но если такой возможности нет, то жидкого меда нужно брать примерно 5 ст. л., а густого — примерно 3 ст. л. с небольшой горочкой.
3. Соду гасить НЕ НУЖНО! Сода погасится медом.
Медовую смесь поставить на паровую баню и аккуратно непрерывно помешивать. Варить до увеличения медовой смесь примерно в 1,5 раза и до того, как смесь начнет темнеть и приобретет медовый оттенок (не более 15 минут).
Постепенно добавить 1/3 часть заранее просеянной муки, тщательно размешивая, и заваривать тесто около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Тесто получиться жидким, как на фото.
После снять с огня и тщательно перемешать со дна, чтобы масса стала однородной (хотя у меня на дне обычно ничего и не остается). Постепенно добавить остальную просеянную муку и аккуратно замесить пластичное, не слишком тугое и не слишком мягкое тесто. Теплое медовое тесто разделить на 8 частей и скатать из них шарики (если есть весы, то по 160 г каждый примерно).
По классическому рецепту, рекомендуется шарики накрыть пленкой и отправить на 15-30 минут в холодильник. Я в холодильник не отправляю: пока я разделяю тесто и скатываю шарики, оно успевает остыть и раскатывается очень легко!
Каждый шарик раскатать в тонкий пласт (примерно 1 мм) и диаметром чуть больше 25 -27 см (25-27 — коржи, а остальное (1-2 см) -обрезки для обсыпки торта). Для удобства тесто лучше раскатывать сразу на пергаментной бумаге, чтобы при переносе оно не растянулось и не порвалось! Пока раскатываете один корж, остальные шарики теста лучше держать под пленкой (чтобы не заветривалось). Чтобы после выпекания коржи легко отделялись от бумаги, их лучше перед выпечкой хорошо присыпать мукой.
Проколоть весть пласт очень часто вилкой — для того чтобы тесто при выпечке не пузырилось и коржи получились ровными. После с помощью крышки или чего-то подобного, вырезать корж нужного диаметра. Обрезки отодвигаем от круга на небольшое расстояние, чтобы при выпечке они не склеились обратно. Перекладываем на противень и выпекаем при 180 градусах 4-7 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Готовый корж и обрезки слегка остудить и переложить на ровную поверхность для полного остывания. Обрезки сложить в отдельную миску. В некоторых рецептах предлагается обрезать корж сразу после выпекания, пока горячий, но могу сказать, что обрезать сразу сырое тесто намного удобнее и края коржей выглядят значительно аккуратнее!
Обрезки измельчить любым удобным для Вас способом. Можно даже измельчать не все, а только половину, т. к. их много останется.
Для крема сметану взбить с сахаром. Главный секрет успешного крема — продолжительное взбивание сметаны и постепенное добавление в неё сахара (лучше даже сахарной пудры). В итоге получится пышный и объемный крем! И сметана, конечно же, должна быть хорошего качества!
Собираем торт. Каждый корж хорошо промазать кремом (примерно по 7-8 ст. л. крема на каждый корж). Затем смазать края торта, обильно посыпать измельченной крошкой. Отправить в холодильник для пропитки на ночь.
Вот такая красота и вкуснота в итоге получается!!
Торт медовик не следует готовить за 2-3 дня до назначенной даты! Если время не позволяет возиться с тортом треть дня перед важным событием, то лучше сегодня испечь коржи, укрыть их, завтра сделать крем и собрать торт, а послезавтра подавать на стол!
При приготовлении медовика нужно учитывать один маленький нюанс: в зависимости от того, какой мед Вы будете использовать будет зависеть и его сладость. Поэтому приготовив его 1-ый раз, отметьте для себя: не нужно ли Вам в следующий раз увеличить или уменьшить количество как меда, так и сахара. В классическом рецепте количество меда и сахара не должно превышать 150 г и 270 г соответственно. У меня меда и сахара в рецепте указано меньше, т. к. приготовив его в 1-ый раз он получился ну ОЧЕНЬ сладким.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!
Другие варианты рецепта
Торт «Медовик» к завтраку
Похожие рецепты
Новогодний торт «Медовый»
Торт «Медовик»
Торт «Медовик» со сливочно-сметанным кремом
Торт «Медовик» за 4 дня
Торт «Спартак» без раскатки коржей
Торт «Чудо»
Медовик
Торт медовый
Торт «Дамский каприз»
Фотографии «Медовый торт «Назад в СССР»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
15 января 2017 года тамаська #
15 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136820/?page=2
Классический медовый торт. Домашний рецепт
Всем привет! Меня зовут Наталья и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить домашний медовый торт с тонкими коржами и очень вкусным сметанным кремом.
Это торт ещё называют «Медовик» или «Рыжик».
Этим рецептом со мной поделилась моя сестра ещё в подростковом возрасте. Торт очень вкусным, нежный и очень ароматный.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
- 2 яйца
- 1 ст. сахара (200 граммов)
- 2 полные с горкой ст. ложки мёда
- 100 граммов мягкого сливочного масла
Перемешиваем и ставим на «водяную баню».
Наливаем в кастрюлю горячую воду так, что бы вода не доставала до нашей чашки.
Помешивая разогреваем массу, пока всё не растворится.
Когда всё растворится и масса станет однородной, снимаем с водяной бани и переливаем в чашу, в которой будем замешивать тесто.
Даём немного остыть.
- 2 чайные ложки соды гасим двумя столовыми ложками уксуса
Добавляем в тесто, перемешиваем.
- Постепенно добавляем 3 ст просеянной пшеничной муки и замешиваем тесто
Тесто получается мягкое, липкое.
Доску и тесто присыпаем немного мукой и перекладываем тесто.
Не забивайте тесто мукой, оно должно оставаться мягким.
Формируем небольшую колбаску и делим тесто на 9 частей.
Каждый кусочек формируем в шарик.
Раскатываем шарик в пласт на пергаментной бумаге, и на ней же будем его выпекать.
При раскатывании тесто и скалку присыпаем немного мукой, чтобы тесто не прилипало.
Раскатываем тесто тонко в круг диаметром примерно 29 см.
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 3-4 минуты.
Тем временем раскатываем следующий корж.
Как только корж стал золотистым, достаем его из духовки и сразу обрезаем по форме.
Обрезанные кусочки собираем, потом мы их измельчим в крошку и украсим крошкой торт.
Так выпекаем девять коржей и даём им остыть до комнатной температуры.
Обрезанные кусочки измельчаем в крошку.
Если у вас сметана жирностью 15-25%, то её надо заранее отвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка. Густую и жирную сметану заранее отвешивать не надо.
- к 750 граммам сметаны
- добавляем 1 стакан сахарной пудры (180 грамм)
Перемешиваем. В принципе уже этим кремом можно смазывать коржи.
Но в моём рецепте, крем надо взбить миксером, добавляя щепотку лимонной кислоты.
Крем получается очень вкусным, немного с лёгкой кислинкой.
Выкладываем 1 корж на тарелку и промазываем кремом
Так по очереди складываем и промазываем все коржи.
Верхний корж и бок торта промазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Убираем торт в холодильник на 6-8 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 28 см, высотой 6 см
Стакан объёмом 250 мл
сливочное масло – 3 ст. ложки (или 100 грамм)
мёд – 2 полные с горкой ст. ложки (если мёд жидкий – 3 ст. ложки)
сахарная пудра – 1 стакан (или 180 грамм)
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno_prosto/klassicheskii-medovyi-tort-domashnii-recept-5f89fbfb5282a97827252de2