Торт чудо на бане

Медовый торт «Чудо»

Этот медовый торт, приготовленный по классическом рецепту на водяной бане — вкусный, тающий во рту десерт. Он подарит вам минуты блаженства и наслаждения чудесным вкусом — настоящее «Чудо»! Традиционное сочетание- заварное тесто и заварной крем делают его удивительно нежным!

Рецепт проверенный многолетним опытом. Он будет хитом любого праздничного стола и украсит любой стол на Новый год, День Рождения, Юбилей. Нужно только проявить фантазию

Домашние торты самые вкусные, ведь в них не просто набор продуктов, но и вся любовь и забота замечательных хозяек!

Для заварного теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. ложки водки
  • 2 ст.ложки меда
  • 3 яйца
  • 2 ч. ложки соды
  • 2-2,5 стакана муки
  • 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 250 сливочного масла

Классический рецепт приготовления медового торта с фото:

  1. Приготовление заварного теста для медовика:

Сливочное масло растопить на пару. Смешать с сахаром

Затем снять кастрюлю с пара, добавить водку

яйца (следить чтобы они не сварились),

поставить снова на пар, добавить соду,

размешать довести массу до кипения( масса должна увеличиться в 3 раза).

В массу добавить муку, снять с пара.


Выложить на стол и продолжать месить.

разделить его на 6-8 частей и раскатать теплым

Раскатываем коржи по одному

Берем тарелку нужного диаметра в качестве шаблона для вырезания коржей

Вот такой корж получается. Его нужно обсыпать мукой.

Все коржи необходимо раскатать пока тесто теплое. Коржи обсыпать мукой и свернуть:

Каждый корж развернуть, выпечь на сковороде или в форме,

или на противне, посыпав его мукой.

Как приготовить крем для медовика «Чудо»

Взбить желтки с сахаром

Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (иначе будет комками все)

НЕ КИПЯТИТЬ!

Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, крем охладить и добавить 250-300 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла и взбить миксером до увеличения массы в 2,5 — 3 раза.

Нежный масляный крем готов! Затем каждый корж смазать кремом,

украсить верхний слой кремом

обсыпать размельченными обрезками теста, выпеченными вместе с коржа и

Крошка для обсыпки торта готова

и украсить ягодами или орехами и цукатами. Медовый торт выдержать 12 часов, чтобы пропитался.

Попробовав один раз выбудете готовить этот медовый торт снова и снова. Этот вкус забыть невозможно!

Еще рецепты медовых тортов с фото:

Медовик на сковороде

Медовый торт со сметанным кремом

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник статьи: http://1-dream.ru/vypechka/tort-chudo.html

Торт «Чудо»: рецепт приготовления. Классический рецепт торта «Чудо»

Торт “Чудо”: рецепт теста для приготовления коржей. Ингредиенты

Итак, если вы решили побаловать гостей и домашних выпечкой и выбрали для этого наше “Чудо”, начните с приготовления коржей. Для них вам понадобятся:

  • 60 граммов хорошего сливочного масла;
  • несколько столовых ложек сахара, в зависимости от того, насколько сладкими, по вашему мнению, должны быть коржи;
  • 2 столовых ложки натурального меда;
  • 3 взбитых в пену яйца;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 3-3,5 стакана просеянной пшеничной муки.
Читайте также:  Лестницы для бани винтовые деревянные лестницы

Подготовив ингредиенты, можно взяться и за само тесто. Торт “Чудо”, точнее его коржи, готовятся из заварного.

Как просто приготовить тесто для торта

Это еще не все – кастрюлю еще раз нужно поставить на водяную баню, примерно на 4 минуты, и подогреть, непрерывно помешивая. Яйца не должны завариться – иначе у вас получится сладкий омлет, и готовить торт “Чудо” придется начинать сначала. По прошествии указанных 4 минут добавьте в смесь соду – вязкая жидкость станет увеличиваться в объеме. Это нормальная реакция, продолжайте мешать ваше будущее тесто, пока масса в кастрюле не увеличится в объеме раза в 3.

После всыпьте в нее 2 стакана муки и очень быстро заварите тесто. Если видите, что оно жидковато, добавьте еще примерно половину стакана муки. И снимите кастрюлю с огня. Но это еще не тесто на торт “Чудо”. Завершающим этапом будет следующий: высыпьте на стол 1 стакан муки, после в него выложите заваренную массу из кастрюли и тщательно вымешайте. Консистенция теста у вас должна быть гладкой и упругой. Теперь скатайте его в толстую колбаску, разрежьте на 6-7 равных частей. Это заготовки для будущих коржей.

Торт “Чудо” (рецепт с фото): печем коржи

Небольшой совет: если вы хотите, чтобы края десерта были ровными, обрежьте их. Это нужно сделать сразу же, как вы вынете форму из духовки: возьмите тарелку подходящего диаметра, положите ее обратной стороной на корж и обровняйте его края. Таким образом, ваш торт будет красивым и очень ровным. Оставшиеся обрезки можно смолоть или истолочь в крошку и использовать для украшения десерта.

Классический крем для торта: ингредиенты

Итак, самым лучшим кремом для “Чуда” считается заварной, хотя, ориентируясь на свой вкус, вы можете сделать и сметанный, и простой крем из сгущенного молока и сливочного масла. Для заварного вам понадобятся:

  • стакан сахара-песка;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • стакан молока;
  • пачка (250 граммов) мягкого сливочного масла;
  • половина стакана теплой сметаны (т.е. той, что не только что из холодильника);
  • ванилин по вкусу.

Итак, ингредиенты готовы, коржи остывают либо еще пекутся в духовке. Примерно 20 минут у вас уйдет на подготовку крема.

Крем для “Чуда”: заварной и очень вкусный

Когда появятся первые мелкие пузырьки, снимите посуду с огня. Крем вы заварили, теперь его нужно охладить до комнатной температуры, добавить в массу мягкое масло. Перемешать, а после взбить миксером или блендером до однородности. Через пару минут добавьте сметану, снова взбейте пару минут. Крем готов. Его можно намазывать на коржи.

Сборка и украшение торта

Также, как мы уже упоминали, торт можно декорировать с помощью размолотых в крошку обрезков от коржей – посыпать ими и верх, и бока изделия. Лучше всего это получится, если вы возьмете немного крошек в руки и будете как бы “прихлопывать” их к десерту. Само собой, бока тоже обмазывают кремом. Также летом многие декорируют верх свежими фруктами – красиво смотрятся клубника, киви, кусочки апельсина или свежие ягоды. В общем, ориентируйтесь на свою фантазию и те продукты, что есть в холодильнике.

Читайте также:  Как построить баню с бревнами два на два

Итак, в данной статье мы подробно рассмотрели, как приготовить торт “Чудо”. Классический рецепт лакомства достаточно прост и не требует каких-либо особых ингредиентов, поэтому им можно баловать гостей и домашних как на торжество, так и просто без повода. Например, можно сделать вкуснейшее медовое “Чудо” к чаю в выходной день.

Источник статьи: http://fb.ru/article/138885/tort-chudo-retsept-prigotovleniya-klassicheskiy-retsept-torta-chudo

Новогодний Торт «Чудо» . Правильный советский рецепт медового торта.

Начались предновогодние хлопоты и уборки.

И вот, разбирая годовые завалы бумаг и старые архивы . я нашла старую кулинарную книжку моей мамы. Мама моя давно умерла, но оставила о себе самые хорошие воспоминания. Даже моя старшая дочь, которая застала мою маму живой, когда была совсем маленькой, вспоминает ее с теплотой.

Вспоминаются предновогодние хлопоты у нас дома, когда я была маленькой. Это были времена СССР. Торты в магазине можно было купить только бисквитные. Иногда — торт Птичье молоко, но я его не любила.

А остальные угощения надо было готовить самим, в том числе и торты.

И как вспоминается предновогодняя суета, так я вспоминаю, как мама начинала готовить торт «Чудо». Раньше не называли его Медовиком.

Сейчас я давно не готовлю торты, времени мало всегда.

Но , вспоминая как готовила мама, я могу всем напомнить ее рецепт .

Пролистывая подобные рецепты в интернете, я увидела разницу, котрая , мне кажется существенно повлияет на вкус торта «Чудо».

Итак рецепт я перепишу из книжки мамы :

» В кастрюлю положить 60 гр. сливочного масла и 1 стакан сахара. поставить на пар ( паровую баню) , растопить масло (должно разойтись полностью).

Сняв миску, сюда же добавить 2 столовые ложки меда и 2 чайные ложки коньяка ( можно спирта) и 3 яйца. Поставить на паровую баню непрерывно помешивая.

Когда нагреется, снять с пара и добавить 2 чайные ложки соды. Масса при этом побелеет.

Перемешивать до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза.

В горячую смесь добавить 2,5 стакана муки и тщательно размешать.»

Вот в этом месте некоторые рецепты предлагают охладить тесто. Не делайте это не в коем случает. Коржи будут жесткими.

«Тесто снять с паровой бани и выложить на доску, предварительно посыпанной ровным слоем 1 стакана муки.

Обвалять тесто в муке и вымесить. разделить тесто на 6-8 частей. Сразу раскатать на пласты, пока тесто не остыло.

Что бы тесто не остыло, я заворачивала в пленку комочки теста, которые еще не сделала пластами. Тесто очень пластичное и мягкое. Я выкладывала пласты на противень с помощью скалки, непосредственно перед закладыванием в духовку. И так повторяя с каждым пластом.

Пласты разложить на заранее подготовленную площадь. Горячий противень посыпать мукой и лепешки руками лишний раз не трогать.

Выпекать отдельно все пласты и сложить стопкой.»

150 гр. сливочного масла , 6 ложек сгущенного молока, какао по желанию.

Далее сложить торт слоями намазывая довольно толстый слой крема. Иногда мама делала заварной крем со сливочным маслом.

Читайте также:  Расчет нагрузка на пол бане

Торт должен стоять при комнатной температуре примерно час, чтобы крем впитался в коржи. Потом можно его убрать в холодильник.

Получается очень воздушный и приятный торт.

Торт моего детства.

С Наступающим Новым 2020 годом!

Спасибо, что дочитали статью, надеюсь, что Вы не жалеете о потраченных минутах.

Не стесняйтесь поставить лайк, если статья Вам понравилась, пишите комментарии, критикуйте, задавайте вопросы и подписывайтесь на канал постараюсь не разочаровать читателей новыми публикациями.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d778f5c4735a600aee9de9f/novogodnii-tort-chudo—pravilnyi-sovetskii-recept-medovogo-torta-5e07865b92414d00b125cb85

Медовый торт «Чудо» 🍰

Привет повар, не заскучал? А у меня для тебя новый рецептик тортика) Да, я знаю, сладкое в большом кол-во вредно. Но сил отказаться от сладкого есть не у многих, вот и пишу вам второй рецепт торта. Это медовый торт «Чудо», например я очень люблю медовые торты, они бесподобны! А как к ним относишься ты? Напиши в комментариях, интересно узнать твое мнение)

  • Сахар 1стак
  • Куриный яйца 3шт
  • Пшеничная мука 3стак
  • Сливочное масло 60гр
  • Мед 3ст.л
  • Сода пищевая 3ч.л
  • Сахар 1стак
  • Пшеничная мука 1с.л
  • Сливочное масло 250гр
  • Яйца 1шт
  • Молоко 200мл
  • Ванилин по вкусу
  • Сахар 5ст.л
  • Сливочное масло 75гр
  • Сметана 5ст.л
  • Какао-порошок 5ст.л

Пошаговое приготовление:

1. Ингредиенты для торта. Весь процесс происходит в достаточно быстром темпе. Поэтому позаботьтесь, чтобы все необходимые ингредиенты и инструменты были под рукой.

2. Начнем с теста. Масло, мед и сахар выкладываем в блюдо и ставим на водяную баню до полного растворения сахара.

3. Тесто необходимо постоянно перемешивать. Когда масса стала полностью однородной. Снимаем с водяной бани.

4. В горячее тесто добавляем яйца. Чтобы белок не свернулся, замешивать необходимо быстро и тщательно. Добавляйте яйца по одному, и тогда точно все получится.

5. Когда все яйца добавлены, снова ставим блюдо на водяную баню, и варим, непрерывно помешивая, минут пять, чтобы тесто как следует прогрелось. Затем добавляем соду, и варим еще несколько минут, до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза.

6. Не снимая с огня добавьте 2 стакана муки, и тщательно вымесите. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.

7. 1 стакан муки высыпаем на стол, сверху выливаем тесто. Обильно обсыпая мукой замешиваем мягкое, плотное тесто. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!

8. Скатаем тесто в колбаску и разрежем на части. Для торта 26 см — 7 частей, 20 см — 10 частей. Чтобы тесто быстро не остывало, накроем его полотенцем.

9. Берем кусочек теста и тонко раскатываем. Теперь есть два варианта — можно подравнять его по тарелке, или форме для выпечки, а можно выпекать как есть, неровным, и подровнять потом уже готовый корж. Первый вариант предпочтительнее, так торт будет ровнее.

10. Выкладываем тестовую заготовку на противень посыпанный мукой и выпекаем при 180 градусах, примерно 3-5 минут, в зависимости от духовки.

11. Коржи должны получиться светло-золотистыми, если передержать, то они станут темными, ломкими.

12. Обрезки коржей измельчаем в крошку. Она пригодится нам для обсыпки. Ну а если торт посыпать крошкой не планируете, то обрезки можно съесть просто так, как печенье

13. Второй этап — приготовление крема. Смешаем сахар с яйцом

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d9896ae0a451800b092d161/medovyi-tort-chudo—5d9b72a61febd400b191edd7

Оцените статью
Про баню