Торт баня с сметаной рецепт

Рецепт торта «Баня».

Рецепт торта «Баня».

Торт – медовик, но название звучит красиво, а значит, будем его печь, потому, что это очень вкусно и довольно быстро, без заморочек и многочасовых стояний у плиты. Да и получается он всегда: при хорошем настроении, без настроения , при сильном желании его испечь или совсем без него, этого желания…

Ингредиенты для торта «Баня».

Яйца – 2 шт.

Сахар-0,5 стак.

Сода-1 ч. л

Мука- 2 стак.

Мёд – 2-3 ст. л.

Масло (маргарин)-100 г

Крем:

Сахар-2 стак.

Сметана (густая)-2 стак.

Орехи, шоколад (тертые) – по желанию и по вкусу.

Рецепт торта «Баня».

Рецепт торта «Баня».

Два яйца взбить с 0,5 стак. сахара, добавить 1 ч.л.соды( без горки), растопленный маргарин, 2-3 ст. л. мёда- взбить и добавить 1 стак. муки. Всё хорошо перемешать и варить на паровой бане до светло – коричневого цвета (на это уходит минут 25).Вынимаем,, добавляем ещё 1 стак. муки, вымешиваем- тесто должно получиться мягким, чуть – чуть липнущим к рукам ( если сильно прилипает, месите, понемножечку добавляя муку).

Разделите тесто на 5-6 коржей (у меня получилось 7 штук, но я положила 4 ст. л. мёда и пришлось положить больше муки (33ст. л. с горкой).

Раскатать тонко по размеру вашей формы (у меня обычная сковородка, диаметром 21см), наколоть вилкой и поставить в горячую духовку(220-250 * С) минут на 5 – пекутся очень быстро, следите.

Приготовить крем: для этого нужно взбить густую (!)сметану с сахаром и промазать коржи.

Можно сделать масляный крем со сгущёнкой (1 банка сгущ. и 400г слив. масла – взбить).

Оставить на 3-4 часа для пропитки.

Всё! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://vkysno.mirtesen.ru/blog/43647111984/Retsept-torta-%C2%ABBanya%C2%BB.

Торт баня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Самый нежный «Медовик» со сметанным кремом

Среди огромного множества рецептов медовых тортов, все таки существует тот самый, классический, который стоит у истоков рождения этого десерта. В соответствии с ним, тесто готовится на водяной бане, а для пропитки используется стандартный сметанный крем. С этого все и начиналось!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для получения 100%-го результата, с целью исключения ошибок и неточностей во время приготовления торта медовика со сметанным кремом, следуйте пошаговому рецепту, поэтапно выполняя все действия.

Ставим кастрюлю с водой для бани на огонь. Тем временем, в емкость, которую вы выбрали для заваривания теста, разбить яйца и добавить сахар. Смешать при помощи венчика.

Добавить мед, масло, соду и отправить на водяную баню. Массу постоянно мешайте. По мере нагревания, она будет увеличиваться в объеме.

Когда смесь приобрела приятный карамельный оттенок, увеличившись примерно в 2 раза, аромат меда заполнил всю кухню — можно снимать смесь с водяной бани.

Начинаем постепенно добавлять просеянную муку.

Когда масса будет плохо перемешиваться, насыпьте муку горкой на поверхность стола и выложите на нее тесто.

Выполнить замес до мягкого состояния. Делим ароматное тесто на 8 одинаковых частей, формируем шарики, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в прохладное место (можно в холодильник) на 15 минут.

После остывания начинаем раскатывать коржи. Раскатывать нужно сразу на пергаментной бумаге для выпекания, либо на силиконовом коврике (если такой имеется). Постарайтесь, чтобы все они получились примерно одной и той же толщины, при этом достаточно тонкими. В процессе выпекания они поднимутся, и если изначально корж будет толсто раскатан, в последствии получите суховатый торт.

Читайте также:  Глиняная плитка для бани

Во время раскатывания примеряйте крышку от кастрюли, либо другой предмет, с помощью которого Вы будете придавать коржу правильную, ровную, круглую форму.

Разогреваем духовку до 180 градусов, и поочередно выпекаем основу для торта. Отправив один корж в духовку, займитесь формированием второго. Такой себе конвейерный процесс получается. Когда тесто станет золотистым, можно смело доставать из духовки. После чего, незамедлительно обрезайте края, придавая правильную, красивую форму.

Излишки не выбрасывайте, они пригодятся для украшения Чтобы в дальнейшем десерт лучше пропитывался, по прокалываете на этом этапе корж вилкой. Учтите, что выкладывать коржи нужно исключительно на ровную поверхность!

Вот такая медовая «башня» у нас получилась))

Перейдем к приготовлению крема.

Миксером взбиваем сметану, в процессе добавляя по 1 столовой ложке сахара. В итоге должна получиться воздушная масса. Но учтите, консистенция получается достаточно жидкая. Этот вариант приготовления используйте если нет лишнего времени. В случае, когда торопится не куда, рекомендую применить следующую методику. Это, скажу я Вам, настоящая находка!

Чтобы получить густой, устойчивый, никуда не убегающий сметанный крем, выполните следующие действия:

Не поленитесь, и обязательно попробуйте приготовить сметанный крем именно по этой методике!
Далее выполняем сборку Медовика. На блюдо намазать немного сметанной массы, затем поочередно выкладываем коржи, промазывая каждый щедрым слоем крема. Не забываем промазывать и боковые стороны. Поверхность десерта присыпать крошкой, из измельченных обрезков.

Вот такая красота у нас получилась! Для пропитки нужно минимум 5 часов, но не будет хуже, если вы дадите десерту больше времени для этого. Что сказать, нужно пробовать! Как и все существующие, этот рецепт торта медовика со сметанным кремом, обязана приготовить каждая хозяйка.

Если Вам понравился этот рецепт, добавляйте его в «Избранные». Таким образом вы можете создать личную кулинарную книгу из любимых рецептов онлайн!

Рецепт торта «Баня».

Рецепт торта «Баня».

Ингредиенты для торта «Баня».

Яйца – 2 шт.

Сахар-0,5 стак.

Сода-1 ч. л

Мука- 2 стак.

Мёд – 2-3 ст. л.

Масло (маргарин)-100 г

Крем:

Сахар-2 стак.

Сметана (густая)-2 стак.

Орехи, шоколад (тертые) – по желанию и по вкусу.

Рецепт торта «Баня».

Рецепт торта «Баня».

Два яйца взбить с 0,5 стак. сахара, добавить 1 ч.л.соды( без горки), растопленный маргарин, 2-3 ст. л. мёда- взбить и добавить 1 стак. муки. Всё хорошо перемешать и варить на паровой бане до светло – коричневого цвета (на это уходит минут 25).Вынимаем,, добавляем ещё 1 стак. муки, вымешиваем- тесто должно получиться мягким, чуть – чуть липнущим к рукам ( если сильно прилипает, месите, понемножечку добавляя муку).

Разделите тесто на 5-6 коржей (у меня получилось 7 штук, но я положила 4 ст. л. мёда и пришлось положить больше муки (33ст. л. с горкой).

Раскатать тонко по размеру вашей формы (у меня обычная сковородка, диаметром 21см), наколоть вилкой и поставить в горячую духовку(220-250 * С) минут на 5 – пекутся очень быстро, следите.

Приготовить крем: для этого нужно взбить густую (!)сметану с сахаром и промазать коржи.

Можно сделать масляный крем со сгущёнкой (1 банка сгущ. и 400г слив. масла – взбить).

Оставить на 3-4 часа для пропитки.

Всё! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/tort-banya-retsept-s-foto-poshagovo-v-domashnih-usloviyah/

Торт баня мастер класс

Рецепт торта «Баня».

Рецепт торта «Баня».

Ингредиенты для торта «Баня».

Яйца – 2 шт.

Сахар-0,5 стак.

Сода-1 ч. л

Мука- 2 стак.

Мёд – 2-3 ст. л.

Масло (маргарин)-100 г

Крем:

Сахар-2 стак.

Сметана (густая)-2 стак.

Орехи, шоколад (тертые) – по желанию и по вкусу.

Читайте также:  Технология постройки бани из бруса своими руками

Рецепт торта «Баня».

Рецепт торта «Баня».

Два яйца взбить с 0,5 стак. сахара, добавить 1 ч.л.соды( без горки), растопленный маргарин, 2-3 ст. л. мёда- взбить и добавить 1 стак. муки. Всё хорошо перемешать и варить на паровой бане до светло – коричневого цвета (на это уходит минут 25).Вынимаем,, добавляем ещё 1 стак. муки, вымешиваем- тесто должно получиться мягким, чуть – чуть липнущим к рукам ( если сильно прилипает, месите, понемножечку добавляя муку).

Разделите тесто на 5-6 коржей (у меня получилось 7 штук, но я положила 4 ст. л. мёда и пришлось положить больше муки (33ст. л. с горкой).

Раскатать тонко по размеру вашей формы (у меня обычная сковородка, диаметром 21см), наколоть вилкой и поставить в горячую духовку(220-250 * С) минут на 5 – пекутся очень быстро, следите.

Приготовить крем: для этого нужно взбить густую (!)сметану с сахаром и промазать коржи.

Можно сделать масляный крем со сгущёнкой (1 банка сгущ. и 400г слив. масла – взбить).

Оставить на 3-4 часа для пропитки.

Всё! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Учимся украшать торты своими руками

Что нужно для того, чтобы украсить свежеиспеченный торт оригинально, нестандартно и со вкусом? Всего несколько ингредиентов: фантазия, терпение, немного свежих продуктов и специальные помощники кондитера. Новичкам в деле оформления выпечки необходимо потренироваться, набить руку, поэтому не беритесь сразу за сложные декоративные элементы и украшение многоярусных тортов.

Несколько секретов

Принимаясь за декорирование торта в домашних условиях:

Видео-уроки и мастер-классы

Сегодня первым и главным помощником начинающих, да и опытных кондитеров стал интернет, который предлагает самые разнообразные видео-уроки и мастер-классы. В нем можно найти отличные уроки по украшению тортов, пошаговые рецепты, снабженные качественными фото каждого этапа декорирования, мастер-классы, подробно описывающие процесс декорирования.

Научитесь украшать свои кондитерские изделия:

Наиболее сложный декор: торты в форме машин, кукол, покрытые мастикой, многоярусные конструкции, обильно украшенные цветами из крема или живыми, лучше делать по мастер-классу или видео. Даже если вы уже делали подобное оформление, но давно, вы могли упустить важный шаг и тогда украшение может не получиться.

Ниже представлена видеогалерея:

Чему можно научиться самостоятельно?

Некоторый декор может сделать только профессионал в условиях ресторанной или фабричной кухни. Но большинство украшений вполне доступны даже новичку в домашних условиях.

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/tort-banya-master-klass/

Самый нежный «Медовик» со сметанным кремом

Среди огромного множества рецептов медовых тортов, все таки существует тот самый, классический, который стоит у истоков рождения этого десерта. В соответствии с ним, тесто готовится на водяной бане, а для пропитки используется стандартный сметанный крем. С этого все и начиналось!

Но со временем, когда медовый торт со сметанным кремом стал покорять сердца, опытные хозяйки начали его интерпретировать. Так и появились рецепты Медовика с заварным кремом , со сгущенкой, без добавления масла (маргарина) в тесто и т.д. Все они имеют место быть, и по своему хороши. Но сегодня, я хочу представить Вам именно классический рецепт торта с медом и сметаной. Как Вы уже догадались, для его приготовления нам понадобятся рядовые продукты, которые можно купить в первом встречном магазине.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 550/600 г
  • Мед — 4 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахар — 180 г

Процесс приготовления

Для получения 100%-го результата, с целью исключения ошибок и неточностей во время приготовления торта медовика со сметанным кремом, следуйте пошаговому рецепту, поэтапно выполняя все действия.

  • подберите емкости для водяной бани;
  • достаньте заблаговременно из холодильника сливочное масло;
  • будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте;
  • старайтесь выбирать только качественные и свежие продукты, обращайте внимание на состав и сроки годности.
Читайте также:  Как я сам строил баню из профилированного бруса

Ставим кастрюлю с водой для бани на огонь. Тем временем, в емкость, которую вы выбрали для заваривания теста, разбить яйца и добавить сахар. Смешать при помощи венчика.

Добавить мед, масло, соду и отправить на водяную баню. Массу постоянно мешайте. По мере нагревания, она будет увеличиваться в объеме.

Когда смесь приобрела приятный карамельный оттенок, увеличившись примерно в 2 раза, аромат меда заполнил всю кухню — можно снимать смесь с водяной бани.

Начинаем постепенно добавлять просеянную муку.

Когда масса будет плохо перемешиваться, насыпьте муку горкой на поверхность стола и выложите на нее тесто.

Выполнить замес до мягкого состояния. Делим ароматное тесто на 8 одинаковых частей, формируем шарики, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в прохладное место (можно в холодильник) на 15 минут.

После остывания начинаем раскатывать коржи. Раскатывать нужно сразу на пергаментной бумаге для выпекания, либо на силиконовом коврике (если такой имеется). Постарайтесь, чтобы все они получились примерно одной и той же толщины, при этом достаточно тонкими. В процессе выпекания они поднимутся, и если изначально корж будет толсто раскатан, в последствии получите суховатый торт.

Во время раскатывания примеряйте крышку от кастрюли, либо другой предмет, с помощью которого Вы будете придавать коржу правильную, ровную, круглую форму.

Разогреваем духовку до 180 градусов, и поочередно выпекаем основу для торта. Отправив один корж в духовку, займитесь формированием второго. Такой себе конвейерный процесс получается. Когда тесто станет золотистым, можно смело доставать из духовки. После чего, незамедлительно обрезайте края, придавая правильную, красивую форму.

Излишки не выбрасывайте, они пригодятся для украшения Чтобы в дальнейшем десерт лучше пропитывался, по прокалываете на этом этапе корж вилкой. Учтите, что выкладывать коржи нужно исключительно на ровную поверхность!

Вот такая медовая «башня» у нас получилась))

Перейдем к приготовлению крема.

Миксером взбиваем сметану, в процессе добавляя по 1 столовой ложке сахара. В итоге должна получиться воздушная масса. Но учтите, консистенция получается достаточно жидкая. Этот вариант приготовления используйте если нет лишнего времени. В случае, когда торопится не куда, рекомендую применить следующую методику. Это, скажу я Вам, настоящая находка!

Чтобы получить густой, устойчивый, никуда не убегающий сметанный крем, выполните следующие действия:

  • берем глубокую миску;
  • ставим на нее сито так, чтобы оно не касалось дна миски;
  • сито застилаем марлей, сложенной в 4 слоя;
  • выкладываем на нее сметану;
  • накрываем сверху краями марли;
  • отправляем в холодильник на 7 часов;
  • по истечению времени, достаем из холодильника и смотрим сколько воды накопилось в миске. Сметана
  • при этом стала плотная и сбитая;
  • переложите кисломолочный продукт в сухую емкость;
  • добавьте сахарную пудру (сахарный песок также разжижает консистенцию, а пудра — нет). Количество
  • регулируйте сами, на Ваш вкус;
  • смешайте аккуратно до однородности ложкой.

Не поленитесь, и обязательно попробуйте приготовить сметанный крем именно по этой методике!
Далее выполняем сборку Медовика. На блюдо намазать немного сметанной массы, затем поочередно выкладываем коржи, промазывая каждый щедрым слоем крема. Не забываем промазывать и боковые стороны. Поверхность десерта присыпать крошкой, из измельченных обрезков.

Вот такая красота у нас получилась! Для пропитки нужно минимум 5 часов, но не будет хуже, если вы дадите десерту больше времени для этого. Что сказать, нужно пробовать! Как и все существующие, этот рецепт торта медовика со сметанным кремом, обязана приготовить каждая хозяйка.

Если Вам понравился этот рецепт, добавляйте его в «Избранные». Таким образом вы можете создать личную кулинарную книгу из любимых рецептов онлайн!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusnopech/samyi-nejnyi-medovik-so-smetannym-kremom-5b8d376ea2313f00ab0aa4c1

Оцените статью
Про баню