Торт баня и грибы

Рецепт торта «Баня».

Рецепт торта «Баня».

Торт – медовик, но название звучит красиво, а значит, будем его печь, потому, что это очень вкусно и довольно быстро, без заморочек и многочасовых стояний у плиты. Да и получается он всегда: при хорошем настроении, без настроения , при сильном желании его испечь или совсем без него, этого желания…

Ингредиенты для торта «Баня».

Яйца – 2 шт.

Сахар-0,5 стак.

Сода-1 ч. л

Мука- 2 стак.

Мёд – 2-3 ст. л.

Масло (маргарин)-100 г

Крем:

Сахар-2 стак.

Сметана (густая)-2 стак.

Орехи, шоколад (тертые) – по желанию и по вкусу.

Рецепт торта «Баня».

Рецепт торта «Баня».

Два яйца взбить с 0,5 стак. сахара, добавить 1 ч.л.соды( без горки), растопленный маргарин, 2-3 ст. л. мёда- взбить и добавить 1 стак. муки. Всё хорошо перемешать и варить на паровой бане до светло – коричневого цвета (на это уходит минут 25).Вынимаем,, добавляем ещё 1 стак. муки, вымешиваем- тесто должно получиться мягким, чуть – чуть липнущим к рукам ( если сильно прилипает, месите, понемножечку добавляя муку).

Разделите тесто на 5-6 коржей (у меня получилось 7 штук, но я положила 4 ст. л. мёда и пришлось положить больше муки (33ст. л. с горкой).

Раскатать тонко по размеру вашей формы (у меня обычная сковородка, диаметром 21см), наколоть вилкой и поставить в горячую духовку(220-250 * С) минут на 5 – пекутся очень быстро, следите.

Приготовить крем: для этого нужно взбить густую (!)сметану с сахаром и промазать коржи.

Можно сделать масляный крем со сгущёнкой (1 банка сгущ. и 400г слив. масла – взбить).

Оставить на 3-4 часа для пропитки.

Всё! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://vkysno.mirtesen.ru/blog/43647111984/Retsept-torta-%C2%ABBanya%C2%BB.

Украшаю новогоднее Полено: Как сделать грибочки из безе

Пару дней назад я начал рассказывать о том, как испечь традиционный новогодний торт “Полено”. Те, кто регулярно читает мой канал ChocoYamma, помнит, что сначала мы с вами узнали как испечь специальный миндальный бисквит — достаточно тонкий и гибкий для того, чтобы послужить основной рождественского торта. А затем я рассказал о том, как приготовить ореховый крем — неотъемлемый ингредиент рецепта торта на новый год.

Сегодня у нас следующий мастер-класс. Давайте научимся делать из меренги симпатичные украшения для тортов. Поскольку наш новогодний торт называется “полено”, то и украшения для торта будут соответствующие — ну не розочками же украшать поленья, на самом деле! Будем делать грибы из меренги.

Рецепт украшений для рождественского торта

Для швейцарской меренги

  • 4 яичных белка
  • 250 г сахарной пудры

Для монтажа и украшения

Как сделать грибочки из безе

Подготовьте все, чтобы соорудить водяную баню. Для этого поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Тем временем отделите белки от желтков.

Уберите герметично закрытые желтки в холодильник, они вам еще понадобятся — например, для того, чтобы сделать горячий шоколад или крем-брюле .

Вылейте яичные белки в миску миксера. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Поместите миску с белками на водяную баню и нагревайте, постоянно вбивая веничком или погружным миксером. Контролируйте температуру смеси. Ее ни в коем случает нельзя перегреть, так как белки могут свернуться.

Когда меренга нагреется до 60° C, снимите чашу с водяной бани, установите ее на электрический миксер и взбивайте до полного остывания.

Вот, наша меренга готова к употреблению.

Помните! Безе не может ждать . Его надо использовать немедленно!

Наполните меренгой кондитерский мешок. На 4 угла противня нанесите по капле белковой массы и приклейте ими к противню лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик.

Таким образом, он не будет двигаться во время приготовления. Если вам кажется, что это не важно, поработайте с не приклеенным пергаментом. И тогда навсегда запомните, как это неудобно!

Отсадите меренгу из мешка на лист пергаментной бумаги, формируя шарики. Это будут шапки будущих грибочков, украшающих рождественский торт.

Затем выложите “ножки” грибов. Для этого выдавливайте белковую массу вертикально, как бы откручивая сверху, стараясь придать безешкам острые концы.

Готовые “шляпки” грибов припылите какао-порошком. И сразу же ставьте противень в разогретую до 100° духовку. Выпекать безе нужно не менее часа.

Готовые детали украшения для торта вынимайте из печи, дайте им остыть на противне, а затем снимите с пергамента и храните в сухом месте до ого момента, когда придет время украшать новогодний торт.

Как сделать грибочки для торта из меренги

Кончиком ножа проткните нижнюю часть круглых шляпок.

Введите в полученное отверстие немного белковой глазури или масляного крема. Соедините ножки и шляпки. В качестве клея будет служить гляссаж рояль (белковая глазурь) или масляный крем. Первая засохнет через несколько часов, а второй застынет, когда вы уберете украшения для торта в холодильник.

Вот и все — ваши грибочки из безе готовы! Осталось собрать новогодний торт Полено и украсить его! Но это уже. — тема для завтрашней статьи! Не пропустите!

🎄🎄 Хотите новые рецепты десертов на Новый год? Попробуйте эти:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/chocoyamma/ukrashaiu-novogodnee-poleno-kak-sdelat-gribochki-iz-beze-5de8ffaffe289100b0b4af25

Закусочный блинный торт с грибами. Простое блюдо выходного дня

Отличная закуска к праздничному столу. Может быть отдельным блюдом на обед. Готовится достаточно быстро. С лёгким овощным салатом — это то, что надо!

Ингредиенты

Майонеза 6 ст.л. (приготовленный своими руками или натуральный, со сроком хранения 7-15 дней)

Грибы свежие (в идеале – белые) 300-400 г. (или замороженные)

Как готовить:

• Яйца взбить, добавить четвёртую часть молока, муку, крахмал, соль, взбить до гладкости;

• Постепенно добавляя оставшееся молоко, тщательно вымешать, чтобы не было комочков и выпечь блины;

• Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета;

• Отдельно обжарить мелко порезанные грибы (шампиньоны, перед обжариванием, отварить);

• Соединить с луком, охладить и добавить тёртый, на мелкой тёрке, твёрдый сыр;

• Блины слегка смазать майонезом, переложить начинкой;

• На низ и верх торта желательно положить два блина без начинки;

• Блины также можно печь на воде. Вместо майонеза блины можно слегка

смазать сливочным маслом;

• Верх торта смазать майонезом и посыпать тёртым сыром;

• Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Украсить зеленью по своему вкусу. Подавать тёплым.

Приятного аппетита!

Полезные свойства шампиньонов

Шампиньоны имеют низкую калорийность и высокую питательность — грибы не уступают мясу.

Грибы содержат большое количество растительного белка .

Правильная доза грибов позволяет постепенно привести в норму обмен веществ, а также очистить организм от излишнего жира, токсинов и шлаков.

Грибы прекрасно сочетаются с различными овощами, что весьма полезно для организма.

Шампиньоны прекрасно чистят сосуды от атеросклеротических отложений (холестерина).

В шампиньонах содержится большое количество витамина Д, а это важно для крепости костей.

Блюда из шампиньонов рекомендуются при неврозах, депрессиях, расстройствах работы головного мозга и нарушениях психики,т.к. они содержат большое количество витаминов группы В.

Именно поэтому, даже беременным женщинам разрешается небольшая суточная доза этих грибов, для нормального формирования хорошей нервной системы у эмбриона.

Для профилактики нормального функционирования почек, т.к. в этих грибах достаточно большое количество витамина А ( при абсолютно здоровой мочеполовой системе ).

ВНИМАНИЕ! Нельзя принимать в пищу грибы, при нарушении работы почек!

Для нормального обмена веществ шампиньоны незаменимы, т.к. содержат много фосфора.

Кстати, непонятная усталость и внезапная раздражительность — это первые признаки нехватки фосфора в организме.

По содержанию калия шампиньоны превышают даже бананы. А это очень хорошо для сердца и мозга, а также снижает возможность проявления аллергии.

ВРЕДНЫЕ СВОЙСТВА ШАМПИНЬОНОВ

Грибы — серьезное испытание для организма и печени, в частности, поэтому, всегда прислушивайтесь к нему, после еды.

Если организм реагирует нормально, то это — ваша суточная доза, и не стоит ее увеличивать . В противном случае может случиться приступ панкреатита, и вашей печени не поздоровится.

Не секрет, что все грибы — весьма тяжелая пища, даже для желудка здорового взрослого организма.

Поэтому существует ограничение на употребление шампиньонов детям возрастом до 5 лет и пожилым людям старше 60.

Их желудки не способны переварить грибную мякоть нормально, а это может привести к неприятным последствиям.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/59dd033a3c50f7371bcee92a/zakusochnyi-blinnyi-tort-s-gribami-prostoe-bliudo-vyhodnogo-dnia-5b06edca5816691ced72ff3d

Закусочный торт «грибной наполеон»

15 октября 2020, 18:09

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
  • сыр сливочный — 450 гр.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • грибы — 400 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • масло растительное — 30 мл.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180•С , достать из упаковки тесто , выложить его на противень и отправить в духовку на 15 — 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).

Мелко нарезать лук и грибы.

Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы.

Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.

Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить.

Добавить чеснок через пресс.

В форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны.

Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев.

В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж.

Так проделать пока коржи не закончатся.

В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей.

Торт запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Затем выкладываем на блюдо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками.

Готово! Вкусный закусочный торт готов! Приятного аппетита.

Видео рецепт

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/161054

Блинный торт с курицей, грибами и сыром

Продолжаем подбирать рецепты для новогоднего меню! Сегодня это закусочный торт, который получится у каждого и покорит всех гостей за праздничным столом! Блинный торт с курицей, грибами и сыром — даже звучит вкусно!

Продукты
Для теста:
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Молоко — 2 стакана
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
*
Для начинки:
Яйца (отварные) — 3 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Куриные окорочка (отварные) — 2 шт.
Опята маринованные — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
*
Для украшения:
Зелень свежая — по вкусу

Для начинки предварительно отвариваем яйца и куриное мясо до готовности.
Далее готовим блинное тесто.

Процесс простой.
Соединяем яйца с солью и сахаром, слегка взбиваем.

Добавляем часть молока и перемешиваем.

Всыпаем всю муку и перемешиваем.

Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности.
(Я всегда завожу густое тесто на блины, потом постепенно доливаю молоко и довожу тесто до нужной консистенции. Так в тесте не будет комочков.)

В самом конце добавляем в тесто растительное масло и хорошо перемешиваем.
Тесто получается чуть гуще, чем на обычные блинчики. Даём тесту постоять 10 минут.

Из готового теста на сухой хорошо разогретой сковороде жарим блины с двух сторон до золотистости.

Подготавливаем ингредиенты для начинки.

Вареное куриное мясо отделяем от костей, мелко нарезаем и выкладываем в чашу.

Маринованные грибы тоже мелко нарезаем и добавляем к курице.
Немного целых маринованных грибочков оставляем для украшения.

Сыр натираем на мелкой тёрке, отправляем к курице с грибами.

Варёные яйца натираем на крупной тёрке, добавляем к остальным ингредиентам начинки.

Добавляем измельчённый (выдавленный через пресс) чеснок и майонез. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Собираем закусочный торт на тарелке, чередуя блины с начинкой. Последний блин оставляем без начинки.
Готовой закуске из блинов с курицей, грибами и сыром даём настояться в холодильнике около часа.

Минимальное украшение из оставшихся грибочков и рубленой зелени, и закусочный блинный торт с курицей и грибами на праздничный стол готов!

Этот блинный торт с курицей, грибами и сыром отлично нарезается, шикарно выглядит в разрезе и самое главное — это очень вкусно!

1

139 спасибо 2
Анастасия Четверг, 22 Октября 2020 г. 08:19 #

Приготовила, дико вкусно, но не жалейте сметаны и майонеза, блины впитают) А то я пожалела, получилось суховато. Но вкусно)

По тесту брала всего *1,5, думала еще блины куда пойдут, но получились плотные такие, классные, только в торт этот) В общем сама виновата, но спасибо автору, понравилось)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153480

Читайте также:  Баня гостиная с лестницей
Оцените статью
Про баню