Трое в деревенской бане

«Трое в бане не считая мужа» или как развлекается жена.

Артём долго мечтал о машине и когда купил её решил это дело отметить как следует. Он собрал своих близких друзей Костю и Диму. Они были намерены «обмыть» эту покупку в бане, чисто мужской компанией поговорить о том о сём ну и выпить. Но Светлана — жена Артёма, была явно против этого, она подозревала что там будут дамы лёгкого поведения и чисто мужской компанией там все не закончится. Поэтому она поставила ультиматум либо она идёт с ними, либо никто некуда не идёт. У Артёма не было выбора кроме как согласится с ней.

Итак, спиртное закуплено, веники куплены, шапочки и другие банные принадлежности тоже. Вот и началось застолье, все дружно выпивали общались, веселились. В какой-то момент Артём то ли перебрал с алкоголем то ли с парилкой, но его уложили в кровать что бы он немного пришёл в себя, а друзья и Светлана продолжили веселится. Разгорячившись, Костя и Дима начали часто забывать одевать полотенце на пояс прикрывая «достоинство», в этом Светлана начала их упрекать, но ребята в ответ просто проигнорировали её обращение, на что Света тоже скинула полотенце и зашла к парням в парилку.

Выходили из парилки они по очереди и уходили в душ по двое то Костя со Светой, то Дима со Светой. Продолжалось это на протяжение двух часов, пока в себя не пришёл Артём. Но он так ничего и не увидел и не заподозрил ни в чём ни жену, ни друзей.

Читайте также:  Портал для железной печи в бане

Ещё пару раз Артём сходил в парилку один, пока жена оставалась с друзьями наедине в другой комнате. «Друзьям» как и жене очень понравилась баня и они ещё не раз таким составом ходили в неё. А Артём так и живёт не зная ни о чём.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b001e2b5816699c7bdf0dad/troe-v-bane-ne-schitaia-muja-ili-kak-razvlekaetsia-jena-5b0429c279885e40a552416e

Баня. Странная деревенская история в которую трудно поверить

Слушайте или читайте странную деревенскую историю, в которую трудно поверить.

Сам я городской, родился и вырос в небольшом городке, а вот жена у меня деревенская. Ну а чего, удобно. Никакой дачи не надо. Зимой мы с ней живём в моей квартире, оставшейся по наследству от родителей, а летом в деревне. Родители у жены живы слава Богу, и живут в добротном, теплом доме. И хозяйство у них крепкое. И курочки и козочки, и молочко парное по утрам, и медок с пасеки. В общем грех нам с женой жаловаться, хорошо устроились. И что немаловажно деревня недалеко от города, полчаса и я на работе. Ну так вот, о чем это я?

Недалеко от нашей деревни находится пруд. Метрах в пятистах примерно. Хороший прудик. И искупаться в жару можно, и карасиков по утру половить. И вот на берегу этого самого пруда, срубил Иван, сосед наш, баньку. Добротная банька получилась, жаркая. Сам Иван добрейшей души человек, вот мы с женой и пользуемся этим. По выходным паримся в Ивановой баньке. Каждую субботу банька эта в нашем распоряжении. Так мы с Иваном договорились.

Ну конечно у нас и у самих банька неплохая стоит, но на берегу пруда это что-то особенное.

И вот как-то съездили мы дня на три в город по делам. Возвращаемся в субботу, а баньки то нет. Одни головешки вместо баньки. Мы к Ивану, -что случилось? Как же ты за банькой то не уследил? А всегда весёлый Иван, хмурый как грозовая туча,- сам я ее сжёг,- говорит,- Моя баня. Захотел и сжёг. — Ты чего, Иван,- ругаемся мы,- с ума что-ли сошел? Чем тебе банька то помешала? — Нужда,- говорит,- заставила. — Да какая ещё нужда, ругаем Ивана,- Ты же гордился всегда банькой своей. Молчит Иван, слова больше не вытянешь. Сбегал я до магазина, взял бутылочку. Только тогда язык Ивана развязался. Вот что он рассказал.

«Дня три назад затопил он баньку, а сам пошел по хозяйству кое что доделать. Возвращается. Кадушки пустые. Ни горячей воды нет, ни холодной. А по полу да по стенам то ли шерсть, то ли волосы раскиданы. Вся баня в шерсти грязной. А псиной воняет, ну спасу нет. Ну думает, набезобразничал кто-то, пока меня не было. Делать нечего. Навел в баньке порядок а сам в пруду искупался да домой пошёл.

На следующий день он снова баньку затопил и ушел по делам. Возвращается, та же картина. Шерсть на полу раскидана и кадушки пустые. Ну думает, зараза, поймаю я тебя в следующий раз. Навел в бане порядок и домой ушёл.

И вот вчера пошел он баньку топить. Прогорели первые дрова, подкинул он ещё и как бы домой пошёл. А сам спрятался за валуном недалеко от бани. Минут сорок сидит, нет никого. Уже хотел выбираться из засады, смотрит выходят из леса трое, и прямиком в его баньку. — Вот повадились,- думает Иван,- Понравилось им. Сейчас я вам. Зайдите только.

А незнакомцы идут неспеша к баньке. Видно по походке что не молодые уже. Идут сутулятся. Лохмотья от одежды на ветру развеваются. Лица у всех троих заросшие, одни глаза видны. Зашли они в баньку, дверь за собой прикрыли.

И́ван бегом за ними. Забегает в баню а те сидят на полу и воду ковшиком на себя льют, совершенно не обращая на него внимания.

— Вообще-то это моя баня,- повышенным тоном говорит Иван

— С каких это пор она твоя то?- спрашивает один из них

— Я её для себя срубил,- удивился наглости Иван.

— Ошибаешься,- говорит второй,- Ты её для нас срубил. Потому что мы так захотели. А то что мы разрешаем тебе мыться в нашей бане, это не означает что она твоя.

У Ивана аж в глазах помутнело от такой наглости. Потянулся он к полену, чтобы напугать незваных гостей.

— Ты милок подкинь жару то, — говорит один из названных гостей.

Иван не хочет а рука вместо полена берет ковшик черпает воду и выливает на камни.

— Вот. Хорошо теперь. И веник замочи.

Иван сопротивляется, но тело его не слушается. Берет он веники и замачивается в кипятке.

— А теперь бери веник и попарь нас как следует. Как ты умеешь?

— Не буду я вас парить,- кричит Иван

— Да что ты говоришь,- засмеялись все трое

Иван сопротивляется, кричит во всё горло, а руки берут веник и начинают хлестать их по заросшим и грязным спинам.

Ивану показалось что прошел целый час. Он сел обессиленный на пол. Шерсть была везде. Клочьями. На полу, на стенах и на самом Иване. Ну а эти образины прихватив его одежду подались к лесу, сказав на прощание,

— Порядок тут наведи, и к завтрашнему вечеру баньку нашу затопи.

Где-то через полчаса Иван оклемался. Руки и ноги снова слушаться стали. Голова прояснилась. Понял он, что это не простые мужики. Чудища лесные видимо на его баньку глаз положили.

— Фиг вам а не баня,- крикнул он в сторону леса.

Сбегал он до дому, принес бутылку с бензином и поджёг свою гордость.

Мы с женой сидим, переглядываемся. То ли врёт Иван, то ли правду говорит, не поймёшь. Какие ещё чудища лесные, в наше то время. Все чудища ещё в древности вымерли.

Долил я Ивану остатки из бутылки.

— И чего теперь думаешь делать?- спрашиваю,- Как теперь без бани жить будешь?

— Не знаю пока,- допивает из стакана Иван,- Думать надо.

— А чего думать,- говорю,- новую строить надо.

— Ага,- хмыкнул Иван,- чтобы эти чудища в ней мылись? Фиг им.

— Да ладно тебе, Иван,- психанул я,- Какие ещё чудища? Не мели ерунду.

В окно постучали.

— Эй, Иван,- послышалось из темного окна,- Ты пошто нашу баньку спалил? А ну выходи…

Источник статьи: http://vranya.net/archives/44014

Виды и особенности деревенской бани

Деревенская баня — классическая постройка из дерева, которая чаще накрывается двускатной крышей. Название она берет из деревенских обычаев с богатой историей. Поскольку для славян баня была особым местом, ее возводили на каждом участке.

История

Деревенскую баню можно назвать исконно русской. По истории невозможно назвать точную дату, когда начали проводиться первые банные процедуры.

Баня в деревне изначально была не просто местом для проведения гигиенических процедур, а священным, сакральным порталом в потусторонний мир. Многие традиции славян связаны с парилкой. Люди посещали ее каждую субботу.

Бани были настолько популярны, что располагались на каждом подворье. У купцов это были красивые, большие постройки, напоминающие дома, у простого люда — скромные срубы.

Отличия от сауны

Люди, которые живут в городе, часто путают понятия «сауна» и «русская баня» и считают, что это одно и то же, но грубое заблуждение. Деревенская парилка имеет ряд отличий:

  1. В сауне устанавливается специализированная система вентиляции. В бане она чаще естественная.
  2. Для банной парилки характерен высокий уровень влажности, температура до 70°C. Для сауны — сухой горячий пар с минимальной влажностью и температурой до 130°C.
  3. В деревенской бане при парении используются веники, которые обладают уникальными оздоровительным свойствами. В сауне использовать веник нельзя, поскольку из-за высокой температуры при хлестких движениях можно получить ожоги.
  4. В бане печь чаще имеет встроенную каменку, где камни расположены внутри. Для саун характерны открытые каменки.

Благодаря высокой влажности, мягкому пару, воздуху, классическая русская баня подходит большему количеству людей.

Существует два вида деревенских парилок, которые отличаются устройством, способом растопки, проведения банных процедур:

  1. По-черному. Первые банные постройки не имели дымоходов. Внутри располагался очаг, который засыпался камнями. Помещение сначала несколько часов протапливали, а потом выпускали дым и начинали проводить банные процедуры. Название появилось из-за того, что сажа оседала на всех поверхностях, делая их черными. В таких парилках принимали роды, поскольку помещение после протопки по стерильности можно было сравнить с операционной.
  2. По-белому. Стандартная современная русская баня. Отличия — наличие полноценной печи с дымоходом, распределение внутреннего пространства на отдельные комнаты.

Устройство

Чтобы получить максимальный эффект, удовольствие от посещения парилки, важно правильно возвести постройку, зонировать внутреннее пространство. Для классической деревенской бани характерно три функциональных помещения:

  1. Предбанник — комната отдыха, раздевалка. Здесь может расположить шкаф для вещей, стол и скамейки для отдыха посетителей. Часто в предбанник выводится печной канал с топкой.
  2. Моечная — промежуточное помещение, в котором можно помыться перед посещением парной или сполоснуть тело после проведения банных процедур. Здесь можно установить душевую кабинку, купель, бассейн.
  3. Парилка — комната для проведения банных процедур. Здесь достигается определенный температурный режим, уровень влажности. Изнутри отделывается вагонкой, вдоль стен устанавливаются полки для посетителей.
  1. Мансарда — неполноценный второй этаж, внутри которого обустраивается комната отдыха или жилое помещение.
  2. Терраса или веранда — дополнение к основной постройке. Здесь может сделать дополнительную зону отдыха или кухню. Для защиты от осадков, холода, веранды полностью застекляются.
  3. Дополнительная комната для отдыха посетителей.

Материал

Классическая деревенская баня — деревянный сруб с двускатной крышей. Дерево считается лучшим материалом для постройки. Раньше бани строили из цельных бревен, но сейчас их возводят из разных видов бруса бревна:

  • цельного непрофилированного и профилированного;
  • клееного профилированного;
  • термобруса;
  • оцилиндрованного.

Каждый из пиломатериалов имеет свои плюсы и минусы.

Оцилиндрованное бревно

  1. Привлекательный вид.
  2. Возможность быстро собрать сруб, если угловые пазы для соединения отдельных бревен уже готовы.
  3. Хорошая теплоизоляция.
  4. Высокая прочность, долговечность.
  1. Высокая цена.
  2. Проблемы с поиском качественной продукции.
  3. Возведение построек только в русском стиле, без уклона в сторону европейских банных комплексов.

Цельный непрофилированный брус

  1. Продажа в готовом виде. Связано это с простым сечением бруса (квадратное или прямоугольное).
  2. Низкая цена.
  3. Экологичность, надежность, долговечность.
  1. Сложное выравнивание поверхности стен. Непрофилированные брусы легко смещаются в сторону при монтаже и на стенах появляются неровности.
  2. Длительная усадка сруба, из-за высокой естественной влажности бруса. До окончания усадки нельзя устанавливать окна, двери, начинать внутреннюю отделку.
  3. Скручивание бруса. На его поверхности появляются большие трещины, которые портят вид.
  4. Проведение дополнительных работы по устранению дефектов.

Цельный профилированный брус

  1. Высокая скорость монтажа.
  2. Низкие теплопотери.
  3. Экологичность.
  4. Небольшие затраты на отделку.
  5. Низкая цена.
  1. Длительная усадка при высокой естественной влажности.
  2. Появление трещин при усадке. Их заделывают паклей или штукатуркой по дереву.

Кленый профилированный брус

  1. Не нужно ждать усадки, что сокращает срок проведения строительных работ.
  2. Геометрические характеристики со временем не изменяются, поскольку клееный брус изготавливается из высушенной древесины.
  3. Не нужно проводить дополнительную обработку готовых стен перед началом отделочных работ.
  4. Не появляются трещины. Брус не выкручивает от перепадов температуры, поскольку он изготовлен из отдельных ламелей.
  5. Материал отличается высокой прочностью, надежностью, теплоизоляцией.
  1. Снижение способност дерева пропускать кислород из-за использования клеев для соединения отдельных ламелей.
  2. Высокая цена, мала доступность.

Термобрус

Особый вид пиломатериала, который состоит из двух ламелей, соединенных перемычками. Пространство между ними заполняется утеплителем. Преимущества:

  1. Низкая цена.
  2. Высокая теплоизоляция.
  3. Отсутствие усадки. Строительные работы проводятся быстрее.
  4. Высокая прочность.
  1. Термобрус не пропускают воздух, что приводит к нарушению микроциркуляции кислорода.
  2. Пиломатериал трудно купить, поскольку он считается относительно новым.

Требования к сооружениям

Деревенская баня, которая будет построена с нуля, должна соответствовать ряду требований. Они разработаны для безопасности посетителей, владельца постройки, его соседей. Требования описаны в нескольких документах:

  1. СНиП II-Л.13-62.
  2. СНиП 30-02-97.
  3. СП 11-106-97.
  4. СНиП 2.01.07-85*.
  5. СНиП 2.02.01-83*.
  6. СНиП II-25-80.

Требования по расстоянию до других объектов:

  • ближайшего водоема — 20 м;
  • деревьев — 3 м;
  • кустарников — 1 м;
  • границы соседнего участка — 1 м;
  • жилых домов — 8 м;
  • скважины или колодца — 12 м;
  • леса — 10 м;
  • дороги — 6 м.

Правила пожарной безопасности:

  1. Стены напротив, вокруг печи должны быть защищены металлическими отражающими листами.
  2. Электроприборы должны быть заземлены.
  3. Проводка должна проходить снаружи в специальных коробах или внутри стен в гофре из негорючего материала.
  4. Печь должна быть установлена на надежном основании, возвышающимся над уровнем пола на 12 см.
  5. В зоне отдыха или предбаннике должен находиться рабочий огнетушитель.
  6. Пол перед дверцей топки должен быть застелен металлическим листом.
  7. Деревянные поверхности вокруг печи рекомендуется обработать антипиреном.

Современные деревенские бани мало чем отличаются от классических построек, которые являются прародителями современных банных комплексов. Они возводятся из дерева, внутри есть три функциональных помещения. Поскольку процедуры проводятся с соблюдением многих традиций, история банного искусства не только остается в памяти людей, но и постоянно дополняется.

Источник статьи: http://probani.guru/podgotovkastoitelstvo/derevenskaya-banya/

Оцените статью
Про баню